Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2017 9:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Тоже голова "пухнет" от этих причуд погоды
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель....
Этим -то растюхам тепло, а вся остальная рассада в теплице под двумя слоями укрывного и с обогревателем.Сегодня 0- -1, а прогноз на несколько дней вперед до -8 Гортензии вчера укрыла по новой, они уже с листиками...Абрикосы тоже бутоны начали выпускать, а тут такое....
Людочка ,ты всем бабушкам бабушка, сколько радости доставляешь внучке Пусть растет здоровенькой! Ты тоже выздоравливай поскорее! |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 9:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, не то слово, жарища, пылища, я с шлангом бегаю, цветы поливаю |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я и капли пила и в капсулах , бодрит не по детски, только пить надо до обеда, а то спать не будешь, пока заряд не кончится У меня и давление не повышалось
Светик, пусть все обойдется
Ага, подмерзли тоже
Отличные покупки Пусть растут, зеленеют, не болеют Я тоже на саженцы засматриваюсь, у них выбор хороший
Мариша, высаживай, у тебя же обогрев, у меня стоял простой обогреватель и то - 10 выдержали, даже не подмерзли, правда сверху укрывной толстенький |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 10:30
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Очень красиво, но есть жалко, а хранить нельзя, как быть?)))
Ты чего это, лечись скорей и выздоравливай! Принцессочка ваша бесподобна, так увлеченно разглядывает подарки))) |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Люда, ну какая она милая, как увлечена твоим подарком! Аж двумя удочками работает, и книжку рассматривает с огромным удовольствием и интересом. А у моего племянника День рождения на Пасху выпал.
Танюша, какая ты молодец!!! Такую работу провернула!
Да уж...
Мама дорогая!!!
Таня, очень многое зависит от микроклимата на участке, у тебя и у Мариши они очень разные, мне кажется рановато еще, земля совсем холодная. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 11:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Не хорошо это, а главное так всегда тяжело. Давай лечись активно.
Ах как это замечательно. Смотрю на неё и каждый раз в голове щёлкает, что растёт будущая гимнастка, у неё растяжка от природы.
Да мы и сами ужасаемся от таких сюрпризов, ладно бы кратковременное понижение температуры, а тут уже неделю устойчивый минус. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 11:47
|
medirin
|||||||||||||||||
Ёлы-палы. Вот это ДА-а!
Вот ты мои мысли прочитала, чего теперь делать то с ними.
Мы быстренько всё посмотрим. Какой очаровательный блондинчик с кудряшками. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 11:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Ну какие же они все сладенькие!!! |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 12:18
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ну-у-у, если уж у вас такая погода... Чего ж нам ждать-то? Посмотрела, на 9 мая заморозки до -5
Хорошенький такой, ангелочек прям))) |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 12:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Сфотографировать и съесть |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 12:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Классно как! Сразу вспомнилось прошлогоднее лето, наши ежедневные поливы допоздна, я вся мокрая и счастливая, Данька рядом дурачится ...
Тань, штамбы шикарные пришли. Я рассчитывала, что пониже будут)) Придётся на табуретке к нему подстраиваться. А если я в горшок их определю то ещё выше будет же. Вчера выставила томаты в теплицу, еле дотащила, что б не испортить окончательно. У нас ощутимо похолодало, ждём снег, по всей территории России он прошёл, ну а мы чем хуже))Но помидорам уже дороги назад не будет. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Да что же это такое???? Похоже, что вечная мерзлота пришла к нам ко всем!
И только у Танечки лето, жара и мухи!
Наташенька, поздравляю твоего племянника с Днюхой! Прелестный малыш. Белыми кудряшками напоминает моего старшего в детстве. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А ты мои мысли прочитала. Это же и подумала после вопроса Ириши. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:13
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Что творится У нас тоже мороз, но сегодня -3*. Горчица в теплице вчера отошла, а сегодня снова подмерзла, но не так сильно, как вчера. Это вчера вечером А это на веранде с подогревом Помидорки хиленькие, мне не нравятся
Согласна на 100%, ребенок доволен, а что ещё надо бабушке для счастья! Людочка поправляйся, не болей.
Танечка где продаются эти витамины? Хочу
Похож на моего младшего внука, такие же кучеряшки. Очаровашка! |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Если бы не рассада на окошке, то я бы сказала, что за окном у вас как минимум декабрь.
А в плане бессонницы он на меня не действует. Впрочем, как и кофе с чаем. Спокойно могу на ночь все это выпить и буду спать как младенец. Правда, я спать поздно ложусь. часа в 2, в 3. А давление элеутерококк мне повышает. Но я нашла допустимую для себя дозировку: 15 капель. И тогда я бодренькая и хорошо себя чувствую.
Навела коктейль из эпина, цитовита, циркона и фитоверма. С утра дома все растения, включая рассаду обрызгала. А вечером хочу съездить еще и розы обработать. По хорошему еще и землянику надо бы. Но на все не хватит раствора. Впрочем, посмотрю. У меня на даче еще и НВ-101 есть.
Вот, знаешь, ничего не могу сказать на счет водосборов. Как-то не стралкивалась с тем, чтоб они подмерзали.
Дороговато у них. Но качество хорошее. Хотя здесь https://myproplants.com/ народ тоже жалуется, что плохого качества приходит посадочный материал. Я там читаю и удивляюсь: как будто им с другого места привозят. Да, у меня же радость. Осенью заказывала клематис Мазури. Осенью же посадила. А тут холода нагрянули. Я его даже не утеплила. Мысленно с ним попрощалась. Весной я в том месте тоже ничего не увидела. А в последний приезд на дачу увидела крохотные листочки Так что принялся!
Как чужие детки быстро растут. Кажется недавно ты писала, что родился у тебя племянник. А уже такой большой и хорошенький мальчик вырос.
Настоящий дачный букет на фото. Когда же?!!!!!!!!!!!!!!!!
Едим все к Танюше греться. Заодно с поливом поможем. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:24
|
medirin
|||||||||||||||||
Потепление климата. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не наговаривай. Нормальные. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:41
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Свет сколько лет ращу рассаду, такие в первый раз. Всегда были толстенькие, сильные. А у этих почему то нижние листочки после пикировки начинали желтеть и засыхали. Землю брала разную-эфект один, и все сорта, и от Люды, и покупные, вывод сделать не могу - почему? Погибло тоже много-??? Но я не переживаю, думаю высажу и они пойдут в рост. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за фото, какой мальчик, просто ангельская внешность, так бы затискала
С именинником Наташенька!!!Пусть растет здоровеньким, послушным и самым лучшим на свете
У нашей малышки 29 день рождения, не знаю, что купить , в подарок, племянник намекает на батут комнатный, с шариками, еще не смотрела, сколько это удовольствие стоит.Она у нас сильно разболелась, почти год по больницам, с кишечником, говорила им, проверьтесь на стафилококк, не слушали тетку, в итоге проверились все-таки, результат положительный, никак не назначат им лечения, ребенок болеет, худеет, все нервничают, кошмар просто |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 13:51
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Cвет, не скромненько, а нежно, первые цветы имеют свою ни с чем не сравнимую прелесть
Капусту где посеяла? Розка пускай приживется. Маришка, цветочки
А у нас в этом году снова пусто, жалко.........
Ого какая, скоро уже будете кушать.
А мы еще и не решили когда сажать будем.
Оксан, он не грустный, он уставший, мы только с дороги, а он дорогу, как и я, переносит тяжело.
Должны вот у меня цветущие выстояли.
Танюша, мороз был?, или пронесло? |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А куда они денутся!
А в парнике в ящик земли насыпала, и там посеяла. сверху агрилом прикрыла. Как заморозки пройдут - на улицу выставлю. Там капусте лучше.
Что поднялись? |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 14:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Да я только ЗА Эх и погуляем
Светик, здорово Вот клематисы умнички, в этом плане, через год, два, все равно отрастают, вот бы все цветы так У меня тоже Мазури есть, я в Опт-хозе, прошлым летом , по 100 рублей пять штук купила, малыши такие, но все принялись и растут У меня вокруг роз будет аллейка из низкорослых клематисов
Светик, а можно мне штамбовую розу побрызгать этим коктейлем?Вдруг оживет?А то я просто ее поливаю и надеюсь на чудо
Олюшка, адреса не оставили,жадины
Не придирайся, очень хорошие. зелененькие,ттт
Ларочка, и комары уже жужжат, вчера в магазине все покупали сетку на двери, с магнитами, мне вот тоже надо свеженькую купить
Леночка, я в предвкушении твоих штамбов, хоть бы показала, как они выглядят
И пахнут детством, мамой
Наташа, я вечно забываюсь, у нас земля теплая, сегодня утром поливала рододендроны и земля шипела, шшшшш, куры у соседки, так заквохтали, яиц нанесли и такой запах весенний, сердце защемило, впервые почувствовала, что действительно весна на дворе и что скоро лето |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 14:09
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Ой, Ларисочка, и у нас прогноз малоутешительный, даже начало мая без тепла.
Видимо в этом году тоже не раньше высаживать буду, да они у меня еще совсем малыши, даже не все распикировала.
Ириша, хороша как
Гера, умничка, мой дурашка бегает за белками
Да деревья особенно, у нас после прошлогодних заморозков две алычи и одна слива летом с трудом отошли, но из зимы не вышли.....
Алла, как погода? очень надеюсь, что прошло строной .
Жалко, но что ж поделать. Вчера решила все-таки хо розы побрызгать эпином, виноград укрывать уже было поздно..... розы тоже не укрывала, утром было +2. |
||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 14:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||

Гортензии вчера укрыла по новой, они уже с листиками...Абрикосы тоже бутоны начали выпускать, а тут такое....
Пусть растет здоровенькой! Ты тоже выздоравливай поскорее!

У меня и давление не повышалось
Пусть растут, зеленеют, не болеют 

Так что принялся!
Когда же?!!!!!!!!!!!!!!!!

Эх и погуляем
Вот клематисы умнички, в этом плане, через год, два, все равно отрастают, вот бы все цветы так
У меня тоже Мазури есть, я в Опт-хозе, прошлым летом , по 100 рублей пять штук купила, малыши такие, но все принялись и растут