Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2018 14:16
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
31 Май 2018 15:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
31 Май 2018 16:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Iryn@
Ты этой Чаморы семян что ль собери ![]() |
||||||||||||
31 Май 2018 16:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
31 Май 2018 16:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2018 16:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить.Есть у меня соседка снизу. Дама весьма неуравновешенного и бешеного нрава. Дом десятиэтажный, регулярно кто-нибудь да делает ремонт. И работает перфоратором (или дрелью). И 24 года она ломится ко мне в дверь, едва услышит этот самый перфоратор. Маты на весь дом, орёт, требует выключить перфоратор. Никакими словами не могу донести до неё, что я не первая после Бога, хоть и живу над ней, надо мной ещё 6 этажей, а ещё смежный подъезд есть, и два офисных этажа внизу. Не понимает. Или не хочет понимать. Вызвала мне милицию недели две назад. Ну, пришли ребята, убедились, что никто не сверлит. Пришли нам с ней письма в отказе административного дела. Не понимает. Опять долбилась к Михе, пока никого дома нет. А дверь железная. А долбится молотком или ещё чем железным. Ни разу ей дверь не открывали, не интересовались. Муж собрался идти писать заявление уже....
Поможет ли?... Я вот сильно сомневаюсь в её психическом здоровье... |
||||||||||||
31 Май 2018 22:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Танюша, может не надо его пить? Недавно информация про него нехорошая была. В нём есть креозот.
Держусь. Сегодня снег до обеда шёл. Но таял недолетая до земли. На улице 0 градусов. В теплицах днём было +19.
Тоже надо поливать. Влагу из земли ветрами выдувает. Гисметео ещё 10 дней обещает холодину. Багира-Манго Лариса, отлежись по хорошему, чтоб осложнений не было.
А муж-то прав... в конце мая зреет крыжовник и смородина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Душистая? Сладкая? Между прочим клубника снижает индекс холестерина.
Не поможет. нет управы на таких. |
||||||||||||
31 Май 2018 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, вот печени моей не нравится, не буду, диета и хватит, спасибо ![]() ![]()
Присоединяюсь, все наишикарнейшее ![]() ![]() ![]() А у нас черешня зреет, только очень высоко, птицы клюют вовсю и мою черевишню тоже ![]() ![]() ![]()
Жуть, мне представить страшно, вот как с такими жить по соседству? Девочки, к нам наркоманы повадились лазить, среди бела дня,наглые, собак не боятся, сегодня открыли калитку, а собаки рванули к речке, двор пустой и я одна дома, спасибо соседи в огороде были ![]() |
||||||||||||
31 Май 2018 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Почему?Мы же не на юге живем, в горах, у нас везде снег выпал , град, потому и похолодало, бывало и в конце мая снегопады были и морозы, а бывает в ноябре жара ![]()
27 лет живу без желчного, водянка была, раздавила мне там все внутри, еле вытащили меня, я напополам разрезана, почти 20 швов, которые так и не исчезли за эти годы, ну не будем о грустном, завтра лето, носом чую ![]()
Я кондиционером угробила собаку, бронхит уже две недели, никак не вылечу , врач сказал, что собаки около двух месяцев болеют, у них осложнения.Кашляет мой Бим, уколы не дает делать, приходится таблетки запихивать в паштет, колбасу ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я тебя поняла. ![]() |
||||||||||||
31 Май 2018 23:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Добрый вечер!
Связь плохая, но читаю вас постоянно. Фотки у всех чудесные! У меня то же красота кругом,но сушь, ветер. Сегодня целый день все поливала. Вода уходит в "никуда" . Розы пьют и пьют. Я по времени посчитала, так на куст из шланга до пяти ведер воды уходит. Ветер все иссушил. Дельфиниумы все желтые стоят. Днем жара, ночью холод. У меня даже АГВ на запальнике стоит. Огурцы пророщеные не всходят. Сохнут. Поливаем каж дый день . Морковь кусками взошла. Жуть. Помдоры на улице то же желтые, но цветут хорошо, огурцы из теплицы едим. Часто окрошку делаю . Зелени не могу наестся. Так хочется и хочется. Особенно петрушки. Всем желаю здоровья и сил побольше! |
||||||||||||
01 Июн 2018 0:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Без желчного?
Танечка, да уж, нелегко тебе пришлось ![]() ![]() ![]()
Кондиционер требует регулярной очистки фильтров, иначе в нём размножаются опасные бактерии.
Света, кушай на здоровье и побольше. А мы плохо едим зелень... |
||||||||||||
01 Июн 2018 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
01 Июн 2018 0:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всем привет
![]() Совсем времени нет ![]() Сегодня мы знакомой поехал , купили препараты для огорода-что то, чем постоянно пользуюсь(био) и что то впрок, на всякий случай. Я так и сказала-хочу сделать что то типа аптечки на в всякий случай, особенно фунгициды Для винограда, пасленовых-медный купорос+ манкоцеба-от целого набора болячек, мильдью винограда в том числе. Что то типа вашего хоруса нет. Серу для подкисления почвы взяла-для голубики и клюквы. Сера, растворяющаяся в воде-от клещей и мучнистой росы тоже идёт. Инсектицид/акарицид- абамектина-классный препарат, от паутинного клеща в том числе. Заодно договорились в кооперативе, теперь могу без знакомой ездить и покупать что надо. Я взяда в том флрмате упаковки, в котором без прав не продают. |
||||||||||||
01 Июн 2018 0:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, исправила ![]() ![]()
Чистим, блистим ![]() ![]() ![]()
А я укроп люблю и кинзу, да и вообще всю траву, насеяла всякой-разной, а есть нельзя, мой не очень любит, а я в салатах с удовольствием ![]() ![]() ![]() Все, пошла баиньки, завтра рано вставать, всем Приятных снов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2018 0:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Iryn@
Ир, ц меня персик уже 3 раза обработанный-урод уродом стоит, точнее ссе 6 персиков. Тля просто гирляндой свисает. Всеиостальные деревья почти не тронуты. Завтра буду против болячек обрабатывать(томаты неделю назад мне уже не понравились). А в воскресенье опять буду биопрепаратом все от гусениц и тли пшыкать. Иначе прощай персиковые деревья и томаты за ними. Муж вчера зараза крыжовник поел. Говорю-нас не мог подождать, говорит я пару ягод съел и вам столько же оставил. Сам красный слопал, а нам зелёный оставил. Я вообще рада, что вся смородина пошла, и крыжовник. Прошлогодние по паре ягод завязали |
||||||||||||
01 Июн 2018 3:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Как в том анекдоте про студентов. ![]()
Все правильно. Еда тут не причем. |
||||||||||||
01 Июн 2018 11:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем утра доброго!! Очень холодно у нас... Даже снег выпал кое-где...еще б сегодня продержаться день да ночь..
Фоточки новые вам. Угощайтесь! ![]() Людочкин кедр подрастает)) ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2018 11:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
С первым днём лета,девчата! Пусть оно порадует вас погодой и урожаем!
У нас снежная крупа сыплет...
![]()
Кондиционер штука очень коварная, легко можно простудиться.Лечи Бима.У меня Данька последние уколы тоже убегал как шприц увидит, муж держал, я ставила, что делать. |
||||||||||||
01 Июн 2018 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
01 Июн 2018 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
01 Июн 2018 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красота цветочная ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ![]() ![]()
Не согласна, от правильного питания много зависит ![]() Спорить не буду, у каждого своя точка зрения |
||||||||||||
01 Июн 2018 13:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Здравствуйте всем!
Крепитесь, девочки. У нас пока жарко.В середине обещают похолодание.
Натуль, я тоже по твоей наводке сделала две баночки.Вкусно.Спасибо.А цветы очень радуют.У меня такие-же пионы цветут.Белые скоро рванут. Присоединяюсь к поздравлениям ко Дню защиты детей. А знаете почему Этот День отмечают 1 июня. Потому,что дети заканчивают учебный год и приносят домой табель. |
||||||||||||
01 Июн 2018 14:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
01 Июн 2018 14:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Обалдеть.А температура? |