Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Июл 2018 23:13

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Спасибо girl_in_love

07 Июл 2018 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девчоночки, ну как, готовы поболеть за нашу сборную? Я поставила на победу 2-1, пусть попробуют не выиграть Wink girl_haha В прессе зарубежной поносят наших только так, завидуют, видимо girl_haha

07 Июл 2018 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Девочки..здравствуйте!!!

Леночка, как твои грядки, хоть бы показала нам girl_claping friends

07 Июл 2018 23:40

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Танюш..завтра поедем ..сфотографирую...только также выставлю через Контакт..не умею...и учится нет времени...

08 Июл 2018 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
А теперь попробуйте биологию...ОГЭ биология 9кл.

4 получила Wink girl_haha Была 5 когда-то unknown Если честно, сначала интересно, а потом утомительно wacko1

08 Июл 2018 0:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Elena54 писал(а):
Это моя дочка.

В мамочку, красавица! Мои поздравления с успехами!
mur1040 писал(а):
а гортензия у тебя -Грандифлора?

Танюша, у меня гортензии ещё не расцвели... На какой фотке ты её увидела? Ты, наверное, приняла за гортензию спирею, на предпоследней фотке?
Багиррра писал(а):
И у меня всё грустно очень.

Лена, всё нормально будет. Сейчас сползала в фото 17 года, посмотрела 10 июля. Только-только завязывались помидорки. Тоже боялась, что ничего не нарастёт.

mur1040 писал(а):
Что -то у меня куст огромный, соцветия малюсенькие такие, хочу осенью ее или убрать

Таня, не смей её никуда отправлять. Её надо правильно весной обрезать, тогда она тебя таким цветением отблагодарит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Почитай здесь, потихоньку, с самой первой странички
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.0.html
mur1040 писал(а):
ли натереть и банку наполнить до верха и залить водкой?Ну это я так думаю

Правильно думаешь. Wink Wink Wink
mur1040 писал(а):
как жалко, пусть обойдется, ты же обработала от болезни?

Сегодня снова обработала, вот по этой рекомендации
https://www.youtube.com/watch?v=GBenIral1i0
mur1040 писал(а):
Или может подскажешь мне Наташа, что делать, завязи много, маленькая еще, но есть на бочках и внизу пятнышки, как сухие мозоли Недосмотрела я за ними или водой холодной полила Можно выдернуть и выкинуть, но труда своего жалко, кусты хорошие стоят, зеленые, а вот плоды

Тань, плоды, конечно, придётся выкинуть. По твоему описанию похоже на вершинную гниль.
https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE
вот на этом канале я теперь нахожу ответы на свои вопросы. Комментарии обязательно пробегаю, на интересных останавливаюсь.
https://www.youtube.com/channel/UC5Uy-OWRSWnl7zkqopQJqaQ/videos?reload=9
mur1040 писал(а):
я тоже дуб дубом, но, на удивление, не позорно ответила

Ну, значит, не дуб дубом Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

08 Июл 2018 0:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ура!!!!! ПЕРВЫЙ пошел Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Россия вперед dance2 Yahoo!

08 Июл 2018 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хнык-хнык,пропустили,блин cray cray cray

08 Июл 2018 1:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки Rose
Я на секундочку забежала и сразу увидела запись:
kinnergard писал(а):
Таня, не смей её никуда отправлять. Её надо правильно весной обрезать, тогда она тебя таким цветением отблагодарит
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.0.html

С обрезкой весной надо быть очень осторожным. Я потеряла гортензию. Прочитала эти записи и, когда сошел снег, обрезала. ветки сочились соком, никакие замазки не спасали, распустились 2 слабенькие почки, но и они постепенно завяли. Больше весной гортензии я обрезать не буду

08 Июл 2018 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Прочитала эти записи и, когда сошел снег, обрезала. ветки сочились соком, никакие замазки не спасали, распустились 2 слабенькие почки, но и они постепенно завяли. Больше весной гортензии я обрезать не буду

Люда, надо же wacko1 wacko1 wacko1 Жаль гортензию cray cray cray Мне они очень нравятся.
Я свои обрезала этой весной, ничего не сочилось, растут, набирают сил для цветения.
Надо выяснить почему у тебя так получилось, а у меня всё нормально прошло.

Поймала и съела не менее двух мышей. Отдыхает...

08 Июл 2018 12:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, я всю ночь пинальти забивала. Ни на минуточку не уснула. Так ребят жаль!!! Расстроилась так, как никогда за биатлон не расстраивалась. 😈😈😈 . Фернандес..., как тебя назвать - то.... куда ты бил-то???

Видно, что выложились" на всю"... . Очень обидно. С горя домой что ли с'ездить? Ой...
Путин назвал футболистов героями. Полностью согласна.

08 Июл 2018 15:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Видно, что выложились" на всю"... . Очень обидно. С горя домой что ли с'ездить? Ой...
Путин назвал футболистов героями. Полностью согласна.

Обидно. Мы всю ночь почти не спали, сильно переживали, потом долго не спалось. Но ничего ж страшного не случилось абсолютно! Самое главное - мы научились быть с нашей сборной и в горе и в радости! Да они молодцы же!! Ну когда мы видели такой футбол у наших?? Не всё сразу, они итак выше головы прыгнули. Ура! Мне очень жаль Артёма Дзюбу, потом у него брали интервью и он даже не смог ничего сказать, заплакал "мы хотели, что б вы нами гордились!".

Забежала на минуточку попить кофе. ВЕсь день в огороде. Душно очень всю неделю, а сегодня вообще дышать нечем, влажность 100% ,трава прёт со страшной силой, обольюсь из лейки и опять полоть.
Забегу вечерком обязательно!

08 Июл 2018 17:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
lilien86
Свет, какие шикарные дельфиниумы у тебя! girl_in_love

priora писал(а):
Драники из кабачков

nyam2 nyam2 nyam2

priora
Наташа, твои томаты и перцы меня лишили дара речи! wacko1 Тоже на некоторые сорта хочуха проснулась. Wink

Alenka-97
Лена, какая у тебя красота и чистота! Shocked А каккие урожаи!!! good2 У меня нет слов!

Alenka-97 писал(а):
Расцвёл мой любимый клематис:

Точно такой же у наших соседей по общему забору плетётся, так что мы тоже любуемся. Wink

Cornis писал(а):
правда ярким был 3 дня, потом начал бледнеть, сейчас кремовый

Как интересно! Такой сорт или на солнце "выгорел"?

Багиррра писал(а):
Удачи тебе! Что б работа нравилась и оплачивалась хорошо.

kinnergard писал(а):
Таня, мне тоже хочется, что бы у тебя всё сложилось по-хорошему.

Спасибо, девочки!

kinnergard писал(а):
В Германии те ещё детки... особенно школьники.

Разные бывают. Я тоже немного переживала, на практику хотела в ясли пойти, думала постарше дети вредные. С яслями не получилось, практику проходила в саду с детьми от 3 до 6 лет. Мне понравилось. Когда прощались в последний день я плакала, они как родные стали, хоть и несколько вредных пацанов было. Wink

Elena54 писал(а):
Получили диплом в музыкальной школе.

Поздравляю, Лена!

mur1040 писал(а):
Таня, я сажала Бегемота, розовый, сладкий, мясистый

Спасибо, Танюша! Тоже такой хочу!

08 Июл 2018 17:18

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Хочу вам немного старых фоток показать (не зря же я фотографировала Wink ), эти майские:
Сирень в этом году первый (и единственный) цветонос выбросила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июл 2018 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Cornis писал(а):
С обрезкой весной надо быть очень осторожным. Я потеряла гортензию.

Люда, я тоже с осторожностью отношусь к обрезке, моя знакомая их выращивает и ругает меня, когда стригу, говорит, что для растения -стресс, она только слабые побеги удаляет и форму им придает, какие у нее кусты шикарные, а размер цветоносов, зависит от почвы, подкормки.Вот я обкорнала Лаймлайт, она все время теперь болеет и болеет, метелки мелкие стали, хоть плачь Embarassed А Бобо вообще расти перестал, весной обрезала, остановился в росте и сидит маленький и плюгавенький unknown Так что,видимо у кого как, в нашем регионе плохо переносят обрезку гортензии, могут и пропасть.Или руки у меня не оттуда растут Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Танюша, у меня гортензии ещё не расцвели... На какой фотке ты её увидела? Ты, наверное, приняла за гортензию спирею, на предпоследней фотке?

Наташенька, точно спирея, я привыкла , что у меня розовая, забыла, что еще и белые есть, у тебя шикарная Yahoo! good2
kinnergard писал(а):

Наташа, спасибо, все прочла,вся в раздумьях теперь.Я после цветения ее под корень почти обрезаю, она за лето обрастает, но цветы у нее фертильные, кажется так правильно называют, какой-то пух, а не цветы, бесит прям wacko1
kinnergard писал(а):
вот на этом канале я теперь нахожу ответы на свои вопросы. Комментарии обязательно пробегаю, на интересных останавливаюсь.

Наташа, спасибо air_kiss
kinnergard писал(а):
Поймала и съела не менее двух мышей. Отдыхает...

Так изогнулась прикольно, хозяюшка Wink girl_haha
Ириска стала каждое утро мне мышку приносить, но она их не ест, меня подкармливает и клянчит курочки кусочек за это, хоть сырой, хоть отварной, гурманка, блин Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Танюшик, я всю ночь пинальти забивала. Ни на минуточку не уснула. Так ребят жаль!!! Расстроилась так, как никогда за биатлон не расстраивалась. 😈😈😈 . Фернандес..., как тебя назвать - то.... куда ты бил-то???

Светик, сама такая praising friends Фернандесу прощаю, а вот Смолов огорчил, конечно, ну что поделать?Не судьба.. cray cray cray
Как только начинался чемпионат, меня просто покорила сборная Хорватии, я сразу сказала, что они в финале будут играть, но не думала, что и с нашими пересекутся.Все равно, спасибо ребятам нашим, за футбольный праздник, в последний раз я так отчаянно болела за сборную, в 2008 году.Мужики, герои наши, наконец-то перестали бояться титулованных команд и их дорогущих игроков, они играли за нас и для нас Yahoo! good2 girl_in_love
give_heart
За Хорватию не болею, лучше за Англичан, после вчерашней их выходки, не люблю когда приплетают политику в спорт, тем более обидно, что наш чемпионат и игра наша,зачем нужны были эти никому не нужные выкрики и интервью?Конечно, команда не отвечает за двух уродов. но все равно было обидно и осадочек остался cray cray cray
Сегодня утром, Саша говорит-какая-то пустота внутри, как-будто потерял что-то unknown Три недели праздника закончились, ну ничего, скоро чемпионат начнется и отборочные игры к Евро Yahoo! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
страшного не случилось абсолютно! Самое главное - мы научились быть с нашей сборной и в горе и в радости! Да они молодцы же!! Ну когда мы видели такой футбол у наших?? Не всё сразу, они итак выше головы прыгнули. Ура! Мне очень жаль Артёма Дзюбу, потом у него брали интервью и он даже не смог ничего сказать, заплакал "мы хотели, что б вы нами гордились!".

Леночка, согласна с тобой good А как Дзюба настраивал всех на пенальти, но...не получилось good2 Очень понравилась молодежь, лишь бы за границу все не свалили
дочь президента писал(а):
эти майские:

Танюша, красотища girl_in_love good Очень цветочно girl_claping

09 Июл 2018 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Девочки, угощайтесь только что испеченным клафути с черешней.
Фото

Фото

09 Июл 2018 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем! И всех вас поздравляю с праздником.

09 Июл 2018 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Вечером и до утра не было света.Вчера поздно вечером разыгралась гроза, шторм такой был, поломало деревья. Штамб мой до земли пригибало.Но хоть полило хорошо. А у нас сейчас есть генератор, так что мы со своим светом были Smile
mur1040 писал(а):
Ленусь, а я что-то бутоны отщипнула, какие-то они крохотные, да и кустики малявки в этом году, плохо растут, листья кто-то жрет, несколько раз гусениц зеленых собирала, одни прожилки от листьев торчат, выглядит это ужасно, думаю, что зря я клумбу разбила рядом с калиной, но пересаживать все не хочу, лучше калину отпилить

Я не отщипываю, если отщипну- вообще тогда глазу нечем радоваться будет. У меня тоже новые розы рядом с калиной, ничего страшного.
kinnergard писал(а):
Лена, всё нормально будет. Сейчас сползала в фото 17 года, посмотрела 10 июля. Только-только завязывались помидорки. Тоже боялась, что ничего не нарастёт.

Согласна, Наташ. Всё очень активно пошло в рост. При такой то погоде- тепло и влажно. Помидорки активно завязываются оказывается. Я нынче хожу к ним раз в неделю, утром в воскресенье.Растут себе сами и вроде тт. Если погода постоит хорошая, то конечно вырастет. А в ОГ у меня нынче помидорок около 10 и можно было их только выкинуть, такая страшенная была рассада, а они плодов навязали, выправились. С такими темпами в ОГ скорее урожай будет.
Cornis писал(а):
С обрезкой весной надо быть очень осторожным. Я потеряла гортензию. Прочитала эти записи и, когда сошел снег, обрезала. ветки сочились соком, никакие замазки не спасали, распустились 2 слабенькие почки, но и они постепенно завяли. Больше весной гортензии я обрезать не буду

Я так угробила древовидную Аннабель. Сейчас режу, когда снег ещё лежит.
mur1040 писал(а):
я тоже с осторожностью отношусь к обрезке, моя знакомая их выращивает и ругает меня, когда стригу, говорит, что для растения -стресс, она только слабые побеги удаляет и форму им придает, какие у нее кусты шикарные, а размер цветоносов, зависит от почвы, подкормки.Вот я обкорнала Лаймлайт, она все время теперь болеет и болеет, метелки мелкие стали, хоть плачь

Вот я нынче удалила все старые побеги, постаралась сделать обрезку "по уму" , посмотрим как цвести будут.Хотя год совсем не показателен.. У меня метельчатая Полярный медведь так туго растёт второй год, говорят, что она такая и есть.Девочки, есть такая у кого то?

mur1040 писал(а):
За Хорватию не болею, лучше за Англичан, после вчерашней их выходки, не люблю когда приплетают политику в спор

Ага! Что то он не высказался так после победы над Аргентиной.Чем не повод был? А вот после победы над Россией- самое то..Провокация 100% и свинство.

09 Июл 2018 11:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, а что там хорваты говорили? В "двух словах" опиши, я что-то это пропустила, не знаю о чем речь.
А в душе - да, пустота. Но наши ребята действительно герои.
Меня вчера соседский кот покусал. Я его кормлю-пою, спать разрешаю в доме, а он, сволочь, так меня отблагодарил. Рука опухла, болит. Мне так обидно, я даже плакала вчера. Теперь близко к дому не подпущу.

09 Июл 2018 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! С добрым утром!
lilien86 писал(а):
Меня вчера соседский кот покусал. Я его кормлю-пою, спать разрешаю в доме, а он, сволочь, так меня отблагодарил. Рука опухла, болит. Мне так обидно, я даже плакала вчера. Теперь близко к дому не подпущу.

Свет, сходи в больницу. Как бы кот больным не оказался. У кошек тоже бешенство бывает. Тем более, что рука опухла.

09 Июл 2018 12:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Удачи Вам, с понедельника, счастья - до воскресенья! И так каждую неделю.

09 Июл 2018 12:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Alenka-97
Лена, все просто шикарно. Очень мощные розовые кусты. Чем ты их кормишь? А как клематис называется - не знаешь? У меня такой же. Сохранилась картинка от него, а названия нет - отрезано. Зашла на сайт, где заказ делала, а там уже все удалено. Помню, что года два назад для Танюшки искала название и нашла; ну и фсе..., дальше не помню... wacko1
Морозко я тоже сажала давно. Помню, что урожайный был, но семена в магазине брала💪💪💪👍👍👍

Светик, извини что поздно отвечаю, не успевала просто. Я весной кормлю куриным помётом сухим, в течение лета покурпвю жидкое удобрение для роз, а в августе суперфосфат и калий.
Про клематис записей не нашла, я в один год много покупала, но прижился из них один: в этой серииаодходит только руж кардинал, остальные на этикетках совсем другие.

09 Июл 2018 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Светик, бадягой ручку намажь praising Я тебя жалею, жалею praising friends air_kiss
Сволочуга, а не кот, кусает руки, которые его кормят wacko1
Танюшик, а что там хорваты говорили? В "двух словах" опиши, я что-то это пропустила, не знаю о чем речь.
http://social.rt.com/blog/43277050606/Horvatskiy-futbolnyiy-soyuz-vyistupil-s-zayavleniem-otnositelno-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=958F8587A72C17E931B3B2C055E2412A
Светик, посмотри сама friends
Багиррра писал(а):
Девочки, есть такая у кого то?

Лена, у меня была такая, загнулась, торчит сухой прутик маленький, больше не буду и связываться, но прутик поливаю Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Провокация 100% и свинство.

Мы же добрые, схаваем unknown Вытурить бы его из страны и запретить въезд к нам, может бы не повадно другим было.
Багиррра писал(а):
Вечером и до утра не было света.Вчера поздно вечером разыгралась гроза, шторм такой был, поломало деревья. Штамб мой до земли пригибало.Но хоть полило хорошо. А у нас сейчас есть генератор, так что мы со своим светом были

Лена, хорошо, что все обошлось girl_claping friends Генератор-вещь good2 girl_in_love

09 Июл 2018 12:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, спасибо. Дождалась цветения, теперь жду Лилии, только после мышиного пира слабое какое-то получается.

09 Июл 2018 12:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):

После победы он в ролике сказал "Слава Украине!" , а другой добавил -"Посвящаем победу Украине!" , что после поражения России выглядит как политическая провокация, сама понимаешь.
Ещё хотела сказать на футбольную тему- наши парни даже внешне выглядят как мужчины.Согласны? Никаких бабских хвостиков, серёжек, ирокезов и прочей фигни! Ну не считая растатуированного Смолова.
lilien86 писал(а):
Рука опухла, болит. Мне так обидно, я даже плакала вчера.

praising
Сильно укусил? Ты понаблюдай. После кошек всё трудно заживает.

Наверх