Сообщение |
Автор |
30 Апр 2018 15:50
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Уже очень хочется высадить в теплицы помидоры...
|
Наташа, а ты когда хотя бы планируешь? Что думаешь? Я вообще в растерянности..
|
30 Апр 2018 21:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86 писал(а): | Помидорки уже руками машут, ртом воздух глотают, пищат. Пошла на помощь! |
Тоже просятся в землю, но помочь не могу. На глубине 10 см земля в теплицах 11 градусов. Багиррра писал(а): | , а ты когда хотя бы планируешь? Что думаешь? Я вообще в растерянности |
Лен, не знаю, что и делать пока. Впереди ночные заморозки. Пусть ещё земля погреется. Сегодня в тени было +15, а на солнце все +30.
Сегодня на север летели гуси-лебеди... Никогда не видела такого огромного клина, Пол неба занимал. К сожалению не успела сфотографировать.
|
30 Апр 2018 21:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я потихоньку дергаю лук, в томатах проряжаю.
Жду молодую картошку, руки чешутся раскопать куст, недели 2 надо подождать.
У нас этот год холодный(сравнительно с прошлыми). Вчера ледяной ветрище, сегодня опять прохладно. С одной стороны хорошо-меньше вредителей, растюхи завяжутся лучше, не горят на солнце. Огурцы кроме 1 прижились, томаты во всю цветут и даже завязались томаты, перцы тоже бутоны выпускают. Надеюсь вчера никого не поломало(((на балконе томаты опять хорошо облохматило
|
30 Апр 2018 21:31
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Ирина Ив. с днем рождения! Пусть все задуманное обязательно сбудется, родные и близкие будут всегда рядом и только радовали.
Людмила поздравляю с рождением внука. Пусть растет родным на радость.
Девочки мои дорогие меня переполняет радость...я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия. Так что принимаю поздравления
|
30 Апр 2018 21:53
|
Багиррра
|
Светланка!!! писал(а): | .я стала бабусей |
Поздравляю,Света!
|
30 Апр 2018 22:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Светланка!!!
Светочка, прочитала в одноклассниках твою новость! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением внучки и с новым статусом!!! Пусть Валерия растет здоровенькой, умной девочкой!🎉🌷🌷🌷
|
30 Апр 2018 22:26
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | Всё порываюсь обстричь волосы, чай не девочка уже, но знаю, что если обстригу, то не отрастить будет больше. |
Я обрезала косы после 3 класса. В школе носила стрижки, а в 10 отрастила волосы к выпускному балу. У меня они быстро росли. Потом всю жизнь была с длинными волосами. Кто заходил ко мне в ОК, видел фотки. После 50 стала делать стрижки и теперь хожу то с длинными волосами, как на прежней Аве, то с короткими. Лена, я бы не торопилась обрезать волосы. Они украшают женщину, а у тебя густые, красивые, и тебе идёт такая прическа.
|
30 Апр 2018 22:56
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Светочка, поздравляю! Счастья и здоровья маме и малышке.
|
30 Апр 2018 23:09
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
30 Апр 2018 23:37
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Светланка!!! писал(а): | Девочки мои дорогие меня переполняет радость...я стала бабусей. У меня родилась внученька Валерия. Так что принимаю поздравления |
|
30 Апр 2018 23:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Светланка!!!
Имя у малышки красивое. Мне нравится и Валерия, и Лерочка.
|
30 Апр 2018 23:46
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Светлана, от души поздравляю с таким замечательным событием! Здоровья маме и малышке, много вкусного молочка и спокойных ночек!
|
30 Апр 2018 23:50
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Светланка!!! Поздравляю с внученькой!!!
|
30 Апр 2018 23:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Как у нас тепло сегодня. На солнце даже жарко. Ещё и влажность высокая. Пришла с прогулки мокрая.
Сегодня узнала, что в нашем лесу растут грибы - сморчки. Гуляли с внучкой и видела, как рядом с дорожкой ходит женщина и что-то ищет, собирает под деревьями. Спросила. Оказывается у нас полно этих грибов. Растут прямо вдоль дорожки. Она мне показала, как они растут. Прямо на глазах набрала целый полиэтиленовый мешок. Я ее и раньше видела за этим занятием. Говорит, что и супчик с ними вкусный, и блинчики с грибами - за уши не оттянешь.
Я их никогда не пробовала. А кто-нибудь ел сморчки?
|
01 Май 2018 0:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
01 Май 2018 0:16
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Девочки, приветик!
