Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Май 2018 22:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, ещё раз спасибо! Извините немного поныла вам.

Lana_nov
Свет, спасибо за информацию. Я не знала за пробы у собак, тогда хотя бы просто знать, что она жива.

Руки пока опустились, делать ничего не хочется, сажать тоже, да и рука болит.

16 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97
Алёнка, выздоравливай!!!

Багиррра
Леночка, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

17 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В субботу меня сильно покусала овчарка ( две недели назад появилась на нашей улице на даче, соседи стали Ее подкармливать и выгуливать, но жила напротив моей калитки на улице, соседи к себе забирать не собираются).

Леночка, выздоравливай. И похоже надо газовый баллончик с собой носить, от собак. А лучше шокер. Ранней весной родственника певца Юрия Лозы, насмерть загрызли собаки.
Собачья жизнь теперь дороже человеческой.
Светланка!!! писал(а):
пит по ночам плохо. Животик наверное. глазик сильно гноится.

Выздоравливайте!
mur1040 писал(а):
Вот новый клематис, Кайзер,

Фотки - загляденье!

17 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
да и рука болит.

Лена, шрамы останутся? Только рука пострадала?

17 Май 2018 0:41

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Белароза

сажали в прошлом году, понравилась. В этом тоже посадили good2

17 Май 2018 0:50

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
расцветает интересный клематис Мидори

красотища girl_in_love я тоже хочу клематисами обзавестись, очень они мне нравятся girl_in_love весной 16 года мама привезла мне два дохленьких клематиса. Посадила, вроде даже принялись, но наросли маленькие на одном две веточки, на другом одна unknown Весной 17 года оба из земли пустили побеги , но тоже за лето выросли на см 20-25. один осенью в октябре даже зацвел girl_in_love муж им перголу сделал красивенькую беленькую, но новых побегов в этом году нет unknown и старые походу погибли unknown Что-то я не понимаю ничего в клематисах, а так хочется красоты Embarassed

17 Май 2018 1:22

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Ko"]Девочки, всем добрый вечер!
Арина!
Надежда!
Марина! [/quote]
Присоединяюсь ко всем пожеланиям пусть всё у вас так и будет как пожелали
Julia & Ko писал(а):
нас обокрали.

Юль, им наверное ваши вещи нужнее. Главное чтоб все были живы и здоровы, а вещи дело наживное. Нас тоже обваровывали. Растраивались, переживали, но жизнь продолжается и всё наживается praising Как у вас на даче красиво girl_in_love просторно, изумрудно good2
Julia & Ko писал(а):
наша маленькая дачница
хозяюшка

17 Май 2018 1:31

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Elena54 писал(а):
моём новом любимом огороде в земле личинки майского жука

друг по несчастью praising у меня та же беда
kinnergard писал(а):
мои личинки - личинки бронзовки.

а мои не бронзовки girl_cray2 girl_cray2 жрут помидоры, пекинку, картошку, баклажаны, вот перец пока не тронул. может не любит?

17 Май 2018 1:52

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
воск только сейчас до конца отвалился

будем ждать Smile
kinnergard писал(а):
Цвела всё лето.

как звать красотку?
Багиррра писал(а):
ураган сегодняшний натворил бед

когда же к вам весна придёт?
Cornis писал(а):
решила попробовать их сохранить

супер, я тоже выращиваю этот цветок, но не знала что он может быть многолетником
Cornis писал(а):
так мне нравится как лезет ревень

я тоже хочу ревень, но что-то не получается его вырастить из семян unknown
Cornis писал(а):
топинамбур

а что с ним делаешь? я не знаю что это? unknown

17 Май 2018 2:12

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
рука болит.

Леночка , поправляйся, всё будет хорошо

17 Май 2018 2:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
флоровна писал(а):
как звать красотку?

Ирэна, не знаю...

17 Май 2018 2:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
флоровна писал(а):
я тоже хочу ревень, но что-то не получается его вырастить из семян

У меня получилось. Но вырос ревень, к сожалению, с тонкими стеблями. Потом нашла на заброшенной даче другого сорта, с очень толстыми черешками.
Попроси у Ларисы, она тебе откопает корень, у неё хороший сорт.

17 Май 2018 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

У меня в этом году чеснок мутантских размеров. Это обычный чеснок, высаживала в ноябре. Сорт Гарпек.я в шоке, первый раз такой крупный, каждый год семенной покупаю.

17 Май 2018 7:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра
Опрыскиваю -поливаю, опрыскиваю-поливаю))
Леночка, ты весь огород поливаешь или только розы?

Cornis
kinnergard
Девочки, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping А у нас 0 градусов утром!!! unknown unknown unknown

Marishkaa25
Ядрёненький!!!

17 Май 2018 9:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, замечательный по цвету у тебя клематис. Аквилегии цветут, красивые. У меня что-то аквилегии в этом году скромные. Не выпускют стрелку. Плохо цветы ВСЕ в этом году перезимовали. Все живое, но "никакое".
Ленусь-Багирра, не было в магазине кальциевой селитры. Я помню, что ты про нее писала, вот за ней и поехала. Разобрали.

Мне осталось только томатики в ОГ высадить. Вчера дочь вырыла мне траншею. Пью кофИЙ, и пошла сажать...
Проснулась сегодня - только рассвет забрезжил(слово какое интересное), лежала-лежала... в уме все посадила, подкормила, полила...😱😱😱, теперь пойду воплощать в жизнь свои ночные фантазии!😎😎😎😜😜😜😜😜😝😝

17 Май 2018 9:34

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам немного фото, у меня что-то скудно с цветами, клематисы начинают потихоньку зацветать, а там и розы на подходе

О-оооо, какая ж красота! Рододендрон твой просто прекрасен!

А у нас нынче всё очень печально с погодой- очень холодно, даже не помню, чтоб такое было... За всю весну было два с половиной солнечных и более-менее теплых дня. Всё время тучи, мелкий противный дождик со снегом. Рассада перерастает, часть высадила в теплицу - толку мало, т.к. холодно, приходится обогреватель включать даже днем, только перцы вяжутся, как ни странно wacko1
на улице из цветов только-только начали зацветать ранние тюльпаны, остальное всё сидит без движения, розы- мертвые совсем.
Представьте, мы даже картошку ещё не посадили...
Багиррра писал(а):
Прокололись антибиотиками, хрипы в лёгких были.Сейчас кашлять меньше стал, активный, кушает.

Хорошо, что обошлось!
Alenka-97 писал(а):
Руки пока опустились, делать ничего не хочется, сажать тоже, да и рука болит.

Ну и отдохни немножко, полечись praising
lilien86 писал(а):
теперь пойду воплощать в жизнь свои ночные фантазии!😎😎😎😜😜😜😜😜😝😝

Удачи!

17 Май 2018 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, ты весь огород поливаешь или только розы?

Всё поливаю, всё не получается конечно, кого из лейки, кого под корень, кому что достанется. В основном конечно розы, хвойные, гортензии.Вода со свистом уходит в землю. Сейчас бы хорошего дождя да тепла, вот тогда бы попёрло всё.
melodi писал(а):

Мы тоже. У нас даже не пашет никто, не слышно. Я тебя очень понимаю friends Выйдешь в огород- одни сорняки, вроде и работы умотаться, а делать ничего не хочется. А розы у тебя под банками сидят? У меня многие от прививки отрастают.

17 Май 2018 10:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97
Ален, у нас юрист бывший военный, он всегда дает очень прямолинейные ответы. Написал так:
"В данном случае необходимо в первую очередь написать Заявление в полицию в котором указать подробно что, где, когда, и как все случилось, по возможности указать на свидетелей либо привести другие доказательства и обстоятельства случившегося. В просительной части указать, что просит Заявитель, например привлечь собственника собаки к ответственности . Обязательно взять талон уведомление на сданное Заявление. Органы внутренних дел проведут расследование, результаты которого лягут в основу иска в суд о возмещение вреда здоровью и компенсации морального вреда. Неизвестно же во сколько обойдется лечение и какие наступят последствия для здоровья."

17 Май 2018 10:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы тоже. У нас даже не пашет никто, не слышно.

И у нас. Ночью снег выпал, до сих пор не везде растаял.

Сто раз себе спасибо сказала, что удержалась и томаты для ОГ посадила 30 марта. Они сейчас такие лапочки, даже семядольные листики зелененькие, еще есть куда расти.

17 Май 2018 11:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
А у нас нынче всё очень печально с погодой- очень холодно, даже не помню, чтоб такое было..

Да уж, сразу наша весна 2017 года вспоминается... которая длилась до сентября.
Надеюсь вам, Оксана, повезёт больше и засияет над вами тёплое солнце.
melodi писал(а):
на улице из цветов только-только начали зацветать ранние тюльпаны,

Наверное у меня поздние сорта, не цветут ещё тюльпаны, вчера только один сорт распустился, маленькие жёлтенькие. Остальные правда на бутонах стоят.
Вчера внучка Лиза высадила астры. Остались у меня невысаженными только бархатцы.
чуточку вчерашней красоты принесла

melodi писал(а):

Мы тоже. Ещё не посажены морковь и свекла...

17 Май 2018 11:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Ночью снег выпал, до сих пор не везде растаял.

ireful ireful ireful Слов нет...

17 Май 2018 11:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
вроде и работы умотаться, а делать ничего не хочется. А розы у тебя под банками сидят? У меня многие от прививки отрастают.

Не берутся руки ничего делать, это ты правильно говоришь. На розы рукой махнула-не будет там толку, поливай-не поливай. Плетучку выкопала, там стебель у прививки диаметром см 8, еле-еле осилила-нету ничего живого, ни одного корешочка...На это место посажу канадку. Остальные сидят пока. Молча. Сегодня купила Глорию Дей и Фиджи негро (и кто клялся и божился, что завязал с чайно-гибридными???!!! girl_haha )
kinnergard писал(а):

Ничего себе чуточку))) Очень даже!!! И мои любимые мелкозубчатые примулы-такие лапы).
А я астры ещё и не посеяла, только грядку приготовила, но я и люблю попозже., а твоя -то уже бОльшенькая, ттт.
Морковку тоже не сеяла. Да ничего ещё не сеяла и вспахано не везде, только там где запахивали перегной.

17 Май 2018 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Плетучку выкопала, там стебель у прививки диаметром см 8, еле-еле осилила-нету ничего живого, ни одного корешочка..

Вот у меня 2 таких кандидата, там корни наверно на 2 метра вниз, тоже корчевать надо.
kinnergard писал(а):

good2 good2 good2

17 Май 2018 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
флоровна писал(а):
Весной 17 года оба из земли пустили побеги , но тоже за лето выросли на см 20-25. один осенью в октябре даже зацвел муж им перголу сделал красивенькую беленькую, но новых побегов в этом году нет и старые походу погибли Что-то я не понимаю ничего в клематисах, а так хочется красоты

Ириш, клематисы очень любят тепло и не любят переизбыток влаги. Холодно и сыро - сразу начинают страдать корни. Навоз и куриный помет им тоже не подходят. Очень хорошо добавить в почву свой компост с песочком. Удобрение АВА по инструкции.
Очень действенны препараты - от корневых гнилей а-ля Триходермин и Споробактерин.

kinnergard
Наташенька, любуюсь на твои цветочки. Такие чистые, ясные яркие краски. Душа поет.
melodi писал(а):
Сегодня купила Глорию Дей

Я - Николь

Пусть растут и радуют.
У меня розочки кроме двух проблемных нормально перезимовали. Посмотрим. В прошлом году ожили к середине лета, может и в этом оживут.

Багиррра писал(а):
Вода со свистом уходит в землю.

А у нас сырость жуткая. Дожди... дожди....

Девочки, хотите соловья послушать?
http://promosounds.ru/penie-ptic/zvuki-solovya/

17 Май 2018 13:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Извините немного поныла вам

Леночка,пусть твоя ручка быстрей заживёт praising

Утро писал(а):

клематисы очень любят тепло и не любят переизбыток влаги

Наташа,а я свои обильно проливаю,держу их ноги в тени.
флоровна писал(а):

но новых побегов в этом году нет и старые походу погибли Что-то я не понимаю ничего в клематисах

Ира,они живучие,подожди,должны побеги пойти.
с группой обрезки по своим клематисам определилась?Я долго "тупила" пока поняла какие как обрезать надо.
https://rusfermer.net/sad/tsvetochnyj-sad/klematis/obrezka-klematisa.html
https://vasha-klumba.ru/vyushhiesya-sadovye-cvety/gruppy-obrezki-klematisov.html

kinnergard писал(а):

не цветут ещё тюльпаны

а у меня в этом году одна листва,бутонов нет unknown

Наверх