Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Апр 2017 13:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
и что с этими перьями возиться зачем? Типа органика? А другой органики нет что ли? И что прям урожай наворотит?

вот я тоже не очень в это верю...возможно оно что-то и дает, но так что б в перьях по огороду из=за этого бегать girl_haha
Вспомнилось мне как в 90-е я привезла от брата с Дальнего Востока первый пуховик себе, китайский. Через короткое время у него там что-то распородось и пух весь упал вниз, получилось что вся спина и грудь только тонкой тканью укрыты, а внизу балабашка из пуха болтается. Я ж хозяйка...решила отремонтировать, думала что под наружной тканью внутри типа чехол-наперник в котором этот пух. Начала пороть, как полетел этот пух во все стороны, мы тогда в малосемейке жили, одна комната 11 квадратов. Вся в перьях, потому что пух там был относительный, кроме того какие-то камушки и скорлупки girl_haha Тогда я все поняла про этих китайцев, им наверное всем икалось вместе с их курями, как я их вспоминала словами "благодарности". Еще и стоил ни разу не дешево. Ну тогда мы все такое покупали, потому что совсем носить было нечего кроме этого барахла.
Повторить еще раз подобное я не соглашусь ни под какими пытками girl_haha
А еще вспомнила как в Карелии (у меня тогда не было огорода) кто-то привез новый метод посадки картошки "на кильку", было это в конце восьмидесятых. Методы передавались из рук в руки Wink

26 Апр 2017 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки заказала борную кислоту 250 гр в аптеке, вспомнила в последний момент.
Сейчас смотрю как им обрабатывать и понимаю, что это очень много girl_haha girl_haha на долго хватит.

26 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, и что с этими перьями возиться зачем? Типа органика? А другой органики нет что ли? И что прям урожай наворотит? ни за что.

Пух-перо, наверное, сродни рогокопытному шроту что вносят как долгоиграющее удобрение. Потом это очень здорово для тяжелых почв, у родителей на огороде вносили, результаты были отличные, правда вносилось под перекопку много.
Вот что пишут:

Пух и перо птицы, если они непригодны для других целей; заслуживают широкого использования в качестве органических удобрений. Причем пух и перо неплохо применять при выращивании ранних овощей в парниках и теплицах на биотопливе. Эти материалы закладывают под основание гряд и высаживают тепличные огурец и томат. Ко времени цветения и образования плодов корни растений «добираются» до полуразложившихся пера и пуха и получают необходимые питательные вещества.
И вот.

26 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мои георгины сейчас, вид у них плачевный и у картошки тоже и гортензия одна черная, жалко-оооо girl_cray girl_cray girl_cray

Фото

Фото

Моя крохотная рассада Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и цветов немного, все не фотографировала, что--то настроение упадническое unknown Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Апр 2017 16:13

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
melodi Оксаночка!!!
КарагандинкаЮ Юленька!!!
kinnergard Наташенька!!!
Lana_nov Светик!!!!
Светланка!!! Светланочка!!!
Девочки, родные мои СПАСИБО!!!!
За такие драгоценные пожелания и искренние слова!!!И за тортик Светочке благодарность!!!
Багиррра Леночка, по поводу пера и пуха могу сказать,что во первых,это утилизация ненужных вещей,во вторых,по собственному опыту скажу,что тыкве-это ООООЧЕНЬ понравилось.Правда,перья долго летали по огороду,я их не смочила.
mur1040
Танюшка,цветы-чудо хороши!!!
Девочки,теплицу старую выбросила ,новую поставила на прежнем месте.Старая стояла рядом со сливой и после ледяного дождя слива накренилась и обломился здоровенный сук,который и сломал теплицу,и она сложилась практически пополам.Сливу спилили.Одна печалька,что пропал многоярусный лук,он сидел рядом с теплицей,а когда рабочие ставили новую,практически перекопали это место,может что и взойдет,но надежды мало.Светик(Лана-нов),буду в ножки кланяться,если пришлешь к осени немного(если конечно сможешь).Лук необыкновенный.

