Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2018 0:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Счастья им!
Выздоравливай, скоро тепло придёт... ведь придёт же... ![]() ![]() ![]()
Люда, а может быть по причине нехватки кальция не завязываются плоды https://www.youtube.com/watch?v=XL8pFVEWG3s&index=70&list=PLrDaIAhUpL9zN2rjtRVaGjMJj0GkvFOfh Буду поливать. Тоже алыча всего один раз плодоносила. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 1:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Судя по вашим грядкам и урожаям, я точно севернее от вас ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Людочка, выздоравливай, не болей ![]() ![]() ![]()
Это все из-за грибов ![]() ![]() Наташа, чем мне их обработать?У меня Ордан есть
Светик, молодцы вы, обязательно надо съездить, отдохнуть, ждем твоих впечатлений, рассказов и фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
02 Июн 2018 1:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ничем. Больные кусты выброси. Почву подсуши, посыпь, если есть, песочком у стволиков. И потом не поливай близко к стволу. У меня томаты стоят уже больше двух недель не политые. Нормально с ними всё. А вот сегодня полила огурцы тёплой водой и теперь переживаю, ночи-то холодные, а влага+холод = корневая гниль. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Какие же детки красивые
![]() Были на даче. На картошкеи что тот на фитофтору похожее. Раннюю всю выкопали и очень я довольна, только погрызаная подземной живностью((( посмотрим что с более поздними сортами будет. Если такая же-больше без препарата не буду сажать Томаты, перцы обработала от болячек более сильным препаратом. Этим же и виноград попрыскала, кстати он отлично завязался, надеюсь больше града не будет. И про окучивание-раннюю картошку однозначно большеи никогда не буду окучивать. Было 2 ряда-пеивый окучила, второй нет. Во втором очень много картошки и крупнее, кусты пышнее и выше. В пераом тормознула в росте после окучивания. Поздние можно окучивать и тогда у меня получается второй раз завязыаается картошка. Снизу вызревает, а вторая совсем молодая. Это мой опыт. Чеснок половину выдернула-ржавчина всё таки победила ((( Очень крупные головки, никогда таких не было, всегда этот сорт сажаю, семянной материал каждый год покупной. Работы куча, постараюсь довести до ума огород вближайшее время. Как раз мы с мужем утром на работе, а вечер свободен, по немногу приберусь. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
02 Июн 2018 10:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Полезный получила опыт - главное, что свой.
Может быть потому крупнее вырос, что дождей было больше и старт холоднее... Мариш, как работа? Втянулась уже? |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 12:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, у вас четверть века назад, а у нас в прошлом году так было. Ничего пережили. И даже приличный урожай удалось получить. Anira2, Cornis ваши внуки просто прелесть, а не дети! ![]()
Да, кто ж ее знает? Убей, да и к стороне. Хотя понимаютвое любопытство. У самой в земле встречается непонятное мне насекомое. Черное, с членистым телом, довольно длинное. Видела особь см 2.5 в длинну. Весь интернет перерыла. Ничего подобного не нашла.
А мря совсем ещезеленая висит. Правда, она в тени у меня растет. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 12:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, в этот раз под чеснок была мега питательная и рыхлая щемля. Там и компост и листвы, и в прошлом году я какушки заячьи собирала у нас по полю-туда скидывала. Это все перегнило. Плюс небольшими порциями подкармливала в течении роста К работе привыкла. Есть одно большое НО-это хозяйка, и она всем выносит мозг. Прошлую неделю каждый день, я думала взорвусь и куда подальше пошлю её. На этой неделе её временно переклинило. Вчера за 40 минут около 30 бутеров, даже больше. В 10.00 утра сразу под заказ надо было ввнести 17 и паралельно шли заказы от дедулек. Вдвоём справились |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 13:55
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
)))Танюш, тогда да, я южанка. Юго- запад, только белорусский))) И не переубеждай меня, всегда рвусь южнее, в твою сторону хочу. А ты северо-запад...
Точно, мерзость...
Может лучше под укрывной? Такая жара, что под пленкой сжарились просто. В ОГ, кстати, тоже пересеивала, не всходили.. Усы от клубники не вопрос. Если не получится у меня, то дочка подвезет. И семена попробую собрать.
