Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Май 2018 14:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
На днях муж сказал, что у него ощущение будто лето заканчивается. Вот не привыкли мы к такому теплу))
Немного фоток
Китаец

Чайковскийf1

Черная смородина

Красная начинает румянится, но солнце забивает, сфоткала куст в тени.

Крыжовник

Некрарин

Продолжу позже

31 Май 2018 15:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Продолжаю

Замечательный сорт чамора туруси. Две едва умещаются на ладони.

31 Май 2018 16:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@
Ты этой Чаморы семян что ль собери Wink

31 Май 2018 16:24

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
Ты этой Чаморы семян что ль собери

Wink соберу)))

31 Май 2018 16:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
соберу)))

friends girl_in_love give_heart

31 Май 2018 16:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить.Есть у меня соседка снизу. Дама весьма неуравновешенного и бешеного нрава. Дом десятиэтажный, регулярно кто-нибудь да делает ремонт. И работает перфоратором (или дрелью). И 24 года она ломится ко мне в дверь, едва услышит этот самый перфоратор. Маты на весь дом, орёт, требует выключить перфоратор. Никакими словами не могу донести до неё, что я не первая после Бога, хоть и живу над ней, надо мной ещё 6 этажей, а ещё смежный подъезд есть, и два офисных этажа внизу. Не понимает. Или не хочет понимать. Вызвала мне милицию недели две назад. Ну, пришли ребята, убедились, что никто не сверлит. Пришли нам с ней письма в отказе административного дела. Не понимает. Опять долбилась к Михе, пока никого дома нет. А дверь железная. А долбится молотком или ещё чем железным. Ни разу ей дверь не открывали, не интересовались. Муж собрался идти писать заявление уже....
Поможет ли?...

Я вот сильно сомневаюсь в её психическом здоровье...

31 Май 2018 22:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
, начала деготь пить сегодня

Танюша, может не надо его пить?
Недавно информация про него нехорошая была. В нём есть креозот.
Багира-Манго писал(а):
Видела и слышала в новостях. Держитесь, девочки

Держусь. Сегодня снег до обеда шёл. Но таял недолетая до земли. На улице 0 градусов. В теплицах днём было +19.
Iryn@ писал(а):
Третий день жарит, дождей нет. Все сохнет. Поливаем и поливаем, у нас песок.

Тоже надо поливать. Влагу из земли ветрами выдувает.
Гисметео ещё 10 дней обещает холодину.
Багира-Манго
Лариса, отлежись по хорошему, чтоб осложнений не было.
Iryn@ писал(а):
Немного фоток

А муж-то прав... в конце мая зреет крыжовник и смородина Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а огурцов сколько wacko1 wacko1 wacko1
Iryn@ писал(а):
Замечательный сорт чамора туруси.

Душистая? Сладкая?
Между прочим клубника снижает индекс холестерина.

egina писал(а):
Поможет ли?...

Не поможет. нет управы на таких.

31 Май 2018 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В нём есть креозот.

Наташа, вот печени моей не нравится, не буду, диета и хватит, спасибо air_kiss friends
kinnergard писал(а):
А муж-то прав... в конце мая зреет крыжовник и смородина , а огурцов сколько

Присоединяюсь, все наишикарнейшее girl_claping good2 girl_in_love
А у нас черешня зреет, только очень высоко, птицы клюют вовсю и мою черевишню тоже cray cray cray
kinnergard писал(а):

Не поможет. нет управы на таких.

Жуть, мне представить страшно, вот как с такими жить по соседству?
Девочки, к нам наркоманы повадились лазить, среди бела дня,наглые, собак не боятся, сегодня открыли калитку, а собаки рванули к речке, двор пустой и я одна дома, спасибо соседи в огороде были wacko1

31 Май 2018 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Тань, не верится что у вас холодно.

Почему?Мы же не на юге живем, в горах, у нас везде снег выпал , град, потому и похолодало, бывало и в конце мая снегопады были и морозы, а бывает в ноябре жара unknown Сегодня 20 градусов было, сейчас дождь идет и всего +8. прохладно.
Iryn@ писал(а):
Поджелудка вредина ещё та. У мужа были проблемы пока желчный не удалили. Теперь почти не беспокоит.