26 Апр 2017 16:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Зато цветы и рассада супер.

Эххх растюхи жалко (((

26 Апр 2017 17:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Леночка, по поводу пера и пуха могу сказать,что во первых,это утилизация ненужных вещей,во вторых,по собственному опыту скажу,что тыкве-это ООООЧЕНЬ понравилось.Правда,перья долго летали по огороду,я их не смочила.

Ириш, верю, что хорошее удобрение. Старьё стараюсь выкидывать на помойку сразу или отдавать кому надо. Не терплю хлама совсем. С мужем по этому поводу можем разругаться, он всё в дом, а я из дома. Я просто к тому, что я не буду трясти эти подушки с пером, я лучше компостную кучу раскидаю уж. Но это моё ИМХО.

mur1040
Танюш, очень очень жаль твои замёрзшие растени. У нас это всё впереди ещё. А пока у нас второй день около +20 и очень солнечно.Вот с солнцем у нас какие то аномалии(( За вчерашний день (солнечный и ветреный) погорели хвойные и сильно усохли розки..резать и резать..Это учитывая то, что перед этим сутки лило.

Танюш-к, зато у тебя вон рассада какая хорошенькая, огурчики скоро будут.
mur1040 писал(а):
что--то настроение упадническое

Порадуй себя чем нибудь.
Сегодня у меня совсем нет настроения, пошла в обед прогуляться, так давно себе ничего не покупала, думаю плащик бы поменять, захожу в магаз и прямо на меня смотрит этот трикотажный плащик и размер мой и недорого. Взяла ведь Smile а денежки были на микроволновку отложены girl_haha

26 Апр 2017 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мои георгины сейчас, вид у них плачевный и у картошки тоже и гортензия одна черная, жалко-оооо

вот блин! Весна нынче wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

26 Апр 2017 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Света, лучше что-то сделать, чем ничего...

Ну, вот в выходные и займусь вплотную реанимацией розы.
kinnergard писал(а):
Вырежь и сожги, чем быстрее, тем лучше.

Придется. Выщипывать почки там нереально.
kinnergard писал(а):
Это делают до распускания листочков, иначе растения получат ожёг.
Концентрированный раствор мочевины убивает зимующих на растениях и под ними вредителей. Хитиновая оболочка личинок к весне истончается и мочевина их губит.

Понятно. А какая концентрация мочевины должна быть?
medirin писал(а):
А так? Видно?
Люблю интерьерчики разглядывать!
Хорошо получилось. А духовочку ставить будешь?
Багира-Манго писал(а):
Замечательная. Такая зелененькая. А мои синие стоят, от холодов еще не отошли.

Сняя эт хорошо! Закаленная Wink training1
Багира-Манго писал(а):
У меня растут 3 кустика, но я так и не попробовала с них ягод ни разу. То ли птицы склевывают, то ли урожая не дают.

Или осыпаются до твоего приезда.
Багира-Манго писал(а):
это их в школе фотографировали.
А на Пасху она принесла с собой рисунок Ангела и стихи, которые сама сочинила. Не судите строго.

Хорошая память о школе останется. А стихи для ее возраста очень даже неплохи. Другие и так не могут. Пусть совершенствуется.
mur1040 писал(а):
Какая лапуся Затискала бы

Детенка не увидела.
mur1040 писал(а):
Светик , попробуй примочку приложить, я раньше писала, я к штамбу примотала и к Тройке, пару дней назад, Тройка оживать начала, снизу почка красная проклюнулась

Тань, а ты прям откапывала прививку или выше, над землей прикладывала?
Даруся писал(а):
Свет, может еще отойдет, у меня по розам совсем нет выпада в этом году, хотя было страшно на них смотреть после зимы

Так и у меня она из зимы хорошая вышла. А потом начали сверху ветки сохнуть.

