Сообщение |
Автор |
01 Май 2018 17:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
КарагандинкаЮ
Elena54
Спасибо, мои хорошие, за инфу про грибы. Не знаю, решусь ли сама.... Как-то боязно...
|
01 Май 2018 19:05
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Утро
Всегда шею берем свиную. Муж маринует в майонезе +немного воды и уксуса пару столовых ложек. Соль, лаврушка, перец, иногда кориандр, лук кольцами.
|
01 Май 2018 20:04
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Уксус не приемлю в шашлыке.. делаю всё на вкус.. но обязательно-лук в кашу(на мясорубке или на терке и пару ложек масла растительного)остальные приправы -по вкусу.
|
01 Май 2018 20:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86 писал(а): | Вот не знаю как поступить: высадить их или подождать? |
А я высадила, три дня как. Одиннадцать штук.
Утро писал(а): | Вчера не утерпела - посеяла морковку и редис на грядке. |
С началом посевных работ! Я сегодня морковку посеяла, рядочка четыре, на раннюю. А на хранение в конце мая буду сеять, чтобы без "бороды" на корнеплоде была.
|
01 Май 2018 21:03
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Светланка!!! писал(а): | ...я стала бабусей. |
Светлана поздравляю! Здоровья малышке и молодой мамочке!
Девочки с 1 мая!!!
|
01 Май 2018 21:57
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard
Наташа, они у меня в ведрах цветут уже. Бутоны я оборвала, конечно, поэтому и не решаюсь. На улице розы даже почки не раскрыли еще.
Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит). На улице жара. Утром зашла в теплицу, а там невозможно находиться. Дышать нечем. Раскрыла форточку и дверь. Проветривается. Пошла в малину ковыряться. Обработала, обрезала, одуванчики погоняла слегка. Красиво стало. Жара меня допекла. Пошла в дом. Посидела в тенечке, пришла в себя. Ни рукой ни ногой двинуть не могу. Прилегла и заснула. Проснулась, когда дочь приехала. Попили чаю, покалякали. Планировали абрикосы пересадить, но она то же вялая какая-то, сил нету. Вот она уехала, а мне надо теплицу закрыть. Сижу и думаю "чо делать"... пошла, достала новую картину. Буду вечерами раскрашивать. Я поздно ложусь, телек не люблю, а занятие вечернее какое-то должно быть. Кругом шашлыками пахнет, соседи картошку сажают.
Про уксус в шашлыках: я на телеКафе смотрела, что уксус делает шашлык жестким. Свекр всегда либо белое вино добавлял, либо соус томатный. С соусом вкуснее.
Вот такая картина будет.
|
01 Май 2018 22:15
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Светланка!!! писал(а): |
Девочки мои дорогие меня переполняет радость...я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия. Так что принимаю поздравления
|
Это имя имеет латинское происхождение. Значение – сильная, крепкая, здоровая, богатая. Валерия – это женщина, уверенная в себе и своих убеждениях
Девочки Валерии всегда очень энергичны и веселы. Они радуют родителей своим легким нравом. Одновременно с этим Валерии в детстве послушные, не доставляют родителям особых хлопот.
Тихие игры или вышивание крестиком у печки – это не для маленькой Леры. Ее стихия – активный отдых, и Лера всячески будет пытаться это доказать. Прятки, догонялки, любые иные виды подвижных игр – всегда в центре внимания будет девочка с этим именем.
Валерии – очень хорошие помощницы по дому. Можно назвать их настоящими домохозяюшками. Маленькая Лерочка с радостью берется за помощь в уборке, и, так как всю работу выполняет добросовестно, ей можно доверить практически всё уже с самых ранних лет!
|
01 Май 2018 22:28
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОМАЕМ! МИРА, СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
|
01 Май 2018 22:39
|
medirin
 Ирина
|
|
01 Май 2018 22:56
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Вчера солнце и ветер ледяной, а сегодня немного теплее, пожалуй из-за того, что ветер был слабее и чуть теплее, даже куртку верхнюю снимала.
Начали цвести крокусы и ветреницы, но показать пока не могу, новый комп, не знаю как размер убавить
kinnergard писал(а): | Тоже просятся в землю, но помочь не могу. На глубине 10 см земля в теплицах 11 градусов. |
Мои растут, выглядят лучше тех, которые в стаканах. Но у меня высокие грядки и обогреватель в теплице. Когда сажала, на глубине 20 см было 10*.
Багиррра
Леночка, аватарка супер! Хороша
Утро писал(а): | поделитесь пожалуйста рецептом вашего фирменного шашлыка. И мясо, и маринад, и шаманство. |
Наташа, много лет делаем шашлыки по одному рецепту, научил парень из Армении. Тут главное правильно выбрать мясо, он советовал шейку (это про свинину  ). В любом случае мясо не должно быть сухим, чисто мякотным. Резать крупными кусками, с косточкой (это про шейку). Лука кольцами много, по объему как мяса, красный перец и соль. Все перемешать и оставить при комнатной температуре не меньше 5-6 часов. А лучше всего на сутки в холодильник. Вот и все шаманство
|
01 Май 2018 23:03
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
lilien86 писал(а): | Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит). На улице жара. Утром зашла в теплицу, а там невозможно находиться. Дышать нечем. Раскрыла форточку и дверь. Проветривается. Пошла в малину ковыряться. Обработала, обрезала, одуванчики погоняла слегка. Красиво стало. Жара меня допекла. Пошла в дом. Посидела в тенечке, пришла в себя. Ни рукой ни ногой двинуть не могу. Прилегла и заснула. |
Ну совсем ничего не делала  . Я тоже долго раскачивалась сегодня, а потом в охотку прибиралась в цветниках, где уже можно влезть.
А в теплице быстро нагревается, тоже открывала форточки и даже дверь на какое-то время
lilien86 писал(а): | пошла, достала новую картину. Буду вечерами раскрашивать. |
 Красивая
|
01 Май 2018 23:35
|
kinnergard
 Наталия
|
|
02 Май 2018 5:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
lilien86 писал(а): | Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит). |
Светик, ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! И рассказ, и картина!!!
kinnergard писал(а): | Мои красавицы
|
Cornis писал(а): | в теплице быстро нагревается, тоже открывала форточки и даже дверь на какое-то время |
Наконец-то весна!!!
А я дома, не на даче... Муж улетел в Москву и далее в Минск на встречу выпускников, Мы с Эрни зажигаем!
Помогаем собирать вещи старшей дочке, они переезжают в Москву. Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, Вроде и радостно, и очень грустно....
Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!!  Отправили чертежи в концерн Калашникова в Ижевск. Получили ответ от известных оружейников России!!! РАБОТАЕМ!!!
Lana_nov Светик! Вот такая у меня приспособа на три яйца для приготовления яиц в микроволновке.
ХОЧУ НА ДАЧУ!!!  С дачи фоток НЕТУ!!!
|
02 Май 2018 5:36
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
02 Май 2018 9:34
|
kinnergard
 Наталия
|
logika писал(а): | Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, ГДЕ-ТО ТАМ, НА ВЕРХУ. |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УСПЕХОВ МОЛОДЫМ!!!!!
logika писал(а): | Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!! |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Марина, это ваши с мужем победы! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
|
02 Май 2018 10:46
|
Багиррра
|
|
02 Май 2018 11:20
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
logika
Маришка, поздравляю!
Всего наилучшего твоей семье!
Как быстро пролетели выходные...
|
02 Май 2018 13:39
|
medirin
 Ирина
|
|
02 Май 2018 13:46
|
medirin
 Ирина
|
logika писал(а): | Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, ГДЕ-ТО ТАМ, НА ВЕРХУ. Вроде и радостно, и очень грустно.... |
Не грусти. Всё, что ни делается, К ЛУЧШЕМУ.
logika писал(а): | Эрни - МОЛОДЕЦ!!! |
Кто бы сомневался. Эрни МОЛОДЕЦ.
|
02 Май 2018 13:47
|
medirin
 Ирина
|
logika писал(а): | Все в МЕНЯ!!! |
|
02 Май 2018 15:06
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
02 Май 2018 16:58
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Светланка!!! писал(а): | .я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия |
Светочка, поздравляю с рождением внучечки! Пусть растет Валерия здоровенькой, крепенькой, счастливой красавицей!
Багира-Манго писал(а): | Я их никогда не пробовала. А кто-нибудь ел сморчки? |
Лариса, у нас тоже продают эти грибы на рынке. Наверное урожайный год))) Но я как то не признаю эти сморчки- строчки итд грибы. Хотя может и вкусные...
lilien86 писал(а): | У нас жара. Тяжело. В |
И у нас жарко. Как по мне, так хорошо. Я днём на работе, вечером комфортно. В теплице все высажено. Огурцы уже в ОГ. В конце мая высажу помидоры, перцы и баклы в ОГ. Клубника цветет вовсю. Дождики наконец порадовали. Правда непродолжительные, но обильные. Растюшки на глазах повеселели.
|
02 Май 2018 17:06
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
kinnergard писал(а): | Мои красавицы
|
Радуются солнышку, смеются.
logika писал(а): | Мы с Эрни зажигаем! |
Поздравляю Эрни! Молодец парень!
Марин, а малышки тоже уезжают с родителями? Не огорчайся. Вы мобильные, будет скучно, сразу в гости!
|
02 Май 2018 17:31
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | прибиралась в цветниках, где уже можно влезть. |
У меня пока мало куда можно влезть, очень сыро.
Даже нарциссы пока ещё не цветут.
Но грядку моркови я посадила, там земли насыпано много, поэтому можно было и порыхлить и посадить, закрыла от морковной мухи, ещё и в бороздки сыпала горчичный жмых. Только сдаётся мне, что это очередное разводилово, хотя горчицей пахнет, надо еще луковой шелухи на грядку насыпать.
|
02 Май 2018 18:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Iryn@ писал(а): | Марин, а малышки тоже уезжают с родителями? |
Да, Ирочка! Эрни здесь в училище остаётся пока. medirin писал(а): | , закрыла от морковной мухи |
Ириша, ты прямо степлером зафиксировала  Аккуратистка!!!
|