27 лет живу без желчного, водянка была, раздавила мне там все внутри, еле вытащили меня, я напополам разрезана, почти 20 швов, которые так и не исчезли за эти годы, ну не будем о грустном, завтра лето, носом чую Yahoo!
Iryn@ писал(а):
Ухожу на работу, все зашториваю, закрываю окна. Пока в доме комфортно. Кондиционера у меня нет. На ночь наоборот-все открываем))))

Я кондиционером угробила собаку, бронхит уже две недели, никак не вылечу , врач сказал, что собаки около двух месяцев болеют, у них осложнения.Кашляет мой Бим, уколы не дает делать, приходится таблетки запихивать в паштет, колбасу Wink girl_haha Лишь бы поправился girl_claping
Багира-Манго писал(а):
у МЕНЯ ТОЖЕ НЕ МАМЕНЬКИНЫ СЫНОЧКИ РОСЛИ. вПОЛНЕ РАЗУМНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА

Ларочка, я тебя поняла. friends

31 Май 2018 23:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый вечер!
Связь плохая, но читаю вас постоянно. Фотки у всех чудесные! У меня то же красота кругом,но сушь, ветер. Сегодня целый день все поливала. Вода уходит в "никуда" . Розы пьют и пьют. Я по времени посчитала, так на куст из шланга до пяти ведер воды уходит. Ветер все иссушил. Дельфиниумы все желтые стоят. Днем жара, ночью холод. У меня даже АГВ на запальнике стоит.
Огурцы пророщеные не всходят. Сохнут. Поливаем каж

дый день . Морковь кусками взошла. Жуть. Помдоры на улице то же желтые, но цветут хорошо, огурцы из теплицы едим. Часто окрошку делаю . Зелени не могу наестся. Так хочется и хочется. Особенно петрушки.
Всем желаю здоровья и сил побольше!

01 Июн 2018 0:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
27 лет живу без поджелудки,

Без желчного?
mur1040 писал(а):
я напополам разрезана, почти 20 швов, которые так и не исчезли за эти годы

Танечка, да уж, нелегко тебе пришлось give_heart give_heart give_heart
mur1040 писал(а):
Я кондиционером угробила собаку, бронхит

Кондиционер требует регулярной очистки фильтров, иначе в нём размножаются опасные бактерии.

lilien86 писал(а):
Зелени не могу наестся. Так хочется и хочется. Особенно петрушки.

Света, кушай на здоровье и побольше.
А мы плохо едим зелень...

01 Июн 2018 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

01 Июн 2018 0:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Совсем времени нет sharik

Сегодня мы знакомой поехал , купили препараты для огорода-что то, чем постоянно пользуюсь(био) и что то впрок, на всякий случай. Я так и сказала-хочу сделать что то типа аптечки на в всякий случай, особенно фунгициды

Для винограда, пасленовых-медный купорос+ манкоцеба-от целого набора болячек, мильдью винограда в том числе. Что то типа вашего хоруса нет.
Серу для подкисления почвы взяла-для голубики и клюквы. Сера, растворяющаяся в воде-от клещей и мучнистой росы тоже идёт.
Инсектицид/акарицид- абамектина-классный препарат, от паутинного клеща в том числе.

Заодно договорились в кооперативе, теперь могу без знакомой ездить и покупать что надо. Я взяда в том флрмате упаковки, в котором без прав не продают.

01 Июн 2018 0:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Без желчного?

Ага, исправила Wink wacko1
kinnergard писал(а):
Кондиционер требует регулярной очистки фильтров, иначе в нём размножаются опасные бактерии.

Чистим, блистим Wink girl_haha good
kinnergard писал(а):
Света, кушай на здоровье и побольше.
А мы плохо едим зелень...

