Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2018 2:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
У нас розы вымерзают, вымокают..., но мы же упорные, всё равно покупаем, высаживаем, выращиваем и, если повезёт, любуемся их цветением... Лен, пусть выжившие тебя порадуют!
Как всегда, ураган это ураган... Слава Богу, жертв нет. И вообще, ветра последние годы стали сумасшедшие и очень частые. Высушили почву очень быстро. Осадков нет уже две недели. Приходится всё поливать. Cornis Весна всегда красива, а на Болталке она ещё и продолжается долго-долго. Люда, в июне помидорки покраснеют! У нас лёгкое похолодание, не выше +19, а ночью бывает и +2. На форточки натянула укрывной и оставляю их открытыми на ночь. |
||||||||||||
16 Май 2018 4:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И не отвалится, тоже не страшко. Побеги и через воск прекрасно прорастут. Он розам не мешает. Сейчас они корневую наращивают. Но можно простимулировать эпином или цирконом, или НВ-101, или гуматом.Cornis Как здоррво у тебя! Крокусы - чудо. Я их недавно стала разводить. Но плохо нарастают. А у тебя такие мощные куртинки ![]() Я свои сегодня закончила высаживать. В этом году основная масса получилась в парниках. Еще ничего не сеяла из овощей. Нет, вру. Посеяла огурцы. Всходят. Под остальное еще не вспахали землю. Все ещё сыро. Трава прет как на дрожжах. Цветники все заросли. Но руки до них еще не дошли. Надо косить уже. И хочется поскорее разделвться с посадками. |
||||||||||||
16 Май 2018 12:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, привет! Нужен срочно ваш совет!!! В субботу меня сильно покусала овчарка.
|
||||||||||||
16 Май 2018 12:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Леночка, ну как же тебе не повезло. Выздоравливай! Ты же наверно и испугалась сильно.Я совсем не знаю что тебе посоветовать. Но вот как бы было в моей семье - если со мной добром не хотят говорить ,то муж бы заставил,если надо силой, а если нет- в милицию обращаться наверно, но это же долго всё, а тебе как я понимаю быстрее собаку надо искать и анализы делать.
Почему соседи такие дурные? они не понимают, что это не шутки что ли..А отвезли собаку понятно зачем- с себя ответственность снять, что мол это не они хозяева. |
||||||||||||
16 Май 2018 12:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Alenka-97
Ален, постараюсь помочь, спрошу у юриста, он пока на обеде. Очень сочувствую. |
||||||||||||
16 Май 2018 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Alenka-97
Вот же беда... Леночка, очень переживаю за тебя. Пусть раны быстро заживут, пусть всё обойдётся без последствий. Даже не знаю что тебе можно посоветовать, ведь всё упирается во время... Может просто написать им сообщение по Вайберу, что тебе нужно просто анализ собаки на бешенство. Это вопрос твоего здоровья. |
||||||||||||
16 Май 2018 14:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, спасибо. Я писала и сообщения и звонила, что это вопрос здоровья, но ноль эмоций, я удивляюсь людям!!! Я человек не скандальный, но тут так и обидно и противно. Я не знаю просто как воздействовать на них!!!
|
||||||||||||
16 Май 2018 14:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Леночка, только так придётся действовать. Собаку видели все, поэтому подтвердят, что соседи подкармливали её. Пусть объясняются в полиции. Тебе , к сожалению , придётся делать прививки... Председатель пусть тоже объяснит, почему на территории СНТ чужая собака. Леночка, очень сожалею... Какие всё-таки УРОДЫ, ваши соседи! Неплохо бы и собрание собрать по этому поводу. |
||||||||||||
16 Май 2018 15:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Леночка, очень тебе сочуствую и от всей души желаю поскорее выяснить про собаку. Может она и не больная, а тебе эти прививки ставить, блин... Соседи, конечно, странненькие, ведут себя по идиотски. Может тебе самой в полицию обратиться, не ждать когда председатель это сделает? Леночка, выздоравливай, дружочек!
|
||||||||||||
16 Май 2018 15:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Приветики. Воюем. Спит по ночам плохо. Животик наверное. глазик сильно гноится. Офтольмолог 3 разных капель назначила, капаем. Да, все пришло в хорошем качестве, только я каллы не нашла. Гладиолосы, лилии, клематис и астильба. Написла ей, но она молчит.
С покупочками тебя. Пусть все примется и приносит плоды.
