Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Июн 2018 13:34

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте девочки.
нафоткала свои томатики, не обижайтесь если много, утомлю вас.
Таня это у меня Челябинский метеорит, завязи еще нет.
Фото

ХМ-зеленый
Фото

Июньский от Люды
Фото

Июньский - Седек
Фото

А вот так выглядят сами кустики
от Люды
Фото

от Седек
Фото

У них по моему мнению даже лист разный
Это Любаша
Фото

Сибирский-Скороспелый
Фото

Шиллинг-Гигант Танюшкин
Фото

Сладкая девочка
Фото

общий вид
Фото

А вот этим нужна помощь, что с ними не пойму, листики снизу с феолетовым оттенком и кучерявятся. Это Шоколад Страйпс и Чудо земли. Подскажите чем их полить?
Фото

Это перчики
Фото

зелень
Фото

земляничка краснеть начинает
Фото

и клубника
Фото

Фото

цветочки мокрые, дождь начался и я убежала в дом
Фото

Фото

Фото

И последнее, выглянуло солнце и вид из окна
Фото

06 Июн 2018 17:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Для тех, кто любит Данилу Козловского https://www.youtube.com/watch?v=PUGjsgcmkHw

06 Июн 2018 19:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

06 Июн 2018 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
И последнее, выглянуло солнце и вид из окна

Двойная радуга girl_claping good
Olga-К писал(а):
общий вид

Шикарная теплица, отличные грядки good2 красота и восхищение girl_in_love
Olga-К писал(а):
Июньский - Седек

Вот у меня такие же Июньские, у Люды прикольной формы такой girl_claping good
Оля, пусть все растет и душу радует good2 friends
Ездили на монастырское озеро, посмотреть на цветущие кувшинки, а я забыла в фотоаппарат карту памяти вставить wacko1 На телефон сделала пару фото, не нравится изображение, но кувшинки только начинают цвести, такие огромные и кубышки еще цветут, озеро грязное, вода мутная и водорослей много, но все равно села и любовалась красотой girl_in_love
Фото

Фото

Пара первогодок -розочек зацвели
Концерто-94
Фото

Фото

Дорис Тистерман
Фото

И Ностальжи до кучи, два кустика у меня этой розы, один на ярком солнце, другой в полутени, который на солнце первый зацвел girl_claping
Фото

06 Июн 2018 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Когда ж я увижу свои теперь((( Ведь не удержалась-накупила 8 штук чайно-гибридных-уж больно хороши были саженцы-из питомника, обрезаны на 1-2 почки, в контейнерах. с красными блестящими листьями.Только есть у меня сомнение, что сорта перепутаны-продавали перекупщики, Посмотрим...

Оксана, с покупками тебя, пусть розы приживутся и радуют, радуют своим цветением и здоровьем girl_claping good friends
Я тоже не удержалась и заказала себе в Опт-хозе клематисы, по дешевке, кувшинку и розу за 89 рублей, там 50-ти процентные скидки, клематисы все 2017-18 годов, низкорослые и очень интересные, выбрала два розово-белых, два лилово-голубых, хочу посмотреть как они рядом будут смотреться Wink girl_claping
Багиррра писал(а):
Таня, а ты гортензии макрофилы как то подвязываешь?

Леночка, понравилось тонкой сеткой подвязывать, для огурцов, купила в Фикс прайсе, вот посмотри как кустик хорошо держится, а то вечно падал в воду, в этом году пирамидкой стоит good2 Розовая отросла хорошо, а красная совсем малышка, но очень широкий куст, даже рядом прижила еще одну малышку Yahoo! girl_claping А молодые у меня крепко стоят, пока не подвязывала.
Фото

Marishkaa25 писал(а):
А вот некоторые мои томаты

Маришка, шикарные good2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Ну и какой то сан марзано.

У меня тоже есть, розовый Wink girl_haha friends
Девочки, вы не смейтесь, я уже список составляю на новый сезон, томатов, которые хочу, уже целых семь выбрала Wink girl_haha

06 Июн 2018 22:02

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса..биология у нас...на выбор..
Девочки..биология..2...сидит сине-зелёная unknown

07 Июн 2018 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Elena54
Лена, успокой ребёнка. Всё будет нормально, это же не основной экзамен. Переволновалась девочка.

