Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2018 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый день! Вот и мы дождались уже свою клубничку. ![]() ![]() Огурчики, что я неделю назад поторкала сухими семенами в пустых местах, начали всходить. Дождя давно не было, земля сухая. Жаль, но муж не все успел полить... В Бресте и Гродно (запад Беларуси) вчера шел дождь. Очень надеюсь, что и к нам дойдет сегодня, но пока ясно, солнечно, +27.
Чудесные фото. ![]() ![]() А мы с утра занимались уборкой в доме, а теперь дедуля пошел гулять с Евочкой, а я заскочила на минутку поболтать. Вчера весь день смотрела по ТВ программу, посвященную памяти Абдулова. Светлая память большому артисту. |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 19:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
вот именно таких семян, кстати, не смогла купить в этом году. Рассада других сортов загублена, похоже.
да, конечно, и полезная ![]() ![]()
спасибо, Людмила, высажу и ничего обрезать тогда не буду. В любом случае хоть поживет она там полной грудью напоследок ![]()
![]() ![]() ![]() Я вам тоже расскажу в тему ![]() У знакомых девочке к голове клещ присосался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте ВСЕМ!
Да,уж...А сейчас потеплело? Ничего не пропало?
Ой,Люда,как девочка выросла. Сначала подумала с куклой, а это с братиком ![]()
Нет. В апреле-начале мая.3-го вернулись.Алекса выздоровела,отправили ко второй бабушке и поехали.Просто там холодно было пару дней.
Ну никак не могу привыкнуть к твоему раннему урожаю.Всегда вызывает удивление.Класс.
Угоришь с вас.
Чистый анекдот.Мариш, сколько ему уже?
Как я вам завидую,,, Может и к нам привезут.
Нам на след. неделе обещают похолодание и ливни с градом. А-а-а,еще заморозки.Но как всегда,возможно,местами,кратковрем |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 22:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
mur1040
Танечка, поговори со мной про рододендроны, и девочки может что посоветуют. Высадила я сегодня новый рододендрон к стареньким. Разница конечно очевидна, видно, что мои старые рододендроны медленно загибаются- приростов нет, листья желтеют. Я думала, что пересадив их на более солнечное место пойдут в рост, неа. Когда сажала новенького заметила, что земляной ком рыжий.Т.е. торф верховой! Побежала обновлять инфу.И ведь действительно верховой торф более кислый.А я всегда покупала низинный. Может в этом причина? Ты какой берёшь? И если мне сейчас пересадить их "по правильному"? И ещё скажи, ты торф добавляешь при посадке макрофил? Завтра хочу своих на волю выпустить. |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 22:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Леночка, у меня рододендронов нет, но если их пересадишь, хуже-то не будет, если они загибаются. Но, в тоже время ты пишешь: "загибаются медленно", значит есть время их полечить...
Век живи - век учись.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 23:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Четыре с половиной! Всё время что-нибудь выдаёт! ![]() ![]() ![]() -Папа, ты по-моему уже не пробуешь клубнику, а лопаешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 23:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
БоюсЯ))Но всё равно склоняюсь к пересадке. И ведь от хлороза лечила -сколько ферровита вылила, и от грибов, и кормила. А ведь наверно и правда в недостаточно кислой почве сидят, поэтому и азот усвоить не могут. Ещё одной тётеньке задала этот вопрос, подожду что ответит. Хочется мне их на ноги поставить. Переваливали сегодня розовые штамбы из тяжеленных 20-ти литровых контейнеров в землю.Ох, как это было волнительно. Я думала - сейчас раз и выйдет ком полностью и мы его в ямку,Не тут то было.Пришлось почти выдирать из горшка, уж и хлопали и трясли, в итоге часть всасывающих конечно оторвали, да и с размерами ямы не особо угадали.Я аж устала, да больше перенервничала наверно. В итоге листики подвяли, да потрепались на ветру.Вобщем, не особо я довольна результатом.Хоть бы не угробить. Но и порадовалась - на штамбе Гирлянд де Амур в прошлом году отломилась веточка, я ради смеха тут же в горшок в ноги его сунула.А сегодня увидела, что он собственные корешки наростил. А вдруг полноценный куст из него выйдет? |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, у меня все родики посажены в грунт из леса, поэтому про торф ничего не скажу тебе, у меня много пропало рододендронов, не приживались они у меня, попробуй купить готовый грунт и пересадить, я еще заметила, что им нравится на возвышении расти, я насыпала холмики земли и высаживала, им так очень нравится, чтобы вода не застаивалась, стекала лишняя, только что подкормила всех лимонным соком, не пожалела целый лимон и даже нескольким гортензиям перепал лимонадик ![]() ![]() Ленуся, удачи тебе, все-таки хорошо , когда родики большие, никаких с ними проблем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июн 2018 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Здорово,тттт ![]() ![]() Лена, а у меня штамбик так и сидит молча, я его в открытый грунт высадила, все, больше не связываюсь с ними, если только взрослое-превзрослое растение брать ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 0:04
