Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Июн 2018 1:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
я его чуть не пришибла, смотрю запихивает собаку в багажник, чтобы не плакала и ему не мешала, я выскочила и накричала,

Вот гадёныш...
mur1040 писал(а):
принесла вам кучу фоток,

Танюша, спасибо! К тебе на экскурсию надо водить!!! Приобщать к красоте!
Багира-Манго писал(а):
А у меня уже который день настроение..., которому соответствует эта вещь

Так печально...
Alenka-97
Леночка, как твои дела? Как раны? надеюсь, уже зажили?

05 Июн 2018 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо, я после твоих ссылок подписалась на него. Видела видео. Мне из всех больше второй способ с бациюс туренгесис понравился. Я эти препаратом от гусениц всё лето спасаюсь, чередуя с другим биопрепаратом.
Не знала, что и на нематоду может повлиять. Как раз килограмм этого средства купила)))
Но я последнее время с настороженностью реагирую... много чего пишут и говорят, а на практике не работает, а наоборот. Это как с календулой-везде пишут, что отгоняет корневые нематоды, а поему опыту-нематода беспокойно селится на ее кореях.
Но попробовать можно, во всяком случае не наврежу в томатах, перцах и огурцах.

05 Июн 2018 10:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Так печально...
Alenka-97
Леночка, как твои дела? Как раны? надеюсь, уже зажили?

Натуська, все по- немногу. Вся жизнь бегом, раны вроде затягиваются, но на некоторых ещё корки не отошли, шрамы тоже остались. Самое плохое никак не рассасывается гематома, видимо прийдется резать, хирурги пока не знают, там очень тяжелое место. Пока ждут . А так шок от вида больших собак пока не проходит, проходя мимо, каждый раз дергаюсь.

05 Июн 2018 11:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А так шок от вида больших собак пока не проходит, проходя мимо, каждый раз дергаюсь.

Поискала по инету, думала найти психологический тренинг, чтобы ты смогла снять своё напряжение... увы, статьи попались о снятии стресса у собак...
Лен и физиопроцедуры не помогают? А бодягой пробовала?

05 Июн 2018 12:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Поискала по инету, думала найти психологический тренинг, чтобы ты смогла снять своё напряжение... увы, статьи попались о снятии стресса у собак...
Лен и физиопроцедуры не помогают? А бодягой пробовала?

Наташ, спасибо. Бодягой пробовала, физиопроцедуры врачи боятся делать, там паховые лимфоузлы. Просто гематома находится в месте постоянной деформации, я же хожу и и она постоянно в движении, обойти это никак, в спокойном положении только ночью, тогда и делаю солевые или капустные компрессы, без прогрева. Уже столько тюбиков различных мазей вымазала.... буду надеяться, что все таки рассосётся.

05 Июн 2018 12:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Капустные листы хорошо вытягивают воспаления, ага. Лена, а чем закончилась история с хозяевами и собакой?

05 Июн 2018 12:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Так ничем и не закончилась, собаку увезли в неизвестном направлении, соседи ходят мимо и не здоровываются ( это говорит об их воспитании), я унижаться ходить и спрашивать не буду, делаю прививки в больнице под надзором реаниматолога( ещё две осталось) ну и пытаюсь что-то сделать с гематомой. Собака в принципе не виновата особо, просто людская сущность меня повергла в шок. Бог им судья, да ижизнь это бумеранг, всегда приходиться платить за свои поступки, надо об этом думать всегда

05 Июн 2018 13:18

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки..привет girl_in_love
У нас по русскому...4 girl_claping
Спасибо за поддержку girl_in_love ...сегодня математика..написала...за 1 час..
31 мая..была биология..вот за неё она переживает сильно.

05 Июн 2018 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!

Elena54 писал(а):
У нас по русскому...4

Поздравляю.
Elena54 писал(а):
биология..вот за неё она переживает сильно.

У вас биология - обязательный экзамен? У нас это не сдавали вроде. По крайней мере раньше, когда учились мои ребятки.

05 Июн 2018 13:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам кучу фоток, у меня все цветет,

Танюша, какая у тебя красота невероятная!!!!! Показывай ещё своё великолепие!
Даже поздороваться забыла Embarassed
Девочки, доброе утро!

