Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Апр 2017 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
какая по вкусу жимолость и стоит ли её садить?

Кисло-сладкий. Может быть с легкой горчинкой. Я думаю сажать стоит хотя бы потому, что это самые первые ягоды.
Воробышек писал(а):
- тоже самое про иргу

Ягоды сладкие пресные. Красиво цветет. Очень декоративный куст. Но птицы обклевывают быстрее, чем они поспевают. Сажать или нет - решай сама. Если для красоты, то почему бы нет. А для еды - если любишь ягоды без кислинки и сможешь защитить от птиц. Накинуть ткань не получится, говорю сразу, кусты высокие. А цветет белыми небольшими кисточками. Очень красиво.
Воробышек писал(а):
- а так же, стоит ли заморачиваться с брусникой и голубикой???

Про бруснику ничего сказать не могу. А голубику посадила. 3 кустика. Выжил 1. Один просто не принялся. Второй сожрал какой-то грибок. В тот но у меня пропал и 1 кустик жимолости, и куст гортензии (правда он уже восстановился). А тот что остался вот уже 3 года растет одной веточкой. Не разрастается. Летом ничего из себя не представляет. Просто зеленый маленький кустик. Но очень хорош осенью. Листочки становя красно-оранжевыми и держатся довольно долго. Ну, а насчет стоит или нет... Кто-то, помню, показывал отличный урожай голубики. Я не знаю, что у меня будет дальше с голубикой, но пока она у меня плодоносить не собирается.

22 Апр 2017 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
недомогании. Сама неделю с фарингитом хожу, днем еще ничего, а ночью как начнет все першить и свербить спать невозможно.

Леночка,здоровья тебе, отставить всякие фарингиты, весна на дворе, скоро лето praising friends
melodi писал(а):
Красота будет! А куда ты их потом, себе или раздаёшь?)))

И себе и раздаю, соседки просят, я не жадина, еще выращу Wink girl_haha
melodi писал(а):
Кстати, розы подешевели-по 150 рублей...

Оксаночка, с покупками тебя, цена классная, написала бы какие купила, по именно praising good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Ща свои покажу.

Ларочка, хорошая у тебя рассада,тттт, заглядение просто good2 girl_in_love У меня заморыши, капуста хорошая, да огурцы, цветы еще не плохие,как солнышко выглянуло, сразу все повеселело, как похолодало, опять все сидит и не растет unknown
Багира-Манго писал(а):
Вот все говорят, что на пенсию пойдешь, много свободного времени будет, дети уже выросли, поживете для себя.

Врут, Ларочка, согласна с тобой Wink friends Но зато какая у тебя жизнь интересная praising friends Ты давно не показывала фото Маргариты, представляю, как она подросла, как успехи в школе, нравится ей заниматься?
Багира-Манго писал(а):
Не понимаю, зачем вы так рано сеете помидоры, а потом мучаетесь с рассадой? Не проще ли посеять позже и спокойно высадить, когда срок подойдет и погода наладится? Вряд ли вы получаете урожай на месяц раньше моего... Но это каждый решает сам для себя.

Главное-не торопиться, вчера соседка подошла, высадила она на улицу кабачки, они уже цветут, что делать?Я ей говорю, ну зачем торопиться?Всему свое время, раньше всегда на родителей сеяли и огурцы и тыквы и кабачки и прекрасно все росло и урожая много было, а соседка моя торопыга, в январе и капусту посеяла, ну вот зачем так рано? unknown
У нас ночью минус, холодно так, все съеженное какое-то, замерзшее wacko1
Багира-Манго писал(а):
Пошли меня по адресу.

Ларочка, вначале нудно было , сейчас втянулась, голова стала лучше вращаться Wink girl_haha good
http://sustavlive.ru/lechenie/uprazhnenija/bubnovskij-shejnyj-osteoxondroz-uprazhneniya-video.html
Багира-Манго писал(а):
Жасмин сильно пахнет, но я люблю его запах. Он мне детство напоминает.

