Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Апр 2018 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, ссылка про гортензии на Карельском перешейке. Срочно надо обрезать. Лучше до 25 апреля, чтобы показали всю свою красоту.
http://daylily.ru/p2720.htm

29 Апр 2018 11:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Спасибо,Наташа! Я прочитала лекцию, кое что новое почерпнула.Грешу на свою Ванилла Фрайз, а она просто не успевает у нас.

29 Апр 2018 11:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Грешу на свою Ванилла Фрайз, а она просто не успевает у нас.

Лен, а я и не знала, что надо так коротко обрезать. Две пары почек оставлять снизу... Стригла, как в голову придёт... Даже сортов не знала. Оказывается у меня тоже Ванила Фрайз и Фантом. А так же есть Пинки Винки.

29 Апр 2018 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташ, я на 3,4 почки стригу..

29 Апр 2018 13:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Наташа, спасибо за ссылку. Для меня очень познавательно.
У нас замечательная погода!!!! Все на дачах, а я работаю wacko1 Ну очень обидно girl_cray

29 Апр 2018 13:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас замечательная погода!!!! Все на дачах, а я работаю Ну очень обидно

Обидно, конечно. Я тоже работаю сегодня. Но у меня " дача" под боком) каждый день. Не расстраивайся, сейчас полнолуние..

29 Апр 2018 13:14

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, ссылка про гортензии на Карельском

Наташ, так интересно) кое чего не знала...

29 Апр 2018 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас замечательная погода!!!! Все на дачах, а я работаю Ну очень обидно

Как я тебя понимаю. friends вчера у меня так же было: погода шепчет, а я на работе.

29 Апр 2018 13:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! У нас был ураган..у кого то крыши посносило... у кого деревья повалило... а у нас свет вырубился... только сейчас дали вот.

29 Апр 2018 18:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, у нас тоже сегодня ветрище(((( позавчера лило как из аедра-все хорошо промокло.

29 Апр 2018 20:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет! Сегодня, первый раз в этом году выехали на дачу. Первый праздничный день оказался неожиданно теплым. Так непривычно. первая поездка и сразу загорать. Было 20 градусов. Была невероятно счастлива, что застала все ранневесеннецветущие (как же это пишется?) цветочки. И в саду все нормально. Зайчики-мышки чуть-чуть погрызли кончики веток, и несколько роз стоят сухариками, но это уже столько раз было, отходили, надеюсь и сейчас очухаются. Пионы, лилейники, дельфиниумы проклёвываются. Монтбреция перезимовала нормально (я на нее ведро земли высыпала). Сынуля грядку под огурцы приготовил (прошлогодний компост, вычесанная трава, старый компост плюс перегной). Я убирала сухостой. Немножко полола. Погода прекрасная, птички поют, в общем чудесный был день, солнечный. Я для фото выбрала момент, когда оно спряталось, иначе все забивает.
В общем, и до Сибири весна добралась.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Апр 2018 21:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
В общем, и до Сибири весна добралась.

Наташа, разделяю твою радость!
Как же радуют глаз первоцветы после серой зимы good good good
Надеюсь Урал подтянется к июню то.Когда то ведь и к нам придёт тепло.. )

29 Апр 2018 21:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Надеюсь Урал подтянется к июню то.Когда то ведь и к нам придёт тепло.. )

Ленусь, а что у вас с прогнозом?

29 Апр 2018 21:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Холодно
Весь май максимум +11.Но я надеюсь поменяют. Жалко, что майские мимо(

29 Апр 2018 22:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Холодно

Весь май максимум +11.Но я надеюсь поменяют. Жалко, что майские мимо(

Обычно прогнозы на месяц очень приблизительные и. хочется верить, что тепло придет намного раньше.
Но первоцветы-то распустятся. Наверное уже что-то цветет.
У нас. кстати, тоже завтра еще плюс 20, а потом до понедельника +4-+14 максимум и дожди и снег без просвета. Но с этими двумя днями очень повезло, конечно. А потом буду заниматься домом и огородиком на балконе. girl_in_love
Ленусь, новая фотография на аватарке замечательная. Ты очень красивая.

29 Апр 2018 23:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А я переехала в огород!!!
Погода удивительная: сухо, солнечно, ветра нет, температура летняя! Работали в футболках. Девочки убирали в доме, потом територию перед домом, а я наслаждалась их работой, а потом ужин готовила. Хорошо-то как!!!
А чай здесь какой вкусный! Что-то я обалдела от свежего воздуха. Кошки мои что-то не очень рады. Не поняли еще значения сладкого слова "свобода". Туда-сюда, из окна в окно прыгают. Коты здешние ВСЕ у меня тут. В окна заглядывают. На разные голоса" мИНукают," как говорит мой младший внук. Им можно только посочувствовать. Кошки стерилизованые.😦😦😦😩😩😩😁😁😁 . Небо хмурится. Завтра с утра. - в теплицу. Сажать!!!
Девочки,
Багиррра

priora
аватарки классные!!! Красивые!!!"💓💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💓💓💓💓💓
А Наташа-Утро загадочная, тайная...👍

29 Апр 2018 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
К нам пришло лето. С утра временами брызгал кратковременный дождик, а после обеда - солнечно и тепло.
С'ездили ненадолго на дачу, накрыли парник и домой, сыну завтра на работу, поэтому в 16 были уже дома. Теперь ещё вскопать в парнике надо и скорее высадить томаты. Такие кони повымахали уже. Некоторые с цветами стоят.
Багиррра
Леночка, искренне сочувствую вам. Пусть прогноз изменится в лучшую сторону.
Какая ава замечательная, фото - блеск. Красавица. Очень правильный ракурс выбран. И без челки тебе лучше, открывается красивый лоб.

30 Апр 2018 0:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Ой!!! Я тебя не узнала!! Красотуля! good good2 friends

30 Апр 2018 0:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Вот что весна делает с женщинами! Вселяется в них!!! Прекрасно выглядишь, Леночка!
Багира-Манго писал(а):
К нам пришло лето

Поздравляю! Потихоньку и у нас теплеет.
Сегодня попался в кадр вот такой "кадр" - зяблик. Так красиво поёт! Заслушалась! Фото кликабельно.

30 Апр 2018 1:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня попался в кадр вот такой кадр - зяблик.

Красивый) good

30 Апр 2018 1:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня попался в кадр вот такой кадр - зяблик. Так красиво поёт! Заслушалась! Фото кликабельно.

Какой хорошенький! Люблю наблюдать за птичками. А к нам вчера журавли прилетели Smile
kinnergard писал(а):
Вот что весна делает с женщинами! Вселяется в них!!! Прекрасно выглядишь, Леночка!

Спасибо,Наташа! Спасибо, девочки за тёплые слова! Я челку и правда отростила.Всю жизнь с ней мечусь. Вроде нравится, когда лоб открыт. А кто нибудь скажет- "тебе с чёлкой лучше было" и я начинаю метаться.Всё порываюсь обстричь волосы, чай не девочка уже, но знаю, что если обстригу, то не отрастить будет больше.

30 Апр 2018 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Всё порываюсь обстричь волосы,

Успеешь обстричь, если уж невтерпёж станет.
Я отстригла свои косы в 30 лет. Были ниже попы. Правда я не пожалела, муж обиделся и соседи жалели, вслух высказывали удивление. Но мне очень тяжело было эту гриву носить. От шпилек кожа на голове болела. Заколок подходящих, больших купить не могла в те годы. Просто заплетала косы.

30 Апр 2018 9:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!! Денек должен быть по настоящему весенний,ясно и солнечно у нас! Yahoo! Правда ночью был минус.. В теплицу еще не заглядывала,ну вроде рассада под укрывным еще..потеплеет -посмотрю.

30 Апр 2018 12:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
У нас тоже ни облачка на небе. Но всего +5. Ночью было минус 2. И особого тепла впереди не наблюдается. По ночам почти всегда минуса.
Вчера привела в порядок гортензии, сделала им короткие стрижки.
Уже очень хочется высадить в теплицы помидоры...

30 Апр 2018 12:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро!
Какой классный дождь с грозой был ночью!!!!!!!! Тепло. Деревья сразу зазеленели👍👍👍👍. Сейчас завтракаю и за работу. В теплицу. Помидорки уже руками машут, ртом воздух глотают, пищат. Пошла на помощь!
Всем хорошего дня!!!🐞🐞🐞🐞🐞🐞🌹🌹🌹🌹🌹🌹🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝

Наверх