Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Июн 2018 0:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже покажу своих солнышек

Счастья им!

Cornis писал(а):
На улице температура понизилась просто неприлично, а моя повысилась , вот отлеживаюсь пятый день.

Выздоравливай, скоро тепло придёт... ведь придёт же... unknown unknown unknown
Cornis писал(а):
Цветут (точнее делают вид) алыча и ирга, обидно, опять не завяжется ничего, в прошлом сезоне алыча тоже цвела по холоду и дождю, завязалась аж 1 шт

Люда, а может быть по причине нехватки кальция не завязываются плоды
https://www.youtube.com/watch?v=XL8pFVEWG3s&index=70&list=PLrDaIAhUpL9zN2rjtRVaGjMJj0GkvFOfh
Буду поливать. Тоже алыча всего один раз плодоносила.

02 Июн 2018 1:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, а я тогда где живу?
Рядом с тобой! Ура!!!

Судя по вашим грядкам и урожаям, я точно севернее от вас Wink girl_haha friends
Cornis писал(а):
Я тоже покажу своих солнышек

girl_in_love give_heart good2
Людочка, выздоравливай, не болей praising friends

kinnergard писал(а):
Однозначно перелив и холод. Чёрная ножка только от этого. Ты в теплице не поливай пока холодно.

Это все из-за грибов wacko1 Пожадничала Embarassed
Наташа, чем мне их обработать?У меня Ордан есть
lilien86 писал(а):
Зять заговорил про море. Надо же Крымский мост посмотреть. Сказал:" посмотрим, сфотографируемся и обратно поедем." Но это в августе.

Светик, молодцы вы, обязательно надо съездить, отдохнуть, ждем твоих впечатлений, рассказов и фото good2 girl_claping

02 Июн 2018 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

02 Июн 2018 1:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, чем мне их обработать?У меня Ордан есть

Ничем. Больные кусты выброси. Почву подсуши, посыпь, если есть, песочком у стволиков. И потом не поливай близко к стволу.
У меня томаты стоят уже больше двух недель не политые. Нормально с ними всё.
А вот сегодня полила огурцы тёплой водой и теперь переживаю, ночи-то холодные, а влага+холод = корневая гниль.

02 Июн 2018 3:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Какие же детки красивые girl_in_love

Были на даче.
На картошкеи что тот на фитофтору похожее.
Раннюю всю выкопали и очень я довольна, только погрызаная подземной живностью((( посмотрим что с более поздними сортами будет. Если такая же-больше без препарата не буду сажать
Томаты, перцы обработала от болячек более сильным препаратом. Этим же и виноград попрыскала, кстати он отлично завязался, надеюсь больше града не будет.

И про окучивание-раннюю картошку однозначно большеи никогда не буду окучивать. Было 2 ряда-пеивый окучила, второй нет. Во втором очень много картошки и крупнее, кусты пышнее и выше. В пераом тормознула в росте после окучивания.
Поздние можно окучивать и тогда у меня получается второй раз завязыаается картошка. Снизу вызревает, а вторая совсем молодая. Это мой опыт.

Чеснок половину выдернула-ржавчина всё таки победила (((
Очень крупные головки, никогда таких не было, всегда этот сорт сажаю, семянной материал каждый год покупной.
Работы куча, постараюсь довести до ума огород вближайшее время. Как раз мы с мужем утром на работе, а вечер свободен, по немногу приберусь.

02 Июн 2018 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чеснок и картохв
Фото

Фото

02 Июн 2018 10:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И про окучивание-раннюю картошку однозначно большеи никогда не буду окучивать. Было 2 ряда-пеивый окучила, второй нет. Во втором очень много картошки и крупнее, кусты пышнее и выше. В пераом тормознула в росте после окучивания.

Полезный получила опыт - главное, что свой.
Marishkaa25 писал(а):
Очень крупные головки, никогда таких не было, всегда этот сорт сажаю, семянной материал каждый год покупной.

Может быть потому крупнее вырос, что дождей было больше и старт холоднее...
Мариш, как работа? Втянулась уже?

02 Июн 2018 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Май был на 10 градусов ниже нормы.Розы выпустили почки и замерли, есть и такие кто без почек, спящие, дай бог цветение к июлю увидеть, хоть одну волну.Говорят такое было четверть века назад, я не помню. Так что, чего уж, ничего не поделаешь.

