Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Июн 2018 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Арина, нас так "закрепило", что дальше некуда...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Добрый день!

Вот и мы дождались уже свою клубничку. girl_claping nyam2 Вчера муж привез с дачи первый в этом году урожай. Никогда так рано еще она не созревала у нас.
Огурчики, что я неделю назад поторкала сухими семенами в пустых местах, начали всходить. Дождя давно не было, земля сухая. Жаль, но муж не все успел полить... В Бресте и Гродно (запад Беларуси) вчера шел дождь. Очень надеюсь, что и к нам дойдет сегодня, но пока ясно, солнечно, +27.

Cornis писал(а):
Я тоже покажу своих солнышек

Чудесные фото. good2 Агаточка такая взрослая сразу стала. Ей теперь по статусу положено быть большой. Wink Так нежно, с любовью опекает младшего братика... Здоровья твоим внучатам.

А мы с утра занимались уборкой в доме, а теперь дедуля пошел гулять с Евочкой, а я заскочила на минутку поболтать. Вчера весь день смотрела по ТВ программу, посвященную памяти Абдулова.
Светлая память большому артисту.

03 Июн 2018 19:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
вызревают семена

вот именно таких семян, кстати, не смогла купить в этом году. Рассада других сортов загублена, похоже.
kinnergard писал(а):
Ух ты, она, выходит, съедобная!

да, конечно, и полезная friends Я из-за красоты сажала, но и голубцы пригодились Wink
Cornis писал(а):
можно будет запастись своими семенами

спасибо, Людмила, высажу и ничего обрезать тогда не буду. В любом случае хоть поживет она там полной грудью напоследок praising
logika писал(а):
Анекдот от нашего Дениски.

girl_haha girl_haha girl_haha
Я вам тоже расскажу в тему girl_haha
У знакомых девочке к голове клещ присосался. praising Ездили вытаскивать. Потом спрашивают у неё, не плакала ли она при этом. Она говорит: "Я- нет. А вот клещ так верещал!" girl_haha girl_haha praising praising

03 Июн 2018 21:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте ВСЕМ!
priora писал(а):

Да пипец просто!!! Вот как тут не заругаться!!

Да,уж...А сейчас потеплело? Ничего не пропало?
Cornis писал(а):

Я тоже покажу своих солнышек

Ой,Люда,как девочка выросла. Сначала подумала с куклой, а это с братиком girl_claping Тоже кудряшка.Вы ее уже подстригали?.Не могу уговорить подстричь Алексу.Если растянуть волосы уже до лопаток. А расчесывать одно горе.
kinnergard писал(а):

Молодцы! Зимой?

Нет. В апреле-начале мая.3-го вернулись.Алекса выздоровела,отправили ко второй бабушке и поехали.Просто там холодно было пару дней.
Marishkaa25 писал(а):

Чеснок и картохв

Ну никак не могу привыкнуть к твоему раннему урожаю.Всегда вызывает удивление.Класс.
Iryn@ писал(а):
))
Танюш, тогда да, я южанка. Юго- запад, только белорусский))) И не переубеждай меня, всегда рвусь южнее, в твою сторону хочу. А ты северо-запад...

Угоришь с вас.
Cornis"
Людочка,выздоравливай,
[quote="logika писал(а):
-Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ!!!

Чистый анекдот.Мариш, сколько ему уже?
logika писал(а):

Девочки, если у вас будет идти спектакль "Бестолочь" сходите обязательно!

Как я вам завидую,,, Может и к нам привезут.
Marishkaa25 писал(а):

У нас всю ночь громыхало и пол ночи шёл дождь.

Нам на след. неделе обещают похолодание и ливни с градом. А-а-а,еще заморозки.Но как всегда,возможно,местами,кратковрем

03 Июн 2018 22:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка, поговори со мной про рододендроны, и девочки может что посоветуют. Высадила я сегодня новый рододендрон к стареньким. Разница конечно очевидна, видно, что мои старые рододендроны медленно загибаются- приростов нет, листья желтеют. Я думала, что пересадив их на более солнечное место пойдут в рост, неа. Когда сажала новенького заметила, что земляной ком рыжий.Т.е. торф верховой! Побежала обновлять инфу.И ведь действительно верховой торф более кислый.А я всегда покупала низинный. Может в этом причина? Ты какой берёшь? И если мне сейчас пересадить их "по правильному"? И ещё скажи, ты торф добавляешь при посадке макрофил? Завтра хочу своих на волю выпустить.

