Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2017 11:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Кисло-сладкий. Может быть с легкой горчинкой. Я думаю сажать стоит хотя бы потому, что это самые первые ягоды.
Ягоды сладкие пресные. Красиво цветет. Очень декоративный куст. Но птицы обклевывают быстрее, чем они поспевают. Сажать или нет - решай сама. Если для красоты, то почему бы нет. А для еды - если любишь ягоды без кислинки и сможешь защитить от птиц. Накинуть ткань не получится, говорю сразу, кусты высокие. А цветет белыми небольшими кисточками. Очень красиво.
Про бруснику ничего сказать не могу. А голубику посадила. 3 кустика. Выжил 1. Один просто не принялся. Второй сожрал какой-то грибок. В тот но у меня пропал и 1 кустик жимолости, и куст гортензии (правда он уже восстановился). А тот что остался вот уже 3 года растет одной веточкой. Не разрастается. Летом ничего из себя не представляет. Просто зеленый маленький кустик. Но очень хорош осенью. Листочки становя красно-оранжевыми и держатся довольно долго. Ну, а насчет стоит или нет... Кто-то, помню, показывал отличный урожай голубики. Я не знаю, что у меня будет дальше с голубикой, но пока она у меня плодоносить не собирается. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка,здоровья тебе, отставить всякие фарингиты, весна на дворе, скоро лето
И себе и раздаю, соседки просят, я не жадина, еще выращу
Оксаночка, с покупками тебя, цена классная, написала бы какие купила, по именно
Ларочка, хорошая у тебя рассада,тттт, заглядение просто У меня заморыши, капуста хорошая, да огурцы, цветы еще не плохие,как солнышко выглянуло, сразу все повеселело, как похолодало, опять все сидит и не растет
Врут, Ларочка, согласна с тобой Но зато какая у тебя жизнь интересная Ты давно не показывала фото Маргариты, представляю, как она подросла, как успехи в школе, нравится ей заниматься?
Главное-не торопиться, вчера соседка подошла, высадила она на улицу кабачки, они уже цветут, что делать?Я ей говорю, ну зачем торопиться?Всему свое время, раньше всегда на родителей сеяли и огурцы и тыквы и кабачки и прекрасно все росло и урожая много было, а соседка моя торопыга, в январе и капусту посеяла, ну вот зачем так рано?
У нас ночью минус, холодно так, все съеженное какое-то, замерзшее
Ларочка, вначале нудно было , сейчас втянулась, голова стала лучше вращаться
http://sustavlive.ru/lechenie/uprazhnenija/bubnovskij-shejnyj-osteoxondroz-uprazhneniya-video.html
У родителей, на меже, на улице, огромный куст жасмина , мой ровесник, наверное, новые соседи изрубили его топором, торчат палки страшные, отрастет или нет, не знаю, они ненавидят все живое, розы гравием засыпали, деревья, кустарники вырубили, странные какие-то, сразу видно не местные, но огород сажают, у них привычка , как мы в огороде возимся, обязательно костры начинают жечь , кошмар просто, а сказать нельзя, столько матов наслушаешься
Я тоже не переношу, Пирацетам пью и Кавинтон, по старинке.
Кошмар, слов нет, весна...
Присоединяюсь, отлично выглядела, глаз не оторвать |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 11:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Кисло-сладкий. Может быть с легкой горчинкой. Я думаю сажать стоит хотя бы потому, что это самые первые ягоды.
Ягоды сладкие пресные. Красиво цветет. Очень декоративный куст. Но птицы обклевывают быстрее, чем они поспевают. Сажать или нет - решай сама. Если для красоты, то почему бы нет. А для еды - если любишь ягоды без кислинки и сможешь защитить от птиц. Накинуть ткань не получится, говорю сразу, кусты высокие. А цветет белыми небольшими кисточками. Очень красиво.
Про бруснику ничего сказать не могу. А голубику посадила. 3 кустика. Выжил 1. Один просто не принялся. Второй сожрал какой-то грибок. В тот но у меня пропал и 1 кустик жимолости, и куст гортензии (правда он уже восстановился). А тот что остался вот уже 3 года растет одной веточкой. Не разрастается. Летом ничего из себя не представляет. Просто зеленый маленький кустик. Но очень хорош осенью. Листочки становя красно-оранжевыми и держатся довольно долго. Ну, а насчет стоит или нет... Кто-то, помню, показывал отличный урожай голубики. Я не знаю, что у меня будет дальше с голубикой, но пока она у меня плодоносить не собирается.
Но у тебя хоть единичные ягоды есть. Я на своей даже цветочков не видела. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 11:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я убираю, но мне проще, они в огород не ходят, во дворе есть у них местечко, быстренько убрала в мусор и все, а ты смотри сама Юлечка
Галочка, с первым урожаем, аппетитная редисочка
Спасибо, Галочка, я почитаю внимательно
Шикарный кустище Думаю обрезка ему не повредила, омолодится как раз |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 11:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Кстати, у меня, ведь, капуста почти вся взошла. Р это при ночных-то заморозках! Сеяла в прошлую субботу. Вчера решила посмотреть как она там. Открыла ящик, а там зеленые мурашки. Вот только цветная еще не взошла. Но, думаю, тоже взойдет.
Какие неприятные соседи. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Как же я её люблю! И как же мне жалко мою( Танечка, пусть у тебя всё приживётся.
Наташ, а если б не было лишних, представляешь( А основные посадки томатов когда планируешь? Я наверно потихоньку начну с самых перерощенных сегодня-завтра. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я стесняюсь спросить сколько у вас земли??? У меня ничего не помещается, и то мне соседка говорит - "Ого! Сколько у тебя под цветами места занято, я бы картошку посадила"
Ну про картошку, это без комментариев а так у меня палисадник не маленький и еще один на призаборной территории со стороны улицы...про него-то она и говорит за картошку
Марина, по первым двум ничего не скажу, потому что не знаю и не пробовала ни то ни другое. А про вишню , почему бы ее и не посадить в углу, только знаю что вишне желательна пара...так пишут везде, что им хорошо чтобы был опылитель в виде еще одной вишни или черешни. Моя пока не плодоносит и думаю может по этой причине, что нет соседки. Черешня растет неподалеку, но молодая совсем. В общем, это я порассуждала теоретически, а более грамотные товарищи думаю скажут что-то по делу
Бруснику с голубикой люблю очень, но сажать пока не решаюсь, нет такого у меня местечка чтобы и влажно, и кисло, и не солнечно. Чернику сколько раз пробовали все время терпели неудачу, хотя приносили и землю из леса хвойного...пока глубоко вопрос не изучала в силу нехватки места и времени, а если позволяет территория и есть желание то я конечно обязательно бы попробовала
повсюду такое, разве что юг не затронут, смотрела в Новостях, что Краснодарский вроде не тронуло непогода. Правда это было позавчера еще, может ситуация изменилась, не знаю. Я вчера разболелась совсем , ничего не смотрю, сижу кашляю и температуру меряю
когда-то мне подруга по хлебопечению из Полтавы сказала что оптимальный возраст рассады при высадке в грунт = 45 дней, если перерастает потом хуже адаптируется и другие нежелательные нюансы. Вот я запомнила и теперь на это и ориентируюсь. Т.е. если раньше конца апреля в грунт не пойдут, то и не сею раньше половины марта. А в прошлом году то что сеяла в грунт обогнало по развитию и отдаче плодов покупную рассаду. Это я про томаты сейчас говорю. Вот и считай
Нечего никуда спешить, чтоб не получилось как в народной мудрости
Маму тоже постоянно одергиваю, она в феврале насеет, потом играется с ними, света мало, потом пропадет половина, а то и больше. Потом пересевает в ящик на даче и нормальная рассада. Привожу ей ее же пример, но каждый год снова тоже самое
Ого!
Согласна, только если продавать, но ты же не занимаешься этим
Я тоже постоянно не знала куда девать алычу, огромное количество ее было всегда. А продавать только в прошлом году начала свои и мамины излишки, а алыча стала пропадать
ну и замечательно
не самая удачная погода для приема гостей но я все-равно всем рада
Муж отругал меня за то что я неправильно снимала..а я была в таком шоке от происходящего что и не подумала телефон перевернуть, поэтому видео узкой полоской выглядит
я думаю что если живешь там, где это растет в лесу, то сажать нет смысла. На Севере мы всегда ходили в сопки и собирали ведрами и бруснику и чернику, голубику никто особо тогда не приветствовал и специально не собирал отдавая предпочтение чернике. Здесь у нас не растет, привозят чернику с Западной и из-под Киева, а брусника вся привозная издалека и ее мало и в прошлом году душу отвела, ездила в декабре в Москву и потом к брату в Вологду и привезла себе и клюквы и брусники
вот все что ни делается, все к лучшему
Главное что ты не расстроилась |
||||||||||||||||||||||
|
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
|
Муж вчера вернулся с вечерней прогулки с Захаром. Улыбается) "Я тут с соседкой нашей гулял с 9-го этажа( девочка с тоем, третьеклассница), она такая разговорчивая"))
-А какая порода у Захара? -Русский чёрный терьер. - ОЙ!!! У нас тоже русский терьер.. он что? ТАКОЙ ЖЕ вырастет???!!!! - следует разъяснение, почему не вырастет. -А куда Миша по вечерам с большой чёрной сумкой ходит? - В тренажёрный зал. - ЗАЧЕМ???!!! ОН ЖЕ И ТАК ХУДОЙ!!!! - следует объяснение.. - А мы сначала таксу хотели взять. Но потом посмотрели, а она папе по колено.. и передумали, Вот этого взяли.. - Но ведь не бывает таких больших такс.. - Бывают! Нам показывали! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
|
Интернет - зло(((
Муж, зараза такой, подсел на книжки в интернете. Забил на ремонт, на всё подряд забил - сидит и читает.. уже третий месяц читает.. Мих иногда выбивает комп, уроки посмотреть, да я иногда рыкну. А так.. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это надо нам сажать где-то рядом с черешней чтобы они не клевали черешню, а ели иргу раз им так нравится, а то бывает от черешни только рожки да ножки остаются хозяевам
сегодня уже солнышко и аж плюс 4! А днем до 12 обещают и дождь снова, но дождю я рада, мой песок сколь ни лей все всосет А со вторника уже и 15 и 18 тепла...так что надеюсь дождались
спасибо конечно давно это было, три года назад считай....поправилась не по-детски в эту зиму Так что уже не так хороша, как раньше |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро! Читать читаю-комментировать нет сил. Болею..
Девочки,с приятными вас посылками! Пусть все вырастет и приживется! Какие у всех цветочки! Алла жалко персик..да и все остальное..
другие высадишь)) не расстраивайся! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 12:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
У нас растёт ирга. И вишня. Вот только нам не достаётся порой ни ирги, ни вишни(( Налетают стаей.. и без разбора, ирга там или вишня, обклевывают начисто((( В прошлом году ничего не собрала - вишню обклевали впрозелень.. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 13:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Специально посмотрела документы, около 10.5 соток под сад-огород. Но это нам повезло, у многих на нашей улице клочки земли. Даже у соседей через дом вполовину меньше.Не знаю почему так. Но и у нас не вся земля освоена. В левом дальнем углу места умотаться, там вишня, за вишней ирга и старый малинник, да ещё куча досок, брёвен и пр.Руки до этого угла наверно никогда не дойдут, да я и не стремлюсь там место занимать, там ель столетняя стоит, всё равно расти ничего не будет.
Алл, мы тоже в детстве ходили по ягоды.Бидончик на шею и вперёд. Но сейчас то кто пойдёт. Я точно не пойду.Клещами кишат леса, я их боюсь.
Я как ни странно тоже жду дождя.Надо. Обещают каждый день, а на небе ни облачка. Неужели опять дефицит осадков будет у нас. В прошлом году вот так же всё высохло после снега и наступила сушь, невозможно было ничего рыхлить абсолютно, всё спеклось. А сейчас рыхлить нет смысла, многолетники не все вылезли.
Выздоравливай,Наташа! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 14:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки!!!
Ленусь, если бы я еще знала её вкус
Наташ, если бы еще было у кого тут такое не садят...
Значит посажу, есть такие сорта в питомнике: - Жимолость Синичка - Сорт жимолости" Морена" - Жимолость "Амфора" - Жимолость "Нимфа" у кого-нибудь такие растут, что скажете?
значит не стОит садить, да и сомнения у меня были
Лен, ты наверное немного не поняла место затенённое, получается забор закрывает с южной и западной стороны и немного восток. Пока саженец маленький (до 2м) он постоянно в тени будет...
не на фундаменте, но очень высокий...
нееее, мне сейчас не до танцев с бубнами |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 14:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
это про какую гортензию речь? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 14:51
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
и так уже решила - не сажать, а теперь точно не буду!
У нас тоже такие есть шиповник белый- ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ КУСТ - вырубили под корень (хотя он им никаким боком не мог мешать, тем более возле другой соседки рос возле кухни). Как за них сказали "У вас из людей только ВЫ и ВАШИ куры!!!" Такие ... неприятные люди ФУУУ!!!
И они растения Почти любят, вот только СВОИ!!! А на другие у них аллергия просто
Алла, вишня одна есть и черешни, с опылителями вроде бы нормально ТТТ, тут вопрос в месте посадки. Наташа выздоравливай!!! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 14:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Метельчатую, обломила нечаянно, еще холодно было, в воду сунула, прижилась, пересадила и соседке подарила, она давно просит
Мариша, бери Синичку, остальные сорта очень туго растут |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а мне тоже нада))) если не обыкновенная,белая как у меня.. у метельчатых же соцветия конусом? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Маришка Меня они уже достали, стала всерьез задумываться о продаже родительского дома, боюсь, что они там все подожгут, сын у них кошмар просто, прицепился к нашему двору, то костер разложит на нашем огороде, то шифер побьет на погребе, подбивает мальчишек, им всем по 12 лет, они везде лазят, шкодничают, родителям говорить бесполезно, они матом посылают, еще и возмущаются, к участковому Саша не разрешает обратиться, говорит вообще житья не будет, девочки, какой-то кошмар, у нас на улице много домов без хозяев, старики умерли, греки скупили и уехали в Грецию, так там никто не лазит, а мы же не бросили, часто ездим, огород сажаем и покоя нам нет.Я до ноября дом застраховала, а там посмотрю, если не оставят в покое, придется продать. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Разные соцветия и круглые есть и конусом, но у меня все белые, только к осени розовеют, других нет |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариш, у нас на участке все вишни под орехом и нормально растут и плодоносят, он у нас огромный такой , на пол участка Корнями в колодце сидит и прекрасно себя чувствует
Наташа. здоровья тебе, не болей
У нас солнышко, но ветер ледяной, в горах снег лежит, как растает, так и потеплеет
Не выдумывай, Аллочка, ты прекрасно выглядишь
У меня бы не посидел
Леночка, спасибо Вчера пол дня с каталогом сидела, уже список составила, на новый сезон и место присмотрела, лишь бы здоровье не подвело
Светик, взойдет обязательно и цветная капуста, а мне бы рассадить надо, переросла уже |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо, уже записала, но придется и Морену для опыления брать. Сейчас лазила в инете, смотрела какая она хоть из себя Оказалось, кусты похожи внешне на тёрен - меня это вполне устраивает (не хочется деревом).
так может так и надо сделать Поставить все за и против...
ведь, похоже, такие только силу понимают... Либо ставить большой забор!!! Чем выше забор... - тем лучше соседи! И это, к сожалению, так
Наши, с самого первого дня, как мы купили дом, с нами скандалили за межу (я имела наглость со своей стороны её ровной сделать). Потом забор НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ поставили!!! Всё время видели, как они стоят и через заборчик рассматривают, что у нас во дворе Потом, мы такие-сякие, не разрешали ИХ ПТИЦЕ пастись у нас во дворе (они в старом шлаковом заборе дыру к нам пробили). А когда моё терпение закончилось и "вывернула кожух", так соседка пошла на попятную, стала плакать, рассказывать, как ей плохо жилось со свекровью, муж бил, лентяй и т.д. и т.п.. Так пришлось МНЕ ЕЁ УСПОКАИВАТЬ!!! Так потом неприятно мне было А теперь после установки еврозабора - КРАСОТААААААаааааааа ТТТ |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, с покупками вас. Пусть поиживутся и радуют
Я все ее успокоюсь - разобрала тепличку свою на балконе. Купили желтые бархатцы- посеяла. Остальное семенами на даче натыкаю. Пересмотрела семена цветной капусты, можно сеять))) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2017 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Здорово Мы тоже решили забор повыше сделать, с мая начнем На меже сетка , старая, каленая, толстая. толстая, там раньше родня наша жила, сильно не огораживались друг от друга..и слева родня и справа, вся улица двоюродных, троюродных, только сейчас никого не осталось, их дети, внуки разъехались, все продали, все не знакомые вокруг. |
У меня заморыши, капуста хорошая, да огурцы, цветы еще не плохие,как солнышко выглянуло, сразу все повеселело, как похолодало, опять все сидит и не растет
Думаю обрезка ему не повредила, омолодится как раз
сколько у вас земли??? У меня ничего не помещается, и то мне соседка говорит - "Ого! Сколько у тебя под цветами места занято, я бы картошку посадила"
чтобы они не клевали черешню, а ели иргу раз им так нравится, а то бывает от черешни только рожки да ножки остаются хозяевам
А днем до 12 обещают и дождь снова, но дождю я рада, мой песок сколь ни лей все всосет
А со вторника уже и 15 и 18 тепла...так что надеюсь дождались
давно это было, три года назад считай....поправилась не по-детски в эту зиму
Вчера пол дня с каталогом сидела, уже список составила, на новый сезон и место присмотрела, лишь бы здоровье не подвело
На меже сетка , старая, каленая, толстая. толстая, там раньше родня наша жила, сильно не огораживались друг от друга..и слева родня и справа, вся улица двоюродных, троюродных, только сейчас никого не осталось, их дети, внуки разъехались, все продали, все не знакомые вокруг.