Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Апр 2018 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

28 Апр 2018 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ты расскажи как твои розы? Поди бутончики уже есть?

Нормально, растут, но бутончиков пока нет, даже на ранней желтой.Мари Кюри чудит, выкинула три трехметровые удочки, как-то нелепо смотрится, вот думаю, обрезать или нет?Так кустик аккуратный и три этих палки огромные торчат wacko1 Wink girl_haha С другой стороны жаба душит, сколько цветов будет girl_claping
Lana_nov писал(а):
Мне больше досаждает вот этот мелколепестник

И меня тоже wacko1
Iryn@ писал(а):
Немножко весны)

Какая мощь и красота, буйство красок good2 girl_claping girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Первый урожай. Угощайтесь)

Шикарный nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Я не узнаю свой любимый ИМ.

Светик, пора менять магазин praising friends За морозник не переживай, очень живучее растение good2
Девочки, читала сейчас отзывы о Леди Роза, на Розебуке, рассказывают кто сколько роз заказал и кто получил подарки.В этом году, видимо, подарки дарили под настроение Wink girl_haha есть такие, кто за три розы получил две в подарок, а есть, что за восемь роз ничего не подарили, короче прикольно все.Но заметила, что всем в подарок досталась роза Акварель.Может это к тем, кто на Розебуке тусуется, такое особенное расположение или к определенным регионам unknown
Девочки, это нормально, что на некоторых розочках, почки отсыхают?На самых хиленьких, на крепких все в порядке good girl_claping Вот думаю, а не засохнут они совсем?

28 Апр 2018 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Свет,а вроде у тебя был родик Гейша? Он не цвел у тебя? Мой уже третий год растет... но не цвел.. Ничем не укрываю-зеленый,бодренький стоит.

Он и сейчас есть. В год посадки цвел. А в прошлом году - нет. Все лето листья выращивал. В прошлом году укрывала. В этом - не стала. Так сейчас тоже самое. Голый стоит.
priora писал(а):
Была мысля такая... Но терзают смутные сомнения,что не получится..вот в огурцах,в расстил если их выращивать-там хорошо получалось... А сама так тыкву с кукурузой растила?

2 года сажаю кукурузу рядом с тыквами и кабачками. все отлично получается. Только я сажаю участок кукурузы, и рядом - участок с тыквенными.
Вот так они в прошлом году росли
Фото

28 Апр 2018 13:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

28 Апр 2018 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Вот, сразу видно: не работает человек. А то бы знала, что в России сегодня рабочий день. За-то потом будем 4 дня гулять к ряду.
mur1040 писал(а):
Мари Кюри чудит, выкинула три трехметровые удочки, как-то нелепо смотрится, вот думаю, обрезать или нет?

Рекомендуют обрезать.
mur1040 писал(а):
Светик, пора менять магазин

И не говори! Хуже всех сработали.
mur1040 писал(а):
За морозник не переживай, очень живучее растение

Посмотрим. Я его обобрала, обрезала, в фитоспорине прополоскала. Посадила. Ждем-с.
mur1040 писал(а):
Девочки, это нормально, что на некоторых розочках, почки отсыхают?На самых хиленьких, на крепких все в порядке Вот думаю, а не засохнут они совсем?

Мне кажется, что ненормально.

28 Апр 2018 13:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

Но терзают смутные сомнения,что не получится..

меня заинтересовал от Светы совет,пошла по интернету...
вот что прочитала
http://alt-zem.org/index.php/kniga-ryazantseva-v-v-alternativnoe-zemledelie/22-tri-sestry-kukuruza-fasol-tykva
Всем привет!

28 Апр 2018 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, сразу видно: не работает человек. А то бы знала, что в России сегодня рабочий день. За-то потом будем 4 дня гулять к ряду.

Свет, это у вас , у бюджетников, рабочий день, а у нас, кто работает на частников, по сменам, как раз выходной и я себя имела в виду и с чего ты решила, что я не работаю.Часто вспоминаю Леночку, как она была права, ничего мы друг о друге не знаем unknown
Не думала, что веселая открытка ,вызовет такую критику.

28 Апр 2018 17:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброго дня!
Вот и последние денечки апреля. Как быстро летит время!
Я сегодня целый день собираю рассаду на огород. Распихиваю по коробкам, по пакетам. Кое-что из плошек вытащила, просто с комом земли. Голова уже кругом пошла, аж затошнило. Завтра едем! Кошки мои уже обалдели от солнца. Прыгают на форточки и двери. Хочется на волю, к травке, на воздух. Мне тоже!🐞🐞🐞🐞🐝🐝🐝🐝🐝🐝🌽🌽🌽

28 Апр 2018 18:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Теплица одна готова к высадке рассады))) Yahoo! У нас весь день льет как из ведра..гром,молния,град... wacko1

28 Апр 2018 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Свет, это у вас , у бюджетников, рабочий день, а у нас, кто работает на частников, по сменам, как раз выходной и я себя имела в виду и с чего ты решила, что я не работаю

Вообще-то календарь общероссийский. У бюджетников своего календаря нет. Ну, если частник дал своим людям отдохнуть - это его право. Значит работником повезло. Но, скорее всего, они будут в этом случае работать 30 апреля.

http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2018/

mur1040 писал(а):
Не думала, что веселая открытка ,вызовет такую критику.