03 Июн 2018 22:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
И ведь действительно верховой торф более кислый.А я всегда покупала низинный. Может в этом причина? Ты какой берёшь? И если мне сейчас пересадить их "по правильному"

Леночка, у меня рододендронов нет, но если их пересадишь, хуже-то не будет, если они загибаются. Но, в тоже время ты пишешь: "загибаются медленно", значит есть время их полечить...
Наталiya писал(а):
Я из-за красоты сажала, но и голубцы пригодились

Век живи - век учись.
logika писал(а):
Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ!!!

Наталiya писал(а):
Она говорит: "Я- нет. А вот клещ так верещал!"

rofl2 rofl2 rofl2

03 Июн 2018 23:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Чистый анекдот.Мариш, сколько ему уже?

Четыре с половиной! Всё время что-нибудь выдаёт! girl_haha girl_haha girl_haha
-Папа, ты по-моему уже не пробуешь клубнику, а лопаешь! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2018 23:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
но если их пересадишь, хуже-то не будет, если они загибаются

БоюсЯ))Но всё равно склоняюсь к пересадке. И ведь от хлороза лечила -сколько ферровита вылила, и от грибов, и кормила. А ведь наверно и правда в недостаточно кислой почве сидят, поэтому и азот усвоить не могут. Ещё одной тётеньке задала этот вопрос, подожду что ответит. Хочется мне их на ноги поставить.

Переваливали сегодня розовые штамбы из тяжеленных 20-ти литровых контейнеров в землю.Ох, как это было волнительно. Я думала - сейчас раз и выйдет ком полностью и мы его в ямку,Не тут то было.Пришлось почти выдирать из горшка, уж и хлопали и трясли, в итоге часть всасывающих конечно оторвали, да и с размерами ямы не особо угадали.Я аж устала, да больше перенервничала наверно. В итоге листики подвяли, да потрепались на ветру.Вобщем, не особо я довольна результатом.Хоть бы не угробить. Но и порадовалась - на штамбе Гирлянд де Амур в прошлом году отломилась веточка, я ради смеха тут же в горшок в ноги его сунула.А сегодня увидела, что он собственные корешки наростил. А вдруг полноценный куст из него выйдет?

03 Июн 2018 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
поговори со мной про рододендроны

Леночка, у меня все родики посажены в грунт из леса, поэтому про торф ничего не скажу тебе, у меня много пропало рододендронов, не приживались они у меня, попробуй купить готовый грунт и пересадить, я еще заметила, что им нравится на возвышении расти, я насыпала холмики земли и высаживала, им так очень нравится, чтобы вода не застаивалась, стекала лишняя, только что подкормила всех лимонным соком, не пожалела целый лимон и даже нескольким гортензиям перепал лимонадик Wink girl_haha
Ленуся, удачи тебе, все-таки хорошо , когда родики большие, никаких с ними проблем good2кстати, я и большой родик на возвышении посадила Wink good

03 Июн 2018 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А вдруг полноценный куст из него выйдет?

Здорово,тттт girl_claping girl_in_love
Лена, а у меня штамбик так и сидит молча, я его в открытый грунт высадила, все, больше не связываюсь с ними, если только взрослое-превзрослое растение брать unknown

04 Июн 2018 0:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
попробуй купить готовый грунт и пересадить

Мне прислали весной семена родиков, купила грунт для азалий... увы, ничего так и не в
Багиррра писал(а):
А вдруг полноценный куст из него выйдет?

Успехов!

04 Июн 2018 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рита с родителями ездили сегодня в современный парк развлечений - веревочный городок Тарзания. Это коктейль из спорта, драйва и острых ощущений. Скинули мне по Вайберу море фоток и видео. Рита такая молодец, брала препятствие за препятствием, проходила по подвесным канатным переходам, висячим мостам,... И в конце спуск на тарзанке с высоты 5-8 метров. Как она справилась со всем этим, как удержала равновесие, поборола страх???? Я бы не смогла пройти и 10 доли испытаний.