07 Июн 2018 0:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, греюсь, глядя на твои фотки. У нас сегодня до обеда снег проносило...

07 Июн 2018 2:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброй ночи!
Всем новорожденным-мои поздравления! Rose
У всех такие фотки good2 give_heart
Писать особо нечего,холодает снова. Сорвала первые огурчики сегодня. Yahoo!
Снова цветы несу и немного остального) Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зеленое сердце Рейнхарда
Фото

Батяня-спасибо,Танюш! give_heart
Фото

Месье Оливье
Фото

Алекс
Фото

Богатырская сила
Фото

Нахаленок
Фото

Санькина любовь
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июн 2018 2:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose На конец к вам прорвалась ,ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ .
Скорости вообще нет то хоть в однокласниках могла посмотреть а сейчас и ОК не тянет . Танюшка mur1040 смотрела твои фотки и класс даже поставить не могу unknown unknown unknown так жалко wacko1 wacko1 wacko1 я вам фоток запасла много но ничего как то выставлю буду в Сызрани и от туда отправлю .У нас холодина ужасная ничего не хочет расти ,ахименесы заморозила но ничего от корня отрастаю правда не знаю успею отцвести или нет ,но хотя бы резомки наростили unknown ,фуксиям даже нравится такая погода ,фотки не грузятся . Я тут эксперименты провоже "Фитильный способ" посадки рассады опробывала , все сфоткала и статью написала Наташе в журнал и вам все выставлю.Выписывала ахименесы и прислали подарок семена гвоздики китайской и с ней паутинного клеща поздно его заметила ,когда он пошел гулять везде , теперь с ним БОРЮСЬ замучилась (вот вам и подарок).С белокрылкой с помощью ЛЕНОЧКИ справилась она мне прислала припарат "ТЕППЕКИ"после одной обработки пропала .ЛЕНУСИК, огромное спасибо. Фотки у всех классные .

07 Июн 2018 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня подкормила огурцы- раскидала граннулированный овечий перегной. Очень он мне понравился, долгоиграющее удобрение. Не надо с велрами бегать. Дождь пошел-сверху все пролил.
И наконе все томаты подаязязала Yahoo!

По листу прошлась микроэлементами+фосфор и калий. Надеюсь подействует-дождь пошел как из ведра сейчас.

07 Июн 2018 3:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Пока есть интернет ,Людочка даю отчет все 7 кустиков флокса выжили ,аквилегия,фоста тоже ,смородина растет таким красивым кустиком,даже малина отошла дала два ростчка,а вот хризантемки не все выжили две пропалино ничего я выписала 20 шт мультифлоры осенью будем любоватся,лилии тоже все растут, Тоня мне тоже дала лилий штук 10 но даже не знает какие цветом.С водой проблема думали востановить старый колодец но никто не берется ,будем копать новый или скважину бурить ни как не решимся что делать,Холодина ветра ужасные нужен полив ,решили с ручья проложить трубы ,уже все купили за выходные думаем сделаем,у нас 50 метров до ручья.Танюшка твой львиный зев так дружно взошел. Да девчонки сдесь нужна теплица это вым не Донецк.......Картошка подмерзла кабачки с тыквой замерзли ,Кабачки по новой посадила ,а тыкву уже наверное поздно садить wacko1 wacko1 wacko1 да мы ее и не очень едим.Картошка ВАЛЮШИ из Архангельска я отдавала Тониному брату так он мне в этом году на посадку дал 4 ведра ,навяливали по больше ,но кто за ней будет ухаживать ,хоть бы эту обработать ,а я не могу если посадила нужно ухаживать так как надо.так все пошла спасть .ПОКА попробую завтра в это время зайти .к вам.

