Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Июн 2018 14:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
sharik

01 Июн 2018 14:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
утром +2..сейчас +9...в ночь минус 3 обещают
wacko1

01 Июн 2018 14:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

Нам прошедшей ночью обещали заморозки на уровне почвы, но... пронесло.
Такое впечатление, что погода репетирует перед катаклизмами.

01 Июн 2018 14:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2 писал(а):
Нам прошедшей ночью обещали заморозки на уровне почвы, но... пронесло.
Такое впечатление, что погода репетирует перед катаклизмами.

Ариш..нас эти катаклизьмы достали уже...то +40..то -3... wacko1 ireful

01 Июн 2018 15:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

нас эти катаклизьмы достали уже...то +40..то -3...

Качели еще те.Представляю.И какое здоровье может выдержать.

01 Июн 2018 15:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Покажу свою бусинку

Кудрявое милое солнышко! (ттт)
priora писал(а):
.в ночь минус 3 обещают

нам -4

01 Июн 2018 15:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
нам -4

Да пипец просто!!! Вот как тут не заругаться!! wacko1

01 Июн 2018 15:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Добрый день всем!

egina писал(а):
24 года она ломится ко мне в дверь, едва услышит этот

Лен, а почему все эти годы вы молчите? Таких людей успокаивают конкретные наказание. Так что пишите и не один раз.
kinnergard писал(а):
Сегодня снег до обеда шёл. Н

Не представляю( Муж служил в Плесецке. О погоде вспоминает очень эмоционально.
kinnergard писал(а):
Душистая? Сладкая?

По вкусу хорошая, но приходится собирать ее наперегонки с собакой), поэтому срываю красную ягоду а не бордовую.

mur1040 писал(а):
Почему?Мы же не на юге живем, в горах, у нас везде снег выпал ,

Не знаю, вот кажется что у вас теплее. Южнее же)))
mur1040 писал(а):
Кашляет мой Бим,

Лечи собачушку, пусть поправится скорее.
kinnergard писал(а):
Танечка, да уж, нелегко тебе пришлось

Не то слово намучилась.

lilien86 писал(а):
Зелени не могу наестся. Так хочется и хочется. Особенно петрушки.

Ахаха, мы тоже любим травку.
Marishkaa25 писал(а):
хочу сделать что то типа аптечки на в всякий случай, особенно фунгициды

У тебя борьба круглогодичная, расслабляться нельзя

01 Июн 2018 15:43

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
Даже снег выпал кое-где...еще б сегодня продержаться день да ночь..

Мама дорогая, это уже задолбало. А фотки супер! Растюшки устояли?
Anira2 писал(а):
Покажу свою бусинку.Э

А кудряшечка какая!
priora писал(а):
у нас вона чего...

В шоке((( зима зима....

01 Июн 2018 15:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):

Блин, прям весь огород укрывать надо. Полностью. Даже не знаю чем поддержать...
Багиррра писал(а):
нам -4

wacko1

01 Июн 2018 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
и сейчас

Намного лучше выглядит good2 girl_in_love ТТТТ, здоровья Бусинке, подросла -то как,мне кажется, на маму очень похожа Wink girl_claping
priora писал(а):
у нас вона чего...

Лето на дворе wacko1 friends

01 Июн 2018 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Не знаю, вот кажется что у вас теплее. Южнее же)))

Мы на северо-западе живем, вообще-то Wink girl_haha
Вот вы точно на юге, у вас теплее намного, вон все уже растет вовсю, у нас все на земле, даже орехи, остались одиночные ягоды и все.
Iryn@ писал(а):
Лечи собачушку, пусть поправится скорее.

Спасибо air_kiss Все на моей шее Wink girl_haha Ириска вернулась в лоно семьи, подралась с котом,отлупила его от души и спит на своем любимом месте
, на спинке дивана girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2

Ариша, спасибо за фотографии, какие же вы классные, а где это вы гуляете, интересно?
Девочки, на нашего футболиста напялили трусы и футболку, мой переживает, что травка пропадет под костюмчиком Wink girl_haha
12 июня собираюсь на открытую тренировку сборной Нигерии, там Ахмед Мусса играет, который из ЦСКА, может автограф удастся взять Wink girl_claping
Девочки, до слез обидно за вашу погоду, можно только посочувствовать, ну будет же когда-нибудь тепло и у вас?
У нас дождик сеет, противный такой, как осенью wacko1

01 Июн 2018 16:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
,
а где это вы гуляете, интересно?

Германия,город Аахен.

01 Июн 2018 17:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Покажу свою бусинку.

Подросла внученька,такая кудряшка Smile
priora писал(а):

у нас вона чего...

обалдеть! wacko1

01 Июн 2018 17:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
мне недавно соседка по даче говорит,что раньше они высаживали томаты в теплицу 10-14 июня

01 Июн 2018 18:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, холестерин на 20%зависит от питания. Остальное-работа самого организма, распорядок дня. Даже 3ёх сменка, а от неё и стресс, недосыпание-влияет

Мы с мужем грубо говоря из одной тарелки кушаем-у него общий холестерин всегда выше или на грани, и так называемый плохой-всегда завышен. У меня общий всегда выше, но хороший зашкаливает.
Кстати муж 2 раза в год пропивает сейчас дрожжи из красного риса(если я правильно плмню)-хоть более или менее в норме держится

01 Июн 2018 18:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Деток с праздником!
(Хотя в Испании не слышно, чтоб его праздновали)

Вашей погоде мону только посочувствовать. У нас кстати тоже прохладный год. До сих пор не выше 25 температура, мне самая комфортная girl_in_love

Сегодня на дачу... как там мои томаты после дождей на этой неделе и града +какоф то дибил опять воду к нам пускал. Муж вроде перекрывал... но и так влаги хватало.

egina
Лен написала бы я завление. Еще бы и дописала, что ребёнка напугала.
Кто знает,ю что от такой психички можно ожидать.
Вон в Эстонии мужик с битой на дороге... вроде как не силтно наказали,ю а потом убил кого то. Псих он и в Африке псих

01 Июн 2018 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, холестерин на 20%зависит от питания. Остальное-работа самого организма, распорядок дня. Даже 3ёх сменка, а от неё и стресс, недосыпание-влияет

Я все это знаю, давайте закроем эту тему,у меня холестерин в норме, так что и говорить не о чем.
ol4ik1 писал(а):
мне недавно соседка по даче говорит,что раньше они высаживали томаты в теплицу 10-14 июня

У меня и в теплице и на улице с черной ножкой, сегодня заметила, не много, но уже заболели, ничего не делала, земля свежая, откуда вся эта зараза берется не знаю, надоело все, обрабатывать не стала, на улице смысла нет, опять дождь,в теплице десяток кустов, пока один заболел, надо было не сажать .Возишься, нянькаешь и на тебе wacko1

01 Июн 2018 19:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,что это за мерзость ?
размер личинки около 8 см и в 1 см толщина

Фото

Фото

01 Июн 2018 20:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, на нашего футболиста напялили трусы и футболку, мой переживает, что травка пропадет под костюмчиком

Smile Smile
mur1040 писал(а):
12 июня собираюсь на открытую тренировку сборной Нигерии, там Ахмед Мусса играет, который из ЦСКА, может автограф удастся взять

Я бы тоже с удовольствием пошла, если б была возможность.
mur1040 писал(а):
Девочки, до слез обидно за вашу погоду, можно только посочувствовать, ну будет же когда-нибудь тепло и у вас?