05 Июн 2018 14:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет! хоть чуть почитаю вас - так красиво у всех, красота, у Танюшки и вовсе- цветник сплошной!
Alenka-97
Леночка, очень сочувствую, такие стрессы очень долго аукаются... Вылечивайся поскорее, рыбка!

Поздравляю всех учащихся и их родителей с окончанием учебы и всем успешной сдачи!
У нас девушка сына в июне защищается, очень сложно- факультет архитектурный, очень объёмная работа, уже и Артём ей помогает, но требования-заоблачные...
Кстати, сегодня день рождения и у сына и у его девушки, у них в один день)))

Багиррра
Лена, читала про ваше лето- грустно...У нас не намного лучше- вот первый раз сегодня без куртки пришла на работу- в пиджачке, и на неделе тепло обещают, но ветер ужасный всё время, я только капусту высадила и рядок помидор под укрытие, остальное не садю- ветром истреплет(((
Еще видела внучек Аришиных и Людочкиных-какие лапушки, прелесть.Никак не зайду в ОК посмотреть на Ларисиных)))

05 Июн 2018 14:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Elena54 писал(а):
У нас по русскому...4

Поздравляю! good good good Я ж тебе о чем и говорила friends Наши детки молодцы!
melodi писал(а):

Поздравляю их!! Romashki Romashki Romashki
melodi писал(а):
У нас не намного лучше- вот первый раз сегодня без куртки пришла на работу- в пиджачке

friends
А что делать .. искать хорошее в чем то другом. У нас на 2 дня тепло, потом прохладнее. А ветер у нас это вообще больное место, дня не обходится без ветродуя. Никогда на Урале так не дуло, никогда! И этот ветер так нехорошо треплет садинки( Я капусту ещё не высаживала, томаты в ог (нафиг я их посадила? ), летников у меня очень мало - бархатцы, флоксики и остеоспермум.Ни астра, ни цинния ни одна не взошла.
Распускают почки мои хвойные- такая прелесть,Фотаю, потом вам покажу.

05 Июн 2018 14:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
сегодня день рождения и у сына и у его девушки, у них в один день)))

Как здорово. Оксаночка, передавай им поздравления и пожелания счастья, здоровья и любви!
Elena54 писал(а):
У нас по русскому...4

Настюша - умничка.

good2

05 Июн 2018 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

05 Июн 2018 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):

Оксана, с именинниками тебя, всего самого хорошего и светлого желаю им в жизни girl_in_love

Багиррра писал(а):
Распускают почки мои хвойные- такая прелесть,Фотаю, потом вам покажу.

Леночка, я жду Yahoo! girl_claping friends
Alenka-97 писал(а):
видимо прийдется резать, хирурги пока не знают, там очень тяжелое место. Пока ждут . А так шок от вида больших собак пока не проходит, проходя мимо, каждый раз дергаюсь.

Леночка, солнышко,здоровья тебя, даст бог, без операции пусть обойдется praising friends
Elena54 писал(а):
У нас по русскому...4

Поздравляю, умница дочка good2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
К тебе на экскурсию надо водить!!! Приобщать к красоте!

На заборе прохожие сидят, иногда Wink girl_haha А наркоманы экскурсируют, в поисках мака wacko1 Достали уже ireful ireful ireful

05 Июн 2018 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки ,сегодня начеренковала гортензии , макрофилы,макнула в корневин и высадила, в прошлом году ни один черенок не прижился, может хоть в этом году порадуют меня girl_claping good
У нас сейчас даже жарковато,я отвыкла от такой погоды Wink girl_haha

05 Июн 2018 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Натка, сегодня обнаружила завязь на твоем Королевском пингвине good2 girl_claping Yahoo!
Больше всего томатов на Челябинском метеорите good
Радует, что только начало месяца, а уже висят помидорки girl_claping girl_in_love

05 Июн 2018 17:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
, сегодня день рождения и у сына и у его девушки, у них в один день)))

Поздравляю! Счастья и любви им!

05 Июн 2018 17:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем здравствуйте!
Alenka-97 писал(а):
буду надеяться, что все таки рассосётся.

