Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Апр 2018 21:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
смотрите какой мне рододендрон

Красота то какая!!!
Багира-Манго писал(а):
Рита участвовала

Ритулю с победой! Romashki
Нам снова завтра ливни прочат, пошла посеяла морковку,редиску,лук на зелень воткнула... Георгины высадила и два куста мирабилиса..

27 Апр 2018 21:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
какой мне рододендрон Patty Bee пришёл

Лена, умопомрачительно красив родик! Это он у тебя зацвёл?
М.Ира
Иринка, тыквы очень близко посадила. Только масса нарастёт, плодов вряд ли дождёшься.
Посмотрела твои фотки, ты всё близко садишь.
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь. Рита участвовала в международном природоведческом конкурсе, набрала 99 баллов и завоевала 4 место по школе

Умничка, Маргарита! Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
А сейчас только эту нашла.

Какая прелесть! Зелень - изумруд!

27 Апр 2018 22:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вкусная травка, с ароматом и вкусом огурца

Света, он у тебя на грядке растёт? Я пока на грядку посадила.
Lana_nov писал(а):
Просто мне кажется близко посажено

60-70 см друг от друга, это я такой фотограф girl_haha В прошлом году я её разложила по разным сторонам грядки, нормально росла.
Багиррра писал(а):
Девочки, смотрите какой мне рододендрон P

Красавец. Пусть растёт и радует тебя.
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье +25, а дальше до 27. Температура соответствует июньской.

У нас такая и летом-то редко бывает.

27 Апр 2018 22:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки Rose
Я теперь многорукая girl_haha , на старом компе не работают приложения, а на новом интернет wacko1 , жду сына. Хорошо, что заглянула в старый, а то думала, что осталась без связи.
Багира-Манго
Лариса, я в прошлом сезоне тоже выдернула львиный зев, а на нем почки, воткнула снова, но пропал. В этом смотрю, вроде живые, пока не трогаю
Lana_nov
Света, я хочу тебе сказать про новобельгийскую астру, жуткий агрессор, уже 2 года борюсь с остатками, нет-нет да и выскочит, заглушила мне за сезон лилии и даже неубиваемую вот эту чуду, которая сама кого хочешь заглушит. Эклер, забыла как называется girl_haha
Фото

У меня есть астра осенняя 50-60 см высотой, растет компактным кустиком и никуда не лезет
М.Ира писал(а):
Вот так посадила тыковку

Даже для кустовой тыквы очень тесно посадила, а уж если плетистые, то тыквы не увидишь, будут только лопухи. Кустовые, как и кабачки разношу на 50-60 см, а плетистые садят на 1 м друг от друга и с условием, что им есть куда плестись/расти
Багиррра писал(а):
ы уже высадила??? Я даже рассаду боюсь выносить для закалки, холод такой. Высаживать ни на первомай, ни на 9-е не получается по погоде, а после видно будет.

Нет, еще не высадила, но завтра буду начинать, хотела сегодня, но погода скверная, не захотелось выходить. Мне по любому надо высаживать, уже такие дерева и почти все с цветами или бутонами wacko1 . Грядки высокие, на глубине 20 см температура 10*, пусть привыкают. Обогреватель включается, когда надо, 2 бочки и куча бутылок с водой. На ночь прикрываю укрывным по дугам.

Уже взошли почти все огурцы, кабачки и тыквы, цветочки тоже всходят дружно.

27 Апр 2018 22:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рита участвовала в международном природоведческом конкурсе,

Поздравляю с победой!

27 Апр 2018 22:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вкусная травка, с ароматом и вкусом огурца. Особенно хороша пока листики молоденькие.

Тоже лежит пакетик, хочу посеять
Багиррра писал(а):
смотрите какой мне рододендрон Patty Bee пришёл! Игрушечка!!

good2 Красавчик! Пусть растет и радует! Rose Лена, а другие твои родики как растут и зимуют?
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь. Рита участвовала в международном природоведческом конкурсе, набрала 99 баллов и завоевала 4 место по школе

Умница! Поздравляю! Rose Rose sharik sharik Romashki Romashki Пусть и в дальнейшем вас радует успехами Rose

27 Апр 2018 22:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Иринка, тыквы очень близко посадила

Наташа, если не замерзнут, плети разложу по бокам грядки.
kinnergard писал(а):
Посмотрела твои фотки, ты всё близко садишь.

