Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2018 10:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Девочки, ссылка про гортензии на Карельском перешейке. Срочно надо обрезать. Лучше до 25 апреля, чтобы показали всю свою красоту.
http://daylily.ru/p2720.htm |
||||
29 Апр 2018 11:10
|
Багиррра
Елена |
|||
kinnergard
Спасибо,Наташа! Я прочитала лекцию, кое что новое почерпнула.Грешу на свою Ванилла Фрайз, а она просто не успевает у нас. |
||||
29 Апр 2018 11:17
|
kinnergard
|||
Лен, а я и не знала, что надо так коротко обрезать. Две пары почек оставлять снизу... Стригла, как в голову придёт... Даже сортов не знала. Оказывается у меня тоже Ванила Фрайз и Фантом. А так же есть Пинки Винки. |
||||
29 Апр 2018 11:29
|
Багиррра
Елена |
|||
Наташ, я на 3,4 почки стригу..
|
||||
29 Апр 2018 13:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||
Девочки, доброе утро!!!
Наташа, спасибо за ссылку. Для меня очень познавательно. У нас замечательная погода!!!! Все на дачах, а я работаю ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2018 13:12
|
Iryn@
Брест |
|||
Обидно, конечно. Я тоже работаю сегодня. Но у меня " дача" под боком) каждый день. Не расстраивайся, сейчас полнолуние.. |
||||
29 Апр 2018 13:14
|
Iryn@
Брест |
|||
Наташ, так интересно) кое чего не знала... |
||||
29 Апр 2018 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как я тебя понимаю. ![]() |
||||
29 Апр 2018 13:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Всем привет! У нас был ураган..у кого то крыши посносило... у кого деревья повалило... а у нас свет вырубился... только сейчас дали вот.
|
||||
29 Апр 2018 18:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
priora
Наташ, у нас тоже сегодня ветрище(((( позавчера лило как из аедра-все хорошо промокло. |
||||
29 Апр 2018 20:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Девочки, всем привет! Сегодня, первый раз в этом году выехали на дачу. Первый праздничный день оказался неожиданно теплым. Так непривычно. первая поездка и сразу загорать. Было 20 градусов. Была невероятно счастлива, что застала все ранневесеннецветущие (как же это пишется?) цветочки. И в саду все нормально. Зайчики-мышки чуть-чуть погрызли кончики веток, и несколько роз стоят сухариками, но это уже столько раз было, отходили, надеюсь и сейчас очухаются. Пионы, лилейники, дельфиниумы проклёвываются. Монтбреция перезимовала нормально (я на нее ведро земли высыпала). Сынуля грядку под огурцы приготовил (прошлогодний компост, вычесанная трава, старый компост плюс перегной). Я убирала сухостой. Немножко полола. Погода прекрасная, птички поют, в общем чудесный был день, солнечный. Я для фото выбрала момент, когда оно спряталось, иначе все забивает.
В общем, и до Сибири весна добралась. |
||||
29 Апр 2018 21:14
|
Багиррра
Елена |
|||
Наташа, разделяю твою радость! Как же радуют глаз первоцветы после серой зимы ![]() ![]() ![]() Надеюсь Урал подтянется к июню то.Когда то ведь и к нам придёт тепло.. ) |
||||
29 Апр 2018 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ленусь, а что у вас с прогнозом? |
||||
29 Апр 2018 21:52
|
Багиррра
Елена |
|||
Холодно
Весь май максимум +11.Но я надеюсь поменяют. Жалко, что майские мимо( |
||||
29 Апр 2018 22:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Обычно прогнозы на месяц очень приблизительные и. хочется верить, что тепло придет намного раньше. Но первоцветы-то распустятся. Наверное уже что-то цветет. У нас. кстати, тоже завтра еще плюс 20, а потом до понедельника +4-+14 максимум и дожди и снег без просвета. Но с этими двумя днями очень повезло, конечно. А потом буду заниматься домом и огородиком на балконе. ![]() Ленусь, новая фотография на аватарке замечательная. Ты очень красивая. |
||||
29 Апр 2018 23:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
А я переехала в огород!!!
