Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2018 13:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Куда дальше? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 13:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
kinnergard
М.Ира Ой как я за вас рада!! Хоть бы лето было летом!! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 14:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 15:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Дорогая Маришка!!! С днём рождения!!! Пусть Ангел Хранитель всегда будет рядом с тобой и твоей семьёй!!! Всех благ! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 16:18
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 17:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Надо бы тебе ее подрастить, маловата она для грунта, попробуй ее в другую землю пересадить, ложкой хорошо, удобно, ты ее кормила? Или залила может, Ириш?Я вот по себе знаю, слишком много воды лью
Я тоже очень рада, что наконец-то у вас тепло
Зато у нас похолодало, полдня все прикрываю, укрывного не хватило, огурцы с перцем пожелтели Посыпалась завязь, абрикосы, вишни, сливы, уже крупные, очень жалко, в горах снегопады, вот и у нас холодный ветер, всего 8 градусов тепла.
Девочки, Леночка Багирра, вчера обработала гортензии и розы хелатом железа, сегодня листья в пятнах, развела, как указано на упаковке, что-не так ?А может они потом позеленеют? У меня расцветает интересный клематис Мидори, он зеленый, с розовым оттенком Не высокий такой кустик и раннецветущий, сидит в тенечке, под сливой и прекрасно себя чувствует
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 18:12
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
До пересадки нам ещё ой как далеко....
Танюша, и кормила, и поливаю, умеренно. Начала укрывать прозрачными пластиковыми стаканчиками, кажется, начала подрастать.
Какой интересный красавец |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Тогда пусть не выделывается, а растет А то как дашь ей больно
Забыла написать, что фото пока не мое Как весь куст расцветет, притащу свои фото |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер!
Арина! Надежда! Марина! С Днем рождения вас!(прошедшими или наступившими )
Как уже ИраМ.Ира выше говорила,погода у нас последние три дня шикарная,и мы наконец-то выбрались на дачу- доделали грядку теплую под огурцы, "одели" ее пока в каркас из старых бревен, добавила компостной земли и прорыхлила- удалила единичные сорняки- опробовала плоскорез Фокина в действии , сделали еще одну (пока одну) небольшую под кабачки (тоже теплую), точнее делал муж, а я одновременно руководила, чистила участок и сажала картошку под сено... на природе так хорошо, что уезжать не хотелось, тепло, свежо , погода замечательная, прямо таки лето, муж и племяшка даже обгорели... участок у нас необустроенный, так что показать особо и нечего почки на яблоньке просыпаются
смородина тоже распускает почки и зацветает крыжовник , который хотела изничтожить, оказался подхалимом- самый зеленый, самый пышный и цветущий нынче, пока оставила
черемуха распускается из неприятного -сныть... в прошлом году прочитала, что особо злостные сорняки типа осота, одуванчика , сныти можно упаковать в темные пакеты вперемешку с землей, пролить бактериями, оставить до весны, будет компост- упаковала, пролила, так эта зараза, перезимовав, растет из пакетов а самая неприятность, которая ждала по приезду на дачу- нас обокрали...сняли стекло с окна и через окно пролезли в дом, вынесли практически всю посуду, одеяла-подушки, всю одежду сына и всю обувь мужа, продукты само собой, со двора железную бочку и рукомойник-раковину...подозреваем, что это гастарбайтеры-мусульмане (неподалеку строили дом), заприметили, что мы по осени нечастые гости и поживились, почему мусульмане- у нас достаточно дорогая старая икона в доме- оставили, со шкафов все на пол покидали, все углы прошерстили...Расстроилась мало сказано, по верхам навела вчера порядок, сделали минимум и уехали, у мужа украли инструмент и даже гвозди, поэтому только одна грядка и получилась, поскребли по сусекам- нашли гвоздей на одну
вот такие пироги
а это наша маленькая дачница в начале недели (9-го мая было еще прохладно) Как уже Ира писала, мы с ней встретились 9го мая, очень приятно пообщались обменялись рассадой - у меня теперь есть ревень и капуста (не планировала ее сажать, а вот теперь буду )земляничку мою Ира уже показывала , а рассаду помидор и перца всю раздала- уже в землю просились... оставила только горшечные помидорки 7 штучек, да 3 горшечных перчика |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 19:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Вернулись с дачи, перемерзли, весь день шел дождь, ночами около 0, днем не выше 10 и так всю прошлую и будущую неделю. Как хорошо, что я не торопилась с рассадой, она как раз через пару недель будет готова и потеплеет. У нас сейчас словно осень - деревья голые и дожди. Бывает солнышко выглядывает, но его так мало.
Фоточки чуть позже выложу. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Мариночка, с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего и побольше! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:18
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Хочется пришлёпнуть, чтоб не мучалась
Я через неделю планирую (надеюсь поедем)
Хороший куст. Пусть даст много ягодок
Не задушишь, не убьёшь!
А вот это очень неприятно. Рядом никто не живёт? У нас есть соседи, да и красть нечего, дом пустой, а бытовка закрыта на два ключа и решетки на окнах.
Лапулечка
Юля, а пинчер ваш? Мальчик или девочка? Какой питомник?
Обидно. Нам пока везёт с погодой. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 22:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Ириш, надо у Юли выпросить мастер-класс по выращиванию земляники. Или тайное слово...
С трудом нам верится... Дети такие счастливые перед прогулкой недоверчиво спрашивают: неужели без шапки и куртки можно на улицу выйти...
Жаль-то как... получается где-то прибыло - где-то убыло... закон равновесия...
Тань, может с концентрацией ошиблись? Или упаковщики или ты... Будем надеяться, что всё обойдётся и зазеленеют листики.
Будем ждать!
Что очень радует!
Потихоньку всё сделаете.
Плотнее мешки надо закрывать...
Ну очень неприятно, по себе знаю. Противно. Пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни...
Пока маленькие с удовольствием на дачу едут...
Холодно... А уж если без солнца, так и на душе пасмурно. Чуток тепла для тебя |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:03
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:19
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Давно я с вами не общалась, упахиваюсь, сил не остается
Весна пришла, сегодня было +16 , ночью -2. Солнце светит четвертый день, но только сегодня без ледяного ветра. Все как муравьи копошатся
Ковыряюсь каждый день с обеда и до вечера, благо солнце уже садится ближе к 22 часам Томаты подвязала, внекорневую подкормку сделала, морковь посеяла, землянику обработала, побрызгала всех от живности, еще от болезней брызнуть надо. Крокусы цветут, примулы начинают, ирисики начали цвести. А так все голо, и огород накрыт пленкой , грею, результат хороший. Уборка, тут подсыпать, там подравнять, сорняки уже лезут, борюсь потихоньку.
Урожай собираю, копаю потихоньку топинамбур, там где он растет, под забором, еще местами мерзлая земля, вчера доломала там вилы
Девочки, кто знает, что это за цветок? https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239876%2Fwall76350885_3441 https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239877%2Fwall76350885_3441 Свои фотки выложу позже, мне сегодня установили программу, чтобы ужать фото |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Люда,это подснежник-Галантус..его вот я не успела сфокать..а сейчас уже отцвел..
Твой миндаль расцвел Спасибки) Сейчас фотки выставлю) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2018 23:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
14 Май 2018 0:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Галантус |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2018 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Cornis Людочка, это подснежник. А белые колокольчики - это белоцветник. Из раннецветущих луковичных есть еще голубые цветы пролески priora Очень красивые фото и, конечно же, цветы. У меня цветут лилиецветные тюльпаны. Жаль, не успела сфоткать. Девочки, всем спасибо за оценку фото моей маленькой внучки. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2018 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
14 Май 2018 1:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Очень красивый. А я не пойму, что с моим Лимон Дрим. Был такой хороший. И вдруг утром обнаруживаю, что половина веток полувялые. В одном месте у корня вроде как надломлена ветка. Но вряд ли от этого. Тогдабы вся эта ветвь вялая была. А тут часть вялая, а часть с хорошим тугором. Грешу на то, что возможно ночью полосой прошел заморозок. Накануне ночью в 3 часа было всего лишь +3. Недалеко рза растет. Тактна ней тоже часть листиков завяло.
Уроды! Какия тебя понимаю! Но не спеши грешить на рабочих. Когда у нас по дачам лазили, то кого только ни подозревали. А оказался совсем посторонний человек. В полицию не заявили?
Я что-то пропустила? Или ты в ОК выставляла? |

А то как дашь ей больно
)

, ночью -2. Солнце светит четвертый день, но только сегодня без ледяного ветра. Все как муравьи копошатся