26 Апр 2017 18:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас от мороза сразу в лето, солнце, ветер и +23 wacko1

mur1040
Танюша, расстраивайся еще не все потеряно, георгины еще вполне могут отойти, горта тоже. Цветочки у тебя просто отпад good2 вилки такие яркие и так много girl_in_love
Рассада тоже отличная, посмотрела на твои огуччики и думаю сегодня в опилки бросить на проращивание.

26 Апр 2017 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Значит у тебя другая планировка. У нас в этом коридорчике, ведущем в кухню, дверь в ванну и в туалет, поэтому многие закрывают дверь в туалет, объединяют два помещения в одно и оставляют только дверь в ванну, она расположена дальше от кухни. Надеюсь, что понятно объяснила.

У нас тоже из коридорчика ведущего в кухню 2 двери: ванна и туалет. Но обединять эти 2 помещения не будем никогда.Совсем не доставляей удовольствия принимать ванну, когда кто-то, извините, на горшке сидит.. Или кто-то моется, а с другим "несчастье" приключилось. Уж лучше маленькие помещения, но отдельные. Хотя моя невестка так сделала и довольна.
mur1040 писал(а):
Надюша, мне понравилась роза Голден селебрейшн, красивучая такая, ты счастливая, у меня таких нет, помню у Светика Морден Блаш есть

Да, есть. Очень довольна ею. Дорогая она была, но за-то ни укрывать ее не нужно, ничем не болеет. Вот сейчас заморозки были, так она их не заметила. Почти усе листики уже развернула. Вот она моя красавица
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я смотрю она начала от корня побеги давать. Разрастается моя красотка.

26 Апр 2017 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня давала совет по реанимации прививки с помощью экогеля. Я сама не пользовалась, у нас его нет в магазинах.

Если ты про сообщение с 51 стр, то там п ГИДРОгель написано.
mur1040 писал(а):
Лена, сегодня на форуме , другом, прочла. что надо гидрогель развести в Гумате, сделать кулечек, наполнить гелем и приложить к месту прививки розы и закутать пленкой или укрывным , хвалятся,, что очень эффективно, даже страшные , черные оживают,

Багиррра писал(а):
А так, знаешь, если роза сильная и способная, то без всяких плясок поправится, а если хиленькая, тот разродится 2 тоненькими веточками, а потом всё равно когда нибудь загнётся.Но делать то что то всё равно надо.

Конечно надо. Тем более такая роза красивая.
Cornis писал(а):
Но утренние фотки я принесла , так радостно видеть этих крошек, пробивающихся всему назло

Какие у тебя крокусы красивые! Крупные. У меня из крупных только бело-сиреневый полосатый остался. Остальные пропали.
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

Какая красивая роза!

26 Апр 2017 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, есть. Очень довольна ею. Дорогая она была, но за-то ни укрывать ее не нужно, ничем не болеет. Вот сейчас заморозки были, так она их не заметила. Почти усе листики уже развернула. Вот она моя красавица

Сама нежность girl_in_love Очень красивая, представила когда разрастется, как будет смотреться girl_claping good2
Так и хочется добавить- Я тоже такую хочу Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Танюша, расстраивайся еще не все потеряно, георгины еще вполне могут отойти, горта тоже.

Надюша, да я и не расстроилась, почти, у меня сегодня день какой-то , встала с дикой головной болью и весь день, то болит, то перестанет, потом кот мой старенький пропал, уже шестой день нет, ходила искать его, бесполезно, расстроилась , в июле 15 лет, как он прожил у меня, Матюша мой, вчера показалось, что голос его услышала, звала, звала , нету котика, а молодой котик достал карася из ведра и сожрал, вот же паразит, да еще и кувшинки подмерзли, листья черные, все к одному что-то.
Lana_nov писал(а):
Тань, а ты прям откапывала прививку или выше, над землей прикладывала?

