Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2017 16:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Как защитить растения от возвратных заморозков http://www.7dach.ru/Exspert/kak-zaschitit-rasteniya-ot-vozvratnyh-zamorozkov-15662.html |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 16:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Да, именно это я и имела ввиду. У нас статья в Дачном клубе на была в мартовском номере "Дачного клуба", назвалась "Как уберечь виноград от мороза". Автор - бердский виноградарь Анатолий Степанович Сидорович. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
девочки, у нас дождь идет! Может пронесет с заморозком?!
|
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 17:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 17:49
|
medirin
|||||||||||||||||||
Дождь это хорошо, при такой погоде заморозок вряд ли случится. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 19:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Как это грустно все.
Какое красивое фото. Радуга, как продолжение ветки.
Работа у тебя кипит!
Спасибо.
У меня вообще все без укрытия.
И у вас?! У нас солнце, но холодно. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 20:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я уже практически молюсь чтоб не было. Но Т уже всего +3. Синоптик пишет, что не будет ниже нуля, другие ресурсы все же пишут минус. Как всегда хочется верить в то что хочется
очень красиво
Может все таки чем-то виноград накинуть, ой, такой напасти еще не было у нас |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 20:18
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ну на виноград набрось что-нибудь, лучше перестраховаться. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 20:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А почему нет?
Это не угодаешь. Бывает и дички очень вкусные вырастают. Из истории сортов: Уэлси вырос у фермера неизвестно откуда.. Однако вкус яблок понравился. Сорт был назван в честь этого фермера. Мантет получен от оппыления грушовки еще с какой-то яблоней. Сейчас не помню с чем. Да, что там! У меня растет яблоня из зернышка. В плоде явно угадываются вкус, аромат и внешние данные коричной и штефлинга. Вкусное. Но лежит плохо.
А где жн держать рассаду будешь?
Ты молодец. А мои все на выживаие брошены.
Ой, как жалко! Только-только любовались твоими тюльпанами. И вот на тебе!
Ну, со своим котом рано или поздно отношения устаканятся. А вот не кидяться на чужих - задача почти не выполнимая. У нас только одна собака гордо перешагивала через сидящих на дороге кошек.
Чтоб укоренились хосты лучше. Чтоб здоровенные лопухи корням не кормить. В принципе листовую пластину достаточно укоротить на 2/3-1/2 части. Эт я запонина из какой-то передачи по ТВ. Там хосты сажали. И рассказывали про это. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 20:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ух-ты! Они настоящие или из чего-то сделаны? |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
До обеда прогулялась немного на свой рынок, прикупила цветы для кладбища. В выходные планирую поехать в Лиду, привести в порядок могилки. Воздух с утра холодный, но солнышко светит, и это радует. Снег - снегом, холод - холодом, но на деревьях раскрываются листочки. И каштаны выпустили первые листики, и рябина, и сирень. Красота. Душа радуется и поет!
Как это красиво, и радуга, и цветущий сад!!!!!
Пусть в этот раз все удастся!
А как они в кольцах корешки будут наращивать? Они ведь пускают в стороны далеко корешки. Подумай над этим.
Вайми, мама!!!!! Как жалко.... Бедные тюльпанчики. А деревце какое? Черешня?
А у нас еще теплее было. Мы пошли накануне пасхи освящать куличи, так даже куртки поснимали, настолько тепло было.
Крокусы у нас отцвели уже, но холодрыга теперь, хотя и цветут нарциссы и тюльпаны. Я знаю, что на Радуницу всегда ездила в Лиду на кладбище и было всегда тепло, ездила раздетая по-летнему: джинсы, маечка с коротким рукавом и, если ветер, то жилетку джинсовую набрасывала сверху, а нынче...
Как это трогательно.
Это и я знаю и подтверждаю. Мы как-то высадили в середине мая томаты в парник, а дальше ожидались ночные заморозки. Мои соседи ночевали на даче, и мы договорились, что если будет ночью мороз, они будут жечь костры на своем участки и у меня тоже подожгут подготовленные кучки. Мы специально собрали пару кострищ для той ночи. Но тогда все обошлось. Хорошие были люди... Их участок через дорогу напротив моего. Увы, их уже нет...
Дымовые костры разведи. Дым спасет твои деревья от заморозка. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И мне. У моей дачной подруги растут пару кустиков и цветут, но я не стала заморачиваться.
И я люблю. Вот поедим со старшим в Лиду, может испеку нам в дорогу.
