Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Апр 2017 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Клятвенное обещание,

girl_haha girl_haha girl_haha И это тебя остановит?
mur1040 писал(а):
Он болел, я его к врачу сводила, покололи укольчики и он так повеселел, что пропал, без вести,стал , как молодой, мотаться,он мне приснился сегодня, что пришел и кричит, я так радовалась, точно не придет, зато Мася радуется, что старого кота нет, он теперь хозяйничает вовсю.

Тань, он, ведь, и умирать мог уйти из дома. С кошками такое часто бывает.
mur1040 писал(а):
Ведро 20 литров, как он его выловил, загадка, любит он рыбу, до безумия

Как у меня кошка из ванны всех рыбок повыловила? А их там штук 10-15 было. И морда не треснула.
mur1040 писал(а):
У меня азалия тоже плохенькая, листьев нет

И что нам с ними делать?

26 Апр 2017 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Я фифефалию разрезала вчера. Что бы мне с ей приготовить? Кто что делал?

26 Апр 2017 21:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что нам с ними делать?

И кто его знает, стоит с почками замершими, хочется выдернуть и выбросить.
Светик, а может подлить удобрения?У меня жидкое есть, Для азалий и родиков?
Иголок я подсыпала и земли свежей, не реагирует и поливаю часто, надо подкормить, может что получится
Lana_nov писал(а):
Как у меня кошка из ванны всех рыбок повыловила? А их там штук 10-15 было. И морда не треснула.

Обалдеть, я бы посмотрела, как они это делают Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тань, он, ведь, и умирать мог уйти из дома. С кошками такое часто бывает.

Да я понимаю, он и слышал плохо и видел, да еще и судороги эти, запросто мог просто уйти, я по соседям заглядывала, там везде бурьян, не видно, он там любил полазить, ну да ладно, что поделать.
У нас вот сосед сегодня умер , 71 год, ночью, во сне, просто сердце остановилось, сегодня деньги собирали, на похороны, отнесли к семье, спросили когда приходить , чтобы проститься, жена сказала, что они не зовут никого, только свои, но деньги взяла, поблагодарила, все бабуси шушукаться стали, а я свалила потихоньку, может у людей денег нет, не хочу никого осуждать.Сейчас все по другому, меня уже ничто не удивляет.

26 Апр 2017 21:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Какие тортики girl_haha girl_haha я скоро в дверной проход не войду girl_haha
А если что -коржи вчера испекла. Руки дойдут- может сегодня мусс приготовлю и соберу торт friends
К ночи глядишь оживу Embarassed

Lana_nov
Тогда в конце июня и в конце июля обработаю. А там по ситуации.

Пока не помвезли в аптеку))) на мои просьбы уже нормально реагируют))) только спрашивают -для чего? А я -все в огород))))
Кто то из испанцев тоже бор.кислоту заказал-для эксперимента, вроде если зажечь цветной огонь будет.

Муж звонит и говорит- среднеранняя картоха -огромные кусты в редьке наросли.
Смеется-её раньше будем кушать, ч5м ультрараннюю.

26 Апр 2017 21:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Когда готовились к защите диплома, я похудела сильно

Я перед свадьбой сильно похудела. Хорошо хоть платье не свалилось с меня. Wink girl_haha У меня свадьба на НГ, тут и сессия, сдача курсовых и зачетов, и проблемы со свадьбой. Заранее заказали один из центральных ресторанов, а накануне нам отказали, потому что партийные работники (исполком) зарезервировали этот банкетный зал. Куда нам с ними тягаться было, наплевать всем, что мы заказ сделали за 3 месяца до НГ, а они за 3 недели спохватились наконец. Пришлось срочно искать прямо перед НГ ,где еще свободный банкетный зал есть. И с квартирой нас подставила тетка. Взяла деньги за пол года вперед и что-то не сложилось там. Деньги она отдать не могла, расписку я не брала, глупышка была еще. Пришлось и к ней побегать, пока деньги по частям вернула, и новую квартиру подыскивали срочно. В общем, хватило мне тогда. Все легло на мои плечи. Будущий муж на работе днем, а я типа свободна, у меня же сессия. girl_haha
Cornis писал(а):
Я с пятницы начну посадки в теплице, а на улице в перерывах между дождем цветы многолетние высажу.

У нас раньше мая обычно никто ничего не садит. Обрезают деревья, белят, убирают участок после зимы. Такие вот работы в апреле.
Lana_nov писал(а):
Это для тебя

Какие пироги!!! nyam2
Недавно вы обсуждали тему, как избавится от лишних кг. Думаю, у всех это по-разному происходит. Я пробовала питаться дробно малыми порциями, но несколько раз в день и это только жобавляло мне вес. Я худею только, когда не ем. Вот после ДР невестки набрала +1кг. Вчера старалась не есть, вернее, обычный для меня завтрак: творог со сметаной и кружка кофе с куском торта Эстерхази (невестка с собой положила). На обед курочка с картошкай и чай с бутером с сыром, потом еще яблоко съела и все. Утром на весах -1кг. Yahoo! Мне главное, как говорила Плесецкая, - не жрать, тогда вес уходит помаленьку.
Светланка!!! писал(а):
Какая милая девочка. А стихи для начинающей очень даже не плохи.

Спасибо.

26 Апр 2017 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сейчас смотрю как им обрабатывать и понимаю, что это очень много на долго хватит.

Мариша, 1 чайная ложка борной кислоты на 10 л воды, не больше. Это примерно 3 грамма.

mur1040 писал(а):
Девочки, еще угощайтесь, Мясной хлеб

Ух, какой аппетитный... good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Светик, так интересно, только приложила, на второй день почки полезли, а на третий уже листья, лишь бы дальше нормально было.

Надо свои полечить...
Lana_nov писал(а):
Я фифефалию разрезала вчера. Что бы мне с ей приготовить? Кто что делал?

Можно оладушки, можно потушить. Как кабачки. Я суп себе варю, использую вместо картошки.

26 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки ,привет, доползла до компьютера, вс а цейтноте.

Ларочка, по поводу твоего вопроса: есть ли на даче Печка или камин- хотела ответить:ещё нет, желание есть перестроить дом и тогда добавить туда камин, но пока финансы не позволяют устроить грандиозную стройку. На этот год есть другие планы по достройке участка. sharik

Мариш, ты писала про муравьев- хорошо помогает обычное пшено. Я им в прошлом году спасалась.

Танюшка, не наговаривай на рассаду. Она отличная

27 Апр 2017 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, а Эшшольцию пора сеять или поздно уже?

Да конечно можно сеять. Я её всегда в мае сею, когда отсажусь уже полностью, тогда только до цветов руки доходят.

27 Апр 2017 0:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо, Наташ friends
Ка4 часто ьакие обработки делать? Раз в месяц? В июле почти ничего от жары не завязывается, ни огурцы, ни дыни, ни томаты, ни фасоль wacko1
Alenka-97
Лен, я пшено еле нашла в прошлом году, рассыпали, так муравьи поосто перетащили к себе в мкравейник и все unknown солью присыпала в этом году-помогло, как раз 2 муравейника в дуке было. Двойная польза-сначала муравьи сбежали, потом полила чистой водой-от луповой мухи.
1 муравейник в томатах и базилике был, тоже слегка солью присыпала-убежали.

27 Апр 2017 0:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем добрый вечер!! Я выехала на дачу!!!!! Yahoo! dance2 весь день порядок наводила в доме..осталось окна помыть и шторы сменить)) до огорода дело не дошло пока)) но..открыла розы-плохо вышли из зимы..может кто и вообще не оклемается.. unknown wacko1

27 Апр 2017 0:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, у меня видимо другие муравьи girl_haha . У меня даже на фотках в галлерее с розами видно рассыпанное пшено. Я прямо пачку открываю и раскидываю по ог.
priora
Натусь, с открытием сезона friends

27 Апр 2017 0:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
Drinks or Beer praising теперь начну потихоньку петуньки рассаживать ,другие цветулечки ну и огородом займусь))так город надоел за зиму wacko1

27 Апр 2017 0:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Alenka-97
Drinks or Beer praising теперь начну потихоньку петуньки рассаживать ,другие цветулечки ну и огородом займусь))так город надоел за зиму wacko1

Мне тоже надо, но я до цветов доберусь видимо во второй половине мая. Ничего не успеваю

27 Апр 2017 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
теперь начну потихоньку петуньки рассаживать ,другие цветулечки

Наташа, а не рано петунии высаживать?я еще не рискую, а то будет, как с георгинами, вечером они еще страшнее выглядели wacko1
С открытием сезона тебя , Наташа, скоро с внуком переберешься friends good2
Marishkaa25 писал(а):
Какие тортики я скоро в дверной проход не войду
А если что -коржи вчера испекла. Руки дойдут- может сегодня мусс приготовлю и соберу торт

А ты не ешь,только пеки praising Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Мариш, у меня видимо другие муравьи . У меня даже на фотках в галлерее с розами видно рассыпанное пшено. Я прямо пачку открываю и раскидываю по ог.