Ну, у вас четверть века назад, а у нас в прошлом году так было. Ничего пережили. И даже приличный урожай удалось получить.
Anira2, Cornis ваши внуки просто прелесть, а не дети! girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Девочки,что это за мерзость ?
размер личинки около 8 см и в 1 см толщина

Да, кто ж ее знает? Убей, да и к стороне. Хотя понимаютвое любопытство. У самой в земле встречается непонятное мне насекомое. Черное, с членистым телом, довольно длинное. Видела особь см 2.5 в длинну. Весь интернет перерыла. Ничего подобного не нашла.
lilien86 писал(а):
Это жимолость у тебя на прошлой странице? У меня тоже созрела, но в этом году очень мало: горсточка. Глянула сегодня - осыпается уже. Завтра соберу

А мря совсем ещезеленая висит. Правда, она в тени у меня растет.

02 Июн 2018 12:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, в этот раз под чеснок была мега питательная и рыхлая щемля. Там и компост и листвы, и в прошлом году я какушки заячьи собирала у нас по полю-туда скидывала. Это все перегнило. Плюс небольшими порциями подкармливала в течении роста

К работе привыкла. Есть одно большое НО-это хозяйка, и она всем выносит мозг. Прошлую неделю каждый день, я думала взорвусь и куда подальше пошлю её. На этой неделе её временно переклинило. Вчера за 40 минут около 30 бутеров, даже больше. В 10.00 утра сразу под заказ надо было ввнести 17 и паралельно шли заказы от дедулек. Вдвоём справились

02 Июн 2018 13:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы на северо-западе живем, вообще-то

)))Танюш, тогда да, я южанка. Юго- запад, только белорусский))) И не переубеждай меня, всегда рвусь южнее, в твою сторону хочу. А ты северо-запад...
ol4ik1 писал(а):
Девочки,что это за мерзость ?

Точно, мерзость...
Багира-Манго писал(а):
открыли пленку и опля, огурцы очень плохо взошли.

Может лучше под укрывной? Такая жара, что под пленкой сжарились просто. В ОГ, кстати, тоже пересеивала, не всходили..
Усы от клубники не вопрос. Если не получится у меня, то дочка подвезет. И семена попробую собрать.
lilien86 писал(а):
Подвязывала и забыла про внука, а ему на английский язык

girl_haha бывает, Свет girl_haha
kinnergard писал(а):
Одно радует, солнышко, хоть не надолго, но выглядывает,

Без солнца вообще атас.
Cornis писал(а):
тоже покажу своих солнышек

Солнышки лучистые! Детки замечательные! ТТТ здоровенькими пусть растут.

02 Июн 2018 14:25

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Судя по вашим грядкам и урожаям, я точно севернее от вас

Танюшка, а цветы у тебя какие шикарные. Я от твоих роз балдею в ок. У меня цветов мало, вечная борьба за пядь земли с мужем. И огород только для релаксации. Моей релаксации. Так что могу играться.
Marishkaa25 писал(а):

И про окучивание-раннюю картошку однозначно большеи никогда не буду окучивать.

Вот, у всех по разному. Я с огурцами так экспериментирую. Одни прищипывают, другие нет.
Marishkaa25 писал(а):
К работе привыкла. Есть одно большое НО-это хозяйка, и она всем выносит мозг.

Вот и хорошо. Хозяйка просто эмоциональная или придирается?

02 Июн 2018 14:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
У нас дождь, хороший такой! Пыль прибьет, польет все. Наконец то.

02 Июн 2018 16:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Iryn@
Я в этом году эксперимент с огурцами провожу. У меня в теплице только партенокарпические, хотя в инстаграм прочла, что надо простые к ним для опыления подсаживать. Ну так вот: веду их в один стебель. Все пасынки удаляю. Ствол сейчас усыпан огурцами-завязями. На высоте "до потолка" girl_haha прищипну главный стебель. В пазухах пасынков должны вырасти новые пасынки...,
только я не до конца поняла, что дальше... girl_haha girl_haha 😁😁😁😁😁😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
...но эксперимент провожу...

02 Июн 2018 17:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Iryn@
Хозяйка все свои проблемы на нас срывает. Ладно пару раз побубнила- я не обращаю внимания. Но коода с перебором,еле сдерживаюсь.
В 11-11.30 садимся завтракать-она уже спокойная и уравновешенная.

У нас предупреждение на сегодня-жёлтая зона по дождю. Только бы без града((( небо затянивается. Хорошо, что от болячек свои растюхи обработала.

02 Июн 2018 23:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
К работе привыкла. Есть одно большое НО-это хозяйка, и она всем выносит мозг.

Мариш, значит хозяева везде одинаковые. Что у вас, что у нас. И это НО не отодвинешь.
Iryn@ писал(а):
Усы от клубники не вопрос.

good2
Iryn@ писал(а):
Я с огурцами так экспериментирую. Одни прищипывают, другие нет.

И у каких лучше урожай? Я спрашиваю, так как мои маленькие ещё и в планах было вообще их не трогать. Посадила их на большом расстоянии друг от друга, пусть растут свободно.
Marishkaa25 писал(а):
В 11-11.30 садимся завтракать-она уже спокойная и уравновешенная.

