Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2018 23:13
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
mur1040
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девчоночки, ну как, готовы поболеть за нашу сборную? Я поставила на победу 2-1, пусть попробуют не выиграть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, как твои грядки, хоть бы показала нам ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:40
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш..завтра поедем ..сфотографирую...только также выставлю через Контакт..не умею...и учится нет времени... |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
4 получила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 0:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
В мамочку, красавица! Мои поздравления с успехами!
Танюша, у меня гортензии ещё не расцвели... На какой фотке ты её увидела? Ты, наверное, приняла за гортензию спирею, на предпоследней фотке?
Лена, всё нормально будет. Сейчас сползала в фото 17 года, посмотрела 10 июля. Только-только завязывались помидорки. Тоже боялась, что ничего не нарастёт.
Таня, не смей её никуда отправлять. Её надо правильно весной обрезать, тогда она тебя таким цветением отблагодарит ![]() ![]() ![]() Почитай здесь, потихоньку, с самой первой странички http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.0.html
Правильно думаешь. ![]() ![]() ![]()
Сегодня снова обработала, вот по этой рекомендации https://www.youtube.com/watch?v=GBenIral1i0
Тань, плоды, конечно, придётся выкинуть. По твоему описанию похоже на вершинную гниль. https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE вот на этом канале я теперь нахожу ответы на свои вопросы. Комментарии обязательно пробегаю, на интересных останавливаюсь. https://www.youtube.com/channel/UC5Uy-OWRSWnl7zkqopQJqaQ/videos?reload=9
Ну, значит, не дуб дубом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 0:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ура!!!!! ПЕРВЫЙ пошел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Хнык-хнык,пропустили,блин
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 1:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Привет, девчонки
![]() Я на секундочку забежала и сразу увидела запись:
С обрезкой весной надо быть очень осторожным. Я потеряла гортензию. Прочитала эти записи и, когда сошел снег, обрезала. ветки сочились соком, никакие замазки не спасали, распустились 2 слабенькие почки, но и они постепенно завяли. Больше весной гортензии я обрезать не буду |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Люда, надо же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я свои обрезала этой весной, ничего не сочилось, растут, набирают сил для цветения. Надо выяснить почему у тебя так получилось, а у меня всё нормально прошло. Поймала и съела не менее двух мышей. Отдыхает... ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 12:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшик, я всю ночь пинальти забивала. Ни на минуточку не уснула. Так ребят жаль!!! Расстроилась так, как никогда за биатлон не расстраивалась. 😈😈😈 . Фернандес..., как тебя назвать - то.... куда ты бил-то??? Видно, что выложились" на всю"... . Очень обидно. С горя домой что ли с'ездить? Ой... Путин назвал футболистов героями. Полностью согласна. |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 15:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Обидно. Мы всю ночь почти не спали, сильно переживали, потом долго не спалось. Но ничего ж страшного не случилось абсолютно! Самое главное - мы научились быть с нашей сборной и в горе и в радости! Да они молодцы же!! Ну когда мы видели такой футбол у наших?? Не всё сразу, они итак выше головы прыгнули. Ура! Мне очень жаль Артёма Дзюбу, потом у него брали интервью и он даже не смог ничего сказать, заплакал "мы хотели, что б вы нами гордились!". Забежала на минуточку попить кофе. ВЕсь день в огороде. Душно очень всю неделю, а сегодня вообще дышать нечем, влажность 100% ,трава прёт со страшной силой, обольюсь из лейки и опять полоть. Забегу вечерком обязательно! |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 17:13
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
lilien86
Свет, какие шикарные дельфиниумы у тебя! ![]()
![]() ![]() ![]() priora Наташа, твои томаты и перцы меня лишили дара речи! ![]() ![]() Alenka-97 Лена, какая у тебя красота и чистота! ![]() ![]()
Точно такой же у наших соседей по общему забору плетётся, так что мы тоже любуемся. ![]()
Как интересно! Такой сорт или на солнце "выгорел"?
Спасибо, девочки!
Разные бывают. Я тоже немного переживала, на практику хотела в ясли пойти, думала постарше дети вредные. С яслями не получилось, практику проходила в саду с детьми от 3 до 6 лет. Мне понравилось. Когда прощались в последний день я плакала, они как родные стали, хоть и несколько вредных пацанов было. ![]()
Поздравляю, Лена!
Спасибо, Танюша! Тоже такой хочу! |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 17:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
08 Июл 2018 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Люда, я тоже с осторожностью отношусь к обрезке, моя знакомая их выращивает и ругает меня, когда стригу, говорит, что для растения -стресс, она только слабые побеги удаляет и форму им придает, какие у нее кусты шикарные, а размер цветоносов, зависит от почвы, подкормки.Вот я обкорнала Лаймлайт, она все время теперь болеет и болеет, метелки мелкие стали, хоть плачь ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, точно спирея, я привыкла , что у меня розовая, забыла, что еще и белые есть, у тебя шикарная ![]() ![]()
Наташа, спасибо, все прочла,вся в раздумьях теперь.Я после цветения ее под корень почти обрезаю, она за лето обрастает, но цветы у нее фертильные, кажется так правильно называют, какой-то пух, а не цветы, бесит прям ![]()
Наташа, спасибо ![]()
Так изогнулась прикольно, хозяюшка ![]() ![]() Ириска стала каждое утро мне мышку приносить, но она их не ест, меня подкармливает и клянчит курочки кусочек за это, хоть сырой, хоть отварной, гурманка, блин ![]() ![]()
Светик, сама такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только начинался чемпионат, меня просто покорила сборная Хорватии, я сразу сказала, что они в финале будут играть, но не думала, что и с нашими пересекутся.Все равно, спасибо ребятам нашим, за футбольный праздник, в последний раз я так отчаянно болела за сборную, в 2008 году.Мужики, герои наши, наконец-то перестали бояться титулованных команд и их дорогущих игроков, они играли за нас и для нас ![]() ![]() ![]() ![]() За Хорватию не болею, лучше за Англичан, после вчерашней их выходки, не люблю когда приплетают политику в спорт, тем более обидно, что наш чемпионат и игра наша,зачем нужны были эти никому не нужные выкрики и интервью?Конечно, команда не отвечает за двух уродов. но все равно было обидно и осадочек остался ![]() ![]() ![]() Сегодня утром, Саша говорит-какая-то пустота внутри, как-будто потерял что-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, согласна с тобой ![]() ![]()
Танюша, красотища ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
09 Июл 2018 1:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
09 Июл 2018 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Всем привет!
Вечером и до утра не было света.Вчера поздно вечером разыгралась гроза, шторм такой был, поломало деревья. Штамб мой до земли пригибало.Но хоть полило хорошо. А у нас сейчас есть генератор, так что мы со своим светом были ![]()
Я не отщипываю, если отщипну- вообще тогда глазу нечем радоваться будет. У меня тоже новые розы рядом с калиной, ничего страшного.
Согласна, Наташ. Всё очень активно пошло в рост. При такой то погоде- тепло и влажно. Помидорки активно завязываются оказывается. Я нынче хожу к ним раз в неделю, утром в воскресенье.Растут себе сами и вроде тт. Если погода постоит хорошая, то конечно вырастет. А в ОГ у меня нынче помидорок около 10 и можно было их только выкинуть, такая страшенная была рассада, а они плодов навязали, выправились. С такими темпами в ОГ скорее урожай будет.
Я так угробила древовидную Аннабель. Сейчас режу, когда снег ещё лежит.
Вот я нынче удалила все старые побеги, постаралась сделать обрезку "по уму" , посмотрим как цвести будут.Хотя год совсем не показателен.. У меня метельчатая Полярный медведь так туго растёт второй год, говорят, что она такая и есть.Девочки, есть такая у кого то?
Ага! Что то он не высказался так после победы над Аргентиной.Чем не повод был? А вот после победы над Россией- самое то..Провокация 100% и свинство. |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 11:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшик, а что там хорваты говорили? В "двух словах" опиши, я что-то это пропустила, не знаю о чем речь. А в душе - да, пустота. Но наши ребята действительно герои. Меня вчера соседский кот покусал. Я его кормлю-пою, спать разрешаю в доме, а он, сволочь, так меня отблагодарил. Рука опухла, болит. Мне так обидно, я даже плакала вчера. Теперь близко к дому не подпущу. |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Привет, подружки! С добрым утром!
Свет, сходи в больницу. Как бы кот больным не оказался. У кошек тоже бешенство бывает. Тем более, что рука опухла. |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
09 Июл 2018 12:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Светик, извини что поздно отвечаю, не успевала просто. Я весной кормлю куриным помётом сухим, в течение лета покурпвю жидкое удобрение для роз, а в августе суперфосфат и калий. Про клематис записей не нашла, я в один год много покупала, но прижился из них один: в этой серииаодходит только руж кардинал, остальные на этикетках совсем другие. |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, бадягой ручку намажь ![]() ![]() ![]() ![]() Сволочуга, а не кот, кусает руки, которые его кормят ![]() Танюшик, а что там хорваты говорили? В "двух словах" опиши, я что-то это пропустила, не знаю о чем речь. http://social.rt.com/blog/43277050606/Horvatskiy-futbolnyiy-soyuz-vyistupil-s-zayavleniem-otnositelno-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=958F8587A72C17E931B3B2C055E2412A Светик, посмотри сама ![]()
Лена, у меня была такая, загнулась, торчит сухой прутик маленький, больше не буду и связываться, но прутик поливаю ![]() ![]()
Мы же добрые, схаваем ![]()
Лена, хорошо, что все обошлось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, спасибо. Дождалась цветения, теперь жду Лилии, только после мышиного пира слабое какое-то получается. |
||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
После победы он в ролике сказал "Слава Украине!" , а другой добавил -"Посвящаем победу Украине!" , что после поражения России выглядит как политическая провокация, сама понимаешь. Ещё хотела сказать на футбольную тему- наши парни даже внешне выглядят как мужчины.Согласны? Никаких бабских хвостиков, серёжек, ирокезов и прочей фигни! Ну не считая растатуированного Смолова.
![]() Сильно укусил? Ты понаблюдай. После кошек всё трудно заживает. |