Интересно, а против улиток нельзя насыпать?Уже полно их везде wacko1

27 Апр 2017 1:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Интересно, а против улиток нельзя насыпать?Уже полно их везде wacko1

Я горчичный порошок рассыпаю от них

27 Апр 2017 1:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, а не рано петунии высаживать?я

так я их по горшкам))а на ночь в теплицу заносить буду,как в прошлом году делала))

27 Апр 2017 1:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
масло ЭДАС 801 Туя, очень хорошо помогает Саше моему, у него тоже гайморит вечный, десять дней покапал и хорошо себя чувствует, даже почти не храпит

Моя невестка кроме антибиотиков лечится каштаном. Пару раз заложила в нос турунды каштановые и весь гной вытек, нос хорошо очистился, задышал.
mur1040 писал(а):
, мои георгины сейчас, вид у них плачевный

Это так подмерзли? Ужас!
mur1040 писал(а):
Моя крохотная рассада

Да уже не крохотная, приличная. Скоро хрустеть огурчиками будешь. Wink
Цветульки замечательные. Пасибо!
Багиррра писал(а):
Старьё стараюсь выкидывать на помойку сразу или отдавать кому надо. Не терплю хлама совсем

Какая ты молодец. Я только могу позавидовать этой твоей черте, потому как сама - Плюшкин, знаю за собой такой грешок. Embarassed Выбросили пару ковров, телевизор и старый компьютер. Мне было жалко, но куда это деть?
Багиррра писал(а):
трикотажный плащик и размер мой и недорого. Взяла ведь

С приятной покупкой тебя! А на микроволновку еще насобираешь, praising зато форсить будешь в обновке.
Что-то я себе любимой давно ничего не покупала. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сняя эт хорошо! Закаленная

А куда деваться? Приходится по неволе закаляться. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Или осыпаются до твоего приезда.

Может они одного сорта и не опыляют друг друга. unknown
Lana_nov писал(а):
Хорошая память о школе останется. А стихи для ее возраста очень даже неплохи. Другие и так не могут. Пусть совершенствуется.

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
обединять эти 2 помещения не будем никогда.Совсем не доставляей удовольствия принимать ванну, когда кто-то, извините, на горшке сидит.

Да, мы тоже так считаем. Это хорошо, когда в квартире есть 2 туалета.
Lana_nov писал(а):
смотрю она начала от корня побеги давать. Разрастается моя красотка.

Отлично! good2 Красивый куст будет!
mur1040 писал(а):
молодой котик достал карася из ведра и сожрал, вот же паразит, да еще и кувшинки подмерзли, листья черные, все к одному что-то.

Ой и правда, не лучший день. Но ВСЕ пройдет, закончится этот неудачный день и следующий будет намного лучше. praising
mur1040 писал(а):
Ирочка, тебя тоже с обновой, пусть служит долго и радует своими урожаями

Присоединяюсь.
Даруся писал(а):
Сегодня

Как же красиво у тебя! good2 А эти все цветы у тебя от прежних хозяев или ты их насажала?
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь пирожками, с капустой, только что испекла

Танюша, чего творишь? Я за вчера похудела немного, так теперь, насмотревшись на твои аппетитные фотки, опять вес наберу. girl_haha С капустеной начинкой я очень люблю пирожки и пироги. nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну и результат

Отличная капуста! good2
mur1040 писал(а):
Девочки, еще угощайтесь, Мясной хлеб

Танюша, закормила нас сегодня. Wink nyam2

27 Апр 2017 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
сосед сегодня умер , 71 год, ночью, во сне, просто сердце остановилось

Легкая смерть...
Alenka-97 писал(а):
про муравьев- хорошо помогает обычное пшено. Я им в прошлом году спасалась.