07 Июн 2018 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
понравилось тонкой сеткой подвязывать, для огурцов, купила в Фикс прайсе, вот посмотри как кустик хорошо держится, а то вечно падал в воду, в этом году пирамидкой стоит

Ага, поняла, у меня есть подобная сетка.Спасибо, Таня!
Nika_F52 писал(а):
С водой проблема думали востановить старый колодец но никто не берется ,будем копать новый или скважину бурить ни как не решимся что делать,

Ниночка, у меня всё это было, скажу - бурить новую скважину, старые колодцы действительно никто не восстанавливает.

07 Июн 2018 12:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
У нас полив от речки и так наверное многие поля в Испании поливаются. Целая система, я так думаю еще со времён когда мавры здесь правили. Классная система.
Воду провести не можем-нет гектара земли, да и очень дорого будет поливать такой водой.

07 Июн 2018 12:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро. У нас утро холодное, всего +6 !!! Ничего не растет. Огурцы на улице все в одной поре - в фазе семядолей. Все надо накрывать укрывным материалом или ставить вторую теплицу. Уже второй год такая канитель. Все труды прахом идут . Получается не Агрофитнес, а АгроСуицид какой-то. НаФига мне это надо unknown !!!😈😈😈😈😈. Тут и здоровый человек не выдержит. Дождей нет. На земле корка, от полива из бочки толку никакого. П...пц. . Зло берет прям и разочарование. Хоть в теплице огурцы радуют. Едим вовсю girl_in_love mur1040
Танюшка, я уже тоже список составила. Там, в основном, черные и синие пока томатики. Хочу попробовать томат Палка для экзотики. И в Инстаграм на "фрештомат" подписана, попробую у него заказать, но там дорого, может и не буду.
Вчера были внуки в гостях . Собрали первую земляничку и об"ели жимолость. От жимолости языки фиолетовые, вот они дразнились друг с другом. Попробую загрузить немного фоток, но связь плохая.

Нет, не грузится ничего. Может потом...

07 Июн 2018 14:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
черные и синие пока томатики. Хочу попробовать томат Палка для экзотики.

Напиши кого присмотрела кроме Палки Wink Может у меня есть)

07 Июн 2018 20:41

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый вечер!
Чего то у нас затишье, наверно все замерзли girl_haha
priora писал(а):
Сорвала первые огурчики сегодня

Наташа с первым урожаем огурчиков тебя.
Фото красивые good
priora писал(а):
Напиши кого присмотрела кроме Палки Может у меня есть)

Наташ, а сколько у тебя сортов помидор? Я понимаю, что много и ты все наверное сажала?
lilien86 писал(а):
Хочу попробовать томат Палка для экзотики

Света посмотрела в интернете на этот томатик - интересный.

07 Июн 2018 21:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ничего у меня по-прежнему не грузится. Вот вымучила две фотки еле-еле:

Лихнис, по-моему, зацветает. У девочек с Асиенды три года назад побиралась семенами. Очень мне нравится эта растюха. Цветет большими куртинами.
Фото

Фото

Первый расцветший дельфиниум Касабланка. Нежно -белоснежный.
Фото

Фото

Фотки у меня в очень большом разрешении, сильно обрезаю.

Фото

Фото

Василистник. Листочки как у аквилегии, а цветы на агератум похожи. Высокий очень.
Фото

07 Июн 2018 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

07 Июн 2018 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Первый расцветший дельфиниум Касабланка. Нежно -белоснежный.

Гордый красавец girl_in_love good2
Светик, цветы - good girl_claping girl_in_love
Внучата подросли как,тттт, здоровья детям и хорошего теплого лета air_kiss give_heart friends
lilien86 писал(а):
Танюшка, я уже тоже список составила. Там, в основном, черные и синие пока томатики. Хочу попробовать томат Палка для экзотики. И в Инстаграм на "фрештомат" подписана, попробую у него заказать, но там дорого, может и не буду.

good friends Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
я.Танюшка твой львиный зев так дружно взошел.

Ниночка, спасибо, что хоть немного о себе написала air_kiss friends
Много у вас дел, может потихоньку все справите praising friends
Marishkaa25 писал(а):
И наконе все томаты подаязязала

Умница praising good Я тоже Yahoo! Только они быстро так растут Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
"Фитильный способ" посадки рассады опробывала , все сфоткала и статью написала Наташе в журнал и вам все выставлю.

