Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

10 Июн 2018 13:39

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, Десерт без лишних хлопот, это

nyam2 good2
mur1040 писал(а):
ссылочка на месте Пробуй, у тебя обязательно получится

Танюша, спасибо friends
mur1040 писал(а):
А как вам моя помощница?

Прелесть белоснежная give_heart
Багиррра писал(а):
Принесла вам свою весну.

Леночка, у тебя такая красота! Вот и к вам тепло пришло!
Olga-К писал(а):
со стороны дорожки плиткой плотно между грядок

Вот в этом всё дело!
Marishkaa25 писал(а):
Когда полностью вызреет -1 штука до 500 грамм доходит

Хорошая картошечка good2
mur1040 писал(а):
Я с фотографиями, пока есть что показать

Таняяяя! У тебя райский сад!!!!! Красотищаааа!!! А на 6-ой фотке, как зовут цветок? Я записываю все цветочки mail1 , какие мне понравились, чтоб не забыть, что я хочу girl_haha

10 Июн 2018 14:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшка, у тебя дендрарий!
Красотища необыкновенная!
У Ленуськи - Багирры холодная весенняя красота!
Наташа - Приора, буду следить за фотками!
Всем приятных выходных, сил, терпенья и здоровья!🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

10 Июн 2018 14:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

Советы для тех у кого сейчас жарко:
Необходимость регулярного умывания рук и лица холодной водой, а, вечером, мытья ног прохладной водой.
Одежда при данной работе должна быть свободной, на ногах наличие обязательно лёгкой, доступной для ветра обуви, наколенники, перчатки (хлопчатобумажные).
Важен обязательный приём прохладной, подкисленной воды (до 1-2 стаканов за один раз), а лучше домашнего кваса.
Отдых лучше проводить в полулежачем положении в тени.
По окончанию работ желательно принятие душа.
Следует избегать полевых работ с 14 до 16 час.
Отдых - по 10-15 мин. каждые 2-3 часа, на послеобеденное время нельзя переносить очень тяжёлые физические работы.

10 Июн 2018 14:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, балдею от ваших фоток. Совсем закрутилась, надеюсь в ближайшее время разгрестись и вернуться в любимую болталку, все отличных выходных, которые ооочень кстати, и с наступающим праздником, Днем России!!!

10 Июн 2018 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

10 Июн 2018 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, балдею от ваших фоток. Совсем закрутилась, надеюсь в ближайшее время разгрестись и вернуться в любимую болталку, все отличных выходных, которые ооочень кстати, и с наступающим праздником, Днем России!!!

Наташа, спасибо за поздравления air_kiss Хорошо тебе отдохнуть good2 friends
Утро писал(а):
Советы для тех у кого сейчас жарко:

good2 girl_claping girl_in_love Спасибо air_kiss
lilien86 писал(а):
Танюшка, у тебя дендрарий!

Спасибо, Светик, не проходимые джунгли wacko1 Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
А на 6-ой фотке, как зовут цветок?

Ириша, это лилия-ЭПРИКОТ ФАДЖ, Абрикосовая помадка Wink girl_haha Второй год она у меня, уже ростом повыше стала girl_claping Спасибо, Ирочка, я тоже, как увижу интересный цветок и сразу записываю, хочу все розы кружевные, у меня пока только три, а их всего семь, вот надо дополнить коллекцию.Еще пион Коралл шарм хочу и Кувшинку Ванвиза Embarassed Wink girl_haha
Девочки, принесла вам угощение, испекла, к чаю, Натулин тортик 5 ложек
https://forum.say7.info/topic28210.html
Фото

Ну и немного цветов Wink girl_haha
Горшок пустовал, вот три газании пристроила сегодня
Фото

Фото

Вот такой цветок огромный у розы, пересорт, не знаю как ее зовут, абсолютно без запаха, но красивая мне кажется good2
Фото

Любимый Бальзак зацветает give_heart
Фото

Боника буйствует Wink girl_haha
Фото

Дельфиниумы
Фото

Лютики
Фото

Фото

Дождалась я кабачков nyam2 girl_claping
Фото

10 Июн 2018 23:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

принесла вам угощение, испекла, к чаю,

Танюшик, я тебе за труд твой, красоту твою добавлю.
Фото

Фото

Фото

11 Июн 2018 1:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, как глазки у ребенка?Вылечили?

Нет. Слеза так и стоит. Теперь еще аллергия на что то. На лице, голове прыщи появились... может цветет?

Какую красоту выкладываете. Скоро и у меня розочки зацветут

11 Июн 2018 1:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый вечер!
Таня аватарки у тебя все красивые, не успеваю смотреть, как быстро ты их меняешь good good2
Вот вам пиончики
Фото

Фото

[pic]1087700[/pic
Фото

Тань, а розы восхитительны!
С первым кабачком тебя, пусть растут еще больше.

11 Июн 2018 12:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

У Танюшки первый кабачок, а у меня вот что!!! В теплице. Обомлела, когда увидела. Спрятался за листвой и висит, притаившись.
Не сорвала. Забыла про него. Целый день поливала, рыхлила, подкармливала и снова поливала розы. Зацветают некоторые. Но цветки небольшие. Погода, видимо, плохо на них действует. Да и пересаживали мы ВСЕ розы прошлую осень в одно место. Потом все дочки с семьями приехали; ужинали, чай пили. А потом полночи варила холодец. Старший зять "проголодался":накупил мяса, привез, вот варю. Щас покажу вам кастрюльки...
Фото

Две восьмилитровые. У них семья большая, поэтому там все так. Такими размерами.

11 Июн 2018 13:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте!
lilien86 писал(а):
а у меня вот что!!! В теплице. Обомлела, когда увидела. Спрятался за листвой и висит, притаившись.

Света поздравляю, такие красивые помидорки! Это что за сорт? И рассаду когда сеяла,что так рано покраснел?
lilien86 писал(а):
полночи варила холодец.

А я сегодня размораживаю мясо на котлеты, фарша делаю много, потом леплю катлетки и в морозилку. Потом легче, дастал и пожарил.
У нас сегодня потеплее, но солнца нет.

11 Июн 2018 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день всем.
У меня радостная новость. Вчера мы встречались с нашей Алёнкой. Они с мужем приехали на несколько дней познакомиться с Белорусской столицей и с белорусскими достопримечательностями. Как же это было замечательно и очень-очень приятно встретиться и пообщаться не виртуально, а реально. Леночка именно такая, какой я ее представляла, общаясь на дачной болталке - умница, красавица, улыбчивый, добрый и очень приятный человек. Мы чудесно провели эти несколько часов: погуляли по центру Минска, поболтали обо всём, спустились в метро и проехали по нескольким станциям. Сегодня у них насыщенный день - поездка в Несвижский дворцово-замковый комплекс и в Мирский замок. А завтра они едут в Дудутки. Это музейный комплекс старинных народных ремесел.
О своих впечатлениях о Минске и о Белоруссии расскажет Леночка, когда вернется. Надеюсь, ей у нас понравилось.

11 Июн 2018 18:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Olga-К
Оля, это мой любимый Биатлон. Они ранние. Рассаду сеяла в начале февраля, но они долго стояли у меня на балконе, пока я в апреле в больнице лежала. Пожелтели, потом болели долго. И сейчас не такие, как в прошлом году - хуже намного. Завязи мало.
С котлетами - ага, я то же так делаю. А зимой - в особенности. Внуки нагрянут, а у меня всегда есть ,что с'есть.👍

11 Июн 2018 21:55

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lilien86 писал(а):
Оля, это мой любимый Биатлон. Они ранние.

Спасибо Света, я помню ты про них раньше писала, надо посмотреть семена на следующий сезон, а самое главное записать, чтоб не забыть посмотреть wacko1
Багира-Манго писал(а):
Вчера мы встречались с нашей Алёнкой.

Молодцы девчата! Ждем фото от Лены о поездке.
Угощайтесь, катлетки готовы
Фото

Фото

12 Июн 2018 9:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!! С праздником,девочки!! Romashki
У всех такая красота и вкуснота!!! girl_in_love
Ларочка!! Я очень рада ,что вы встретились с Аленкой!! give_heart А где же фотоочет???
Погода у нас так себе..ни весна -ни лето.. все время ветра бешенные.. ночами очень холодно.. сегодня почти до нуля упала. wacko1
Розы еще не цветут...
Гном Бой с тенью завязался Yahoo!
Фото

Угощайтесь!
Фото

Ну и цветы)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наташа-Утро! Спасибо)) Твоя Ириска расцвела)
Фото

12 Июн 2018 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пусть ветви берез ваш взор восхищают,
Преграды в пути никогда не сломают.
Живите богато, здорово, красиво.
Я Вас поздравляю,
С Днем славным – России!

12 Июн 2018 11:38

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки-россиянки! От души поздравляю вас с праздником! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!
Фото

12 Июн 2018 11:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Россияночки, с праздником вас!
Добра и счастья вам и вашим семьям!
Мира и процветания России!

12 Июн 2018 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

12 Июн 2018 13:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Наташа, а почему "с тенью" ? Название такое? А с жимолостью что делаешь? Я с сахаром перетерла, внуки с блинами с"ели. Очень вкусно.

С праздником, девочки!
Всем здоровья и благополучия!

У нас опять ветер сильный, пойду поливать . Вечером домой наметила, а то 10 дней не была, обнаглела. Завтра поход к хирургу: укол воспалился, шишика огромная. Примочки - растирки народными методами не помогли никак. Переживем и это,, даже не заморачиваюсь, не расстраиваюсь.

12 Июн 2018 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
добавлю.

Ариночка, спасибо, мой любимый миндаль good2 nyam2 Вкусняшка girl_in_love girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Нет. Слеза так и стоит. Теперь еще аллергия на что то. На лице, голове прыщи появились... может цветет?

Невестка наша , во время беременности, лопала все подряд, особенно цитрусовые ведрами, в итоге ребенок уже родился цветущим и именно внизу, зрелище было не для слабонервных wacko1 Я такого никогда не видела, чем только не мазали, не помогает, потом я перетомила лук в масле растительном, быстро все очистилось good
Olga-К писал(а):
Таня аватарки у тебя все красивые, не успеваю смотреть, как быстро ты их меняешь
Вот вам пиончики

Wink girl_haha Оля, опять поменяла Embarassed
Цветы классные girl_claping
Olga-К писал(а):
С первым кабачком тебя, пусть растут еще больше.

Еще один потолстел Yahoo!
Фото

lilien86 писал(а):
У Танюшки первый кабачок, а у меня вот что!!! В теплице. Обомлела, когда увидела. Спрятался за листвой и висит, притаившись.

Светик, первый пошел Yahoo! good2 girl_in_love friends Красавцы помидорчики nyam2 У меня огурцы валом идут, пора продавать Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
. Щас покажу вам кастрюльки...

Правильно, чего мелочиться good2 Wink girl_haha Вкусный получился? nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
У меня радостная новость. Вчера мы встречались с нашей Алёнкой.

Ларочка, очень рада за вас good friends
Жду фото от Ленуси Yahoo!
Olga-К писал(а):
Молодцы девчата! Ждем фото от Лены о поездке.

Я уже некоторые видела, какие же девчонки наши красавицы give_heart
girl_in_love
Olga-К писал(а):
Угощайтесь, катлетки готовы

Ой, как я люблю котлеты, особенно жареные, но ем паровые, чтоб их..И все равно колобок колобком, ну вот с детства я такая, видимо судьба умереть толстушкой, зато быстрая, скок-поскок, за день так напрыгаюсь, что еле уже ползаю Wink girl_haha Оля, спасибо за котлетки, наела-ааась nyam2 good2
Клубничка супер good Я сегодня силт сварила, прикольно так, быстро, удобно, взяла клубнику, черешню и вишню, аромат отпадный, две баночки получилось girl_claping
priora писал(а):
Ну и цветы)

Наташа, все, как всегда, шикарное good2 girl_claping
lilien86 писал(а):
У нас опять ветер сильный, пойду поливать . Вечером домой наметила, а то 10 дней не была, обнаглела. Завтра поход к хирургу: укол воспалился, шишика огромная. Примочки - растирки народными методами не помогли никак. Переживем и это,, даже не заморачиваюсь, не расстраиваюсь.

Светик, сходи обязательно, лечись и береги себя, застудила задницу небось, оттого и шишка praising friends Здоровья тебе, дорогая air_kiss girl_in_love

12 Июн 2018 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вчера ездили смотреть на цветущие рододендроны,попали под все времена года, сначала солнце, потом тучи, дождь, град и прочие прелести, я промокла до нитки, в итоге утром раскашлялась, затемпературила, но сейчас расходилась, все нормально.Принесла вам фотографии.Сказать честно, красиво они цветут, на зеленых горах, желтые пятна, мы доехали до Джилы-Су, я посидела на камушках, попила нарзанчика желудочного, промыла глаза глазным нарзанчиком, с собой бутылочку набрала, только глазной нарзан стоит около месяца беспроблемно.Эльбрус так и не показался и вообще, там еще очень прохладно, да к тому же народа уже много, мне досталось от одной дамы, из Ростова, по номерам машины определила, как она меня оскорбляла, ужас, я еле сдержалась, Саша сорвал мне три ириса, они уже отцвели почти, так вот из-за этого весь шум-гам поднялся, эти бедные ирисы росли возле реки, в таком месте не видном, кроме меня их никто и не заметил бы,я понимаю, что это заповедник, но все ходят с охапками цветов и никто им замечания не делает, а меня отматюкали по полной, видимо ей моя морда лица не понравилась, я полдороги проплакала, от обиды, ну кого винить?Сама виновата, надо было послать ее подальше Wink girl_haha Или не трогать цветы.Саша потом мне кучу букетов насобирал , по дороге, сейчас покажу какая красотища girl_claping girl_in_love
Те самые ирисы Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

12 Июн 2018 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, после обработки плохо видно родики, эх, жалко -то как, но все равно покажу,просто горы, водопад Султан, который вы много раз видели, интересную гору, похожую то ли на обезьяну, то ли на змею unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Июн 2018 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, еще немного цветочков, у меня розы новые зацвели, прикольные есть girl_claping good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, если вас утомила air_kiss friends

13 Июн 2018 0:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, ты живёшь в сказочном месте! Спасибо, что взяла нас на прогулку в горы!
И твой волшебный сад радует не только тебя!

Наверх