Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2018 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну! А мне-то столько не надо. Я не больше 3х в одном месте заказываю.
Радует! Тут уж ничего не скажешь. Это он испугался, что выкину. Первое цветение мне не понравилось. "-е в прошлом году вообще не показатель. все розы плохо цвели. А в этом году показал себя в полной мере.
Не, ну, прошлогодний ладно. Наращивает корневую. Простительно. Но 5-тилетний-то давно цвести должен. Покажи ему лопату. Пусть испугается, что выкопаешь и выкинешь.
Твое не хуже. ![]()
2 дня назад была. С фотками. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так из семечка 2, а то и 3 ростка вырастает в 90% случаев.
Я тоже молоденькие. Но в охоточку жарим сразу после того, как выломаем, а потом даже никто не вспоминает. Не любители - что поделать?! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 19:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Так это весенние, хочется на розы посмотреть, особенно на штамбовые ![]() ![]() ![]()
Я у них все Остинки выбрала, в других местах они кусаются ![]() ![]() Мне понравилось дома покупать, рыночные очень хорошие розы и не пересорт, да и в магазинах специализированных тоже хорошие, вот только Мари Кюри я так и не увидела, да и пионы древовидные все выглядят плачевно, надо большенькие покупать |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Натулька у нас в этом году перцево-помидорная королева ![]()
Хочу к тебе за абрикосами ![]() ![]()
А куда она денется! я свои поздно высадила. Еще только листву наращивают.
Спасибо. Alenka-97 Лен! Какая красотища у тебя! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
На рынке продавцы часто просто не знают сами названий.
Я в этом году соблазнилась и купила весной травянистый пион. Разорилась. Но больше никогда не буду так делать. Сидит мучается. Май месяц - не время для посадки пионов. Вообще-то я рассчитывала, что хотя бы в апреле пришлют. Но в Садовом мире в этом году работа поставлена была из рук вон. Прислали к середине мая, когда на дворе уже жарко было. Уж и не знаю доживет ли этот пион до осени. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 22:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
priora
Наташа, обалденские у тебя помидоры и перцы! ![]() ![]() ![]() А я даже не помню, что тебе семена посылала ![]() mur1040 Alenka-97 Таня, Лена! Я в обмороке! У вас такая красота!! ![]() ![]() ![]() Мне даже не очень удобно свои фото выставлять ![]() Расцвела Коко Локо Канадка Джон Кэбот, уже показывала.Единственная меня радует Пионы осенней посадки. Мисс Америка Гардения Найдите 10 отличий)) Мне кажется у Гардении цветок более набит и серединка выпуклая.Процвели- и на том спасибо! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, не выдумывай, спасибо, что показываешь , Коко Локо-просто вау ![]() ![]() ![]() ![]() Пионы-красавцы, каждый по своему классный ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления! Я в садике буду работать, с детками. ![]()
У меня в этом году с тыквой не сложилось. Не знаю вырастет что или нет, но кустики до сих пор маленькие сидят. ![]()
О, Ирина, вы опять куда то путешествовали?! ![]()
Красота!! ![]()
Лена, красота какая у тебя! ![]() А на аватарке какая ты хорошенькая, посвежевшая, помолодевшая! ![]()
Лариса, как у них отношения? Старшая не ревнует?
Красота!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Света, натираем на тёрке огурцы и заливаем водкой. Не менее чем 21 день настаиваем, потом процеживаем. Светланка!!! Света, спасибо, что похвалилась! красиво!
Танюша, нечего показывать. Пока ничего не радует. Сегодня удаляла пасынки и увидела незваного гостя. Кладоспориоз. На нижних листьях появился. Погода очень влажная. Дожди идут не переставая. Если днём не было, то ночью обязательно польёт. И не просто дожди, а ливни. Один спелый помидор оказался с серой гнилью. Опрыскивать страшно, лишняя влага. Ругаю себя сильно за то, что не сдержалась и 5 дней назад полила помидоры. Огурцов сняла штук шесть всего. Морковь взошла так плохо, как никогда. Укропа ещё не ели. Тля быстрее нас управляется. Даже у свеклы листья покоцаные кем-то. У капусты листья посветлели. Дождями из почвы все вещества полезные вымыло, наверное. Багиррра Розы очень интересные! Прелесть! Пионы понравились, не встречала такие. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, сколько красоты вы принесли ![]() ![]() А вот красоты я немножко принесла. Очень порадовал пион Корал Сансет, посажен прошлой весной, нынче выдал один бутон, я даже не ожидала. Вот такая красота ![]() Начинают распускаться розочки, первые цветочки плетистая Фламентанц А это из горшочка маленькая розочка Скоро распустятся еще 2 пиона, гвоздика цветет ну и так, всего понемногу. Потом еще загружу фото |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 2:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() повтор |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 2:15
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 3:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, ты их раньше садила? Какие они на вкус?
У нас в прошлом году такая хорошая, крупная клубника была, что соседские дети ходили попрошайничали (грядка рядом с забором, все мимо ходят и облизываются). А в этом году по ходу в грядке земляная крыса завелась (я не знаю, как она правильно по русски называется ![]() ![]()
Какой красивый!!! А мой в этом году после зимы не вышел. Жалко, тоже красивый был. priora Наташа, как у тебя здорово!
Танюша, кувшинка обалденная!!! ![]() И цветочки шикарные!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Хороших вам выходных. А у нас сегодня рабочий день. Понедельник, приуроченный к празднику, перенесли на эту субботу. Вчера ездила на дачу, опять привезли два ведра красно-желтой черешни и ведро черной смородины. Сколько собрали уже черешни с этого дерева, сколько птицы склевыали, а дерево стоит усыпанное ягодами, словно и не собирали их вовсе. И черная смородина нынче уродилась, ягоды крупные, некоторые размером с вишню.
Залюбовалась твоими перцами и помидорами. Отлично завязались плоды. ![]() ![]() ![]() ![]()
И я попробовала свои силы.
А я с постулатом Бора... ![]() ![]() ![]() ![]() Никак не успеваю почитать. Пошла на прогулку с Евой. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 15:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ты же знаешь как я её хотела.Но она не очень наросла, хотелось бы посмотреть на взрослый куст.Цвет- да, очень необычный.
И у меня всё грустно очень. Муж каждый день в теплицу с перцами заглядывает, он любит перец с куста съесть. А где же они, только в рост пошли, цветут по тихоньку..Дп помидор- как до Пекина пешком( Я уж грешным делом думаю, что хорошо, что заготовки прошлогодние остались.
Красивый! А у меня ИТО Корал Шарм осенней посадки один без бутона, так ждала его. Но сама виновата- по весне потеряла, все вышли, а он нет, расковыряла, нашла, но все ростки пообломала.
А верхний пион на фото это кто? Очень красивый!
Спасибо, Танюша!
Удачи тебе! Что б работа нравилась и оплачивалась хорошо. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 16:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, спасибо. Просто в одном месте прочла, что водку водой разбавляли напополам . Поэтому спросила у тебя. mur1040 Танюш, тогда это не мой клематис. Мой одним словом назывался.😁😁😁😁😁😁🌺🌺🌺 ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 16:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, очень красивая Коко-локо. Очень.👍👍👍👍👍👍 Людочка, у пиона шикарный цвет. Залюбовалась |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 16:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 22:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 22:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Похож на Фестива Максима (Festiva maxima)
Девчонки, вы умнички!!! ![]() ![]() ![]() Я даже не пошла туда. Ничего в физике не понимаю. ![]() ![]() ![]()
Люда, - он великолепен!
Розы есть розы. Царицы!
Таня, мне тоже хочется, что бы у тебя всё сложилось по-хорошему. В Германии те ещё детки... особенно школьники. Приезжал к нам из Германии, лет 15 назад, в русско-немецкий центр, бывший учитель, коренной немец, рассказывал, что не смог работать в школе в Германии, устроился на работу в Голландии. Теперь и в России нельзя на шалопая голос повысить...
Любопытно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:03
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки..здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() Физику попробовали ![]() А теперь попробуйте биологию...ОГЭ биология 9кл. https://bio-oge.sdamgia.ru/test?id=944886 Я когда его открыла и почитала...я подумала....что мы собираемся поступать в медицинский институт. https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_456239027%2Fphotos297354375 Это моя дочка. https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_456239026%2Fphotos297354375 Получили диплом в музыкальной школе. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Пусть все получится ![]() ![]()
Светочка, мне бы фото увидеть, а так по памяти, много сортов ![]() ![]() Если хочешь, вот тут посмотри, может увидишь свой клематис https://www.liveinternet.ru/users/apelsink/post358544296
Ленусь, а я что-то бутоны отщипнула, какие-то они крохотные, да и кустики малявки в этом году, плохо растут, листья кто-то жрет, несколько раз гусениц зеленых собирала, одни прожилки от листьев торчат, выглядит это ужасно, думаю, что зря я клумбу разбила рядом с калиной, но пересаживать все не хочу, лучше калину отпилить ![]() ![]() У меня рядом растет кампсис, он все время сбрасывает цветы, все усыпано и в огороде и во дворе, не пойму в чем дело, только расцветет и сбрасывает ![]() Сам здоровый, листья и цветы нормальные, надо в интернете посмотреть, может воды много?
Леночка, может еще все образуется? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, вот это урожай ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привез сегодня лука немного и ведро картошки накопал, я половину соседке отдала, у нее картошки нет, просит детей купить, а им все некогда.Завтра фото сделаю.В этом году ничем не обрабатывали и медведка не сожрала и жука немного, видимо просто повезло, да и соседи там перестали сажать картошку, ее у нас дешевле купить готовую. Говорит, что на новых яблонях по яблочку висит, а Маришкина черноплодка подросла хорошо ![]() ![]() ![]()
Вот красивая все-таки роза, какой цвет , форма ![]() ![]() ![]()
Это нечто что-то, а не пион, красивый ![]() ![]() ![]()
Таня, я сажала Бегемота, розовый, сладкий, мясистый ![]()
Наташа, а пропорции?Или натереть и банку наполнить до верха и залить водкой?Ну это я так думаю
Наташа, как жалко, пусть обойдется, ты же обработала от болезни? У меня везде помидоры натыканы и вот в одном месте на плодах появились пятна сухие такие, что это, болезнь какая-то?Завтра буду обрабатывать, у меня есть Ордан и Ридомил, чем лучше ?Или может подскажешь мне Наташа, что делать, завязи много, маленькая еще, но есть на бочках и внизу пятнышки, как сухие мозоли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2018 23:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |