Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Апр 2017 16:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Васильевна писал(а):
Гладиолусы проросли, а садить пока боюсь, георгины тоже....

У меня георгины уже месяц на улице, растут потихоньку и каллы тоже Даже морозы пережили

Посадила только что, Танюш, георгины тоже посажу, надоело с ними таскаться...
mur1040 писал(а):
выздоравливай, не болей

Спасибо, Таня, мне-то и некогда болеть по большому счету:Ира на курсах в Воронеже, внучки со мной, одну-в школу, другую в сад, завтраки-ужины никто не отменял, меню заказное... Wink так что....не до болезней.... Smile
Lana_nov писал(а):
Мне бы 20 скинуть.

А стаканчики?Бросила?

25 Апр 2017 16:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
меню заказное..

girl_haha girl_haha girl_haha
Роза-мимоза!!! У меня тоже меню заказное!
У меня петунья цветёт, что-то не могу подключить смартфон к компу... unknown

25 Апр 2017 17:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
У меня петунья цветёт, что-то не могу подключить смартфон к компу.

У меня Джоконда алая мини начинает зацветать. Сегодня достала вазоны, надо пока холодно ещё, заполнить грунтом. Посажу и отправлю в летнюю кухню до потепления... Smile

25 Апр 2017 17:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
в этом году подушку перьевую распотрашила. Сажаю все с перьями. Никто не пробовал?

Светочка, а подробнее расскажи. Я подушку уже на дачу отвезла и вот думаю, то ли в лунки вперемежку с компостом под перцы добавлять или лучше перекопать сначала, а потом уже сажать. Опыт у меня был давно, в том месте, где жили родители рядом была пухо-перовая фабрика, так вот там по бросовой цене продавали отходы производства, но они были уже наполовину разложившиеся, так мы закапывали в огород под картошку, там земля была очень глинистая, тяжелая, после применения этого удобрения намного стало лучше.

25 Апр 2017 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Светочка, а подробнее расскажи.

Кизима, кажется, в каждую лунку по горсти пера клала. Как она говорит, это для тепла корням при посадке и кремневая подкормка в дальнейшем. Я на 1 грядке тоже в лунки перьев напихала. А 2 остальные просыпала суперфосфатом, перегноем из птичьего навоза и перьями и с землей плоскорезом смешала. а как оно лучше - кто знает. Но то что перемешивать все сразу быстрее - факт. Smile
medirin писал(а):
Опыт у меня был давно, в том месте, где жили родители рядом была пухо-перовая фабрика, так вот там по бросовой цене продавали отходы производства, но они были уже наполовину разложившиеся, так мы закапывали в огород под картошку, там земля была очень глинистая, тяжелая, после применения этого удобрения намного стало лучше.

Вот и у меня земля тяжелая. А может и под морковку перьев тогда насыпать?

25 Апр 2017 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и у меня земля тяжелая. А может и под морковку перьев тогда насыпать?

А у меня две перины, у бабушки в сундуке, легенькие такие, может распотрошить их и под грядки, у нас тут тоже земля-асфальт wacko1
Васильевна писал(а):
У меня Джоконда алая мини начинает зацветать. Сегодня достала вазоны, надо пока холодно ещё, заполнить грунтом. Посажу и отправлю в летнюю кухню до потепления..

Галочка, покажи, пожалуйста, она такая красивая girl_in_love
logika писал(а):
У меня петунья цветёт, что-то не могу подключить смартфон к компу...

Во-вот и у меня через раз подключается unknown
Васильевна писал(а):
Спасибо, Таня, мне-то и некогда болеть по большому счету:Ира на курсах в Воронеже, внучки со мной, одну-в школу, другую в сад, завтраки-ужины никто не отменял, меню заказное... так что....не до болезней....

Галочка, да я понимаю, но ты все равно, приберегайся немного praising friends

25 Апр 2017 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а у нас сегодня выходной день, а вы работаете или дома?
спросила Таня, к концу дня Wink girl_haha

25 Апр 2017 18:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У детворы сегодня каникулы закончились. (((
Начался самый короткий триместр

25 Апр 2017 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на 1 грядке тоже в лунки перьев напихала.

Ты перья смачивала или сухими в лунки пихала, я почему спрашиваю, не полетит ли весь этот пух и перья.
mur1040 писал(а):
а у нас сегодня выходной день

А по какому поводу выходной?

25 Апр 2017 18:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
спросила Таня, к концу дня

Танюш, в каком смысле? У меня обычный рабочий день. Очередной номер отправила в типографию. Wink

25 Апр 2017 18:21

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки с гайморитом, еще лет ...надцать назад по телевизору показывали передачу, как без прокола лечить эту болезнь - путем введения кактетера с лекарством. А проколы ведут к осложнениям и дальнейшим проколам wacko1

вот второй пункт http://med-explorer.ru/otolaringologiya/vosstanovlenie-organizma/kak-lechit-gajmorit-bez-prokola.html

25 Апр 2017 18:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сейчас смотрела видео про перцы ратунд/круглые перцы.
Здесь их сушат на солнце. Потом замачивают, счищают мякоть и используют в приготовлении различных блюд.
Я 4 кустика посадила. Можно попробовать, будет ли разница во вкусе. Или можно промто в духовке заепечь, почистить от шкурки и порционно заморозить. unknown шкурка смотрю очень толстая.
Я такого плана с острым конуом сажала- шкурка вся в мусор, не возможно было кушать ее. А перчик как и любой другой красный перец

25 Апр 2017 19:00

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040 писал(а):

Утро писал(а):
Танюш, в каком смысле? У меня обычный рабочий день

Отвечу за Танюшку, сегодня Радоница. По решению Губернатора этот день может быть выходным. У нас в Новосибирской области это обычный рабочий день.
Сегодня отпрашивалась, чтобы посетить кладбище, у нас к этому относятся лояльно, всё руководство таже посещает кладбище, на работе до обеда практически никого небыло.

25 Апр 2017 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А по какому поводу выходной?

Утро писал(а):
Танюш, в каком смысле? У меня обычный рабочий день. Очередной номер отправила в типографию.

Из-за праздника, Радоница же сегодня, наш губернатор сделал выходным этот день, второй год уже.
Воробышек писал(а):
Девочки с гайморитом, еще лет ...надцать назад по телевизору показывали передачу, как без прокола лечить эту болезнь - путем введения кактетера с лекарством. А проколы ведут к осложнениям и дальнейшим проколам

Ой, девочки , у меня знакомая прокалывает и прокалывает, потом у нее сопли, как у ребенка текут, она даже не чувствует Wink Smile

25 Апр 2017 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Salomey писал(а):
сегодня Радоница. По решению Губернатора этот день может быть выходным.

Ясно.
Marishkaa25 писал(а):
Здесь их сушат на солнце. Потом замачивают, счищают мякоть и используют

А не слишком ли сложно, а если урожай будет большой, замучаешься очищать, хотя может я чего то не понимаю.

25 Апр 2017 19:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
про перцы ратунд/круглые перцы.

Марина, а перец ротунда и гогошар это одно и то же или разные сорта круглого перца?

25 Апр 2017 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Эх.. а я думаю что много нервничаю...

Когда я нервничаю, то наоборот худею.
mur1040 писал(а):
У нас стопка шифера стоит, так от ветра свалилась и разбилась, кошмарный ветер, холодный такой, Саша сегодня ботинки и куртку зимнюю надел, дожили

Да уж... Конец апреля...
mur1040 писал(а):
Светик, ты не давно писала . что клематис у тебя новый-Мазури, ну и я подписалась, что и у меня такой же, сегодня посмотрела. в тетрадку, у меня не Мазури, а Мидори, перепутала

Сходила посмотрела. Очень красивый. Цвет необычный такой.
Светланка!!! писал(а):
Вот что пишут в инете. Кто-то говорит надо до всходов поливать, а кто-то говорит, что нет, потому что почва становится коркой и морковь хуже всходит. А вы как думаете?

ПАру лет назад провела эксперемент. 1 грядку моркови просто посеяла как обычно: пролила бороздку, посеяла, засыпала. А 2-ю еще и накрыла нетканкой. Так вот: на не укрытой грядке земля быстро высохла, а местами захрясла коркой. И это не сморя на то, что периодически шел дождь. Т.е. полива дополнительного не требовалось. Морковка взошла не дружно. А там где прикрыла тонким агрилом земля осталась рыхлой, взошли семена дружно, почва не пересохла, но и не сгорели всходы, как это бывает, если накрывать пленкой (раньше так делала). Для себя сделала вывод, что сеять с хорошим проливом под нетканку для морковки оптимально.
Светланка!!! писал(а):
Я заразилась от Багиррры розами. Пошла на рынок...у нас они по 150. Одну уже прикупила. Блин...хуже вируса, не вытравишь потом.

girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Картошка плохо родится. Навозить надо, а это денежка лишняя нужна.

Свет, ты неправильно рассуждаешь. Не лишняя денежка. Ты ж посадив картошку и получив хороший урожай, избавляешься от необходимости ее покупать. А значит тратить на нее деньги. Это первое. Второе. Навоз будет работать несколько лет. Так что это долговременное вложение. Кроме того, машины навоза тебе хватит и на картошку, и на помидоры, лук, огурцы и т.д. , и т.п. К тому же будешь пользоваться им ни один год. Вот и считай.
Светланка!!! писал(а):
Моя рассада

Хорошенькая, не переросшая!
Светланка!!! писал(а):
А это способ полива капельным путем.

Smile Хорошо придумано, когда капельницы дармовые.
Alenka-97 писал(а):
В пролом году повалила у меня малину, а осенью так руки и не дошли ее в порядок привести, вот и занималась сегодня, а то на ней уже листики вовсю появляться начали.

В воскресенье тоже 1 участок малины прорезала, подвязала. Осенью не успела. Да, и мама особо не давала. Мы приезжали на дачу и она через полчаса начинала звать нас домой. Что говорить: плохо себя она тогда чувствовала после инсульта и операции. Да и снег рано лег.
egina писал(а):
Муж сейчас на даче. Поставил коптиться курочку. Говорит - запах поплыл, Захар начал волноваться, бегать от коптильни до дома. В итоге заскулил, стал звать мужа к коптильне. Скулит, мордой подталкивает - "Доставай, готово!" Муж курочку проверил - "Сырая ещё." Захар аж взвился, лапами топочет, скулит, мордой к коптильне толкает - "Да ты что!! Готово!! Точно говорю! Доставай!!!"))))

Представила эту картинку. Насмеялась girl_haha
Даруся писал(а):
Принесла вам цветущий сад

Сразу песню вспомнила. Споем?

Лучше нету того цвету
Когда яблоня цветет...
Лучше нету той минуты,
Когда милый мой придет.
Как увижу, как услышу
Все во мне заговорит:
Вся душа моя пылает,
Вся душа моя горит.

Мы в глаза друг другу глянем,
Руки жаркие сплетем,
И куда - не знаем сами, -
Словно пьяные, бредем.
А кругом сады белеют,
А в садах бушует май,
И такой на небе месяц -
Хоть иголки подбирай.

Мы бредем по тем дорожкам,
Где не кошена трава,
Где из сердца сами рвутс
Незабвенные слова.
За рекой гармонь играет,
То зальется, то замрет...
Лучше нету того цвету,
Когда яблоня цветет
Даруся писал(а):
И на последок, самый любимый цветочек

Пребалдел под черемухой girl_in_love
mur1040 писал(а):
Лена, сегодня на форуме , другом, прочла. что надо гидрогель развести в Гумате, сделать кулечек, наполнить гелем и приложить к месту прививки розы и закутать пленкой или укрывным , хвалятся,, что очень эффективно, даже страшные , черные оживают,

А прививку, я так понимаю, что надо откопать. А после того, как гидрогель привяжешь, снова закопать?
Утро писал(а):
Лена, твои розы - это украшение болталки!!! Тебе пора уже отдельную тему заводить, как нарциссы у Лары и гладиолусы у Лены.

Так у нас есть же розовая тема http://forum.say7.info/topic63120-175.html . Вот только Лена там своих красавиц не выставляет.

25 Апр 2017 20:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
покажи, пожалуйста, она такая красивая

Как бутон распустится, покажу...
mur1040 писал(а):
но ты все равно, приберегайся немного

Спасибо,Танечка, я стараюсь пить таблетки вовремя.... Wink
Lana_nov писал(а):
Кизима, кажется, в каждую лунку по горсти пера клала. Как она говорит, это для тепла корням при посадке и кремневая подкормка в дальнейшем.

У меня тоже подушки старые лежат, выбросить жалко, а тут такое удобрение! А, если полетит этот пух, что делать?
Воробышек писал(а):
вот второй пункт

Марина, спасибо большое за информацию...

25 Апр 2017 20:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ириночка Иванна, с днем рождения,дорогая!!!!

25 Апр 2017 20:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, если теряли меня, простите, я в глубоком цейтноте-на работе завал - капец просто((( Заскочила поздравить именинницу)))

25 Апр 2017 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А вот и гостья, то ли зимовала тут

Вообще-то эти бабочки зимуют забившись в щели разные. Весной, когда окна раскрываешь, ставни вынимаешь, их столько бывает wacko1 И мертвых, и живых.
Alenka-97 писал(а):
Вечером подарили шашлыки, открыли бутылочку красного сухого вина и посидели.

Сазон открыт! Wink good2
Петунька! писал(а):
Три телефона у них-все разряжены почти, берегли отцов телефон, но на мне зарядка закончилась.....

Покупайте ПЗУ. Вещи отличная, когда зарядиться негде. Главное, чтоб ПЗУшка заряжена была. Они разной ёмкости есть. http://sowetu.ru/read/luchshij-vneshnij-akkumulyator-dlya-telefona.html
Alenka-97 писал(а):
Петунька! писал(а):
Лен, и девочки, а как правильно пересадить?
Мне бы две яблони 3-х летки пересадить, они цвести уже будут в этом году наверное-боюсь трогать.....
Может осенью, или как подскажете??????

Сейчас можно мне кажется, а за весну и лето они приживутся. Мы одну яблоню в июле пересаживали, пришлось. Жду когда она распустит листочки, надеюсь выжила, почки есть.

Пересаживать большую яблоню еще та морока. http://koffkindom.ru/pravila-peresadki-yabloni.htm
Marishkaa25 писал(а):
Дыни надо прищипывать?

Да. А арбузы пасынковать.

25 Апр 2017 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Я думаю одно и тоже. Здесь этот сорт вообще ньора называется.

Я думаю это со вкусом связано. После отмачивания перцев мякоть как раста становиться. У соуса/ юульона насыщенно прасный цвет unknown
Я 4 кустика купила. Можно попробовать несколько перцев нанизать и высушить.

Lana_nov
Тоже смотря саолько стоит этот навоз unknown
У нас раньше с дачей ферма барашкев была, закрыли и землю продали. Так продавали 1 прицеп большой 80 евро-перегной овечий вперемешку с компостом от апельсин и всей оставшейся еды с соломой

Посмотрим что у меня в жтом году выйдет с компостом и подселенными к нему червями. Одна тыква так хорошо пошла в этой куче. Вторая хилая сидит.

25 Апр 2017 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да. А арбузы пасынковать

Спасибо!

25 Апр 2017 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Штрейфлинг даже не выдержал урожая, и упало дерево на землю. Что с ним делать, не знаем. Оно большое, его так просто не поднять, корни ведь назад не полезут сами в землю на прежнее место

У сестры яблоня несколько раз падала. Они ее и привязывали, после того, как поднимали, и чего только ни делали. Но после очередного падения, все-таки убрали ее.
kinnergard писал(а):
Молодец! Лишь бы сильных заморозков не было и от яркого солнца тоже надо поберечь.

Вчера мои были на даче, но открывать помидоры не стали. в парнике было всего +10. Но помидорки, говорят, стояли веселые. Ночью мороз был. Под баклажками в парнике до растений не достало.

25 Апр 2017 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня тоже подушки старые лежат, выбросить жалко, а тут такое удобрение! А, если полетит этот пух, что делать?

Да куда он полетит? Ты имеешь ввиду если ветер поднимется/? Ну, что ж, улетят твои перышки. Smile Не, ну конечно в ОГ в безветренную погоду работать надо. Я пока в парнике с перьями работала.

Наверх