Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Май 2018 13:12

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Elena54 писал(а):
доча заканчивает 9 класс

Куда дальше?

13 Май 2018 13:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
М.Ира
Ой как я за вас рада!! Хоть бы лето было летом!! Rose girl_in_love

13 Май 2018 14:58

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Мариночка, с днём рождения!!!
Фото

13 Май 2018 15:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!!!

Дорогая Маришка!!! С днём рождения!!!
Пусть Ангел Хранитель всегда будет рядом с тобой и твоей семьёй!!! Всех благ!

13 Май 2018 16:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, сфоткала свою землянику. Слева Юлина, справа моё недоразумение. Как говорится, почувствуй разницу girl_haha
Фото

интересно, если выживет, когда я её буду сажать unknown

13 Май 2018 17:14

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Мариночка! С Днем рождения! ВСЕГО -ВСЕГО!- самого доброго и светлого!
Фото

13 Май 2018 18:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
интересно, если выживет, когда я её буду сажать

Надо бы тебе ее подрастить, маловата она для грунта, попробуй ее в другую землю пересадить, ложкой хорошо, удобно, ты ее кормила? Или залила может, Ириш?Я вот по себе знаю, слишком много воды лью wacko1 Embarassed Wink girl_haha
priora писал(а):
Ой как я за вас рада!! Хоть бы лето было летом!!

Я тоже очень рада, что наконец-то у вас тепло good2 girl_claping
Зато у нас похолодало, полдня все прикрываю, укрывного не хватило, огурцы с перцем пожелтели cray cray cray Посыпалась завязь, абрикосы, вишни, сливы, уже крупные, очень жалко, в горах снегопады, вот и у нас холодный ветер, всего 8 градусов тепла.
Девочки, Леночка Багирра, вчера обработала гортензии и розы хелатом железа, сегодня листья в пятнах, развела, как указано на упаковке, что-не так ?А может они потом позеленеют?
У меня расцветает интересный клематис Мидори, он зеленый, с розовым оттенком girl_in_love Не высокий такой кустик и раннецветущий, сидит в тенечке, под сливой и прекрасно себя чувствует girl_claping good2
Фото

13 Май 2018 18:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
маловата она для грунта,

До пересадки нам ещё ой как далеко....
mur1040 писал(а):
ты ее кормила? Или залила

Танюша, и кормила, и поливаю, умеренно. Начала укрывать прозрачными пластиковыми стаканчиками, кажется, начала подрастать.
mur1040 писал(а):
У меня расцветает интересный клематис Мидори, о

Какой интересный красавец good2

13 Май 2018 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, и кормила, и поливаю, умеренно. Начала укрывать прозрачными пластиковыми стаканчиками, кажется, начала подрастать.

Тогда пусть не выделывается, а растет praising friends А то как дашь ей больно Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Какой интересный красавец

Забыла написать, что фото пока не мое unknown Embarassed Как весь куст расцветет, притащу свои фото girl_claping

13 Май 2018 19:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!
Арина!
Надежда!
Марина!
С Днем рождения вас!(прошедшими или наступившими Smile )
Фото

Как уже ИраМ.Ира выше говорила,погода у нас последние три дня шикарная,и мы наконец-то выбрались на дачу-
Фото

доделали грядку теплую под огурцы, "одели" ее пока в каркас из старых бревен, добавила компостной земли и прорыхлила- удалила единичные сорняки- опробовала плоскорез Фокина в действии
Фото
, сделали еще одну (пока одну) небольшую под кабачки (тоже теплую), точнее делал муж, а я одновременно руководила, чистила участок
Фото
и сажала картошку под сено...
Фото
на природе так хорошо, что уезжать не хотелось, тепло, свежо , погода замечательная, прямо таки лето, муж и племяшка даже обгорели...
участок у нас необустроенный, так что показать особо и нечего unknown почки на яблоньке просыпаются
Фото

смородина тоже распускает почки и зацветает
Фото

крыжовник , который хотела изничтожить, оказался подхалимом- самый зеленый, самый пышный и цветущий нынче, пока оставила Smile
Фото

черемуха распускается
Фото

из неприятного -сныть... в прошлом году прочитала, что особо злостные сорняки типа осота, одуванчика , сныти можно упаковать в темные пакеты вперемешку с землей, пролить бактериями, оставить до весны, будет компост- упаковала, пролила, так эта зараза, перезимовав, растет из пакетов
Фото

а самая неприятность, которая ждала по приезду на дачу- нас обокрали...сняли стекло с окна и через окно пролезли в дом, вынесли практически всю посуду, одеяла-подушки, всю одежду сына и всю обувь мужа, продукты само собой, со двора железную бочку и рукомойник-раковину...подозреваем, что это гастарбайтеры-мусульмане (неподалеку строили дом), заприметили, что мы по осени нечастые гости и поживились, почему мусульмане- у нас достаточно дорогая старая икона в доме- оставили, со шкафов все на пол покидали, все углы прошерстили...Расстроилась мало сказано, по верхам навела вчера порядок, сделали минимум и уехали, у мужа украли инструмент и даже гвозди, поэтому только одна грядка и получилась, поскребли по сусекам- нашли гвоздей на одну unknown
вот такие пироги sad

а это наша маленькая дачница в начале недели (9-го мая было еще прохладно)
Фото

Как уже Ира писала, мы с ней встретились 9го мая, очень приятно пообщались friends обменялись рассадой - у меня теперь есть ревень и капуста (не планировала ее сажать, а вот теперь буду girl_haha girl_haha )земляничку мою Ира уже показывала
Фото
, а рассаду помидор и перца всю раздала- уже в землю просились... оставила только горшечные помидорки 7 штучек, да 3 горшечных перчика

13 Май 2018 19:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, дорогая, с Днем рождения, счастья и здоровья тебе и твоим близким!!!

13 Май 2018 20:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Вернулись с дачи, перемерзли, весь день шел дождь, ночами около 0, днем не выше 10 и так всю прошлую и будущую неделю. Как хорошо, что я не торопилась с рассадой, она как раз через пару недель будет готова и потеплеет. У нас сейчас словно осень - деревья голые и дожди. Бывает солнышко выглядывает, но его так мало.
Фоточки чуть позже выложу.

13 Май 2018 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего и побольше!

13 Май 2018 21:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А то как дашь ей больно

Хочется пришлёпнуть, чтоб не мучалась wild

Julia & Ko писал(а):
и сажала картошку под сено...

Я через неделю планирую (надеюсь поедем)
Julia & Ko писал(а):
крыжовник , который хотела изничтожить,

Хороший куст. Пусть даст много ягодок
Julia & Ko писал(а):
упаковала, пролила, так эта зараза, перезимовав, растет из пакетов

Не задушишь, не убьёшь! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
- нас обокрали

А вот это очень неприятно. Рядом никто не живёт? У нас есть соседи, да и красть нечего, дом пустой, а бытовка закрыта на два ключа и решетки на окнах.
Julia & Ko писал(а):
а это наша маленькая дачница

Лапулечка girl_in_love
Юля, а пинчер ваш? Мальчик или девочка? Какой питомник?
Утро писал(а):
Вернулись с дачи, перемерзли, весь день шел дождь

Обидно. Нам пока везёт с погодой.

13 Май 2018 21:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои, милые подруженьки!!! Спасибо огромное за внимание и поздравления!!! friends friends friends Самые красивые открытки и самые прекрасные слова от ВАС!!! СПАСИБО!!!

13 Май 2018 21:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Мариночка, с днём рождения!

mur1040 писал(а):
вчера обработала гортензии и розы хелатом железа, сегодня листья в пятнах, развела, как указано на упаковке, что-не так ?

Даже не знаю, на ум только ожог от солнца, но ты говоришь у вас прохладно.Дозу не превысила? Клематис очень красивый!

13 Май 2018 22:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
сфоткала свою землянику. Слева Юлина, справа моё недоразумение.

Ириш, надо у Юли выпросить мастер-класс по выращиванию земляники. Или тайное слово... girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Я тоже очень рада, что наконец-то у вас тепло

С трудом нам верится... Дети такие счастливые blum1 blum1 blum1 перед прогулкой недоверчиво спрашивают: неужели без шапки и куртки можно на улицу выйти...
mur1040 писал(а):
Посыпалась завязь, абрикосы, вишни, сливы, уже крупные, очень жалко, в горах снегопады, вот и у нас холодный ветер, всего 8 градусов тепла.

Жаль-то как... получается где-то прибыло - где-то убыло... закон равновесия...
mur1040 писал(а):
вчера обработала гортензии и розы хелатом железа, сегодня листья в пятнах, развела, как указано на упаковке, что-не так ?А может они потом позеленеют?

