Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Июн 2018 14:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Принесла цветочков опять..

Наташа, как много красивых цветочков у тебя!
Багиррра писал(а):
А вот это точно про нас

У нас так в прошлом году было wacko1 wacko1 В этом пока стоит жара, но ветра сильные очень часто.
Багиррра писал(а):
У нас дома электрокотёл круглые сутки, иначе невозможно.

Ничего себе!
Багира-Манго писал(а):
Оказалось, высокий холестерин. Выписали таблетки, но никакой диеты не установили. Доктор сказала, что от питания мало что зависит.

Ох уж эти доктора! При нашей медицине "спасение утопающего, дело рук самого утопающего" girl_haha

04 Июн 2018 14:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Немного фоток

Как много вкуснятины!
priora писал(а):
Ты этой Чаморы семян что ль собери

Больше никогда не буду связываться с семенами земляники. Их трёх пачек в живых осталось 3 шт. Кажется, начали расти, может быть в сентябре и высажу. Легче в питомнике купить.

kinnergard писал(а):
Держусь. Сегодня снег до обеда шёл. Но таял недолетая до земли. На улице 0 градусов. В теплицах днём было +19.

wacko1
mur1040 писал(а):
Кашляет мой Бим, уколы не дает делать, приходится таблетки запихивать в паштет, колбасу Лишь бы поправился

Лечи Бимчика. Моих так таблетками не накормишь, они хитрые. Я открываю им пасть и забрасываю таблетку girl_haha
mur1040 писал(а):
Не согласна, от правильного питания много зависит

Согласна.
priora писал(а):
у нас вона чего...

Офигеть wacko1

04 Июн 2018 14:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы на северо-западе живем, вообще-то

Соседка friends girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже покажу своих солнышек

Лапушки хорошенькие! Здоровья им girl_bye

04 Июн 2018 15:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мря совсем ещезеленая висит. Правда, она в тени у меня растет.

Моя на солнце, но пока тоже зелёная.
Наталiya писал(а):
Голубцы делала

Ой, а я думала, она только для красоты unknown

04 Июн 2018 15:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже покажу своих солнышек

Какая прелесть, такие милашки!!!

04 Июн 2018 15:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Наташа, в субботу по твоей ссылке обработала кустики сывороткой с аммиаком.
kinnergard писал(а):
Погода плохая и настроение раздражительное...

Как я тебя понимаю! praising

04 Июн 2018 15:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
мы в прошлом году так сидели и ждали каждый день хоть чуточку тепла.

Мы тоже. Лето в 2017 было 2 недели с температурой +20 и без проливных дождей.
У нас уезжают из области, и не только молодые.
Но недавно вернулась пара среднего возраста из Краснодарского края. Здесь всё распродали, там дом купили. Говорят встретили как мигрантов из Азии. Работы не нашли, пришлось возвращаться к знакомому разбитому корыту. Дом там еле смогли продать. Цену сбивали в наглую.
А другая пара, с двумя детьми, тоже уехали в Краснодарский край, стали сами дом строить, построили(не без помощи мамы, она здесь живёт, в Котласе), но жена не выдержала, сбежала оттуда вместе с детьми. А муж остался там.
Конкуренты нигде не нужны. Так что надобно крепко подумать, прежде чем с места срываться. Или настроить себя на определённые неудобства ради будущего детей.

04 Июн 2018 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, мне даже читать об этом страшно Рита-молодец

Olga-К писал(а):
Лариса и Рита молодец у вас.

kinnergard писал(а):
Лариса, Ритуля- чудо!

В мобильный альбом в ОК загрузила пару фотографий своей скалолазки. Velcom. Заходите.

04 Июн 2018 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

Хреново. Кашель не прекращается, к вечеру поднимается Т субфебрильная... Сегодня ходила сдавать анализ крови. Врач назначила еще один курс других антибиотиков. Возможно придется делать рентген.
kinnergard писал(а):
А как она сама свои ощущения описывает?

К сожалению, пока общаться с ней не могу, но на видео, что мне прислали, слышу, как она держится бодрячком и говорит, что не страшно, не высоко. Слышно по голосу, как захлестывает адреналин.

М.Ира писал(а):
Ох уж эти доктора! При нашей медицине "спасение утопающего, дело рук самого утопающего"

В моем случае все верно. У меня раньше проблем с ним не было, а питаюсь всегда одинаково. Думаю, что это результат пережитого стресса, нервного состояния, бессонницы + возрастные гормональные изменения. Все вместе и повлекло повышение холестерина. Это не от еды. Его вырабатывает сам организм когда больше, когда меньше. Все болезни от нервов. Ничто не проходит бесследно...

04 Июн 2018 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, это про пост Светланы.

Наташа, читала с телефона и писала тоже,сейчас по нормальному прочла, в шоке...
kinnergard писал(а):

praising friends С утра такая же была, потом завозилась, то одно, то другое и забыла про свое настроение Wink girl_haha good
Утром рвала и метала wacko1
У нас сегодня погода странная, то есть солнце, то нет, вот интересно, пойдет дождь или надо идти поливать unknown

04 Июн 2018 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Лечи Бимчика. Моих так таблетками не накормишь, они хитрые. Я открываю им пасть и забрасываю таблетку

Я своему пасть не открою, он у меня парень характерный wacko1 Wink girl_haha Болеет еще, но вижу, что ему лучше, откашливается уже, начала давать ему таблетки с термопсисом, он у меня уже не молодой, в октябре 11 лет, болел редко, но метко Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Соседка

