Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

25 Апр 2017 14:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Иринка! С днем рождения!

25 Апр 2017 14:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас снова сегодня мороз, дальше по прогнозу идет потепление Yahoo!
Начинают цвести низкорослые ирисы, мороз держат плохо..... лилейник укрывала ведром - живой, он у меня в прошлом году обмерз и не цвел. Ничего не фоткала, вот отойдут немного растюшки и покажу тех кто выжил.
Lana_nov писал(а):
Вот прошлогодний урожай

Свет, да это уже урожай, у меня было 10 ягодок, не хотят расти у меня кусты, може пересадить их? мы их укрыли в первую зиму, залюбили короче. Embarassed
Петунька! писал(а):
Надюш, когда акация зацветёт-сфотай пожаааалуйста, так я её абажаю, а от аромата просто с ума схожу!!!!!

Оксан, да не вопрос, акации у нас очень много. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
У меня маленькая кухня, 7 м2. Мне бы метров 10, а лучше 12 или даже 25!!!!!!

По сравнению с моими 3 м2, просто хоромы. Wink Я не захотела большой кухни, у нас ведь изначально кухня была 17,5м2, вот я и сделала кухоньку и столовую.
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, уж очень мне розы понравились, хотелось и с вами поделиться
Надюша, мне понравилась роза Голден селебрейшн, красивучая такая, ты счастливая, у меня таких нет, помню у Светика Морден Блаш есть

Танюшка, да кто же тебя ругает friends просто сейчас весеннее обострение хотелок.
А красивых розочек у тебя очень много, считала сколько всего? у меня 53 шт, на этом пока останавливаюсь. Embarassed всех не купишь, хотя очень и хочется.
На будущий год планирую не более 2 розочек, вот буду любоваться вашим красотками и проводить кастинг Wink
Багиррра писал(а):
Я давно хочу голден селебрейшн и саммер сонг..

Лена, я тут у Танюши уже спрашивала, еще и у тебя спрошу, сколько кустов роз у тебя?
Петунька! писал(а):
Хочу все розы.....вот теперь спать не буду....)))))

friends хотя спать нужно, и мечтать во сне о теплом летнем вечере, напоенном розовыми ароматами girl_in_love
Cornis писал(а):
Но утренние фотки я принесла , так радостно видеть этих крошек, пробивающихся всему назло

Люда, спасибо.
Очень нравятся твои фотки, солнечные цветочки и кучи снега.......... с весной тебя Romashki
Cornis писал(а):
А у меня есть декоративная яблонька с такими цветами,

Чисто декоративная? плодов не бывает?
Наша тоже считается декоративной, но еще и яблочки говорят вкусненькие.
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

good2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас сегодня обещают до -5, ужас, все цветет, картошка вылезла, хоть бы соврали с прогнозом.

Танюша, как погода? очень надеюсь, что прогноз соврал. Wink

25 Апр 2017 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения тебя!!!
Здоровья, счастья, радости! И побольше!

25 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
конский навоз

http://ydobreniam.ru/rekomendacii-po-udobreniyam/udobryaem-konskim-navozom-sovety-po-ispolzovaniyu

http://ovoshhevod.ru/tehnologii-vyrashhivanija/udobreniya/konskij-navoz-kak-udobrenie.html

25 Апр 2017 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго дня!

Прошу прощения,что не комментирую,но мысленно я с вами разговариваю Smile
У всех чудесные фотографии и цветов и деток good2
У меня вопрос,что делать,если на томатах появились бутончики.
На томате чудо земли я оборвала,а вот на низкорослом от Наташи Утро томате Дана тоже появились,и сажала я его не так уж рано, 14 марта.
тоже удалить или из стаканчика пересадить в большой горшок?

25 Апр 2017 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну вас весна испытывает по полной программе . Потерь нет?

сами в шоке. Я говорю, что если в этом году растения выживут то уже им ничего не страшно будет. Сегодня с утра снова было минус, вода замерзла на улице, машина вся обледеневшая с утра стояла, в 6 утра всего +1 показывало
Про потери как понять-то, будет видно потом что пойдет расти, а что уж нет. Визуально все кажется прилично выглядит, а как на самом деле увидим позже. Под укрывным некоторая клубника зацвела
mur1040 писал(а):
У нас сегодня обещают до -5, ужас, все цветет, картошка вылезла, хоть бы соврали с прогнозом.

О, Боги!!!! Это мы нагрешили что ли так!!!!
Когда уже весна!?

еленка писал(а):
Купила вчера конский навоз в мешках.
И теперь у меня головная боль,научите-подскажите,как им пользоваться???
Может кто из вас,опытных дачников,знает ответ на мой вопрос

я просто сыпала в междурядья в клубнику и в остальное. А под гладиолусы и думаю под другие луковицы на дно посадочных ямок или траншей
priora писал(а):
Начинают на окне петуньки зацветать... Первая Дольче Амаретто выстрелила)

красота!
Светланка!!! писал(а):
А я думала у меня только такой срам

а не чистым трубочистам стыд и срам girl_haha
А мы же не трубочисты, чего нам стыдиться girl_haha а рассада вырастет куда она денется
Marishkaa25 писал(а):
и похолодание на 3 дня до +11 это после 27. Хоть ночи около 6-7.

жуть

Я похоже опять двигаюсь к гаймориту...как я задолбалась болеть в этом году, что же такое! Промываю нос уже по пять раз в день, лицо уже снова болит справа, так никаких денег и сил не хватит. Наверное если дойдет до него в этот раз то прокола мне не избежать

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка писал(а):
когда тепло то придёт

У нас по прогнозу потеплеет к концу недели до+ 20, будем картошку садить.

А сегодня ночью был - 1 wacko1 В теплице все вроде бы живое, но роста нет никакого... Embarassed Посеяла сегодня в ОГ под плёнку пекинку, поздно, наверное.... unknown Планирую посеять маттиолу и матрикарию.
Гладиолусы проросли, а садить пока боюсь, георгины тоже....

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек
Спасибо,все почитала.
Видео там хорошее,так и называется- О г...не girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но мне хотелось не просто статью посмотреть,а и личный опыт послушать Wink

25 Апр 2017 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
или из стаканчика пересадить в большой горшок?

Оля, перевали из стакана в большой горшок.

25 Апр 2017 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день, девочки!

С Радоницей вас!

25 Апр 2017 14:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Я похоже опять двигаюсь к гаймориту

Я уже к нему пришла....Назначили антибиотики,Хлористый, синупрет, спрей Полидекса.
Мне доктор сказал, что с проколом не надо спешить,надо сначала пролечиться.

25 Апр 2017 14:52

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
logika Маришенька!!
Утро Наташенька !!!
Васильевна Галочка!!!
магония Инарочка!!!
Петунька! Оксаночка!!!
Багиррра Ленусик!!!
mur1040 Танюшка!!!
Cornis Людочка!!!
Marishkaa25 Маришка!!!
priora Наташенька!!!
Даруся Надюшка!!!
Alenka-97 Аленушка!!!
Iryn@ Ирусик!!!
medirin Иришка,!!!
ol4ik1 Оленька!!!
Воробышек Маришка!!!
Багира-Манго Ларочка!!!
Надеюсь,никого не пропустила?
Девочки,мои любимые,дорогие ,СПАСИБО вам всем-всем за память им добрые и теплые пожелания.Очень скучаю .

25 Апр 2017 14:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Оля, перевали из стакана в большой горшок.

Наташа,я тоже об этом подумала,так и сделаю Rose

25 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Поздравляю вас всех с РАДОНИЦЕЙ.Вечная память всем вашим ушедшим родным и близким!!!Царствия им всем небесного!!!

25 Апр 2017 15:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Лена, я тут у Танюши уже спрашивала, еще и у тебя спрошу, сколько кустов роз у тебя?

Под 80 где то, ну тут видишь как, 10 из них ни живы не мертвы..По осени надо снова пересчитать.

25 Апр 2017 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
это надо нам сажать где-то рядом с черешней чтобы они не клевали черешню, а ели иргу раз им так нравится, а то бывает от черешни только рожки да ножки остаются хозяевам

Не, не поможет. В разное время поспевают. птички сначала черешню склюют, а потом и иргу. А вишней закусят.
egina писал(а):
У нас растёт ирга. И вишня. Вот только нам не достаётся порой ни ирги, ни вишни(( Налетают стаей.. и без разбора, ирга там или вишня, обклевывают начисто((( В прошлом году ничего не собрала - вишню обклевали впрозелень..

Ирги нет, но вишню с черешней собираем кто вперед успеет: птички или мы. Smile
Воробышек писал(а):
шиповник белый- ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ КУСТ - вырубили под корень (хотя он им никаким боком не мог мешать, тем более возле другой соседки рос возле кухни).

А эта соседка, возле которой куст рос, по мозгам им не настучала? Какое они имели право вырубать ее куст?
Воробышек писал(а):
тут вопрос в месте посадки.

Если вишня, когда вырастит не будет мешать соседям, то почему бы и не посадить у забора. Например, если это забор с улицы. Но есть правила, по которому деревья должны расти на участке на расстоянии. Посмотри тут http://vorotauzabora.ru/normy-i-zakony/rasstoyanie-ot-zabora-do-derevev.html Вишня должна сидеть в 2-х м от забора. Ведь, помимо того, что она затенять будет соседний участок, так она еще и много поросли дает. И чем ближе к стволу, тем ее больше. А кому понравится с чужой порослью бороться?
mur1040 писал(а):
Мариша, бери Синичку, остальные сорта очень туго растут

Уж не знаю как растет Синичка, но и Амфора с Нифой растут довольно шустро. Тем более, что надо сажать не менее 3-х сортов. К тому же Амфора является опылителем для Нимфы, А Морене нужна Длинноплодная. отлично опыляют друг друга. Вот тут очень хорошо даны и особенности по сортам и что чему является опылителем . Для Синички как раз подходит Морена, а в свою очередь Морена подходит и для Нимфы, и для Амфоры. Так что, я бы, наверное, все 4 взяла.
mur1040 писал(а):
стала всерьез задумываться о продаже родительского дома, боюсь, что они там все подожгут, сын у них кошмар просто, прицепился к нашему двору, то костер разложит на нашем огороде, то шифер побьет на погребе, подбивает мальчишек, им всем по 12 лет, они везде лазят, шкодничают, родителям говорить бесполезно, они матом посылают, еще и возмущаются, к участковому Саша не разрешает обратиться, говорит вообще житья не будет, девочки, какой-то кошмар, у нас на улице много домов без хозяев, старики умерли, греки скупили и уехали в Грецию, так там никто не лазит, а мы же не бросили, часто ездим, огород сажаем и покоя нам нет.Я до ноября дом застраховала, а там посмотрю, если не оставят в покое, придется продать.

Тань, когда Дом без хозяев, то за ним трудно присматривать. А не рассматривала вариант сдавать его? И дом под присмотром (если квартиранты приличные попадут), и опять же, денежка какая-никакая. А не понравятся квартиранты, или тебе самой дом понадобится, можно и попросить их съехать.
mur1040 писал(а):
у нас на участке все вишни под орехом и нормально растут и плодоносят, он у нас огромный такой , на пол участка Корнями в колодце сидит и прекрасно себя чувствует

Орех грецкий? Мне в прошлом году подарили саженец. Прочитала, что первый год должен в помещении зимовать. Пересадила в горшочек. За лето скинул листья. И, вроде как, замер. Но живой был. Забрала осенью домой. Потом смотрю: внизу стволика как подгнил. Да и признаки жизни подавать перестал. Тут место для рассады нужно стало. Я его с окна убрала. И даже перестала поливать. Стоял и стоял себе за телевизором. А тут смотрю, а на стволике новые почки образовались и старые вроде как проснулись. Я зауважала деревце. Вернула на окошко. Сейчас его холю и лилею: поливаю, подкармливаю. Правдя темное пятно осталось. Думаю, что навеное подмерз он от окна. Наверное чем-то оработать надо. Вот только чем не знаю. И опять же головная боль. Где его посадить теперь? Ведь со временем огромный вымахает. Почитала какая крона у него, так он весь участок мой закроет.
mur1040 писал(а):
Светик, взойдет обязательно и цветная капуста, а

А уже взошла. Сеяла на себя и на сестру. немного погодя распикирую и ей отдам ее долю.
Воробышек писал(а):
Оказалось, кусты похожи внешне на тёрен - меня это вполне устраивает (не хочется деревом).

Совсем не похожи. unknown
Marishkaa25 писал(а):
Купили желтые бархатцы- посеяла. Остальное семенами на даче натыкаю.

А я бархатцы сразу по месту сею.

25 Апр 2017 15:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У меня муравьёв море-всё тащат wacko1
Ну и поливпем сейчас только междурядья-могут не прорасти.
Быстрее будет дома через рассаду.

А орех грецкий из ореха хорошо прорастает. Я осенью листву собрала, ну и орехи кое где попались. А весной выдергивала саженцы girl_haha . Муж вдоль тростника года 3 назад закопал орехи- один в этом году хорошо нарос, осенью пересадим куда нибудь.

25 Апр 2017 15:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не будет мешать соседям, то почему бы и не посадить у забора

Света, ты не поняла за что я спрашиваю Wink Высокий бетонный забор угол которого открыт в северном направлении и закрыт в южном - прямой угол смотрит на юг. И вот в этом углу я хочу посадить саженец вишни - будет ли хватать ему света, пока он расти будет? А за законы я в курсе.

Lana_nov писал(а):
Какое они имели право вырубать ее куст?

Дом 16 квартирный - двор общий... а соседи (в подъезде)периодически друг с другом скандалят wacko1 wacko1 wacko1

Lana_nov писал(а):
А не рассматривала вариант сдавать его?

тут еще на каких нарвешься... wacko1 Если перестраховываться и договор составлять - налог придется платить, если на словах договариваться, то могут и в хлам все превратить wacko1 Тут все зависит насколько квартиранты порядочные попадутся.

Lana_nov писал(а):
Совсем не похожи.

я имела ввиду внешне - кустистость и размеры.

25 Апр 2017 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я уже к нему пришла.

Галя, это же уже в третий раз...в декабре, в марте и вот снова...не слишком ли?
Васильевна писал(а):
что с проколом не надо спешить,надо сначала пролечиться.

unknown я не хочу спешить, но думаю при посещении врач будет настаивать

Девочки, кто южнее - кто-то имеет опыт выращивания хурмы? Так хочу..так хочу... Embarassed места нет, а хочу
Ириночка Ивановна! С днем рождения! Здоровья и счастья!

25 Апр 2017 15:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
же головная боль. Где его посадить теперь? Ведь со временем огромный вымахает. Почитала какая крона у него, так он весь участок мой закроет

Ой, Светик, это такой паразит, все закроет, у нас три ореха, и от соседей три, весь участок в тени и листьев сколько, если бы можно было, я бы их никогда дома не сажала.
Lana_nov писал(а):
Тань, когда Дом без хозяев, то за ним трудно присматривать. А не рассматривала вариант сдавать его? И дом под присмотром (если квартиранты приличные попадут), и опять же, денежка какая-никакая. А не понравятся квартиранты, или тебе самой дом понадобится, можно и попросить их съехать.

Светик, рассматривала конечно и такой вариант, все хотят жить бесплатно. возмущаются, как это еще и платить надо, поэтому не хочу чужих людей пускать, нажгут мне коммуналку, а мне платить, у нас это сплошь и рядом, я наводила справки, никто не советует, тем более, что огород сажать никто не будет, даже двор не метут, надо будет ездить, убирать, сажать ,собачку кормить и котов, не комфортно, как-то.Если бы полностью за всем присматривали, тогда еще можно.
Васильевна писал(а):
Мне доктор сказал, что с проколом не надо спешить,надо сначала пролечиться.

Галочка, выздоравливай, не болей praising friends
Васильевна писал(а):
Гладиолусы проросли, а садить пока боюсь, георгины тоже....

У меня георгины уже месяц на улице, растут потихоньку и каллы тоже Wink girl_haha Даже морозы пережили.Еще сегодня и у нас жара будет Yahoo!
usya писал(а):
Я похоже опять двигаюсь к гаймориту...как я задолбалась болеть в этом году, что же такое!

Аллочка, лечись, не болей praising friends
usya писал(а):
О, Боги!!!! Это мы нагрешили что ли так!!!!
Когда уже весна!?

Через пару дней обещают Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Танюша, как погода? очень надеюсь, что прогноз соврал.

Надюша, - 1 был, я все прикрыла, вроде живое, сейчас солнышко, но ветер ураганный, сдувает с ног wacko1 Вот заколебал, неделю дует или месяц, мне кажется он все время такой бешеный.
Даруся писал(а):
А красивых розочек у тебя очень много, считала сколько всего? у меня 53 шт, на этом пока останавливаюсь. всех не купишь, хотя очень и хочется.

Я не считала, меньше, наверное, но мне уже хватит, больше не хочу, это точно, если только пропадет какая, то в замен куплю, чтобы место не пустовало, я гортензиями увлеклась, да и луковичных надо подсадить. а то пустовато весной на клумбе и я еще не все околоствольные клумбы оформила, деревьев много, хочу вокруг всех клумбочки веселенькие сделать, чтобы цвели с ранней весны и до поздней осени, так что есть где развернуться Yahoo! dance2

25 Апр 2017 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, кто южнее - кто-то имеет опыт выращивания хурмы? Так хочу..так хочу... места нет, а хочу

Аллочка, у нас растят, у соседей есть, не укрывают, я спрашивала, я тоже хотела, но муж мой против, и итак все в деревьях, у нас, кстати, персик замерз, вот можно на его место пристроить Wink girl_haha

25 Апр 2017 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера так хорошо посидели у сынульки. И День Рождения невестушки отметили, и их новоселье за одно. Так вкусно накормили дети, такой стол накрыли. girl_in_love Вечер удовольствия и утром + 1 кг на весах. girl_haha
mur1040 писал(а):
Интересные и необычные сорта роз

Волшебство!
usya писал(а):
совсем взрослая уже

usya писал(а):
хорошие стихи

Даруся писал(а):
спасибо за фото и стих.
Маргарита красавица и стихи очень хорошие

priora писал(а):
похудела-выросла принцесса!

Спасибо, девочки.
medirin писал(а):
У нас ванна вдоль стоит, туда некуда впихнуть.

Так было в квартире моих родителей в Лиде и кухня тоже всего 6м2.
medirin писал(а):
Около 6 кв.м., причём я уже писала, что на площадке у нас 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры, так вот кухни везде одинаковые.

У нас на площадке такие же квартиры и кухни у всех одной площади - 7м2.
Багиррра писал(а):
Ну до чего хорошенькая девочка!!!

Спасибо, Леночка.
Cornis писал(а):
утренние фотки я принесла

Какие они милые! girl_tender
Cornis писал(а):
все потихоньку доделаете (сказала Люда, у которой недоделкам уже почти год

Ты не одна такая. Мы все никак не купим и не установим порожки на стыке плитки и ламината. girl_haha И в прихожей еще не все обустроено. Живем пока без зеркала и вешалки, только шкаф стенной для верхней одежды есть, но после дождя и снега туда ведь не повесишь одежду.
Cornis писал(а):
Принцесса повзрослела ! А стихотворение написала от всей своей непосредственной души , умница

Спасибочки!
Cornis писал(а):
medirin писал(а):
Не стали отбивать старый кафель уж очень много пришлось бы грязной работы делать, может какой пластиковый фартук сверху смонтируем.

Я поищу ссылку какой мы брали, е

Мы вначале не планировали менять фартук, думали только пол поменяем, но в процессе ремонта и фартук старый сбили, положили новую плитку. Мне она так понравилась в магазине, что муж сказал - берем! girl_haha
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

Даже аромат почувствовала. girl_in_love

25 Апр 2017 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
да, это проблема. Вот не знаю, это на Кольском п-ве их не было в силу заполярного расположения или просто раньше их вообще было меньше? Обрабатывали наверное целенаправленно, а теперь нет что ли.

Алл, у нас не заполярье, а с клещами только недавно познакомились. Я из впервые в 90-е увидела в Крыму, когда в поход по "Горным городам Крыма" ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали по поводу клещей и купены неопалимой. Девочки украинки удивлялись, что мы, россияне из средней полосы, ничего про клещей не знаем и видели только в учебниках зоологии эту гадость под названием пастуший клещ. А потом уже года через 2-3 после похода, с своей собаки клеща сняла. Сначала понять не могли что это такое у Абеля на груди торчит? Думали, что бородавка такая. Ветеринар рассказала что это такое и как снимать. В тот год у нас Абель и умер. От клеща или нет - кто знает. Рак у него случился. А с клещами с тех пор знакомы не по наслышке. Есть мнение, что не только отсутствие обработок виновато в том, что клещи появились в ЦФО, но и то, что стало намного меньше пахотных земель, не опахиваются лесополосы. Они же летать не могут. Только по траве ползают. Да если ветром с места на место перенесет. А через пашню перебраться не могут. Но если раньше чуть ли ни каждый клочок свободный от деревьев выл распахан колхозами под поля, то сейчас эти земли пустуют.
usya писал(а):
Сегодня с собаки сняли клеща