У родителей, на меже, на улице, огромный куст жасмина , мой ровесник, наверное, новые соседи изрубили его топором, торчат палки страшные, отрастет или нет, не знаю, они ненавидят все живое, розы гравием засыпали, деревья, кустарники вырубили, странные какие-то, сразу видно не местные, но огород сажают, у них привычка , как мы в огороде возимся, обязательно костры начинают жечь , кошмар просто, а сказать нельзя, столько матов наслушаешься wacko1
Багира-Манго писал(а):
А моей маме он не пошел. Голова сильно начала кружится от него.

Я тоже не переношу, Пирацетам пью и Кавинтон, по старинке.
usya писал(а):
не укрытая между виноградом клубника

Кошмар, слов нет, весна... wacko1
ol4ik1 писал(а):
ты классная!
очень хорошо держалась

Присоединяюсь, отлично выглядела, глаз не оторвать girl_in_love

22 Апр 2017 11:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
какая по вкусу жимолость и стоит ли её садить?

Кисло-сладкий. Может быть с легкой горчинкой. Я думаю сажать стоит хотя бы потому, что это самые первые ягоды.
Воробышек писал(а):
- тоже самое про иргу

Ягоды сладкие пресные. Красиво цветет. Очень декоративный куст. Но птицы обклевывают быстрее, чем они поспевают. Сажать или нет - решай сама. Если для красоты, то почему бы нет. А для еды - если любишь ягоды без кислинки и сможешь защитить от птиц. Накинуть ткань не получится, говорю сразу, кусты высокие. А цветет белыми небольшими кисточками. Очень красиво.
Воробышек писал(а):
- а так же, стоит ли заморачиваться с брусникой и голубикой???

Про бруснику ничего сказать не могу. А голубику посадила. 3 кустика. Выжил 1. Один просто не принялся. Второй сожрал какой-то грибок. В тот но у меня пропал и 1 кустик жимолости, и куст гортензии (правда он уже восстановился). А тот что остался вот уже 3 года растет одной веточкой. Не разрастается. Летом ничего из себя не представляет. Просто зеленый маленький кустик. Но очень хорош осенью. Листочки становя красно-оранжевыми и держатся довольно долго. Ну, а насчет стоит или нет... Кто-то, помню, показывал отличный урожай голубики. Я не знаю, что у меня будет дальше с голубикой, но пока она у меня плодоносить не собирается.
Багира-Манго писал(а):
Я яблоки соседям раздавала, муж пакетами носил на работу, угощал коллег, я много пекла с ними, сок наделали, конфитюры всю зиму варила, и все равно столько погнило за зиму.

:
Ну, Ларис, не без этого же. Мы тоже много яблок в процессе хранения выкинули. И на деревьях этим летом много осталась. Хотя одарили яблоками всех кому было надо. И на работу таскала, и соседям раздавала. Новые деревья я сажать конечно не буду. Эти 6 хорошо плодоносят. Ну. А если так случится, что пропадут или перестанут рожать, то скорее всего буду новые сажать. Взамен утраченным.
Светланка!!! писал(а):
Хорошо, что у меня лицо на место встало, а то мне же паспорт менять...45. А то представляете в паспорте написано...Рецидивистка Криворотая Светка
Светка - юмористка! girl_haha
Багиррра писал(а):
Оно растёт, да, вернее сидит на одном месте, даёт единичные ягоды, толком не разрастается.

friends Но у тебя хоть единичные ягоды есть. Я на своей даже цветочков не видела.

22 Апр 2017 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
нет. Лежит все ровным слоем. Как мне быть? Убрать все? Или, когда будут культиватором копать землю, пусть все запашут? Не повредит ли это ? На этом месте будет картошка и немножко малина.

Я убираю, но мне проще, они в огород не ходят, во дворе есть у них местечко, быстренько убрала в мусор и все, а ты смотри сама Юлечка praising friends
Васильевна писал(а):
но я надеюсь,что отойдут. В теплице все нормально пережило холодные ночи, правда, обогреватель работал на полную мощность. Сегодня первую редисочку сорвала, маленькая, правда, посажена густо, надо потихоньку прорывать

Галочка, с первым урожаем, аппетитная редисочка nyam2 good friends
Васильевна писал(а):
Попробуйте дыхательную гимнастику Стрельниковой, для меня это палочка-выручалочка

Спасибо, Галочка, я почитаю внимательно friends
Васильевна писал(а):
Да, запах у него очень приятный, у меня простой, сильно загущен был, осенью капитально проредили, не знаю, что будет. это фото прошлого года

Шикарный кустище girl_in_love Думаю обрезка ему не повредила, омолодится как раз good2

22 Апр 2017 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
соседка моя торопыга, в январе и капусту посеяла, ну вот зачем так рано?

