Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2018 10:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Доброе утро.
У нас, наконец, в 6 утра прошел дождик. Давно его не было. kinnergard Наташа, вот и к вам пришла весна, а с нею и красота первоцветов. А у нас хоть и май по календарю, а по сути - уже лето. Зацвели ирисы, водосбор, васельки... Всегда эти цветы цвели в июне. В этом году с опережением на 2-3 недели |
||||||||||
15 Май 2018 10:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Julia & Ko
Юленька, очень сочувствую тебе. Это и убыточно, и неприятно очень, знать, что в твоём доме кто-то орудовал. Пусть это будет самой большой неприятностью в твоей жизни. |
||||||||||
15 Май 2018 10:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
Танюш, тоже хотела про сорт уточнить. И на каком расстоянии они посажены?
Наташенька, она прекрасна! |
||||||||||
15 Май 2018 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
15 Май 2018 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, хосты обычные, пестролистные, не мини, всегда были огромные кусты, расстоянии между ними по метру где-то, там клумбы пустые, только веснние цветы и хосты, больше ничего не растет. ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2018 11:42
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
15 Май 2018 13:49
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
15 Май 2018 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Светланка!!!
Света, как у вас дела? Как доча с малышом? Хотела у тебя спросить, ты посылку с цветами от Валерии из Одноклассников получила? |
||||||||||
15 Май 2018 15:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
15 Май 2018 17:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Iryn@
Круть крутянская!! это васильки-дикоросы? у нас таких не водится.. |
||||||||||
15 Май 2018 19:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, заказала в БЕККЕР грецкие орехи ( 3 сорта) и хурму "Россиянка, а также травы долголетия.
Мне дополнительно прислали ещё грецкий орех и фундук ( все сорта морозостойкие) Сегодня всё посадили. Вчера засадили большую теплицу. Вроде бы на улице тепло, но ветер холодный. А по прогнозу на следующей неделе снежок!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2018 20:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мариша, пусть все растет и радует ![]() ![]() ![]()
Очень красивые,как неба синь ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2018 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это национальный цветок Беларуси. |
||||||||||
15 Май 2018 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ИринаИв.
Ирочка, скорейшего тебе выздоровления. В этом году весна дружная, цветёт всё одновременно и поэтому аллергикам не даёт шанса. Я вот тоже страдаю от аллергической реакции, но в другой плоскости. От укусов какой-то мошкары разносит ноги у меня и у мужа. Пью горстями антигистаминные препараты и мажу ноги Фенистил гелем. Помогает слабо. |
||||||||||
15 Май 2018 21:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Красота! Солнечно,тепло, радостно! |
||||||||||
15 Май 2018 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, а к вам наконец пришла весна?
Я слышала про пожары в Челябинской области. Страшно... Как вы там? |
||||||||||
15 Май 2018 22:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ну наверно пришла, раз снега нет.. В выходные было +18 Сейчас ураганный ветер, раскидало все горшки по огороду, деревья клонит к земле.Мне страшно.Настроения нет, потому и не суюсь сюда. Пожаров у нас нет, это в Челябинске. |
||||||||||
15 Май 2018 23:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Багиррра
Лен, как дела у твоих розочек? |
||||||||||
16 Май 2018 0:09
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
Спасибо Света, я уже марганцовкой пролила и пепла насыпала и севком обсадила, подвявшие растения выкапываю уничтожаю вредителя ![]() ![]()
Очень классно получилось ![]() ![]()
как всё красиво!!! чистенько, аккуратненько, просто заглядение ![]()
что-то не отваливается ![]()
вот и я в этом году абрикосик посадила на нем до сих пор ни одного листочка и ни одной почки. боюсь что хрущ уже там поживился(( |
||||||||||
16 Май 2018 0:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
16 Май 2018 0:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Лишилась половины своих роз, сидят под банками обчекрыженные, кто то пошёл от прививки, а кто то вижу совсем труп.Финиш реанимации назначен на 5 июня, кто не ожил -я не виноват, на костёр поедут. Из 10 саженцев осенней посадки с почками наверно 7, и это радует. Я открылась в выходные, сил не было смотреть на бесконечные тряпки, сейчас буду смотреть на горшки))) А не очень хорошо тем, кто зелеными вышел, за эти дни под солнцем и ветром стали сохнуть побеги, всё таки земля ещё очень холодная и корневая не справляется.Штамбы мне мужики поставили, сегодня смотрю буквально за день веточки начали подсыхать. Опрыскиваю -поливаю, опрыскиваю-поливаю)) А ураган сегодняшний натворил бед. Саженцы весенней посадки стояли в беседке в прохладе, на них перевернулся стоящий там стол, отломил ветки, и упёрся в штамбы, перевернув их, но они вроде не пострадали.Завтра буду рассматривать. Содрало плёнку вместе с досками с грядок, где морковь посажена, плёнки и близко нет в моём огороде. Я очень боялась, что теплица улетит, здорово её колбасило.Свет моргал,провода искрили, в половине города света нет, а у нас только тарелка не показывает, да здоровенный кусок сайдинга оторвало, но я когда по огороду бегала, слышала, что металлопрофиль брякал, значит у кого то с крыши сорвало.Сейчас вроде стихло всё. |
||||||||||
16 Май 2018 0:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Девчонки привет!!!
![]() Сегодня в Перми зафиксировали рекордную для этой весны температуру +22, рекорд продержался 2 часа, потом ему дало пинок очередное арктическое вторжение ![]() ![]() А я сегодня завалю вас фотками, наконец-то загрузила, теперь не жалуйтесь, я сколько их копила ![]() Эти крокусы у меня цветут самыми первыми, тот угол, где они растут, оттаивает первым А потом уже подключаются другие, некоторые еще только вылезают И сцилла уже зацветает как только сошел снег, тут же появились ветреницы и маргаритки продолжение следует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2018 0:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Продолжение моей весны
![]() перезимованный мирабилис готов к посадке ![]() Примулы начинают цвести Анютины глазки цветут на прошлогодних обрезанных веточках Ирисики как-то недружно вылазят |
||||||||||
16 Май 2018 1:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Продолжение весны 2
![]() Теперь огород Вот так выглядит сейчас так мне нравится как лезет ревень ![]() Копаю топинамбур по мере оттаивания почвы Ну и теплица, томаты в стаканах желтые, уже внекорневую сделала, может очухаются. Грядки для них греются Ну и чудо Июньские, они самые зеленые, похоже даже не заметили пересадки Девочки, читать всех буду завтра, сегодня ездили в Пермь, устала, сил нет, хуже чем в огороде ![]() |
||||||||||
16 Май 2018 1:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
![]() ![]() Но без катаклизмов. |