Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Апр 2017 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Доброго утра и хорошего дня вам всем.
[URL=http://forumsmile.ru/pic31690.html][/URL]
А можно ли верить этим прогнозам. Каждый день смотрю погоду на выходные и она каждый день корректируется.

Ириш, согласна. Но хочется верить, колебания будут , но не думаю что очень существенные. Посмотрела свои записи по погоде 16 и 15 год- почти точно такие же, на 2 градуса холоднее.

18 Апр 2017 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Alenka-97 писал(а):
В эти выходные хочу томаты высадить в теплицу, вроде по прогнозу погоду на след неделю не плохую обещают.

Может у вас и теплее. А у нас в ночь с 24 на 25 апреля аж -4 обещают. Да и дневные температуры не радуют. Самая высокая +12 град. И это конец апреля... А ведь ходили уже совсем раздетыми в начале месяца.
Я томаты высаживать буду через месяц в парник, когда земля прогреется. Они у меня не переростки. За много лет практики не тороплюсь рано сажать на рассаду, потому что всегда в парник высаживаю числа 16 мая. И даже тогда случаются ночные заморозки, бывало, что подмерзали немного томатики, но потом отходили. Я проверяла как-то. При более ранней высадке в парник все равно урожай получала в одни и те же сроки, так какой смысл сажать рано и потом переживать. В каждом регионе свой срок.
Петунька! писал(а):
Когда что сажать будем и как оно расти будет.

Не переживай. Все будет ОК! praising
medirin писал(а):
У тебя уже совсем летние пейзажи,

Точно! girl_yes2
Alenka-97 писал(а):
у нас мороз и солнце день чудесный!

Леночка, у нас так же. friends Небо чисто-чистое. И ветра нет. Сейчас посмотрела на уличном градуснике +5. На солнце еще выше будет температура.

18 Апр 2017 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, у нас снег с утра хлопьями валит.

И у вас снег повалил???7 wacko1
Сегодня прогуляюсь, посмотрю, как цветочки пережили этот снег.

18 Апр 2017 12:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Смотрю прогноз погоды- у нас тоже погодупотрясёт туда-сюда, но +15 это не минусовпя wacko1 wacko1
Желаю вам чтоб весная скорее наступила girl_in_love

medirin
Эти персики самые вкусные здесь считаются.- с красной кожурой. Недавно второе такое же дерево посадили.

melodi
Персики начиная с июля. Очень ранний сорт на июнь не сажаем-март непредсказуемый, в начале марта и мороз может быть ночью.

18 Апр 2017 12:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, если вчера инсектицидом обработали, сегодня или завтра можно фунгицидом?

18 Апр 2017 12:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Эти персики самые вкусные здесь считаются.- с красной кожурой. Недавно второе такое же дерево посадили.

melodi
Персики начиная с июля. Очень ранний сорт на июнь не сажаем-март непредсказуемый, в начале марта и мороз может быть ночью.

Как же я их люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2
Но при наших погодах на многое рассчитывать не приходится- вот я сейчас в обед поехала и купила 2 яблоньки- у одного дяденьки-он уже много лет сам прививает и продаёт понемногу, может хоть эти возьмуться, что-то не складывается у меня с привозными саженцами.А эти хоть и полукультурки, но на компот пойдут.(если вырастут) girl_haha

18 Апр 2017 12:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В эти выходные хочу томаты высадить в теплицу, вроде по прогнозу погоду на след неделю не плохую обещают.

Мы в выходные часть рассады увезём-не возможно уже в зарослях жить, кругом рассада!!!! wacko1
Высаживать побоюсь пока, муж перекапывал грядки в теплице-ещё очень мокро и земля холодная, зато медведи полезли.... wacko1
В субботу потравлю их, а в след. субботу попробую высадить-в кольца наверное придётся в этом году-хорошо бутылки скопила и мама передала уже нарезаные!!!!

