Сообщение |
Автор |
27 Апр 2018 12:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin
Ирина, подскажи, из чего делают ванночки (примочки) для глаз, из настойки бархатцев или колендулы?
|
27 Апр 2018 13:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | из чего делают ванночки (примочки) для глаз, из настойки бархатцев или колендулы? |
Это тебе для каких целей, снять воспаление или отёк, или для остроты зрения?
Для улучшения остроты зрения необходимо употреблять морковь и ягоды черники в свежем виде. Отлично помогают и плоды шиповника, которые можно употреблять в любом виде
Примочки из отвара ромашки снимают напряжение и усталость.
От отёков лучше всего помогает спитый чай.
А сухуие цветы бархатцев надо добавлять в еду, как приправу, в них содержится Лютеин.
|
27 Апр 2018 13:07
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
ИринаИв
Ирочка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю счастья, здоровья, долгих и активных лет жизни!!!!
|
27 Апр 2018 13:19
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
logika писал(а): | Сейчас из окна
|
Ничего себе  Не хочется такого.
logika писал(а): | вышиваю (выращиваю ) бисером
|
Красиво. Я вышивала бисером икону, очень понравилось вышивать. У меня ждут очереди два набора с частичной вышивкой бисером. lilien86 писал(а): | Вчера уже поздно собрались вместе. |
Хорошо, повеселились!
Iryn@ писал(а): | У нас зацвели каштаны. |
У нас в парке много каштанов, когда они цветут такая красота! Гуляю с собаками и любуюсь.
|
27 Апр 2018 13:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin
Ириша, спасибо. В последнее время заметила, что резко стало падать зрение и развивается дальнозоркость. Все происходить стало, когда возникла проблема с компом, и стала читать с телефона. Глаза напрягаются, читать тяжело, стала читать с очками мужа. До этого читала печатный текст без очков, но в телефоне очень мелкий шрифт, увеличиваю шртфт, строчка не помещается на экране. Короче, засада.
|
27 Апр 2018 13:45
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Lana_nov писал(а): | С каким бы удовольствием я сходила бы в твой сад по грибы. |
У нас сосед на участке выращивает белые грибы под ёлкой.
mur1040 писал(а): | запустила участок, ходили мимо зевающие и учили меня жизни Так и хотелось их послать куда подальше |
И послала бы. Хочу высокий забор.
mur1040 писал(а): | Зато теперь чистенько, с |
Танюша, я в шоке от твоей красоты. Всё цветёт! Нам до такого далекоооо!
mur1040 писал(а): | В теплице грибы , если присмотреться везде маленькие точки |
Надо грибной магазинчик открыть
Lana_nov писал(а): | Пока вчерашние фотки выложу. |
Нежные цветочки, понюхать бы их.
medirin писал(а): | просто одним глазом поглядываю по чуть-чуть.
|
Ириша, береги себя.
Julia & Ko писал(а): | а пока отрываюсь на вязании, готов очередной плед, |
Стахановка!
Julia & Ko писал(а): | и земляничные плантации на окне |
Отличная плантация! У меня зачахлики какие-то, совсем не растёт земляника, каждый день какая-нибудь сдохнет, зла не хватает. Что ей не нравится, не пойму
|
27 Апр 2018 14:00
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Lana_nov писал(а): | меня между деревьями не меньше 4-5 метров. |
У нас около 4 метров.
priora писал(а): | Первые цветочки у меня) |
Наташа, какая нежность!
|
27 Апр 2018 14:17
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
В среду ездили в деревню. Муж все растюшки обработал фитосприн+циркон. Я высадила несколько сортов моркови, петрушку, кориандр, рукколу, редиску и бораго. Сегодня всё болит. Ой, забыла, высадила тыкву и укрыла пластиковыми бутылками, не знаю выживет или нет. Если загнётся у меня есть запас.
Сделала немного фотографий, но почему-то с планшета не могу загрузить, вечером попрошу сына.
|
27 Апр 2018 14:26
|
medirin
 Ирина
|
М.Ира писал(а): | высадила тыкву и укрыла пластиковыми бутылками, не знаю выживет или нет. Если загнётся у меня есть запас. |
Рано, она теплолюбивая.
|
27 Апр 2018 14:31
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Ир, я понимаю, что рано. Она вымахала очень быстро, загнётся, посажу ещё, у меня в запасе штук 6 маленьких. Мне кажется, что из рассады меня только тывкы любят.
|
27 Апр 2018 15:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
флоровна писал(а): | Жаль, у меня походу две загнулись среди них глория дей(( Но я сама виновата. Дала ей цвести. И она цвела не переставая. А корневая слабенькая. Больше так не буду. |
Если есть хоть маленький кусочек зелени у корня, режь до него. Место среза замазывай варом. Обрабатываем стимуляторами. Можно несколько раз. Долны проснуться почки от места прививки. Глория Дей - живучая роза. mur1040 писал(а): | Девочки, мы сегодня с Сашей докопали пруд новый, хороший получился, ох и устали, я земли натаскалась до одурманения |
Молодцы! Покажи как получилось. mur1040 писал(а): | Знаешь, не обращаю, не обращаю, а потом раз и расстроилась и всплакнула Каждый день о себе что-то новое узнаю, |
Одна моя знакомая говорила: "Люблю про себя сказки слушать". kinnergard писал(а): | Судачат, значит ты для них что-то значишь. |
100 пудов!
|
27 Апр 2018 15:31
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Фотки удалось вставить.