Светик, разгребла вокруг и сверху пенька примочку сделала, потом пленкой обмотала и кусочком укрывного.Сегодня сняла все примочки. уже листики развернулись на пеньках, я им землю подсыпала обратно good
Багиррра писал(а):
Порадуй себя чем нибудь.
Сегодня у меня совсем нет настроения, пошла в обед прогуляться, так давно себе ничего не покупала, думаю плащик бы поменять, захожу в магаз и прямо на меня смотрит этот трикотажный плащик и размер мой и недорого. Взяла ведь а денежки были на микроволновку отложены

Леночка, ничего не хочется, сама себя не узнаю, вот ты умница, что плащик купила, а микроволновка подождет, никуда не денется..Будешь теперь в обновке щеголять, пусть носится, без сноса, на радость себе и другим praising friends good2
Багиррра писал(а):
Танюш-к, зато у тебя вон рассада какая хорошенькая, огурчики скоро будут.

Лена, не довольна я рассадой, маленькая совсем, но радует, что толстенькая, а перцы кошмар, придется выкинуть, наверное, а их много., много
ИринаИв. писал(а):
Девочки,теплицу старую выбросила ,новую поставила на прежнем месте.

Ирочка, тебя тоже с обновой, пусть служит долго и радует своими урожаями girl_claping good friends

26 Апр 2017 19:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
А может перцы подкормить?
Помидорки многие смотрю с хорошим толстым стеблем.
Распогодиться пересадишь и пойдет рассада быстренько вверх.
У нас последнее похолодание надеюсь а с субботы ночи выше +10 обещают. Надеюсь дыни и огурцы пойдут в рост.
Хожу целый день никакая... поскорее бы распогодилось.

26 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Здравствуйте,мои дорогие!

Какие люди!
еленка писал(а):
Давно я у вас не была,прошу прощения

"Давно" - это мягко сказано. Совсем нас позабыла, позабросила.
priora писал(а):
Начинают на окне петуньки зацветать...

Поздравляю.
еленка писал(а):
И в грядки его можно???

Да, где угодно!
Петунька! писал(а):
Лена -гладиолусная королева куда то пропала, туда хорошо конский навоз идёт!!!!

Конский навоз идет везде. Им растения не сожжешь. И питать растения он начинает сразу же, и почву оздоравливает. Вот только удобрять им каждый год надо.
еленка писал(а):
О!!! еще и овечий есть!!!

Вот здесь про овечий https://agronomu.com/bok/1329-kak-udobryat-ogorod-ovechim-navozom.html

26 Апр 2017 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Светик, разгребла вокруг и сверху пенька примочку сделала, потом пленкой обмотала и кусочком укрывного.Сегодня сняла все примочки. уже листики развернулись на пеньках, я им землю подсыпала обратно

А как долго держала? После того, как повязку наложила, снова закапывать надо?

26 Апр 2017 19:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Сегодня
[URL=http://[censored piccy]/view3/11119025/c307954a180ee65cdc6d974b88dc2ffb/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-12-45/i9-11119025/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119031/c448f4d510346ba89fc4af249f6e84ec/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-12-47/i9-11119031/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119026/a52ee3b2771e5c979886f55ec44916e8/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-12-48/i9-11119026/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119036/9fe07a5c96af6c8bd221a51ebcfd15ae/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-12-48/i9-11119036/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119040/80c312a0dcbf1edfed978aa9d42c5fd7/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-12-53/i9-11119040/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119045/a779914f3f3bc3e7a31d3a2d4597dffb/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-13-11/i9-11119045/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/11119048/c87aa56c7d737b973fe567207efb922d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-04-26-13-11/i9-11119048/755x566-r][/URL]

26 Апр 2017 19:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хожу целый день никакая... поскорее бы распогодилось.

praising friends А меня ветер замотал, дует и дует wacko1
Lana_nov писал(а):
А как долго держала? После того, как повязку наложила, снова закапывать надо?

