Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2017 22:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так оставь их в теплице, не таскай туда-сюда, это же муторно. Примутся, окрепнут, потом на постоянку вынесешь.Я каждый год так делаю.Место конечно они занимают.
Юль, мы тоже долго не решались, но каждую весну планировали, всё не сросталось. А у меня девочка на работе прям заразила меня - открыла в себе талант к птицеводчеству, держит перепелов, куриц, индюшек, бройлеров.Говорила, что держать индюшек очень понравилось, всю зиму с мясом были, только им сетку надо сверху, они любят вылетать. Сейчас в большой коробке дома, мы взяли 3-х недельных, днём можно в теплицу выносить.Запаха пока никакого нет, посмотрим, понаблюдаем, может к курицам в клетке их определим, там у нас лампа большая висит. Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2017 22:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|
у нас завтра еще сильнее ветер обещают..до 15 м..а на выходные плюс 23 и тишь
|
|
27 Апр 2017 22:58
|
priora
50 лет Тольятти |
вообще оставила на улице..минусов вроде не обещают..укрыла спанбондом..чтоб солнцем не пожгло да ветром не обтрепало. |
|
28 Апр 2017 0:00
|
Alenka-97
50 лет |
|
Ларочка,про муравьев: пшено просто раскидывала на участке, как-будто сеяла, через пару дней муравьи уходили. А в теплице использовала гель великий воин, по контуру грядок , тоже помогало.
Сейчас родители позвонили, сказали что все томаты в теплице морозы пережили, стоят бодренькие. |
|
28 Апр 2017 0:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Нет, ветер не утих. Помидоры не посадила, вазоны под петуньки наполнила, завтра рассажу, если силы будут,что-то устала сегодня....
Я рассаживаю и вазоны заношу в летнюю кухню, там прохладно, им самое то. А в теплице днем жарко, когда на улице солнечно...
Вот и славно Я утром первым делом иду в теплицу, здороваюсь со своими растюхами, хвалю их, что не поддаются капризам погоды.... |
|
28 Апр 2017 0:15
|
Alenka-97
50 лет |
Я бы тоже так сделала, но я далеко. Я же их в прошлую субботу высадила и укрыла агрилом, а часть забыла. Утром как ужаленная побежала смотреть на них в 5 утра. А в воскресенье уехала, все думала как они там - не окочурились? Все таки-1 было в теплице. Все ждала звонка с дачи. Выходные поеду - хочу гладики и пионы посадить, да огурцы с перцами.. Но что успею |
|
28 Апр 2017 0:24
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Вот еле доползла до компа, зато столько дел переделала. Почистила 4 клумбы, распикировала остатки цветочной рассады, сняла укрытия зимние.
Вот и у нас сегодня так же, завтра обещают еще теплее и шквалистый ветер. mur1040 Таня, ты на аватарке вся такая весе-енняя
Эшшольцию можно сеять, тебе и раньше можно было. За георгины особо не переживай, они новые стебли выгонят.
Хороший метод, но мне проще масло купить, чем каштаны достать .
Ты спрашивала про солевые повязки на лоб. Рецепт здесь http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913 а конкретно на лоб беру широкий бинт, сворачиваю по длине лба в 8 сложений, соль развожу по рецепту 8% !!!, мочу бинт, отжимаю, чтобы не текло, сверху забинтовываю сухим бинтом, чтобы держалось, можно шапочку легкую надеть
У меня вообще никакая не взошла, тоже надо пересеять, но уже в ящик посею, грядку тепличную пора занимать по назначению
Может еще поменяют прогноз, у нас поменяли на лучшую |
|
28 Апр 2017 0:36
|
Багиррра
Елена |
У меня же 2 теплицы, одна поликарбонатная, а вторая стеклянная с поликарбонатной крышей. Вот во второй лучше микроклимат, тепло, но не жарко, ничего не сгорит, даже если двери не открыть, она и влагу лучше держит. |
|
28 Апр 2017 0:54
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Гладики посадила, дело за георгинами
У меня парник есть, там сею капусту в одном отделении, а второе под горшочки с огурцами-дынями.
Ну теперь можно отдохнуть с чувством выполненного долга
|
|
28 Апр 2017 1:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
28 Апр 2017 1:19
|
Cornis
69 лет Пермь |
Замечательно .
Помнишь, я писала, что яму готовили для алычи. Мы ее выкопали, дренаж успели накидать и яма заполнилась водой. Выше нее на участке еще снег, вот уже 5 дней стоит вода
Офигеть , чем ты их кормишь?
Спасибо, Юля. Я все в копилку складываю
Вот так всегда, то густо, то пусто. Сегодня пикировала цветочки, что взошло лесом, что 1 -3 шт., а что вообще по нулям
Вот паразиты. А у меня ходов на участке - море, некоторые под корнями, в малиннике, вдоль земляничных гряд.... На днях отраву разложила, вроде новых ходов нет
Хорошая рассада . Мои июньские даже посева 4 марта еще на бутонах, но у них стресс был, когда в теплицу вынесла
С прибавлением, Весело вам будет . Вы их в загоне держать будете или на свободном выпасе?
Дорого сейчас все. Еще многолетки покупаю, а остальное сама. Бархатцы сею на рассаду и самосев тоже всходит, но они цветут позднее. Я их люблю
Я, наверное, самая скромная , у меня 4 и еще 2 мелкие из горшков высажу
Да, неприятно и затратно
Вот же проблема
ТОматы переживут спокойно, а остальное может прикрыть
Это точно. Муж до сих пор сопротивляется завести другую кошку
Он отчитывается перед тобой, что не зря рыбку съел
Я вот тут подумала, может не сеять по новой капусту, а лучше грядку томатами засадить? Капуста у меня фиговая получается, а томаты все уходят, тем более рассады как грязи |
|
28 Апр 2017 1:26
|
Cornis
69 лет Пермь |
Отличные новости
Я тоже с ними разговариваю, умницами называю
Удачных выходных, Леночка!
Весна уже |
|
28 Апр 2017 2:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багиррра
Пусть малыши растут здоровенькими
Alenka-97
Супер
Cornis Обалдеть ну у нас глинистая земля, если влажная-очень приятно с ней работать. Особенно заметно улусшение, как перестали перекапывать в саду-верхний слой перерабатывают насекомые, становится болен черным, рыхлым. И это за года 3. Сейчас главное поливать дереаья, тогда очень хороший прирост за сезрн дают, наши красавцы
Растюхи не прикрывали ничего им не будет, ночи то не ниже 5 градусов. Надеюсь не тормознут в росте.
+9 днём было, я опять зимнюю куртку надела. А на следующей неделе опять до 30, ночью даже +20 обещают. Диана на голову жалуется-неудивительно |
|
28 Апр 2017 2:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Про камарлв под орехом не подскажу. Он у нас на окраине растёт. Я решила что то сеять в огороде с ноября по середину марта. Тогда муравьёв нет, нервы спокойнее. Недавно посеяла семена в сырую землю-фацелию, п5трушку, цветы, фасоль....посмотрю как это все прорастет. Но муравьи сбежали с огорода, во всяком случае муравейники за его пределом . Рядом огормный муравейник-таскают семена сорняков, остатки жуков и раздавленных улиток, это мне не мешает Сегодня поехали в leroy merlin. Народу куча, скидки в 15%на все были. Хотели стоб нам окно и даерь просчитали сеолько будет стоить поставить, для суда. А дверь у них уже
Столько из Росии было людей Дети с одними подружились бегали по всему магазину как дикари |
|
28 Апр 2017 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Cornis
Я смотпела рассаду цветов-ьархатцы, календула по 1.10евро , да хорошие кусты, цветут уже. НО это дорого. Я сколько их уже натыкала везде, всера ещё 24 кустика распикировала, осталтное в плошке оставила-пересажу где нибудь. Ну зацве ут позже, подумаешь. Они у меня до конца ноября почти цветут
Тортик я вчера все таки собрала. НО сливки перевсбила чуток вкусно все равно. Шоколадные коржи и крем мусс из замороженных ягод и сливок(надеюсь скоро свои ягодки будут)
|
|
28 Апр 2017 8:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
В зелёных сладких снах еще летаю, А солнца луч давно уже проснулся, Зовёт меня: - Пойдём-ка, выпьем чаю! И чайный пар души моей коснулся... Притягивает сонный взгляд упрямо Сервиз красивым блеском перламутра. Вот так на чай звала когда-то мама, Я помню запах розового утра... Звучали птиц весёлые куплеты, Приятный аромат витал над чашкой, Влюблённый ветерок шептал сонеты И путался в берёзовых кудряшках. Красивая стрекозка голубая Попробовала сахара кусочек... Друзья мои, на чай вас приглашаю! Ну, выпейте со мной хотя б глоточек... |
|
28 Апр 2017 9:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Доброе утро!!
Светланка!!! У нас так же) только пролески и цветут.. Все трудятся))какие все молодцы! Багиррра пусть вырастут твои птички! ттт
спасибо,угостилась) |
|
28 Апр 2017 9:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мариночка, спасибо, такой вкуснющий
А я пупсиками
Логично Капусту и купить можно
Не знаю куда А так хочется
Не забывай отдыхать, Галочка Я вчера вечером прогулялась так хорошо Сейчас тоже пойду, у нас сосед, после операции на сердце, каждое утро гуляет, вот и я с него пример беру Люблю смотреть, что у людей посажено, правда сейчас заборы высокие, не видно особо, не так , как раньше.
Леночка, это же здорово, будут закаленными,ттт |
|
28 Апр 2017 9:47
|
priora
50 лет Тольятти |
ага)) а я только раннюю сею штук 10 на покушать,пока она дорогая))
И я тоже))
и мне прислали девочки и эшшольцию,и годецию,и календулу..)) и все хочется)) а еще мирабилис давно не сажала))) куда вот только |
|
28 Апр 2017 10:29
|
Багиррра
Елена |
Как вкусно, Мариш! Я б этот кусок сейчас схомячила. Чего то охота домашнего тортика, но в ближайшее время печь совершенно некогда. Марин, а в Испании торты в магазинах вкусные или так же как у нас одна сплошная химия? |
|
28 Апр 2017 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
28 Апр 2017 12:13
|
Iryn@
Брест |
|
Лариса, а где ты такой прогноз смотрела? По Гисметео 8-9мая+ 20 .
|
|
28 Апр 2017 12:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Доброе утро!
![]()
Ещё как вкусно!!!
Каждый год планирую позднюю капусту не садить, а как весна приходит....сею снова...
Ларочка, сочувствую... Погода в этом году бьёт рекорды по непредсказуемости....
А у нас сегодня лето, тепло и тихо, ветерок слабый. С утречка высадила свои переросшие помидоры в ОГ, присела с вами поболтать пока хлеб на расстойке, потом петунии буду рассаживать. |
|
28 Апр 2017 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Мои не перерастают, потому что стоят все время на холоде и света им хватает, они на подоконнике балконной рамы стоят. Да и поливаю их редко, чтобы не вытягивались.
Рада за вас. Читаю, сколько всего вы уже успели посадить и сделать на даче, а мы ведь из-за дождей последних и холодов так и не выбрались еще на дачу даже в эти прошедшие 4 выходных дня. Осенью ни клумбы не успела привести в порядок, все яблоки собирали, ни клубнику не посадила новую грядку. Просто усы прикопала, рассчитывала весной в апреле все это делать, а получилось вот как, ни весны нормальной не было, тепло было только до Пасхи, ни и поехать сама не могла, я же не думала, что та бабушка не будет меня подменять день-два в неделю... Как представлю, что там твориться - руки опускаются, делать ничего не хочется и самой дачи уже не хочется. Знаю,что и дальше не наездишься самой, и маму страшно одну дома оставлять, и Риту из школы забирать надо. Может и правда разумнее продать дачу и не терзаться и не дергаться самой. Все будут только ЗА!
Девочки-россиянки, с длинными выходными вас! У нас всего 2 дня выходных. Суббота рабочая из-за того, что гуляли в прошлый понедельник перед Радовницей. |
|
28 Апр 2017 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
https://pogoda.tut.by/city/minsk/2week.html |
Я утром первым делом иду в теплицу, здороваюсь со своими растюхами, хвалю их, что не поддаются капризам погоды....
.

.
, чем ты их кормишь?
Я все в копилку складываю
А у меня ходов на участке - море, некоторые под корнями, в малиннике, вдоль земляничных гряд.... На днях отраву разложила, вроде новых ходов нет
. Мои июньские даже посева 4 марта еще на бутонах, но у них стресс был, когда в теплицу вынесла
. Вы их в загоне держать будете или на свободном выпасе?
Я тоже с ними разговариваю, умницами называю

Люблю смотреть, что у людей посажено, правда сейчас заборы высокие, не видно особо, не так , как раньше.