Вот так посадила тыковку
Начинает зеленеть смородина
Проклюнулись рябчики
Клубничка просыпается. Купленная в питомнике хорошо перезимовала, даже малюсенькие розеточки, а та, что дала соседка только 50%.
Чесночок весёленький, дальше лук (скорее всего под зиму не буду больше сажать)
А это у входа на участок маленькие солнышки
|
27 Апр 2018 15:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
М.Ира писал(а): | У нас сосед на участке выращивает белые грибы под ёлкой. |
У нас на соседних брошенных участках грибы растут. И грузди белые, и свинухи, и благородные есть (белые, подберезовики, подосиновики). Собираем грибы, так сказать, не отходя от дома. Но когда это еще будет! А Татьяны-то прям сейчас растут М.Ира писал(а): | Нежные цветочки, понюхать бы их. |
Не пахнут они. М.Ира писал(а): | Я высадила несколько сортов моркови, петрушку, кориандр, рукколу, редиску и бораго. |
Огуречник (бараго) впервые сажала?
|
27 Апр 2018 15:33
|
Lana_nov
 Светлана
|
М.Ира писал(а): | Вот так посадила тыковку |
Она у тебя плетистая или кустовая? М.Ира писал(а): | А это у входа на участок маленькие солнышки |
 Самые первые вестники весны
|
27 Апр 2018 17:17
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Lana_nov писал(а): | Огуречник (бараго) впервые сажала? |
Да. Хочется знать что это такое.
Lana_nov писал(а): | Она у тебя плетистая или кустовая? |
Света, там разные сорта.
|
27 Апр 2018 18:03
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
флоровна Ирэночка!!!
Julia & KoЮленька !!!!
Апполинария73 Полинушка!!!
Marishkaa25 Маришенька!!!
Alenka-97 Леночка!!!
М.Ира Иришка!!!
Девочки,самое- пресамое большое СПАСИБО!!!!
Я только на минуточку,не теряйте меня пожалуйста,я на даче ,готовлю все к переезду мамы,дома ей совсем худо,после двадцатого заберу ее на все лето
|
27 Апр 2018 18:07
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Упарилась я в теплице..  Всем привет!
Посеяла огурцы,тыквы,кабачки по стаканам..потом в ог высажу... сейчас пойду розы попробую обрезать.. а потом в другую теплицу пойду..надо подготовить там все к посадке..  рассадила лобелию,пару кустов подаренной петунии по вазонам...завтра хочу гномов по горшкам большим рассадить..
|
27 Апр 2018 18:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
М.Ира писал(а): | Да. Хочется знать что это такое. |
Вкусная травка, с ароматом и вкусом огурца. Особенно хороша пока листики молоденькие. Окрошка с огуречником чудо как хороша! К тому же он красиво цветет силими или лиловыми цветочками. Лчень любят его пчелки и шмелики. Растение вырастает мощным. Дает много самосева. Я оставляю пару-тройку огуречников летом и весной у меня он опять по всему огороду. Лишний и мешающий огуречник выпалываю.
Что-то, вроде, много у меня было фоток с ним. А сейчас только эту нашла.
М.Ира писал(а): | Света, там разные сорта. |
Просто мне кажется близко посажено. Ч как-то имела глупость плетистую тыкву посадить рядом еще с чем-то. Так росла одна тыква. все что рядом - заглушила.
|
27 Апр 2018 20:07
|
Багиррра
|
Девочки, смотрите какой мне рододендрон Patty Bee пришёл! Игрушечка!! Ни одного покоцанного листика и столько цветов, я такого никогда не видела.
|
27 Апр 2018 20:09
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
У меня это огуречник как сорняк растёт. Шмелей и пчел в нем куча, отцвел почти
Дождь с громом такой хороший пролил  надеюсь томатам не навредил.
|
27 Апр 2018 20:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пусть кто-то жизнь клянет за неудачу -
Не удалась, не одарила, не спасла,
Но мне приносит радость, я не плачу -
Спасибо ей за Вас, мои друзья !
От теплых Ваших слов душа оттает,
Подставите в беде свое плечо,
Легко живется, когда другом станет
Вам человек, чье сердце горячо.
Так горячо, что и костер не нужен -
Вы можете душой своей согреть.
Спасибо Вам, друзья, за то, что дружим.
Спасибо Вам за то, что вы на свете есть.
|
27 Апр 2018 20:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
27 Апр 2018 20:59
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
27 Апр 2018 21:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С выходных нам обещают ЛЕТО!!!!!!!!  В воскресенье +25, а дальше до 27. Температура соответствует июньской.
Похвастаюсь. Рита участвовала в международном природоведческом конкурсе, набрала 99 баллов и завоевала 4 место по школе
Получила грамоту, подарок 2 книги и ручка от Министерства образования.
Багиррра
Леночка, родик просто шикарный. Он очень украсит твой сад.
|
27 Апр 2018 21:33
|
medirin
 Ирина
|
Багиррра писал(а): | , смотрите какой мне рододендрон Patty Bee пришёл! Игрушечка!! |
|