Наташа, ты наверное, права. Сажаю малышей, кажется, что далеко. Опыта пока нет, да в фотограф из меня никакой unknown

27 Апр 2018 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, умопомрачительно красив родик! Это он у тебя зацвёл?

Нет, ехал из польского питомника и в дороге видимо цвёл.Только сегодня его получила. Спасибо,девочки, сама не налюбуюсь. Осталось 2 горшка хвойных, 4 розы из Латвии и малинка, это попозже будет. И в этом сезоне всё.Наверно в след.сезоне ничего покупать не буду, буду холить то, что имею. Только вот жалею, что клематиса ни одного не заказала, хочется мне ещё хоть парочку неприхотливых, но красивых.
Завтра выходной взяла, буду розарии проветривать, резать, реанимировать.
Cornis писал(а):
Лена, а другие твои родики как растут и зимуют?

Да зимуют то нормально, а наростают не очень. Один вечно хлорозный, уж чем я его не лечила..но с цветочными почками стоит.Ну я подумала- не хочет жить, уговаривать больше не буду.Я их пересадила осенью, понаблюдаю ещё. Есть у меня ещё рододендрон Ледебура из Алтайского питомника, посажен прошлой весной одной веточкой в не очень удачное место.Я и летом то его не помню, особой надежды не было, забросила его.А сегодня наткнулась, вспомнила - живёхонек.На него надежды возлагаю.
Cornis писал(а):
еще не высадила, но завтра буду начинать,

Давай. Я повременю, мне укрывать нечем, все дуги в розах.Надо хоть температуру измерить в земле. После 9-го наверно буду начинать.Не тороплюсь что то нынче.Рассада не фонтан, всякая есть.А и пофигу, пару то вёдер пмидор всё равно вырастет Smile

27 Апр 2018 23:12

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обрабатываем стимуляторами. Можно несколько раз. Долны проснуться почки от места прививки. Глория Дей - живучая роза.

Светочка, а чем конкретно и как? Я то обрезала ,но варом не обмазала(( от корня ствол вроде не черный, но ни одной почки нет и когда шевелю корч , то как -будто он высох в земле, не крепко сидит, а шатается. Я ее полила селитрой Embarassed не знаю правильно или нет unknown чем еще полить?
Багиррра писал(а):
е рододендрон Patty Bee

girl_in_love красотища

27 Апр 2018 23:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Получила грамоту, подарок 2 книги и ручка от Министерства образования.

Ларочка, поздравляю good2 girl_in_love Умница Рита girl_claping friends

27 Апр 2018 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
холить то, что имею. Только вот жалею, что клематиса ни одного не заказала, хочется мне ещё хоть парочку неприхотливых, но красивых.

Я один посадила в этом году girl_claping давно его хотела-Пурпуреа плена элеганс, хорошо пошел в рост good Клематисы пока радуют, все в бутонах и новых побегах, не успеваю подвязывать girl_claping
Лена , так тебе еще не поздно клематисы заказать, я смотрю очень хорошие растюшки тебе приходят good2

28 Апр 2018 0:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена , так тебе еще не поздно клематисы заказать, я смотрю очень хорошие растюшки тебе приходят

Поздно,Танечка. Заказ зимой на клематисы собирался.Ну да ладно, ведь не всё сразу.А растения действительно очень хорошие. Правда сейчас евро растёт и приходится по немногу доплачивать.Ты бы видела какие хвойные девочкам пришли, я сегодня ездила смотреть - горшки 5-7 литров минимум, саженцы крупненькие, пышущие здоровьем, глаз радуется. У нашей группы хорошие организаторы, одна из оргов хранит их у себя во дворе и ведь не все могут сразу приехать и забрать, так она их укрывает, раскрывает,поливает..одним словом золотой человек.
Ты расскажи как твои розы? Поди бутончики уже есть?

28 Апр 2018 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо всем за тёплые слова в адрес внучки. Жаль, что не могу сфоткать и показать вам грамоту

Cornis
Называетмя - дицентра.
Люда, а с тыквами, которые сидят через 1м растет что-то ещё для уплотнения?

28 Апр 2018 0:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, смотрите какой мне рододендрон Patty Bee пришёл! Игрушечка!! Ни одного покоцанного листика и столько цветов, я такого никогда не видела.

Красавчик! Пусть он у тебя приживется.
Marishkaa25 писал(а):
У меня это огуречник как сорняк растёт. Шмелей и пчел в нем куча, отцвел почти

Вот, вот! И у меня так же.кстати, он очень полезный. Просто лекарственный! good
Багира-Манго писал(а):
Получила грамоту, подарок 2 книги и ручка от Министерства образования.