|
kinnergard
|||||||||||||||
Мне прислали весной семена родиков, купила грунт для азалий... увы, ничего так и не в
Успехов! |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рита с родителями ездили сегодня в современный парк развлечений - веревочный городок Тарзания. Это коктейль из спорта, драйва и острых ощущений. Скинули мне по Вайберу море фоток и видео. Рита такая молодец, брала препятствие за препятствием, проходила по подвесным канатным переходам, висячим мостам,... И в конце спуск на тарзанке с высоты 5-8 метров. Как она справилась со всем этим, как удержала равновесие, поборола страх???? Я бы не смогла пройти и 10 доли испытаний.
|
||||||||||||||||
04 Июн 2018 2:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Странный совет. Партенокарпики нельзя сажать рядом с пчелоопыляемыми огурцами. Пользы ни тем, ни другим не будет.
![]() ![]()
Вряд-ли. Нам тоже дождь нужен. Сегодня уже поливать собиралась. Но прошёл дождик. Мало. Земль на 1 см промочил всего. Ну, хоть что-то! Замочила сегодня навоз конский. Завтра кормить парники и капусту буду. Давно пора. |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Anira2
Так у нас насколько теплее))) За исключением этот год. На улице в районе 25 градусов. Обычно под 40 уже. Сегодня первые огурцы сорвали-вкуснятина ![]() Додергала последний чеснок и накрыла грядку картоном,ю чтоб не зарастало сильно. В идеале посеять что то, но муравьи все растащат, а сидераты быстро в стрелку уйдут. Может хвои сосновой наносим на следующей неделе, замульчирую. А пока пусть картон стоит Осталось доподвязать томаты, многие после жожля на соломе разляглись))) Удалила несколько плодов томата с гусеницей. Сегодня бактериями обработала томаты, перцы, огурцы и персики. Через 2 недели другими бактериями ![]() Чем обрабатываете от паутинного клеща? У меня уже начал вредить((( Я купила препарат с Абамектином-инсектицид и акарицид. Но им только 2-3 раза в год можно обрабатывать, на основе бактерий. +серу посоветовали купить растворимую в воде-от мучнистой росы и всех клещей_пауеов. |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 11:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Лучше всего обеспечить влажность высокую. Фитоверм мне нравится как работает.
|
||||||||||||||||
04 Июн 2018 11:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
04 Июн 2018 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, мне даже читать об этом страшно ![]() ![]() ![]()
А мне нравится грунт для азалий, я каждый год подсыпала, в этом еще не покупала, оставался мешок земли из леса и мешок опада.Хорошо, что ты мне напомнила, Наташа, надо купить и рассыпать.Вырастить рододендроны из семян-для меня вообще подвиг ![]() Это же сколько лет его потом выхаживать и ждать , когда он зацветет ![]() ![]() Наташа, у меня на томатах не черная ножка, а ожог,обрабатывала клематисы селитрой , оставалось немного, вот я и полила их сверху из леечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 12:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
А у нас траур по детям http://olshanka.ru/news/2018/05/30/7375.html?from=viewednews Администрация отменила все увеселительные мероприятия. очень жалко детишек. Мама уехала в Краснодар на заработки, они жили с бабушкой. У них за неуплату отрезали газ и свет. Они топились печкой и что то пошло не так...бабушка утром рано уехала в соседний город (примерно 50 км) за святой водичкой. Старший внук 10 лет ее проводил и что потом случилось, ни кто не знает, даже когда их хоронили, причину возгорания еще не выяснили. Дети задохнулись дымом. У нас вообще какие то страсти в городе творятся. Год назад пропал парень и только что нашли...убийцей оказался наш местный врач-хирург. Ужас! http://olshanka.ru/news/2018/05/18/7354.html |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 12:50
|
kinnergard
|||||||||||||||
Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в людях.
|
||||||||||||||||
04 Июн 2018 12:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки,кто любит виолы,я вчера посеяла уже,хоть и советуют с 15 числа,но я заметила,что раньше -лучше.
|
||||||||||||||||
04 Июн 2018 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,что случилось?Кто тебя разочаровал? ![]() |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 13:03
|
kinnergard
|||||||||||||||
Танюша, это про пост Светланы. Из-за такой мелочи убить человек..., даже не верится, что это может быть мотивом. И в полиции работают уроды... пока СК пинка не дал, не почесались..., вопрос -почему? Про детей- молчу. Жуть. |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 13:26
|
kinnergard
|||||||||||||||
На улице +7, дождь. Нет охоты ехать на дачу. В гисметео тепло только через 10 дней... каждый день через десять дней. Может к обеду дождь прекратится, тогда съезжу.
Тыквы и кабачки растут под укрытием, для тех, кто перерос, сменила вёдра на дуги и укрывной с плёнкой. Огурцы в теплице не растут, застряли в одной поре. Пересадила свои клематисы, у одного из них случайно оторвала боковой побег, без корня, воткнула рядом, растёт... Мыши поселились под кустами курильского чая и лилейников, два куста лапчатки еле живы, и лилейники стали сохнуть по краям. Достали серые, настоящее нашествие. В прошлые выходные брали на дачу кошек, так одна просидела весь день на чердаке, а вторая под кроватью. Погода плохая и настроение раздражительное... https://rp5.ru/Погода_в_Котласе_(аэропорт) |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 13:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Добрый день девчата!
У нас ночью прошел дождь, хоть немного намочил землю. Сегодня тепло, а на завтра опять +15. Но я уж молчу про наши +15 по сравнению с другими у кого холодно.
Наташа, держитесь, мы в прошлом году так сидели и ждали каждый день хоть чуточку тепла. Как там наша НАТАША ПРИОРА. Растюхи живые? На работе у нас у одной женщины в г. Гагарине Смоленской области в пятницу все померзло и цветочки, и помидоры с капустой. Так жалко народ. Ведь целый месяц все растили и на тебе, подарок... Всем внучатам здоровья, хорошие фотки. Лариса и Рита молодец у вас. Как ты себя чувствуешь? |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 14:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
В субботу пахали на даче с 8 до 18 часов, и всё равно не успели всё сделать. Жара стояла страшная, воды вылили около 1000 литров, грядку польёшь, а она промокает на пару сантиметров ![]() Второй день такое ощущение, что по мне трактор проехал ![]() Если погода не подведёт будет хороший урожай черной смородины. Кусты крыжовника, жимолости и земляники ещё молоденькие, но немного ягодок попробуем. На алыче много завязей. Хорошо растут руккола, листовая горчица и редис. Пока ехали домой, сын нажарил шашлыков. вечерком посидели с бутылочкой винца и салатиком из своей зеленушки. Красота!
Света, посмотрела, он уже засыхает без цветения. Пару недель назад у нас там был сильный град, видимо его побило. Несколько деревьев стоят голенькие, их тоже град повредил.
Я уже второй год в осенне-зимний период начинаю кашлять, анализы хорошие, обследования ничего не показывают ![]()
Красивый. Люблю пионы. |
||||||||||||||||
04 Июн 2018 14:00
|
kinnergard
|||||||||||||||
Лариса, Ритуля- чудо! А как она сама свои ощущения описывает? |