Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Июн 2018 15:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе холодное утро!
Куры соседские только - только вышли на улицк, а время - полдень. Купаются в пыли. Пыль от них на всю улицу. Опять ветер сильный.Olga-К
Оля, а у меня отопление включено. Днем жарковато, конечно, а ночью - самое то. И не жарко. На запальнике.
Вчера целый день на улице провела: рыхлила и снова подвязывала помидоры, золы подсыпала под каждый кустик и борофоски чуть - чуть, так пришла домой, с'ела горячего супа и замерзла. Полезла под одеялко, телевизор смотрела, согрелась.
Сейчас пойду щавель перебирать. Целый мешок из-под сахара под окном стоит, а стебли в теплицу, под огурцы. Земля каменная в теплице, устала рыхлить. Баклажаны и перец под мульчей из кухонных отходов и травы, вот теперь под огурцы буду набирать.
Хотела домой поехать , а дети уезжают на турслет от завода, кошек нескем будет ездить кормить, поэтому остаюсь. Вот поймала себя на мысли, что чем дольше я здесь живу, тем меньше мне хочется домой. Как уезжать, так меня аж тошнит.
Наташа - Приора,
Мне очень нравится томатик Блю - вэ. Ты мне года три назад присылала. Сажала каждый год, семена собрала, а в этом году не нашла их. Посадила последнее семечко и сожгла уже с завязями его от " большого ума". Жаль очень. Он как сливы по вкусу, нам нравился очень. Посмотрела на сайте: "синяя гроздь" очень похож на него. Может это он и есть.

08 Июн 2018 15:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, спасибо за пирожки! С капустой - мои любимые. Капуста этого года у тебя уже, наверное?
А красная розочка у тебя на каком фоне сфотана? Что это такое? Заинтриговала ты меня. good2

08 Июн 2018 15:26

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте!
Опять холодно. С утра солнце было, а сейчас сильный ветер и наверно дождь пойдет, все потемнело.
М.Ира писал(а):
Оля, расскажи, как грядки делали? Это шиферные листы?

Ира, да это прямой шифер или асбестовые листы, по моему так еще называют.
У нас на рынке продаются уже нарезанные полосками 120х30, специально для грядок. Устанавливали их по размеру грядки, а внутрь землю. У меня все грядки такие. И в теплице, и на улице.

08 Июн 2018 15:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ира,а ссылка где?

нашла сама
эта?
https://forum.say7.info/topic93429.html

Да,Оля, эта.
А ссылки я не умею вставлять Embarassed

08 Июн 2018 15:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-К писал(а):
Устанавливали их по размеру грядки, а внутрь землю. У меня все грядки такие. И в теплице, и на улице.

У меня на улице такие же, но у тебя ровненькие, а у меня в раскорячку unknown Вы в землю их вкапывали? и как соединяли между собой?

08 Июн 2018 17:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам угощение, Десерт без лишних хлопот, это очень вкусно, я еще клубники добавила, йогурт и творог у меня обезжиренные, так сказать Wink girl_haha
Вот ссылочка, может кто-то захочет приготовить своим сладким деткам air_kiss girl_in_love
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151778/
Фото

08 Июн 2018 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
У меня на улице такие же, но у тебя ровненькие, а у меня в раскорячку Вы в землю их вкапывали? и как соединяли между собой?

Ириша, я тоже не умела, научили praising friends
Вот ты заходишь на нужную страницу, наверху такое длинненькое окошко, это и есть адрес страницы, нажимаешь и копируешь, у меня компьютер сам спрашивает, копировать? Wink girl_haha Потом приходишь к нам, щелкаешь правой кнопкой мышки , находишь строку Вставить и все, ссылочка на месте Yahoo! good2 friends Пробуй, у тебя обязательно получится girl_claping
lilien86 писал(а):
Танюшик, спасибо за пирожки! С капустой - мои любимые. Капуста этого года у тебя уже, наверное?