Кстати, у меня, ведь, капуста почти вся взошла. Р это при ночных-то заморозках! Сеяла в прошлую субботу. Вчера решила посмотреть как она там. Открыла ящик, а там зеленые мурашки. Вот только цветная еще не взошла. Но, думаю, тоже взойдет.
mur1040 писал(а):
У родителей, на меже, на улице, огромный куст жасмина , мой ровесник, наверное, новые соседи изрубили его топором, торчат палки страшные, отрастет или нет, не знаю, они ненавидят все живое, розы гравием засыпали, деревья, кустарники вырубили, странные какие-то, сразу видно не местные, но огород сажают, у них привычка , как мы в огороде возимся, обязательно костры начинают жечь , кошмар просто, а сказать нельзя, столько матов наслушаешься

Какие неприятные соседи.

22 Апр 2017 12:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Биг перпл,

Как же я её люблю! И как же мне жалко мою( Танечка, пусть у тебя всё приживётся.
kinnergard писал(а):
У меня эксперимент с помидорами закончился. Они замёрзли естественным образом. Мороз опускался ниже 10 градусов, а подогрева не было. Да и ладно. Лишние были. Ещё больше 200 кустов.

Наташ, а если б не было лишних, представляешь( А основные посадки томатов когда планируешь? Я наверно потихоньку начну с самых перерощенных сегодня-завтра.

22 Апр 2017 12:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я сходила на страницу и пропала там, кажется след год я буду готовить место под новый розарий, столько мне всего понравилось там

girl_haha я стесняюсь спросить Embarassed сколько у вас земли??? У меня ничего не помещается, и то мне соседка говорит - "Ого! Сколько у тебя под цветами места занято, я бы картошку посадила" girl_haha girl_haha girl_haha
Ну про картошку, это без комментариев Wink а так у меня палисадник не маленький и еще один на призаборной территории со стороны улицы...про него-то она и говорит за картошку girl_haha
Воробышек писал(а):
Девочки нужен совет:

Марина, по первым двум ничего не скажу, потому что не знаю и не пробовала ни то ни другое. А про вишню , почему бы ее и не посадить в углу, только знаю что вишне желательна пара...так пишут везде, что им хорошо чтобы был опылитель в виде еще одной вишни или черешни. Моя пока не плодоносит и думаю может по этой причине, что нет соседки. Черешня растет неподалеку, но молодая совсем. В общем, это я порассуждала теоретически, а более грамотные товарищи думаю скажут что-то по делу Wink
Бруснику с голубикой люблю очень, но сажать пока не решаюсь, нет такого у меня местечка чтобы и влажно, и кисло, и не солнечно. Чернику сколько раз пробовали все время терпели неудачу, хотя приносили и землю из леса хвойного...пока глубоко вопрос не изучала в силу нехватки места и времени, а если позволяет территория и есть желание то я конечно обязательно бы попробовала good2
Багира-Манго писал(а):
Cветопредставление! А в Молдавии что твориться!.... УЖАС!!!!!

повсюду такое, разве что юг не затронут, смотрела в Новостях, что Краснодарский вроде не тронуло непогода. Правда это было позавчера еще, может ситуация изменилась, не знаю. Я вчера разболелась совсем , ничего не смотрю, сижу кашляю и температуру меряю wacko1
Багира-Манго писал(а):
Так и мои н6ачинают плодоносить в июле, хотя и посажены на месяц, а то и больше позже вашего.

когда-то мне подруга по хлебопечению из Полтавы сказала что оптимальный возраст рассады при высадке в грунт = 45 дней, если перерастает потом хуже адаптируется и другие нежелательные нюансы. Вот я запомнила и теперь на это и ориентируюсь. Т.е. если раньше конца апреля в грунт не пойдут, то и не сею раньше половины марта. А в прошлом году то что сеяла в грунт обогнало по развитию и отдаче плодов покупную рассаду. Это я про томаты сейчас говорю.
Вот и считай Wink girl_haha
Нечего никуда спешить, чтоб не получилось как в народной мудрости Wink
Маму тоже постоянно одергиваю, она в феврале насеет, потом играется с ними, света мало, потом пропадет половина, а то и больше. Потом пересевает в ящик на даче и нормальная рассада. Привожу ей ее же пример, но каждый год снова тоже самое unknown
Багира-Манго писал(а):
а по прогнозу и дождь, и ветер до 24м/с. Муж тревожится за нас с сыном.

Ого!
Багира-Манго писал(а):
Так невозможно все и сразу скушать. Желудок ведь один. Ну, сколько можно съесть? Килограмм? а там ведрами урожай собирали.

Согласна, только если продавать, но ты же не занимаешься этим Wink
Я тоже постоянно не знала куда девать алычу, огромное количество ее было всегда. А продавать только в прошлом году начала свои и мамины излишки, а алыча стала пропадать
Светланка!!! писал(а):
.Хорошо, что у меня лицо на место встало, а то мне же паспорт менять...45.

ну и замечательно girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Аллочка, как здорово! Я у тебя в гостях побывала.

не самая удачная погода для приема гостей girl_haha но я все-равно всем рада girl_in_love
Муж отругал меня за то что я неправильно снимала..а я была в таком шоке от происходящего что и не подумала телефон перевернуть, поэтому видео узкой полоской выглядит Embarassed
Багиррра писал(а):
Если бы ты жила в нашем регионе - сказала бы не трать деньги и время. Оно растёт, да, вернее сидит на одном месте, даёт единичные ягоды, толком не разраста

я думаю что если живешь там, где это растет в лесу, то сажать нет смысла. На Севере мы всегда ходили в сопки и собирали ведрами и бруснику и чернику, голубику никто особо тогда не приветствовал и специально не собирал отдавая предпочтение чернике. Здесь у нас не растет, привозят чернику с Западной и из-под Киева, а брусника вся привозная издалека и ее мало и в прошлом году душу отвела, ездила в декабре в Москву и потом к брату в Вологду и привезла себе и клюквы и брусники nyam2
kinnergard писал(а):
У меня эксперимент с помидорами закончился. Они замёрзли естественным образом. Мороз опускался ниже 10 градусов, а подогрева не было. Да и ладно. Лишние были. Ещё больше 200 кустов.

вот все что ни делается, все к лучшему good2
Главное что ты не расстроилась friends

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж вчера вернулся с вечерней прогулки с Захаром. Улыбается) "Я тут с соседкой нашей гулял с 9-го этажа( девочка с тоем, третьеклассница), она такая разговорчивая"))

-А какая порода у Захара?
-Русский чёрный терьер.
- ОЙ!!! У нас тоже русский терьер.. он что? ТАКОЙ ЖЕ вырастет???!!!!
- следует разъяснение, почему не вырастет.

-А куда Миша по вечерам с большой чёрной сумкой ходит?
- В тренажёрный зал.
- ЗАЧЕМ???!!! ОН ЖЕ И ТАК ХУДОЙ!!!!
- следует объяснение..

- А мы сначала таксу хотели взять. Но потом посмотрели, а она папе по колено.. и передумали, Вот этого взяли..
- Но ведь не бывает таких больших такс..
- Бывают! Нам показывали!

22 Апр 2017 12:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Интернет - зло(((
Муж, зараза такой, подсел на книжки в интернете. Забил на ремонт, на всё подряд забил - сидит и читает.. уже третий месяц читает.. Мих иногда выбивает комп, уроки посмотреть, да я иногда рыкну. А так..

22 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
если любишь ягоды без кислинки и сможешь защитить от птиц.