Просто сыпала на землю там где у них гнездо? Меня достали эти муравьи. ireful Я в клумбы какой-то гель раскладывала на дощечках, Великий воин. не уверена, что он помогает.
Alenka-97 писал(а):
не наговаривай на рассаду. Она отличная

Согласна. girl_yes
mur1040 писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Какие тортики я скоро в дверной проход не войду
А если что -коржи вчера испекла. Руки дойдут- может сегодня мусс приготовлю и соберу торт

А ты не ешь,только пеки

Девочки, никто не пек торт «Эстерхази»? Очень вкусный. nyam2 good У меня он лежит в закладках с того времени, как рецепт выставили, и все никак не испекла, а зря.

27 Апр 2017 5:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а у нас сегодня выходной день, а вы работаете или дома?

Мы отдыхали кроме железной дороги. Все предприятия относящиеся к ней, работали

Lana_nov писал(а):
ПАру лет назад провела эксперемент.

В этом году попробую

Lana_nov писал(а):
Свет, ты неправильно рассуждаешь.

Надо подумать и принять верное решение. Надо к твоим словам прислушаться.

Marishkaa25 писал(а):
Тоже смотря саолько стоит этот навоз

У нас в селах навоз ни чего не стоит, все его даром отдают, только вот машину нанять 3000

usya писал(а):
Когда в марте был рецидив и лечили на стационаре то сказала что мол будем лечить , если не будет эффекта то прокол.

Когда долго не проходит насморк, можно использовать каштан. вырезаете из него турундочку, примерно со спичку, можно потолще и пихаете в нос, сначала в одну ноздрю. Ложитесь на бок и лежите пока в носу не наберутся сопли.Потом идете в к раковине в ванну, сморкатесь, она вылетает, промываете эту турундочку и в другую ноздрю и тоже самое. Вся гадость выходит.

27 Апр 2017 8:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

27 Апр 2017 10:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем всем привет!!!У нас солнечно,но ветренно)) Правда ветер ,слава Богу,не холодный..но порывистый..Вот допью кофе и за дело! Yahoo!

27 Апр 2017 10:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

Девочки, спасибо за фото и советы! Погода солнечная, начнём сеять!!! Yahoo!

27 Апр 2017 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Вот допью кофе и за дело!

logika писал(а):
Погода солнечная, начнём сеять!!!

Девочки, удачного посева girl_in_love girl_claping good
А я капусту рассаживаю сегодня Wink Smile

27 Апр 2017 12:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):

Привет, девочки! girl_bye
У нас тоже солнечно, обещают +18, вчера был сильный ветер, сегодня потише. Вчера картошку посадили, дети помогли, так что управились быстро.Посеяла огурцы, арбузы дыни, тыквы на рассаду в стаканчики в парник.
Сегодня планирую высадить помидоры первого посева в ОГ под укрывной.
Петунии надо рассадить в вазоны, замочить кукурузу , горох, фасоль.
Ещё однолетки не сеяла... wacko1 Детей забрали домой, дали мне возможность "отдохнуть" Wink girl_haha
mur1040
Танюша, ты такая весенняя! good
mur1040 писал(а):
А я капусту рассаживаю сегодня

Бог в помощь!
У меня в парнике ещё маленькая, а один сорт цветной совсем не взошел, пересеяла.

Всем удачи,здоровья и хорошей погоды!

27 Апр 2017 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Светланка!!! писал(а):
Когда долго не проходит насморк, можно использовать каштан. вырезаете из него турундочку, примерно со спичку, можно потолще и пихаете в нос, сначала в одну ноздрю. Ложитесь на бок и лежите пока в носу не наберутся сопли.Потом идете в к раковине в ванну, сморкатесь, она вылетает, промываете эту турундочку и в другую ноздрю и тоже самое. Вся гадость выходит.

Я про это же вчера писала. Невестка так лечится.
priora писал(а):
У нас солнечно,но ветренно)) Правда ветер ,слава Богу,не холодный..но порывистый..Вот допью кофе и за дело!

logika писал(а):

mur1040 писал(а):
А я капусту рассаживаю сегодня

Завидую вам по-хорошему. А у нас сегодня оранжевый уровень опасности, сильные дожди. Когда же и к нам придет тепло и погода?! До конца месяца будет такая же погода... Когда же мы поедем на дачу, не знаю. unknown В дождь там делать нечего...

Распахни окно,
Улыбнись мечте.
Как на полотно,
В синей тишине
Нанеси закат,
А потом рассвет,
Между ними – звезд
Серебристый свет.
А потом на тень
Нанеси СВОЙ цвет
И получишь вдруг
На вопрос ответ.