Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2017 20:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И это тебя остановит?
Тань, он, ведь, и умирать мог уйти из дома. С кошками такое часто бывает.
Как у меня кошка из ванны всех рыбок повыловила? А их там штук 10-15 было. И морда не треснула.
И что нам с ними делать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 20:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки! Я фифефалию разрезала вчера. Что бы мне с ей приготовить? Кто что делал?
|
|
26 Апр 2017 21:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И кто его знает, стоит с почками замершими, хочется выдернуть и выбросить. Светик, а может подлить удобрения?У меня жидкое есть, Для азалий и родиков? Иголок я подсыпала и земли свежей, не реагирует и поливаю часто, надо подкормить, может что получится
Обалдеть, я бы посмотрела, как они это делают
Да я понимаю, он и слышал плохо и видел, да еще и судороги эти, запросто мог просто уйти, я по соседям заглядывала, там везде бурьян, не видно, он там любил полазить, ну да ладно, что поделать. У нас вот сосед сегодня умер , 71 год, ночью, во сне, просто сердце остановилось, сегодня деньги собирали, на похороны, отнесли к семье, спросили когда приходить , чтобы проститься, жена сказала, что они не зовут никого, только свои, но деньги взяла, поблагодарила, все бабуси шушукаться стали, а я свалила потихоньку, может у людей денег нет, не хочу никого осуждать.Сейчас все по другому, меня уже ничто не удивляет. |
|
26 Апр 2017 21:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
mur1040
Какие тортики я скоро в дверной проход не войду
А если что -коржи вчера испекла. Руки дойдут- может сегодня мусс приготовлю и соберу торт
К ночи глядишь оживу
Lana_nov Тогда в конце июня и в конце июля обработаю. А там по ситуации. Пока не помвезли в аптеку))) на мои просьбы уже нормально реагируют))) только спрашивают -для чего? А я -все в огород)))) Кто то из испанцев тоже бор.кислоту заказал-для эксперимента, вроде если зажечь цветной огонь будет. Муж звонит и говорит- среднеранняя картоха -огромные кусты в редьке наросли. Смеется-её раньше будем кушать, ч5м ультрараннюю. |
|
26 Апр 2017 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
Я перед свадьбой сильно похудела. Хорошо хоть платье не свалилось с меня. У меня свадьба на НГ, тут и сессия, сдача курсовых и зачетов, и проблемы со свадьбой. Заранее заказали один из центральных ресторанов, а накануне нам отказали, потому что партийные работники (исполком) зарезервировали этот банкетный зал. Куда нам с ними тягаться было, наплевать всем, что мы заказ сделали за 3 месяца до НГ, а они за 3 недели спохватились наконец. Пришлось срочно искать прямо перед НГ ,где еще свободный банкетный зал есть. И с квартирой нас подставила тетка. Взяла деньги за пол года вперед и что-то не сложилось там. Деньги она отдать не могла, расписку я не брала, глупышка была еще. Пришлось и к ней побегать, пока деньги по частям вернула, и новую квартиру подыскивали срочно. В общем, хватило мне тогда. Все легло на мои плечи. Будущий муж на работе днем, а я типа свободна, у меня же сессия.
У нас раньше мая обычно никто ничего не садит. Обрезают деревья, белят, убирают участок после зимы. Такие вот работы в апреле.
Какие пироги!!!
Недавно вы обсуждали тему, как избавится от лишних кг. Думаю, у всех это по-разному происходит. Я пробовала питаться дробно малыми порциями, но несколько раз в день и это только жобавляло мне вес. Я худею только, когда не ем. Вот после ДР невестки набрала +1кг. Вчера старалась не есть, вернее, обычный для меня завтрак: творог со сметаной и кружка кофе с куском торта Эстерхази (невестка с собой положила). На обед курочка с картошкай и чай с бутером с сыром, потом еще яблоко съела и все. Утром на весах -1кг. Мне главное, как говорила Плесецкая, - не жрать, тогда вес уходит помаленьку.
Спасибо. |
|
26 Апр 2017 22:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мариша, 1 чайная ложка борной кислоты на 10 л воды, не больше. Это примерно 3 грамма.
Ух, какой аппетитный...
Надо свои полечить...
Можно оладушки, можно потушить. Как кабачки. Я суп себе варю, использую вместо картошки. |
|
26 Апр 2017 23:59
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки ,привет, доползла до компьютера, вс а цейтноте.
Ларочка, по поводу твоего вопроса: есть ли на даче Печка или камин- хотела ответить:ещё нет, желание есть перестроить дом и тогда добавить туда камин, но пока финансы не позволяют устроить грандиозную стройку. На этот год есть другие планы по достройке участка. Мариш, ты писала про муравьев- хорошо помогает обычное пшено. Я им в прошлом году спасалась. Танюшка, не наговаривай на рассаду. Она отличная |
|
27 Апр 2017 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
Да конечно можно сеять. Я её всегда в мае сею, когда отсажусь уже полностью, тогда только до цветов руки доходят. |
|
27 Апр 2017 0:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
kinnergard
Спасибо, Наташ
Ка4 часто ьакие обработки делать? Раз в месяц? В июле почти ничего от жары не завязывается, ни огурцы, ни дыни, ни томаты, ни фасоль
Alenka-97 Лен, я пшено еле нашла в прошлом году, рассыпали, так муравьи поосто перетащили к себе в мкравейник и все солью присыпала в этом году-помогло, как раз 2 муравейника в дуке было. Двойная польза-сначала муравьи сбежали, потом полила чистой водой-от луповой мухи.
1 муравейник в томатах и базилике был, тоже слегка солью присыпала-убежали. |
|
27 Апр 2017 0:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем добрый вечер!! Я выехала на дачу!!!!!
весь день порядок наводила в доме..осталось окна помыть и шторы сменить)) до огорода дело не дошло пока)) но..открыла розы-плохо вышли из зимы..может кто и вообще не оклемается.. |
|
27 Апр 2017 0:13
|
Alenka-97
50 лет |
|
Marishkaa25
Мариш, у меня видимо другие муравьи . У меня даже на фотках в галлерее с розами видно рассыпанное пшено. Я прямо пачку открываю и раскидываю по ог.
priora Натусь, с открытием сезона |
|
27 Апр 2017 0:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Alenka-97
теперь начну потихоньку петуньки рассаживать ,другие цветулечки ну и огородом займусь))так город надоел за зиму |
|
27 Апр 2017 0:53
|
Alenka-97
50 лет |
Мне тоже надо, но я до цветов доберусь видимо во второй половине мая. Ничего не успеваю |
|
27 Апр 2017 0:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, а не рано петунии высаживать?я еще не рискую, а то будет, как с георгинами, вечером они еще страшнее выглядели
С открытием сезона тебя , Наташа, скоро с внуком переберешься
А ты не ешь,только пеки
Интересно, а против улиток нельзя насыпать?Уже полно их везде |
|
27 Апр 2017 1:02
|
Alenka-97
50 лет |
Я горчичный порошок рассыпаю от них |
|
27 Апр 2017 1:11
|
priora
50 лет Тольятти |
так я их по горшкам))а на ночь в теплицу заносить буду,как в прошлом году делала)) |
|
27 Апр 2017 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Моя невестка кроме антибиотиков лечится каштаном. Пару раз заложила в нос турунды каштановые и весь гной вытек, нос хорошо очистился, задышал.
Это так подмерзли? Ужас!
Да уже не крохотная, приличная. Скоро хрустеть огурчиками будешь.
Цветульки замечательные. Пасибо!
Какая ты молодец. Я только могу позавидовать этой твоей черте, потому как сама - Плюшкин, знаю за собой такой грешок. Выбросили пару ковров, телевизор и старый компьютер. Мне было жалко, но куда это деть?
С приятной покупкой тебя! А на микроволновку еще насобираешь, зато форсить будешь в обновке.
Что-то я себе любимой давно ничего не покупала.
А куда деваться? Приходится по неволе закаляться.
Может они одного сорта и не опыляют друг друга.
Спасибо.
Да, мы тоже так считаем. Это хорошо, когда в квартире есть 2 туалета.
Отлично! Красивый куст будет!
Ой и правда, не лучший день. Но ВСЕ пройдет, закончится этот неудачный день и следующий будет намного лучше.
Присоединяюсь.
Как же красиво у тебя! А эти все цветы у тебя от прежних хозяев или ты их насажала?
Танюша, чего творишь? Я за вчера похудела немного, так теперь, насмотревшись на твои аппетитные фотки, опять вес наберу. С капустеной начинкой я очень люблю пирожки и пироги.
Отличная капуста!
Танюша, закормила нас сегодня. |
|
27 Апр 2017 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
Легкая смерть...
Просто сыпала на землю там где у них гнездо? Меня достали эти муравьи. Я в клумбы какой-то гель раскладывала на дощечках, Великий воин. не уверена, что он помогает.
Согласна.
Девочки, никто не пек торт «Эстерхази»? Очень вкусный. У меня он лежит в закладках с того времени, как рецепт выставили, и все никак не испекла, а зря. |
|
27 Апр 2017 5:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Мы отдыхали кроме железной дороги. Все предприятия относящиеся к ней, работали
В этом году попробую
Надо подумать и принять верное решение. Надо к твоим словам прислушаться.
У нас в селах навоз ни чего не стоит, все его даром отдают, только вот машину нанять 3000
Когда долго не проходит насморк, можно использовать каштан. вырезаете из него турундочку, примерно со спичку, можно потолще и пихаете в нос, сначала в одну ноздрю. Ложитесь на бок и лежите пока в носу не наберутся сопли.Потом идете в к раковине в ванну, сморкатесь, она вылетает, промываете эту турундочку и в другую ноздрю и тоже самое. Вся гадость выходит. |
|
27 Апр 2017 8:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
27 Апр 2017 10:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем всем привет!!!У нас солнечно,но ветренно)) Правда ветер ,слава Богу,не холодный..но порывистый..Вот допью кофе и за дело!
|
|
27 Апр 2017 10:56
|
logika
Екатеринбург |
|
27 Апр 2017 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, удачного посева
А я капусту рассаживаю сегодня |
|
27 Апр 2017 12:02
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Привет, девочки!
У нас тоже солнечно, обещают +18, вчера был сильный ветер, сегодня потише. Вчера картошку посадили, дети помогли, так что управились быстро.Посеяла огурцы, арбузы дыни, тыквы на рассаду в стаканчики в парник. Сегодня планирую высадить помидоры первого посева в ОГ под укрывной. Петунии надо рассадить в вазоны, замочить кукурузу , горох, фасоль. Ещё однолетки не сеяла... Детей забрали домой, дали мне возможность "отдохнуть"
mur1040 Танюша, ты такая весенняя!
Бог в помощь! У меня в парнике ещё маленькая, а один сорт цветной совсем не взошел, пересеяла. Всем удачи,здоровья и хорошей погоды! |
|
27 Апр 2017 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Я про это же вчера писала. Невестка так лечится.
Завидую вам по-хорошему. А у нас сегодня оранжевый уровень опасности, сильные дожди. Когда же и к нам придет тепло и погода?! До конца месяца будет такая же погода... Когда же мы поедем на дачу, не знаю. В дождь там делать нечего...
Распахни окно, Улыбнись мечте. Как на полотно, В синей тишине Нанеси закат, А потом рассвет, Между ними – звезд Серебристый свет. А потом на тень Нанеси СВОЙ цвет И получишь вдруг На вопрос ответ. Удивись мечте, Улыбнись дождю. Пусть размажет он Краски по ковру Из душистых трав, Луговых цветов. А еще сонет Из красивых слов И волшебных снов Заплети в венок… Ольга Тичер |
Мне главное, как говорила Плесецкая, - не жрать, тогда вес уходит помаленьку.
солью присыпала в этом году-помогло, как раз 2 муравейника в дуке было. Двойная польза-сначала муравьи сбежали, потом полила чистой водой-от луповой мухи.
весь день порядок наводила в доме..осталось окна помыть и шторы сменить)) до огорода дело не дошло пока)) но..открыла розы-плохо вышли из зимы..может кто и вообще не оклемается..
теперь начну потихоньку петуньки рассаживать ,другие цветулечки ну и огородом займусь))так город надоел за зиму
Выбросили пару ковров, телевизор и старый компьютер. Мне было жалко, но куда это деть?
зато форсить будешь в обновке.
Красивый куст будет!
Я в клумбы какой-то гель раскладывала на дощечках, Великий воин. не уверена, что он помогает.
У меня он лежит в закладках с того времени, как рецепт выставили, и все никак не испекла, а зря.