04 Июн 2018 2:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня в теплице только партенокарпические, хотя в инстаграм прочла, что надо простые к ним для опыления подсаживать.

Странный совет. Партенокарпики нельзя сажать рядом с пчелоопыляемыми огурцами. Пользы ни тем, ни другим не будет.
logika писал(а):
Совсем не плакал???
-Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ

good2 girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Единсьвенное-может смыл всю нечисть с персиков.

Вряд-ли. Нам тоже дождь нужен. Сегодня уже поливать собиралась. Но прошёл дождик. Мало. Земль на 1 см промочил всего. Ну, хоть что-то! Замочила сегодня навоз конский. Завтра кормить парники и капусту буду. Давно пора.

04 Июн 2018 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Так у нас насколько теплее)))
За исключением этот год. На улице в районе 25 градусов. Обычно под 40 уже.

Сегодня первые огурцы сорвали-вкуснятина Yahoo! томаты хорошо завязываются. Перцы только начали.
Додергала последний чеснок и накрыла грядку картоном,ю чтоб не зарастало сильно. В идеале посеять что то, но муравьи все растащат, а сидераты быстро в стрелку уйдут. Может хвои сосновой наносим на следующей неделе, замульчирую. А пока пусть картон стоит

Осталось доподвязать томаты, многие после жожля на соломе разляглись)))
Удалила несколько плодов томата с гусеницей. Сегодня бактериями обработала томаты, перцы, огурцы и персики. Через 2 недели другими бактериями girl_haha

Чем обрабатываете от паутинного клеща? У меня уже начал вредить(((
Я купила препарат с Абамектином-инсектицид и акарицид. Но им только 2-3 раза в год можно обрабатывать, на основе бактерий. +серу посоветовали купить растворимую в воде-от мучнистой росы и всех клещей_пауеов.

04 Июн 2018 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лучше всего обеспечить влажность высокую. Фитоверм мне нравится как работает.

04 Июн 2018 11:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

04 Июн 2018 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, как удержала равновесие, поборола страх?

Ларочка, мне даже читать об этом страшно wacko1 Рита-молодец girl_claping good
kinnergard писал(а):

Мне прислали весной семена родиков, купила грунт для азалий... увы, ничего так и не в

А мне нравится грунт для азалий, я каждый год подсыпала, в этом еще не покупала, оставался мешок земли из леса и мешок опада.Хорошо, что ты мне напомнила, Наташа, надо купить и рассыпать.Вырастить рододендроны из семян-для меня вообще подвиг good2
Это же сколько лет его потом выхаживать и ждать , когда он зацветет wacko1 Это точно не для меня, тут малыши сколько лет сидят, жду, жду, наконец хоть один в этом году цвел, радости было Yahoo!
Наташа, у меня на томатах не черная ножка, а ожог,обрабатывала клематисы селитрой , оставалось немного, вот я и полила их сверху из леечки wacko1 Вот спрашивается зачем?Нормальные стояли, так еще и огурцы полила, тоже в ожогах все, вот думаю, может развести молоко в воде и сверху побрызгать, короче, я в своем репертуаре Wink girl_haha Зато клематисы спасла от ржавчины, правда цветы сожгла, ну да ладно, обрезала сгоревшие и пусть цветут дальше girl_haha Embarassed

04 Июн 2018 12:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ДЕВОЧКИ,Поздравляю всех с днем защиты детей!

А у нас траур по детям
http://olshanka.ru/news/2018/05/30/7375.html?from=viewednews
Администрация отменила все увеселительные мероприятия. очень жалко детишек. Мама уехала в Краснодар на заработки, они жили с бабушкой. У них за неуплату отрезали газ и свет. Они топились печкой и что то пошло не так...бабушка утром рано уехала в соседний город (примерно 50 км) за святой водичкой. Старший внук 10 лет ее проводил и что потом случилось, ни кто не знает, даже когда их хоронили, причину возгорания еще не выяснили. Дети задохнулись дымом.

У нас вообще какие то страсти в городе творятся. Год назад пропал парень и только что нашли...убийцей оказался наш местный врач-хирург. Ужас!
http://olshanka.ru/news/2018/05/18/7354.html

04 Июн 2018 12:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в людях.