Знаешь, как не хочется работать в субботу. Да еще когда за окном замечательная погода.

28 Апр 2018 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мне с Садового мира ответили. Обещают компенсировать гнилушки в денежном выражении.

28 Апр 2018 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я себя имела в виду и с чего ты решила, что я не работаю.

Так ты ж все время пишишь, что работу ищешь. Embarassed Я ошибаюсь?

28 Апр 2018 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
С СК прислали
https://procvetok.com/ru/videos/podgotovka-teplicy-k-posadkam/?utm_source=email_marketing&utm_medium=email&utm_campaign=26_04_2018_youtube&utm_content=BY&from=email1&code=31561

28 Апр 2018 19:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Света, Таня имела ввиду, что рабочий день у тех, кто работает на 5-ти дневке. Вот у меня сменный график и этот календарь ко мне не имеет никакого отношения.

28 Апр 2018 20:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет, закончилась наконец эта тяжелая шестидневная неделя, можно перевести дух. Завтра наконец-то на дачу.

Танюша, я тоже пропустила, что ты нашла работу. Что-то на заказ делаешь?

Танюш, на Свету не обижайся, с открыткой и правда не угадала, ну бывает, один раз на миллион, это все такая ерунда, такая ерунда. Главное чтобы все были живы и здоровы, главное, что весна наступила и мы ей так все радуемся и так наши сердца созвучны музыке распускающихся бутонов.
Любуюсь твоим прекрасным садом. И вообще, всегда так радуюсь твоим пожеланиям в начале дня, они идеальные и настроение поднимают.

28 Апр 2018 20:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, я давно мечтала о золотистой смородине, завтра сажать поеду. Yahoo!

28 Апр 2018 21:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я сегодня целый день собираю рассаду на огород. Распихиваю по коробкам, по пакетам.

friends И я.

28 Апр 2018 21:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А у нас теперь ураганный ветер(((( wacko1 Что за весна... unknown
Пусть у всех все приживется и порадует!

28 Апр 2018 21:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, это нормально, что на некоторых розочках, почки отсыхают?На самых хиленьких, на крепких все в порядке Вот думаю, а не засохнут они совсем?

Нет, не нормально,Танюш.Пятен малиновых нет на коре? Осмотри основание побега- нет ли трещин или повреждений. Как вариант - корневая плохо работает, не может прокормить розу.Оставлять надо крепкие побеги, мелочёвку вырезать безжалостно, это только на пользу.Мне самой всегда жалко обрезать, но нынче я как то суровее с ними стала. А ветки такие с засушенными почками обычно отсыхают, их лучше удалять, что б силы не тратились.Ты не переживай, из замещающих почек новые крепкие побеги вырастут Smile

28 Апр 2018 23:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А я только что с огорода!
Отвезли часть рассады. Сосед удивился моим "деревьям". Толстые очень, - сказал.
Взошли кабачки в стаканчиках и огурчики. Кабачки голландского разлива. Семядоли огромные, как ладони. Дыня не взошла. А я и обрадовалась. Семена были старые, да и перреживать потом за нее не охота, что не уделяю внимание. Тыкву не купила еще. Забыла.😬😠
Аленка, взошли астры, лаватера и флоксы, что ты мне присылала. Прям радость! И Танюшкин львиный зев щеткой Yahoo! Yahoo! иберис пока молчит.
Не дощиталась нескольких кустиков дельфиниума. Тюльпаны длинные листья стоят, а бутонов нет пока. Нарциссы еще низкие совсем. Говорят, на следующей неделе лето у нас?????? Аж страшно...

29 Апр 2018 0:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Говорят, на следующей неделе лето у нас?????? Аж страшно...

Радоваться надо..

29 Апр 2018 1:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Я сегодня с обеда и до темноты высаживала томаты. Сказала им, крепитесь, ребята, наращивайте корневую и радуйте нас помидорками, а на погоду не обращайте внимания, какая уж есть girl_haha
А сейчас дождь стеной пошел, а я спать пошла girl_bye

29 Апр 2018 10:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!!! Всем отличных майских праздников!!!
И отлично потрудиться на даче!! Я наконец-то дождалась выходных!!! Надеюсь все успею сделать на даче! Муж завтра привезёт вторую часть рассады, буду высаживать. В прошлую субботу высадила половину томатов, а во вторник был мороз - 3 ночью. Переживала за них, но родители были на даче, сказали, что все отлично перенесли под укрывным .

29 Апр 2018 10:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86
Очень рада, что все взошло . Пусть теперь тебя радует цветением!!!

29 Апр 2018 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

Наверх