С собаки в этом году пока не снимали. А с папы сняли. успел-таки куснуть его. Вот, любят моего папу клещи. Все вместе по одним и тем же местам ходили, ни на мне, ни на мама, ни на Гере клещей не было, а он словил. И так каждый год. Так еще и клеща сразу сжег. Теперь антибиотики пьет, чтоб ни дай Бог, не заболеть болезнью Лайма (хорошо хоть энцефалита у нас нет. )
Даруся писал(а):
А я снова с цветочками

Лепота!
usya писал(а):
Пион тонколистный не важно выглядит сегодня, он к холодам очень плохо относится, ну может очухается еще, а все остальное вроде тьфу-тьфу-тьфу, поглядим.

Я за своим такого не замечала. Видимо привыкший. На улице морозяка, а он стоит бутоны дует уже. Ростки красные такие, жирные!
Багиррра писал(а):
Я тоже на планшете книгу читаю.Сначала было неудобно, а сейчас привыкла.

А я на телефоне (смартфоне).
Багиррра писал(а):
бы уже посадить новую, черенок надломился и оказался абсолютно зелёным внутри.Я секатором почикала- зелено. Как такое может быть? Висела с осени под потолком в теплице.

Тепло ему там было. Не вымерз. Пусть и дальше растет. А я в этом году без петуний. Не сеяла. Если фермер продавать будет, у него десяток возьму. А не будет - обойдусь. У меня лобелия уже растет, брахикома тоже. Взошли однолетние георгины Колорит Денди, асты смесь. Всходи молочай окоймленный. Еще манарда с персиковой астрой взойдут и хорошо. А годецию, бархптцы, космею и лаватеру с цинией сразу по месту посею. Ну и многолетки. И мне хватит. Там еще двулетки колокольчики посеять надо, мальву. Но это чуть позже. Когда основные посадки сделаю.
kinnergard писал(а):
Первый раз слышу... Надо тётю гуглу поспрашать...

И дядю Яндекса girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Покажу фото винограда

Какой шикарный! Мой белый новый вроде перезимовал. Вроде живые веточки. Хотя пока судить трудно. Почти спят.
Marishkaa25 писал(а):
А также купили наконец куст черной смородины и желтую малину

Поздравляю. Путь приживается.
kinnergard писал(а):
Я с удовольствием смотрю эту передачу, пусть и в записи.
http://kizima.ru/films.htm

Вот, я тоже ее насмотрелась, в этом году подушку перьевую распотрашила. Сажаю все с перьями. Никто не пробовал?
priora писал(а):
Натали,присоединяюсь! Мне очень нравится Кизима,дает толковые советы Хотя тоже не со всем согласна,но это мое личное мнение инаблюдение) В отличии от Ганечкиной и иже с нею))

А чем тебе Ганичкина не нравится? Просто она сторонник классического земледелия.
usya писал(а):
мне бы твои проблемы...четыре...тут уже все 10 налипли и тоже никакого настроения, сама себя не узнаю.

4... 10... Мне бы 20 скинуть.
priora писал(а):
да и ем через раз... могу вообще весь день не поесть...а толстею вот...

Вот потому и толстеешь. Во время болезни мамы я ела как попало. Потом поплыла. И никак в норму не приду.

25 Апр 2017 16:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
я не хочу спешить, но думаю при посещении врач будет настаивать

Ты уже делала проколы?
А врачи в большинстве случаев предлагают прокол, чтобы снять с себя ответственность за осложнения. Я отказываюсь и с меня берут расписку. Страдаю этим заболеванием уже давно, хроник, первый раз прокол предлагали лет в 18, отказалась. Знаю людей. которые стали зависимыми от этой манипуляции. Но решать всё равно тебе, ты же точно оцениваешь своё состояние.... praising

25 Апр 2017 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
А перекапывать надо???
И в грядки его можно???

Мы много лет покупали конский навоз у одного хозяина и рассыпали его по грядкам и перекапывали.
Marishkaa25 писал(а):
Думаю перцам можно в лунки кидать. Томатам наверное нет, жировать могут

везде его можно, только меру знать надо.

Наверх