Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2018 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А что страшно то? Хорошие ребятишки у нас растут, можно только порадоваться. Моему 22 скоро стукнет, бакалавриат заканчивает. Прекрасное время, замечательный возраст. |
||||||||||||||||
29 Май 2018 19:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Здорово! Завидую тем, кто умеет на велике кататься. Я, вот, не умею.
Оказывается я не одна такая ![]()
![]()
Сколько их у тебя! Я только 2 штучки круглого посадила. Мне этого с лихвой хватит.
И я . У нас так в прошлом году было.
Ай-яй-яй! Ну, разве же так можно! Ну, постояла бы твоя рассада еще недельку на балконе. Так за-то и ты бы выздоровела. А сейчас только все усугубилось.
Мы делали. Живы, как видишь. И щи варили. Но голубцы эти на любителя. Лист ревня грубоват. Дает сильную кислоту. Не удивительно впрочем. В нем же полно щавелевой кислоты. Голубцы делали вегетарианские (рис, яйцо, лук). Да и щи, надо сказать, из этих листьев так себе.
У меня баночка консервированных виноградных листьев давным давно стоит. Но, что-то не хочется из них делать. Я обычно из свежих листьев делаю. Из консервированных даже вкус не могу представить. |
||||||||||||||||
29 Май 2018 19:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Леночка, очень правильный вывод.Молодец.
И почему.Правильный,самостоятельный парень.Твоя заслуга.Мужчину взрастила.
умница.Каждое слово в точку.
Я тоже из свежих делаю,но у меня еще маленькие совсем.А вкус ничем не отличается, там ведь нет никаких консервантов типа уксуса.даже нежнее получаются.Делается как щавель.Просто заливаются кипятком.
Думаю, что вкусно.Я делала из алычи с бананом.Получается янтарного цвета и просвечиваются шайбочки бананов.И красиво и вкусно. Попробую сделать пару баночек на пробу из рабарбара. |
||||||||||||||||
29 Май 2018 19:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Надо посмотреть состав. Давно пора ее в дело пустить. Ой, девочки, что у нас ночью произошло! Где-то в час свалился со стены шкаф с посудой. Как не разбил микроволновку - чудо! Но почти вся посуда, которая в нем была - вдребезги! Уцелели чашки. Разбились только 2. А из тарелок осталось 2 суповые, маленькая мисочка на 1,5 половника и 1 мелкая, для 2-го. А поскольку посуда в основном стеклокерамика была, и все осколки вывалились на палас, пришлось и его выкинуть. Мелкую стеклянную пыль из него уже не убрать все-равно. Так что, придется на дачу новую посуду покупать. |
||||||||||||||||
29 Май 2018 20:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Это же классно. Побродить по магазам, испытать удовольствие от покупок. А поговорку помнишь- посуда бьется,жди удач. |
||||||||||||||||
29 Май 2018 20:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эт сколько же мне удачи должно привалить! ![]()
С одной стороны - да. Но с другой... С финансовой. Ну, никак не расчитывала еще и эти покупки делать. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 0:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Lana_nov
Джем очень вкусный из ревеня с бананами,года три или 4 уже делаю. Острых перцев у меня всегда много,33 сорта вроде в этом году,а по количеству-кустов 50.. Мы его все едим,и в заготовки много идет. ![]() Посуду жаль,конечно, но бывает и так... Потихоньку купишь новую.. Есть же недорогая посуда,для дачи то пойдет наверное? |
||||||||||||||||
30 Май 2018 0:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
![]() ![]() Наташа, а в какие блюда ты его кладёшь? Или сырым кушаете? Мы совсем его не едим.. А в заготовки если надо, на рынке 1-2 штуки покупаю. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 0:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Багиррра
Лен,везде кроме чая)) ![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2018 0:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Хорошие,Наташ, не спорю.Радуюсь за них, у них такой выбор, такие возможности, более вольное мышление и свобода восприятия.Лишь бы голову иметь, что б пользоваться этим правильно и выбирать лучшее для себя. У меня что то листики на штамбе розовом подвяли.Сижу думаю...Подмёрзли что ли. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 2:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эх, нет у меня ревня. Сдох давно. А новым никак не обзавидусь.
Да, конечно, куплю со временем. Сегодня уже пробежалась по магазинам. Правда ничего не понравилось. То глянуть не на что, то орого для дачи.
