Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Май 2018 0:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как роза?

Так же, Мегафолом обработала, толку нет, листики повисли.Тань, я решила обходится без бубнов. Всем всё раздала, а дальше сами. Условия поменялись, выживает теперь у нас сильнейший. 2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят.Отдыхаю, книжки читаю Smile

31 Май 2018 0:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
" Вот и лето прошло, словно и не бывало..."
А у нас сегодня шторм был. Подвязывала помидоры в теплицах, страшновато всё шелестело и трепыхалось.
Кое-где берёзы поломало, у кого-то теплицу унесло... На улице холодина. Хоть бы заморозка не было.
Багиррра писал(а):
2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят

Лен, помидоры высадила?

31 Май 2018 1:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня древовидный пион расцвёл. Цветок конечно мелковат, ведь в горшке мается, но такой ароматный girl_in_love

Красота!! Я их вживую не видела)

31 Май 2018 1:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас такой ветродуй был wacko1 думала теплицы унесет...пока обошлось.. и дождь прошел..первый за полтора месяца.

31 Май 2018 1:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Я поняла, что по всей стране дуло, и сильно. Завтра и послезавтра продолжение ветродуя, но поменьше, всего до 16м/сек.

31 Май 2018 2:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Светик, как я тебе сочувствую, жаль, что ты далеко, у меня очень много посуды, сложила в коробки и отвезла к родителям,брать никто не хочет, у всех все есть

Спасибо, моя дорогая. Rose

31 Май 2018 2:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
У нас такой ветродуй был думала теплицы унесет...пока обошлось..

А у нас бассейн собран стоял. Но не налит еще. Так егоперевернуло ветром. В остальном все обошлось.

31 Май 2018 9:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
У нас такой ветродуй был wacko1 думала теплицы унесет........

У нас тоже ветер знатный. Друг у мужа лодку резиновую на огороде оставил до выходных, сдувать не стал. Посмотрела, как её приподнимает - досок сверху положила. Ветер ещё сильнее, лодку с досками уже приподнимает)) Накатила сверху брус( баньку строит муж) - вроде держит))))

31 Май 2018 9:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Принесла цветочков опять...за окном +10...ветер..но пока хоть не очень сильный.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2018 9:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, помидоры высадила?

Высадила, ещё пару недель назад. У меня ещё не цветут даже.Бутоны только видела на полосатом шоколаде.
priora писал(а):
По поводу наших синоптиков-предсказателей)))

girl_haha

А вот это точно про нас
Фото

girl_haha

31 Май 2018 9:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Лен, про печку - актуально)) Каждый вечер топлю))))

31 Май 2018 9:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Лен, про печку - актуально)) Каждый вечер топлю))))

Верю, Ленусь. У нас дома электрокотёл круглые сутки, иначе невозможно.

31 Май 2018 9:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ушёл Мих утром на экзамен. Математика, говорит. Приходит СМСка - "Сегодня биология!!!"
Как он сдаст эти экзамены????

31 Май 2018 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Ушёл Мих утром на экзамен. Математика, говорит. Приходит СМСка - "Сегодня биология!!!"
Как он сдаст эти экзамены????

А почему ты сама в школу не сходила и не переписала расписание экзаменов, зная то своего сына.

31 Май 2018 12:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему ты сама в школу не сходила и не переписала расписание экзаменов,

В компе, на рабочем столе, оставила просто огромную фотку с расписанием экзаменов. Уехала на дачу со спокойной совестью.... sad

31 Май 2018 12:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
в. Уехала на дачу со спокойной совестью....

Я бы не смогла уехать на дачу, пока у сына экзамены. Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы...

31 Май 2018 12:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Завтра - лето!
Людмила Клёнова

Речка-струйка катером прогулочным
Манит-дразнит: прокатись, не жди!
Заплутали в тихих переулочках,
Заблудились тёплые дожди…

Позабыты вьюг дороги тайные
И метелей сказочные сны;
Где-то в прошлом первые проталины
Долгожданной ласковой весны.

Нынче ночью май уже закончится,
Облетел черёмуховый снег…
И напьётся солнышком оконница,
И птенцы возьмут иной разбег:

Всё смелей, всё выше, всё неистовей,
Разучив рулады про запас…
Знать, причалим мы к знакомой пристани –
Той, где надпись «ЛЕТО» встретит нас…

31 Май 2018 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я не поздоровалась...

Добрый день!

Достала эта майская жара. heat Сегодня полегче вроде будет, +24.

Вчера сын сказал,что комп починили, УРА!!!!!! Yahoo! Переставили драйвера. Надо бы и операционку поменять, но решили пока оставить. В выходные сын заберет из ремонта, привезет. Жду - не дождусь.

Lana_nov писал(а):
Вот, и правильно. При инфекциях горизонтальное положение - лучшее лечение.

Поспешила радоваться на счет температуры. К вечеру опять поднялась, зараза... Субфебрильная.

Lana_nov писал(а):
варила джем из ... баклажан с шоколадом и имбирем.

Прикольно. Хотела бы попробовать. Луковое и из красного перца (сладкого) пробовала. Правда, это скорее не варенье, а чатни. Понравилось.
М.Ира писал(а):
, а маргаритки растут рядом с земляникой?

У меня маргаритки растут везде, прямо на дорожках.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году начала, почти все анализы сдала.

Я недавно сдавала кровь на сахар, биохимию,... Оказалось, высокий холестерин. Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит.
Багиррра писал(а):
У меня древовидный пион расцвёл.

Красивый. У меня ранний пион уже отцвел, остались только поздние розовые пионы.
mur1040 писал(а):
Добрый вечер

Какая картинка красивая. nyam2 good Ой, я и забыла, что в холодильнике виноград лежит... Таня, спасибо, напомнила. Smile
mur1040 писал(а):
,брать никто не хочет, у всех все есть

friends Та же история. girl_yes2 И не только посуду, но и все остальное. У мамы скатертей льняных много, постельное новое льняное, полотенца, салфетки, книги... Постельное детям не подходит по размеру. У них кровати, как аэродромы, а там простыни 160, 180х220 и пододеяльники такие же, советских размеров, не евро стандарт.

31 Май 2018 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Принесла цветочков

Спасибо, Наташа air_kiss friends Очень красивые у тебя цветы, люпин good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я недавно сдавала кровь на сахар, биохимию,... Оказалось, высокий холестерин. Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит.

Странно, у нас диета обязательна, тттт, я этим не страдаю, все обезжиренное Wink girl_haha Соседка моя очень любит домашнее сливочное масло, кусками лопает с кофе, а сама худющая, холестерин зашкаливает, говорит, что делать?Посоветовала масло и яйца не есть unknown
Багира-Манго писал(а):
Я бы не смогла уехать на дачу, пока у сына экзамены. Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы...

friends Я тоже такая, но у Лены сын очень самостоятельный, удачи Мише на экзамене сегодня и на последующих good2 Rose
Багиррра писал(а):
А вот это точно про нас

Мы тоже три дня топили, даже я замерзла Wink girl_haha Сегодня выключила, обещают потепление Yahoo! Но нос замерз, да и руки, все-таки погода , как бы поприличнее сказать, дебильная wacko1
kinnergard писал(а):
А у нас сегодня шторм был.

В новостях увидела, кошмар,хорошо, что все обошлось praising friends
У нас шифер упал, разбился, целая стопа, сегодня утром еле подняла, тяжелый такой, углы отбило, так жалко wacko1
Багиррра писал(а):
Так же, Мегафолом обработала, толку нет, листики повисли.Тань, я решила обходится без бубнов. Всем всё раздала, а дальше сами. Условия поменялись, выживает теперь у нас сильнейший. 2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят.Отдыхаю, книжки читаю

Лена, я тебя понимаю praising friends Отдыхай air_kiss girl_in_love
Я тоже сегодня без сил, устала, вот бездельничаю пока, надо идти подвязывать, рыхлить, не хочу Yahoo! Что-то поджелудка разнылась, начала деготь пить сегодня, еле себя заставила Wink girl_haha Опять диета, гречка, кефир, так есть охота cray cray cray

31 Май 2018 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
А у нас сегодня шторм был.

priora писал(а):
У нас такой ветродуй был

Lana_nov писал(а):
А у нас бассейн собран стрял. Но не налит еще. Так егт перевернуло ветро

egina писал(а):
У нас тоже ветер знатный

Видела и слышала в новостях. Держитесь, девочки praising Приезжайте в отпуск в Беларусь. У нас южная жара, только моря нет, зато есть красивые озера. Wink good
priora писал(а):
Принесла цветочков опять

кРАСИВЫЕ. у ТЕБЯ ТАК МНОГО СОРТОВ ГЕЙХЕРЫ. good2 А с поникшими цветочками это гравелат? Мой пропал... Калла - красавица. good А пион такой у меня уже отцвел, остался только на фото.

31 Май 2018 13:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет всем!
Да, похоже жара к нам перебралась. Вчера в 18ч 15 мин сфоткала. это северная сторона, там солнца и не бывает

Третий день жарит, дождей нет. Все сохнет. Поливаем и поливаем, у нас песок.

31 Май 2018 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Странно, у нас диета обязательна,

Теперь врачи считают, что холестерин зависит от питания только на 20%. А сливочное масло в разумных пределах необходимо организму.
mur1040 писал(а):
у Лены сын очень самостоятельный,

у МЕНЯ ТОЖЕ НЕ МАМЕНЬКИНЫ СЫНОЧКИ РОСЛИ. вПОЛНЕ РАЗУМНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА, но мне самой спокойнее, когда я рядом и могу покормить вовремя, а они занимаются и не стоят у плиты, готовя себе обед. А вот у Лены сын не совсем самостоятельный, за ним все же нужен контроль, но это каждый решает сам для себя.

Пишу с ноута сына. Что-то выскакивает периодически крупный шрифт. Править нет уже сил, простите и не обращайте на шрифт внимание.

31 Май 2018 13:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы..

На самом деле лишний контроль, в нашей ситуации, только лишняя нервотрёпка Михе. А я ведь не удержусь, кинусь и проверять, и над душой стоять, и, как ты говоришь - "накормить и помочь".. А он как раз самостоятельность сейчас отстаивает. Поэтому в вопросе подготовки и сдачи экзаменов у него карт-бланш. А покормит.. - папа рядом. Его внимание не так в глаза бросается. Я только звоню и узнаю, что и как. И то Мих дёргается - "Отстань от меня с этими экзаменами!! Сдаю я их, сдаю."
Да и от голода не помрёт, готовить он умеет))) И от уроков отвлечься тоже надо.

31 Май 2018 13:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
. Вчера в 18ч 15 мин сфоткала

у ТЕБЯ ХОТЬ ДОМА КОМФОРТНО, а у меня солнечная сторона, и за день так нажарит в окна, как их не зашторивай. wacko1 Еще и духовку периодически приходится включать.

31 Май 2018 13:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
Принесла цветочков опять..

Наташа, цветочки хороши! У меня все перецвело быстро. И заразы всякой видимо невидимо( Тля, гусеницы. Так что нашу Маришку испанскую очень понимаю. Плодовые не обрабатываю, а декоративные каждую неделю брызгаю.
Багира-Манго писал(а):
Поспешила радоваться на счет температуры

Поправляйся скорее, мотивация же есть- внучечки!
mur1040 писал(а):
Мы тоже три дня топили, даже я замерзла

Тань, не верится что у вас холодно.
mur1040 писал(а):
Что-то поджелудка разнылась,

Поджелудка вредина ещё та. У мужа были проблемы пока желчный не удалили. Теперь почти не беспокоит.
Багира-Манго писал(а):
меня солнечная сторона, и за день так нажарит в

Ухожу на работу, все зашториваю, закрываю окна. Пока в доме комфортно. Кондиционера у меня нет. На ночь наоборот-все открываем))))

Наверх