![]() ![]()
Без солнца вообще атас.
Солнышки лучистые! Детки замечательные! ТТТ здоровенькими пусть растут. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 14:25
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Танюшка, а цветы у тебя какие шикарные. Я от твоих роз балдею в ок. У меня цветов мало, вечная борьба за пядь земли с мужем. И огород только для релаксации. Моей релаксации. Так что могу играться.
Вот, у всех по разному. Я с огурцами так экспериментирую. Одни прищипывают, другие нет.
Вот и хорошо. Хозяйка просто эмоциональная или придирается? |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 14:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
У нас дождь, хороший такой! Пыль прибьет, польет все. Наконец то.
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 16:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Iryn@
Я в этом году эксперимент с огурцами провожу. У меня в теплице только партенокарпические, хотя в инстаграм прочла, что надо простые к ним для опыления подсаживать. Ну так вот: веду их в один стебель. Все пасынки удаляю. Ствол сейчас усыпан огурцами-завязями. На высоте "до потолка" ![]() только я не до конца поняла, что дальше... ![]() ![]() ...но эксперимент провожу... |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 17:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Iryn@
Хозяйка все свои проблемы на нас срывает. Ладно пару раз побубнила- я не обращаю внимания. Но коода с перебором,еле сдерживаюсь. В 11-11.30 садимся завтракать-она уже спокойная и уравновешенная. У нас предупреждение на сегодня-жёлтая зона по дождю. Только бы без града((( небо затянивается. Хорошо, что от болячек свои растюхи обработала. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2018 23:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Мариш, значит хозяева везде одинаковые. Что у вас, что у нас. И это НО не отодвинешь.
![]()
И у каких лучше урожай? Я спрашиваю, так как мои маленькие ещё и в планах было вообще их не трогать. Посадила их на большом расстоянии друг от друга, пусть растут свободно.
Может потому злая, что голодная? |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 0:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, с ней пииходит ее мужчина на работу. Вот если они поругались+у неё какие то другие проблемы+дочерта работы= вынос мозга мне и официантке+дедулькам достаётся. У нее такой характер-пропоносит изо рта, перебесится. Мне так легко, когда она на кухне не появляется. Как только заходит на кухню со свои бу-бу -бу и 200 пятниц на неделе-все из рук валится. Вампир энергетическиф какой то ![]() Ну да ладно, на этой неделе передышка была. Все равно такого плана работы с таким графиком я нигде не найду. Мне с уборки звонили, я отказалась, сказала как есть-уже работаю. Если и есть работа-или в 3 смены, или утром и вечером выходить(на обед домой). Тогда про огород вообще можно забыть и пусть зарастает. Поэтому стараюсь как то пропускать хотя юы половину мимо, если меня не касается и меня лично не трогает. |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 0:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие дачницы!
![]() Хотела у вас спросить, может знаете ![]() У меня декоративная капуста росла на балконе, на зиму я её в подъезд забрала. Теперь думаю, может, высадить её на огород? И как надо: просто посадиить как есть или, может, надо отрезать старый стебель и типа новый должен вырасти? Может, кто знает ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Вот и правильно... Собака лает, ветер носит... или собака лает, караван идёт.