Светик, не поверишь,но уже своя капуста, сегодня два вилочка цветной срезала, Саше приготовлю в сухарях, он очень такую любит nyam2 girl_claping Кочаны не большие. но скороспелые, капуста Экспресс, самая быстрая из цветной капусты, а белокочанная мне больше всего Июнька нравится, пробовала разные другие сорта, но вернулась к старому и проверенному Wink girl_haha good2
Сегодня огурцы собрала в огороде, сорт Кум да кума Вкусные, шипастые и сладкие, понравились, немного малосольных сделала good Кусты не высокие, а все усыпаны огурчиками, записала их в свою тетрадку, буду и в следующем сезоне сеять good2
lilien86 писал(а):
А красная розочка у тебя на каком фоне сфотана? Что это такое? Заинтриговала ты меня.

Светик, ты про эту спрашивала?
Фото

Это Паганини, цвет вырви глаз, но очаровательная такая, не могу мимо пройти, останавливаюсь и любуюсь.А фона никакого, земля каменистая наша, видишь, на какой земле я все ращу?Не зря же раньше здесь каменоломня была wacko1 Камни даже собирать бесполезно, лезут и лезут из земли unknown
Вот такая масюся, а уже цветет girl_in_love
Фото

Девочки, посмотрите , пожалуйста, вот роза у меня пересорт, может подскажите как ее зовут?Вроде на Осирию похожа?
Фото

А как вам моя помощница?Зефирантес опять зацвел girl_in_love
Девочки, мышей мне таскает girl_claping А я ее нахваливаю Wink girl_haha
Фото

Бегонии у меня зацветают
Фото

Фото

Две розы опознать не могу, как называются, когда я их высадила unknown Как говорит моя соседка,это ко мне уже кукушечка приехала wacko1
Фото

Фото

Первая леди
Фото

Дорис Тистерман, хорошая роза, но быстро отцветает unknown
Фото

Миритим
Фото

Вестерленд
Фото

08 Июн 2018 17:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вы в землю их вкапывали? и как соединяли между собой?

Ира мы ровняли верх по нитке, если надо было вбивали резиновым молотком в землю и с обеих сторон вбивали колышки из арматуры. Потом со стороны грядки приваливали землей, а со стороны дорожки плиткой плотно между грядок. Ширину дорожки делали специально под плитку, чтоб бока не заваливались. А между собой не крепили, они так ровно стоят.
mur1040 писал(а):
Десерт без лишних хлопот

Спасибо Таня, очень красиво и вкусно. Ссылка не открывается, дома посмотрю, и своим приготовлю. nyam2

08 Июн 2018 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Нынче розы у тебя вообще шикарно цветут

Ленуся, мне все кажется, что плохо цветут, земля плохая, подкормить особо нечем, вот только с грибов им подсыпала и удобрение весеннее рассыпала и все, надо бы их еще подкормить.
Вчера ездили с Сашей, я люблю смотреть какие цветы у людей посажены на улице, какие там розарии, до десяти метров есть плети роз, как водопады, я обалдела, даже фото забыла сделать good Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
У меня нынче все флоксы вымерзли, 2-3 простеньких осталось.Обидно так, хорошая уже коллекция была.

Леночка, жалко очень, но ты не расстраивайся praising friends У тебя много другой красоты, вот только ты не показываешь, а так хочется посмотреть girl_in_love Я думала флоксы не убиваемые, я их и полю и выдергиваю, а они все растут, сами рассеиваются везде, но у меня простенькие, у тебя, наверное, сортовые были, красивые girl_claping
Olga-К писал(а):
Спасибо Танюш, люблю с капустой, вкусные. Розы твои сказочные и такие разные все, молодец ты Таня, труженица

Оля, я не труженица, поверь, обычная, просто очень одинокая, вот и вожусь с цветами, грядками,с радостью бы с внуками возилась, как все остальные, сейчас лето, детей полна улица, уже сливы и вишни обдирают, а они же зеленые, кислятина wacko1
Просто у меня два варианта, горевать и в итоге закончить в дурке или не поддаваться и прожить свою жизнь, как Господь распорядился, я стараюсь второе выбирать Wink good Очень в горы хочу, но пока нет возможности поехать unknown
М.Ира писал(а):
А я пекла самсу арабскую по рецепту Наташи Портульской, очень рекомендую, вкуснятинаааа

Не то слово, я видела вкуснятину, захожу каждый день в новые рецепты Wink good2

08 Июн 2018 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Спасибо Таня, очень красиво и вкусно. Ссылка не открывается, дома посмотрю, и своим приготовлю

По вкусу напоминает мороженое Крем-брюле nyam2 good2 Ой, я же пару ложек кофе сгущенного добавила, поэтому и вкус такой, в рецепте нет, осталось в баночке немного , вот и пристроила Wink girl_haha

08 Июн 2018 18:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Девочки..привет
У нас по русскому...4
Спасибо за поддержку ...сегодня математика..написала...за 1 час..
31 мая..была биология..вот за неё она переживает сильно.

