Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Апр 2017 22:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
так я их по горшкам))а на ночь в теплицу заносить буду,как в прошлом году делала))

Так оставь их в теплице, не таскай туда-сюда, это же муторно. Примутся, окрепнут, потом на постоянку вынесешь.Я каждый год так делаю.Место конечно они занимают.
КарагандинкаЮ писал(а):
Поздравляю! Пусть растут большие-пребольшие! Я тоже все хотела взять утят-гусят-индюшат, короче, кого-нибудь...но чет не решусь. Может и надумаю. Лена, а где ты их сейчас держишь? В сарае-на улице холодновато еще...

Юль, мы тоже долго не решались, но каждую весну планировали, всё не сросталось. А у меня девочка на работе прям заразила меня - открыла в себе талант к птицеводчеству, держит перепелов, куриц, индюшек, бройлеров.Говорила, что держать индюшек очень понравилось, всю зиму с мясом были, только им сетку надо сверху, они любят вылетать. Сейчас в большой коробке дома, мы взяли 3-х недельных, днём можно в теплицу выносить.Запаха пока никакого нет, посмотрим, понаблюдаем, может к курицам в клетке их определим, там у нас лампа большая висит.
Спасибо, девочки!

27 Апр 2017 22:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у нас завтра еще сильнее ветер обещают..до 15 м..а на выходные плюс 23 и тишь

27 Апр 2017 22:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
не таскай туда-сюда,

вообще оставила на улице..минусов вроде не обещают..укрыла спанбондом..чтоб солнцем не пожгло да ветром не обтрепало.

28 Апр 2017 0:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ларочка,про муравьев: пшено просто раскидывала на участке, как-будто сеяла, через пару дней муравьи уходили. А в теплице использовала гель великий воин, по контуру грядок , тоже помогало.

Сейчас родители позвонили, сказали что все томаты в теплице морозы пережили, стоят бодренькие. wacko1

28 Апр 2017 0:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как ваш ветер?Перестал?

Нет, ветер не утих. Помидоры не посадила, вазоны под петуньки наполнила, завтра рассажу, если силы будут,что-то устала сегодня....
Багиррра писал(а):
Так оставь их в теплице, не таскай туда-сюда, это же муторно. Примутся, окрепнут, потом на постоянку вынесешь.Я каждый год так делаю.Место конечно они занимают.

Я рассаживаю и вазоны заношу в летнюю кухню, там прохладно, им самое то.
А в теплице днем жарко, когда на улице солнечно...
Alenka-97 писал(а):
все томаты в теплице морозы пережили, стоят бодренькие.

Вот и славно good2 Я утром первым делом иду в теплицу, здороваюсь со своими растюхами, хвалю их, что не поддаются капризам погоды.... Wink girl_haha

28 Апр 2017 0:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот и славно good2 Я утром первым делом иду в теплицу, здороваюсь со своими растюхами, хвалю их, что не поддаются капризам погоды.... Wink girl_haha

Я бы тоже так сделала, но я далеко. Я же их в прошлую субботу высадила и укрыла агрилом, а часть забыла. Утром как ужаленная побежала смотреть на них в 5 утра.
А в воскресенье уехала, все думала как они там - не окочурились? Все таки-1 было в теплице. Все ждала звонка с дачи. Выходные поеду - хочу гладики и пионы посадить, да огурцы с перцами.. Но что успею

28 Апр 2017 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Вот еле доползла до компа, зато столько дел переделала. Почистила 4 клумбы, распикировала остатки цветочной рассады, сняла укрытия зимние.
priora писал(а):
У нас солнечно,но ветренно)) Правда ветер ,слава Богу,не холодный..но порывистый..

Вот и у нас сегодня так же, завтра обещают еще теплее и шквалистый ветер.
mur1040
Таня, ты на аватарке вся такая весе-енняя good
Эшшольцию можно сеять, тебе и раньше можно было.
За георгины особо не переживай, они новые стебли выгонят.
Багира-Манго писал(а):
Моя невестка кроме антибиотиков лечится каштаном. Пару раз заложила в нос турунды каштановые и весь гной вытек, нос хорошо очистился, задышал.

Хороший метод, но мне проще масло купить, чем каштаны достать Smile .
Ты спрашивала про солевые повязки на лоб. Рецепт здесь http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913
а конкретно на лоб беру широкий бинт, сворачиваю по длине лба в 8 сложений, соль развожу по рецепту 8% !!!, мочу бинт, отжимаю, чтобы не текло, сверху забинтовываю сухим бинтом, чтобы держалось, можно шапочку легкую надеть Smile
Васильевна писал(а):
У меня в парнике ещё маленькая, а один сорт цветной совсем не взошел, пересеяла.

У меня вообще никакая не взошла, тоже надо пересеять, но уже в ящик посею, грядку тепличную пора занимать по назначению
Багира-Манго писал(а):
До конца месяца будет такая же погода... Когда же мы поедем на дачу, не знаю. В дождь там делать нечего

Может еще поменяют прогноз, у нас поменяли на лучшую girl_claping

28 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
А в теплице днем жарко, когда на улице солнечно...

У меня же 2 теплицы, одна поликарбонатная, а вторая стеклянная с поликарбонатной крышей. Вот во второй лучше микроклимат, тепло, но не жарко, ничего не сгорит, даже если двери не открыть, она и влагу лучше держит.

28 Апр 2017 0:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хочу гладики и пионы посадить

Гладики посадила, дело за георгинами
Cornis писал(а):
вообще никакая не взошла, тоже надо пересеять, но уже в ящик посею, грядку тепличную пора занимать по назначению

У меня парник есть, там сею капусту в одном отделении, а второе под горшочки с огурцами-дынями.
Cornis писал(а):
зато столько дел переделала. Почистила 4 клумбы, распикировала остатки цветочной рассады, сняла укрытия зимние.

Ну теперь можно отдохнуть с чувством выполненного долга Wink
girl_claping girl_claping girl_claping

28 Апр 2017 1:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):
Сегодня

Когда же у нас так будет? Пока только так

28 Апр 2017 1:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас сенодня дождь на целый день. Хороший такой, не очень силь5ый пыль всю прибьёт и польёт, земля очень пересушена в полях.

Замечательно good2 .
Помнишь, я писала, что яму готовили для алычи. Мы ее выкопали, дренаж успели накидать и яма заполнилась водой. Выше нее на участке еще снег, вот уже 5 дней стоит вода Embarassed
флоровна писал(а):
Я сажала 9 марта рассаду- мои помидоры вымахали уже на 1 метр

Офигеть wacko1 , чем ты их кормишь?
КарагандинкаЮ писал(а):
кто страдает гайморитом. Покажу и я средство

Спасибо, Юля. Rose Я все в копилку складываю
priora писал(а):
лобельки рассадила и эустомки..а там ишшо

Вот так всегда, то густо, то пусто. Сегодня пикировала цветочки, что взошло лесом, что 1 -3 шт., а что вообще по нулям
priora писал(а):
У меня яблоньки объели зайцы..прям по кругу всю кору.

Вот паразиты. ireful А у меня ходов на участке - море, некоторые под корнями, в малиннике, вдоль земляничных гряд.... На днях отраву разложила, вроде новых ходов нет
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и рассада:

Хорошая рассада good . Мои июньские даже посева 4 марта еще на бутонах, но у них стресс был, когда в теплицу вынесла
Багиррра писал(а):
у нас прибавление, мы взяли индюшаток)) А то ведь скучно)) сейчас будет чем заняться))

С прибавлением, Весело вам будет girl_haha . Вы их в загоне держать будете или на свободном выпасе?
Васильевна писал(а):
Бархатцы махровые низкорослые желтые и оранжевые вчера видела в продаже в тепличном хозяйстве, 170 руб за 6 штук.Дорого....А мои только начинают всходить в ОГ, поздно в этом году посеяла.Ну да ладно, они неприхотливые, потеплеет-начнут расти.

Дорого сейчас все. Еще многолетки покупаю, а остальное сама. Бархатцы сею на рассаду и самосев тоже всходит, но они цветут позднее. Я их люблю girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ого! У меня 28, если все новосадки примутся и "старушки" не помрут.

Я, наверное, самая скромная girl_haha , у меня 4 и еще 2 мелкие из горшков высажу
Светланка!!! писал(а):
Яма сливная рухнула,

Да, неприятно и затратно
kinnergard писал(а):
Завтра пойду на электричку

Вот же проблема unknown Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
У нас +10- 11. как это растения перенесут. Особенно бахча , перцы и томаты.

ТОматы переживут спокойно, а остальное может прикрыть
Lana_nov писал(а):
Другой он и будет другим. А ушедший останется в памяти.

Это точно. Муж до сих пор сопротивляется завести другую кошку
mur1040 писал(а):
я думала кошка, ура, кот Притащил мне сегодня мышку и на порог положил,

Он отчитывается перед тобой, что не зря рыбку съел girl_haha
mur1040 писал(а):
и еще придумать куда впихнуть баклы, еще перцев лоток остался, из Магнита, хорошенький такой, пухлый, куда бы его всунуть, везде цветы, места нет

girl_haha Я вот тут подумала, может не сеять по новой капусту, а лучше грядку томатами засадить? Капуста у меня фиговая получается, а томаты все уходят, тем более рассады как грязи girl_haha

28 Апр 2017 1:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сейчас родители позвонили, сказали что все томаты в теплице морозы пережили, стоят бодренькие.

good2 Отличные новости
Васильевна писал(а):
Я утром первым делом иду в теплицу, здороваюсь со своими растюхами, хвалю их, что не поддаются капризам погоды.

friends Я тоже с ними разговариваю, умницами называю girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Выходные поеду - хочу гладики и пионы посадить, да огурцы с перцами.. Но что успею

Удачных выходных, Леночка!
Светланка!!! писал(а):
Когда же у нас так будет? Пока только так

Весна уже good

28 Апр 2017 2:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Пусть малыши растут здоровенькими girl_in_love

Alenka-97
Alenka-97 писал(а):

Сейчас родители позвонили, сказали что все томаты в теплице морозы пережили, стоят бодренькие.

Супер Yahoo!

Cornis
Обалдеть wacko1 ну у нас глинистая земля, если влажная-очень приятно с ней работать. Особенно заметно улусшение, как перестали перекапывать в саду-верхний слой перерабатывают насекомые, становится болен черным, рыхлым. И это за года 3. Сейчас главное поливать дереаья, тогда очень хороший прирост за сезрн дают, наши красавцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Растюхи не прикрывали wacko1 ничего им не будет, ночи то не ниже 5 градусов. Надеюсь не тормознут в росте.

+9 днём было, я опять зимнюю куртку надела. А на следующей неделе опять до 30, ночью даже +20 обещают. Диана на голову жалуется-неудивительно

28 Апр 2017 2:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Про камарлв под орехом не подскажу. Он у нас на окраине растёт.

Я решила что то сеять в огороде с ноября по середину марта. Тогда муравьёв нет, нервы спокойнее. Недавно посеяла семена в сырую землю-фацелию, п5трушку, цветы, фасоль....посмотрю как это все прорастет. Но муравьи сбежали с огорода, во всяком случае муравейники за его пределом .
Рядом огормный муравейник-таскают семена сорняков, остатки жуков и раздавленных улиток, это мне не мешает

Сегодня поехали в leroy merlin. Народу куча, скидки в 15%на все были. Хотели стоб нам окно и даерь просчитали сеолько будет стоить поставить, для суда. А дверь у них уже unknown
Столько из Росии было людей wacko1 Дети с одними подружились girl_haha бегали по всему магазину как дикари wacko1

28 Апр 2017 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Я смотпела рассаду цветов-ьархатцы, календула по 1.10евро , да хорошие кусты, цветут уже. НО это дорого. Я сколько их уже натыкала везде, всера ещё 24 кустика распикировала, осталтное в плошке оставила-пересажу где нибудь. Ну зацве ут позже, подумаешь. Они у меня до конца ноября почти цветут girl_in_love

Тортик я вчера все таки собрала. НО сливки перевсбила чуток Embarassed вкусно все равно. Шоколадные коржи и крем мусс из замороженных ягод и сливок(надеюсь скоро свои ягодки будут)
Фото

28 Апр 2017 8:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

В зелёных сладких снах еще летаю,
А солнца луч давно уже проснулся,
Зовёт меня: - Пойдём-ка, выпьем чаю!
И чайный пар души моей коснулся...

Притягивает сонный взгляд упрямо
Сервиз красивым блеском перламутра.
Вот так на чай звала когда-то мама,
Я помню запах розового утра...

Звучали птиц весёлые куплеты,
Приятный аромат витал над чашкой,
Влюблённый ветерок шептал сонеты
И путался в берёзовых кудряшках.

Красивая стрекозка голубая
Попробовала сахара кусочек...
Друзья мои, на чай вас приглашаю!
Ну, выпейте со мной хотя б глоточек...

28 Апр 2017 9:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!!
Светланка!!!
У нас так же) только пролески и цветут..
Все трудятся))какие все молодцы!
Багиррра
пусть вырастут твои птички! ттт

Marishkaa25 писал(а):
Тортик я вчера все таки собрала

спасибо,угостилась)

28 Апр 2017 9:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тортик я вчера все таки собрала. НО сливки перевсбила чуток вкусно все равно. Шоколадные коржи и крем мусс из замороженных ягод и сливок(надеюсь скоро свои ягодки будут)

Мариночка, спасибо, такой вкуснющий nyam2 morning1 good2
Cornis писал(а):
Я тоже с ними разговариваю, умницами называю

А я пупсиками Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Капуста у меня фиговая получается, а томаты все уходят, тем более рассады как грязи

Логично good Капусту и купить можно praising friends
Cornis писал(а):

Не знаю куда unknown А так хочется Yahoo!
Васильевна писал(а):
Нет, ветер не утих. Помидоры не посадила, вазоны под петуньки наполнила, завтра рассажу, если силы будут,что-то устала сегодня....

Не забывай отдыхать, Галочка praising Я вчера вечером прогулялась так хорошо Wink girl_haha Сейчас тоже пойду, у нас сосед, после операции на сердце, каждое утро гуляет, вот и я с него пример беру dance2 Люблю смотреть, что у людей посажено, правда сейчас заборы высокие, не видно особо, не так , как раньше.
Alenka-97 писал(а):

Леночка, это же здорово, будут закаленными,ттт good2 friends

28 Апр 2017 9:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Логично Капусту и купить можно

ага)) а я только раннюю сею штук 10 на покушать,пока она дорогая))
mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):
Я тоже с ними разговариваю, умницами называю

И я тоже)) praising

mur1040 писал(а):
Cornis писал(а):

Не знаю куда А так хочется

и мне прислали девочки и эшшольцию,и годецию,и календулу..)) и все хочется)) а еще мирабилис давно не сажала))) куда вот только unknown

28 Апр 2017 10:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тортик я вчера все таки собрала. НО сливки перевсбила чуток вкусно все равно. Шоколадные коржи и крем мусс из замороженных ягод и сливок(надеюсь скоро свои ягодки будут)

Как вкусно, Мариш! Я б этот кусок сейчас схомячила. Чего то охота домашнего тортика, но в ближайшее время печь совершенно некогда. Марин, а в Испании торты в магазинах вкусные или так же как у нас одна сплошная химия?

28 Апр 2017 11:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

С Добрым утром!

Посмотрела прогноз погоды. В Москве +23, в Гомеле +22 и без осадков, в Минске 6 - 8, дождь. ireful А на 8 и 9 мая вообще снег по прогнозу. wacko1

28 Апр 2017 12:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Лариса, а где ты такой прогноз смотрела? По Гисметео 8-9мая+ 20 .

28 Апр 2017 12:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!

Marishkaa25 писал(а):
вкусно все равно.

Ещё как вкусно!!! nyam2 good
priora писал(а):
я только раннюю сею штук 10 на покушать,пока она дорогая))

Каждый год планирую позднюю капусту не садить, а как весна приходит....сею снова... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
В Москве +23, в Гомеле +22 и без осадков, в Минске 6 - 8, дождь. А на 8 и 9 мая вообще снег по прогнозу.

Ларочка, сочувствую... praising Погода в этом году бьёт рекорды по непредсказуемости....

А у нас сегодня лето, тепло и тихо, ветерок слабый. С утречка высадила свои переросшие помидоры в ОГ, присела с вами поболтать пока хлеб на расстойке, потом петунии буду рассаживать.

28 Апр 2017 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
флоровна писал(а):
сажала 9 марта рассаду- мои помидоры вымахали уже на 1 метр

Мои не перерастают, потому что стоят все время на холоде и света им хватает, они на подоконнике балконной рамы стоят. Да и поливаю их редко, чтобы не вытягивались.
КарагандинкаЮ писал(а):
Весна, не смотря на все капризы природы, уверенно наступила!

Рада за вас. Читаю, сколько всего вы уже успели посадить и сделать на даче, а мы ведь из-за дождей последних и холодов так и не выбрались еще на дачу даже в эти прошедшие 4 выходных дня. Осенью ни клумбы не успела привести в порядок, все яблоки собирали, ни клубнику не посадила новую грядку. Просто усы прикопала, рассчитывала весной в апреле все это делать, а получилось вот как, ни весны нормальной не было, тепло было только до Пасхи, ни и поехать сама не могла, я же не думала, что та бабушка не будет меня подменять день-два в неделю... Как представлю, что там твориться - руки опускаются, делать ничего не хочется и самой дачи уже не хочется. Знаю,что и дальше не наездишься самой, и маму страшно одну дома оставлять, и Риту из школы забирать надо. Может и правда разумнее продать дачу и не терзаться и не дергаться самой. Все будут только ЗА! girl_haha
Девочки-россиянки, с длинными выходными вас! У нас всего 2 дня выходных. Суббота рабочая из-за того, что гуляли в прошлый понедельник перед Радовницей.

28 Апр 2017 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лариса, а где ты такой прогноз смотрела? По Гисметео 8-9мая+ 20 .

https://pogoda.tut.by/city/minsk/2week.html

Наверх