У меня клематис Лимон дрим подмерз. Вроде и заморозков особо не было. Я писала тогда. Розе Ангела досталось и клематису. Розочка уже оклемалась. А клематис бутоны почти все сбросил. Сейчас распускается всего 1 цветок. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Со всеми, у кого еще не наступило лето, с радостью делюсь нашей жарой. У нас +30. Заберите хоть немножко тепла себе. Утром смотрела прогноз. В Барселоне +19, Тенерифе +21, а в Минске, Гродно, Бресте +30!!!!!!! ![]() Всем деткам, кто сдает экзамены, желаю удачи, а мамочкам - терпения и спокойствия. Хотя хорошо понимаю ваше волнение за своих чад. Сама не единожды и переживала, и испытывала гордость за своих мальчиков. Anira2 mur1040 kinnergard Lana_nov Девочки, спасибо за поддержку.Я лечусь, пью антибиотики, валяюсь в постели, читаю. Температура вроде спала, но сильный кашель и насморк. Вчера только мясо замариновала и запекла в духовке, подогрела еще больше квартиру, ![]()
Как неприятно... Сочувствую. Посуда нынче не дешевая. А у меня другая проблема. Дети никто не хочет брать посуду мамы. Ни хрусталь, ни фарфор. И не только посуду, но и все остальное. Даже не знаю, куда все это девать? У меня тоже своего полно, а квартира не резиновая...
Я с ревенем варила клубничное варенье. У нас классическое клубничное варенье не очень елось, слишком сладкое, поэтому я то с ревенем его варила, то с лимоном. Это давало легкую кислинку и божественный алый, яркий цвет варенью. А с бананом я готовлю крыжовниковый конфитюр. Очень необычный вкус у него, но все, кто готовил, в восторге. Посмотрите рецепт, вдруг тоже попробуете сварить. https://forum.say7.info/topic31506.html Из зеленого крыжовника цвет изумрудный, из красного - рубиновый. Красиво и вкусно. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 14:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот, и правильно. При инфекциях горизонтальное положение - лучшее лечение.
Вот, тут бы дача и пригодилась ![]()
Я в позапрошлом году варила джем из ... баклажан с шоколадом и имбирем. Это такая вкуснятина! https://forum.say7.info/topic81958.html А в прошлом году осталась без этой вкусняшки. Не смогла купить имбирь. Нужно будет его запастись. А то опять в пролете буду. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 17:52
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Пошла в отпуск на неделю и решила пройти мед. осмотр (мой год рождения бесплатно в течении года). Вот теперь или к врачу иду, хорошо, что всё разъехались в пол-ке пусто, или по делам надо ![]() ![]()
Какой толстый!
Красиво! Наташа, а маргаритки растут рядом с земляникой? |
||||||||||||||||
30 Май 2018 17:58
|
М.Ира
|||||||||||||||
![]()
Спасибо, Танюша. В субботу поеду, посмотрю, что у меня творится.
Я тоже в последнее время перешла на пекинку, она нежнее. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 18:08
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, показывала фото своего рябчика, кончики листьев пожелтели. Что делать? Чем полить? В субботу поеду, посмотрю жив ли?
|
||||||||||||||||
30 Май 2018 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вообще-то он после цветения желтеет и пропадает, как нарциссы, тюльпаны и прочие первоцветы.
Я в прошлом году начала, почти все анализы сдала. Надо было кардиограмму сделать. Но там очередь была длиннющая. А потом идти не захотелось. Так до конца и не доделала. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 19:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
30 Май 2018 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2018 21:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
30 Май 2018 22:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И такой красивый! ![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2018 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
30 Май 2018 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Как влюбляются знаки Зодиака
Овен: влюбился, пострадал от этого, но не разлюбил. Телец: в конце концов влюбился. Близнецы: влюбился, потом влюбился, потом влюбился... Рак: влюбился - женился. Лев: влюбился - не понравилось, больше не влюблялся. Дева: сделал вид, что влюбился. Весы: подумал, подумал... влюбился. Скорпион: влюбился - пострадал, влюбился -пострадал. Стрелец: влюбился - добился! Козерог: влюбился, и заставил в себя влюбиться. Водолей: долго выбирал, выбрал - влюбился. Рыбы: влюбился, бросил, пожалел. |
||||||||||||||||
30 Май 2018 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красавец ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, как я тебе сочувствую, жаль, что ты далеко, у меня очень много посуды, сложила в коробки и отвезла к родителям,брать никто не хочет, у всех все есть ![]()
Леночка, как роза? У меня родик вчера распластался, я его водой отливала, так и не поняла что это было ![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2018 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||