Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2018 13:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Куда дальше? |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 13:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
М.Ира Ой как я за вас рада!! Хоть бы лето было летом!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 14:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 15:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Дорогая Маришка!!! С днём рождения!!! Пусть Ангел Хранитель всегда будет рядом с тобой и твоей семьёй!!! Всех благ! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 16:18
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 17:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Надо бы тебе ее подрастить, маловата она для грунта, попробуй ее в другую землю пересадить, ложкой хорошо, удобно, ты ее кормила? Или залила может, Ириш?Я вот по себе знаю, слишком много воды лью ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже очень рада, что наконец-то у вас тепло ![]() ![]() Зато у нас похолодало, полдня все прикрываю, укрывного не хватило, огурцы с перцем пожелтели ![]() ![]() ![]() Девочки, Леночка Багирра, вчера обработала гортензии и розы хелатом железа, сегодня листья в пятнах, развела, как указано на упаковке, что-не так ?А может они потом позеленеют? У меня расцветает интересный клематис Мидори, он зеленый, с розовым оттенком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 18:12
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
До пересадки нам ещё ой как далеко....
Танюша, и кормила, и поливаю, умеренно. Начала укрывать прозрачными пластиковыми стаканчиками, кажется, начала подрастать.
Какой интересный красавец ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Тогда пусть не выделывается, а растет ![]() ![]() ![]() ![]()
Забыла написать, что фото пока не мое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем добрый вечер!
Арина! Надежда! Марина! С Днем рождения вас!(прошедшими или наступившими ![]() Как уже ИраМ.Ира выше говорила,погода у нас последние три дня шикарная,и мы наконец-то выбрались на дачу- доделали грядку теплую под огурцы, "одели" ее пока в каркас из старых бревен, добавила компостной земли и прорыхлила- удалила единичные сорняки- опробовала плоскорез Фокина в действии , сделали еще одну (пока одну) небольшую под кабачки (тоже теплую), точнее делал муж, а я одновременно руководила, чистила участок и сажала картошку под сено... на природе так хорошо, что уезжать не хотелось, тепло, свежо , погода замечательная, прямо таки лето, муж и племяшка даже обгорели... участок у нас необустроенный, так что показать особо и нечего ![]() смородина тоже распускает почки и зацветает крыжовник , который хотела изничтожить, оказался подхалимом- самый зеленый, самый пышный и цветущий нынче, пока оставила ![]() черемуха распускается из неприятного -сныть... в прошлом году прочитала, что особо злостные сорняки типа осота, одуванчика , сныти можно упаковать в темные пакеты вперемешку с землей, пролить бактериями, оставить до весны, будет компост- упаковала, пролила, так эта зараза, перезимовав, растет из пакетов а самая неприятность, которая ждала по приезду на дачу- нас обокрали...сняли стекло с окна и через окно пролезли в дом, вынесли практически всю посуду, одеяла-подушки, всю одежду сына и всю обувь мужа, продукты само собой, со двора железную бочку и рукомойник-раковину...подозреваем, что это гастарбайтеры-мусульмане (неподалеку строили дом), заприметили, что мы по осени нечастые гости и поживились, почему мусульмане- у нас достаточно дорогая старая икона в доме- оставили, со шкафов все на пол покидали, все углы прошерстили...Расстроилась мало сказано, по верхам навела вчера порядок, сделали минимум и уехали, у мужа украли инструмент и даже гвозди, поэтому только одна грядка и получилась, поскребли по сусекам- нашли гвоздей на одну ![]() вот такие пироги ![]() а это наша маленькая дачница в начале недели (9-го мая было еще прохладно) Как уже Ира писала, мы с ней встретились 9го мая, очень приятно пообщались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 19:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Вернулись с дачи, перемерзли, весь день шел дождь, ночами около 0, днем не выше 10 и так всю прошлую и будущую неделю. Как хорошо, что я не торопилась с рассадой, она как раз через пару недель будет готова и потеплеет. У нас сейчас словно осень - деревья голые и дожди. Бывает солнышко выглядывает, но его так мало.
Фоточки чуть позже выложу. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего и побольше! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:18
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Хочется пришлёпнуть, чтоб не мучалась ![]()
Я через неделю планирую (надеюсь поедем)
Хороший куст. Пусть даст много ягодок
Не задушишь, не убьёшь! ![]()
А вот это очень неприятно. Рядом никто не живёт? У нас есть соседи, да и красть нечего, дом пустой, а бытовка закрыта на два ключа и решетки на окнах.
Лапулечка ![]() Юля, а пинчер ваш? Мальчик или девочка? Какой питомник?
Обидно. Нам пока везёт с погодой. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 22:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Ириш, надо у Юли выпросить мастер-класс по выращиванию земляники. Или тайное слово... ![]() ![]() ![]()
С трудом нам верится... Дети такие счастливые ![]() ![]() ![]()
Жаль-то как... получается где-то прибыло - где-то убыло... закон равновесия...
Тань, может с концентрацией ошиблись? Или упаковщики или ты... Будем надеяться, что всё обойдётся и зазеленеют листики.
Будем ждать!
Что очень радует! ![]() ![]() ![]()
Потихоньку всё сделаете.
Плотнее мешки надо закрывать... ![]() ![]() ![]()
Ну очень неприятно, по себе знаю. Противно. Пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни...
Пока маленькие с удовольствием на дачу едут...
Холодно... А уж если без солнца, так и на душе пасмурно. Чуток тепла для тебя ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Давно я с вами не общалась, упахиваюсь, сил не остается ![]() Весна пришла, сегодня было +16 ![]() ![]() Ковыряюсь каждый день с обеда и до вечера, благо солнце уже садится ближе к 22 часам Томаты подвязала, внекорневую подкормку сделала, морковь посеяла, землянику обработала, побрызгала всех от живности, еще от болезней брызнуть надо. Крокусы цветут, примулы начинают, ирисики начали цвести. А так все голо, и огород накрыт пленкой ![]() Урожай собираю, копаю потихоньку топинамбур, там где он растет, под забором, еще местами мерзлая земля, вчера доломала там вилы ![]() Девочки, кто знает, что это за цветок? https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239876%2Fwall76350885_3441 https://vk.com/id438309590?w=wall76350885_3441&z=photo76350885_456239877%2Fwall76350885_3441 Свои фотки выложу позже, мне сегодня установили программу, чтобы ужать фото ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Люда,это подснежник-Галантус..его вот я не успела сфокать..а сейчас уже отцвел..
Твой миндаль расцвел ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2018 23:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
14 Май 2018 0:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Галантус |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Cornis Людочка, это подснежник. А белые колокольчики - это белоцветник. Из раннецветущих луковичных есть еще голубые цветы пролески priora Очень красивые фото и, конечно же, цветы. У меня цветут лилиецветные тюльпаны. Жаль, не успела сфоткать. Девочки, всем спасибо за оценку фото моей маленькой внучки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
14 Май 2018 1:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Очень красивый. А я не пойму, что с моим Лимон Дрим. Был такой хороший. И вдруг утром обнаруживаю, что половина веток полувялые. В одном месте у корня вроде как надломлена ветка. Но вряд ли от этого. Тогдабы вся эта ветвь вялая была. А тут часть вялая, а часть с хорошим тугором. Грешу на то, что возможно ночью полосой прошел заморозок. Накануне ночью в 3 часа было всего лишь +3. Недалеко рза растет. Тактна ней тоже часть листиков завяло.
Уроды! Какия тебя понимаю! Но не спеши грешить на рабочих. Когда у нас по дачам лазили, то кого только ни подозревали. А оказался совсем посторонний человек. В полицию не заявили?
Я что-то пропустила? Или ты в ОК выставляла? |