Сообщение |
Автор |
31 Май 2018 0:29
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Леночка, как роза?
|
Так же, Мегафолом обработала, толку нет, листики повисли.Тань, я решила обходится без бубнов. Всем всё раздала, а дальше сами. Условия поменялись, выживает теперь у нас сильнейший. 2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят.Отдыхаю, книжки читаю
|
31 Май 2018 0:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
" Вот и лето прошло, словно и не бывало..."
А у нас сегодня шторм был. Подвязывала помидоры в теплицах, страшновато всё шелестело и трепыхалось.
Кое-где берёзы поломало, у кого-то теплицу унесло... На улице холодина. Хоть бы заморозка не было.
Багиррра писал(а): | 2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят |
Лен, помидоры высадила?
|
31 Май 2018 1:16
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | У меня древовидный пион расцвёл. Цветок конечно мелковат, ведь в горшке мается, но такой ароматный
|
Красота!! Я их вживую не видела)
|
31 Май 2018 1:20
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
У нас такой ветродуй был  думала теплицы унесет...пока обошлось.. и дождь прошел..первый за полтора месяца.
|
31 Май 2018 1:46
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Я поняла, что по всей стране дуло, и сильно. Завтра и послезавтра продолжение ветродуя, но поменьше, всего до 16м/сек.
|
31 Май 2018 2:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): |
Светик, как я тебе сочувствую, жаль, что ты далеко, у меня очень много посуды, сложила в коробки и отвезла к родителям,брать никто не хочет, у всех все есть |
Спасибо, моя дорогая.
|
31 Май 2018 2:52
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
priora писал(а): | У нас такой ветродуй был думала теплицы унесет...пока обошлось.. |
А у нас бассейн собран стоял. Но не налит еще. Так егоперевернуло ветром. В остальном все обошлось.
|
31 Май 2018 9:00
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
priora писал(а): | У нас такой ветродуй был думала теплицы унесет........ |
У нас тоже ветер знатный. Друг у мужа лодку резиновую на огороде оставил до выходных, сдувать не стал. Посмотрела, как её приподнимает - досок сверху положила. Ветер ещё сильнее, лодку с досками уже приподнимает)) Накатила сверху брус( баньку строит муж) - вроде держит))))
|
31 Май 2018 9:05
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!! Принесла цветочков опять...за окном +10...ветер..но пока хоть не очень сильный.
|
31 Май 2018 9:15
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Лен, помидоры высадила?
|
Высадила, ещё пару недель назад. У меня ещё не цветут даже.Бутоны только видела на полосатом шоколаде.
priora писал(а): | По поводу наших синоптиков-предсказателей)))
|
А вот это точно про нас
|
31 Май 2018 9:34
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Лен, про печку - актуально)) Каждый вечер топлю))))
|
31 Май 2018 9:36
|
Багиррра
|
egina писал(а): | Лен, про печку - актуально)) Каждый вечер топлю))))
|
Верю, Ленусь. У нас дома электрокотёл круглые сутки, иначе невозможно.
|
31 Май 2018 9:47
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Ушёл Мих утром на экзамен. Математика, говорит. Приходит СМСка - "Сегодня биология!!!"
Как он сдаст эти экзамены????
|
31 Май 2018 12:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
egina писал(а): | Ушёл Мих утром на экзамен. Математика, говорит. Приходит СМСка - "Сегодня биология!!!"
Как он сдаст эти экзамены???? |
А почему ты сама в школу не сходила и не переписала расписание экзаменов, зная то своего сына.
|
31 Май 2018 12:08
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Багира-Манго писал(а): | А почему ты сама в школу не сходила и не переписала расписание экзаменов, |
В компе, на рабочем столе, оставила просто огромную фотку с расписанием экзаменов. Уехала на дачу со спокойной совестью....
|
31 Май 2018 12:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
egina писал(а): | в. Уехала на дачу со спокойной совестью.... |
Я бы не смогла уехать на дачу, пока у сына экзамены. Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы...
|
31 Май 2018 12:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Завтра - лето!
Людмила Клёнова
Речка-струйка катером прогулочным
Манит-дразнит: прокатись, не жди!
Заплутали в тихих переулочках,
Заблудились тёплые дожди…
Позабыты вьюг дороги тайные
И метелей сказочные сны;
Где-то в прошлом первые проталины
Долгожданной ласковой весны.
Нынче ночью май уже закончится,
Облетел черёмуховый снег…
И напьётся солнышком оконница,
И птенцы возьмут иной разбег:
Всё смелей, всё выше, всё неистовей,
Разучив рулады про запас…
Знать, причалим мы к знакомой пристани –
Той, где надпись «ЛЕТО» встретит нас…
|
31 Май 2018 12:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Я не поздоровалась...
Добрый день!
Достала эта майская жара.  Сегодня полегче вроде будет, +24.
Вчера сын сказал,что комп починили, УРА!!!!!!  Переставили драйвера. Надо бы и операционку поменять, но решили пока оставить. В выходные сын заберет из ремонта, привезет. Жду - не дождусь.
Lana_nov писал(а): | Вот, и правильно. При инфекциях горизонтальное положение - лучшее лечение. |
Поспешила радоваться на счет температуры. К вечеру опять поднялась, зараза... Субфебрильная.
Lana_nov писал(а): | варила джем из ... баклажан с шоколадом и имбирем. |
Прикольно. Хотела бы попробовать. Луковое и из красного перца (сладкого) пробовала. Правда, это скорее не варенье, а чатни. Понравилось. М.Ира писал(а): | , а маргаритки растут рядом с земляникой? |
У меня маргаритки растут везде, прямо на дорожках. Lana_nov писал(а): | Я в прошлом году начала, почти все анализы сдала. |
Я недавно сдавала кровь на сахар, биохимию,... Оказалось, высокий холестерин. Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит. Багиррра писал(а): | У меня древовидный пион расцвёл. |
Красивый. У меня ранний пион уже отцвел, остались только поздние розовые пионы. mur1040 писал(а): | Добрый вечер |
Какая картинка красивая.  Ой, я и забыла, что в холодильнике виноград лежит... Таня, спасибо, напомнила. mur1040 писал(а): | ,брать никто не хочет, у всех все есть |
 Та же история.  И не только посуду, но и все остальное. У мамы скатертей льняных много, постельное новое льняное, полотенца, салфетки, книги... Постельное детям не подходит по размеру. У них кровати, как аэродромы, а там простыни 160, 180х220 и пододеяльники такие же, советских размеров, не евро стандарт.
|
31 Май 2018 13:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Принесла цветочков |
Спасибо, Наташа  Очень красивые у тебя цветы, люпин
Багира-Манго писал(а): | Я недавно сдавала кровь на сахар, биохимию,... Оказалось, высокий холестерин. Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит. |
Странно, у нас диета обязательна, тттт, я этим не страдаю, все обезжиренное  Соседка моя очень любит домашнее сливочное масло, кусками лопает с кофе, а сама худющая, холестерин зашкаливает, говорит, что делать?Посоветовала масло и яйца не есть
Багира-Манго писал(а): | Я бы не смогла уехать на дачу, пока у сына экзамены. Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы... |
 Я тоже такая, но у Лены сын очень самостоятельный, удачи Мише на экзамене сегодня и на последующих
Багиррра писал(а): | А вот это точно про нас |
Мы тоже три дня топили, даже я замерзла  Сегодня выключила, обещают потепление  Но нос замерз, да и руки, все-таки погода , как бы поприличнее сказать, дебильная
kinnergard писал(а): | А у нас сегодня шторм был. |
В новостях увидела, кошмар,хорошо, что все обошлось
У нас шифер упал, разбился, целая стопа, сегодня утром еле подняла, тяжелый такой, углы отбило, так жалко
Багиррра писал(а): | Так же, Мегафолом обработала, толку нет, листики повисли.Тань, я решила обходится без бубнов. Всем всё раздала, а дальше сами. Условия поменялись, выживает теперь у нас сильнейший. 2 дня в огород не выхожу, глаза не глядят.Отдыхаю, книжки читаю |
Лена, я тебя понимаю  Отдыхай
Я тоже сегодня без сил, устала, вот бездельничаю пока, надо идти подвязывать, рыхлить, не хочу  Что-то поджелудка разнылась, начала деготь пить сегодня, еле себя заставила  Опять диета, гречка, кефир, так есть охота
|
31 Май 2018 13:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | А у нас сегодня шторм был. |
priora писал(а): | У нас такой ветродуй был |
Lana_nov писал(а): | А у нас бассейн собран стрял. Но не налит еще. Так егт перевернуло ветро |
egina писал(а): | У нас тоже ветер знатный |
Видела и слышала в новостях. Держитесь, девочки  Приезжайте в отпуск в Беларусь. У нас южная жара, только моря нет, зато есть красивые озера. priora писал(а): | Принесла цветочков опять |
кРАСИВЫЕ. у ТЕБЯ ТАК МНОГО СОРТОВ ГЕЙХЕРЫ.  А с поникшими цветочками это гравелат? Мой пропал... Калла - красавица.  А пион такой у меня уже отцвел, остался только на фото.
|
31 Май 2018 13:12
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Привет всем!
Да, похоже жара к нам перебралась. Вчера в 18ч 15 мин сфоткала. это северная сторона, там солнца и не бывает
Третий день жарит, дождей нет. Все сохнет. Поливаем и поливаем, у нас песок.
|
31 Май 2018 13:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Странно, у нас диета обязательна, |
Теперь врачи считают, что холестерин зависит от питания только на 20%. А сливочное масло в разумных пределах необходимо организму. mur1040 писал(а): | у Лены сын очень самостоятельный, |
у МЕНЯ ТОЖЕ НЕ МАМЕНЬКИНЫ СЫНОЧКИ РОСЛИ. вПОЛНЕ РАЗУМНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА, но мне самой спокойнее, когда я рядом и могу покормить вовремя, а они занимаются и не стоят у плиты, готовя себе обед. А вот у Лены сын не совсем самостоятельный, за ним все же нужен контроль, но это каждый решает сам для себя.
Пишу с ноута сына. Что-то выскакивает периодически крупный шрифт. Править нет уже сил, простите и не обращайте на шрифт внимание.
|
31 Май 2018 13:23
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Багира-Манго писал(а): | . Его надо и поддержать, и покормить вовремя, и помочь в подготовке, если возникают вопросы.. |
На самом деле лишний контроль, в нашей ситуации, только лишняя нервотрёпка Михе. А я ведь не удержусь, кинусь и проверять, и над душой стоять, и, как ты говоришь - "накормить и помочь".. А он как раз самостоятельность сейчас отстаивает. Поэтому в вопросе подготовки и сдачи экзаменов у него карт-бланш. А покормит.. - папа рядом. Его внимание не так в глаза бросается. Я только звоню и узнаю, что и как. И то Мих дёргается - "Отстань от меня с этими экзаменами!! Сдаю я их, сдаю."
Да и от голода не помрёт, готовить он умеет))) И от уроков отвлечься тоже надо.
|
31 Май 2018 13:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Iryn@ писал(а): | . Вчера в 18ч 15 мин сфоткала |
у ТЕБЯ ХОТЬ ДОМА КОМФОРТНО, а у меня солнечная сторона, и за день так нажарит в окна, как их не зашторивай.  Еще и духовку периодически приходится включать.
|
31 Май 2018 13:59
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
priora писал(а): | Принесла цветочков опять.. |
Наташа, цветочки хороши! У меня все перецвело быстро. И заразы всякой видимо невидимо( Тля, гусеницы. Так что нашу Маришку испанскую очень понимаю. Плодовые не обрабатываю, а декоративные каждую неделю брызгаю.
Багира-Манго писал(а): | Поспешила радоваться на счет температуры |
Поправляйся скорее, мотивация же есть- внучечки!
mur1040 писал(а): | Мы тоже три дня топили, даже я замерзла |
Тань, не верится что у вас холодно.
mur1040 писал(а): | Что-то поджелудка разнылась, |
Поджелудка вредина ещё та. У мужа были проблемы пока желчный не удалили. Теперь почти не беспокоит.
Багира-Манго писал(а): | меня солнечная сторона, и за день так нажарит в |
Ухожу на работу, все зашториваю, закрываю окна. Пока в доме комфортно. Кондиционера у меня нет. На ночь наоборот-все открываем))))
|