От аллергии хорошо помогает укол Кинолог (1раз в неделю)
Как я хочу ранние цветочки. сажаю их, а они весной не вылазят Леночка, бедненькая. Я как я тебя понимаю. Меня два раза кусала, это так больно. К сожалению по поводу собак нет ни каких законов. сколько уже передач по этому поводу были и без толку. Я вот на работе около ворот споткнулась об железку торчащую из асфальта и сильно ушиблась. Чуть ребра не переломала. и все равно ее не убирают... |
||||||||||||
16 Май 2018 15:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Alenka-97
Леночка, прочитала и ужаснулась, ты хоть получше чувствуешь себя? С такими соседями не договоришься, видимо, да и полиция вряд ли станет связываться, лечись и прокалывайся по-полной от греха подальше. |
||||||||||||
16 Май 2018 16:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Alenka-97
Ленусь, юрист обещал завтра прислать ответ.
Светик. здоровья вашей принцессе, лечитесь и поправляйтесь побыстрее. Чтобы малыш хорошо спал ночью его нужно вечером (часов в 11) искупать в едва теплой водичке (понижать постепенно до 27 градусов), сделать массаж, покормить хорошенько. Спят потом до утра, как сурки, проверено. Про цветы А мне написала, что всем все пришло ![]() Зато тоже через Одноклассники договорилась с девушкой из новосибирска и вчера у нее горечавку купила. Моя мечта уже лет 5. ![]() |
||||||||||||
16 Май 2018 16:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
16 Май 2018 16:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, спасибо за сочувствие и пожелания выздоровления.
|
||||||||||||
16 Май 2018 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красивая, с нежным румянцем ![]()
Охо-хо, вот это весна, скучать не дает ![]() ![]() ![]() Как там твои хвойники поживают, Лена? Cornis Люда, какие у тебя цветы красивые, такие яркие, веселые, притащила своего полюбоваться, он в шоке, что у тебя уже томаты,здорово ![]() ![]() В теплице-загляденье, все так ухожено ![]() ![]() Спасибо за фотографии, Людочка ![]() ![]()
У нас тоже начало было жуткое, сильный ветер и гроза, тучи градовые бегали, я подумала, ну все, конец посадкам, спасибо, что начали пушки палить и дождь отогнали, в горы, пусть там град лупит, там ничего не растет ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2018 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Alenka-97
Леночка, здоровья тебе и терпения ![]() ![]()
Светик, не болейте,может доча что-то не правильное кушает?А с глазиком что, инфекция?Хорошо, что ты рядом и подскажешь и поможешь ![]() ![]()
Мы сегодня газон выкосили, я окраины ножницами, Саша-триммером, траву разложила под помидоры, тоже трава прет, не успеваю я выпалывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, хороших тебе посадок, отпуск месяц у тебя или две недели? Светик, а можно спросить ?Скажи, а пенсионеры должны платить земельный налог?Моему прислали в этом году, а раньше не было никаких платежек, у соседей спросила, они не платят и транспортный налог тоже не платят пенсионеры, а моему прислали, надо, наверное, ехать в налоговую и выяснять, но моего же туда не пошлешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2018 18:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Сидят, все живы, подгорела тсуга и немного пихта.Верески сухие какие то. Пока всё спит. В выходные было тепло и казалось бы должно всё рвануть в рост, ан нет. И вот сегодня прочитала нашего дяденьку, он пишет прогнозы, которые всегда сбываются и предупреждает садоводов о грядущих рисках и т.п., дак вот он написал:
Я каждый вечер выхожу поливаться. Лиственница на штамбе стоит в прохладе, пока в норме. |
||||||||||||
16 Май 2018 19:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Багиррра
Леночка, какой дяденька, может кинешь адрес? Сегодня розы высадили. Утром снег пролетал! ну ЖО ПАделаешь!!! |
||||||||||||
16 Май 2018 19:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