Тань, может с концентрацией ошиблись? Или упаковщики или ты...
Будем надеяться, что всё обойдётся и зазеленеют листики.

mur1040 писал(а):
Как весь куст расцветет, притащу свои фото

Будем ждать!
Julia & Ko писал(а):
погода у нас последние три дня шикарная

Что очень радует! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Julia & Ko писал(а):
участок у нас необустроенный,

Потихоньку всё сделаете.
Julia & Ko писал(а):
так эта зараза, перезимовав, растет из пакетов

Плотнее мешки надо закрывать... girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko писал(а):
нас обокрали...

Ну очень неприятно, по себе знаю. Противно.
Пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни...
Julia & Ko писал(а):
а это наша маленькая дачница

Пока маленькие с удовольствием на дачу едут...
Утро писал(а):
Вернулись с дачи, перемерзли, весь день шел дождь, ночами около 0, днем не выше 10 и так всю прошлую и будущую неделю.

Холодно... А уж если без солнца, так и на душе пасмурно.
Чуток тепла для тебя

13 Май 2018 23:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА ВО ВСЕМ! МНОГО РАДОСТИ И ДЕТСКОГО СМЕХА! БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ И КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ!

13 Май 2018 23:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Давно я с вами не общалась, упахиваюсь, сил не остается wacko1
Весна пришла, сегодня было +16 Yahoo! , ночью -2. Солнце светит четвертый день, но только сегодня без ледяного ветра. Все как муравьи копошатся Smile
Ковыряюсь каждый день с обеда и до вечера, благо солнце уже садится ближе к 22 часам
Томаты подвязала, внекорневую подкормку сделала, морковь посеяла, землянику обработала, побрызгала всех от живности, еще от болезней брызнуть надо.
Крокусы цветут, примулы начинают, ирисики начали цвести. А так все голо, и огород накрыт пленкой girl_haha , грею, результат хороший. Уборка, тут подсыпать, там подравнять, сорняки уже лезут, борюсь потихоньку.
Урожай собираю, копаю потихоньку топинамбур, там где он растет, под забором, еще местами мерзлая земля, вчера доломала там вилы wacko1

Девочки, кто знает, что это за цветок?
https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239876%2Fwall76350885_3441
https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239877%2Fwall76350885_3441

Свои фотки выложу позже, мне сегодня установили программу, чтобы ужать фото Yahoo!

13 Май 2018 23:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Люда,это подснежник-Галантус..его вот я не успела сфокать..а сейчас уже отцвел..

Твой миндаль расцвел Yahoo! Спасибки) Сейчас фотки выставлю)

13 Май 2018 23:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Немножко цветов))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Перчик вяжет-Кайенский фиолетовый)
Фото

Людочкин миндаль!! Спасибо,дорогая!
Фото

14 Май 2018 0:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Девочки, кто знает, что это за цветок?
https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239876%2Fwall76350885_3441

Галантус

14 Май 2018 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

Cornis
Людочка, это подснежник. А белые колокольчики - это белоцветник. Из раннецветущих луковичных есть еще голубые цветы пролески

priora
Очень красивые фото и, конечно же, цветы.
У меня цветут лилиецветные тюльпаны. Жаль, не успела сфоткать.

Девочки, всем спасибо за оценку фото моей маленькой внучки. give_heart

14 Май 2018 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мариночка! От души поздравляю тебя с днем рожденья!

Фото

14 Май 2018 1:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня расцветает интересный клематис Мидори, он зеленый, с розовым оттенком Не высокий такой кустик и раннецветущий, сидит в тенечке, под сливой и прекрасно себя чувствует

Очень красивый. А я не пойму, что с моим Лимон Дрим. Был такой хороший. И вдруг утром обнаруживаю, что половина веток полувялые. В одном месте у корня вроде как надломлена ветка. Но вряд ли от этого. Тогдабы вся эта ветвь вялая была. А тут часть вялая, а часть с хорошим тугором. Грешу на то, что возможно ночью полосой прошел заморозок. Накануне ночью в 3 часа было всего лишь +3. Недалеко рза растет. Тактна ней тоже часть листиков завяло.
Julia & Ko писал(а):
а самая неприятность, которая ждала по приезду на дачу- нас обокрали...

Уроды! Какия тебя понимаю! Но не спеши грешить на рабочих. Когда у нас по дачам лазили, то кого только ни подозревали. А оказался совсем посторонний человек. В полицию не заявили?
Багира-Манго писал(а):
Девочки, всем спасибо за оценку фото моей маленькой внучки.

Я что-то пропустила? Или ты в ОК выставляла?

Наверх