Может потому злая, что голодная?

03 Июн 2018 0:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, с ней пииходит ее мужчина на работу. Вот если они поругались+у неё какие то другие проблемы+дочерта работы= вынос мозга мне и официантке+дедулькам достаётся. У нее такой характер-пропоносит изо рта, перебесится.
Мне так легко, когда она на кухне не появляется. Как только заходит на кухню со свои бу-бу -бу и 200 пятниц на неделе-все из рук валится. Вампир энергетическиф какой то girl_haha

Ну да ладно, на этой неделе передышка была. Все равно такого плана работы с таким графиком я нигде не найду. Мне с уборки звонили, я отказалась, сказала как есть-уже работаю.

Если и есть работа-или в 3 смены, или утром и вечером выходить(на обед домой). Тогда про огород вообще можно забыть и пусть зарастает. Поэтому стараюсь как то пропускать хотя юы половину мимо, если меня не касается и меня лично не трогает.

03 Июн 2018 0:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы! friends
Хотела у вас спросить, может знаете sharik
У меня декоративная капуста росла на балконе, на зиму я её в подъезд забрала.
Фото

Теперь думаю, может, высадить её на огород? И как надо: просто посадиить как есть или, может, надо отрезать старый стебель и типа новый должен вырасти? Может, кто знает sharik

03 Июн 2018 0:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тогда про огород вообще можно забыть и пусть зарастает. Поэтому стараюсь как то пропускать хотя юы половину мимо, если меня не касается и меня лично не трогает.

Вот и правильно... Собака лает, ветер носит... или собака лает, караван идёт.
Наталiya писал(а):
Теперь думаю, может, высадить её на огород? И как надо: просто посадиить как есть или, может, надо отрезать старый стебель и типа новый должен вырасти? Может, кто знает

С таким капустным деревом не знакома. Высади как есть, ничего не обрезая, должна зацвести и семена дать. А ради эксперимента можешь обрезать.

03 Июн 2018 1:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
С таким капустным деревом не знакома. Высади как есть, ничего не обрезая, должна зацвести и семена дать.

Натали, спасибо, что откликнулась friends Вообще это не дерево, это просто я нижние вялые листья обрывала, вот и получилось деревце Smile А вообще это вот такая капуста, только это она на огороде на раздолье Smile
Фото

Фото

Эти две срезанные пролежали на балконе чуть не до мая, оставалась свежей Smile В январе вот так листочки выглядели
Фото

Голубцы делала Wink
Фото

Фото

А в горшке тесно ей, конечно, не такая шикарная вырастает. Smile

kinnergard писал(а):
А ради эксперимента можешь обрезать.

а точно вырастет потом? girl_haha

03 Июн 2018 2:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Наталiya писал(а):
а точно вырастет потом?

Скорее всего нет. Капуста двулетнее растение. В первый год растёт кочан, во второй год из кочана растёт цветонос, вызревают семена и растение погибает. Но это обычная капуста..., хотя декоративная, думаю, так же.

03 Июн 2018 2:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Наталiya писал(а):
Голубцы делала

Ух ты, она, выходит, съедобная!

03 Июн 2018 2:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Девочки, спасибо за пожелания внучаткам Rose Romashki sharik
Наталiya писал(а):
А вообще это вот такая капуста, только это она на огороде на раздолье

Хороши good2 . Наталья, на второй год капуста будет цвести и даст семена. Скорее всего, если обрезать, цветоносы тоже будут, но мелкие. Если это не гибрид, можно будет запастись своими семенами Smile . У меня уходили в цвет растения и первого года из просроченных семян Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Мне так легко, когда она на кухне не появляется. Как только заходит на кухню со свои бу-бу -бу и 200 пятниц на неделе-все из рук валится. Вампир энергетическиф какой то

Марина, как заходит, сразу представляй между вами экран, стеклянную стену и т.п. Отсекай ее негатив. Мама моя в таких случаях советовала фигу крутить в кармане Smile
kinnergard писал(а):
значит хозяева везде одинаковые. Что у вас, что у нас. И это НО не отодвинешь.

