Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2017 16:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||
Посадила только что, Танюш, георгины тоже посажу, надоело с ними таскаться...
Спасибо, Таня, мне-то и некогда болеть по большому счету:Ира на курсах в Воронеже, внучки со мной, одну-в школу, другую в сад, завтраки-ужины никто не отменял, меню заказное... так что....не до болезней....
А стаканчики?Бросила? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 16:38
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза!!! У меня тоже меню заказное! У меня петунья цветёт, что-то не могу подключить смартфон к компу... |
|
25 Апр 2017 17:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У меня Джоконда алая мини начинает зацветать. Сегодня достала вазоны, надо пока холодно ещё, заполнить грунтом. Посажу и отправлю в летнюю кухню до потепления... |
|
25 Апр 2017 17:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светочка, а подробнее расскажи. Я подушку уже на дачу отвезла и вот думаю, то ли в лунки вперемежку с компостом под перцы добавлять или лучше перекопать сначала, а потом уже сажать. Опыт у меня был давно, в том месте, где жили родители рядом была пухо-перовая фабрика, так вот там по бросовой цене продавали отходы производства, но они были уже наполовину разложившиеся, так мы закапывали в огород под картошку, там земля была очень глинистая, тяжелая, после применения этого удобрения намного стало лучше. |
|
25 Апр 2017 17:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Кизима, кажется, в каждую лунку по горсти пера клала. Как она говорит, это для тепла корням при посадке и кремневая подкормка в дальнейшем. Я на 1 грядке тоже в лунки перьев напихала. А 2 остальные просыпала суперфосфатом, перегноем из птичьего навоза и перьями и с землей плоскорезом смешала. а как оно лучше - кто знает. Но то что перемешивать все сразу быстрее - факт.
Вот и у меня земля тяжелая. А может и под морковку перьев тогда насыпать? |
|
25 Апр 2017 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у меня две перины, у бабушки в сундуке, легенькие такие, может распотрошить их и под грядки, у нас тут тоже земля-асфальт
Галочка, покажи, пожалуйста, она такая красивая
Во-вот и у меня через раз подключается
Галочка, да я понимаю, но ты все равно, приберегайся немного |
|
25 Апр 2017 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, а у нас сегодня выходной день, а вы работаете или дома?
спросила Таня, к концу дня |
|
25 Апр 2017 18:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
mur1040
У детворы сегодня каникулы закончились. ((( Начался самый короткий триместр |
|
25 Апр 2017 18:08
|
medirin
Ты перья смачивала или сухими в лунки пихала, я почему спрашиваю, не полетит ли весь этот пух и перья.
А по какому поводу выходной? |
|
25 Апр 2017 18:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюш, в каком смысле? У меня обычный рабочий день. Очередной номер отправила в типографию. |
|
25 Апр 2017 18:21
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Девочки с гайморитом, еще лет ...надцать назад по телевизору показывали передачу, как без прокола лечить эту болезнь - путем введения кактетера с лекарством. А проколы ведут к осложнениям и дальнейшим проколам
вот второй пункт http://med-explorer.ru/otolaringologiya/vosstanovlenie-organizma/kak-lechit-gajmorit-bez-prokola.html |
|
25 Апр 2017 18:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Сейчас смотрела видео про перцы ратунд/круглые перцы.
Здесь их сушат на солнце. Потом замачивают, счищают мякоть и используют в приготовлении различных блюд. Я 4 кустика посадила. Можно попробовать, будет ли разница во вкусе. Или можно промто в духовке заепечь, почистить от шкурки и порционно заморозить. шкурка смотрю очень толстая.
Я такого плана с острым конуом сажала- шкурка вся в мусор, не возможно было кушать ее. А перчик как и любой другой красный перец |
|
25 Апр 2017 19:00
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Отвечу за Танюшку, сегодня Радоница. По решению Губернатора этот день может быть выходным. У нас в Новосибирской области это обычный рабочий день. Сегодня отпрашивалась, чтобы посетить кладбище, у нас к этому относятся лояльно, всё руководство таже посещает кладбище, на работе до обеда практически никого небыло. |
|
25 Апр 2017 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Из-за праздника, Радоница же сегодня, наш губернатор сделал выходным этот день, второй год уже.
Ой, девочки , у меня знакомая прокалывает и прокалывает, потом у нее сопли, как у ребенка текут, она даже не чувствует |
|
25 Апр 2017 19:06
|
medirin
Ясно.
А не слишком ли сложно, а если урожай будет большой, замучаешься очищать, хотя может я чего то не понимаю. |
|
25 Апр 2017 19:13
|
medirin
Марина, а перец ротунда и гогошар это одно и то же или разные сорта круглого перца? |
|
25 Апр 2017 19:54
|
Lana_nov
Когда я нервничаю, то наоборот худею.
Да уж... Конец апреля...
Сходила посмотрела. Очень красивый. Цвет необычный такой.
ПАру лет назад провела эксперемент. 1 грядку моркови просто посеяла как обычно: пролила бороздку, посеяла, засыпала. А 2-ю еще и накрыла нетканкой. Так вот: на не укрытой грядке земля быстро высохла, а местами захрясла коркой. И это не сморя на то, что периодически шел дождь. Т.е. полива дополнительного не требовалось. Морковка взошла не дружно. А там где прикрыла тонким агрилом земля осталась рыхлой, взошли семена дружно, почва не пересохла, но и не сгорели всходы, как это бывает, если накрывать пленкой (раньше так делала). Для себя сделала вывод, что сеять с хорошим проливом под нетканку для морковки оптимально.
Свет, ты неправильно рассуждаешь. Не лишняя денежка. Ты ж посадив картошку и получив хороший урожай, избавляешься от необходимости ее покупать. А значит тратить на нее деньги. Это первое. Второе. Навоз будет работать несколько лет. Так что это долговременное вложение. Кроме того, машины навоза тебе хватит и на картошку, и на помидоры, лук, огурцы и т.д. , и т.п. К тому же будешь пользоваться им ни один год. Вот и считай.
Хорошенькая, не переросшая!
Хорошо придумано, когда капельницы дармовые.
В воскресенье тоже 1 участок малины прорезала, подвязала. Осенью не успела. Да, и мама особо не давала. Мы приезжали на дачу и она через полчаса начинала звать нас домой. Что говорить: плохо себя она тогда чувствовала после инсульта и операции. Да и снег рано лег.
Представила эту картинку. Насмеялась
Сразу песню вспомнила. Споем? Лучше нету того цвету Когда яблоня цветет... Лучше нету той минуты, Когда милый мой придет. Как увижу, как услышу Все во мне заговорит: Вся душа моя пылает, Вся душа моя горит. Мы в глаза друг другу глянем, Руки жаркие сплетем, И куда - не знаем сами, - Словно пьяные, бредем. А кругом сады белеют, А в садах бушует май, И такой на небе месяц - Хоть иголки подбирай. Мы бредем по тем дорожкам, Где не кошена трава, Где из сердца сами рвутс Незабвенные слова. За рекой гармонь играет, То зальется, то замрет... Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет
Пребалдел под черемухой
А прививку, я так понимаю, что надо откопать. А после того, как гидрогель привяжешь, снова закопать?
Так у нас есть же розовая тема http://forum.say7.info/topic63120-175.html . Вот только Лена там своих красавиц не выставляет. |
|
25 Апр 2017 20:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Как бутон распустится, покажу...
Спасибо,Танечка, я стараюсь пить таблетки вовремя....
У меня тоже подушки старые лежат, выбросить жалко, а тут такое удобрение! А, если полетит этот пух, что делать?
Марина, спасибо большое за информацию... |
|
25 Апр 2017 20:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
25 Апр 2017 20:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
Девочки, если теряли меня, простите, я в глубоком цейтноте-на работе завал - капец просто((( Заскочила поздравить именинницу)))
|
|
25 Апр 2017 20:33
|
Lana_nov
Вообще-то эти бабочки зимуют забившись в щели разные. Весной, когда окна раскрываешь, ставни вынимаешь, их столько бывает И мертвых, и живых.
Сазон открыт!
Покупайте ПЗУ. Вещи отличная, когда зарядиться негде. Главное, чтоб ПЗУшка заряжена была. Они разной ёмкости есть. http://sowetu.ru/read/luchshij-vneshnij-akkumulyator-dlya-telefona.html
Пересаживать большую яблоню еще та морока. http://koffkindom.ru/pravila-peresadki-yabloni.htm
Да. А арбузы пасынковать. |
|
25 Апр 2017 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
medirin
Я думаю одно и тоже. Здесь этот сорт вообще ньора называется. Я думаю это со вкусом связано. После отмачивания перцев мякоть как раста становиться. У соуса/ юульона насыщенно прасный цвет
Я 4 кустика купила. Можно попробовать несколько перцев нанизать и высушить. Lana_nov Тоже смотря саолько стоит этот навоз
У нас раньше с дачей ферма барашкев была, закрыли и землю продали. Так продавали 1 прицеп большой 80 евро-перегной овечий вперемешку с компостом от апельсин и всей оставшейся еды с соломой Посмотрим что у меня в жтом году выйдет с компостом и подселенными к нему червями. Одна тыква так хорошо пошла в этой куче. Вторая хилая сидит. |
|
25 Апр 2017 20:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Спасибо! |
|
25 Апр 2017 21:00
|
Lana_nov
У сестры яблоня несколько раз падала. Они ее и привязывали, после того, как поднимали, и чего только ни делали. Но после очередного падения, все-таки убрали ее.
Вчера мои были на даче, но открывать помидоры не стали. в парнике было всего +10. Но помидорки, говорят, стояли веселые. Ночью мороз был. Под баклажками в парнике до растений не достало. |
|
25 Апр 2017 21:03
|
Lana_nov
Да куда он полетит? Ты имеешь ввиду если ветер поднимется/? Ну, что ж, улетят твои перышки. Не, ну конечно в ОГ в безветренную погоду работать надо. Я пока в парнике с перьями работала. |
так что....не до болезней....
Хорошо придумано, когда капельницы дармовые.