Для лучшего приживания. Через листья идет испарение влаги, т. е растение сильно теряет влагу и затрудняется процесс его приживания. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Очень красивое. А как это сделано? А плетеная корзиночка и у меня есть похожая. Даже две. Одна поменьше, а другая побольше, мы её используем, как хлебницу. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 22:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Настоящие. Но уж как она их рисовала или декупаж делала я не знаю, вообще она очень творческая личность.
И у меня есть побольше, так то же как хлебницу использую. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 23:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Что-то я прихворнула, горло болит, сопли , на улице дубак, одеваюсь тепло, зайдешь в теплицу, взмокнешь, потом на улицу и вот результат .
Девочки, все прочитала, красоту на фотографиях просмотрела , но сил комментировать все у меня нет
Растеньки мои в теплице живы и здоровы, -5* - -6* пережили, сегодня-завтра -7* обещают, а может и чуть ниже будет , да и днем в районе 0* . Обогреватель работает нормально, днем, если солнце появляется, отключаю его, плюс еще на ночь грядки укрываю нетканкой на дугах, в зависимости от ожидаемой температуры, в 1 или 2 слоя. Плюс вода в бочках и бутылках хорошо выравнивает температуру.
Я не помню уже, кто писал про греющие ленты для теплицы, уточнить бы характеристики. Я бы их все таки купила. Как я и думала, Агате очень понравилось открывать дверки и прятать в домики малышариков, всех знает как зовут, в воскресенье нам показывала
А рыбачит сразу двумя удочками, никому не доверяет
Еще ей подарили "гаджет", на экране выбирает и нажимает, там 2 или 3 коротенькие сказки, несколько песенок из мультиков, включат и подпевает .Там еще куча подарков разных больших и маленьких, говорю же глаза в разбег у ребенка, она и не поняла, пожалуй, чего это вдруг столько счастья на нее свалилось |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Фотографии отличные
Вот это бабушкины и дедушкины подарки, всем подаркам подарки Угодили внучке, какая же она счастливая, возится с удовольствием, ей так интересно |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ух, ты, какая же красота |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Кошмар, да что же это такое, Надюша, такая красота у тебя, жалко очень деревья и кустарники, так цветут у вас рясно
Спасибо, Светик Первая леди молчит пока и парочка в придачу
Ага, понятно, значит есть еще шанс?Завтра обрежу обязательно, Света и аквилегии подмерзли, может их тоже, обрезать?
Вот и у меня так же было, клематисы гнилые прислали, из пяти один прижился, рододендроны такие крошечные, загнулись сразу же, я перестала у них заказывать, есть лучше магазины, ответственнее что ли. Светик, а в Садовой коллекции ты что -нибудь заказывала , на весну? |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, все равно очень красиво
Мы сегодня домой ездили, как же у нас классно баранчики цветут, все желто-голубое, синичками разбавлено, я смеялась, среди баранчиков пасутся барашки, такие миленькие, кучеряшечки, пожалела, что фотоаппарат не взяла с собой
Маришка, у тебя просто рай
Красотища, разноцветье
Сегодня видела одну девушку в дубленке, а одну в шубке, на улице +25, выглядели они нелепо как-то Ну ладно, если бы холодно было, а тут жара такая
Нам тоже пророчат похолодание, посмотрим, может и не сбудется, девочки , читаю вас и ужасаюсь, в конце апреля такая погода, держитесь, мои дорогие, может все и обойдется, даст Бог |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибо. Очень интересно рассматривать фотографии, наблюдать за выражением лица твоей принцессы, видеть её увлеченность и интерес к новым игрушкам, сделанным добрыми руками её бабушки. Чудесные фото. Пусть растет здоровенькой твоя девочка!
Таня, у вас так жарко??????? |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 1:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот это бабушка! Ай-да, бабушка! Угодила внучке!
Как-то там мои розочки заморозки переживут?..
А они тоже новосадки?
А то! Уже получила розу Ангела (3я по счету), гейхеру, лилии, грушу Золотоворотскую, ранункулюсы. Как всегда все пришло отличное. Правда, в этот раз подарочек никакой не положили почему-то. Лилии и ранункулюсы еще не сажала. Остальное уже в земле. На груше листики должны вот-вот распуститься были. Вот, теперь и за нее беспокоюсь.
Здорово. Правда, жалко, что без фотика была. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 4:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2017 7:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Сижу пасьянс разложила из метеосводок....Когда высаживать-то...... 6-7 мая снег -5
https://www.gismeteo.ru/weather-yekaterinburg-4517/month/ |

У нас солнце, но холодно.
У моей дачной подруги растут пару кустиков и цветут, но я не стала заморачиваться.
, на улице дубак, одеваюсь тепло, зайдешь в теплицу, взмокнешь, потом на улицу и вот результат
, но сил комментировать все у меня нет