Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2018 21:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Красота то какая!!! ![]()
Ритулю с победой! ![]() Нам снова завтра ливни прочат, пошла посеяла морковку,редиску,лук на зелень воткнула... Георгины высадила и два куста мирабилиса.. |
||||||||||||||
27 Апр 2018 21:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Лена, умопомрачительно красив родик! Это он у тебя зацвёл? М.Ира Иринка, тыквы очень близко посадила. Только масса нарастёт, плодов вряд ли дождёшься. Посмотрела твои фотки, ты всё близко садишь.
Умничка, Маргарита! Поздравляю!
Какая прелесть! Зелень - изумруд! |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:04
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Света, он у тебя на грядке растёт? Я пока на грядку посадила.
60-70 см друг от друга, это я такой фотограф ![]()
Красавец. Пусть растёт и радует тебя.
У нас такая и летом-то редко бывает. |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Привет, девчонки
![]() Я теперь многорукая ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, я в прошлом сезоне тоже выдернула львиный зев, а на нем почки, воткнула снова, но пропал. В этом смотрю, вроде живые, пока не трогаю Lana_nov Света, я хочу тебе сказать про новобельгийскую астру, жуткий агрессор, уже 2 года борюсь с остатками, нет-нет да и выскочит, заглушила мне за сезон лилии и даже неубиваемую вот эту чуду, которая сама кого хочешь заглушит. Эклер, забыла как называется ![]() У меня есть астра осенняя 50-60 см высотой, растет компактным кустиком и никуда не лезет
Даже для кустовой тыквы очень тесно посадила, а уж если плетистые, то тыквы не увидишь, будут только лопухи. Кустовые, как и кабачки разношу на 50-60 см, а плетистые садят на 1 м друг от друга и с условием, что им есть куда плестись/расти
Нет, еще не высадила, но завтра буду начинать, хотела сегодня, но погода скверная, не захотелось выходить. Мне по любому надо высаживать, уже такие дерева и почти все с цветами или бутонами ![]() Уже взошли почти все огурцы, кабачки и тыквы, цветочки тоже всходят дружно. |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:05
|
М.Ира
|||||||||||||
Поздравляю с победой! |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Тоже лежит пакетик, хочу посеять
![]() ![]()
Умница! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:12
|
М.Ира
|||||||||||||
Наташа, если не замерзнут, плети разложу по бокам грядки.
Наташа, ты наверное, права. Сажаю малышей, кажется, что далеко. Опыта пока нет, да в фотограф из меня никакой ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Нет, ехал из польского питомника и в дороге видимо цвёл.Только сегодня его получила. Спасибо,девочки, сама не налюбуюсь. Осталось 2 горшка хвойных, 4 розы из Латвии и малинка, это попозже будет. И в этом сезоне всё.Наверно в след.сезоне ничего покупать не буду, буду холить то, что имею. Только вот жалею, что клематиса ни одного не заказала, хочется мне ещё хоть парочку неприхотливых, но красивых. Завтра выходной взяла, буду розарии проветривать, резать, реанимировать.
Да зимуют то нормально, а наростают не очень. Один вечно хлорозный, уж чем я его не лечила..но с цветочными почками стоит.Ну я подумала- не хочет жить, уговаривать больше не буду.Я их пересадила осенью, понаблюдаю ещё. Есть у меня ещё рододендрон Ледебура из Алтайского питомника, посажен прошлой весной одной веточкой в не очень удачное место.Я и летом то его не помню, особой надежды не было, забросила его.А сегодня наткнулась, вспомнила - живёхонек.На него надежды возлагаю.
Давай. Я повременю, мне укрывать нечем, все дуги в розах.Надо хоть температуру измерить в земле. После 9-го наверно буду начинать.Не тороплюсь что то нынче.Рассада не фонтан, всякая есть.А и пофигу, пару то вёдер пмидор всё равно вырастет ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2018 23:12
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
Светочка, а чем конкретно и как? Я то обрезала ,но варом не обмазала(( от корня ствол вроде не черный, но ни одной почки нет и когда шевелю корч , то как -будто он высох в земле, не крепко сидит, а шатается. Я ее полила селитрой ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2018 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
27 Апр 2018 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я один посадила в этом году ![]() ![]() ![]() Лена , так тебе еще не поздно клематисы заказать, я смотрю очень хорошие растюшки тебе приходят ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Поздно,Танечка. Заказ зимой на клематисы собирался.Ну да ладно, ведь не всё сразу.А растения действительно очень хорошие. Правда сейчас евро растёт и приходится по немногу доплачивать.Ты бы видела какие хвойные девочкам пришли, я сегодня ездила смотреть - горшки 5-7 литров минимум, саженцы крупненькие, пышущие здоровьем, глаз радуется. У нашей группы хорошие организаторы, одна из оргов хранит их у себя во дворе и ведь не все могут сразу приехать и забрать, так она их укрывает, раскрывает,поливает..одним словом золотой человек. Ты расскажи как твои розы? Поди бутончики уже есть? |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо всем за тёплые слова в адрес внучки. Жаль, что не могу сфоткать и показать вам грамоту
Cornis Называетмя - дицентра. Люда, а с тыквами, которые сидят через 1м растет что-то ещё для уплотнения? |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Красавчик! Пусть он у тебя приживется.
