Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Апр 2017 9:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем привет!!!

logika писал(а):
Сижу пасьянс разложила из метеосводок....Когда высаживать-то....

Тоже голова "пухнет" от этих причуд погоды wacko1

Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель.... Embarassed

Этим -то растюхам тепло, а вся остальная рассада в теплице под двумя слоями укрывного и с обогревателем.Сегодня 0- -1, а прогноз на несколько дней вперед до -8 wacko1 unknown Гортензии вчера укрыла по новой, они уже с листиками...Абрикосы тоже бутоны начали выпускать, а тут такое.... Embarassed

Людочка ,ты всем бабушкам бабушка, сколько радости доставляешь внучке girl_in_loveПусть растет здоровенькой! Ты тоже выздоравливай поскорее! praising

19 Апр 2017 9:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

19 Апр 2017 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, у вас так жарко???????

Ларочка, не то слово, жарища, пылища, я с шлангом бегаю, цветы поливаю Wink girl_haha

19 Апр 2017 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люд, а чай с элеутерококком пить не пробовала. Меня этой весной не раз выручал. Правда гипертоникам с осторожностью его пить надо. Давление повышает. Но защитные механизмы организма включает здорово!

Я и капли пила и в капсулах , бодрит не по детски, только пить надо до обеда, а то спать не будешь, пока заряд не кончится Wink good У меня и давление не повышалось unknown
Lana_nov писал(а):
Как-то там мои розочки заморозки переживут?..

Светик, пусть все обойдется praising friends
Lana_nov писал(а):
А они тоже новосадки?

Ага, подмерзли тоже girl_yes
Lana_nov писал(а):
А то! Уже получила розу Ангела (3я по счету), гейхеру, лилии, грушу Золотоворотскую, ранункулюсы. Как всегда все пришло отличное

Отличные покупки good2Пусть растут, зеленеют, не болеют girl_in_love Я тоже на саженцы засматриваюсь, у них выбор хороший good
logika писал(а):
Сижу пасьянс разложила из метеосводок....Когда высаживать-то...... 6-7 мая снег -5

Мариша, высаживай, у тебя же обогрев, у меня стоял простой обогреватель и то - 10 выдержали, даже не подмерзли, правда сверху укрывной толстенький good

19 Апр 2017 10:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Настоящие. Но уж как она их рисовала или декупаж делала я не знаю, вообще она очень творческая личность.

Очень красиво, но есть жалко, а хранить нельзя, как быть?)))
Cornis писал(а):
Что-то я прихворнула, горло болит, сопли , на улице дубак, одеваюсь тепло, зайдешь в теплицу, взмокнешь, потом на улицу и вот результат

Ты чего это, лечись скорей и выздоравливай!
Принцессочка ваша бесподобна, так увлеченно разглядывает подарки)))

19 Апр 2017 10:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Принесла вам небольшой отчет из Питера

Люда, ну какая она милая, как увлечена твоим подарком! Аж двумя удочками работает, и книжку рассматривает с огромным удовольствием и интересом.

А у моего племянника День рождения на Пасху выпал.

mur1040 писал(а):
Мы сегодня посадили картошку, наконец-то
Я разошлась, еще и грядки посеяла и морковь и свеклу, горох, кукурузу и лук высадила, устала, конечно, но...теперь пусть дожди идут, поливают

Танюша, какая ты молодец!!! Такую работу провернула!

logika писал(а):
Сижу пасьянс разложила из метеосводок....Когда высаживать-то...... 6-7 мая снег -5

Да уж... wacko1
Васильевна писал(а):
Тоже голова "пухнет" от этих причуд погоды

Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель....

Мама дорогая!!! wacko1
mur1040 писал(а):
Мариша, высаживай, у тебя же обогрев, у меня стоял простой обогреватель и то - 10 выдержали, даже не подмерзли, правда сверху укрывной толстенький

Таня, очень многое зависит от микроклимата на участке, у тебя и у Мариши они очень разные, мне кажется рановато еще, земля совсем холодная.

19 Апр 2017 11:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Cornis писал(а):
Что-то я прихворнула, горло болит, сопли

Не хорошо это, а главное так всегда тяжело. Давай лечись активно.

Cornis писал(а):
Принесла вам небольшой отчет из Питера

Ах как это замечательно.
Смотрю на неё и каждый раз в голове щёлкает, что растёт будущая гимнастка, у неё растяжка от природы.
mur1040 писал(а):
читаю вас и ужасаюсь, в конце апреля такая погода,

Да мы и сами ужасаемся от таких сюрпризов, ладно бы кратковременное понижение температуры, а тут уже неделю устойчивый минус.

19 Апр 2017 11:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель...

Ёлы-палы. wacko1 Вот это ДА-а!
melodi писал(а):
Очень красиво, но есть жалко, а хранить нельзя, как быть?)))

Вот ты мои мысли прочитала, чего теперь делать то с ними.
Утро писал(а):
День рождения на Пасху выпал. Покажу ненадолго фото.

Мы быстренько всё посмотрим. Какой очаровательный блондинчик с кудряшками.

19 Апр 2017 11:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
А у моего племянника День рождения на Пасху выпал. Покажу ненадолго фото.

Ну какие же они все сладенькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2017 12:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель....

Ну-у-у, если уж у вас такая погода... Чего ж нам ждать-то? unknown unknown unknown Посмотрела, на 9 мая заморозки до -5 wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
А у моего племянника День рождения на Пасху выпал. Покажу ненадолго фото

Хорошенький такой, ангелочек прям)))

19 Апр 2017 12:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Вот ты мои мысли прочитала, чего теперь делать то с ними.

Сфотографировать и съесть

19 Апр 2017 12:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
жарища, пылища, я с шлангом бегаю, цветы поливаю

Классно как! Сразу вспомнилось прошлогоднее лето, наши ежедневные поливы допоздна, я вся мокрая и счастливая, Данька рядом дурачится ... Smile
Тань, штамбы шикарные пришли. Я рассчитывала, что пониже будут)) Придётся на табуретке к нему подстраиваться. А если я в горшок их определю то ещё выше будет же.
Вчера выставила томаты в теплицу, еле дотащила, что б не испортить окончательно. У нас ощутимо похолодало, ждём снег, по всей территории России он прошёл, ну а мы чем хуже))Но помидорам уже дороги назад не будет.

19 Апр 2017 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро

Да что же это такое???? Похоже, что вечная мерзлота пришла к нам ко всем!
mur1040 писал(а):
Ларочка, не то слово, жарища, пылища, я с шлангом бегаю, цветы поливаю

И только у Танечки лето, жара и мухи! Yahoo!
Утро писал(а):
у моего племянника День рождения на Пасху выпал

Наташенька, поздравляю твоего племянника с Днюхой! Прелестный малыш. good2 Белыми кудряшками напоминает моего старшего в детстве. Wink

19 Апр 2017 12:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Сфотографировать и съесть

А ты мои мысли прочитала. Это же и подумала после вопроса Ириши.

19 Апр 2017 13:13

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель.

Что творится swoon a_ya_protiv

У нас тоже мороз, но сегодня -3*. Горчица в теплице вчера отошла, а сегодня снова подмерзла, но не так сильно, как вчера.
Это вчера вечером
Фото

А это на веранде с подогревом
Фото

Фото

Помидорки хиленькие, мне не нравятся

Васильевна писал(а):
Людочка ,ты всем бабушкам бабушка, сколько радости доставляешь внучке

Согласна на 100%, ребенок доволен, а что ещё надо бабушке для счастья!
Людочка поправляйся, не болей.
mur1040 писал(а):
- Какие витамины нужны женщине весной?
- Ново-туфлин, ново-платьин, маникюрин -педикюрин, всю-ночь-полюбин, полдня-проспин, с-подружками-погулин, на-работу-не-ходин!

Танечка где продаются эти витамины? Хочу air_kiss
Утро писал(а):

Похож на моего младшего внука, такие же кучеряшки. Очаровашка!

19 Апр 2017 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такое у нас сегодня утро.Метель...Спасибо, апрель...

Если бы не рассада на окошке, то я бы сказала, что за окном у вас как минимум декабрь.
mur1040 писал(а):
Я и капли пила и в капсулах , бодрит не по детски, только пить надо до обеда, а то спать не будешь, пока заряд не кончится У меня и давление не повышалось
Так ты ж, как я помню, гипотоник по жизни.
А в плане бессонницы он на меня не действует. Впрочем, как и кофе с чаем. Спокойно могу на ночь все это выпить и буду спать как младенец. Правда, я спать поздно ложусь. часа в 2, в 3. А давление элеутерококк мне повышает. Но я нашла допустимую для себя дозировку: 15 капель. И тогда я бодренькая и хорошо себя чувствую.
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Как-то там мои розочки заморозки переживут?..