18 Апр 2017 12:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Привет!
Alenka-97 писал(а):

У меня плетучки уже без укрытия,

У меня все розы и клематисы под укрывным.В прошлом году тоже в апреле открыла,тепло уже было,а потом морозом прихватило.Поэтому в этом году проветрила,и опять укрыла.А вот на тимьян забыла накинуть,а ведь хотела unknown

18 Апр 2017 13:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я немного цветочков принесла, для настроения

Господи,красота то какая!! Мы уж и не ждем...холод собачий стоит..
mur1040 писал(а):
Осетинский пирог, с сыром и картошкой и пирожки с зеленым луком и яйцами

nyam2 nyam2 спасибо)

18 Апр 2017 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, они из жалости позвали, а я не убогая какая-то, чтобы меня жалеть, как сложилась жизнь, пусть так и будет.

Тань, нельзя так. Ну, почему ты решила, что из жалости? Почему ты не допускаешь, что люди искренне хотят с тобой пообщаться? Ведь тебя раз пригласили, а ты отказалась, ну, еще пару раз пригласят. А потом перестанут. Мол, что ее звать, все равно не придет. Будь проще.
kinnergard писал(а):
И выкинь из головы, что приглашают из жалости. Тебя разве есть за что жалеть? Умная, красивая, молодая, самостоятельная, без ограниченных возможностей!!!

Вот, вот!
mur1040 писал(а):
дома буду, на диванчике, хоть отдохну, а то я что-то устала

Ну, и что: всю Пасху на диване провалялась?
mur1040 писал(а):
У нас одуванчики зацвели, жирные такие и пастушья сумка, надо посмотреть, это какая у нас земля

http://www.dacha6.ru/kakoi-sornyak-rastet-na-kakoi-pochve/

18 Апр 2017 14:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, у нас снег с утра хлопьями валит.
И ночью до -4°.

И у вас? Да что же это твориться такое? unknown
Все дружно едем к Маришке, отогреваться.

18 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
Нас слегка обморозило
[URL=http://[censored piccy]/view3/11086995/5a7276a8f8400afc4d546ce39d6c5dc0/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-18-07-56/i9-11086995/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11086976/33b49f783c9c7c572b0db35578352f51/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-18-08-01/i9-11086976/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11086990/ac8a7454d856d900b2faaed30610d316/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-18-08-02/i9-11086990/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11087035/d7931c2ab7f5f69b193078a333abf651/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-18-08-05/i9-11087035/755x566-r][/URL]
Девченки, у меня вопрос, стоит ли сегодня вечером чем либо опрыскивать деревья и кусты, если такую погоду нам обещают на неделю вперед???
И если стоит, то чем??????

18 Апр 2017 14:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся
Ничего себе слегка.... wacko1

18 Апр 2017 14:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Посмотрела свои записи по погоде 16 и 15 год- почти точно такие же,

Нет у нас точно теплее было, в 15 году в Пасху (12-го апреля) было очень тепло +17, мы на даче стол на улице накрыли, отмечали.

А в 2016 году посмотрела в своих записях 16-го апреля было +15. Во всю цвели крокусы.

18 Апр 2017 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Рядом с домом растет верба, я уже писала, что у нас низинка и мы ее решили не убирать, она отлично поглощает лишнюю влагу.

Боже! Какая синь небесная! girl_in_love
Утро писал(а):
Бельчонок бегал недалеко, еле успела сфотографировать.

Сегодня утром с Герой гуляли в лесу. А по дорожке и между соседних деревьев белочка бегала. Такая отважная! И собаку не побоялась. Правда, Гера на нее практически не обратила внимания. Так, бросила взгляд, и все. А я пожалела, что телефон не прихватила. Можно было вполне сфотографировать ее.
mur1040 писал(а):
Мне ,от Спириденко, розы отправили, сегодня сообщение пришло, 12 числа, сегодня из Новосибирска ушла моя посылочка, ох и далеко еще, долго ждать, к майским праздникам придет, надеюсь

Я под Пасху получила из Садов России посылку последнюю в этом сезоне с розой Магнит и джефферсонией. Так вот. Саженец розы отвратительный. Почти без корней. На центральном обрубке пару небольших бородок свисают. Джефферсония тоже не знаю выживит ли. Был пакетик с землей. В ней пучок корешков полувялым посточком. Даже гидрогель не положили! Посадила в плошечку. Но не оживает. Подожду немного еще и буду претензию писать.
Olga-К писал(а):
Девочки, а мы с мужем сегодня гуляли вечером с внуками и слышали из лесочка соловьиные трели. Так хорошо было на улице, ветер стих, дождь прекратился и пел соловей...

Ага! Я в воскресенье вечером тоже, гуляя с Герой, соловьев слушала.
medirin писал(а):
С этого же времени начинают петь, а к концу июня их пение затухает.

Соловьи поют пока самка на гнезде сидит. Они ее развлекают.
Marishkaa25 писал(а):
Дети открыли купальный сезон, но вода холодная.

ЗавидЫВАЮ белой завистью.
melodi писал(а):
Наличие родственников ещё не гарантирует наличие родни, можно иметь кучу родственников, а близких людей среди них не будет, увы

И такое бывает.
medirin писал(а):
. А мы перед Пасхой думали то ли яйца красить, то ли ёлку наряжать.

Насмешила. Прям афоризм! good2
Багира-Манго писал(а):
Нам пасхальная ночь преподнесла сюрприз. Утром глянули в окно, а там такое...

У нас вчера снег несколько раз начинался. Но тут же таял.
Петунька! писал(а):
только жёлтая роза-вся чёрная....неужели погибла....

Позднова-то открыла. Все может быть. Черные ветки надо бы срезать. И посмотреть: если хотя бы у самого корня и хотя бы на одной ветке еще осталась зелень, то может быть и не все потеряно. я бы в таком случае обработала ее стимуляторами. И отливала, отливала, отливала... Разумеется, если сухо.

18 Апр 2017 14:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Нас слегка обморозило

Ой как жалко то, особенно цветущие деревья.

18 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Даруся писал(а):
И если стоит, то чем??????

Надя, водой перед заморозками опрыскивают растения, простой водой
в саду разводят костры, дым тоже температуру поднимает на 1-2 градуса
но если вас так долго не будет не знаю, есть ли смысл поливать.

Фотографии восхитительные, те что раньше показывала - просто супер, настоящая весна, так жалко, что растения заморозок тронул.

18 Апр 2017 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, хостам ещё очень рано всходить. Они не раньше середины мая клювики покажут

А у меня уже показались.
mur1040 писал(а):
я , сдуру, высадила хосту с листьями, так она замерзла, жалко так..

Не все потеряно. Обрежь замерзшие листья. Новые нарастут. Да, пр посадке хост все равно листья срезать надо хотя бы на половину.
Петунька! писал(а):
А мой бадан всем баданам бадан-теперь наверное всё помёрзло к чертям...

Вот чему-чему, а бадану ничего не будет. Он вечно зеленый. На мороз внимания не обращает.

18 Апр 2017 15:12

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девчули, приветик!
Ну у вас и качели с погодой!
У нас несколько дней был сильный порывистый ветер. Очень холодный. Вчера, пока в магазин ходила, аж уши замерзли!
Но, пока, все-таки плюс...
melodi писал(а):
Юлечка, у вас там где-то наводнение опять, вас не затопило?

Оксаночка, спасибо за беспокойство. У нас нормально. Топит в районе Каркаралинска. Хотя и рек то там особо нет, но зимой выпало очень много снега. В сторону Астаны тоже вся степь в воде. Много дачных массивов подтопило: домики наполовину в воде стоят....

18 Апр 2017 15:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
Нас слегка обморозило

уже? Мы ждем сегодня ночью. На одном ресурсе погодном пишут минус, на другом до нуля....ой, надежда умирает последней. Клубника укрыта, а деревья жалко если померзнет цвет
Думаю что ничего с этим и не сделать, какая-то аномалия. Придется просто принять этот факт, как ни прискорбно
Lana_nov писал(а):
А по дорожке и между соседних деревьев белочка бегала. Такая отважная! И собаку не побоялась.

