Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2018 13:34
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
Здравствуйте девочки.
нафоткала свои томатики, не обижайтесь если много, утомлю вас. Таня это у меня Челябинский метеорит, завязи еще нет. ХМ-зеленый Июньский от Люды Июньский - Седек А вот так выглядят сами кустики от Люды от Седек У них по моему мнению даже лист разный Это Любаша Сибирский-Скороспелый Шиллинг-Гигант Танюшкин Сладкая девочка общий вид А вот этим нужна помощь, что с ними не пойму, листики снизу с феолетовым оттенком и кучерявятся. Это Шоколад Страйпс и Чудо земли. Подскажите чем их полить? Это перчики зелень земляничка краснеть начинает и клубника цветочки мокрые, дождь начался и я убежала в дом И последнее, выглянуло солнце и вид из окна |
||||||||||||||
|
06 Июн 2018 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Для тех, кто любит Данилу Козловского https://www.youtube.com/watch?v=PUGjsgcmkHw
|
||||||||||||||
|
06 Июн 2018 19:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
06 Июн 2018 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Двойная радуга
Шикарная теплица, отличные грядки красота и восхищение
Вот у меня такие же Июньские, у Люды прикольной формы такой
Оля, пусть все растет и душу радует
Ездили на монастырское озеро, посмотреть на цветущие кувшинки, а я забыла в фотоаппарат карту памяти вставить На телефон сделала пару фото, не нравится изображение, но кувшинки только начинают цвести, такие огромные и кубышки еще цветут, озеро грязное, вода мутная и водорослей много, но все равно села и любовалась красотой
Пара первогодок -розочек зацвели Концерто-94 Дорис Тистерман И Ностальжи до кучи, два кустика у меня этой розы, один на ярком солнце, другой в полутени, который на солнце первый зацвел
|
||||||||||||||
|
06 Июн 2018 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксана, с покупками тебя, пусть розы приживутся и радуют, радуют своим цветением и здоровьем
Я тоже не удержалась и заказала себе в Опт-хозе клематисы, по дешевке, кувшинку и розу за 89 рублей, там 50-ти процентные скидки, клематисы все 2017-18 годов, низкорослые и очень интересные, выбрала два розово-белых, два лилово-голубых, хочу посмотреть как они рядом будут смотреться
Леночка, понравилось тонкой сеткой подвязывать, для огурцов, купила в Фикс прайсе, вот посмотри как кустик хорошо держится, а то вечно падал в воду, в этом году пирамидкой стоит Розовая отросла хорошо, а красная совсем малышка, но очень широкий куст, даже рядом прижила еще одну малышку А молодые у меня крепко стоят, пока не подвязывала.
Маришка, шикарные
У меня тоже есть, розовый
Девочки, вы не смейтесь, я уже список составляю на новый сезон, томатов, которые хочу, уже целых семь выбрала |
||||||||||||||
|
06 Июн 2018 22:02
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса..биология у нас...на выбор.. Девочки..биология..2...сидит сине-зелёная |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 0:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
Elena54
Лена, успокой ребёнка. Всё будет нормально, это же не основной экзамен. Переволновалась девочка. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 0:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
mur1040
Танюша, греюсь, глядя на твои фотки. У нас сегодня до обеда снег проносило... |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 2:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
07 Июн 2018 2:52
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
На конец к вам прорвалась ,ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ .
Скорости вообще нет то хоть в однокласниках могла посмотреть а сейчас и ОК не тянет . Танюшка mur1040 смотрела твои фотки и класс даже поставить не могу так жалко я вам фоток запасла много но ничего как то выставлю буду в Сызрани и от туда отправлю .У нас холодина ужасная ничего не хочет расти ,ахименесы заморозила но ничего от корня отрастаю правда не знаю успею отцвести или нет ,но хотя бы резомки наростили ,фуксиям даже нравится такая погода ,фотки не грузятся . Я тут эксперименты провоже "Фитильный способ" посадки рассады опробывала , все сфоткала и статью написала Наташе в журнал и вам все выставлю.Выписывала ахименесы и прислали подарок семена гвоздики китайской и с ней паутинного клеща поздно его заметила ,когда он пошел гулять везде , теперь с ним БОРЮСЬ замучилась (вот вам и подарок).С белокрылкой с помощью ЛЕНОЧКИ справилась она мне прислала припарат "ТЕППЕКИ"после одной обработки пропала .ЛЕНУСИК, огромное спасибо. Фотки у всех классные . |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сегодня подкормила огурцы- раскидала граннулированный овечий перегной. Очень он мне понравился, долгоиграющее удобрение. Не надо с велрами бегать. Дождь пошел-сверху все пролил.
И наконе все томаты подаязязала
По листу прошлась микроэлементами+фосфор и калий. Надеюсь подействует-дождь пошел как из ведра сейчас. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 3:17
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Пока есть интернет ,Людочка даю отчет все 7 кустиков флокса выжили ,аквилегия,фоста тоже ,смородина растет таким красивым кустиком,даже малина отошла дала два ростчка,а вот хризантемки не все выжили две пропалино ничего я выписала 20 шт мультифлоры осенью будем любоватся,лилии тоже все растут, Тоня мне тоже дала лилий штук 10 но даже не знает какие цветом.С водой проблема думали востановить старый колодец но никто не берется ,будем копать новый или скважину бурить ни как не решимся что делать,Холодина ветра ужасные нужен полив ,решили с ручья проложить трубы ,уже все купили за выходные думаем сделаем,у нас 50 метров до ручья.Танюшка твой львиный зев так дружно взошел. Да девчонки сдесь нужна теплица это вым не Донецк.......Картошка подмерзла кабачки с тыквой замерзли ,Кабачки по новой посадила ,а тыкву уже наверное поздно садить да мы ее и не очень едим.Картошка ВАЛЮШИ из Архангельска я отдавала Тониному брату так он мне в этом году на посадку дал 4 ведра ,навяливали по больше ,но кто за ней будет ухаживать ,хоть бы эту обработать ,а я не могу если посадила нужно ухаживать так как надо.так все пошла спасть .ПОКА попробую завтра в это время зайти .к вам. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 9:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ага, поняла, у меня есть подобная сетка.Спасибо, Таня!
Ниночка, у меня всё это было, скажу - бурить новую скважину, старые колодцы действительно никто не восстанавливает. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 12:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Nika_F52
У нас полив от речки и так наверное многие поля в Испании поливаются. Целая система, я так думаю еще со времён когда мавры здесь правили. Классная система. Воду провести не можем-нет гектара земли, да и очень дорого будет поливать такой водой. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 12:22
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
|
Доброе утро. У нас утро холодное, всего +6 !!! Ничего не растет. Огурцы на улице все в одной поре - в фазе семядолей. Все надо накрывать укрывным материалом или ставить вторую теплицу. Уже второй год такая канитель. Все труды прахом идут . Получается не Агрофитнес, а АгроСуицид какой-то. НаФига мне это надо
!!!😈😈😈😈😈. Тут и здоровый человек не выдержит. Дождей нет. На земле корка, от полива из бочки толку никакого. П...пц. . Зло берет прям и разочарование. Хоть в теплице огурцы радуют. Едим вовсю mur1040
Танюшка, я уже тоже список составила. Там, в основном, черные и синие пока томатики. Хочу попробовать томат Палка для экзотики. И в Инстаграм на "фрештомат" подписана, попробую у него заказать, но там дорого, может и не буду. Вчера были внуки в гостях . Собрали первую земляничку и об"ели жимолость. От жимолости языки фиолетовые, вот они дразнились друг с другом. Попробую загрузить немного фоток, но связь плохая. Нет, не грузится ничего. Может потом... |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 14:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Напиши кого присмотрела кроме Палки Может у меня есть) |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 20:41
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Чего то у нас затишье, наверно все замерзли
Наташа с первым урожаем огурчиков тебя. Фото красивые
Наташ, а сколько у тебя сортов помидор? Я понимаю, что много и ты все наверное сажала?
Света посмотрела в интернете на этот томатик - интересный. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 21:08
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
|
Ничего у меня по-прежнему не грузится. Вот вымучила две фотки еле-еле:
Лихнис, по-моему, зацветает. У девочек с Асиенды три года назад побиралась семенами. Очень мне нравится эта растюха. Цветет большими куртинами. Первый расцветший дельфиниум Касабланка. Нежно -белоснежный. Фотки у меня в очень большом разрешении, сильно обрезаю. Василистник. Листочки как у аквилегии, а цветы на агератум похожи. Высокий очень. |
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 22:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
07 Июн 2018 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Гордый красавец
Светик, цветы -
Внучата подросли как,тттт, здоровья детям и хорошего теплого лета
Ниночка, спасибо, что хоть немного о себе написала
Много у вас дел, может потихоньку все справите
Умница Я тоже Только они быстро так растут
Ниночка, вчера июльский номер купила, там нет пока твоей статьи, буду ждать
Наташа, у тебя очень красиво, нарядно, раздольно Значит тебе Батяня понравился?Говорят и на вкус хорош, ну потом поделимся мнениями Я как прочитала сколько ты сортов посеяла, до сих пор в глубоком обмороке, труженица ты наша-героиня Пусть все тебя порадует пышным урожаем
Натуля, у нас 35, забирай половину, я не жадина
Девочки , принесла вам угощение, напекла пирожков, с картошкой и с капустой, завтра 18 лет, как нет моего брата, послезавтра 8 лет, как свекрови нет, ездили мы сегодня на кладбище, убрали, цветочки поставили, раздала поминать соседям, вот панихиду не заказала, в воскресенье схожу в церковь. Ну и розочки заодно, первогодки зацветают Прошлогодки
|
||||||||||||||
|
07 Июн 2018 23:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Осень на дворе.. lilien86 Света, какие аквилежки красивые, дельфиниум - сама нежность, мальчишки славные!!
Вкусно!
Таня, спасибо, что нас фотками балуешь. Нынче розы у тебя вообще шикарно цветут.
У меня нынче все флоксы вымерзли, 2-3 простеньких осталось.Обидно так, хорошая уже коллекция была. |
||||||||||||||
|
08 Июн 2018 0:45
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Подросли ребятишки, молодцы, витаминчики кушают.
Спасибо Танюш, люблю с капустой, вкусные. Розы твои сказочные и такие разные все, молодец ты Таня, труженица
Да уж, Лена, ты права. У нас ночи холодные. В доме тоже прохладно, нам то ни чего, а вот завтра внуки приедут, хоть отопление включай. Дети на предстоящие праздники уезжают на свадьбу в Воронеж, а мы с внуками воевать будем... |
||||||||||||||
|
08 Июн 2018 13:40
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
У нас похолодало. Уже несколько дней очень сильный ветер, а ночью ещё и дождь пошёл. Шла на работу солнышко светит, но особого тепла нет. Ещё и воду горячую отключили на неделю, а в среду с 13 до 19 не было холодной воды
Хорошие томатики
Какая тепличка! Оля, расскажи, как грядки делали? Это шиферные листы?
Красиво!
И вкусно, и красиво! Зелень радует глаз своей свежестью.
Озорники!
Спасибо, Танюша. А я пекла самсу арабскую по рецепту Наташи Портульской, очень рекомендую, вкуснятинаааа
Необыкновенно! Красота-то какая у тебя!!! |
||||||||||||||
|
08 Июн 2018 13:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Ира,а ссылка где? нашла сама
эта? https://forum.say7.info/topic93429.html |
||||||||||||||
|
08 Июн 2018 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||

красота и восхищение
На телефон сделала пару фото, не нравится изображение, но кувшинки только начинают цвести, такие огромные и кубышки еще цветут, озеро грязное, вода мутная и водорослей много, но все равно села и любовалась красотой