Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Авг 2018 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
в яйца не надо макать?

С яйцом можно сделатьв кляре. Тогда ее и варить не нужно. Сразу намешиваешь муку, яйцо, водичку, соль. Окунаешь соцветия и в кипящее масло.
А еще мне нравится у Насти рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html Я туда еще морковку кружочками крашу. Тоже отваренную. Очень нежное блюдо получается. Брокколи если есть, то кладу. а нет - без нее обхожусь.

09 Авг 2018 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Я мариновала со смесью овощей, мне понравилось как она хрустит

Я тоже делала в составе ассорти. Да, мне там цветная тоже нравилась. А в прошлом году ее что-то, ну, очень много было. Вот и замариновала. А куда девать? В морозилку уже не входило ничего.Вот только никак не попробую. Может жутко вкусна, а может бе-е-е-е.

09 Авг 2018 21:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересные цветочки. Однолетки?

Ага.
mur1040 писал(а):
Девочки, как он пытался тащить эту бедную девочку на руках, в гору, это нечто

Чёт парня жалко стало. У нас знакомый нёс невесту на руках и сорвал спину, так и мается сейчас.
mur1040 писал(а):
А это я Сижу. любуюсь

Какой вид!! Какие пейзажи.С ума сойти!
melodi писал(а):
Девочки, привет!!!

Привет,Оксана!! Чудесные цветы! Лилии какие жирненькие! good good good
melodi писал(а):
пришлось грузить фотки-и как же это неудобно делать через альбом-и долго и неудобно по одной, научите, кто чем пользуется? Я после Яндекс-фотки не могу подобрать нормальный хостинг...

Да, сюда грузить очень неудобно.Приходится сжимать, а хочется иметь оригинал изображения. Меня это тоже останавливает, да и времени свободного в наличии нет. Я после ЯФ так и не нашла альтернативу...
Эленита писал(а):
Дождей много, сыро,

Ну надо же, у нас погода с тобой совпадает, а дождей у нас который год дефицит.
Розочки красавицы! У тебя и пруд есть? Красиво! good Бархатцы интересной расцветки, не видела такие.

10 Авг 2018 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хоть буйны и огненны краски
Цветов, что на клумбах, в саду, -
Но больше люблю я ромашки
За скромную их красоту.

Когда на душе так печально,
В дождливые, хмурые дни, -
Тепло своих душ излучая,
Как солнышки, светят они.
А. Кузьмичевский

10 Авг 2018 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Чёт парня жалко стало. У нас знакомый нёс невесту на руках и сорвал спину, так и мается сейчас.

Согласна, молодые, глупые, на кураже сейчас, а потом wacko1
Багиррра писал(а):
Какой вид!! Какие пейзажи.С ума сойти!

Леночка, наяву намного лучше, прям завораживает girl_in_love give_heart
девочки, у нас льет и льет дождь, не переставая, до слез надоел, до понедельника такая погода, с ума я сойду cray cray cray Вот это у нас август, кошмар какой-то, все пропадет wacko1 Обычно жарища, а тут... unknown
Настроение препаршивейшее wacko1

10 Авг 2018 12:00

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):
тебя там водоем есть, так красиво оформлен, покажи , пожалуйста, мне надо новый мой пруд как-то приукрасить, но это уже на будущий год.

да, есть небольшой, сейчас покажу, фото правда ранней весной, когда цвели флоксы и лапчатка, у меня там посажена почему-то не сфотографировала, ну потом исправлюсь

Багиррра писал(а):
Ну надо же, у нас погода с тобой совпадает, а дождей у нас который год дефицит.

Розочки красавицы! У тебя и пруд есть? Красиво! Бархатцы интересной расцветки, не видела такие.

Спасибо, Ленусь! Бархатцы из профессиональных семян на совместных закупках брала, очень интересная расцветка. Еще виол набрала тоже красивущих, но даже показывать не хочется все грязное и дождями избитое. Вчера опять ливень, а сегодня моросит с самого утра.
Зато смотрите местные фотографы какие снимки делают, с местного сайта утащила

10 Авг 2018 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
да, есть небольшой, сейчас покажу, фото правда ранней весной, когда цвели флоксы и лапчатка, у меня там посажена почему-то не сфотографировала, ну потом исправлюсь

Очень уютный прудик good2 girl_claping
Лена, фото обалденные, прям до мурашек girl_claping good Молнии крутые такие girl_in_love

10 Авг 2018 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да, сюда грузить очень неудобно.Приходится сжимать, а хочется иметь оригинал изображения. Меня это тоже останавливает, да и времени свободного в наличии нет. Я после ЯФ так и не нашла альтернативу...

Тогда используй Радикал. Там можно грузить любого разрешения фотки. И выбирать удобно, если зарегистрирована там. И ссылки разные можно сгенерировать. Единственно, реклама задолбает.
mur1040 писал(а):
девочки, у нас льет и льет дождь, не переставая, до слез надоел, до понедельника такая погода, с ума я сойду Вот это у нас август, кошмар какой-то, все пропадет Обычно жарища, а тут...

У нас дождя нет. Но ночи уже прохладные. Росы обильные. В среду вечером обирала помидоры в ОГ (12 л ведро набрала) и обнаружила на 1 кусте ФФ. Сдернула. Своим велела срочно опрыскать все "Орданом". Надеюсь поможет. Помидор в этом году очень много.
Эленита писал(а):

Весеннее фото тоже хорошо. А что на кустики с длинными листьями за прудиком? Ирисы?
Эленита писал(а):
Зато смотрите местные фотографы какие снимки делают, с местного сайта утащила

Потрясающие фото!

10 Авг 2018 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла простое и легкое угощение-Паштет из огурца, мне понравился вкус, думаю, можно и с мягким сыром такой сделать, у меня масло и зелень, немного льняных семян сверху Wink nyam2 girl_claping Угощайтесь girl_in_love
Фото

10 Авг 2018 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла простое и легкое угощение-Паштет из огурца, мне понравился вкус, думаю, можно и с мягким сыром такой сделать, у меня масло и зелень, немного льняных семян сверху Угощайтесь

Угощение принесла. Показала. А слова где? Как мы отведаем твое угощение?
А я хочу порекомендовать угощение из кабачков. Правда, без фото. Но поверьте, это очень вкусно https://forum.say7.info/topic93821.html Вчера вечером я делала как у Наташи, сложив продукты один на другой. А сейчас на обед себе сделала салатиком. Вкусняшка! nyam2 Одновременно и вкусно, и сытно и легко.

10 Авг 2018 17:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!!
Какие у всех фото обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мне и выставить нечего Embarassed в этом году не до цветочков и огорода...
Хочу с вами поделиться каналом (давно уже его смотрю), очень интересно за ними наблюдать girl_haha
https://www.youtube.com/channel/UC82ZIpmWhgwXfwMfGc5FYoA/videos

10 Авг 2018 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я хочу порекомендовать угощение из кабачков. Правда, без фото. Но поверьте, это очень вкусно https://forum.say7.info/topic93821.html Вчера вечером я делала как у Наташи, сложив продукты один на другой. А сейчас на обед себе сделала салатиком. Вкусняшка! Одновременно и вкусно, и сытно и легко.

Вкусно, я делала не раз nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Угощение принесла. Показала. А слова где? Как мы отведаем твое угощение?

Да там проще простого Wink girl_haha

Огуречный паштет

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г
огурец (можно соленый) — 1 шт.
зелень (по вкусу) — 1 пучок

Приготовление:

Перед приготовлением паштета оставить на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Очистить огурец и натереть на мелкой терке (можно использовать блендер).
Смешать огурец, масло и зелень. Паштет готов!
Отличным вариантом подачи огуречного паштета станут бутерброды, которые можно дополнительно украсить веточками зелени. И на крекере паштет тоже будет смотреться ярко и вкусно!

10 Авг 2018 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
в этом году не до цветочков и огорода...

Маришка, надеюсь у тебя все в порядке?Лишь бы здоровье было, а цветочки с помидорами не убегут friends air_kiss

10 Авг 2018 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Неделя заканчивается, а я до сих пор не выложила свои фото. Не порядок. Ай-яй-яй! Исправляюсь.
Фото

Глория Дей
Фото

Фёст Леди
Фото

Папа Мейян. Вроде нормально получилось
Фото

Магнит
Фото

Зоненширм. Цветок совсем не держит. Уже через день после того, как распустится, начинает терять лепестки. Но бутонов много. Когда распускается, прям как цыплятки желтые. Выгорают до белого. Даже в тени.

Лилии
Фото

Мистери Дрим. На картинке на сайте она мне тогда больше понравилась, чем в живую. Кстати, до конца лепестки так и не развернулись.
Фото

Шахерезада показала себя в полной красе.

Начала краснеть розолистная малина
Фото

Фото

Фото

Ну, помидоры собранные в субботу.
Фото

Фото

10 Авг 2018 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
масло сливочное — 100 г
огурец (можно соленый) — 1 шт.
зелень (по вкусу) — 1 пучок

Состав неоднозначный. Даже представить не могу вкус. С творожным сыром и соленым огурчиком представить могу. Едала. продаются такие. И Крем-бонжур, и Альмете, и другие. А вот со свежим, да еще на основе сливочного масла... А огурец нормально вмешивается в масло? А соль там должна быть или паштет пресный?

10 Авг 2018 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Состав неоднозначный. Даже представить не могу вкус. С творожным сыром и соленым огурчиком представить могу. Едала. продаются такие. И Крем-бонжур, и Альмете, и другие. А вот со свежим, да еще на основе сливочного масла... А огурец нормально вмешивается в масло? А соль там должна быть или паштет пресный?

Свет, вкусно, на вкус- бутик с маслом и огурцом, соль я добавила , щепотку nyam2 girl_claping

10 Авг 2018 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ясно. Надо попробовать.

10 Авг 2018 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неделя заканчивается, а я до сих пор не выложила свои фото. Не порядок. Ай-яй-яй! Исправляюсь.

Красивые цветы, летние, яркие, урожай хороший good2 Малина какая не обычная nyam2 girl_claping
У меня первогодка Крокус роуз расцвела, плохо в этом году розы от Спириденко растут, кустики хиленькие и земля хорошая и подкармливала, все равно чахлые какие-то, не знаю, переживут зиму или нет unknown
Фото

10 Авг 2018 22:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот это у нас август, кошмар какой-то, все пропадет Обычно жарища, а тут...

Танечка,я тоже сегодня расстроилась, глянув прогноз на август.Почему то верилось, что лето "извинится" тёплым августом. Ещё вчера был хороший прогноз, уже сегодня всё поменяли. Не грусти, дружочек Rose
Я принесла нимфеи, извиняйте за не чищенный пруд, времени вообще нет.Едва выскочила нарвать огурцов да сделать пару фоток. Начали ремонт в кухне, ещё пришлось на работу бежать.
Фото

Фото

11 Авг 2018 15:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Спасибки за потрясные фотки природы,Танюш! И за всякую красоту всем девочкам!! Нимфеи -чудо! Да и все цветы прекрасны) Rose Всем спасибки за рецептики)) А я всё как белка в колесе)))
Вот немного фоточек)
Адмирал Ушаков
Фото