Лена пусть поскорее все заживет, чтоб без последствий было.
Elena54 писал(а):
У нас по русскому...4

Так держать... Молодец!!!
melodi писал(а):
сегодня день рождения и у сына и у его девушки,

Оксана.
ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОИХ ДЕТОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И удачи в защите диплома.
mur1040 писал(а):
сегодня начеренковала гортензии , макрофилы,макнула в корневин и высадила

Таня пусть все приживется и порадует тебя и нас.
mur1040 писал(а):
Натка, сегодня обнаружила завязь на твоем Королевском пингвине
Больше всего томатов на Челябинском метеорите

Тань, а показать? Хочу на Челябинский метеорит посмотреть. У меня только цветет по-моему, надо посмотреть повнимательней сегодня.
Меня радуют Июньские от Людочки. Очень много завязи. И растет Июньский от Седек у меня, они только цветут и разные они, даже листья мне кажется отличаются.
Тань у меня на ХМ зеленом висят помидорки, хорошенькие такие.
И цветочки показывай нам, розы просто сказка, залюбовалась good

05 Июн 2018 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Тань, а показать? Хочу на Челябинский метеорит посмотреть. У меня только цветет по-моему, надо посмотреть повнимательней сегодня.

Оля, уже несу Wink girl_haha friends Плохо видно, но завязи много good2
Фото

И тыква уже есть, махонькая Yahoo! girl_claping
Фото

Ну и цветочки притащила заодно Wink girl_claping girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июн 2018 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Меня радуют Июньские от Людочки. Очень много завязи.

У меня Июньские тоже отличные, два куста , семена Маришка -Логика привезла good2 Мне еще Пузата хата нравится внешне, такие помидоры-сумочки-мешочки good girl_claping Посмотрим как на вкус Wink nyam2

05 Июн 2018 18:27

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, уже несу

Спасибо, Тань. Посмотрю вечером свои...
Георгин красивый, а розы просто нет слов girl_in_love

06 Июн 2018 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Какая же у вас красота! Цветы ваши обожаю girl_in_love

А вот некоторые мои томаты
Фото

Желтые черри
Напишите кому надо. Я в этом году собиру семяна со здоровых кустов и вышлю. Из пачки есть, но они туговсхожие. Околр 80 черриков в кисти. В этом году в Латвии растут-я знакомой передала. Ее мама в теплице посадила.

В этом году накупила нематодоустойчивых гибридов. Этот размашистый низкорослый куст один из них. Кисть шикарная, помидорки обещают 250 граммовые. Куст вообще не надо формировать, как правило осень урожайные томаты и ранние.
Фото

Ну и какой то сан марзано.
Фото

На конец июня-июль уже будет много помидорок. Главное чтоб болячки остановились на некоторых кустах.
Всеирастюхи замульчировала в этом году и пока не пожалело. Если бы не солома-заросло бы все по пояс.

06 Июн 2018 8:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поздравляю их!!

Утро писал(а):
Как здорово. Оксаночка, передавай им поздравления и пожелания счастья, здоровья и любви!

mur1040 писал(а):
Оксана, с именинниками тебя, всего самого хорошего и светлого желаю им в жизни

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Счастья и любви им!

Olga-К писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОИХ ДЕТОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И удачи в защите диплома.

Спасибо, дорогие мои, огромное! Как приятно, всё-таки, вот не утерпела, поделилась радостью и столько позитива в ответ, как хорошо, что вы есть!!!!

mur1040 писал(а):
Посмотрим как на вкус

В прошлом году году у меня были-очень понравились- и сладкие и мясистые и в банках хороши.
Цветы твои бесподобны! Розы-сказка!
Когда ж я увижу свои теперь((( Ведь не удержалась-накупила 8 штук чайно-гибридных-уж больно хороши были саженцы-из питомника, обрезаны на 1-2 почки, в контейнерах. с красными блестящими листьями.Только есть у меня сомнение, что сорта перепутаны-продавали перекупщики, Посмотрим...

06 Июн 2018 10:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, а ты гортензии макрофилы как то подвязываешь? Я вчера своих выпустила на волю. Блюберри чизкейк с длинными кривыми побегами, нагородила ей всякого, подвязала.А сегодня штормовое опять передают, боюсь переломает побеги, они мне кажется хрупкие такие.

Наверх