Вот, вот! И у меня так же.кстати, он очень полезный. Просто лекарственный! ![]()
Умничка, девочка ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:44
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Вот и к вам весна приходит. На последнем фото мать и мачеха? Давно не видела как цветет( Так солнечно, детство вспомнилось.
С началом сезона и хороших урожаев!
Лен, и правда как игрушечка! Пусть растет и радует тебя цветением!
Маргариту с победой! Молодец! |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не-а! Где ему вздумается.
6у, раз опыт есть, то смотри сама.
Это чудо дицентра. Кажется, великолепная А астры новобельгийские у меня есть. Не озорнечают. Мне больше досаждает вот этот мелколепестник Да и то, потому что заваливается.
У меня засада. Позавчера отправила на дачу в парник часть рассады. Почти весь перец несколько лотков с цветами, пару сортов баклажан и несколько штку помидор. И капуста там стоит. Вчера папа поезал на дачу. Сигнализация сработала. И сломался не дрехав. А сегодня днем очень тепло было. А в парнике даде форточки закрыты. Как бы моя рассада не испеклась. Сегодня машину еще не сделал. Значит опять на дачу не попадем. Я бы хоть автоьусом сгоняла, да завтра де работаем. Перец с капусто жалко. Погтбнут, ведь. Баклажаны, перец, цветы уж ладно. Еще есть. А перца 6 штук дома осталось. Остальной на даче уже. |
||||||||||||||
28 Апр 2018 1:03
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
28 Апр 2018 1:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
28 Апр 2018 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я сегодня последнюю в этом сезоне посылку забрала с почты. Наконец-то добралась с Садового Мира. Разочеровали. Я же им лука в общей сложности ц кг заказывала. 56у гр из них на выброс. Лук сильно проросший, много гнили, плесени. Морозник Дабл Элен Пикоти почти весь гнилой. В земе, в которой он лежал, какие-то личинки ползали. Я ее, разумеется выбросила. Гниль обобрала, обрезала, промыла,иприжгла крепким фитоспорином. Посадила ьезо всякой надежды на успех, а им сочинила претензию. Подействует ли только? Но морозник этот почти 400 р стоил. Жалко. В заказе растений было почти 4.5 кг. Так они запихали все это в узкую длинную коробку. Как толтко туда все вошло?!малинка 1 прям, совсем хорошая. А на 2х других на стволике почек нет. Правда, через пленку просвечиваются проросшие почки от корня. Так что пациент скорее жив, чем мертв. Из-за тесной коробки, поломали корни на пионе. Не очень сильно, но довольно большой кусок обломлен. Астильбу 3 штуки, большие, затолкали в пакетик 15х15! Еле вытащила их не изломав. Никогда такого не было. Я не узнаю свой любимый ИМ. |
||||||||||||||
28 Апр 2018 1:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Ира, я первый раз посадила плетистые где-то через полметра, какие дебри у меня наросли ![]() ![]()
Я еще не знаю, как мои перезимовали, за княжик не особо беспокоюсь, а вот крупноцветный не знаю ![]()
А я все думаю, надо мне их или не надо ![]()
Я уже постепенно накупила и больших и маленьких ![]()
![]()
Спасибо, Лариса ![]() ![]()
Если только что-то очень скороспелое, типа салата, редиса, потом тыква все заплетет |
||||||||||||||
28 Апр 2018 1:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я бы пока не стала подкармливать селитрой. Сейчас надо разбудить. Подойдут Эпин, или Циркон, или НВ-101. Но Розебуки хвалили Янтарную кислоту. Почки появятся через какое-то время. А варом замазывать надо, чтоб влага не уходила и инфекция не попала .Iryn@ Здорово-то как! И сирень, и тюльпанчики и редисочка своя с лучком! |
||||||||||||||
28 Апр 2018 2:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, с удовольствием! |
||||||||||||||
28 Апр 2018 3:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Ириша, какая прелесть!!! И красота, и вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2018 3:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я с родендронами и азалиями завязала. Красивые они, но я не могу с ними найти общий язык. Позапрошлогодняя азалия весной без листьев была. И без цветов. Все лето восстанавливалась. На зиму укрывала. В этом году укрывать не стала. Результат тот же. Чего ей надо? Лучше лишнюю розу или клематис купить. С ними по крайней мере все понятно, что делать осенью.
Кукурузу! Самое то ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2018 10:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем привет! Опять дождик как и обещали... ну пойду в теплицу возиться.
Iryn@ Ой Уже и закуска наросла! ![]()
Свет,а вроде у тебя был родик Гейша? Он не цвел у тебя? Мой уже третий год растет... но не цвел.. Ничем не укрываю-зеленый,бодренький стоит.
Была мысля такая... Но терзают смутные сомнения,что не получится..вот в огурцах,в расстил если их выращивать-там хорошо получалось... А сама так тыкву с кукурузой растила? |