Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2018 22:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, ещё раз спасибо! Извините немного поныла вам.
Lana_nov Свет, спасибо за информацию. Я не знала за пробы у собак, тогда хотя бы просто знать, что она жива. Руки пока опустились, делать ничего не хочется, сажать тоже, да и рука болит. |
||||||||||||
16 Май 2018 23:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
17 Май 2018 0:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Леночка, выздоравливай. И похоже надо газовый баллончик с собой носить, от собак. А лучше шокер. Ранней весной родственника певца Юрия Лозы, насмерть загрызли собаки. Собачья жизнь теперь дороже человеческой.
Выздоравливайте!
Фотки - загляденье! |
||||||||||||
17 Май 2018 0:18
|
kinnergard
|||||||||||
Лена, шрамы останутся? Только рука пострадала? |
||||||||||||
17 Май 2018 0:41
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
сажали в прошлом году, понравилась. В этом тоже посадили ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 0:50
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
красотища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 1:22
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
Ko"]Девочки, всем добрый вечер!
Арина! Надежда! Марина! [/quote] Присоединяюсь ко всем пожеланиям пусть всё у вас так и будет как пожелали
Юль, им наверное ваши вещи нужнее. Главное чтоб все были живы и здоровы, а вещи дело наживное. Нас тоже обваровывали. Растраивались, переживали, но жизнь продолжается и всё наживается ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
17 Май 2018 1:31
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
друг по несчастью ![]()
а мои не бронзовки ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 1:52
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
будем ждать ![]()
как звать красотку?
когда же к вам весна придёт?
супер, я тоже выращиваю этот цветок, но не знала что он может быть многолетником
я тоже хочу ревень, но что-то не получается его вырастить из семян ![]()
а что с ним делаешь? я не знаю что это? ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 2:12
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
Леночка , поправляйся, всё будет хорошо |
||||||||||||
17 Май 2018 2:33
|
kinnergard
|||||||||||
Ирэна, не знаю... |
||||||||||||
17 Май 2018 2:37
|
kinnergard
|||||||||||
У меня получилось. Но вырос ревень, к сожалению, с тонкими стеблями. Потом нашла на заброшенной даче другого сорта, с очень толстыми черешками. Попроси у Ларисы, она тебе откопает корень, у неё хороший сорт. |
||||||||||||
17 Май 2018 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
17 Май 2018 7:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Багиррра
Опрыскиваю -поливаю, опрыскиваю-поливаю)) Леночка, ты весь огород поливаешь или только розы? Cornis kinnergard Девочки, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Ядрёненький!!! |
||||||||||||
17 Май 2018 9:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
mur1040
Танюшик, замечательный по цвету у тебя клематис. Аквилегии цветут, красивые. У меня что-то аквилегии в этом году скромные. Не выпускют стрелку. Плохо цветы ВСЕ в этом году перезимовали. Все живое, но "никакое". Ленусь-Багирра, не было в магазине кальциевой селитры. Я помню, что ты про нее писала, вот за ней и поехала. Разобрали. Мне осталось только томатики в ОГ высадить. Вчера дочь вырыла мне траншею. Пью кофИЙ, и пошла сажать... Проснулась сегодня - только рассвет забрезжил(слово какое интересное), лежала-лежала... в уме все посадила, подкормила, полила...😱😱😱, теперь пойду воплощать в жизнь свои ночные фантазии!😎😎😎😜😜😜😜😜😝😝 |
||||||||||||
17 Май 2018 9:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
О-оооо, какая ж красота! Рододендрон твой просто прекрасен! А у нас нынче всё очень печально с погодой- очень холодно, даже не помню, чтоб такое было... За всю весну было два с половиной солнечных и более-менее теплых дня. Всё время тучи, мелкий противный дождик со снегом. Рассада перерастает, часть высадила в теплицу - толку мало, т.к. холодно, приходится обогреватель включать даже днем, только перцы вяжутся, как ни странно ![]() на улице из цветов только-только начали зацветать ранние тюльпаны, остальное всё сидит без движения, розы- мертвые совсем. Представьте, мы даже картошку ещё не посадили...
Хорошо, что обошлось!
Ну и отдохни немножко, полечись ![]()
Удачи! |
||||||||||||
17 Май 2018 10:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Всё поливаю, всё не получается конечно, кого из лейки, кого под корень, кому что достанется. В основном конечно розы, хвойные, гортензии.Вода со свистом уходит в землю. Сейчас бы хорошего дождя да тепла, вот тогда бы попёрло всё.
Мы тоже. У нас даже не пашет никто, не слышно. Я тебя очень понимаю ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 10:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Alenka-97
Ален, у нас юрист бывший военный, он всегда дает очень прямолинейные ответы. Написал так: "В данном случае необходимо в первую очередь написать Заявление в полицию в котором указать подробно что, где, когда, и как все случилось, по возможности указать на свидетелей либо привести другие доказательства и обстоятельства случившегося. В просительной части указать, что просит Заявитель, например привлечь собственника собаки к ответственности . Обязательно взять талон уведомление на сданное Заявление. Органы внутренних дел проведут расследование, результаты которого лягут в основу иска в суд о возмещение вреда здоровью и компенсации морального вреда. Неизвестно же во сколько обойдется лечение и какие наступят последствия для здоровья." |
||||||||||||
17 Май 2018 10:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
И у нас. Ночью снег выпал, до сих пор не везде растаял. Сто раз себе спасибо сказала, что удержалась и томаты для ОГ посадила 30 марта. Они сейчас такие лапочки, даже семядольные листики зелененькие, еще есть куда расти. |
||||||||||||
17 Май 2018 11:00
|
kinnergard
|||||||||||
Да уж, сразу наша весна 2017 года вспоминается... которая длилась до сентября. Надеюсь вам, Оксана, повезёт больше и засияет над вами тёплое солнце.
Наверное у меня поздние сорта, не цветут ещё тюльпаны, вчера только один сорт распустился, маленькие жёлтенькие. Остальные правда на бутонах стоят. Вчера внучка Лиза высадила астры. Остались у меня невысаженными только бархатцы. чуточку вчерашней красоты принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже. Ещё не посажены морковь и свекла... |
||||||||||||
17 Май 2018 11:02
|
kinnergard
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 11:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Не берутся руки ничего делать, это ты правильно говоришь. На розы рукой махнула-не будет там толку, поливай-не поливай. Плетучку выкопала, там стебель у прививки диаметром см 8, еле-еле осилила-нету ничего живого, ни одного корешочка...На это место посажу канадку. Остальные сидят пока. Молча. Сегодня купила Глорию Дей и Фиджи негро (и кто клялся и божился, что завязал с чайно-гибридными???!!! ![]()
Ничего себе чуточку))) Очень даже!!! И мои любимые мелкозубчатые примулы-такие лапы). А я астры ещё и не посеяла, только грядку приготовила, но я и люблю попозже., а твоя -то уже бОльшенькая, ттт. Морковку тоже не сеяла. Да ничего ещё не сеяла и вспахано не везде, только там где запахивали перегной. |
||||||||||||
17 Май 2018 11:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вот у меня 2 таких кандидата, там корни наверно на 2 метра вниз, тоже корчевать надо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2018 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ириш, клематисы очень любят тепло и не любят переизбыток влаги. Холодно и сыро - сразу начинают страдать корни. Навоз и куриный помет им тоже не подходят. Очень хорошо добавить в почву свой компост с песочком. Удобрение АВА по инструкции. Очень действенны препараты - от корневых гнилей а-ля Триходермин и Споробактерин. kinnergard Наташенька, любуюсь на твои цветочки. Такие чистые, ясные яркие краски. Душа поет.
Я - Николь Пусть растут и радуют. У меня розочки кроме двух проблемных нормально перезимовали. Посмотрим. В прошлом году ожили к середине лета, может и в этом оживут.
А у нас сырость жуткая. Дожди... дожди.... Девочки, хотите соловья послушать? http://promosounds.ru/penie-ptic/zvuki-solovya/ |
||||||||||||
17 Май 2018 13:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Леночка,пусть твоя ручка быстрей заживёт ![]()
Наташа,а я свои обильно проливаю,держу их ноги в тени.
Ира,они живучие,подожди,должны побеги пойти. с группой обрезки по своим клематисам определилась?Я долго "тупила" пока поняла какие как обрезать надо. https://rusfermer.net/sad/tsvetochnyj-sad/klematis/obrezka-klematisa.html https://vasha-klumba.ru/vyushhiesya-sadovye-cvety/gruppy-obrezki-klematisov.html
а у меня в этом году одна листва,бутонов нет ![]() |