Погода удивительная: сухо, солнечно, ветра нет, температура летняя! Работали в футболках. Девочки убирали в доме, потом територию перед домом, а я наслаждалась их работой, а потом ужин готовила. Хорошо-то как!!! А чай здесь какой вкусный! Что-то я обалдела от свежего воздуха. Кошки мои что-то не очень рады. Не поняли еще значения сладкого слова "свобода". Туда-сюда, из окна в окно прыгают. Коты здешние ВСЕ у меня тут. В окна заглядывают. На разные голоса" мИНукают," как говорит мой младший внук. Им можно только посочувствовать. Кошки стерилизованые.😦😦😦😩😩😩😁😁😁 . Небо хмурится. Завтра с утра. - в теплицу. Сажать!!! Девочки, Багиррра priora аватарки классные!!! Красивые!!!"💓💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💓💓💓💓💓 А Наташа-Утро загадочная, тайная...👍 |
||||
29 Апр 2018 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Всем привет!
К нам пришло лето. С утра временами брызгал кратковременный дождик, а после обеда - солнечно и тепло. С'ездили ненадолго на дачу, накрыли парник и домой, сыну завтра на работу, поэтому в 16 были уже дома. Теперь ещё вскопать в парнике надо и скорее высадить томаты. Такие кони повымахали уже. Некоторые с цветами стоят. Багиррра Леночка, искренне сочувствую вам. Пусть прогноз изменится в лучшую сторону. Какая ава замечательная, фото - блеск. Красавица. Очень правильный ракурс выбран. И без челки тебе лучше, открывается красивый лоб. |
||||
30 Апр 2018 0:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Багиррра
Ой!!! Я тебя не узнала!! Красотуля! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Апр 2018 0:48
|
kinnergard
|||
30 Апр 2018 1:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Красивый) ![]() |
||||
30 Апр 2018 1:28
|
Багиррра
Елена |
|||
Какой хорошенький! Люблю наблюдать за птичками. А к нам вчера журавли прилетели ![]()
Спасибо,Наташа! Спасибо, девочки за тёплые слова! Я челку и правда отростила.Всю жизнь с ней мечусь. Вроде нравится, когда лоб открыт. А кто нибудь скажет- "тебе с чёлкой лучше было" и я начинаю метаться.Всё порываюсь обстричь волосы, чай не девочка уже, но знаю, что если обстригу, то не отрастить будет больше. |
||||
30 Апр 2018 1:42
|
kinnergard
|||
Успеешь обстричь, если уж невтерпёж станет. Я отстригла свои косы в 30 лет. Были ниже попы. Правда я не пожалела, муж обиделся и соседи жалели, вслух высказывали удивление. Но мне очень тяжело было эту гриву носить. От шпилек кожа на голове болела. Заколок подходящих, больших купить не могла в те годы. Просто заплетала косы. |
||||
30 Апр 2018 9:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Всем доброго утра!! Денек должен быть по настоящему весенний,ясно и солнечно у нас!
![]() |
||||
30 Апр 2018 12:37
|
kinnergard
|||
У нас тоже ни облачка на небе. Но всего +5. Ночью было минус 2. И особого тепла впереди не наблюдается. По ночам почти всегда минуса.
Вчера привела в порядок гортензии, сделала им короткие стрижки. Уже очень хочется высадить в теплицы помидоры... |
||||
30 Апр 2018 12:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
Доброе утро!
Какой классный дождь с грозой был ночью!!!!!!!! Тепло. Деревья сразу зазеленели👍👍👍👍. Сейчас завтракаю и за работу. В теплицу. Помидорки уже руками машут, ртом воздух глотают, пищат. Пошла на помощь! Всем хорошего дня!!!🐞🐞🐞🐞🐞🐞🌹🌹🌹🌹🌹🌹🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝 |