Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2018 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
28 Апр 2018 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Нормально, растут, но бутончиков пока нет, даже на ранней желтой.Мари Кюри чудит, выкинула три трехметровые удочки, как-то нелепо смотрится, вот думаю, обрезать или нет?Так кустик аккуратный и три этих палки огромные торчат ![]() ![]() ![]() ![]()
И меня тоже ![]()
Какая мощь и красота, буйство красок ![]() ![]() ![]()
Шикарный ![]() ![]()
Светик, пора менять магазин ![]() ![]() ![]() Девочки, читала сейчас отзывы о Леди Роза, на Розебуке, рассказывают кто сколько роз заказал и кто получил подарки.В этом году, видимо, подарки дарили под настроение ![]() ![]() ![]() Девочки, это нормально, что на некоторых розочках, почки отсыхают?На самых хиленьких, на крепких все в порядке ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 12:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Он и сейчас есть. В год посадки цвел. А в прошлом году - нет. Все лето листья выращивал. В прошлом году укрывала. В этом - не стала. Так сейчас тоже самое. Голый стоит.
2 года сажаю кукурузу рядом с тыквами и кабачками. все отлично получается. Только я сажаю участок кукурузы, и рядом - участок с тыквенными. Вот так они в прошлом году росли |
||||||||||
28 Апр 2018 13:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
28 Апр 2018 13:14
|
Lana_nov
|||||||||
mur1040
Вот, сразу видно: не работает человек. А то бы знала, что в России сегодня рабочий день. За-то потом будем 4 дня гулять к ряду.
Рекомендуют обрезать.
И не говори! Хуже всех сработали.
Посмотрим. Я его обобрала, обрезала, в фитоспорине прополоскала. Посадила. Ждем-с.
Мне кажется, что ненормально. |
||||||||||
28 Апр 2018 13:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
меня заинтересовал от Светы совет,пошла по интернету... вот что прочитала http://alt-zem.org/index.php/kniga-ryazantseva-v-v-alternativnoe-zemledelie/22-tri-sestry-kukuruza-fasol-tykva Всем привет! |
||||||||||
28 Апр 2018 17:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Свет, это у вас , у бюджетников, рабочий день, а у нас, кто работает на частников, по сменам, как раз выходной и я себя имела в виду и с чего ты решила, что я не работаю.Часто вспоминаю Леночку, как она была права, ничего мы друг о друге не знаем ![]() Не думала, что веселая открытка ,вызовет такую критику. |
||||||||||
28 Апр 2018 17:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Доброго дня!
Вот и последние денечки апреля. Как быстро летит время! Я сегодня целый день собираю рассаду на огород. Распихиваю по коробкам, по пакетам. Кое-что из плошек вытащила, просто с комом земли. Голова уже кругом пошла, аж затошнило. Завтра едем! Кошки мои уже обалдели от солнца. Прыгают на форточки и двери. Хочется на волю, к травке, на воздух. Мне тоже!🐞🐞🐞🐞🐝🐝🐝🐝🐝🐝🌽🌽🌽 |
||||||||||
28 Апр 2018 18:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Теплица одна готова к высадке рассады)))
![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 19:09
|
Lana_nov
|||||||||
Вообще-то календарь общероссийский. У бюджетников своего календаря нет. Ну, если частник дал своим людям отдохнуть - это его право. Значит работником повезло. Но, скорее всего, они будут в этом случае работать 30 апреля. ![]() http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2018/
Знаешь, как не хочется работать в субботу. Да еще когда за окном замечательная погода. ![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 19:17
|
Lana_nov
|||||||||
Мне с Садового мира ответили. Обещают компенсировать гнилушки в денежном выражении.
|
||||||||||
28 Апр 2018 19:19
|
Lana_nov
|||||||||
Так ты ж все время пишишь, что работу ищешь. ![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 19:20
|
Lana_nov
|||||||||
28 Апр 2018 19:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Света, Таня имела ввиду, что рабочий день у тех, кто работает на 5-ти дневке. Вот у меня сменный график и этот календарь ко мне не имеет никакого отношения.
|
||||||||||
28 Апр 2018 20:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, привет, закончилась наконец эта тяжелая шестидневная неделя, можно перевести дух. Завтра наконец-то на дачу.
Танюша, я тоже пропустила, что ты нашла работу. Что-то на заказ делаешь? Танюш, на Свету не обижайся, с открыткой и правда не угадала, ну бывает, один раз на миллион, это все такая ерунда, такая ерунда. Главное чтобы все были живы и здоровы, главное, что весна наступила и мы ей так все радуемся и так наши сердца созвучны музыке распускающихся бутонов. Любуюсь твоим прекрасным садом. И вообще, всегда так радуюсь твоим пожеланиям в начале дня, они идеальные и настроение поднимают. |
||||||||||
28 Апр 2018 20:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, я давно мечтала о золотистой смородине, завтра сажать поеду.
![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 21:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 21:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
А у нас теперь ураганный ветер((((
![]() ![]() Пусть у всех все приживется и порадует! |
||||||||||
28 Апр 2018 21:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Нет, не нормально,Танюш.Пятен малиновых нет на коре? Осмотри основание побега- нет ли трещин или повреждений. Как вариант - корневая плохо работает, не может прокормить розу.Оставлять надо крепкие побеги, мелочёвку вырезать безжалостно, это только на пользу.Мне самой всегда жалко обрезать, но нынче я как то суровее с ними стала. А ветки такие с засушенными почками обычно отсыхают, их лучше удалять, что б силы не тратились.Ты не переживай, из замещающих почек новые крепкие побеги вырастут ![]() |
||||||||||
28 Апр 2018 23:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
А я только что с огорода!
Отвезли часть рассады. Сосед удивился моим "деревьям". Толстые очень, - сказал. Взошли кабачки в стаканчиках и огурчики. Кабачки голландского разлива. Семядоли огромные, как ладони. Дыня не взошла. А я и обрадовалась. Семена были старые, да и перреживать потом за нее не охота, что не уделяю внимание. Тыкву не купила еще. Забыла.😬😠 Аленка, взошли астры, лаватера и флоксы, что ты мне присылала. Прям радость! И Танюшкин львиный зев щеткой ![]() ![]() Не дощиталась нескольких кустиков дельфиниума. Тюльпаны длинные листья стоят, а бутонов нет пока. Нарциссы еще низкие совсем. Говорят, на следующей неделе лето у нас?????? Аж страшно... |
||||||||||
29 Апр 2018 0:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Радоваться надо.. |
||||||||||
29 Апр 2018 1:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я сегодня с обеда и до темноты высаживала томаты. Сказала им, крепитесь, ребята, наращивайте корневую и радуйте нас помидорками, а на погоду не обращайте внимания, какая уж есть ![]() А сейчас дождь стеной пошел, а я спать пошла ![]() |
||||||||||
29 Апр 2018 10:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Доброе утро, девочки!!!! Всем отличных майских праздников!!!
И отлично потрудиться на даче!! Я наконец-то дождалась выходных!!! Надеюсь все успею сделать на даче! Муж завтра привезёт вторую часть рассады, буду высаживать. В прошлую субботу высадила половину томатов, а во вторник был мороз - 3 ночью. Переживала за них, но родители были на даче, сказали, что все отлично перенесли под укрывным . |
||||||||||
29 Апр 2018 10:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
lilien86
Очень рада, что все взошло . Пусть теперь тебя радует цветением!!! |
||||||||||
29 Апр 2018 10:37
|
kinnergard