Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2017 14:32
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||
|
Иринка! С днем рождения!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2017 14:34
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, привет!
У нас снова сегодня мороз, дальше по прогнозу идет потепление
Начинают цвести низкорослые ирисы, мороз держат плохо..... лилейник укрывала ведром - живой, он у меня в прошлом году обмерз и не цвел. Ничего не фоткала, вот отойдут немного растюшки и покажу тех кто выжил.
Свет, да это уже урожай, у меня было 10 ягодок, не хотят расти у меня кусты, може пересадить их? мы их укрыли в первую зиму, залюбили короче.
Оксан, да не вопрос, акации у нас очень много.
По сравнению с моими 3 м2, просто хоромы. Я не захотела большой кухни, у нас ведь изначально кухня была 17,5м2, вот я и сделала кухоньку и столовую.
Танюшка, да кто же тебя ругает просто сейчас весеннее обострение хотелок.
А красивых розочек у тебя очень много, считала сколько всего? у меня 53 шт, на этом пока останавливаюсь. всех не купишь, хотя очень и хочется.
На будущий год планирую не более 2 розочек, вот буду любоваться вашим красотками и проводить кастинг
Лена, я тут у Танюши уже спрашивала, еще и у тебя спрошу, сколько кустов роз у тебя?
хотя спать нужно, и мечтать во сне о теплом летнем вечере, напоенном розовыми ароматами
Люда, спасибо. Очень нравятся твои фотки, солнечные цветочки и кучи снега.......... с весной тебя
Чисто декоративная? плодов не бывает? Наша тоже считается декоративной, но еще и яблочки говорят вкусненькие.
Танюша, как погода? очень надеюсь, что прогноз соврал. |
|
25 Апр 2017 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирочка, с Днем Рождения тебя!!!
Здоровья, счастья, радости! И побольше! |
|
25 Апр 2017 14:35
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
25 Апр 2017 14:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Всем доброго дня!
Прошу прощения,что не комментирую,но мысленно я с вами разговариваю
У всех чудесные фотографии и цветов и деток
У меня вопрос,что делать,если на томатах появились бутончики. На томате чудо земли я оборвала,а вот на низкорослом от Наташи Утро томате Дана тоже появились,и сажала я его не так уж рано, 14 марта. тоже удалить или из стаканчика пересадить в большой горшок? |
|
25 Апр 2017 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
сами в шоке. Я говорю, что если в этом году растения выживут то уже им ничего не страшно будет. Сегодня с утра снова было минус, вода замерзла на улице, машина вся обледеневшая с утра стояла, в 6 утра всего +1 показывало Про потери как понять-то, будет видно потом что пойдет расти, а что уж нет. Визуально все кажется прилично выглядит, а как на самом деле увидим позже. Под укрывным некоторая клубника зацвела
О, Боги!!!! Это мы нагрешили что ли так!!!! Когда уже весна!?
я просто сыпала в междурядья в клубнику и в остальное. А под гладиолусы и думаю под другие луковицы на дно посадочных ямок или траншей
красота!
а не чистым трубочистам стыд и срам
А мы же не трубочисты, чего нам стыдиться а рассада вырастет куда она денется
жуть Я похоже опять двигаюсь к гаймориту...как я задолбалась болеть в этом году, что же такое! Промываю нос уже по пять раз в день, лицо уже снова болит справа, так никаких денег и сил не хватит. Наверное если дойдет до него в этот раз то прокола мне не избежать |
|
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас по прогнозу потеплеет к концу недели до+ 20, будем картошку садить. А сегодня ночью был - 1 В теплице все вроде бы живое, но роста нет никакого... Посеяла сегодня в ОГ под плёнку пекинку, поздно, наверное.... Планирую посеять маттиолу и матрикарию.
Гладиолусы проросли, а садить пока боюсь, георгины тоже.... |
|
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Воробышек
Спасибо,все почитала. Видео там хорошее,так и называется- О г...не
Но мне хотелось не просто статью посмотреть,а и личный опыт послушать |
|
25 Апр 2017 14:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оля, перевали из стакана в большой горшок. |
|
25 Апр 2017 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день, девочки!
С Радоницей вас!
|
|
25 Апр 2017 14:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я уже к нему пришла....Назначили антибиотики,Хлористый, синупрет, спрей Полидекса. Мне доктор сказал, что с проколом не надо спешить,надо сначала пролечиться. |
|
25 Апр 2017 14:52
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
logika Маришенька!!
Утро Наташенька !!! Васильевна Галочка!!! магония Инарочка!!! Петунька! Оксаночка!!! Багиррра Ленусик!!! mur1040 Танюшка!!! Cornis Людочка!!! Marishkaa25 Маришка!!! priora Наташенька!!! Даруся Надюшка!!! Alenka-97 Аленушка!!! Iryn@ Ирусик!!! medirin Иришка,!!! ol4ik1 Оленька!!! Воробышек Маришка!!! Багира-Манго Ларочка!!! Надеюсь,никого не пропустила? Девочки,мои любимые,дорогие ,СПАСИБО вам всем-всем за память им добрые и теплые пожелания.Очень скучаю . |
|
25 Апр 2017 14:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,я тоже об этом подумала,так и сделаю |
|
25 Апр 2017 14:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Поздравляю вас всех с РАДОНИЦЕЙ.Вечная память всем вашим ушедшим родным и близким!!!Царствия им всем небесного!!!
|
|
25 Апр 2017 15:08
|
Багиррра
Елена |
Под 80 где то, ну тут видишь как, 10 из них ни живы не мертвы..По осени надо снова пересчитать. |
|
25 Апр 2017 15:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, не поможет. В разное время поспевают. птички сначала черешню склюют, а потом и иргу. А вишней закусят.
Ирги нет, но вишню с черешней собираем кто вперед успеет: птички или мы.
А эта соседка, возле которой куст рос, по мозгам им не настучала? Какое они имели право вырубать ее куст?
Если вишня, когда вырастит не будет мешать соседям, то почему бы и не посадить у забора. Например, если это забор с улицы. Но есть правила, по которому деревья должны расти на участке на расстоянии. Посмотри тут http://vorotauzabora.ru/normy-i-zakony/rasstoyanie-ot-zabora-do-derevev.html Вишня должна сидеть в 2-х м от забора. Ведь, помимо того, что она затенять будет соседний участок, так она еще и много поросли дает. И чем ближе к стволу, тем ее больше. А кому понравится с чужой порослью бороться?
Уж не знаю как растет Синичка, но и Амфора с Нифой растут довольно шустро. Тем более, что надо сажать не менее 3-х сортов. К тому же Амфора является опылителем для Нимфы, А Морене нужна Длинноплодная. отлично опыляют друг друга. Вот тут очень хорошо даны и особенности по сортам и что чему является опылителем . Для Синички как раз подходит Морена, а в свою очередь Морена подходит и для Нимфы, и для Амфоры. Так что, я бы, наверное, все 4 взяла.
Тань, когда Дом без хозяев, то за ним трудно присматривать. А не рассматривала вариант сдавать его? И дом под присмотром (если квартиранты приличные попадут), и опять же, денежка какая-никакая. А не понравятся квартиранты, или тебе самой дом понадобится, можно и попросить их съехать.
Орех грецкий? Мне в прошлом году подарили саженец. Прочитала, что первый год должен в помещении зимовать. Пересадила в горшочек. За лето скинул листья. И, вроде как, замер. Но живой был. Забрала осенью домой. Потом смотрю: внизу стволика как подгнил. Да и признаки жизни подавать перестал. Тут место для рассады нужно стало. Я его с окна убрала. И даже перестала поливать. Стоял и стоял себе за телевизором. А тут смотрю, а на стволике новые почки образовались и старые вроде как проснулись. Я зауважала деревце. Вернула на окошко. Сейчас его холю и лилею: поливаю, подкармливаю. Правдя темное пятно осталось. Думаю, что навеное подмерз он от окна. Наверное чем-то оработать надо. Вот только чем не знаю. И опять же головная боль. Где его посадить теперь? Ведь со временем огромный вымахает. Почитала какая крона у него, так он весь участок мой закроет.
А уже взошла. Сеяла на себя и на сестру. немного погодя распикирую и ей отдам ее долю.
Совсем не похожи.