а мы все пытаемся собаку с котом подружить. Пока малоуспешно, собака все такая же гиперэмоциональная

18 Апр 2017 15:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Нас слегка обморозило

ой как жалко! В прошлом году из-за таких вот заморозков лишилась первого урожая клубники и тюльпаны, хотя и отошли но потом отцвели быстро((( А плодовые совсем жалко...
КарагандинкаЮ писал(а):
У нас нормально. Топит в районе Каркаралинска. Хотя и

Ну и хорошо, а то такие страшилки по телеку показывают...

18 Апр 2017 15:53

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Утро писал(а):
Надя, водой перед заморозками опрыскивают растения, простой водой в саду разводят костры, дым тоже температуру поднимает на 1-2 градуса
но если вас так долго не будет не знаю, есть ли смысл поливать.

Наташ, объясни бестолковой, когда дождевать? вечером или с утра?
Мы планируем ездить на дачу после работы. Думаю хоть на виноград агроволокно набросить, может розки какие укрою, но они у меня уже так вымахали, ростки такие большие, думала пластиковые ящики, посмотрю.
Костров боюсь, к тому же нам обещаю ветер, дым развеет......

18 Апр 2017 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сергиево-Посадский район. Папа звонит. снегу за ночь намело 20 см на грядки

wacko1
Багира-Манго писал(а):
С маком я люблю

Так и я люблю маковую выпечку. Потому, когда Наташа рецепт выставила, решила однозначно, что этот кулич у меня будет обязательно. И не прогадала. Очень он нам понравился. Буду печь его и в дальнейшем.
mur1040 писал(а):
три плетистые розы черные, но пустили снизу побеги, я их даже обрезать не достану, плети огромные, жалко так, пока они теперь отрастут,

Тань, они быстро нарастут. Я как-то прощалась со своей плетучкой. Очень плохо перезимовала. Срезала ее тогда почти полностью. Так за лето она такие плети отрастила! Правда, цветения почти не было. Под осень пару бутонов развернула только. Но у нас же осень и зима быстрее, чем у тебя наступают. Так что твои скорее всего успеют восстановиться и зацвести. А еще вот тут столько способов реанимации роз нашла http://www.rosebook.ru/topics/Ola/reanimacija-roz-sredstva-dlja-spasenija/ Может что и сгодится.
mur1040 писал(а):
Я немного цветочков принесла, для настроения

Как у тебя уже красиво!
mur1040 писал(а):
Я понимаю, вот вроде и метельчатые красивые, но макрофилы , все-таки, какие-то особенные

Мне макрофилы очень нравятся. Но все равно у себя сажать не буду. Мне танцев с бубном с розами хватит.
Багиррра писал(а):
Я так рада, что я нынче летников мало посадила, и в основном всё в теплицу уже.

А я практически еще ничего не сеяла. Места нет. Из цветов растут только лобелии, хризантемы, брахикома да колокольчик точечный. Посеяла многолетний иберис - 2 семечка прорасли. Ратибиды 1 растение осталось. А взошла хорошо. Лофант 1 шт взошла. А все остальное в пачках лежит. Хотела в парнике посеять. Но когда планировала - несрослось. А сейчас радуюсь: холодно же!
Багиррра писал(а):
Из стаканов вывалилось, за палочки деревянные только и держится, вся переплелась. Перчики цвет набирают.

Мне свои тоже подвязывать пора. Что за весна! Жуть!
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, Осетинский пирог, с сыром и картошкой и пирожки с зеленым луком и яйцами

Вкусняшка! nyam2
Багиррра писал(а):
штамбы завтра приезжают.Ура, завтра у меня счастливый день. Понеслась душа в рай!!

Поздравляю! Пусть все приживется.

18 Апр 2017 16:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас снег начинается wacko1

18 Апр 2017 16:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, пр посадке хост все равно листья срезать надо хотя бы на половину.

Это зачем, Света?

Наверх