это надо нам сажать где-то рядом с черешней Wink чтобы они не клевали черешню, а ели иргу раз им так нравится, а то бывает от черешни только рожки да ножки остаются хозяевам wacko1
mur1040 писал(а):
Кошмар, слов нет, весна...

сегодня уже солнышко и аж плюс 4! Yahoo! А днем до 12 обещают и дождь снова, но дождю я рада, мой песок сколь ни лей все всосет girl_haha А со вторника уже и 15 и 18 тепла...так что надеюсь дождались beach Wink
mur1040 писал(а):
Присоединяюсь, отлично выглядела, глаз не оторвать

спасибо конечно Embarassed давно это было, три года назад считай....поправилась не по-детски в эту зиму wacko1 Так что уже не так хороша, как раньше girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2017 12:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро! Читать читаю-комментировать нет сил. Болею.. unknown
Девочки,с приятными вас посылками! Пусть все вырастет и приживется!
Какие у всех цветочки! good2 Алла жалко персик..да и все остальное.. praising
kinnergard писал(а):
У меня эксперимент с помидорами закончился.

другие высадишь)) не расстраивайся! praising

22 Апр 2017 12:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
это надо нам сажать где-то рядом с черешней чтобы они не клевали черешню, а ели иргу раз им так нравится, а то бывает от черешни только рожки да ножки остаются хозяевам

У нас растёт ирга. И вишня. Вот только нам не достаётся порой ни ирги, ни вишни(( Налетают стаей.. и без разбора, ирга там или вишня, обклевывают начисто((( В прошлом году ничего не собрала - вишню обклевали впрозелень..

22 Апр 2017 13:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
я стесняюсь спросить сколько у вас земли??? У меня ничего не помещается

Специально посмотрела документы, около 10.5 соток под сад-огород. Но это нам повезло, у многих на нашей улице клочки земли. Даже у соседей через дом вполовину меньше.Не знаю почему так. Но и у нас не вся земля освоена. В левом дальнем углу места умотаться, там вишня, за вишней ирга и старый малинник, да ещё куча досок, брёвен и пр.Руки до этого угла наверно никогда не дойдут, да я и не стремлюсь там место занимать, там ель столетняя стоит, всё равно расти ничего не будет.
usya писал(а):
я думаю что если живешь там, где это растет в лесу, то сажать нет смысла. На Севере мы всегда ходили в сопки и собирали ведрами и бруснику и чернику, голубику никто особо тогда не приветствовал и специально не собирал отдавая предпочтение чернике.

Алл, мы тоже в детстве ходили по ягоды.Бидончик на шею и вперёд. Но сейчас то кто пойдёт. Я точно не пойду.Клещами кишат леса, я их боюсь.
usya писал(а):
А днем до 12 обещают и дождь снова, но дождю я рада, мой песок сколь ни лей все всосет

Я как ни странно тоже жду дождя.Надо. Обещают каждый день, а на небе ни облачка. Неужели опять дефицит осадков будет у нас. В прошлом году вот так же всё высохло после снега и наступила сушь, невозможно было ничего рыхлить абсолютно, всё спеклось. А сейчас рыхлить нет смысла, многолетники не все вылезли.
priora писал(а):
Читать читаю-комментировать нет сил. Болею..

Выздоравливай,Наташа! Rose

22 Апр 2017 14:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Доброе утро девочки!!!
Багиррра писал(а):
Стоит! По вкусу напоминает голубику

Ленусь, если бы я еще знала её вкус Embarassed girl_haha

kinnergard писал(а):
жимолость сначала попробуй у кого-нибудь и решишь, садить или нет;

Наташ, если бы еще было у кого unknown тут такое не садят... unknown

Значит посажу, есть такие сорта в питомнике:
- Жимолость Синичка
- Сорт жимолости" Морена"
- Жимолость "Амфора"
- Жимолость "Нимфа"
у кого-нибудь такие растут, что скажете?

Багиррра писал(а):
У меня растёт в углу сада взрослое дерево, но к ней вообще никто не подходит,

значит не стОит садить, да и сомнения у меня были friends

Багиррра писал(а):
Конечно.Вишне самое место у забора.

