Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2017 12:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
У нас сенодня дождь на целый день. Хороший такой, не очень силь5ый
пыль всю прибьёт и польёт, земля очень пересушена в полях. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 13:54
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
И мы в детстве её очень любили)) У нас называли эти ягоды Жиды, а у мужа -Какалуша
Я сажала 9 марта рассаду- мои помидоры вымахали уже на 1 метр
ой, а я и сейчас с удовольствием съем))) |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 14:09
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, Приветик!
Весна, не смотря на все капризы природы, уверенно наступила! Девочки показывают рассаду, те кто по-южнее радуют нас цветочками....
Девочки, кто страдает гайморитом. Покажу и я средство. Пробовала на себе и сыне- помогает вытягивать всю гадость из пазух носа. Взять в одинаковом количестве ( я брала по чайной ложке) Мыло хозяйственное (коричневое а'ля советское, натереть на мелкой терке) Молоко Спирт Масло растительное Мед Все слегка проварить на водяной бане, до растврастворения мыла. Остудить. Сделать ватные турунды и вставлять в нос. Лежать минут 15. Хорошо все вытягивает. Средство можно хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогреваю в микроволновке. Надеюсь, что поможет и вы избавитесь от этой напасти! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 14:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Всем спасибо за советы по поводу собачьих "остатков". Убрать все это было бы довольно сложно, т.к скопилось все за зиму, постоянно прикрываясь снегом. Я решила, что если там и было чего плохого, то с тающим снегом оно уже в землю ушло...в общем все перекопали.
Что то мне не очень нравятся несколько роз, как вышли из зимы... какие -то зелено-коричневые. Почек, даже, пока не видно... обрабатывают эпин-циркон. Отливаю... будем посмотреть... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 14:34
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Ну и рассада:
Петуньи. Корнаю нещадно. Цветут только ампельные. До высадки еще недели три. Если не стричь, то джунгли будут непролазные. Перцы сеяла одновременно с ранними томатами - в середине марта. Долго не выходили. Начала копаться, оказалось, что семена ушли вглубь. Аккуратно снимала слой земли. Теперь носятся уже на высадки.. .А у нас еще минусы обещают... Томаты второго посева ( 26 марта). Думали неделю. Потом дружно взошли. Кажется, бледноваты. Подкармливать "здравнем" для томатов. Кальциевую селитру у нас не нашла. Только обычная... Ранние томаты ( посев в середине марта) цветут вовсю. На июньских уже помидорки с фасолину. В воскресенье отправятся в огород по дуги с нетканкой и, если нужно, пленку сверху буду накидывать. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 14:38
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 14:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Юль, а ты в вазоны их не высаживаешь? Я половину уже высадила, сколько успела, в теплице стоят. А на окне дебри настоящие, действительно, я у же не знаю где прищипывать
ой,девочки, у нас прибавление, мы взяли индюшаток)) А то ведь скучно)) сейчас будет чем заняться)) |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 15:02
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Я хожу мне нравится собирать и ягоды и грибы да и просто по лесу гулять очень люблю, а клещей и в городе хватает
У нас второй день идет не переставая и на завтра тоже дождь |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 15:16
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Лена, нет не высаживают. Ампельки только в ящик на крыльцо. Пробовала сажать в 5л горшки-ведерки, но они там мучались. Хотя сажала по одному кустику. Только пересадили в землю -поперли! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 15:19
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! Пусть растут большие-пребольшие! Я тоже все хотела взять утят-гусят-индюшат, короче, кого-нибудь...но чет не решусь. Может и надумаю. Лена, а где ты их сейчас держишь? В сарае-на улице холодновато еще... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 15:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Я с петуньками вожусь..ветрище с ног сбивает
сижу в теплице..ковыряюсь))лобельки рассадила и эустомки..а там ишшо |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 15:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
У меня яблоньки объели зайцы..прям по кругу всю кору..а ни глины ни коровяка
нету..попробую Живицой обмазать. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 16:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже,с утра было тише.Распланировали остаток огорода после посадки картошки. Хотела помидоры высадить, но решила -после того, как ветер стихнет. Посеяла свеклу и кабачки под пленку.
Юля, спасибо, надо попробовать.Рассада у тебя отличная!
Бархатцы махровые низкорослые желтые и оранжевые вчера видела в продаже в тепличном хозяйстве, 170 руб за 6 штук.Дорого....А мои только начинают всходить в ОГ, поздно в этом году посеяла.Ну да ладно, они неприхотливые, потеплеет-начнут расти.
Пусть крепенькими растут, будет вам мяско. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 16:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я ничего со свой жимолостью не делаю. Осенью посадила и все. Разве что летом фунгицидами от грибков побрызгаю, если от помидор остается. Растут кустики у меня в полутени. Кучкой. Пишут, что по метру между кустами надо. У меня теснее гораздо. Надо бы рассадить пока маленькие. Все руки не доходят.
Тут, конечно, главное, чтоб тебе удобно было. Но 3 м2 тоже маловато что-то.
Ого! У меня 28, если все новосадки примутся и "старушки" не помрут. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 16:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Это которая отсюда http://www.botanichka.ru/topic/interesnyie-i-neobyichnyie-sorta-roz/?utm_source=phplist162&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=
У меня была наподобие...пропала
Танюшка не грусти, другого заведешь. Жалко очень, но ни чего не поделаешь, они мало живут к сожалению. У меня вот что, опять на деньги встряли...
Яма сливная рухнула, только неделю назад откачали, 2 машины, 800 рублей отдали и опять полна. Теперь опять откачивать и делать новую. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 16:39
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Талант |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 17:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
|
КарагандинкаЮ
Юля, спасибо за рецепт! Рассада твоя очень хороша! Вот что значит много солнца. Сегодня многие, и я в том числе, не попали на дачу, не влезли в автобус... Ежедневные дачные рейсы вводятся с 29.04. В прошлые годы на две недели раньше они начинали курсировать. Завтра пойду на электричку...
Читала, что если объели вкруговую, то спасти дерево, увы, невозможно...
Светлана, поставьте септик. Он герметичный. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 17:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я поняла откуда. Я имею ввиду что она более известна под именем Юбилей принца Монако |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 17:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Светланка!!!
(( У нас ведро стоит. Наполняем самой дешевой знмлёй и потом выносим в компост. Запаха нет вообще. Можно опилками пересыпать. Мешок земли 6 евро за 50 или 80 литров, не помню точно сколько там У нас +10- 11. как это растения перенесут. Особенно бахча , перцы и томаты. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты, Свет, конечно философ. Но кошка не вещь. Конечно, Таня заведет другую. Да у нее и есть котик. Но того, который с ней был на протяжении 15 лет уже не будет никогда. Ведь все наши животные, даже хомячки и птички, становятся частичками нас самих. А что уж говорить о кошках и собаках. Эти животные становятся просто членами семьи. И их потеря равна потере близкого. Потому так больно, когда они уходят от нас на радугу. Никогда не говори, что "другого заведешь". Другой он и будет другим. А ушедший останется в памяти. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 20:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Когда ещё сама рассаду не выращивала, а брала у своей тети, то очень часто ее рассада была уже даже с плодами. И ничего не обрывали, а высаживали как есть и в парник, и на улицу. И все прекрасно вырастало, не обваливалось.
Георгины клубнями не сажаю, а семена только взошли. Но гладиолусы уже огромные в землю просятся. А я еще и новое место им не придумала.
Умный доктор
А под укрытие? Сеешь в подготовленную пролитую хорошо бороздку, и прикрываешь нетканкой. Если у вас сейчас не очень жарко, то можно пленкой. Лучше влага сохранится. И все! Жди когда взойдут. Ничего поливать не надо.
Тут фишка в чем: этот орех плодоносит в средней полосе и в плодоношение вступает относительно рано. Чуть ли ни на 3-й год. Хочется же своих орешков, а не покупных.
А! Ну, смотря какая вишня у тебя. Если со временем выше забора поднимется, то какая разница с которой стороны от нее забор?! А если низкорослая, то опять же смотреть нужно в какое время будет солнце на дерево падать. Если совсем без солнца (Юз, ЮВ закрыты), то я бы там не сажала. Если часть дня солнечно, то почему бы нет.
"Веселый" домик!
А договор по-любому лучше составить. Ведь и стукануть в налоговую могут, что такая-то сдает дом, а налоги не платит. Люди всякие. А налог... не велеки деньги! За-то за дом спокойна.
Тогда уж больше на смородину похожа жимолость.
Ну, листьев и от вишен с яблонями хватает. И орех я 1 растить планирую. Ну, а будет сильно мешать - срублю. У меня не забалуешь! Я вычитала, что рядом с орехом комаров не бывает. Это так или сказки?
Понятно, что за животными никто не будет ухаживать. И квартиранты разные бывают. Но, если они будут не платить за коммуналку, загаживать двор и т.п, то их и попросить можно. За-то дом под присмотром и доход с него иметь будешь. Но, дело конечно же твое. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 20:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Когда ещё сама рассаду не выращивала, а брала у своей тети, то очень часто ее рассада была уже даже с плодами. И ничего не обрывали, а высаживали как есть и в парник, и на улицу. И все прекрасно вырастало, не обваливалось.
Георгины клубнями не сажаю, а семена только взошли. Но гладиолусы уже огромные в землю просятся. А я еще и новое место им не придумала.
Умный доктор
А под укрытие? Сеешь в подготовленную пролитую хорошо бороздку, и прикрываешь нетканкой. Если у вас сейчас не очень жарко, то можно пленкой. Лучше влага сохранится. И все! Жди когда взойдут. Ничего поливать не надо.
Тут фишка в чем: этот орех плодоносит в средней полосе и в плодоношение вступает относительно рано. Чуть ли ни на 3-й год. Хочется же своих орешков, а не покупных.
А! Ну, смотря какая вишня у тебя. Если со временем выше забора поднимется, то какая разница с которой стороны от нее забор?! А если низкорослая, то опять же смотреть нужно в какое время будет солнце на дерево падать. Если совсем без солнца (Юз, ЮВ закрыты), то я бы там не сажала. Если часть дня солнечно, то почему бы нет.
"Веселый" домик!
А договор по-любому лучше составить. Ведь и стукануть в налоговую могут, что такая-то сдает дом, а налоги не платит. Люди всякие. А налог... не велеки деньги! За-то за дом спокойна.
Тогда уж больше на смородину похожа жимолость.
Ну, листьев и от вишен с яблонями хватает. И орех я 1 растить планирую. Ну, а будет сильно мешать - срублю. У меня не забалуешь! Я вычитала, что рядом с орехом комаров не бывает. Это так или сказки?
Понятно, что за животными никто не будет ухаживать. И квартиранты разные бывают. Но, если они будут не платить за коммуналку, загаживать двор и т.п, то их и попросить можно. За-то дом под присмотром и доход с него иметь будешь. Но, дело конечно же твое. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Не будет никакого дохода, все просятся бесплатно.
У родителей, на улице три ореха, мы их отпиливаем каждый год, они маленького роста, так что ,Светик, сажай смело, будешь грызть свои орешки, как белочка
У нас все без договора пускают и не стучит никто, но я лучше еще на год застрахую жилье, мне так спокойнее
Вот интересно,почему у роз двойное имя?Зачем?
У нас три тысячи дерут
Жалко, Света, ну что поделать, без ямы никуда.
Света, у меня есть котик, молодой, в прошлом году подкинули, я думала кошка, ура, кот Притащил мне сегодня мышку и на порог положил, бррр
Галочка, пусть все растет, не болеет
Я тоже сегодня огурцы высадила и перцы, на улицу, все прикрыла, осталось три высоких грядки, под помидоры , но там надо земли добавить и еще придумать куда впихнуть баклы, еще перцев лоток остался, из Магнита, хорошенький такой, пухлый, куда бы его всунуть, везде цветы, места нет
Леночка, тттт, пусть растет твое хозяйство, радует, будет тебе теперь забота
Юлечка, отличная рассада |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 22:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо
Как ваш ветер?Перестал?У нас так тихо сейчас, хорошо, я решила пойти прогуляться по округе |
пыль всю прибьёт и польёт, земля очень пересушена в полях.
Девочки показывают рассаду, те кто по-южнее радуют нас цветочками....

мне нравится собирать и ягоды и грибы
да и просто по лесу гулять очень люблю, а клещей и в городе хватает

Талант
Я вычитала, что рядом с орехом комаров не бывает. Это так или сказки?