Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2018 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
В ОК.
|
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 8:47
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Мы с папой хотим в 10 кл...она пока молчит ![]() Всем здравствуйте!!! А на моём новом любимом огороде в земле личинки майского жука ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 9:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Лена, обязательно посмотри это видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs Позавчера тоже нашла в компосте личинок, но благодаря этому видео поняла, что мои личинки - личинки бронзовки. Я их отнесла обратно в компост. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть этот день начнётся с доброты и с чьей-то удивительной улыбки Кому-то, кто-то принесет цветы Или пришлет записку на открытке А кто-то приготовит крепкий чай добавив пару ломтиков лимона и скажет «Больше не скучай… Когда ты так грустишь, мне тоже плохо» А кто-то поцелует нежно в лоб обнимет крепко хрупкие ладошки и растворив весь утренний озноб в мечтах и в нежности и в счастье понемножку Пусть этот день начнётся с теплых глаз и расцветает радостью на сердце Пусть кто-то улыбнется вам сейчас улыбкой, помогая вам согреться. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 10:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за видео ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 11:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
14 Май 2018 11:34
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Я посмотрела..спасибо.. Там было фото...где 3фото разных личинок...у меня те.....которые посередине...это же личинки майского?... Я правильно поняла? ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 11:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
зачем так жестоко... я со своей разговаривала, секретов больше никаких нет, но как мы с тобой выяснили земляники разные- у меня мелкоплодная (а она непривередлива), а у тебя, Ира, крупноплодная (а она девушка с характером ![]()
чувствую даст, только чтоб не вырубали его, из вредности даст ![]()
Это собака сестры, мальчик, какой питомник -не знаю, они с папой его брали уже взрослым, там "наигрались" родители и дети и за ненадобностью пристраивали. Честеру уже 8 лет , такая лапа он ![]() ![]() ![]()
Наташа, закрывала-завязывала очень плотно, за зиму осели в них сорняки, а некоторые корешки особо живучими оказались, как сказала Ира
у меня участок между двух дорог, слева через дорогу живут, аж 2 соседей постоянно, спереди через дорогу тоже живут, а вот справа (по границе- одна соседка, но она на зиму тоже в город уезжает, с ее стороны стекло и выставили ![]()
Ира, у нас тоже нечего- но взяли практически всё, что на первое время необходимое привезли по осени- одеяла, подушки, кастрюли-сковородки, одежду-обувь, инструменты, шурупы-гвозди, предметы гигиены...всё, что можно было забрать- всё унесли ![]()
очень на это надеюсь, пусть так и будет
Зайке всего год (исполнился 6 мая), ее особо не спрашивают, сажают в машину и везут ![]() ![]() ![]() priora Наташа, какие красивые цветочки ![]() ![]() ![]()
Света, так они посторонние и есть...отработали свое- дом доделывали зимой, и ушли... хотя кто знает, железо со двора - может и не их рук дело, ездят там, собирают металл... может и разные люди, но подчистили капитально в доме
нет, я даже не знаю пока, где там пункт полиции, в нашей деревне его точно нет, да и времени выяснять не было, мы только на субботу выезжали, муж работает по сменам, так что был свободный один день Желаю всем хорошего дня, солнышка и теплой погоды ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 12:31
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
![]() Маришенька,зажигалочка наша дорогая!!! С днем рождения!!! Дай Бог,чтобы все у тебя было просто отлично !!!! Девочки,если кого пропустила с поздравлениями,простите,пожалуйста.Мучаюсь с жутким полинозом.Не было лет 30.В этом году стремительная весна,дождей нет,черемуха цветет,как чумная.Видимо к старости,мой организм вспомнил свои "чудаковатости .На даче ни в доме не могу находится,тем паче на улице.А приходится,вот и страдаю |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поддержку, реально холодно, даже одуванчики еще не цветут.
И огромное спасибо за рецепты шашлыка!!! Бум готовить. Мой любимый (из быстрых) - куриное мясо на часик-два в майонез с зеленью (укроп, кинза, базилик, петрушка, чеснок на терочке), плюс перец молотый. Можно на шампуры. Можно на решетке, тогда туда же очень крупные кольца кабачка, баклажана, перца, лука, (что есть в наличии, даже шампиньоны можно)) обмазанные растительным маслом. Солю непосредственно перед жаркой. Ммммммммммм ![]() ![]() ![]()
Ох, как неприятно, сочувствую от всей души. Julia & Ko Юля, как обидно когда такие вещи происходят. Я от греха подальше стала все это домой увозить, кроме лопат-граблей и столовой посуды. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 13:37
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
14 Май 2018 14:14
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
В этом году рассада росла у меня в разных грунтах, покупала Вермокомпост и смешивала с землей и Малышок, так вот перцы, которые были посажены в Малышок отстали в развитии и даже цвет листьев был желтоватый, а в Вермокомпосте выросли крепкие и уже цветут в отличии от других |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 18:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
домой не навозишься- туда-сюда все постели- посуду и прочую ерунду, дом аж тоже хранить это всё где-то надо ![]()
попробуйте спрей Тафен, первые 2 недели 2 раза в сутки, далее 1 раз... проверено на себе- работает, разрешен к применению у беременных, пользоваться можно до 4 мес без перерывов по причине своей аллергии на нарциссы любуюсь только на картинках, хотя очень их люблю, а уж сколько сейчас сортов всяких разных, но... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 18:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ну да, сейчас вакуумное хранение очень помогает. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Малышок, Крепыш, Садовник и прочую продукцию фирмы Фаско - не надо брать. Еще и аллергию может вызвать. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня такая же история, очень понравился грунт 3D, из Подмосковья, просто классный, там и торф и доломитка и речной песок , а вот другой полная фигня, перец сидел месяц, ни туда, ни сюда, пришлось пересаживать в другую землю,Щедрая земля называется, больше его не буду брать ни за что ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, нашла я кто жрет мои розы, маленькие зелененькие гусеницы, думаю что с ореха падают, он прям рядышком
![]() Насчет хелата железа, сегодня пятна исчезли, листья заметно потемнели, на некоторых пока только прожилки, но вижу, что будет все нормально, зря я переживала ![]() ![]() Девочки, я в магазине еще и хелат марганца прихватила, на всякий случай, а вдруг нужен будет, вот теперь буду мучить вас расспросами, что мне с ним делать и что обработать? ![]() ![]() Утро Наташенька, можно узнать у ваших специалистов, что в этом году с моими хостами, высажены в один год, рядками, почему-то одни огромные кусты уже, а рядом хиленькие кустики с десятью крошечными листьями, ничего не понимаю, никогда не было проблем с хостами у меня, что случилось и как им помочь подрасти? |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Это же шутка, никто ее не прихлопнет ![]() ![]()
Ирочка, дорогая, не болей, сочувствую тебе, сама в этом году рано начала мучиться от аллергии,мне уже укольчик кольнули, пришлось, не хотелось конечно, но приступы астматические меня пугают ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, Багирра, как там ваш Данюша?Выздоравливает? |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, забыла спросить, я набила бочку крапивой и чистотелом, залила водой, напомните, что мне еще туда добавить и сколько это все стоять должно, как потом подкАрмливать ?
|
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 20:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
14 Май 2018 21:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, конечно узнаю. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 23:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да, среднее фото это личинка майского жука. НО основное отличие - личинка майского жука питается корнями Живых растений. А личинка бронзовки-только мёртвой органикой, как черви. То есть в компосте, навозе в листовом опаде живёт личинка бронзовки. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 23:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Возможно это сорта такие..Мини хосты. |
||||||||||||||||||||||
14 Май 2018 23:17
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
15 Май 2018 2:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Сочувствую. Выбирай. Проливай с йодом. Можно заказать обработку немабактом. Поищи в интернете.
Юль, мы грешили на лесорубов. У нас в лесу вырубку вели в прошлые годы (в этом году их не слышно). А оказался вор-рецидивист. За ним менты 2х районов гонялись. Лазил именно по дачам. Все-таки поймали. А перед этим он убил одного из хозяев дачи. Молодого парня. Он работал фельдшером на Скорой и в тот день приехал на дачу. А там этот вор. Вобщем хозяин стал догонять вора, завязалась драка. Хозяин получил 17 ударов ножем. Осталась беременная жена. И, вроде, день рожденья у него в тот день был. К нам этот воришка тоже пытался залезть. Но к тому времени у нас уже сигнализация стояла. Сработала в 2 ч ночи. Папа с братом и рванули туда. Вызвали полицию. Но, как только мои туда приехали, вор убежал, бросив свои инструменты. На тот момент он пытался вскрыть ставню. Но не тут-то было. Однако, в тот день взять его не удалось. Ушел. Да, это и не трудно было. Ночь темная была. Рядом заброшенный участок, заросший ивой. Он к нему ломанули был таков.
А что там знать.-то? Надо было звонить. Зря вы, конечно, так.Может бытьи нашли бы. Возможно естьподобные случаи в вашем районе. |