Лен, ты наверное немного не поняла Embarassed место затенённое, получается забор закрывает с южной и западной стороны и немного восток. Пока саженец маленький (до 2м) он постоянно в тени будет...

kinnergard писал(а):
Вишню, если забор не на фундаменте, можно посадить в углу.

не на фундаменте, но очень высокий...

Багиррра писал(а):
Грабли эти прошлись по моему лбу))Когда сажала думала буду вёдрами эту вкусноту снимать.Ага))

kinnergard писал(а):
голубика сидит на одном месте 4 года, ни одной ягоды не съели;

нееее, мне сейчас не до танцев с бубнами wacko1

22 Апр 2017 14:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
И себе и раздаю, соседки просят, я не жадина, еще выращу

это про какую гортензию речь?

22 Апр 2017 14:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красиво цветет. Очень декоративный куст. Но птицы обклевывают быстрее, чем они поспевают.

и так уже решила - не сажать, а теперь точно не буду!

mur1040 писал(а):
писал(а):
У родителей, на меже, на улице, огромный куст жасмина , мой ровесник, наверное, новые соседи изрубили его топором, торчат палки страшные, отрастет или нет, не знаю, они ненавидят все живое, розы гравием засыпали, деревья, кустарники вырубили, странные какие-то, сразу видно не местные, но огород сажают, у них привычка , как мы в огороде возимся, обязательно костры начинают жечь , кошмар просто, а сказать нельзя, столько матов наслушаешься

У нас тоже такие есть wacko1 wacko1 wacko1 шиповник белый- ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ КУСТ - вырубили под корень (хотя он им никаким боком не мог мешать, тем более возле другой соседки рос возле кухни). Как за них сказали "У вас из людей только ВЫ и ВАШИ куры!!!" Такие ... неприятные люди ФУУУ!!!
И они растения Почти любят, вот только СВОИ!!! А на другие у них аллергия просто wacko1

usya писал(а):
почему бы ее и не посадить в углу, только знаю что вишне желательна пара...так пишут везде, что им хорошо чтобы был опылитель в виде еще одной вишни или черешни.

Алла, вишня одна есть и черешни, с опылителями вроде бы нормально ТТТ, тут вопрос в месте посадки.

Наташа выздоравливай!!! Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2017 14:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
это про какую гортензию речь?

Метельчатую, обломила нечаянно, еще холодно было, в воду сунула, прижилась, пересадила и соседке подарила, она давно просит Wink Smile
Воробышек писал(а):
- Жимолость Синичка
- Сорт жимолости" Морена"
- Жимолость "Амфора"
- Жимолость "Нимфа"

Мариша, бери Синичку, остальные сорта очень туго растут

22 Апр 2017 15:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Метельчатую, обломила нечаянно,

а мне тоже нада))) если не обыкновенная,белая как у меня..
у метельчатых же соцветия конусом?

22 Апр 2017 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
И они растения Почти любят, вот только СВОИ!!! А на другие у них аллергия просто

Маришка praising friends Меня они уже достали, стала всерьез задумываться о продаже родительского дома, боюсь, что они там все подожгут, сын у них кошмар просто, прицепился к нашему двору, то костер разложит на нашем огороде, то шифер побьет на погребе, подбивает мальчишек, им всем по 12 лет, они везде лазят, шкодничают, родителям говорить бесполезно, они матом посылают, еще и возмущаются, к участковому Саша не разрешает обратиться, говорит вообще житья не будет, девочки, какой-то кошмар, у нас на улице много домов без хозяев, старики умерли, греки скупили и уехали в Грецию, так там никто не лазит, а мы же не бросили, часто ездим, огород сажаем и покоя нам нет.Я до ноября дом застраховала, а там посмотрю, если не оставят в покое, придется продать.

22 Апр 2017 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а мне тоже нада))) если не обыкновенная,белая как у меня..
у метельчатых же соцветия конусом?

Разные соцветия и круглые есть и конусом, но у меня все белые, только к осени розовеют, других нет unknown

22 Апр 2017 15:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Лен, ты наверное немного не поняла место затенённое, получается забор закрывает с южной и западной стороны и немного восток. Пока саженец маленький (до 2м) он постоянно в тени будет...

