Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Май 2018 17:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ
Elena54
Спасибо, мои хорошие, за инфу про грибы. Не знаю, решусь ли сама.... Как-то боязно...

01 Май 2018 19:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Всегда шею берем свиную. Муж маринует в майонезе +немного воды и уксуса пару столовых ложек. Соль, лаврушка, перец, иногда кориандр, лук кольцами.

01 Май 2018 20:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Уксус не приемлю в шашлыке.. делаю всё на вкус.. но обязательно-лук в кашу(на мясорубке или на терке и пару ложек масла растительного)остальные приправы -по вкусу.

01 Май 2018 20:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот не знаю как поступить: высадить их или подождать?

А я высадила, три дня как. Одиннадцать штук.
Утро писал(а):
Вчера не утерпела - посеяла морковку и редис на грядке.

С началом посевных работ! Я сегодня морковку посеяла, рядочка четыре, на раннюю. А на хранение в конце мая буду сеять, чтобы без "бороды" на корнеплоде была.

01 Май 2018 21:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
...я стала бабусей.

Светлана поздравляю! Здоровья малышке и молодой мамочке!
Девочки с 1 мая!!!

01 Май 2018 21:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard
Наташа, они у меня в ведрах цветут уже. Бутоны я оборвала, конечно, поэтому и не решаюсь. На улице розы даже почки не раскрыли еще.

Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит). На улице жара. Утром зашла в теплицу, а там невозможно находиться. Дышать нечем. Раскрыла форточку и дверь. Проветривается. Пошла в малину ковыряться. Обработала, обрезала, одуванчики погоняла слегка. Красиво стало. Жара меня допекла. Пошла в дом. Посидела в тенечке, пришла в себя. Ни рукой ни ногой двинуть не могу. Прилегла и заснула. Проснулась, когда дочь приехала. Попили чаю, покалякали. Планировали абрикосы пересадить, но она то же вялая какая-то, сил нету. Вот она уехала, а мне надо теплицу закрыть. Сижу и думаю "чо делать"... пошла, достала новую картину. Буду вечерами раскрашивать. Я поздно ложусь, телек не люблю, а занятие вечернее какое-то должно быть. Кругом шашлыками пахнет, соседи картошку сажают.
Про уксус в шашлыках: я на телеКафе смотрела, что уксус делает шашлык жестким. Свекр всегда либо белое вино добавлял, либо соус томатный. С соусом вкуснее.
Фото

Вот такая картина будет.

01 Май 2018 22:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Девочки мои дорогие меня переполняет радость...я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия. Так что принимаю поздравления

Это имя имеет латинское происхождение. Значение – сильная, крепкая, здоровая, богатая. Валерия – это женщина, уверенная в себе и своих убеждениях
Девочки Валерии всегда очень энергичны и веселы. Они радуют родителей своим легким нравом. Одновременно с этим Валерии в детстве послушные, не доставляют родителям особых хлопот.
Тихие игры или вышивание крестиком у печки – это не для маленькой Леры. Ее стихия – активный отдых, и Лера всячески будет пытаться это доказать. Прятки, догонялки, любые иные виды подвижных игр – всегда в центре внимания будет девочка с этим именем.

Валерии – очень хорошие помощницы по дому. Можно назвать их настоящими домохозяюшками. Маленькая Лерочка с радостью берется за помощь в уборке, и, так как всю работу выполняет добросовестно, ей можно доверить практически всё уже с самых ранних лет!

01 Май 2018 22:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОМАЕМ! МИРА, СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ ВСЕМ!

01 Май 2018 22:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

01 Май 2018 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose sharik Romashki
Вчера солнце и ветер ледяной, а сегодня немного теплее, пожалуй из-за того, что ветер был слабее и чуть теплее, даже куртку верхнюю снимала.
Начали цвести крокусы и ветреницы, но показать пока не могу, новый комп, не знаю как размер убавить
kinnergard писал(а):
Тоже просятся в землю, но помочь не могу. На глубине 10 см земля в теплицах 11 градусов.

Мои растут, выглядят лучше тех, которые в стаканах. Но у меня высокие грядки и обогреватель в теплице. Когда сажала, на глубине 20 см было 10*.
Багиррра
Леночка, аватарка супер! Хороша good
Утро писал(а):
поделитесь пожалуйста рецептом вашего фирменного шашлыка. И мясо, и маринад, и шаманство.

Наташа, много лет делаем шашлыки по одному рецепту, научил парень из Армении. Тут главное правильно выбрать мясо, он советовал шейку (это про свинину Smile ). В любом случае мясо не должно быть сухим, чисто мякотным. Резать крупными кусками, с косточкой (это про шейку). Лука кольцами много, по объему как мяса, красный перец и соль. Все перемешать и оставить при комнатной температуре не меньше 5-6 часов. А лучше всего на сутки в холодильник. Вот и все шаманство Wink

01 Май 2018 23:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит). На улице жара. Утром зашла в теплицу, а там невозможно находиться. Дышать нечем. Раскрыла форточку и дверь. Проветривается. Пошла в малину ковыряться. Обработала, обрезала, одуванчики погоняла слегка. Красиво стало. Жара меня допекла. Пошла в дом. Посидела в тенечке, пришла в себя. Ни рукой ни ногой двинуть не могу. Прилегла и заснула.