Ниночка, вчера июльский номер купила, там нет пока твоей статьи, буду ждать girl_claping good
priora писал(а):
Писать особо нечего,холодает снова. Сорвала первые огурчики сегодня.
Снова цветы несу и немного остального)

Наташа, у тебя очень красиво, нарядно, раздольно good2 girl_in_love friends Значит тебе Батяня понравился?Говорят и на вкус хорош, ну потом поделимся мнениями Wink girl_haha Я как прочитала сколько ты сортов посеяла, до сих пор в глубоком обмороке, труженица ты наша-героиня good2 girl_in_love friends Пусть все тебя порадует пышным урожаем nyam2 friends
kinnergard писал(а):
Танюша, греюсь, глядя на твои фотки. У нас сегодня до обеда снег проносило...

Натуля, у нас 35, забирай половину, я не жадина praising friends air_kiss
Девочки , принесла вам угощение, напекла пирожков, с картошкой и с капустой, завтра 18 лет, как нет моего брата, послезавтра 8 лет, как свекрови нет, ездили мы сегодня на кладбище, убрали, цветочки поставили, раздала поминать соседям, вот панихиду не заказала, в воскресенье схожу в церковь.
Фото

Фото

Ну и розочки заодно, первогодки зацветают
Фото

Фото

Прошлогодки Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июн 2018 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К писал(а):
Чего то у нас затишье, наверно все замерзли

Осень на дворе..
lilien86
Света, какие аквилежки красивые, дельфиниум - сама нежность, мальчишки славные!! good2
mur1040 писал(а):
напекла пирожков, с картошкой и с капустой,

Вкусно!
mur1040 писал(а):
Ну и розочки заодно, первогодки зацветают

Таня, спасибо, что нас фотками балуешь. Нынче розы у тебя вообще шикарно цветут. good good good

У меня нынче все флоксы вымерзли, 2-3 простеньких осталось.Обидно так, хорошая уже коллекция была.

08 Июн 2018 0:45

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lilien86 писал(а):
Самый младший и старший внуки.

Подросли ребятишки, молодцы, витаминчики кушают.
mur1040 писал(а):
напекла пирожков, с картошкой и с капустой,

Спасибо Танюш, люблю с капустой, вкусные. Розы твои сказочные и такие разные все, молодец ты Таня, труженица Rose
Багиррра писал(а):
Осень на дворе..

Да уж, Лена, ты права. У нас ночи холодные. В доме тоже прохладно, нам то ни чего, а вот завтра внуки приедут, хоть отопление включай. Дети на предстоящие праздники уезжают на свадьбу в Воронеж, а мы с внуками воевать будем...

08 Июн 2018 13:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

У нас похолодало. Уже несколько дней очень сильный ветер, а ночью ещё и дождь пошёл. Шла на работу солнышко светит, но особого тепла нет.
Ещё и воду горячую отключили на неделю, а в среду с 13 до 19 не было холодной воды wacko1
Olga-К писал(а):
нафоткала свои томатики,

Хорошие томатики good2
Olga-К писал(а):
общий вид

Какая тепличка! Оля, расскажи, как грядки делали? Это шиферные листы?
mur1040 писал(а):
Ездили на монастырское озеро, посмотреть на цветущие кувшинки,

Красиво!
priora писал(а):
Снова цветы несу и немного остального)

И вкусно, и красиво! Зелень радует глаз своей свежестью.
lilien86 писал(а):
Это мои жимолостиеды:

Озорники!
mur1040 писал(а):
Девочки , принесла вам угощение,

Спасибо, Танюша. А я пекла самсу арабскую по рецепту Наташи Портульской, очень рекомендую, вкуснятинаааа nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Ну и розочки заодно,

Необыкновенно! Красота-то какая у тебя!!!

08 Июн 2018 13:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
М.Ира писал(а):

А я пекла самсу арабскую по рецепту Наташи Портульской, очень рекомендую,

Ира,а ссылка где?

нашла сама Wink
эта?