Умничка, девочка praising Поздравляю Romashki

28 Апр 2018 0:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Фотки удалось вставить.

Вот и к вам весна приходит. На последнем фото мать и мачеха? Давно не видела как цветет( Так солнечно, детство вспомнилось.
priora писал(а):
Посеяла огурцы,тыквы,кабачки по стаканам..потом в ог высажу... сейчас

С началом сезона и хороших урожаев!
Багиррра писал(а):
смотрите какой мне рододендрон Patty Bee пришёл! Игрушечка!!

Лен, и правда как игрушечка! Пусть растет и радует тебя цветением!
Багира-Манго писал(а):
Рита участвовала в международном природоведческом конкурсе, набрала 99 баллов и завоевала 4 место по школе

Маргариту с победой! Молодец!

28 Апр 2018 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):

Света, он у тебя на грядке растёт? Я пока на грядку посадила

Не-а! Где ему вздумается.
М.Ира писал(а):
60-70 см друг от друга, это я такой фотограф В прошлом году я её разложила по разным сторонам грядки, нормально росла.

6у, раз опыт есть, то смотри сама.
Cornis писал(а):
Света, я хочу тебе сказать про новобельгийскую астру, жуткий агрессор, уже 2 года борюсь с остатками, нет-нет да и выскочит, заглушила мне за сезон лилии и даже неубиваемую вот эту чуду, которая сама кого хочешь заглушит. Эклер, забыла как называется

Это чудо дицентра. Кажется, великолепная А астры новобельгийские у меня есть. Не озорнечают. Мне больше досаждает вот этот мелколепестник

Фото

Да и то, потому что заваливается.
Cornis писал(а):
Нет, еще не высадила, но завтра буду начинать, хотела сегодня, но погода скверная, не захотелось выходить. Мне по любому надо высаживать, уже такие дерева и почти все с цветами или бутонами . Грядки высокие, на глубине 20 см температура 10*, пусть привыкают. Обогреватель включается, когда надо, 2 бочки и куча бутылок с водой. На ночь прикрываю укрывным по дугам.

У меня засада. Позавчера отправила на дачу в парник часть рассады. Почти весь перец несколько лотков с цветами, пару сортов баклажан и несколько штку помидор. И капуста там стоит. Вчера папа поезал на дачу. Сигнализация сработала. И сломался не дрехав. А сегодня днем очень тепло было. А в парнике даде форточки закрыты. Как бы моя рассада не испеклась. Сегодня машину еще не сделал. Значит опять на дачу не попадем. Я бы хоть автоьусом сгоняла, да завтра де работаем. Перец с капусто жалко. Погтбнут, ведь. Баклажаны, перец, цветы уж ладно. Еще есть. А перца 6 штук дома осталось. Остальной на даче уже.

28 Апр 2018 1:03

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
флоровна писал(а):
Я ее полила селитрой не знаю правильно или нет чем еще полить?

Может янтарной кислотой? Ее так хвалят. В этом году у нас стали продавать.
Немножко весны)

28 Апр 2018 1:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Продолжу

Первый урожай. Угощайтесь)

28 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Осталось 2 горшка хвойных, 4 розы из Латвии и малинка, это попозже будет

А я сегодня последнюю в этом сезоне посылку забрала с почты. Наконец-то добралась с Садового Мира. Разочеровали. Я же им лука в общей сложности ц кг заказывала. 56у гр из них на выброс. Лук сильно проросший, много гнили, плесени. Морозник Дабл Элен Пикоти почти весь гнилой. В земе, в которой он лежал, какие-то личинки ползали. Я ее, разумеется выбросила. Гниль обобрала, обрезала, промыла,иприжгла крепким фитоспорином. Посадила ьезо всякой надежды на успех, а им сочинила претензию. Подействует ли только? Но морозник этот почти 400 р стоил. Жалко. В заказе растений было почти 4.5 кг. Так они запихали все это в узкую длинную коробку. Как толтко туда все вошло?!малинка 1 прям, совсем хорошая. А на 2х других на стволике почек нет. Правда, через пленку просвечиваются проросшие почки от корня. Так что пациент скорее жив, чем мертв. Из-за тесной коробки, поломали корни на пионе. Не очень сильно, но довольно большой кусок обломлен. Астильбу 3 штуки, большие, затолкали в пакетик 15х15! Еле вытащила их не изломав. Никогда такого не было. Я не узнаю свой любимый ИМ.