А я бархатцы сразу по месту сею. |
|
25 Апр 2017 15:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
У меня муравьёв море-всё тащат
Ну и поливпем сейчас только междурядья-могут не прорасти. Быстрее будет дома через рассаду. А орех грецкий из ореха хорошо прорастает. Я осенью листву собрала, ну и орехи кое где попались. А весной выдергивала саженцы . Муж вдоль тростника года 3 назад закопал орехи- один в этом году хорошо нарос, осенью пересадим куда нибудь. |
|
25 Апр 2017 15:30
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Света, ты не поняла за что я спрашиваю Высокий бетонный забор угол которого открыт в северном направлении и закрыт в южном - прямой угол смотрит на юг. И вот в этом углу я хочу посадить саженец вишни - будет ли хватать ему света, пока он расти будет? А за законы я в курсе.
Дом 16 квартирный - двор общий... а соседи (в подъезде)периодически друг с другом скандалят
тут еще на каких нарвешься... Если перестраховываться и договор составлять - налог придется платить, если на словах договариваться, то могут и в хлам все превратить Тут все зависит насколько квартиранты порядочные попадутся.
я имела ввиду внешне - кустистость и размеры. |
|
25 Апр 2017 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Галя, это же уже в третий раз...в декабре, в марте и вот снова...не слишком ли?
я не хочу спешить, но думаю при посещении врач будет настаивать
Девочки, кто южнее - кто-то имеет опыт выращивания хурмы? Так хочу..так хочу... места нет, а хочу
Ириночка Ивановна! С днем рождения! Здоровья и счастья! |
|
25 Апр 2017 15:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Светик, это такой паразит, все закроет, у нас три ореха, и от соседей три, весь участок в тени и листьев сколько, если бы можно было, я бы их никогда дома не сажала.
Светик, рассматривала конечно и такой вариант, все хотят жить бесплатно. возмущаются, как это еще и платить надо, поэтому не хочу чужих людей пускать, нажгут мне коммуналку, а мне платить, у нас это сплошь и рядом, я наводила справки, никто не советует, тем более, что огород сажать никто не будет, даже двор не метут, надо будет ездить, убирать, сажать ,собачку кормить и котов, не комфортно, как-то.Если бы полностью за всем присматривали, тогда еще можно.
Галочка, выздоравливай, не болей
У меня георгины уже месяц на улице, растут потихоньку и каллы тоже Даже морозы пережили.Еще сегодня и у нас жара будет
Аллочка, лечись, не болей
Через пару дней обещают
Надюша, - 1 был, я все прикрыла, вроде живое, сейчас солнышко, но ветер ураганный, сдувает с ног Вот заколебал, неделю дует или месяц, мне кажется он все время такой бешеный.
Я не считала, меньше, наверное, но мне уже хватит, больше не хочу, это точно, если только пропадет какая, то в замен куплю, чтобы место не пустовало, я гортензиями увлеклась, да и луковичных надо подсадить. а то пустовато весной на клумбе и я еще не все околоствольные клумбы оформила, деревьев много, хочу вокруг всех клумбочки веселенькие сделать, чтобы цвели с ранней весны и до поздней осени, так что есть где развернуться |
|
25 Апр 2017 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Аллочка, у нас растят, у соседей есть, не укрывают, я спрашивала, я тоже хотела, но муж мой против, и итак все в деревьях, у нас, кстати, персик замерз, вот можно на его место пристроить |
|
25 Апр 2017 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вчера так хорошо посидели у сынульки. И День Рождения невестушки отметили, и их новоселье за одно. Так вкусно накормили дети, такой стол накрыли.
Вечер удовольствия и утром + 1 кг на весах.
Волшебство!
Спасибо, девочки.
Так было в квартире моих родителей в Лиде и кухня тоже всего 6м2.
У нас на площадке такие же квартиры и кухни у всех одной площади - 7м2.
Спасибо, Леночка.
Какие они милые!
Ты не одна такая. Мы все никак не купим и не установим порожки на стыке плитки и ламината. И в прихожей еще не все обустроено. Живем пока без зеркала и вешалки, только шкаф стенной для верхней одежды есть, но после дождя и снега туда ведь не повесишь одежду.
Спасибочки!
Мы вначале не планировали менять фартук, думали только пол поменяем, но в процессе ремонта и фартук старый сбили, положили новую плитку. Мне она так понравилась в магазине, что муж сказал - берем!
Даже аромат почувствовала. |
|
25 Апр 2017 16:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Алл, у нас не заполярье, а с клещами только недавно познакомились. Я из впервые в 90-е увидела в Крыму, когда в поход по "Горным городам Крыма" ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали по поводу клещей и купены неопалимой. Девочки украинки удивлялись, что мы, россияне из средней полосы, ничего про клещей не знаем и видели только в учебниках зоологии эту гадость под названием пастуший клещ. А потом уже года через 2-3 после похода, с своей собаки клеща сняла. Сначала понять не могли что это такое у Абеля на груди торчит? Думали, что бородавка такая. Ветеринар рассказала что это такое и как снимать. В тот год у нас Абель и умер. От клеща или нет - кто знает. Рак у него случился. А с клещами с тех пор знакомы не по наслышке. Есть мнение, что не только отсутствие обработок виновато в том, что клещи появились в ЦФО, но и то, что стало намного меньше пахотных земель, не опахиваются лесополосы. Они же летать не могут. Только по траве ползают. Да если ветром с места на место перенесет. А через пашню перебраться не могут. Но если раньше чуть ли ни каждый клочок свободный от деревьев выл распахан колхозами под поля, то сейчас эти земли пустуют.
С собаки в этом году пока не снимали. А с папы сняли. успел-таки куснуть его. Вот, любят моего папу клещи. Все вместе по одним и тем же местам ходили, ни на мне, ни на мама, ни на Гере клещей не было, а он словил. И так каждый год. Так еще и клеща сразу сжег. Теперь антибиотики пьет, чтоб ни дай Бог, не заболеть болезнью Лайма (хорошо хоть энцефалита у нас нет. )
Лепота!
Я за своим такого не замечала. Видимо привыкший. На улице морозяка, а он стоит бутоны дует уже. Ростки красные такие, жирные!
А я на телефоне (смартфоне).
Тепло ему там было. Не вымерз. Пусть и дальше растет. А я в этом году без петуний. Не сеяла. Если фермер продавать будет, у него десяток возьму. А не будет - обойдусь. У меня лобелия уже растет, брахикома тоже. Взошли однолетние георгины Колорит Денди, асты смесь. Всходи молочай окоймленный. Еще манарда с персиковой астрой взойдут и хорошо. А годецию, бархптцы, космею и лаватеру с цинией сразу по месту посею. Ну и многолетки. И мне хватит. Там еще двулетки колокольчики посеять надо, мальву. Но это чуть позже. Когда основные посадки сделаю.
И дядю Яндекса
Какой шикарный! Мой белый новый вроде перезимовал. Вроде живые веточки. Хотя пока судить трудно. Почти спят.
Поздравляю. Путь приживается.
Вот, я тоже ее насмотрелась, в этом году подушку перьевую распотрашила. Сажаю все с перьями. Никто не пробовал?
А чем тебе Ганичкина не нравится? Просто она сторонник классического земледелия.
4... 10... Мне бы 20 скинуть.
Вот потому и толстеешь. Во время болезни мамы я ела как попало. Потом поплыла. И никак в норму не приду. |
|
25 Апр 2017 16:14
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ты уже делала проколы? А врачи в большинстве случаев предлагают прокол, чтобы снять с себя ответственность за осложнения. Я отказываюсь и с меня берут расписку. Страдаю этим заболеванием уже давно, хроник, первый раз прокол предлагали лет в 18, отказалась. Знаю людей. которые стали зависимыми от этой манипуляции. Но решать всё равно тебе, ты же точно оцениваешь своё состояние.... |
|
25 Апр 2017 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Мы много лет покупали конский навоз у одного хозяина и рассыпали его по грядкам и перекапывали.
везде его можно, только меру знать надо. |
Я не захотела большой кухни, у нас ведь изначально кухня была 17,5м2, вот я и сделала кухоньку и столовую.
просто сейчас весеннее обострение хотелок.
В теплице все вроде бы живое, но роста нет никакого...
Посеяла сегодня в ОГ под плёнку пекинку, поздно, наверное....
Планирую посеять маттиолу и матрикарию.
Даже морозы пережили.Еще сегодня и у нас жара будет
Вот заколебал, неделю дует или месяц, мне кажется он все время такой бешеный.
Вечер удовольствия и утром + 1 кг на весах.