Молодцы! Так держать...еще многое предстоит

Marishkaa25 писал(а):
Ну и какой то сан марзано.

Я такую формочку люблю. Если что я на очереди на семена Embarassed

Багиррра писал(а):
А сегодня штормовое опять передают, боюсь переломает побеги, они мне кажется хрупкие такие.

У нас виноград немного поломало, такие гроздья висели...

08 Июн 2018 21:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Посмотрим что нарастёт. Я не собрала семяна из самой первой пачки. Потом такой же сорт заказала-а томаты совсем другие, пересорт какой то попался. Сейчас сан марзано 2 и 3. Одни мои привезли, другие здесь купила. Жлу созревания.
Еще знакомую плпросила с Болгарии еще каких нибудь семян привезти. girl_haha она говорит мама ее разные черрики и томаты крупноплодные выращивает.

08 Июн 2018 22:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У тебя много другой красоты, вот только ты не показываешь, а так хочется посмотре

Таня, да и фотографировать особо не хочется.Мне последние дни очень плохо, буквально ноги еле таскаю - высокое давление, я ж наследственный гипертоник. Это такая хрень оказывается(( На работе сижу с пустой головой, втыкаю еле еле. Но я фотографирую! Не знаю пока куда грузить, без яндекс фото плохо. Выберу время и покажу. Сегодня яблоня перед домом зацвела - это такая красота, глаз не отвести.У вас то уже всё отцвело, а мы радуемся..

09 Июн 2018 0:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, да и фотографировать особо не хочется.Мне последние дни очень плохо, буквально ноги еле таскаю - высокое давление, я ж наследственный гипертоник. Это такая хрень оказывается((

Леночка, меньше переутомляйся, больше отдыхай praising friends Здоровья тебе air_kiss girl_in_love
Светланка!!!
Света, как глазки у ребенка?Вылечили?
Девочки, всем Спокойной ночи и приятных снов girl_in_love

09 Июн 2018 0:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Принесла вам свою весну. И пусть на дворе июнь..Понимаю, что для большинства это всё уже не актуально, но что имеем..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ель Инверса. В прошлом году заморозком снесло весь молодой прирост, так нынче она навёрстывает упущенное, так распушилась хорошо
Фото

Фото

Ель Белобока. Не очень удачное фото, торопилась.На самом деле она очень эффектная
Фото

Эти белые молодые побеги такие нежные.Потом тоже станут голубыми.
Фото

Ель Нидиформис. Давно не держала фотик в руках, засветила кадры
Фото

Сосна горная
Фото

Эти фото сегодня делала.У нас наступило то время, когда плодовые зацвели. Утром бегу к окну, что бы посмотреть на эти чудесные белые облака, ведь это так мимолётно.Один раз в год сады цветут..
Фото

Яблоня перед домом.Ну красота же, правда?
Фото

Фото

09 Июн 2018 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лена, очень красиво!
Я отвыкла от таких огромных деревьев. В Испании так никто не ведет деревья.все низкие и в ширь идут, чтоб собирать можно было весь уртжай. Ну и для обработок тоже удобней.

У нас уже больше недели нет воды для полива. С одной стороны хорошо, что дожди идут и грядки замульчировпны неиочень толстым слоем соломы, травы, сидераты срезала тоже. Опять что-то полетело или засорилось из-за ливня.

У меня люди про помидоры на продажу спрашивают, только бы урожай хороший был)) какую то часть можно было бы продавать. Тем более салатных сортов у меня очень много, на них уже 3ья кисть завязывается.
Идёт жара, через неделю 30 и выше обещают. Хорошая погода в этом году. Весна хоть прочувствовалась и от жары не устали.