Светик, пусть все обойдется

Навела коктейль из эпина, цитовита, циркона и фитоверма. С утра дома все растения, включая рассаду обрызгала. А вечером хочу съездить еще и розы обработать. По хорошему еще и землянику надо бы. Но на все не хватит раствора. Впрочем, посмотрю. У меня на даче еще и НВ-101 есть.
mur1040 писал(а):
Ага, подмерзли тоже

Вот, знаешь, ничего не могу сказать на счет водосборов. Как-то не стралкивалась с тем, чтоб они подмерзали.
mur1040 писал(а):
Отличные покупки Пусть растут, зеленеют, не болеют Я тоже на саженцы засматриваюсь, у них выбор хороший

Дороговато у них. Но качество хорошее. Хотя здесь https://myproplants.com/ народ тоже жалуется, что плохого качества приходит посадочный материал. Я там читаю и удивляюсь: как будто им с другого места привозят.
Да, у меня же радость. Осенью заказывала клематис Мазури. Осенью же посадила. А тут холода нагрянули. Я его даже не утеплила. Мысленно с ним попрощалась. Весной я в том месте тоже ничего не увидела. А в последний приезд на дачу увидела крохотные листочки girl_in_love Так что принялся! Yahoo!
Утро писал(а):

Как чужие детки быстро растут. Кажется недавно ты писала, что родился у тебя племянник. А уже такой большой и хорошенький мальчик вырос.
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Настоящий дачный букет на фото. good2 Когда же?!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2
Багира-Манго писал(а):
И только у Танечки лето, жара и мухи!

Едим все к Танюше греться. Заодно с поливом поможем.

19 Апр 2017 13:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да что же это такое????

Потепление климата. girl_haha

19 Апр 2017 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Не наговаривай. Нормальные.

19 Апр 2017 13:41

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не наговаривай. Нормальные.

Свет сколько лет ращу рассаду, такие в первый раз. Всегда были толстенькие, сильные. А у этих почему то нижние листочки после пикировки начинали желтеть и засыхали. Землю брала разную-эфект один, и все сорта, и от Люды, и покупные, вывод сделать не могу - почему? Погибло тоже много-???
Но я не переживаю, думаю высажу и они пойдут в рост.

19 Апр 2017 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, спасибо за фото, какой мальчик, просто ангельская внешность, так бы затискала girl_in_love give_heart
С именинником Наташенька!!!Пусть растет здоровеньким, послушным и самым лучшим на свете girl_in_love friends

У нашей малышки 29 день рождения, не знаю, что купить , в подарок, племянник намекает на батут комнатный, с шариками, еще не смотрела, сколько это удовольствие стоит.Она у нас сильно разболелась, почти год по больницам, с кишечником, говорила им, проверьтесь на стафилококк, не слушали тетку, в итоге проверились все-таки, результат положительный, никак не назначат им лечения, ребенок болеет, худеет, все нервничают, кошмар просто wacko1

19 Апр 2017 13:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня пока скромненько совсем. Вот, в субботу на дачу с утра съездили. Я капусту посеяла, да розу из Садов России посадила

Cвет, не скромненько, а нежно, первые цветы имеют свою ни с чем не сравнимую прелесть girl_in_love
Капусту где посеяла? Розка пускай приживется.
Маришка, цветочки good2
Marishkaa25 писал(а):
Персики-эти более ранние и самые вкусные.

good2 good2 good2 А у нас в этом году снова пусто, жалко.........
Marishkaa25 писал(а):
Картошка до и после окучивания. Растет в масличной редьке.

Ого wacko1 какая, скоро уже будете кушать.
А мы еще и не решили когда сажать будем. Embarassed
melodi писал(а):
А Дримка что-то грустный)))

Оксан, он не грустный, он уставший, мы только с дороги, а он дорогу, как и я, переносит тяжело. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь при таких морозах тюльпаны и нарциссы не замёрзли. У меня плетучки уже без укрытия, за них очень переживаю.

Должны Wink вот у меня цветущие выстояли.
дочь президента писал(а):
Девочки, у нас снег с утра хлопьями валит.
И ночью до -4°.

Танюша, мороз был?, или пронесло?

19 Апр 2017 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Но я не переживаю, думаю высажу и они пойдут в рост.

А куда они денутся!
Даруся писал(а):
Капусту где посеяла?

А в парнике в ящик земли насыпала, и там посеяла. сверху агрилом прикрыла. Как заморозки пройдут - на улицу выставлю. Там капусте лучше.
Даруся писал(а):
Должны вот у меня цветущие выстояли.

Что поднялись?

19 Апр 2017 14:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Едим все к Танюше греться. Заодно с поливом поможем.

Да я только ЗА Yahoo! friends Эх и погуляем dance2 Congratulate
Lana_nov писал(а):
Да, у меня же радость. Осенью заказывала клематис Мазури. Осенью же посадила. А тут холода нагрянули. Я его даже не утеплила. Мысленно с ним попрощалась. Весной я в том месте тоже ничего не увидела. А в последний приезд на дачу увидела крохотные листочки Так что принялся!