28 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
Сажаю малышей, кажется, что далеко

Ира, я первый раз посадила плетистые где-то через полметра, какие дебри у меня наросли wacko1 , все переплелось, а тыковок совсем мало завязалось. Я сейчас в основном посеяла кустовые, из плетистых только 2 сорта и посажу по кусту, нет у меня уже свободных площадей girl_haha .
Багиррра писал(а):
Только вот жалею, что клематиса ни одного не заказала, хочется мне ещё хоть парочку неприхотливых, но красивых.

Я еще не знаю, как мои перезимовали, за княжик не особо беспокоюсь, а вот крупноцветный не знаю unknown
Багиррра писал(а):
Да зимуют то нормально, а наростают не очень.

А я все думаю, надо мне их или не надо girl_haha
Багиррра писал(а):
Давай. Я повременю, мне укрывать нечем, все дуги в розах.

Я уже постепенно накупила и больших и маленьких Smile . Мои розы, которые неукрывные, зелененькие, а среди укрытых одна похоже черная, это которые из горшочков, миниатюрные. Может завтра сниму укрывной, если успею
mur1040 писал(а):
Клематисы пока радуют, все в бутонах и новых побегах, не успеваю подвязывать

good2 Скоро будет море красоты
Багира-Манго писал(а):
Называетмя - дицентра.

Спасибо, Лариса Rose , я все время забываю название этого цветка Smile
Багира-Манго писал(а):
а с тыквами, которые сидят через 1м растет что-то ещё для уплотнения?

Если только что-то очень скороспелое, типа салата, редиса, потом тыква все заплетет

28 Апр 2018 1:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Светочка, а чем конкретно и как? Я то обрезала ,но варом не обмазала(( от корня ствол вроде не черный, но ни одной почки нет и когда шевелю корч , то как -будто он высох в земле, не крепко сидит, а шатается. Я ее полила селитрой не знаю правильно или нет чем еще поли

Я бы пока не стала подкармливать селитрой. Сейчас надо разбудить. Подойдут Эпин, или Циркон, или НВ-101. Но Розебуки хвалили Янтарную кислоту. Почки появятся через какое-то время. А варом замазывать надо, чтоб влага не уходила и инфекция не попала
.Iryn@
Здорово-то как! И сирень, и тюльпанчики и редисочка своя с лучком!

28 Апр 2018 2:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Немножко весны)

good2 good2 good2 А запах! Через монитор чувствую give_heart give_heart give_heart

Iryn@ писал(а):
Первый урожай. Угощайтесь)

Спасибо, с удовольствием!

28 Апр 2018 3:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Немножко весны)

Ириша, какая прелесть!!! И красота, и вкуснота!!! good2 good2 good2

28 Апр 2018 3:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А я все думаю, надо мне их или не надо

Я с родендронами и азалиями завязала. Красивые они, но я не могу с ними найти общий язык. Позапрошлогодняя азалия весной без листьев была. И без цветов. Все лето восстанавливалась. На зиму укрывала. В этом году укрывать не стала. Результат тот же. Чего ей надо? Лучше лишнюю розу или клематис купить. С ними по крайней мере все понятно, что делать осенью.
Cornis писал(а):

Если только что-то очень скороспелое, типа салата, редиса, потом тыква все заплетет

Кукурузу! Самое то good2 Вот им вместе очень нравится расти. К тому времени, как тыква разрастется, и кукуруза поднимется. У кукурузы ноги тыквенными лапухами укрыты будут. Влага под ними сохраняться будет, а кукуруза тыкву и от ветра прикроет, и опорой послужит. Идеальное сочетание. good2

28 Апр 2018 10:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Опять дождик как и обещали... ну пойду в теплицу возиться.
Iryn@
Ой Уже и закуска наросла! good2 Красиво,сирень цветет! У нас все еще голое... Даже смородина не распустилась..
Lana_nov писал(а):
Я с родендронами

Свет,а вроде у тебя был родик Гейша? Он не цвел у тебя? Мой уже третий год растет... но не цвел.. Ничем не укрываю-зеленый,бодренький стоит.
Lana_nov писал(а):
Кукурузу! Самое то

Была мысля такая... Но терзают смутные сомнения,что не получится..вот в огурцах,в расстил если их выращивать-там хорошо получалось... А сама так тыкву с кукурузой растила?

Наверх