Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2017 21:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Не. Не мочила. Они с землей хорошо перемешиваются. Не летают. |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 21:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нет, не делала. Когда в марте был рецидив и лечили на стационаре то сказала что мол будем лечить , если не будет эффекта то прокол. Но вроде ж подлечили, выписали. И на тебе снова. Я-то не хочу безусловно, хотя многие из моих знакомых (друзей по несчастью) делали и эффект у всех разный, кому нормально стало, а кому вообще без изменений
Марина, спасибо! Я сейчас всю информацию по этому вопросу аккумулирую, оно меня так врасплох застало, что я просто в недоумении до сих пор. Вот научилась нос промывать дома уже.
надо было забирать свои капельницы использованные когда мне делали |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 21:53
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Брызнула сегодня кусты и деревья мочевиной, но погода сырая, не дождь, а мжичка, ждала пока закончится, обещали вечером, не знаю, будет ли толк
Головная боль купить навоз, а использовать - это красота
Я купила 2 года назад прицеп, пересыпали в мешки и убрали в лабаз. Сыплю весной и осенью в приствольные круги деревьев, под малину, в клубнику. Осенью мульчирую многолетки и подсыпаю снова деревьям и малине. В грядки тоже использую, в лунки для картошки добавляю, тыквам, кабачкам. Всем тепличным жителям при посадке добавляю, кому больше (огурцам), кому меньше (томаты, перцы). Цветочкам весной. И все рады
Ирина, это у тебя уже одуваны цветут?
Скорее бы все погодные неприятности закончились
Чисто теоретически бывают и плоды , но я пока и цветочков только 2 штуки видела, а посадили уже 6 лет назад. Там не дерево, а пародия одна, ломаная-переломаная, с меня ростом. Пыталась растить деревом, оно похоже обмерзло, спилили центральный ствол, пошли боковые ветки, а их толщей снега каждый год обламывает . Печалька. У меня такие печальки еще есть, это вишни. Но их муж согласился прикрывать, вроде этой весной на них без потерь |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 21:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Лен, купите полотно банерное, можно б/у, дешевле и надёжнее. Через геотекстиль вода будет уходить.
Все перьевые подушки использовала уже давно. Ни одной не осталось. Не забудь смочить, а то часть первой подушки у меня по участку разлетелась. |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 22:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Нет Людочка, у нас только, только снег растаял.
И не говори. Сейчас дождь лупит и на выходные ничего утешительного, правда температура ЧУТЬ повысится. Я уже себя уговариваю, что в парнике и в дождь не капает.
Во! Что и хотелось узнать. |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 23:16
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
25 Апр 2017 23:26
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
У меня тоже есть с бутонами, я собираюсь с 28 начать высаживать в теплице. На экспериментальных Июньских бутоны уже крупненькие. Как-то высаживала не свою рассаду, там на двух кустах Ямала уже завязи были , все нормально прошло.
Прокол дело последнее . Попробуй масло туи, Наташа kinnergard советовала, я пользуюсь, как только начинает сильно закладывать. Сейчас этого масла нет в доме, использовала масло Витаон, тоже нормально. Еще солевые повязки на лоб ставлю.
А я вумная , только достала георгины
А у меня что-то капуста никакая не всходит в этом году, сеяла в теплице, как и прошлый год, тогда прекрасная рассада была, еще и соседям раздавала
Вот и хорошо
Краси-и-во будет
Если женщина хочет чего-нибудь, как ей отказать
Потом расскажешь . У свекрови много старых подушек, когда отдавала в чистку, сказали пора менять |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 23:51
|
kinnergard
|||||||||||||||
Правильно, не надо ничего обрывать. Если нормально перенесут перевалку, то и помидоры нарастут. А если нет, то сами сбросят цветы. ИРИНА ИВАНОВНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья и благополучия! |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 23:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Мы тоже сегодня опрыскали мочевиной. Третий год уже так делаем. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 0:15
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
Вот что значит бабушка , мама им, наверное, по заказному меню не готовит
Не болей, Галочка
Организмы по разному реагируют. Когда готовились к защите диплома, я похудела сильно, нервотрепки хватало, а подружка только поправлялась
Гогошары - это сладкий перец, а Ратунда вроде острый
Вот и я теперь так сею |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 0:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||
У нас тоже слегка потеплело и дождит, в ближайшие ночи ниже -1* не обещают. И то ладно. Я с пятницы начну посадки в теплице, а на улице в перерывах между дождем цветы многолетние высажу.
Брызгала уже в 8 вечера, до этого все время сырость сыпалась. Вот не знаю, после обработки смыло или нет. Чуть позже еще Хорусом брызну
Наташа, ты пока больше не высаживала томаты? |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 1:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
|
26 Апр 2017 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Cornis
Ратунда и гогошар один и тот же сорт, ньора в Испании назыаается. Погуглила http://vkusnoblog.net/products/perec-ratunda |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 2:19
|
kinnergard
|||||||||||||||
Нет, у нас завтра первый раз +11. Но помидоры вынесла в теплицу, сегодняшнюю ночь там побудут... Открыла розы, одну успела обрезать, ни одного живого побега нет. Гортензия, которая была под одним укрытием с розой, нормально пережила морозы. Все веточки зелёные... Завтра остальные буду смотреть... |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 3:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
У меня не открываются
Вот теперь видно
Кухня супер, а самое главное новенькая, чистенькая
Какая милая девочка. А стихи для начинающей очень даже не плохи.
У меня стоит пластиковая панель. Вид не плохой, но когда моешь, цвет стирается.
А мне понравилась Роза флорибунда “Черри парфе”
Это твоя? Ирочка ! С Днем Рождения! Только светлого и позитивного. Уныние и хондру прочь гони
|
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 9:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо большое за совет! попробуем поискать.
Люд, у меня тоже капуста никакая не всходит
Да
Это которая Юбилей принца Монако.. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
26 Апр 2017 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Хорошая роза, но...без аромата
Ах, как жалко, Наташа, конечно, какие у вас морозы были сильные, ужас
У нас сейчас мороз, все поникло, но уже солнышко светит, с сегодняшнего дня тепло обещают
Людочка, а Эшшольцию пора сеять или поздно уже?
У меня только ранняя не взошла, остальная радует, она меня любит
Мне , в аптеке, дали масло ЭДАС 801 Туя, очень хорошо помогает Саше моему, у него тоже гайморит вечный, десять дней покапал и хорошо себя чувствует, даже почти не храпит |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 11:32
|
kinnergard
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
А мы не закапываем. Беру ватный диск, разделяю его на два кружочка, один кружочек разрываю пополам и сворачиваю из этих половинок два конуса, смачиваю в масле и вставляю в обе ноздри на 20 мин. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 11:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро! Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом даруя белым крылом рассвет пусть он взмахнет над большой бедой, когда вдруг кажется – счастья – нет… Пусть добрым взглядом лучистых глаз он от неправды нас оградит! Пусть нам напомнит, что жить без зла на свете можно, коль он не спит… Пусть нарисует Мечту для нас, слова Надежды прошепчет пусть! Пусть скажет утром нам: - В добрый час! Пусть смоет снов невеселых грусть! Пообещает Удачу дня, растопит льдинку в душе пускай, чтоб ближний ближнего мог понять, хотя б не в чувствах, так хоть в строках… Пусть Ангел Утра провозгласит Рассветы в нашей земной судьбе… Открой же окна! Его впусти! Он (слышишь?.. слышишь?) стучит к тебе… Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом! Увы, у нас сегодня хмурое утро, ночью дождь барабанил по окнам... Завидую москвичам. Леночка еще на прошлой неделе писала, что в Москве с понедельника приходит тепло , а у нас все наоборот. Раньше хоть солнце было и температура 12-14 град, а вчера уже было облачно, без солнца и сильный ветер. Так завывал страшно за окном... А сегодня и температура всего 7 град, прямо не весна, а осень поздняя.
Пусть все обойдется. Выздоравливай побыстрее. У невестки старшей тоже гайморит. Выписали антибиотик.
Какое слово старинное. У нас его не употребляют, из книг о купеческой жизни знаю его.
Лбдоччка, цветочки не все любят навоз. Астры болеют от него.
Это фото из тырнета.
Бедная мученица-яблонька. Жалко деревце.
Ой, а у нас, у мамы, на антресоли несколько подушек старых лежит. Видно им судьба в в землю уйти. Спасибо, девочки, за науку и подсказку. Я этого не знала. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 11:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа, хорошо хоть капает, такой уж нежный, иногда хочется тычка ему дать Это я и запихну и намажу и ингалятором могу подышать и спреями всякими побрызгать А ваше величество у нас все это не переносит |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 11:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ратунда тоже сладкий http://megaogorod.com/atricle/1669-opisanie-sorta-sladkogo-perca-perec-ratunda пишут что это один и тот же перец, я как-то не задумывалась раньше, а оно вот как
мне кажется не поздно, я и позднее сеяла Девочки, спасибо за участие в моем гайморите Мне про масло туи уже говорили, но я его не нашла пока у нас, еще попробую поискать. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже часто высаживаю рассаду с цветами и завязями. Особенно с перцами часто это случается.
Мне ЛОР врачи всегда говорили, что у меня сухость в носу, рекомендовали спрей ПИНОСОЛ. Это не то? А солевые повязки на лоб как ты делаешь? Хочу невестке посоветовать.
Просто плитка это очень дорогая была. Я понимала это и решала, что не для нас она, а сын старший сказал "покупай, я оплачу", да и муж уговаривать стал, что надо менять фартук и мы в состоянии купить себе эту плитку.
И мне хотелось бы поподробнее про этот метод. Что дает перо в земле для рассады. У мамы тоже много подушек осталось от прежней жизни и большой семьи. |
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 12:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
Девочки, и что с этими перьями возиться зачем? Типа органика? А другой органики нет что ли? И что прям урожай наворотит? ни за что.
|
||||||||||||||||
|
26 Апр 2017 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тоже никогда не обрываю цветы. Зато первые помидорки срываю в начале июле даже в ОГ. Почитаю потом оставшееся. Надо пойти к маме, обед приготовить, а потом в школу бежать. Вы тут много не болтайте. |
. Печалька. У меня такие печальки еще есть, это вишни. Но их муж согласился прикрывать, вроде этой весной на них без потерь 

, мама им, наверное, по заказному меню не готовит
Наташа, ты пока больше не высаживала томаты?