04 Июн 2018 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,кто любит виолы,я вчера посеяла уже,хоть и советуют с 15 числа,но я заметила,что раньше -лучше.

04 Июн 2018 12:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Чем дольше живу, тем болкьше разочаровываюсь в людях.

Наташа,что случилось?Кто тебя разочаровал? praising

04 Июн 2018 13:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
что случилось?Кто тебя разочаровал?

Танюша, это про пост Светланы.
Из-за такой мелочи убить человек..., даже не верится, что это может быть мотивом.
И в полиции работают уроды... пока СК пинка не дал, не почесались..., вопрос -почему?
Про детей- молчу. Жуть.

04 Июн 2018 13:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
На улице +7, дождь. Нет охоты ехать на дачу. В гисметео тепло только через 10 дней... каждый день через десять дней. Может к обеду дождь прекратится, тогда съезжу.
Тыквы и кабачки растут под укрытием, для тех, кто перерос, сменила вёдра на дуги и укрывной с плёнкой. Огурцы в теплице не растут, застряли в одной поре.

Пересадила свои клематисы, у одного из них случайно оторвала боковой побег, без корня, воткнула рядом, растёт...
Мыши поселились под кустами курильского чая и лилейников, два куста лапчатки еле живы, и лилейники стали сохнуть по краям. Достали серые, настоящее нашествие. В прошлые выходные брали на дачу кошек, так одна просидела весь день на чердаке, а вторая под кроватью.
Погода плохая и настроение раздражительное...
https://rp5.ru/Погода_в_Котласе_(аэропорт)

04 Июн 2018 13:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день девчата!
У нас ночью прошел дождь, хоть немного намочил землю.
Сегодня тепло, а на завтра опять +15. Но я уж молчу про наши +15 по сравнению с другими у кого холодно.
kinnergard писал(а):
На улице +7, дождь.

Наташа, держитесь, мы в прошлом году так сидели и ждали каждый день хоть чуточку тепла.
Как там наша НАТАША ПРИОРА.
Растюхи живые?
На работе у нас у одной женщины в г. Гагарине Смоленской области в пятницу все померзло и цветочки, и помидоры с капустой. Так жалко народ. Ведь целый месяц все растили и на тебе, подарок...

Всем внучатам здоровья, хорошие фотки.
Лариса и Рита молодец у вас. Как ты себя чувствуешь?

04 Июн 2018 14:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

В субботу пахали на даче с 8 до 18 часов, и всё равно не успели всё сделать. Жара стояла страшная, воды вылили около 1000 литров, грядку польёшь, а она промокает на пару сантиметров wacko1 Полила 2 раза, как приехали и перед отъездом. Муж сможет только в субботу поехать.
Второй день такое ощущение, что по мне трактор проехал girl_haha сижу на работе отдыхаааююю!
Если погода не подведёт будет хороший урожай черной смородины. Кусты крыжовника, жимолости и земляники ещё молоденькие, но немного ягодок попробуем. На алыче много завязей.
Хорошо растут руккола, листовая горчица и редис. Пока ехали домой, сын нажарил шашлыков. вечерком посидели с бутылочкой винца и салатиком из своей зеленушки. Красота!
Lana_nov писал(а):
Вообще-то он после цветения желтеет и пропадает, как нарциссы, тюльпаны и прочие первоцветы.

Света, посмотрела, он уже засыхает без цветения. Пару недель назад у нас там был сильный град, видимо его побило. Несколько деревьев стоят голенькие, их тоже град повредил.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году начала, почти все анализы сдала. Надо было кардиограмму сделать.

Я уже второй год в осенне-зимний период начинаю кашлять, анализы хорошие, обследования ничего не показывают unknown
Багиррра писал(а):
У меня древовидный пион расцвёл

Красивый. Люблю пионы.

04 Июн 2018 14:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рита с родителями ездили сегодня в современный парк развлечений - веревочный городок Тарзания. Это коктейль из спорта, драйва и острых ощущений.

Багира-Манго писал(а):
Как она справилась со всем этим, как удержала равновесие, поборола страх

Лариса, Ритуля- чудо!
А как она сама свои ощущения описывает?

Наверх