С таким капустным деревом не знакома. Высади как есть, ничего не обрезая, должна зацвести и семена дать. А ради эксперимента можешь обрезать. |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 1:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Натали, спасибо, что откликнулась ![]() ![]() ![]() Эти две срезанные пролежали на балконе чуть не до мая, оставалась свежей ![]() Голубцы делала ![]() А в горшке тесно ей, конечно, не такая шикарная вырастает. ![]()
а точно вырастет потом? ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 2:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Скорее всего нет. Капуста двулетнее растение. В первый год растёт кочан, во второй год из кочана растёт цветонос, вызревают семена и растение погибает. Но это обычная капуста..., хотя декоративная, думаю, так же. |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 2:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ух ты, она, выходит, съедобная! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 2:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, спасибо за пожелания внучаткам ![]() ![]() ![]()
Хороши ![]() ![]() ![]()
Марина, как заходит, сразу представляй между вами экран, стеклянную стену и т.п. Отсекай ее негатив. Мама моя в таких случаях советовала фигу крутить в кармане ![]()
это точно. Сейчас только племяшка про своего хозяина рассказывала ![]()
Света, мне кажется, это как с томатами. Кто-то ведет в один стебель, кто в 2 или 3. Все же большинство делает вывод, что самое оптимальное в 2. Мои огурцы растут через 50 см, я боковые укорачиваю после 3-5 листа, иначе джунгли,
А свой почему не оставляешь на посадку? Отбери здоровые крупные зубки и посади, я так каждую осень делаю. Еще можно семенной посадить, оставить стрелку до созревания, потом эти маленькие зубчики посадить, в первый раз нарастет однозубка, их снова посадить и будут уже полноценные головки, так обновляют посадочный материал. Можно просто созревшую стрелку присыпать чуть грунтом, они щеткой взойдут
Из семян муторно выращивать, да еще неизвестно, что вырастет, даже если не гибридная, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Можно попробовать и кальций, но то, что проблема в опылении однозначно. Они самобесплодные, обязательно нужен опылитель - другой сорт или хотя бы слива, сухая погода, чтобы не смывало пыльцу. И конечно пчелки и шмели, а их и нет, холодно, соседка целый день ковырялась сегодня, говорит 1 пчелу видела. У меня завязалась она в 2016 первый раз, несмотря на то, что погибли 2 других саженца, но у соседки слива цвела, тогда все гудело в кроне
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 3:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Cornis
От этого чеснока можно оставить. До этого мелкие головки всегда вырастали. А то что конкретно ржавчиноф заболел? Ничего страшного? Плтом в марганцовке замочить? Я в этом гобу сиотрю по Испании у всех с чесноком эта проблема-ржавчина. Я купила в четверг препарат, написано на основе бордосской жидкости с манкоцеб- мне это препарат ооочегь рекомендовали в местном кооперптиве-для всех овощных кульиур, деревьев, винограда.От кучи разных болячек-от мильдю винограда,б фитофтороза, бактериоза, ржавчины Буду в этом и следующем году пробовать его. Я стараюсь не обращать внимания. Но реально иногда бесит. Случаи из серии-она готовит разные яичницы, в большущей сковороде с разными наполнителями. С баклажанами и артишоками-между собой внеше очегь похожи. Прихожу, вижу, вроде каа из баклажан стоит на столе. Спрашиваю-Мария,эта какая? С Баклажанами? В ответ посыпалось-достань другу., посмотри, отрежь, проверь и бла бла бла на 15 минут. А можно просто ответить-ДА, это 1 секунда и никакой нервотрёпки нмкому. Это она была не в настроении, и таких моментов море. Я стараю ь думать, что это все от усталости, она бар открыаает в 4.30 и закрывает в 21.00. Работает как конь без отпуска какое то время, выходных нет. Только в воскресенье до обеда открыта. В общем я про себя омммммммм говорю))) |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 7:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Замечательные фото малышей вытащили меня из кустов!!! Пусть растут здоровыми, умными, счастливыми!!! ![]() ![]() ![]() Анекдот от нашего Дениски. Леночка везёт Дениску из садика... -Денечка, тебе сегодня прививку от клеща делали, ты наверное плакал? -Нет, мамочка! Ни одной слезинки, я не плакал! -Совсем не плакал??? ![]() -Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, если у вас будет идти спектакль "Бестолочь" сходите обязательно! Так снимает напряжение, мы так нахохотались, отдохнули. Олеся Железняк и Юлия Меньшова в главных ролях. Так карикатурно изображены психотипы, женские уловочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 6 июня идём на Сергея Безрукова "Пушкин". Ну а после этого наступит теплый МАЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2018 12:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
logika
Насыщенная программа ![]() У нас всю ночь громыхало и пол ночи шёл дождь. Сейчас тоже идёт. Вот где этот дождь был зимой и осенью?? Сейчас только вред от него((( Единсьвенное-может смыл всю нечисть с персиков. ![]() |