Багира-Манго писал(а): | Я их никогда не пробовала. А кто-нибудь ел сморчки? |
Мы с мужем как то давно ездили в начале мая к его родителям, когда те дили под Петропавловском. Там как раз в это время их и собирали в лесу. Интересные грибы. Их отваривать, по моему, не надо - можно сразу жарить. На вкус, особо, не помню. По-моему в каких то Европейских странах они считаюимя деликатесом.
|
01 Май 2018 1:59
|
kinnergard
 Наталия
|
Светланка!!! Поздравляю с радостным событием! Здоровья дочке и внученьке!
Желаю расти внучке красивой и умной!
|
01 Май 2018 2:19
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov писал(а): | Как я люблю это время! Когда начинают распускаться деревья. |
Я тоже очень люблю это время когда пробуждается все живое. В городе все убирают, красят. Такая свежесть и красота.
флоровна писал(а): | Сегодня была на даче. У меня радость. Танцую весь день. |
Здорово! Я за тебя рада и за абрикос конечно
kinnergard писал(а): | Танюша, мы то знаем какая ты славная, добрая, красивая. Жаль, что некоторые люди не могут справиться с завистью. Судачат, значит ты для них что-то значишь. Если бы ты была серой, незаметной, так и не замечали бы |
Ты когда из кустов вылезла, они наверное в штаны наложили
Спасибульки девченки за поздравления для бабульки
|
01 Май 2018 8:45
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Светлана, поздравляю с рождением внучки Лерочки!!!
|
01 Май 2018 9:30
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Светланка!!!
Поздравляю!!! Такое радостное событие у вас! Здоровья внучечке, пусть растет и всех радует!!!
|
01 Май 2018 11:11
|
kinnergard
 Наталия
|
МИР! ТРУД! МАЙ! УРА!
|
01 Май 2018 12:58
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Светланка, с рождением внучки тебя поздравляю!
Здоровья малышке. У меня дочь то же Валерия. 32 года назад люди удивлялись: что за имя такое непонятное. А сейчас кругом Леры.👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
У нас жара. Тяжело. Высаживаю рассаду потихоньку в теплицу. Но земля то же холодная. Утром роса белая на траве была. Термометра нет-надо купить😈. Травы в огороде немеряно. Одуванчики. Осенью перекапывала под смородиной, все было чисто. Теперь кругом одуванчики. Под снегом они росли что ли? Розочки все живые. Три штуки у меня дома в ведрах. Вот не знаю как поступить: высадить их или подождать?  на 9 мая у нас всегда холодно бывает. Наверное, придется подождать.
|
01 Май 2018 15:22
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | Под снегом они росли что ли? Розочки все живые. Три штуки у меня дома в ведрах. Вот не знаю как поступить: высадить их или подождать? |
С закрытой корневой системой можно и подождать.
Всем привет!
Вчера открыли шашлычный сезон.
Девчонки, поделитесь пожалуйста рецептом вашего фирменного шашлыка. И мясо, и маринад, и шаманство. kinnergard писал(а): | МИР! ТРУД! МАЙ! УРА! |
УРА!!!!!!!!
Светланка!!! писал(а): | Я тоже очень люблю это время когда пробуждается все живое. В городе все убирают, красят. Такая свежесть и красота. |
И не говори, у нас двор убрали и отмыли после зимы, просто душа поет.
А еще у весенней зелени особый цвет, такой нежный, такой яркий. Хочется, чтобы поскорее очки распустились. У нас еще и одуванчиков нет.
Кстати, Ларочка,
, ты так хорошо про природу написала, про ваши прогулки так чудесно рассказывашь, читаю с огромным удовольствием.
Вчера не утерпела - посеяла морковку и редис на грядке. Никогда так рано не сеяла, но удержаться не смогла.
|
01 Май 2018 16:14
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Лариса..пишу с телефона..не удобно..
Сморчки обязательно отваривать..как закипят..воду слить и потом в новой воде отварить..они очень вкусные..но отваривать обязательно и не варить на этой воде ни какие супы.
|
01 Май 2018 17:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка,
, ты так хорошо про природу написала, про ваши прогулки так чудесно рассказывашь, читаю с огромным удовольствием.
Вчера не утерпела - посеяла морковку и редис на грядке. Никогда так рано не сеяла, но удержаться не смогла. |
Спасибо, Наташенька. Это я так лирическими отступлениями компенсирую невозможность показать вам фото всей нашей весенней красоты..
Девочки, поздравляю вас с Первомаем!!!!!!🎉🇼🇸🌷😁
|