Я не закапывала, держала три дня,сняла и землю подгребла обратно, а ты можешь сразу, Светик, как тебе удобно.
Даруся писал(а):
Сегодня

Красотища girl_claping good2 Уже и ирисы цветут, обалдеть good
а у меня рододендрон зацветает, дождалась, наконец-то, как весь будет в цветах, покажу, если не помру, от радости Wink girl_haha
Анемоны обожаю, какие они прикольные, глазастики такие good2 girl_in_love give_heart

26 Апр 2017 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь пирожками, с капустой, только что испекла nyam2 morning1
Фото

26 Апр 2017 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Так и хочется добавить- Я тоже такую хочу

И что тебя останавливает?
Marishkaa25 писал(а):
Девочки заказала борную кислоту 250 гр в аптеке, вспомнила в последний момент.
Сейчас смотрю как им обрабатывать и понимаю, что это очень много на долго хватит.

Ну, как сказать? Разводят 10 гр на ведро и прыскают во время цветения. Микроподкормка бором. Предотвращает опадение цветов во время неблагоприятных условий, заставляет на огурцах появляться цветки женского типа. Вот тут и рецепты и для чего применять. Почитай. Очень позновательно http://veselyi-yrozhainik.ru/ovoshhi/bornaya-kislota-primenenie-v-sadu-i-ogorode-polza-dlya-rastenij.html
mur1040 писал(а):
Девочки, мои георгины сейчас, вид у них плачевный и у картошки тоже и гортензия одна черная, жалко-оооо

Срежь замерзшие стебли, (а если стебель жив, то можно одни листья удалить) и оставь георгины в покое. Через некоторое время вырастут новые побеги. Они и цвести будут. Знаешь сколько раз у меня георгины вот так замерзали, пока я их сестре не сплавила? Погиб побег, а картошка-то цела. Они живучие. Не расстраивайся praising
mur1040 писал(а):
Моя крохотная рассада

Ничего себе "Крохотная"! Я нгурцы еще и не сеяла на рассаду. Даже не замачивала. Только планирую на днях.
ИринаИв. писал(а):
Светик(Лана-нов),буду в ножки кланяться,если пришлешь к осени немного(если конечно сможешь).Лук необыкновенный.

Ир, конечно пришлю. Но не к осени. В мае-июне. Как ярусы нарастут. Так что, готовь место.
Багиррра писал(а):
Сегодня у меня совсем нет настроения, пошла в обед прогуляться, так давно себе ничего не покупала, думаю плащик бы поменять, захожу в магаз и прямо на меня смотрит этот трикотажный плащик и размер мой и недорого. Взяла ведь а денежки были на микроволновку отложены

С обновкой. Себя надо радовать, а микроволновку в следующий раз купишь.
mur1040 писал(а):
уже шестой день нет, ходила искать его, бесполезно, расстроилась , в июле 15 лет, как он прожил у меня, Матюша мой,

А со здоровьем у него все нормально было? Может загулял с кошками?
mur1040 писал(а):
а молодой котик достал карася из ведра и сожрал, вот же паразит,

Сразу поразит! Ну, рыбки захотелось. Откуда он знал, что это Тарасик? Решил, что для его хозяйка приготовила.
mur1040 писал(а):
да еще и кувшинки подмерзли, листья черные, все к одному что-то.

Жалко. Но, может отойдут ещё?
mur1040 писал(а):
не довольна я рассадой, маленькая совсем, но радует, что толстенькая, а перцы кошмар, придется выкинуть, наверное, а их много., много

Приживется лучше. Болеть меньше будет. Еслиб ты видела какой я рассадой однажды капусту сажала! Какие лунки копать?! Я просто пальцем дырочку делала и туда сажала. Они размером 1,5 см была girl_haha Пришла соседка, так она со смеху на нее угорала! Но какие кочаны в результате наросли! Кг по 5 каждый! good2 Наша фотки того года
Луди такой рассадой сажают, а у меня к 20ым числам июня только подросла, чтоб из земли видна стала girl_haha
Фото

А это уже в сентябре
Фото

Ну и результат
Фото

26 Апр 2017 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь пирожками, с капустой, только что испекла

Утащила. С чайком сейчас его. nyam2
Даруся писал(а):
Сегодня

Ой, как же здорово! Как я хочу на дачу! Еще 2 дня...
mur1040 писал(а):
Я не закапывала, держала три дня,сняла и землю подгребла обратно, а ты можешь сразу, Светик, как тебе удобно.

