Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Май 2018 1:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В ОК.

14 Май 2018 8:47

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Светланка!!!
Мы с папой хотим в 10 кл...она пока молчит Embarassed
Всем здравствуйте!!!
А на моём новом любимом огороде в земле личинки майского жука unknown я когда их нашла и прочитала про них...была в ужасе..в теплице тоже несколько нашла..

14 Май 2018 9:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Elena54 писал(а):
А на моём новом любимом огороде в земле личинки майского жука я когда их нашла и прочитала про них...была в ужасе..в теплице тоже несколько нашла

Лена, обязательно посмотри это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs
Позавчера тоже нашла в компосте личинок, но благодаря этому видео поняла, что мои личинки - личинки бронзовки. Я их отнесла обратно в компост.

14 Май 2018 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть этот день начнётся с доброты
и с чьей-то удивительной улыбки
Кому-то, кто-то принесет цветы
Или пришлет записку на открытке
А кто-то приготовит крепкий чай
добавив пару ломтиков лимона
и скажет «Больше не скучай…
Когда ты так грустишь, мне тоже плохо»
А кто-то поцелует нежно в лоб
обнимет крепко хрупкие ладошки
и растворив весь утренний озноб
в мечтах и в нежности и в счастье понемножку
Пусть этот день начнётся с теплых глаз
и расцветает радостью на сердце
Пусть кто-то улыбнется вам сейчас
улыбкой, помогая вам согреться.

14 Май 2018 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Позавчера тоже нашла в компосте личинок, но благодаря этому видео поняла, что мои личинки - личинки бронзовки. Я их отнесла обратно в компост.

Наташа, спасибо за видео air_kiss good2 Оказывается , у меня тоже личинки бронзовки и жуки такие зеленые у меня есть.Лежала поленница дров , я ее разобрала и внизу куча таких личинок, а я их уничтожила, думала медведка wacko1 unknown Вот правду говорят, что век живи-век учись girl_claping good

14 Май 2018 11:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и чудесного дня!

Мариночка,с Днём рождения!
Счастья,здоровья и любви!

14 Май 2018 11:34

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
kinnergard
Я посмотрела..спасибо..
Там было фото...где 3фото разных личинок...у меня те.....которые посередине...это же личинки майского?...
Я правильно поняла? Embarassed

14 Май 2018 11:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
М.Ира писал(а):
Хочется пришлёпнуть, чтоб не мучалась

зачем так жестоко... я со своей разговаривала, секретов больше никаких нет, но как мы с тобой выяснили земляники разные- у меня мелкоплодная (а она непривередлива), а у тебя, Ира, крупноплодная (а она девушка с характером Wink )
М.Ира писал(а):
Хороший куст. Пусть даст много ягодок

чувствую даст, только чтоб не вырубали его, из вредности даст girl_haha может и оставлю, т.к. купила красноплодных 2 сорта, а этот зеленый
М.Ира писал(а):
Юля, а пинчер ваш? Мальчик или девочка? Какой питомник?

Это собака сестры, мальчик, какой питомник -не знаю, они с папой его брали уже взрослым, там "наигрались" родители и дети и за ненадобностью пристраивали. Честеру уже 8 лет , такая лапа он girl_in_love girl_in_love girl_in_love а мелочи- той-терьеру (это племяшкин)-6
kinnergard писал(а):
Плотнее мешки надо закрывать...

Наташа, закрывала-завязывала очень плотно, за зиму осели в них сорняки, а некоторые корешки особо живучими оказались, как сказала Ира
М.Ира писал(а):
Не задушишь, не убьёшь!

М.Ира писал(а):
А вот это очень неприятно. Рядом никто не живёт?

у меня участок между двух дорог, слева через дорогу живут, аж 2 соседей постоянно, спереди через дорогу тоже живут, а вот справа (по границе- одна соседка, но она на зиму тоже в город уезжает, с ее стороны стекло и выставили unknown
М.Ира писал(а):
да и красть нечего, дом пустой,

Ира, у нас тоже нечего- но взяли практически всё, что на первое время необходимое привезли по осени- одеяла, подушки, кастрюли-сковородки, одежду-обувь, инструменты, шурупы-гвозди, предметы гигиены...всё, что можно было забрать- всё унесли unknown
kinnergard писал(а):
Пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни...

очень на это надеюсь, пусть так и будет
kinnergard писал(а):
Пока маленькие с удовольствием на дачу едут...

Зайке всего год (исполнился 6 мая), ее особо не спрашивают, сажают в машину и везут girl_haha girl_haha girl_haha
priora
Наташа, какие красивые цветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но не спеши грешить на рабочих. Когда у нас по дачам лазили, то кого только ни подозревали. А оказался совсем посторонний человек

Света, так они посторонние и есть...отработали свое- дом доделывали зимой, и ушли... хотя кто знает, железо со двора - может и не их рук дело, ездят там, собирают металл... может и разные люди, но подчистили капитально в доме
Lana_nov писал(а):
В полицию не заявили?

нет, я даже не знаю пока, где там пункт полиции, в нашей деревне его точно нет, да и времени выяснять не было, мы только на субботу выезжали, муж работает по сменам, так что был свободный один день

Желаю всем хорошего дня, солнышка и теплой погоды give_heart

14 Май 2018 12:31

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты

Маришенька,зажигалочка наша дорогая!!! С днем рождения!!! Дай Бог,чтобы все у тебя было просто отлично !!!!

Девочки,если кого пропустила с поздравлениями,простите,пожалуйста.Мучаюсь с жутким полинозом.Не было лет 30.В этом году стремительная весна,дождей нет,черемуха цветет,как чумная.Видимо к старости,мой организм вспомнил свои "чудаковатости .На даче ни в доме не могу находится,тем паче на улице.А приходится,вот и страдаю

14 Май 2018 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку, реально холодно, даже одуванчики еще не цветут.
И огромное спасибо за рецепты шашлыка!!! Бум готовить.
Мой любимый (из быстрых) - куриное мясо на часик-два в майонез с зеленью (укроп, кинза, базилик, петрушка, чеснок на терочке), плюс перец молотый. Можно на шампуры. Можно на решетке, тогда туда же очень крупные кольца кабачка, баклажана, перца, лука, (что есть в наличии, даже шампиньоны можно)) обмазанные растительным маслом. Солю непосредственно перед жаркой.
Ммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2
ИринаИв. писал(а):
Не было лет 30.

Ох, как неприятно, сочувствую от всей души.
Julia & Ko

Юля, как обидно когда такие вещи происходят. Я от греха подальше стала все это домой увозить, кроме лопат-граблей и столовой посуды.

14 Май 2018 13:37

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
МАРИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Фото

14 Май 2018 14:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо бы тебе ее подрастить, маловата она для грунта, попробуй ее в другую землю пересадить,

В этом году рассада росла у меня в разных грунтах, покупала Вермокомпост и смешивала с землей и Малышок, так вот перцы, которые были посажены в Малышок отстали в развитии и даже цвет листьев был желтоватый, а в Вермокомпосте выросли крепкие и уже цветут в отличии от других

14 Май 2018 18:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
Я от греха подальше стала все это домой увозить, кроме лопат-граблей и столовой посуды.

домой не навозишься- туда-сюда все постели- посуду и прочую ерунду, дом аж тоже хранить это всё где-то надо Embarassed мы просто приняли уже случившееся, всё равно ничего уже не поделаешь, дальше буду думать, что куда и как
ИринаИв. писал(а):
.На даче ни в доме не могу находится,тем паче на улице.А приходится,вот и страдаю

попробуйте спрей Тафен, первые 2 недели 2 раза в сутки, далее 1 раз... проверено на себе- работает, разрешен к применению у беременных, пользоваться можно до 4 мес без перерывов
по причине своей аллергии на нарциссы любуюсь только на картинках, хотя очень их люблю, а уж сколько сейчас сортов всяких разных, но... unknown

14 Май 2018 18:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
дома же тоже хранить это всё где-то надо

Ну да, сейчас вакуумное хранение очень помогает. good2 Впихнула все на антресоли.

14 Май 2018 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К писал(а):
В этом году рассада росла у меня в разных грунтах, покупала Вермокомпост и смешивала с землей и Малышок, так вот перцы, которые были посажены в Малышок отстали в развитии и даже цвет листьев был желтоватый, а в Вермокомпосте выросли крепкие и уже цветут в отличии от других

Малышок, Крепыш, Садовник и прочую продукцию фирмы Фаско - не надо брать. Еще и аллергию может вызвать.

14 Май 2018 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):

У меня такая же история, очень понравился грунт 3D, из Подмосковья, просто классный, там и торф и доломитка и речной песок , а вот другой полная фигня, перец сидел месяц, ни туда, ни сюда, пришлось пересаживать в другую землю,Щедрая земля называется, больше его не буду брать ни за что unknown

14 Май 2018 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, нашла я кто жрет мои розы, маленькие зелененькие гусеницы, думаю что с ореха падают, он прям рядышком wacko1 Собрала сегодня мерзавок.
Насчет хелата железа, сегодня пятна исчезли, листья заметно потемнели, на некоторых пока только прожилки, но вижу, что будет все нормально, зря я переживала good2 girl_claping
Девочки, я в магазине еще и хелат марганца прихватила, на всякий случай, а вдруг нужен будет, вот теперь буду мучить вас расспросами, что мне с ним делать и что обработать? Wink girl_haha
Утро
Наташенька, можно узнать у ваших специалистов, что в этом году с моими хостами, высажены в один год, рядками, почему-то одни огромные кусты уже, а рядом хиленькие кустики с десятью крошечными листьями, ничего не понимаю, никогда не было проблем с хостами у меня, что случилось и как им помочь подрасти?

14 Май 2018 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
зачем так жестоко...

Это же шутка, никто ее не прихлопнет Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Девочки,если кого пропустила с поздравлениями,простите,пожалуйста.Мучаюсь с жутким полинозом.Не было лет 30.В этом году стремительная весна,дождей нет,черемуха цветет,как чумная.Видимо к старости,мой организм вспомнил свои "чудаковатости .На даче ни в доме не могу находится,тем паче на улице.А приходится,вот и страдаю

Ирочка, дорогая, не болей, сочувствую тебе, сама в этом году рано начала мучиться от аллергии,мне уже укольчик кольнули, пришлось, не хотелось конечно, но приступы астматические меня пугают wacko1 praising friends

Леночка, Багирра, как там ваш Данюша?Выздоравливает?

14 Май 2018 19:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, забыла спросить, я набила бочку крапивой и чистотелом, залила водой, напомните, что мне еще туда добавить и сколько это все стоять должно, как потом подкАрмливать ?

14 Май 2018 20:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, дорогие!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

14 Май 2018 21:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040
Танюш, конечно узнаю.

14 Май 2018 23:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Elena54 писал(а):
.у меня те.....которые посередине...это же личинки майского?...

Да, среднее фото это личинка майского жука. НО основное отличие - личинка майского жука питается корнями Живых растений. А личинка бронзовки-только мёртвой органикой, как черви. То есть в компосте, навозе в листовом опаде живёт личинка бронзовки.

14 Май 2018 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, нашла я кто жрет мои розы, маленькие зелененькие гусеницы, думаю что с ореха падают, он прям рядышком wacko1 Собрала сегодня мерзавок.
Насчет хелата железа, сегодня пятна исчезли, листья заметно потемнели, на некоторых пока только прожилки, но вижу, что будет все нормально, зря я переживала good2 girl_claping
Девочки, я в магазине еще и хелат марганца прихватила, на всякий случай, а вдруг нужен будет, вот теперь буду мучить вас расспросами, что мне с ним делать и что обработать? Wink girl_haha
Утро
Наташенька, можно узнать у ваших специалистов, что в этом году с моими хостами, высажены в один год, рядками, почему-то одни огромные кусты уже, а рядом хиленькие кустики с десятью крошечными листьями, ничего не понимаю, никогда не было проблем с хостами у меня, что случилось и как им помочь подрасти?

Возможно это сорта такие..Мини хосты.

14 Май 2018 23:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
я набила бочку крапивой и чистотелом,

Я туда отправляю всё, что мне не нужно. Как-то высыпала крупу, заражённую жучком, старое варенье, чёрствый хлеб. Про чистотел ничего не могу сказать, не закладываю.
Наша весна:

15 Май 2018 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
А на моём новом любимом огороде в земле личинки майского жука я когда их нашла и прочитала про них...была в ужасе..в теплице тоже несколько нашла..

Сочувствую. Выбирай. Проливай с йодом. Можно заказать обработку немабактом. Поищи в интернете.
Julia & Ko писал(а):
Света, так они посторонние и есть...отработали свое- дом доделывали зимой, и ушли... хотя кто знает, железо со двора - может и не их рук дело, ездят там, собирают металл... может и разные люди, но подчистили капитально в доме

Юль, мы грешили на лесорубов. У нас в лесу вырубку вели в прошлые годы (в этом году их не слышно). А оказался вор-рецидивист. За ним менты 2х районов гонялись. Лазил именно по дачам. Все-таки поймали. А перед этим он убил одного из хозяев дачи. Молодого парня. Он работал фельдшером на Скорой и в тот день приехал на дачу. А там этот вор. Вобщем хозяин стал догонять вора, завязалась драка. Хозяин получил 17 ударов ножем. Осталась беременная жена. И, вроде, день рожденья у него в тот день был. К нам этот воришка тоже пытался залезть. Но к тому времени у нас уже сигнализация стояла. Сработала в 2 ч ночи. Папа с братом и рванули туда. Вызвали полицию. Но, как только мои туда приехали, вор убежал, бросив свои инструменты. На тот момент он пытался вскрыть ставню. Но не тут-то было. Однако, в тот день взять его не удалось. Ушел. Да, это и не трудно было. Ночь темная была. Рядом заброшенный участок, заросший ивой. Он к нему ломанули был таков.
Julia & Ko писал(а):
нет, я даже не знаю пока, где там пункт полиции, в нашей деревне его точно нет, да и времени выяснять не было, мы только на субботу выезжали, муж работает по сменам, так что был свободный один день

А что там знать.-то? Надо было звонить. Зря вы, конечно, так.Может бытьи нашли бы. Возможно естьподобные случаи в вашем районе.

Наверх