Ну совсем ничего не делала girl_haha . Я тоже долго раскачивалась сегодня, а потом в охотку прибиралась в цветниках, где уже можно влезть.
А в теплице быстро нагревается, тоже открывала форточки и даже дверь на какое-то время
lilien86 писал(а):
пошла, достала новую картину. Буду вечерами раскрашивать.

good Красивая

01 Май 2018 23:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
они у меня в ведрах цветут уже.

Тогда конечно, придётся передерживать.
lilien86 писал(а):
Вот такая картина будет.

good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит).

Ничего себе "жабий день", немало переделала дел...
Мои красавицы

02 Май 2018 5:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сегодня у меня "жабий день"(лодырный значит).

Светик, ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! И рассказ, и картина!!! good2 good2 good2 praising praising praising praising
kinnergard писал(а):
Мои красавицы

Cornis писал(а):
в теплице быстро нагревается, тоже открывала форточки и даже дверь на какое-то время

Наконец-то весна!!!
А я дома, не на даче... Муж улетел в Москву и далее в Минск на встречу выпускников, Мы с Эрни зажигаем!
Помогаем собирать вещи старшей дочке, они переезжают в Москву. Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, Вроде и радостно, и очень грустно.... Embarassed Embarassed Embarassed
Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!! wacko1 wacko1 wacko1 Отправили чертежи в концерн Калашникова в Ижевск. Получили ответ от известных оружейников России!!! РАБОТАЕМ!!!

Lana_nov Светик! Вот такая у меня приспособа на три яйца для приготовления яиц в микроволновке.

Фото

ХОЧУ НА ДАЧУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С дачи фоток НЕТУ!!! unknown unknown unknown

02 Май 2018 5:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра
priora
Девочки, вы КРАСОТКИ!!!

Все в МЕНЯ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Май 2018 9:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, ГДЕ-ТО ТАМ, НА ВЕРХУ.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УСПЕХОВ МОЛОДЫМ!!!!!

logika писал(а):
Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Марина, это ваши с мужем победы! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

02 Май 2018 10:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои красавицы

good good good
logika писал(а):
Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве

Поздравляю от души! И Эрни, и дочку, и всю твою семью! Вы молодцы всегда!
logika писал(а):
Девочки, вы КРАСОТКИ!!!

Спасибо, Марина,девочки! give_heart
logika писал(а):
Все в МЕНЯ!!!

А то! girl_haha

02 Май 2018 11:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika
Маришка, поздравляю!
Всего наилучшего твоей семье!

Как быстро пролетели выходные...

02 Май 2018 13:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

02 Май 2018 13:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, ГДЕ-ТО ТАМ, НА ВЕРХУ. Вроде и радостно, и очень грустно....

Не грусти. Всё, что ни делается, К ЛУЧШЕМУ.
logika писал(а):
Эрни - МОЛОДЕЦ!!!

Кто бы сомневался. Эрни МОЛОДЕЦ.

02 Май 2018 13:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Все в МЕНЯ!!!

Yahoo! girl_claping

02 Май 2018 15:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard
Багиррра
lilien86
medirin
Девочки, дорогие мои, СПАСИБО на добром слове!!!

Что-то Танюшки не видно, она , наверное, уже урожай собирает!!! У нас сегодня солнышко! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Май 2018 16:58

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
.я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия

Светочка, поздравляю с рождением внучечки! Пусть растет Валерия здоровенькой, крепенькой, счастливой красавицей!
Багира-Манго писал(а):
Я их никогда не пробовала. А кто-нибудь ел сморчки?

Лариса, у нас тоже продают эти грибы на рынке. Наверное урожайный год))) Но я как то не признаю эти сморчки- строчки итд грибы. Хотя может и вкусные...
lilien86 писал(а):
У нас жара. Тяжело. В

И у нас жарко. Как по мне, так хорошо. Я днём на работе, вечером комфортно. В теплице все высажено. Огурцы уже в ОГ. В конце мая высажу помидоры, перцы и баклы в ОГ. Клубника цветет вовсю. Дождики наконец порадовали. Правда непродолжительные, но обильные. Растюшки на глазах повеселели.

02 Май 2018 17:06

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои красавицы

Радуются солнышку, смеются.
logika писал(а):
Мы с Эрни зажигаем!

Поздравляю Эрни! Молодец парень!
Марин, а малышки тоже уезжают с родителями? Не огорчайся. Вы мобильные, будет скучно, сразу в гости!

02 Май 2018 17:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
прибиралась в цветниках, где уже можно влезть.

У меня пока мало куда можно влезть, очень сыро.

Даже нарциссы пока ещё не цветут.

Но грядку моркови я посадила, там земли насыпано много, поэтому можно было и порыхлить и посадить, закрыла от морковной мухи, ещё и в бороздки сыпала горчичный жмых. Только сдаётся мне, что это очередное разводилово, хотя горчицей пахнет, надо еще луковой шелухи на грядку насыпать.

02 Май 2018 18:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Марин, а малышки тоже уезжают с родителями?

Да, Ирочка! Эрни здесь в училище остаётся пока.
medirin писал(а):
, закрыла от морковной мухи

Ириша, ты прямо степлером зафиксировала wacko1 wacko1 wacko1 Аккуратистка!!! good2

Наверх