Ага. Ну, и я так сделаю. Как раз 3 дня выходные. Вот пусть и постоит с примочкой.
mur1040 писал(а):
а у меня рододендрон зацветает, дождалась, наконец-то, как весь будет в цветах, покажу, если не помру, от радости

Эх! Я моя азалия после зимы еле живая стоит. Почти все листья сбросила. Не буду больше никогда ее укрывать.

26 Апр 2017 20:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я эту кислоту поэтому и заказала-летом ужасно в жару все завязывается wacko1
Как часто надо опрыскивать? Раз в 2 недели?
10 гр на 10 литров воды? Потому что сегодня кучу разеых пропорций видела, и 1 грамм, и 2, и 5 wacko1

Пошла за детворой, точнее поползла wacko1 муж на даче траву стрижет и в картоху скинет

26 Апр 2017 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, еще угощайтесь, Мясной хлеб nyam2 morning1

Фото

Фото

26 Апр 2017 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как часто надо опрыскивать? Раз в 2 недели?

Марин, мне 1 раза по помидорам хватает. Но у нас и сезон сбора урожая меньше. Думаю, что тебе пару раз точно надо будет.
mur1040 писал(а):
Девочки, еще угощайтесь, Мясной хлеб

Ну, накормила от пуза.

26 Апр 2017 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что тебя останавливает?

Клятвенное обещание, что хватит цветов, хватит, мне ничего не надо, мне ничего не надо Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Срежь замерзшие стебли, (а если стебель жив, то можно одни листья удалить) и оставь георгины в покое. Через некоторое время вырастут новые побеги. Они и цвести будут. Знаешь сколько раз у меня георгины вот так замерзали, пока я их сестре не сплавила? Погиб побег, а картошка-то цела. Они живучие. Не расстраивайся

Светик, как ты меня обрадовала, спасибо огромное, значит мне надо эти сопли срезать?и будут новые побеги, ура Yahoo! Это георгины новые, потому и жалко, еще не видела какие они в цветении Embarassed
Lana_nov писал(а):
А со здоровьем у него все нормально было? Может загулял с кошками?

Он болел, я его к врачу сводила, покололи укольчики и он так повеселел, что пропал, без вести,стал , как молодой, мотаться,он мне приснился сегодня, что пришел и кричит, я так радовалась, точно не придет, зато Мася радуется, что старого кота нет, он теперь хозяйничает вовсю.
Lana_nov писал(а):
Сразу поразит! Ну, рыбки захотелось. Откуда он знал, что это Тарасик? Решил, что для его хозяйка приготовила.

Ведро 20 литров, как он его выловил, загадка, любит он рыбу, до безумия Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Жалко. Но, может отойдут ещё?

Я думаю отойдут, листья высохли, может другие нарастут, а одну в ведро с водой сунула, та живая, а ящики большие, впихнуть было некуда, надо было накрыть, корю себя wacko1
Lana_nov писал(а):
Ну и результат

Шикарная капуста good2 Много girl_claping good
Lana_nov писал(а):
Ага. Ну, и я так сделаю. Как раз 3 дня выходные. Вот пусть и постоит с примочкой.

Светик, так интересно, только приложила, на второй день почки полезли, а на третий уже листья, лишь бы дальше нормально было.
Lana_nov писал(а):
Эх! Я моя азалия после зимы еле живая стоит. Почти все листья сбросила. Не буду больше никогда ее укрывать.

У меня азалия тоже плохенькая, листьев нет unknown
Marishkaa25 писал(а):
Пошла за детворой, точнее поползла муж на даче траву стрижет и в картоху скинет

Маришка, что-то давно ты нас тортиками не баловала nyam2 friends

Наверх