Аллигатор
Фото

Паланска бабура
Фото

Апельсин
Фото

Гном Картофельный лист
Фото

Твидел немецкий
Фото

Оаксаканская драгоценность
Фото

Дакоста португальская
Фото

Фляшентомат
Фото

Фото

Пекинская радость деликатесная
Фото

Оранжглоу
Фото

Сливки Сасачкевана
Фото

11 Авг 2018 19:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Периодически заглядываю в тему, как в город приезжаю, но времени не хватает, на даче я без интернета,отдыхаю от людей и всего остального и даже как-то не тянет выйти "в люди" girl_haha
Из урожаев мне особо показывать нечего, покажу наши дачные окрестности
дача у нас на берегу( практически на берегу- 240 м) реки Оредеж, у ее истоков(сама река большая)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
места красивые- вокруг еще леса-луга-поля, мы ходили гулять в ближайший небольшой лесок, через который проходит дорога соединяющая нашу деревеньку с селом Рождествено (там потрясающей красоты Храм Рождества прсв. Богородицы)
каких то пару веков назад это был не лес вовсе, а лесопарковая зона поместья Батово(теперь тоже соседняя деревушка), Батово- родовое поместье К.Ф. Рылеева, поэта-декабриста, сейчас от поместья ничего не осталось, только памятный камень и хлипкий мостик через Оредеж, поговаривают, что мостик построен еще при Рылееве, среди местных так и зовется -Рылеевский, рядом находится источник с чистейшей водой, обогащенной ионами серебра
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот как-то так Smile
немного деревенских пейзажей еще
ежевечерне созерцаем красоты небесные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

радуга-дуга
Фото

на участке пока ничего интересного- жасминчик (или правильно -чубушник) цвел
Фото

картошечка цвела,фиолетовые еще до сих пор цветут( уже убирать пора настала, а она всё цветет girl_haha )
Фото

Фото

из посадок- крыжовник отплодоносил, собрали 17 л, потом обновили- выкорчевали, оставила 1 кустик еще пару красного посадили, заодно перекопали кусок земли ( я не сами- нанимала рабочих, я, к сожалению, уже 3 неделю с травмой, до конца отпуска 10 дней- оклематься бы к работе)
Фото

Фото

Фото

смородинки было немного, сварила Ларочкин джем( наш любимый)
Фото

Фото

а из крыжовника миксы то ли варенье, то ли джемы получились с малиной и желтой алычой
Фото

Фото

из урожаев еще - огурчики пошли, поздно сажала( конец июня) поздно пошли, а уже ночи холодные становятся, но вчера 8 литровых баночек закрыла
Сахарный малыш (мне не понравился, стоит пропустить и через 4-5 дней уже пузатые мячики висят, в длину не растет- реально малыш, но вот вширь очень даже "пухнет")
Фото

Хозяюшка (лучше всех плодоносит и не перерастает)
Фото
и Белый ангел- это так, баловство для внучки
Фото

перчик мой, торнула среди огурцов 3 горшка, так и сидят - уже краснеет
Фото

кабачочки - всего 3 кустика, 10 штучек сняли (сажала тоже поздно- всё в конце июня)
Фото

Фото

моя мелкоплодная земляничка, прижилась, разрослась, зацвела, надеюсь попробовать ягодки в этом еще году (фото 2хнедельной давности)
Фото

по мелочи сажала салатик
Фото

Фото
редисочку
Фото
лук на перо, а получились неплохие ( как по мне ) головки- самые мелкие см по 4 в диаметре- это у красного, а белый и того больше (фото нет)
Фото

яблок в этом году море- у нас на участке одна старая яблоня , вся усыпана , ветви аж до земли под тяжестью склонились
Фото
из опавших яблок варим быстрое варенько цукатное- на поесть сейчас
Фото

вот как-то так.... отчиталась немного Smile

11 Авг 2018 23:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот как-то так.... отчиталась немного

Юля, молодец! И спасибо за фото.Чувствуется, что на даче тебе очень хорошо и это здорово!то ли ещё будет good good good
priora писал(а):
А я всё как белка в колесе)

Ну у тебя без остановки консервный завод наверно работает good good good Банки то ещё остались? Smile Наташа, ты сажала томат Веркин? Мне что то так нравится - и вкус, и урожайность.

11 Авг 2018 23:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, ты сажала томат Веркин? Мне что то так нравится - и вкус, и урожайность.

Ленок, не сажала,в планах только) Семена мне Наталия присылала года два назад)очень твоя Сосулька черная нравится и Пензенский.

12 Авг 2018 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Каждое мгновенье мы добавляем штрихи в картину своей жизни. Пусть всегда в нашей палитре будет по больше ярких красок!

12 Авг 2018 11:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танечка и тебе отличного настроения!
Доброе утро!
Пусть не тускнеют краски на картинах ваших жизней! И пусть не будет на них чёрного цвета!

Наверх