Светик, здорово good Вот клематисы умнички, в этом плане, через год, два, все равно отрастают, вот бы все цветы так Wink girl_haha У меня тоже Мазури есть, я в Опт-хозе, прошлым летом , по 100 рублей пять штук купила, малыши такие, но все принялись и растут good2 У меня вокруг роз будет аллейка из низкорослых клематисов girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Навела коктейль из эпина, цитовита, циркона и фитоверма. С утра дома все растения, включая рассаду обрызгала. А вечером хочу съездить еще и розы обработать. По хорошему еще и землянику надо бы. Но на все не хватит раствора. Впрочем, посмотрю. У меня на даче еще и НВ-101 есть.

Светик, а можно мне штамбовую розу побрызгать этим коктейлем?Вдруг оживет?А то я просто ее поливаю и надеюсь на чудо unknown
Olga-К писал(а):
Танечка где продаются эти витамины? Хочу

Олюшка, адреса не оставили,жадины Wink girl_haha
Olga-К писал(а):

Не придирайся, очень хорошие. зелененькие,ттт good2
Багира-Манго писал(а):
И только у Танечки лето, жара и мухи!

Ларочка, и комары уже жужжат, вчера в магазине все покупали сетку на двери, с магнитами, мне вот тоже надо свеженькую купить Wink Smile
Багиррра писал(а):
Тань, штамбы шикарные пришли. Я рассчитывала, что пониже будут)) Придётся на табуретке к нему подстраиваться. А если я в горшок их определю то ещё выше будет же.
Вчера выставила томаты в теплицу, еле дотащила, что б не испортить окончательно. У нас ощутимо похолодало, ждём снег, по всей территории России он прошёл, ну а мы чем хуже))Но помидорам уже дороги назад не будет.

Леночка, я в предвкушении твоих штамбов, хоть бы показала, как они выглядят girl_claping friends
Васильевна писал(а):
Ну какие же они все сладенькие!!!

И пахнут детством, мамой give_heart girl_in_love
Утро писал(а):
Таня, очень многое зависит от микроклимата на участке, у тебя и у Мариши они очень разные, мне кажется рановато еще, земля совсем холодная.

Наташа, я вечно забываюсь, у нас земля теплая, сегодня утром поливала рододендроны и земля шипела, шшшшш, куры у соседки, так заквохтали, яиц нанесли и такой запах весенний, сердце защемило, впервые почувствовала, что действительно весна на дворе и что скоро лето girl_in_love

19 Апр 2017 14:09

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас в ночь с 24 на 25 апреля аж -4 обещают. Да и дневные температуры не радуют. Самая высокая +12 град. И это конец апреля... А ведь ходили уже совсем раздетыми в начале месяца.

Ой, Ларисочка, и у нас прогноз малоутешительный, даже начало мая без тепла.
Багира-Манго писал(а):
Я томаты высаживать буду через месяц в парник, когда земля прогреется. Они у меня не переростки. За много лет практики не тороплюсь рано сажать на рассаду, потому что всегда в парник высаживаю числа 16 мая.

Видимо в этом году тоже не раньше высаживать буду, да они у меня еще совсем малыши, даже не все распикировала.
medirin писал(а):
Нет у нас точно теплее было, в 15 году в Пасху (12-го апреля) было очень тепло +17, мы на даче стол на улице накрыли, отмечали

Ириша, хороша как good
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром с Герой гуляли в лесу. А по дорожке и между соседних деревьев белочка бегала. Такая отважная! И собаку не побоялась.

Гера, умничка, мой дурашка бегает за белками Wink
medirin писал(а):
Ой как жалко то, особенно цветущие деревья.

Да деревья особенно, у нас после прошлогодних заморозков две алычи и одна слива летом с трудом отошли, но из зимы не вышли.....
usya писал(а):
уже? Мы ждем сегодня ночью

Алла, как погода? очень надеюсь, что прошло строной .
melodi писал(а):
ой как жалко! В прошлом году из-за таких вот заморозков лишилась первого урожая клубники и тюльпаны, хотя и отошли но потом отцвели быстро((( А плодовые совсем жалко...

Жалко, но что ж поделать.
Вчера решила все-таки хо розы побрызгать эпином, виноград укрывать уже было поздно..... розы тоже не укрывала, утром было +2.

19 Апр 2017 14:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я немного фоточек принесла, утром поливала, на телефон несколько сделала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх