Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Июл 2018 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Точно, я вот 10 заказала, получается по 270 и одну в подарок получу

Ну! А мне-то столько не надо. Я не больше 3х в одном месте заказываю.
Светланка!!! писал(а):
Что он делает? Радует тебя

Радует! Тут уж ничего не скажешь. Это он испугался, что выкину. Первое цветение мне не понравилось. "-е в прошлом году вообще не показатель. все розы плохо цвели. А в этом году показал себя в полной мере.
Светланка!!! писал(а):
Один уже лет 5 торчит, а другой в прошлом году и оба молчат

Не, ну, прошлогодний ладно. Наращивает корневую. Простительно. Но 5-тилетний-то давно цвести должен. Покажи ему лопату. Пусть испугается, что выкопаешь и выкинешь.
Светланка!!! писал(а):
Девчонки какая же у вас красота и буйство красок. Просто АФИГЕТЬ!!!

Светланка!!! писал(а):
Мои похвалюшки

Твое не хуже. good
mur1040 писал(а):
, очень хочется на красоту Леночки Багирры посмотреть, давно не заходила

2 дня назад была. С фотками.

06 Июл 2018 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня такая посадка, что прорежать не надо. Я сажу по периметру гряды с луком по семечку между каждым рядом лука. Когда лук убран, свекла растет очень просторно.

Так из семечка 2, а то и 3 ростка вырастает в 90% случаев.
Багира-Манго писал(а):
Я молоденькие выламываю. Она овощной смеси сладость предают. Вот рис со стрелками чесночными. Очень вкусно.

Я тоже молоденькие. Но в охоточку жарим сразу после того, как выломаем, а потом даже никто не вспоминает. Не любители - что поделать?!

06 Июл 2018 19:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
2 дня назад была. С фотками.

Так это весенние, хочется на розы посмотреть, особенно на штамбовые girl_claping Wink good
Lana_nov писал(а):

Ну! А мне-то столько не надо. Я не больше 3х в одном месте заказываю.

Я у них все Остинки выбрала, в других местах они кусаются Wink unknown
Мне понравилось дома покупать, рыночные очень хорошие розы и не пересорт, да и в магазинах специализированных тоже хорошие, вот только Мари Кюри я так и не увидела, да и пионы древовидные все выглядят плачевно, надо большенькие покупать

06 Июл 2018 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, убила своими перцами, а помидорами добила

Натулька у нас в этом году перцево-помидорная королева good
mur1040 писал(а):
Фруктово-овощное хозяйство

Хочу к тебе за абрикосами nyam2 Воспоминания детства: поездка к дедушке в Ейск. Там жирдели прям с дерева ели nyam2 А мой малыш что-то на месте застрял. Не увеличивается в размерах. Конопатенький стал.
lilien86 писал(а):
Маленькая дынька завязалась. Я очень этому рада. Может снова получится вырастить.

А куда она денется! я свои поздно высадила. Еще только листву наращивают.
Багира-Манго писал(а):
Светочка, поздравляю! Здоровья малышу и счастливой жизни.

Спасибо.
Alenka-97
Лен! Какая красотища у тебя! girl_in_love

06 Июл 2018 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне понравилось дома покупать, рыночные очень хорошие розы и не пересорт,

На рынке продавцы часто просто не знают сами названий.
mur1040 писал(а):
да и пионы древовидные все выглядят плачевно, надо большенькие покупать

Я в этом году соблазнилась и купила весной травянистый пион. Разорилась. Но больше никогда не буду так делать. Сидит мучается. Май месяц - не время для посадки пионов. Вообще-то я рассчитывала, что хотя бы в апреле пришлют. Но в Садовом мире в этом году работа поставлена была из рук вон. Прислали к середине мая, когда на дворе уже жарко было. Уж и не знаю доживет ли этот пион до осени.

06 Июл 2018 22:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Наташа, обалденские у тебя помидоры и перцы! good good good
А я даже не помню, что тебе семена посылала girl_haha

mur1040
Alenka-97
Таня, Лена! Я в обмороке! У вас такая красота!! good good good
Мне даже не очень удобно свои фото выставлять Embarassed
Расцвела Коко Локо
Фото

Канадка Джон Кэбот, уже показывала.Единственная меня радует
Фото

Пионы осенней посадки. Мисс Америка
Фото

Гардения
Фото

Найдите 10 отличий)) Мне кажется у Гардении цветок более набит и серединка выпуклая.Процвели- и на том спасибо!

06 Июл 2018 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне даже не очень удобно свои фото выставлять
Расцвела Коко Локо

Лена, не выдумывай, спасибо, что показываешь , Коко Локо-просто вау Yahoo! У меня тоже есть, я же на твои смотрела и себе записывала good2 Wink girl_haha
Пионы-красавцы, каждый по своему классный girl_in_love

06 Июл 2018 23:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Танюша, поздравляю, умница Хорошей тебе работы и терпения и здоровья конечно

Lana_nov писал(а):
Поздравляю от души

lilien86 писал(а):
Танюш, поздравляю! Пусть все сбудется!

Cornis писал(а):
Татьяна, поздравляю!!!

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Теперь найти хорошую работу, чтобы нравилась, и зарплата была достойная.

Девочки, спасибо за поздравления!
Я в садике буду работать, с детками. Wink

lilien86 писал(а):
Пересевали несколько раз огурцы - не всходят. Проращивали два раза. Два - три взойдут и все. Засада какая-то у меня с ними

У меня в этом году с тыквой не сложилось. Не знаю вырастет что или нет, но кустики до сих пор маленькие сидят. unknown

medirin писал(а):
Краткий обзор нашего путешествия.

О, Ирина, вы опять куда то путешествовали?! good2

medirin писал(а):
лестница к пляжу 117 ступенек.

Красота!! girl_in_love

Багиррра писал(а):
Покажу что есть на сегодня. Отставание примерно на месяц..

Лена, красота какая у тебя! good
А на аватарке какая ты хорошенькая, посвежевшая, помолодевшая! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
гуляю сразу с двумя внучками

Лариса, как у них отношения? Старшая не ревнует?

priora писал(а):
Принесла немного фоток.Вернее много)) Очень много)

Красота!!!

06 Июл 2018 23:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ, КАК В СКАЗКЕ!

06 Июл 2018 23:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
как лосьон делаете? Поделись пожалуйста!

Света, натираем на тёрке огурцы и заливаем водкой. Не менее чем 21 день настаиваем, потом процеживаем.
Светланка!!!
Света, спасибо, что похвалилась! красиво!
mur1040 писал(а):
как твои новые сорта томатов, что ты заказывала, покажи, пожалуйста

Танюша, нечего показывать. Пока ничего не радует. Сегодня удаляла пасынки и увидела незваного гостя. Кладоспориоз. На нижних листьях появился. Погода очень влажная. Дожди идут не переставая. Если днём не было, то ночью обязательно польёт. И не просто дожди, а ливни. Один спелый помидор оказался с серой гнилью. Опрыскивать страшно, лишняя влага. Ругаю себя сильно за то, что не сдержалась и 5 дней назад полила помидоры.
Огурцов сняла штук шесть всего. Морковь взошла так плохо, как никогда. Укропа ещё не ели. Тля быстрее нас управляется. Даже у свеклы листья покоцаные кем-то. У капусты листья посветлели. Дождями из почвы все вещества полезные вымыло, наверное.
Багиррра
Розы очень интересные! Прелесть!
Пионы понравились, не встречала такие.

06 Июл 2018 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Девочки, сколько красоты вы принесли girl_in_love , и вкусноты тоже nyam2 . Мне нынче из вкусноты нечего показывать, только огурцы радуют, уже наелись свежих, малосольных и начинаю делать заготовки.
А вот красоты я немножко принесла.
Очень порадовал пион Корал Сансет, посажен прошлой весной, нынче выдал один бутон, я даже не ожидала. Вот такая красота girl_in_love , правда ярким был 3 дня, потом начал бледнеть, сейчас кремовый
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Начинают распускаться розочки, первые цветочки
плетистая Фламентанц
Фото

А это из горшочка маленькая розочка
Фото

Скоро распустятся еще 2 пиона, гвоздика цветет ну и так, всего понемногу. Потом еще загружу фото

07 Июл 2018 2:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Rose Rose Rose
повтор

07 Июл 2018 2:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пока только эти цветочки расцвели

[/url
[url=http://photoshare.ru/photo15054606.html]

07 Июл 2018 3:24

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
priora писал(а):
Розовый бегемот

Наташа, ты их раньше садила? Какие они на вкус?

Lana_nov писал(а):
У меня тоже клубника сильная.

У нас в прошлом году такая хорошая, крупная клубника была, что соседские дети ходили попрошайничали (грядка рядом с забором, все мимо ходят и облизываются). А в этом году по ходу в грядке земляная крыса завелась (я не знаю, как она правильно по русски называется Embarassed ) Почти все кусты завяли. sad Осенью буду грядку переносить в другое место.

Lana_nov писал(а):
Мой дельфиниум в этом году чудо как хорош.

Какой красивый!!! А мой в этом году после зимы не вышел. Жалко, тоже красивый был.

priora
Наташа, как у тебя здорово!

mur1040 писал(а):
Моя новенькая кувшинка

Танюша, кувшинка обалденная!!! girl_in_love
И цветочки шикарные!!! good2

07 Июл 2018 15:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
Хороших вам выходных.

А у нас сегодня рабочий день. Понедельник, приуроченный к празднику, перенесли на эту субботу.
Вчера ездила на дачу, опять привезли два ведра красно-желтой черешни и ведро черной смородины. Сколько собрали уже черешни с этого дерева, сколько птицы склевыали, а дерево стоит усыпанное ягодами, словно и не собирали их вовсе. И черная смородина нынче уродилась, ягоды крупные, некоторые размером с вишню.

priora писал(а):
Перчики сладкие

Залюбовалась твоими перцами и помидорами. Отлично завязались плоды. good2 За драники из кабачков спасибо. girl_curtsey Что-то мой муж не жалует оладьи из кабачка, поэтому давно их и не жарила. Я бы с удовольствием съела бы парочку твоих, да со сметанкой. Wink nyam2
Утро писал(а):
Тест по физике, готовы ли вы к ЕГЭ. Неожиданно легкий. Я только 1 раз ошиблась, с диаметром Земли.

И я попробовала свои силы.
Утро писал(а):
Хотите развлечься? Тест по физике, готовы ли вы к ЕГЭ. Неожиданно легкий. Я только 1 раз ошиблась, с диаметром Земли.

А я с постулатом Бора... Embarassed хотя физику сдавала при поступлении в ВУЗ, но когда это было... Забывать все стала, хорошо хоть остальное не забыла. Написали - "отлично", я из стобалльников ЕГЭ. girl_haha girl_haha girl_haha
Никак не успеваю почитать. Пошла на прогулку с Евой.

07 Июл 2018 15:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Коко Локо-просто вау У меня тоже есть, я же на твои смотрела и себе записывала

Ты же знаешь как я её хотела.Но она не очень наросла, хотелось бы посмотреть на взрослый куст.Цвет- да, очень необычный.
Cornis писал(а):
Мне нынче из вкусноты нечего показывать,

И у меня всё грустно очень. Муж каждый день в теплицу с перцами заглядывает, он любит перец с куста съесть. А где же они, только в рост пошли, цветут по тихоньку..Дп помидор- как до Пекина пешком( Я уж грешным делом думаю, что хорошо, что заготовки прошлогодние остались.
Cornis писал(а):
Очень порадовал пион Корал Сансет,

Красивый!
А у меня ИТО Корал Шарм осенней посадки один без бутона, так ждала его. Но сама виновата- по весне потеряла, все вышли, а он нет, расковыряла, нашла, но все ростки пообломала.
kinnergard писал(а):

А верхний пион на фото это кто? Очень красивый!
дочь президента писал(а):
А на аватарке какая ты хорошенькая, посвежевшая, помолодевшая!

Спасибо, Танюша!
Я в садике буду работать, с детками.

Удачи тебе! Что б работа нравилась и оплачивалась хорошо.

07 Июл 2018 16:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо. Просто в одном месте прочла, что водку водой разбавляли напополам . Поэтому спросила у тебя.
mur1040
Танюш, тогда это не мой клематис. Мой одним словом назывался.😁😁😁😁😁😁🌺🌺🌺 girl_haha

07 Июл 2018 16:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лен, очень красивая Коко-локо. Очень.👍👍👍👍👍👍
Людочка, у пиона шикарный цвет. Залюбовалась

07 Июл 2018 16:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

У огурцов, что срезала черенками, появились корни. Стояли в воде ровно неделю. Но сами полудохлые. Пожелтели. Пойду посажу пока в стаканчики. Посмотрим что будет дальше. Эксперимент продолжается!!!!!!!!🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

07 Июл 2018 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

07 Июл 2018 22:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А верхний пион на фото это кто? Очень красивый

Похож на Фестива Максима (Festiva maxima)
Багира-Манго писал(а):

Утро писал(а):
Хотите развлечься? Тест по физике, готовы ли вы к ЕГЭ. Неожиданно легкий. Я только 1 раз ошиблась, с диаметром Земли.

А я с постулатом Бора... хотя физику сдавала при поступлении в ВУЗ, но когда это было... Забывать все стала, хорошо хоть остальное не забыла. Написали - "отлично", я из стобалльников ЕГЭ.

Девчонки, вы умнички!!! Rose Rose Rose
Я даже не пошла туда. Ничего в физике не понимаю. Embarassed Embarassed Embarassed
Cornis писал(а):
Очень порадовал пион Корал Сансет,

Люда, - он великолепен!
Cornis писал(а):
Начинают распускаться розочки, первые цветочки
плетистая Фламентанц

Розы есть розы. Царицы!
Багиррра писал(а):
Я в садике буду работать, с детками.

Удачи тебе! Что б работа нравилась и оплачивалась хорошо.

Таня, мне тоже хочется, что бы у тебя всё сложилось по-хорошему.
В Германии те ещё детки... особенно школьники. Приезжал к нам из Германии, лет 15 назад, в русско-немецкий центр, бывший учитель, коренной немец, рассказывал, что не смог работать в школе в Германии, устроился на работу в Голландии. Теперь и в России нельзя на шалопая голос повысить...
lilien86 писал(а):
Эксперимент продолжается!!!!!!!!🙌

Любопытно... girl_bye girl_bye girl_bye

07 Июл 2018 23:03

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки..здравствуйте!!! girl_in_love Rose Romashki
Физику попробовали girl_haha
А теперь попробуйте биологию...ОГЭ биология 9кл.
https://bio-oge.sdamgia.ru/test?id=944886
Я когда его открыла и почитала...я подумала....что мы собираемся поступать в медицинский институт.
https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_456239027%2Fphotos297354375
Это моя дочка.
https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_456239026%2Fphotos297354375
Получили диплом в музыкальной школе.

07 Июл 2018 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Эксперимент продолжается!!!!!!!

Пусть все получится good2 friends
lilien86 писал(а):
Танюш, тогда это не мой клематис. Мой одним словом назывался

Светочка, мне бы фото увидеть, а так по памяти, много сортов Wink girl_claping
Если хочешь, вот тут посмотри, может увидишь свой клематис
https://www.liveinternet.ru/users/apelsink/post358544296
Багиррра писал(а):
Ты же знаешь как я её хотела.Но она не очень наросла, хотелось бы посмотреть на взрослый куст.Цвет- да, очень необычный.

Ленусь, а я что-то бутоны отщипнула, какие-то они крохотные, да и кустики малявки в этом году, плохо растут, листья кто-то жрет, несколько раз гусениц зеленых собирала, одни прожилки от листьев торчат, выглядит это ужасно, думаю, что зря я клумбу разбила рядом с калиной, но пересаживать все не хочу, лучше калину отпилить Wink girl_haha
У меня рядом растет кампсис, он все время сбрасывает цветы, все усыпано и в огороде и во дворе, не пойму в чем дело, только расцветет и сбрасывает unknown
Сам здоровый, листья и цветы нормальные, надо в интернете посмотреть, может воды много?
Багиррра писал(а):
И у меня всё грустно очень. Муж каждый день в теплицу с перцами заглядывает, он любит перец с куста съесть. А где же они, только в рост пошли, цветут по тихоньку..Дп помидор- как до Пекина пешком( Я уж грешным делом думаю, что хорошо, что заготовки прошлогодние остались.