Ага, у меня соседка из Питера, сейчас, кстати, у вас там, гостит у детей, напротив нас живет, не успела уехать, муж закутил, празднует, собаку выгнал во двор, а она старенькая, больная и плачет целый день, на ступеньки залезть не может, пекинесиха, я с ней разговариваю, чтобы не лаяла, так жалобно, я помидоры подвязывала, под ее скуление и лай.
kinnergard писал(а):
А другая пара, с двумя детьми, тоже уехали в Краснодарский край

Наташа, у нас тоже все туда рванули на заработки, очень трудно с работой, особенно для женщин, мой племянник тоже рыпался , поехал, посмотрел и домой вернулся, правду говорят-Хорошо там, где нас нет good

04 Июн 2018 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Фитоверм по описанию на мой абамектин похож. Смотрю одна и таже бактерия. Но написано-3 обработки в год. Иначе привыкание. У меня жидкий абамектин, в порошке нет такого.
С повышенной влажностью-я аккуратно, томаты тут же заболеют. Регулировать отдельно не могу полив.

04 Июн 2018 19:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я своему пасть не открою, он у меня парень характерный

girl_haha У меня тоже они разные, но даже доберманы знали, что мать лучше не злить girl_devil я им и уколы одна делала, и ногти стригу, трясутся, но не рыпаются Wink
mur1040 писал(а):
не успела уехать, муж закутил, празднует, собаку выгнал во двор, а она старенькая, больная и

Убила бы этого кутилу elf
mur1040 писал(а):
Хорошо там, где нас нет

Это точно.

04 Июн 2018 20:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы тоже. Лето в 2017 было 2 недели с температурой +20 и без проливных дождей.

У нас так же. Только с дефицитом осадков 3-й год,..
kinnergard писал(а):
А другая пара, с двумя детьми, тоже уехали в Краснодарский край, стали сами дом строить, построили(не без помощи мамы, она здесь живёт, в Котласе), но жена не выдержала, сбежала оттуда вместе с детьми. А муж остался там.

У коллеги ситуация- старший сын после службы остался в Севастополе, можно сказать осел там, зовёт родителей к себе.Муж поехал в гости, да и остался, он теплокровный, ему там нравится.У них тут младший сын и внуки и она не хочет никуда срываться. Так и живут уже 1.5 года.Она летом в отпуск туда ездит, а он сюда ни ногой.Вот как так..тут дом строили..
mur1040 писал(а):
не успела уехать, муж закутил, празднует, собаку выгнал во двор, а она старенькая, больная и плачет целый день, на ступеньки залезть не может, пекинесиха, я с ней разговариваю, чтобы не лаяла, так жалобно, я помидоры подвязывала, под ее скуление и лай.

Я чуть сама не заплакала. Не люблю когда собак обижают ((

04 Июн 2018 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я чуть сама не заплакала. Не люблю когда собак обижают

М.Ира писал(а):
Убила бы этого кутилу

Девочки, я его чуть не пришибла, смотрю запихивает собаку в багажник, чтобы не плакала и ему не мешала, я выскочила и накричала, сказала, что сейчас жене его позвоню, вроде присмирел и собаку домой забрал, тихо так стало сразу.

04 Июн 2018 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам кучу фоток, у меня все цветет, розы старенькие и новенькие потихоньку зацветают, извините, что много, увлеклась Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Мари Кюри вот такой побег выкинула, я его на сливу пристроила girl_claping
Фото

Ну и она сама, в этом году не так сильно цветет,зато цветы крупные good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это еще не все цветы, анемоны цветут, лютики, георгины зацветают, парочка новых клематисов girl_in_love

04 Июн 2018 21:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ТАААНЯЯЯЯ!!! Восхитительно!!! wacko1 wacko1 wacko1 Какая ты труженица! praising praising praising

04 Июн 2018 21:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, у меня все цветет,

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это невероятно!!!!!!!!! Таня, ты живешь в Эдеме, созданном своими руками. Какое это счастье - каждый день, каждый час видеть их, любоваться ими, ухаживать за ними, купаясь в их аромате. Мне даже кажется, что я улавливаю их аромат через монитор..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пересмотрела фото уже несколько раз и буду снова возвращаться к ним.

Обещали дождь... Опять обманули... И в обозримом будущем его не предвидится,... солнце жарит и жарит. Пару дней будет попрохладнее, а к выходным опять 27-28.

04 Июн 2018 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мари Кюри вот такой побег выкинула, я его на сливу пристроила

Здорово получилось! Танечка, как же прелестен твой сад!Розы восхитительны! Так хочется вдохнуть их аромат, взять каждую в ладони и любоваться, любоваться..! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2018 22:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):

kinnergard писал(а):

С утра такая же была, потом завозилась, то одно, то другое и забыла про свое настроение

А у меня уже который день настроение..., которому соответствует эта вещь https://www.youtube.com/watch?v=ttWZ-Fa1PBE

04 Июн 2018 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, дорогие мои, спасибо air_kiss girl_in_love friends
Ларочка, я очень люблю эту песню, слезы ручьем cray cray cray

04 Июн 2018 22:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, я очень люблю эту песню, сл

give_heart friends friends friends

04 Июн 2018 22:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, я в глубоком обмороке от твоих цветов!!! Класс, это ничего не сказать. Как же ты успеваешь вырастить такую красоту, столько труда вложено, зато цветы видят и тебя благодарят цветением!!! Я даже из кустов вынырнула!

04 Июн 2018 23:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25
для тебя и не только

https://www.youtube.com/watch?v=kslS2ZXg590

05 Июн 2018 1:04

Распечатать сообщение
priora