А я укроп люблю и кинзу, да и вообще всю траву, насеяла всякой-разной, а есть нельзя, мой не очень любит, а я в салатах с удовольствием nyam2 good2 girl_claping
Все, пошла баиньки, завтра рано вставать, всем Приятных снов air_kiss girl_in_love give_heart

01 Июн 2018 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Iryn@
Ир, ц меня персик уже 3 раза обработанный-урод уродом стоит, точнее ссе 6 персиков. Тля просто гирляндой свисает. Всеиостальные деревья почти не тронуты. Завтра буду против болячек обрабатывать(томаты неделю назад мне уже не понравились).
А в воскресенье опять буду биопрепаратом все от гусениц и тли пшыкать. Иначе прощай персиковые деревья и томаты за ними.

Муж вчера зараза крыжовник поел. Говорю-нас не мог подождать, говорит я пару ягод съел и вам столько же оставил. Сам красный слопал, а нам зелёный оставил.
Я вообще рада, что вся смородина пошла, и крыжовник. Прошлогодние по паре ягод завязали

01 Июн 2018 3:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Ушёл Мих утром на экзамен. Математика, говорит. Приходит СМСка - "Сегодня биология!!!"
Как он сдаст эти экзамены????

Как в том анекдоте про студентов. girl_haha Как сдал-то чв результате?
Багира-Манго писал(а):
Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит.

Все правильно. Еда тут не причем.

01 Июн 2018 11:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем утра доброго!! Очень холодно у нас... Даже снег выпал кое-где...еще б сегодня продержаться день да ночь..
Фоточки новые вам.
Фото

Угощайтесь! nyam2 https://forum.say7.info/topic55473.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Людочкин кедр подрастает)) Rose Спасибо!
Фото

01 Июн 2018 11:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
С первым днём лета,девчата! Пусть оно порадует вас погодой и урожаем!
У нас снежная крупа сыплет...
Marishkaa25 писал(а):
Я вообще рада, что вся смородина пошла, и крыжовник. Прошлогодние по паре ягод завязали

mur1040 писал(а):
Я кондиционером угробила собаку, бронхит уже две недели, никак не вылечу , врач сказал, что собаки около двух месяцев болеют, у них осложнения.Кашляет мой Бим, уколы не дает делать, приходится таблетки запихивать в паштет, колбасу Лишь бы поправился

Кондиционер штука очень коварная, легко можно простудиться.Лечи Бима.У меня Данька последние уколы тоже убегал как шприц увидит, муж держал, я ставила, что делать.

01 Июн 2018 11:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

01 Июн 2018 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ДЕВОЧКИ,Поздравляю всех с днем защиты детей! Желаю благополучия в каждую семью. Счастливых искренних детских глаз. Здоровья и достатка, душевной теплоты и сердечности, полноценного внимания, заботы и понимания. Берегите детишек, ведь они наше продолжение!

01 Июн 2018 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Фоточки новые вам.

Красота цветочная good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
Кондиционер штука очень коварная, легко можно простудиться.Лечи Бима.У меня Данька последние уколы тоже убегал как шприц увидит, муж держал, я ставила, что делать.

Спасибо, Леночка air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Все правильно. Еда тут не причем.

Не согласна, от правильного питания много зависит good
Спорить не буду, у каждого своя точка зрения

01 Июн 2018 13:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
priora писал(а):
Очень холодно у нас... Даже снег выпал кое-где.

Багиррра писал(а):
У нас снежная крупа сыплет...

Крепитесь, девочки. У нас пока жарко.В середине обещают похолодание.

priora писал(а):

Фоточки новые вам.

Натуль, я тоже по твоей наводке сделала две баночки.Вкусно.Спасибо.А цветы очень радуют.У меня такие-же пионы цветут.Белые скоро рванут.

Присоединяюсь к поздравлениям ко Дню защиты детей.
А знаете почему Этот День отмечают 1 июня. Потому,что дети заканчивают учебный год и приносят домой табель.

01 Июн 2018 14:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2 писал(а):
Покажу свою бусинку

ТТТ.. светленькая какая бусинка) good2 girl_in_love
у нас вона чего...
Фото