Леночка, может еще все образуется? praising friends Я сегодня Мязинские собрала чашечку, очень понравился Челябинский метеорит, какая вкуснятина, моя поджелудка и не пикнула,тттттт, я наелась от души, плоды не крупные, у меня немного ребристые и такие ярко оранжево-рыжие, шкурка отстает, нямка просто, записала в список любимчиков nyam2 good2 А вот Шансон не впечатлил по вкусу, кисловатый и шкурка толстенькая.Саша говорит, что помидоры для банок, размер хороший и внешний вид, уже просит квашеных, что я в прошлом году ему делала, он других и не хочет теперь Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вчера ездила на дачу, опять привезли два ведра красно-желтой черешни и ведро черной смородины. Сколько собрали уже черешни с этого дерева, сколько птицы склевыали, а дерево стоит усыпанное ягодами, словно и не собирали их вовсе. И черная смородина нынче уродилась, ягоды крупные, некоторые размером с вишню.

Ларочка, вот это урожай girl_claping good2 А смородина у тебя какая крупная good У нас мелкая, мы сегодня с мужем тоже подбирали ягоды, я дома , он у родителей вишню собирал, а я смородину, абрикосы, малину, спина колом даже встала wacko1 Хочу сходить к тебе в рецепты, Ларочка, посмотреть, что из абрикосов сварить, я их уже пробила , вскипятила, сахар не добавляла пока
kinnergard писал(а):

Красивые good girl_in_love Наташа, а гортензия у тебя -Грандифлора? Хорошая, крупные цветы good2 Что -то у меня куст огромный, соцветия малюсенькие такие, хочу осенью ее или убрать совсем или к родителям отправлю, Саша там все высаживает Wink girl_haha
Привез сегодня лука немного и ведро картошки накопал, я половину соседке отдала, у нее картошки нет, просит детей купить, а им все некогда.Завтра фото сделаю.В этом году ничем не обрабатывали и медведка не сожрала и жука немного, видимо просто повезло, да и соседи там перестали сажать картошку, ее у нас дешевле купить готовую.
Говорит, что на новых яблонях по яблочку висит, а Маришкина черноплодка подросла хорошо good короче, хозяйничает, мой помощник Wink girl_haha
Cornis писал(а):
плетистая Фламентанц

Вот красивая все-таки роза, какой цвет , форма good Людочка, как разрастется, еще краше станет good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
Очень порадовал пион Корал Сансет, посажен прошлой весной, нынче выдал один бутон, я даже не ожидала. Вот такая красота , правда ярким был 3 дня, потом начал бледнеть, сейчас кремовый

Это нечто что-то, а не пион, красивый good Их, оказывается несколько, надо бы все собрать, вот здорово будет good girl_claping

Наташа, ты их раньше садила? Какие они на вкус?

Таня, я сажала Бегемота, розовый, сладкий, мясистый nyam2
kinnergard писал(а):
Света, натираем на тёрке огурцы и заливаем водкой. Не менее чем 21 день настаиваем, потом процеживаем.

Наташа, а пропорции?Или натереть и банку наполнить до верха и залить водкой?Ну это я так думаю
kinnergard писал(а):
Кладоспориоз

Наташа, как жалко, пусть обойдется, ты же обработала от болезни? У меня везде помидоры натыканы и вот в одном месте на плодах появились пятна сухие такие, что это, болезнь какая-то?Завтра буду обрабатывать, у меня есть Ордан и Ридомил, чем лучше ?Или может подскажешь мне Наташа, что делать, завязи много, маленькая еще, но есть на бочках и внизу пятнышки, как сухие мозоли wacko1 Недосмотрела я за ними или водой холодной полила EmbarassedМожно выдернуть и выкинуть, но труда своего жалко, кусты хорошие стоят, зеленые, а вот плоды unknown wacko1

07 Июл 2018 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Получили диплом в музыкальной школе.

Леночка, поздравляю girl_in_love Rose

07 Июл 2018 23:09

Распечатать сообщение