Мариш, у нас на участке все вишни под орехом и нормально растут и плодоносят, он у нас огромный такой , на пол участка wacko1 Корнями в колодце сидит и прекрасно себя чувствует Wink girl_haha
priora писал(а):
Всем доброе утро! Читать читаю-комментировать нет сил. Болею

Наташа. здоровья тебе, не болей praising friends
usya писал(а):
сегодня уже солнышко и аж плюс 4! А днем до 12 обещают и дождь снова, но дождю я рада, мой песок сколь ни лей все всосет А со вторника уже и 15 и 18 тепла...так что надеюсь дождались

У нас солнышко, но ветер ледяной, в горах снег лежит, как растает, так и потеплеет
usya писал(а):
Так что уже не так хороша, как раньше

Не выдумывай, Аллочка, ты прекрасно выглядишь good girl_in_love
egina писал(а):
Муж, зараза такой, подсел на книжки в интернете. Забил на ремонт, на всё подряд забил - сидит и читает.. уже третий месяц читает.. Мих иногда выбивает комп, уроки посмотреть, да я иногда рыкну. А так..

У меня бы не посидел Wink girl_haha hunter hunter hunter help
Багиррра писал(а):
Танечка, пусть у тебя всё приживётся.

Леночка, спасибо air_kiss give_heart Вчера пол дня с каталогом сидела, уже список составила, на новый сезон и место присмотрела, лишь бы здоровье не подвело Romashki
Lana_nov писал(а):
Кстати, у меня, ведь, капуста почти вся взошла. Р это при ночных-то заморозках! Сеяла в прошлую субботу. Вчера решила посмотреть как она там. Открыла ящик, а там зеленые мурашки. Вот только цветная еще не взошла. Но, думаю, тоже взойдет.

Светик, взойдет обязательно и цветная капуста, а мне бы рассадить надо, переросла уже wacko1

22 Апр 2017 15:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
бери Синичку

Танюша, спасибо, уже записала, но придется и Морену для опыления брать. Сейчас лазила в инете, смотрела какая она хоть из себя wacko1 Оказалось, кусты похожи внешне на тёрен - меня это вполне устраивает (не хочется деревом).

mur1040 писал(а):
Меня они уже достали, стала всерьез задумываться о продаже родительского дома,

так может так и надо сделать praising Поставить все за и против... Embarassed
ведь, похоже, такие только силу понимают... Либо ставить большой забор!!!
Чем выше забор... - тем лучше соседи! И это, к сожалению, так unknown
Наши, с самого первого дня, как мы купили дом, с нами скандалили за межу (я имела наглость со своей стороны её ровной сделать). Потом забор НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ поставили!!! Всё время видели, как они стоят и через заборчик рассматривают, что у нас во дворе wacko1 Потом, мы такие-сякие, не разрешали ИХ ПТИЦЕ пастись у нас во дворе (они в старом шлаковом заборе дыру к нам пробили). А когда моё терпение закончилось и "вывернула кожух", так соседка пошла на попятную, стала плакать, рассказывать, как ей плохо жилось со свекровью, муж бил, лентяй и т.д. и т.п.. Так пришлось МНЕ ЕЁ УСПОКАИВАТЬ!!! Так потом неприятно мне было Embarassed А теперь после установки еврозабора - КРАСОТААААААаааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! ТТТ

22 Апр 2017 15:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, с покупками вас. Пусть поиживутся и радуют girl_in_love girl_in_love

Я все ее успокоюсь - разобрала тепличку свою на балконе. Купили желтые бархатцы- посеяла. Остальное семенами на даче натыкаю.
Пересмотрела семена цветной капусты, можно сеять)))

22 Апр 2017 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
- КРАСОТААААААаааааааа

Здорово good2 Мы тоже решили забор повыше сделать, с мая начнем Wink girl_claping На меже сетка , старая, каленая, толстая. толстая, там раньше родня наша жила, сильно не огораживались друг от друга..и слева родня и справа, вся улица двоюродных, троюродных, только сейчас никого не осталось, их дети, внуки разъехались, все продали, все не знакомые вокруг.

Наверх