Танечка, не переживай, вот ещё.Я уже успокоилась,смирилась и пережила все свои потери. Лето будет холодное, такой прогноз нам дали. По ощущениям сейчас - конец апреля.Цветёт только слива, вишни-яблони только начинают листики разворачивать.Нарциссы в бутонах, крокусы у меня ещё даже не цвели.Тюльпаны кое какие цветут.Май был на 10 градусов ниже нормы.Розы выпустили почки и замерли, есть и такие кто без почек, спящие, дай бог цветение к июлю увидеть, хоть одну волну.Говорят такое было четверть века назад, я не помню. Так что, чего уж, ничего не поделаешь.

01 Июн 2018 20:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
всем привет!

Прежде всего посмотрела фотки.
Anira2
Ариша, какая чудесная у тебя Златовласка. good2 Копия - Дана. Здоровья ей.
Вот смотрю, какие разные у нас детки: мальчики и девочки, темненькие и светленькие, но все они чудесные, милые, с широко открытыми доверчивыми глазами... Так хочется, чтобы в жизни они сохранили эту доброту и открытость миру, чтобы прожили долгую и счастливую жизнь. girl_tender
Жаль, что я пока не могу познакомить вас с моей маленькой внучкой, но кто заходил на мою страничку в ОК уже знаком с ней. Я каждый день пересматриваю на телефоне видео с ней и очень скучаю без своих девочек...

Iryn@ писал(а):
На днях муж сказал, что у него ощущение будто лето заканчивается.

Ира, и не говори. В этом году у нас все, как на ускоренной киноленте. Не успеваем отследить, как все отцветает раньше времени не на неделю, а на месяц раньше. Девочки показывают цветущие ранние пионы, а мои уже отцвели в мае, хотя всегда цвели в июне и продолжительнее. Но вот урожая у меня пока нет. Исключение - зелень и редис. Огурцы посеяла числа 10 мая, закрыли и больше не открывали, а в прошлую субботу, когда ездила высаживать перцы, открыли пленку и опля, wacko1 огурцы очень плохо взошли. Пришлось еще поторкать сухими семенами кое-где. В общем, огурцы если и будут, еще не скоро. Клубничку, надеюсь, скоро будем есть свою.
Ириша, ты вроде в Минск приезжаешь иногда. Если это возможно и не обременительно, я была бы рада парочке усов этого сорта, на развод. Если это возможно, мы бы встретились в конце июля, в августе, когда будешь обрабатывать свою клубничку. Извини за наглость. Embarassed

Iryn@ писал(а):
Поправляйся скорее, мотивация же есть- внучечки!

kinnergard писал(а):
Лариса, отлежись по хорошему, чтоб осложнений не было.

Спасибо, девочки. Завтра муж один поедет на дачу.

01 Июн 2018 21:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, к нам наркоманы повадились лазить,

Срочно нужно врезать замок в калитку и звонок подвести. С этими уродами не знаешь, чего ждать.
priora писал(а):
Угощайтесь!

Никогда не пробовала. И что, вкусно? я точно варить такое не буду. Нам бы с ягодами справится. И для меня наверно это будет очень сладко, в одуванах ведь нет кислинки такой, как во фруктах и ягодах. Но выглядит красиво. Янтарный, как мед.
priora писал(а):
у нас вона чего...

Убила наповал. swoon Это твой участок так выглядит сегодня?7?? wacko1 Shocked Shocked Даже не знаю, что сказать...

01 Июн 2018 22:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Натаааааш... нифига у ваааас... wacko1 😈😈😈😬😬😬😱😱😱😱😱
У нас только ветер и ветер. Это жимолость у тебя на прошлой странице? У меня тоже созрела, но в этом году очень мало: горсточка. Глянула сегодня - осыпается уже. Завтра соберу. Сегодня я дома. Мужу на глаза надо показаться. Да и картинку сменить. Устала. Задумала брючки льняные сшить, но как получится...
Зять заговорил про море. Надо же Крымский мост посмотреть. Сказал:" посмотрим, сфотографируемся и обратно поедем." Но это в августе.
Сегодня утром подвязывала снова помидоры. Завязи много. Подвязывала и забыла про внука, а ему на английский язык надо было к трем часам. Выхожу из теплицы довольная, смотрю, что зять едет, а сама думаю:" на обед ко мне , наверное. И тут вспоминаю, что время-то, наверное, ого- го... сколько... Мамадорогая... !!!!! Бабка, едрит твою... ребенок голодный, не пообедали...😱😱😱😤😤😤 ,.правда, он в теплице три огурца слопал. Но это скорее попил, чем поел. Увлеклась.

01 Июн 2018 22:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Крепитесь, девочки.

Арина, нас так "закрепило", что дальше некуда... girl_haha girl_haha girl_haha girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Впереди, по прогнозу гисметео, ещё десять дней таких, а может и больше. Одно радует, солнышко, хоть не надолго, но выглядывает, нагревает теплицы.
А вот тыквы и кабачки стоят под вёдрами, обложенными свежескошенной травой. Завтра ветер стихнет, поэтому смогу над ними поставить дуги и плёнку натянуть.
Anira2 писал(а):
Потому,что дети заканчивают учебный год и приносят домой табель.

Поэтому некоторых надо защищать от родительского гнева... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Покажу свою бусинку.

Заметно, что переболела тяжело... Здоровья лапушке Romashki Romashki Romashki
priora писал(а):
у нас вона чего

У вас вообще... wacko1 wacko1 wacko1
У нас падал, но таял...
Наташа, у тебя перцы в ОГ под снегом или я огляделась?
Багиррра писал(а):

priora писал(а):
.в ночь минус 3 обещают

нам -4

Ну тогда мне грех жаловаться... у нас +1.
Iryn@ писал(а):
прям весь огород укрывать надо

Зришь в корень... давно такие мысли посещают... укрыть огород огромной теплицей с поликарбонатом, ну подумаешь, в миллиончик обойдётся, зато без стрессов, и я и растения...

Anira2 писал(а):

mur1040 писал(а):
,
а где это вы гуляете, интересно?

Германия,город Аахен.

Молодцы! Зимой?
ol4ik1 писал(а):

В стеклянные и плёночные.

mur1040 писал(а):
У меня и в теплице и на улице с черной ножкой,

Однозначно перелив и холод. Чёрная ножка только от этого. Ты в теплице не поливай пока холодно.
mur1040 писал(а):
Мы на северо-западе живем, вообще-то

Тань, а я тогда где живу?
Рядом с тобой! Ура!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2018 23:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!!! Rose Rose Rose

Всем деткам желаю здоровья и постоянного купания в любви!

Ничего не читала, но фото увидела girl_in_love
Anira2 Какая красавица твоя Бусинка и прямо светится girl_in_love girl_in_love
Я тоже покажу своих солнышек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Писать не хочется и не можется Embarassed unknown . На улице температура понизилась просто неприлично, а моя повысилась wacko1 , вот отлеживаюсь пятый день. Сегодня уже температуры нет, но слабость Embarassed . Выползла на улицу ( а там сегодня аж +3 wacko1 и снег срывается, ладно ветер немного поутих), поправила кирпичи на укрытиях, внутрь не заглядывала, чтобы не расстраиваться лишний раз. Полила в теплицах тех, кто сидит еще в рассаде, сказала всем держитесь и пошла домой sad sad
До того как, я много фоткала, но как нибудь позже покажу.
Цветут (точнее делают вид) алыча и ирга, обидно, опять не завяжется ничего, в прошлом сезоне алыча тоже цвела по холоду и дождю, завязалась аж 1 шт wacko1
Цветут примулы, нарциссы,тюльпаны частично, бадан красавец, конечно маргаритки, такой из них газон красивый Smile

Прогноз регулярно меняют в сторону ухудшения Embarassed
Девчонки, почитаю и может покомментю позже, пойду полежу, надо восстанавливаться. Нашла свою книжечку с йогой пальцев (мудры), буду применять Smile

Наверх