Сообщение |
Автор |
08 Авг 2018 12:19
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Девочки, привет!!!
mur1040
Таня сегодня особенно поразительные фото выложила,я аж не выдержала- из кустов вылезла...
Спасибо тебе, вот чтоб мы без тебя делали? Как будто побыла там(так хочется куданить, сил нет)
Но просто придти, без ничего, стыдно было, пришлось грузить фотки-и как же это неудобно делать через альбом-и долго и неудобно по одной, научите, кто чем пользуется? Я после Яндекс-фотки не могу подобрать нормальный хостинг...
ну и фото немножко(на большее времени нет)
Лилии
петуньки
гелиотроп
розочки
и вот такое чудо)))
|
08 Авг 2018 16:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Прекрасного желаю настроения,
Пусть дарит позитив этот денек!
Желаю, чтобы каждое мгновение
Несло лишь только радости поток!
Пускай всегда, все время окружают
Лишь добрые, улыбчивые люди!
Как солнышко, глаза пускай сияют
И все всегда отлично в жизни будет!
|
08 Авг 2018 16:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
08 Авг 2018 17:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Как же здорово! Тань, спасибо, за фото. Как-будто сама там побывала. Поистине: "лучше гор могут быть только горы..." |
Светик, спасибо  Может удастся, когда-нибудь, побывать там, уж больно место притягивающее, хотя вот мы брали соседку, она в восторге, но больше не хочет ехать, говорит, что ей нравится пассивный отдых, например-рыбалка, а с нами уж больно активный получается
Потом знакомую брали в поездку, тоже ахала и охала, а теперь говорит, что на море интереснее ей.Поэтому мы решили, с Сашей, больше никого не приглашать, вот и ездим сами.Как машину поменяем, рванем в Карачаевское Джилы -Су, там дикая природа, надо 11 деревянных мостиков проехать через горные реки, экстремальная дорога, только на внедорожнике надо ехать, потом еще Мидаграбинские водопады в списке, они только летом бывают, ну и конечно плато Бермамыт, встретить там рассвет и поужасаться Броккенскому призраку  , короче, планов громадье, главное дожить здоровыми до всех этих путешествий
У нас сегодня пасмурно, я почти не спала сегодня, кошмары всю ночь снились, в 4 утра встала, до рассвета промаялась и огромный участок расчистила, довольна собой, как слон
Потом поехали по магазинам, я себе подбираю встраиваемую газовую духовку, панель срочно потребовала обновку
Девочки, присмотрела себе пальтишко демисезонное, уж очень оно мне понравилось, пока думаю брать или нет, с деньгами напряг, все уходит на продукты.
А кто-нибудь из вас заказывал луковичные на осень?Что-то вы все молчите
|
08 Авг 2018 17:19
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
melodi писал(а): | ,я аж не выдержала- из кустов вылезла... |
Да. Давненько тебя не было. melodi писал(а): | как же это неудобно делать через альбом-и долго и неудобно по одной, научите, кто чем пользуется? |
А я привыкла через альбом.Сразу отправляю фотки в галерею и подписываю, чтоб потом легко найти нужное фото. А когда вставляю, то часто не копирую по 1 коду, а, скопировав один, вставляю нужное количество одинаковых кодов и поправляю в соответствие с тем, что есть в альбоме. Если фотки закачивала подряд, то и коды у них разнятся в последней цифре. Это намного удобнее, чем при вставке из хостинга, по 1 ссылке копировать. С другой стороны, Очень жалко, что здесь ссылки из облачных сервисов не обрабатываются. Я даже как-то по этому поводу писана на тех.поддержку. Но воз и ныне там.
|
08 Авг 2018 20:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
melodi писал(а): | ну и фото немножко(на большее времени нет) |
Красота! Дурман необыкновенно хорош. Что-то давно я их не сеяла. Надо исправляться. mur1040 писал(а): | Может удастся, когда-нибудь, побывать там, уж больно место притягивающее, хотя вот мы брали соседку, она в восторге, но больше не хочет ехать, говорит, что ей нравится пассивный отдых, например-рыбалка, а с нами уж больно активный получается |
Не, я не люблю пассивный отдых. Мне надо все посмотреть, везде побывать. А пассивно я и дома отдохну. mur1040 писал(а): | Потом знакомую брали в поездку, тоже ахала и охала, а теперь говорит, что на море интереснее ей. |
Она ничего не понимает. mur1040 писал(а): | , короче, планов громадье, главное дожить здоровыми до всех этих путешестви |
Это же прекрасно! Есть к чему стремиться. mur1040 писал(а): | Девочки, присмотрела себе пальтишко демисезонное, уж очень оно мне понравилось, пока думаю брать или нет, с деньгами напряг, все уходит на продукты. |
Если и хочется и колется, то с этим желанием надо переспать. Если утром оно не пропадет, то бери не раздумывая. А я сегодня заказала себе лавочку-перевертыша. Вот такую
 Уже давно зуб горел на нее. А вчера нашла дешёвую. Но все равно жаба душила. К утру желание не прошло  Заказала! mur1040 писал(а): | А кто-нибудь из вас заказывал луковичные на осень?Что-то вы все молчите |
Я заказала чуть-чуть на СК. Вот мой списочек
Лилия Каса Бланка
Капуста цветная ФРЕМОНТ F1
Капуста белокочанная Подарок
Капуста савойская Вертю
Морковь Каскад
кМорковь Королева осени
Ирис сибирский Конкорд Краш
Ирис сибирский Пинк Парфейт
Лилия Розеллас Дрим
Тюльпан Лилак Уандер
Нарцисс Истертайд
Нарцисс Йеллоу Чирфулнесс
|
08 Авг 2018 20:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, принесла фото,для настроения
Королева красоты
Делишес красный
Девочки, кто хочет себе белую розу, обратите внимание на Тинеке, роза-супер  Не колючая, постоянно цветущая, я обрезала ее наполовину. она вот опять вымахала еще краше  Единственный минус-не пахнет, ноя ее полюбила за красоту и не прихотливость, а пахучая белая роза у меня есть-Аннапурна
Еще одна желтая нимфея зацвела сегодня, я в названиях совсем запуталась, вот такая хорошенькая, на фото цвет не тот совсем, она с лимоновым оттенком и нежным запахом
|
08 Авг 2018 20:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я заказала чуть-чуть на СК. Вот мой списочек |
Посмотрела, хороший выбор  ты смотрю уже семенами запасаешься, Светик
Света, не поздравила тебя с новой покупкой, бегала блинчики печь для Саши.
А что это за чудо стульчик, я про такой не знаю?
|
09 Авг 2018 11:40
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
mur1040 писал(а): | Оксаночка, как там семья, мамочка, сын? Ты совсем заработалась? |
И заработалась, и дома и в поле, как говорится  , дома тоже полный завал- отпуска нет, а ремонт хочется, огород хочется, заготовки делаю... Не умею ничего делать ночью, а вечером много ли успеешь? Мама - также, (хуже, если честно, но держимся...)
Сын не едет никак, после майских праздников ещё не были, вот надеюсь, что может через недельку...
помидоры мои замечательные для такого дурацкого лета, фоток мало, скину -покажу)))
Цветочки твои -заглядеться можно!!!
Lana_nov писал(а): | С другой стороны, Очень жалко, что здесь ссылки из облачных сервисов не обрабатываются. |
Да, жаль, очень неудобно через альбом, надо привыкать)
|
09 Авг 2018 11:51
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
Добрый день всем! Давно я тут не появлялась, забыли уж наверно.  Все заботы, дела.  Была в отпуске, но пришлось за свекровью ухаживать после операции, тоже не до огорода. Но там особо делать нечего, только траву рвать. Весна как затянулась до июня, так и относительно теплое лето не спасает. Дождей много, сыро, а у меня еще и сад в низине, так что с урожаем чеснока и лука попрощалась-сгнили, остальное посмотрим. Помидорки завязались, но еще не спеют. Пробежалась по страничкам, прочитать конечно не реально, но фото глянула красота у всех, урожаи радуют  . Покажу фото-розочки все вновь посаженные, мои все замерзли.
|
09 Авг 2018 11:54
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
melodi писал(а): | Девочки, привет!!! |
Оксана привет. Фотки хорошие. Заглядывай по чаще.
mur1040 писал(а): | Девочки, принесла фото,для настроения |
Таня твои прекрвсные фото всегда!!! поднимают настроение. mur1040 писал(а): | Еще одна желтая нимфея зацвела сегодня, я в названиях совсем запуталась, вот такая хорошенькая, на фото цвет не тот совсем, она с лимоновым оттенком и нежным запахом |
Как они прекрасны
АВА тоже хороша.
|
09 Авг 2018 12:21
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!!!
Сегодня последняя смена и я в отпуске!!!  Ещё и рабочий день укороченный, в связи с корпоративом по случаю дня рождения фирмы. Планирую сходить в Леруа, он рядом с работой.
priora писал(а): | Принесла фоток много... |
Наташа, от твоих помидорок давно в культурном шоке. Я посадила 4 сорта моркови и то умудрилась запутаться  , а у тебя столько сортов
Багиррра писал(а): | Час времени и 5 литров земляники наш |
С ума сойти! Я столько в жизни не видела! В деревне не было земляничных мест.
mur1040 писал(а): | В воскресенье в горы ездили, в Джилы-Су, |
Таня, красотища-то какая!!!! Замечательная у вас природа и так много интересных мест, где можно побывать. Фото с орлом в небе завораживающая!
Спасибо тебе огромное!!!!!
|
09 Авг 2018 12:32
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
melodi писал(а): | ну и фото немножко(на большее времени нет)
Лилии |
Какое разнообразие лилий! Интересно, будут ли они у нас так цвести? Lana_nov писал(а): | А я сегодня заказала себе лавочку-перевертыша. |
Света, поделись впечатлением. На днях видела рекламу, по какому-то каналу.
Lana_nov писал(а): | Я заказала чуть-чуть на СК. Вот мой списочек |
Хорошие запасы
mur1040 писал(а): | Девочки, принесла фото,для настроения |
Таняяяя  Даже писать ничего не буду, просто полюбуюсь.....
Увидела на фото с тыквой яблочко и вспомнила своё единственное  , интересно как оно поживает.
|
09 Авг 2018 13:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
9 августа на Руси празднуется День Пантелеймона Целителя.В этот день, по народным поверьям, святой Пантелеймон-целитель спускается на землю, чтобы наделить растения, растущие на полях и лугах, могущественной исцеляющей силой.
Поэтому считается, что это день, когда собирают травы. Ведь лекарственные растения, собранные на Пантелеймона, способны избавить человека от любого недуга. Монахи, знахари и колдуны идут собирать лечебные травы в этот день на рассвете, вознося молитву Пантелеймону об исцелении всех страждущих.
Народные приметы на 9 августа:
Травы, собранные 9 августа, обладают целебными свойствами.
Если муравьи вход в муравейник заделывает, то скоро пойдет дождь.
Кузнечики прыгают и стрекочут – к сухой и ясной погоде.
Если больной в церкви отстоит молебен в честь святого Пантелеймона, а дома молиться будет на его икону, то скоро выздоровеет.
Чтобы ребенку учеба хорошо давалась, ему нужно в этот день съесть немного капусты.
|
09 Авг 2018 13:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Молитва Святому Пантелеймону Целителю (от всяких недугов)
К тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих,
обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый
Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству
врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и,
от Него приняв дар исцеления, безмездно недугующих
исцелял. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам
и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал,
святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою
и подаянием утешал их. За веру во Христа
многообразные испытав мучения, ты во главу мечом
был усечен, и перед кончиною твоею, явившись,
Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть
всемилостивым, потому что дал тебе благодать
всегда миловать всех, притекающих к тебе в
любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас,
с верою и любовию прибегающих к тебе, святый
великомученик, ибо ты от Самого Спаса Христа
всемилостивым был наречен, и в жизни своей
земной одному врачевание, другому милостыню,
иному утешение не скудно подавал, никого не
отпуская от себя не облагодетельствованным.
Так и ныне, не отринь и не оставь нас, святой
Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам;
от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй,
от бед и напастей освободи, и в сердца наши
пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи
телом и духом прославили мы Спаса Христа вовеки.
Аминь.
|
09 Авг 2018 13:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Авг 2018 13:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Эленита писал(а): | Давно я тут не появлялась, забыли уж наверно. |
Леночка, мы никого не забыли, всегда помним и ждем
Спасибо за фото  Ангелок какой милый  Это кашпо такое или отдельно фигурка?
Заходи хоть иногда, не забывай нас
melodi писал(а): | ремонт хочется, огород хочется, заготовки делаю... Не умею ничего делать ночью, а вечером много ли успеешь? Мама - также, (хуже, если честно, но держимся...)
Сын не едет никак, после майских праздников ещё не были, вот надеюсь, что может через недельку... |
Оксана, что-то долго сын не приезжал, соскучилась небось
Маме-здоровья, а тебе терпения и тоже здоровья, тяжело жить в таком ритме, как вспомню, так вздрогну, еще и огород и заготовки, все на тебе, жду фото твоих томатов, интересно, что новенькое у тебя в этом году?
У нас мелкий дождик с утра, но я все равно картошку докопала, яблоки собрала и поставила вялить помидоры, управилась до службы, теперь вот буду бездельничать.
Девочки, у меня вопрос, куда деть цветную капусту?
|
09 Авг 2018 13:45
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
mur1040 писал(а): | Леночка, мы никого не забыли, всегда помним и ждем
Спасибо за фото Ангелок какой милый Это кашпо такое или отдельно фигурка? |
Спасибо, Танечка, что ждете  . Да это отдельные фигурки, я тут зимой прикупила двух ангелочков, теперь фото с ними делаю. Сейчас второго покажу
mur1040 писал(а): | Девочки, у меня вопрос, куда деть цветную капусту? |
а ты ее не морозишь? Я чуть припускаю, разбираю на соцветия и в морозилку. Зимой замечательно уходит.
|
09 Авг 2018 15:37
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Ирочка, ты заметила |
Конечно. Орёл и горы... представляю, как это видеть наяву...
mur1040 писал(а): | Девочки, у меня вопрос, куда деть цветную капусту? |
Я замораживаю (если есть свежая). Зимой можно готовить что хочешь. Я люблю отварить и запечь в сухарях с сыром
|
09 Авг 2018 15:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Эленита писал(а): | пасибо, Танечка, что ждете . Да это отдельные фигурки, я тут зимой прикупила двух ангелочков, теперь фото с ними делаю. Сейчас второго покажу |
Ленуся, какой он романтичный  У тебя там водоем есть, так красиво оформлен, покажи , пожалуйста, мне надо новый мой пруд как-то приукрасить, но это уже на будущий год.
Эленита писал(а): | а ты ее не морозишь? Я чуть припускаю, разбираю на соцветия и в морозилку. Зимой замечательно уходит. |
Заморозила уже, насадила на свою голову, мой же хотел торговать, бизнесмен, блин  В итоге раздаю, уже всех закормила и соседей и родню
М.Ира писал(а): | запечь в сухарях с сыром |
Ириша, в сухарях обжариваю, делись рецептом, как запекать
|
09 Авг 2018 18:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | А что это за чудо стульчик, я про такой не знаю? |
Ты рекламу не видела? Эта скамеечка чем хороша? Её можно использовать и как обычную скамейку, и, если ее перевернуть, то на нее удобно встать на колени и, например, пропалывать. Вставать тоже удобно, т.к. м с низу и с верху есть поручни. М.Ира писал(а): | Сегодня последняя смена и я в отпуске!!! |
Поздравляю! Дождалась. М.Ира писал(а): | Света, поделись впечатлением. На днях видела рекламу, по какому-то каналу. |
Поделюсь, когда получу. Я вчера только заказала. Эленита писал(а): | Покажу фото-розочки все вновь посаженные, мои все замерзли. |
Розочки, конечно, жалко. Но новенькие тоже очень хороши. mur1040 писал(а): | Девочки, у меня вопрос, куда деть цветную капусту?
|
Я в прошлом году мариновала. Правда, ни одной банки так и не открыли
|
09 Авг 2018 18:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | ты смотрю уже семенами запасаешься, Светик |
Надо было чем-то заказ дополнить до минимальной суммы. Вот и заказала. Все рано нужны. mur1040 писал(а): | Ириша, в сухарях обжариваю, делись рецептом, как запекать |
А мне больше нравится отварить и в муке обвалять, а потом обжарить. По мне, та, это самая вкусная капуста.
|
09 Авг 2018 18:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Ты рекламу не видела? Эта скамеечка чем хороша? Её можно использовать и как обычную скамейку, и, если ее перевернуть, то на нее удобно встать на колени и, например, пропалывать. Вставать тоже удобно, т.к. м с низу и с верху есть поручни. |
Не-а, телевизор редко смотрю, только как фон работает  Вещь хорошая, а стоит дорого?
Lana_nov писал(а): | А мне больше нравится отварить и в муке обвалять, а потом обжарить. По мне, та, это самая вкусная капуста |
Ага, еще один вариант, в муке не делала, думаю вкус нежнее, чем в сухарях, в яйца не надо макать?
|
09 Авг 2018 19:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Ага, еще один вариант, в муке не делала, думаю вкус нежнее, чем в сухарях, в яйца не надо макать? |
Не надо. Мука и так хорошо прилипает. Единственно, когда много жаришь, осыпавшаяся горит в масле. mur1040 писал(а): | Вещь хорошая, а стоит дорого? |
В рекламе за 2 т.р. предлагали. я нашла немногим меньше 700. Ну, там, за пересылку еще.. Но все равно дешевле на много получается.
|
09 Авг 2018 19:38
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Ириша, в сухарях обжариваю, делись рецептом, как запекать
|
Таня, да рецепта нет  Просто отвариваю, складываю в форму, посыпаю сухарями, сыром и запекаю. ФСЁ!
Можно в кляре пожарить. Lana_nov писал(а): | Я в прошлом году мариновала. |
Я мариновала со смесью овощей, мне понравилось как она хрустит
|