это точно. Сейчас только племяшка про своего хозяина рассказывала Embarassed
lilien86 писал(а):
У меня в теплице только партенокарпические, хотя в инстаграм прочла, что надо простые к ним для опыления подсаживать. Ну так вот: веду их в один стебель. Все пасынки удаляю. Ствол сейчас усыпан огурцами-завязями. На высоте "до потолка" прищипну главный стебель. В пазухах пасынков должны вырасти новые пасынки...,

Света, мне кажется, это как с томатами. Кто-то ведет в один стебель, кто в 2 или 3. Все же большинство делает вывод, что самое оптимальное в 2.
Мои огурцы растут через 50 см, я боковые укорачиваю после 3-5 листа, иначе джунгли,
Marishkaa25 писал(а):

А свой почему не оставляешь на посадку? Отбери здоровые крупные зубки и посади, я так каждую осень делаю. Еще можно семенной посадить, оставить стрелку до созревания, потом эти маленькие зубчики посадить, в первый раз нарастет однозубка, их снова посадить и будут уже полноценные головки, так обновляют посадочный материал. Можно просто созревшую стрелку присыпать чуть грунтом, они щеткой взойдут
Iryn@ писал(а):
Усы от клубники не вопрос. Если не получится у меня, то дочка подвезет. И семена попробую собрать.

Из семян муторно выращивать, да еще неизвестно, что вырастет, даже если не гибридная, Smile переопыляются с другими сортами
mur1040 писал(а):
выздоравливай, не болей

sharik sharik sharik Стараюсь Smile
kinnergard писал(а):
а может быть по причине нехватки кальция не завязываются плоды
https://www.youtube.com/watch?v=XL8pFVEWG3s&index=70&list=PLrDaIAhUpL9zN2rjtRVaGjMJj0GkvFOfh
Буду поливать. Тоже алыча всего один раз плодоносила.

Можно попробовать и кальций, но то, что проблема в опылении однозначно. Они самобесплодные, обязательно нужен опылитель - другой сорт или хотя бы слива, сухая погода, чтобы не смывало пыльцу. И конечно пчелки и шмели, а их и нет, холодно, соседка целый день ковырялась сегодня, говорит 1 пчелу видела. У меня завязалась она в 2016 первый раз, несмотря на то, что погибли 2 других саженца, но у соседки слива цвела, тогда все гудело в кроне
kinnergard писал(а):
Выздоравливай, скоро тепло придёт... ведь придёт же..

sharik Какое-то тепло придет, всяко будет теплее +3 girl_haha

03 Июн 2018 3:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
От этого чеснока можно оставить. До этого мелкие головки всегда вырастали.

А то что конкретно ржавчиноф заболел? Ничего страшного? Плтом в марганцовке замочить? Я в этом гобу сиотрю по Испании у всех с чесноком эта проблема-ржавчина.

Я купила в четверг препарат, написано на основе бордосской жидкости с манкоцеб- мне это препарат ооочегь рекомендовали в местном кооперптиве-для всех овощных кульиур, деревьев, винограда.От кучи разных болячек-от мильдю винограда,б фитофтороза, бактериоза, ржавчины
Буду в этом и следующем году пробовать его.

Я стараюсь не обращать внимания. Но реально иногда бесит. Случаи из серии-она готовит разные яичницы, в большущей сковороде с разными наполнителями. С баклажанами и артишоками-между собой внеше очегь похожи. Прихожу, вижу, вроде каа из баклажан стоит на столе. Спрашиваю-Мария,эта какая? С Баклажанами? В ответ посыпалось-достань другу., посмотри, отрежь, проверь и бла бла бла на 15 минут. А можно просто ответить-ДА, это 1 секунда и никакой нервотрёпки нмкому. Это она была не в настроении, и таких моментов море.
Я стараю ь думать, что это все от усталости, она бар открыаает в 4.30 и закрывает в 21.00. Работает как конь без отпуска какое то время, выходных нет. Только в воскресенье до обеда открыта. В общем я про себя омммммммм говорю)))

03 Июн 2018 7:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Замечательные фото малышей вытащили меня из кустов!!! Пусть растут здоровыми, умными, счастливыми!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Анекдот от нашего Дениски.
Леночка везёт Дениску из садика...
-Денечка, тебе сегодня прививку от клеща делали, ты наверное плакал?
-Нет, мамочка! Ни одной слезинки, я не плакал!
-Совсем не плакал??? Shocked
-Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ!!! rofl2 rofl2 rofl2
girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, если у вас будет идти спектакль "Бестолочь" сходите обязательно! Так снимает напряжение, мы так нахохотались, отдохнули. Олеся Железняк и Юлия Меньшова в главных ролях. Так карикатурно изображены психотипы, женские уловочки!!! good2 girl_haha girl_haha girl_haha
6 июня идём на Сергея Безрукова "Пушкин".
Ну а после этого наступит теплый МАЙ girl_haha girl_haha girl_haha Будем высаживать рассаду в огород! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Июн 2018 12:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
Насыщенная программа girl_in_love

У нас всю ночь громыхало и пол ночи шёл дождь. Сейчас тоже идёт. Вот где этот дождь был зимой и осенью?? Сейчас только вред от него(((
Единсьвенное-может смыл всю нечисть с персиков. Embarassed

Наверх