16 Май 2018 19:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Большой всем привет! Наконец-то я со своим телефоном! Посмотрела все ваши фотки. Красота красивущая у всех. ![]() Я с утра сегодня гоняла листовертку на розах, тлю на смородине , одуванчики на огороде. Высадила кабачки. Лошади - рассада в этом году. Загорела. Жарко у нас. Сейчас на вечер запланировала пересадку цветов. Рассаду дельфиниумов надо распикировать. Маленькая, в грунт боязно высаживать. Розы очень плохо отрастают. Вчера поехали с дочкой в растюшный магазин. Хотела купить что-то азотосодержащего для роз. Стою у прилавка и напрочь забыла , зачем приехала. Вот хоть плачь. Взяла азофоски. Продавец спрашивает что еще надо, а я стою как дура без подарка ![]() На фотке огурчики первые . Еще на одном из пяти уже большенький. Завтра-послезавтра сорву. Вчера сожгла три помидора травяным настоем. Я туда еще золу добавляла. Стоят вялые. Жалко. Выкопаю. У меня дыни взошли, посажу на это место. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленка, очень жаль, что с тобой такая неприятность случилась. Мужа один раз собака то же покусала . Вообще мимо пробегала. Он пошел в больницу, ему не стали делать уколы. Сказали, что бы пред'явил собаку, они проверят ее на бешенство и только потом будут делать уколы. |
||||||||||||
16 Май 2018 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Alenka-97
Ужас, Лен. Здрровья тебе и поскорее прийти в себя! По идее должна полиция все выяснять. В Испании точно, при любом агрессивном поведении собаки-когда человек обращается в больницу- полиция идет к хозяевам собаки и проверяет все дркументы и прививки. Если всего этогт нет-лечение оплачивает хозяин собаки. |
||||||||||||
16 Май 2018 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ситуация неприятная. Но если тебе сделали прививку, если через 10 дней после того как собака кинулась на тебя, она жива, то не поникую. Просто кусачая собака. Обычно в больнице просят принисти справку от ветеринара, что собака привита, или понаблюдать за животным в течение 10 дней. Если за это время животное живо, признаков болезни не выявлено, то все в порядке. Плохо, что собаку спрятали. Надо все жепоговорить с соседями или в суд. А проба на бешенство - это убийство собаки. Возбудитель живет в мозге. |
||||||||||||
16 Май 2018 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Багиррра
Лена, я уже спрашивала, ты не видела видимо, как там Данюша, выздоровел? Леночка, как твои кувшинки?Мои-кошмар, сейчас вычерпала пруд, весь в водорослях, тине, ужас, достала горшки, ну не растут они у меня и все, видимо грунт плохой, я не добавила глину, хоть бери и пересаживай, не знаю что делать, на прошлогодних и листьев нет, но почки есть,даже старые какие-то мелколистные и закорючками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2018 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, принесла вам немного фото, у меня что-то скудно с цветами, клематисы начинают потихоньку зацветать, а там и розы на подходе.Вот новый клематис, Кайзер, не большой и компактный, цвет прикольный, мне нравится, он молодой, ему всего два года
![]() ![]() Рододендрон Германия, всего два цветка, но каких, дождалась я , наконец-то,сама не верю.Девочки, если захотите родики, покупайте взрослые растения, не берите малышей, долго ждать цветения все-таки. ![]() ![]() ![]() ![]() Ирисы простенькие, осталось несколько кустиков Грибы уже и на улице растут, мариную ![]() ![]() ![]() Еще клематис Мульти блу расцвел, но очень высоко, прыгала, прыгала, не сфоткала ![]() |
||||||||||||
16 Май 2018 22:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
На портале Е1, тема сейчас "погода в мае", на каждый месяц своя ветка https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=17348481&t=17348481&page=2 Пользователь Lelik, там много флуда конечно, я только его сообщения читаю.На первой странице ссылки на все ресурсы и статистика
Сегодня будет заморозок.Закат ясный и очень холодно, я только что с улицы.
Жарко, плохо им..
Я без бумажки в магазин вообще не хожу, всё в голове не удержишь. А из азотосодержащего имей кальциевую селитру, он не закисляет землю и хорош для начала вегетации. Ну вот, скоро огурчики будете кушать.Классно!
Согласна. А родики у тебя славненькие!Хорошо у тебя ![]() ![]() ![]()
Не видела,ага. Прокололись антибиотиками, хрипы в лёгких были.Сейчас кашлять меньше стал, активный, кушает. Только вот ходит малую нужду справлять на мою тую, поросёнок)) Таня, а кувшинка у меня даже не знаю.Я только вчера вытащила её из холодного подвала.Помнишь, я же её по осени заморозила, но кажется видела белые корешки, наверно очухается. Ей глина рыжая конечно нужна, у меня её столько, с тобой бы поделилась. У меня проблема с прудом, без плёнки вода уходит.За зиму цемент осыпался, надо ремонтировать, мужикам пока некогда. Прошлогодняя плёнка в дырках, купить бы геотекстиль, но он дорогой и ехать надо за ним в ЕКБ. |