И града сильного в этом году нн было. Я месяц на иголках была, переживала. В 20 км от нас побило хорошо урожай, до нас уже лстатки дошли.

09 Июн 2018 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Не теряйте меня. Я на даче. Связь плохая. Даже читать проблемотично. Но отпуск заканчивается. Скоро к вам вернусь.

09 Июн 2018 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Дай Вам Бог всего самого желанного!
Пусть этот день подарит Вам что-то прекрасное и незабываемое!

09 Июн 2018 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Принесла вам свою весну. И пусть на дворе июнь..Понимаю, что для большинства это всё уже не актуально, но что имеем..

Леночка, спасибо за фото air_kiss good2 Красота весенняя просто очаровывает Yahoo! girl_claping Хвойники-не реальные Yahoo! Деревья-как огромные острова, здорово good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Девочки! Не теряйте меня. Я на даче. Связь плохая. Даже читать проблемотично. Но отпуск заканчивается. Скоро к вам вернусь.

Светик, ты там фото не забывай делать и Герины тоже good friends
Marishkaa25 писал(а):
Ну и для обработок тоже удобней.

Маришка, а как там ваши грецкие орехи в этом году?У нас почти всю завязь сбросили, немного осталось, но совсем чуть-чуть.У нас вчера был град,мелкий, в родительском доме говорят, что сильный, завтра поедем смотреть wacko1

09 Июн 2018 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
9 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

№9. Стук дождя по крыше дома.
Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.

№8. Хруст снега

Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.

№7. Прибой
Повезло тем, кто живёт в городе у моря. Жители таких городов проводят на море очень много времени, и летом и зимой. Шум прибоя длится вечно...

№6. Потрескивание поленьев
А ведь можно совместить. Провести вечер у моря, разжечь костер – и тогда можно наслаждаться и прибоем, и звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.

№5. Журчание ручья
В городе поймать удовольствие от звуков журчания ручья тяжело. Возможно, многие городские жители не слышали этот звук никогда, значит для них есть еще один повод поехать на отдых куда-нибудь на природу.

№4. Смех
Смех продлевает жизнь, а вместе с этим создаёт радостное, хорошее настроение и не только тому, кто смеётся, а и всем остальным, кто так же наслаждается этим настроением.

№3. Кошачье мурлыканье
Кошки – милые и непредсказуемые, почти любая девушка хоть бы раз, да назовёт себя кошкой. Хотя я знаю и мужчин,которых порадует прозвище "Кот". По результатам опросов, мурлыканье кошек заняло третье место.

№2. Пение птичек поутру
Один из самых приятных будильников. А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.

№1. Журчашие воды
Пейте исключительно чистую воду – так вы вдвойне увеличите своё наслаждение! Почетное первое место досталось приятному бульканию воды или чая, наполняющего кружку. Это один из самых приятных звуков для человеческого уха.

09 Июн 2018 11:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Всё читаю, восхищаюсь красотой ваших цветов и урожаями огурцов!
Молодцы!

09 Июн 2018 12:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У на с в этом году очень много огромных орехов. Но опять половина будет с гусеницами

Вчера картоху накопали, это уже другой сорт, более поздний
Фото

Когда полностью вызреет -1 штука до 500 грамм доходит

Была пару мелких картофелин позеленевших-шли дожди, кусты некоторые в разные стороны разлеглись, землю подразмыло немного. Не было бы дождей, не было бы и зеленой картошки.
С 3 метровой грядки 8 кг и еще куче мелочи завязалось

09 Июн 2018 13:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

09 Июн 2018 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Когда полностью вызреет -1 штука до 500 грамм доходит

Вот это я понимаю картошечка Yahoo! good2

09 Июн 2018 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вы все заняты, а я пробездельничала сегодня, даже прогулялась немного Wink girl_haha Вечером помидоры подвязала и обрезала нижние листья, такие заросли стояли, сейчас нормально, просторнее стало good2
Я с фотографиями, пока есть что показать Wink girl_haha
Этот колокольчик, прижился с прошлого года, зиму пережил и вот цветет, был еще белый, но...увы unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото