Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2018 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
С яйцом можно сделатьв кляре. Тогда ее и варить не нужно. Сразу намешиваешь муку, яйцо, водичку, соль. Окунаешь соцветия и в кипящее масло. А еще мне нравится у Насти рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html Я туда еще морковку кружочками крашу. Тоже отваренную. Очень нежное блюдо получается. Брокколи если есть, то кладу. а нет - без нее обхожусь. |
||||||||||||
09 Авг 2018 19:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Я тоже делала в составе ассорти. Да, мне там цветная тоже нравилась. А в прошлом году ее что-то, ну, очень много было. Вот и замариновала. А куда девать? В морозилку уже не входило ничего.Вот только никак не попробую. Может жутко вкусна, а может бе-е-е-е. |
||||||||||||
09 Авг 2018 21:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ага.
Чёт парня жалко стало. У нас знакомый нёс невесту на руках и сорвал спину, так и мается сейчас.
Какой вид!! Какие пейзажи.С ума сойти!
Привет,Оксана!! Чудесные цветы! Лилии какие жирненькие! ![]() ![]() ![]()
Да, сюда грузить очень неудобно.Приходится сжимать, а хочется иметь оригинал изображения. Меня это тоже останавливает, да и времени свободного в наличии нет. Я после ЯФ так и не нашла альтернативу...
Ну надо же, у нас погода с тобой совпадает, а дождей у нас который год дефицит. Розочки красавицы! У тебя и пруд есть? Красиво! ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 11:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
10 Авг 2018 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Согласна, молодые, глупые, на кураже сейчас, а потом ![]()
Леночка, наяву намного лучше, прям завораживает ![]() ![]() девочки, у нас льет и льет дождь, не переставая, до слез надоел, до понедельника такая погода, с ума я сойду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настроение препаршивейшее ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 12:00
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
да, есть небольшой, сейчас покажу, фото правда ранней весной, когда цвели флоксы и лапчатка, у меня там посажена почему-то не сфотографировала, ну потом исправлюсь ![]()
Спасибо, Ленусь! Бархатцы из профессиональных семян на совместных закупках брала, очень интересная расцветка. Еще виол набрала тоже красивущих, но даже показывать не хочется все грязное и дождями избитое. Вчера опять ливень, а сегодня моросит с самого утра. Зато смотрите местные фотографы какие снимки делают, с местного сайта утащила ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Очень уютный прудик ![]() ![]() Лена, фото обалденные, прям до мурашек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 12:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Тогда используй Радикал. Там можно грузить любого разрешения фотки. И выбирать удобно, если зарегистрирована там. И ссылки разные можно сгенерировать. Единственно, реклама задолбает.
У нас дождя нет. Но ночи уже прохладные. Росы обильные. В среду вечером обирала помидоры в ОГ (12 л ведро набрала) и обнаружила на 1 кусте ФФ. Сдернула. Своим велела срочно опрыскать все "Орданом". Надеюсь поможет. Помидор в этом году очень много.
Весеннее фото тоже хорошо. А что на кустики с длинными листьями за прудиком? Ирисы?
Потрясающие фото! |
||||||||||||
10 Авг 2018 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
10 Авг 2018 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Угощение принесла. Показала. А слова где? Как мы отведаем твое угощение? А я хочу порекомендовать угощение из кабачков. Правда, без фото. Но поверьте, это очень вкусно https://forum.say7.info/topic93821.html Вчера вечером я делала как у Наташи, сложив продукты один на другой. А сейчас на обед себе сделала салатиком. Вкусняшка! ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 17:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Добрый день девочки!!!
Какие у всех фото обалденные ![]() ![]() ![]() А мне и выставить нечего ![]() Хочу с вами поделиться каналом (давно уже его смотрю), очень интересно за ними наблюдать ![]() https://www.youtube.com/channel/UC82ZIpmWhgwXfwMfGc5FYoA/videos |
||||||||||||
10 Авг 2018 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вкусно, я делала не раз ![]() ![]()
Да там проще простого ![]() ![]() Огуречный паштет Ингредиенты: масло сливочное — 100 г огурец (можно соленый) — 1 шт. зелень (по вкусу) — 1 пучок Приготовление: Перед приготовлением паштета оставить на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Очистить огурец и натереть на мелкой терке (можно использовать блендер). Смешать огурец, масло и зелень. Паштет готов! Отличным вариантом подачи огуречного паштета станут бутерброды, которые можно дополнительно украсить веточками зелени. И на крекере паштет тоже будет смотреться ярко и вкусно! |
||||||||||||
10 Авг 2018 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Маришка, надеюсь у тебя все в порядке?Лишь бы здоровье было, а цветочки с помидорами не убегут ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Неделя заканчивается, а я до сих пор не выложила свои фото. Не порядок. Ай-яй-яй! Исправляюсь.
Глория Дей Фёст Леди Папа Мейян. Вроде нормально получилось Магнит Зоненширм. Цветок совсем не держит. Уже через день после того, как распустится, начинает терять лепестки. Но бутонов много. Когда распускается, прям как цыплятки желтые. Выгорают до белого. Даже в тени. Лилии Мистери Дрим. На картинке на сайте она мне тогда больше понравилась, чем в живую. Кстати, до конца лепестки так и не развернулись. Шахерезада показала себя в полной красе. Начала краснеть розолистная малина Ну, помидоры собранные в субботу. |
||||||||||||
10 Авг 2018 17:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Состав неоднозначный. Даже представить не могу вкус. С творожным сыром и соленым огурчиком представить могу. Едала. продаются такие. И Крем-бонжур, и Альмете, и другие. А вот со свежим, да еще на основе сливочного масла... А огурец нормально вмешивается в масло? А соль там должна быть или паштет пресный? |
||||||||||||
10 Авг 2018 18:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Свет, вкусно, на вкус- бутик с маслом и огурцом, соль я добавила , щепотку ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 18:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Ясно. Надо попробовать.
|
||||||||||||
10 Авг 2018 20:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красивые цветы, летние, яркие, урожай хороший ![]() ![]() ![]() У меня первогодка Крокус роуз расцвела, плохо в этом году розы от Спириденко растут, кустики хиленькие и земля хорошая и подкармливала, все равно чахлые какие-то, не знаю, переживут зиму или нет ![]() |
||||||||||||
10 Авг 2018 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Танечка,я тоже сегодня расстроилась, глянув прогноз на август.Почему то верилось, что лето "извинится" тёплым августом. Ещё вчера был хороший прогноз, уже сегодня всё поменяли. Не грусти, дружочек ![]() Я принесла нимфеи, извиняйте за не чищенный пруд, времени вообще нет.Едва выскочила нарвать огурцов да сделать пару фоток. Начали ремонт в кухне, ещё пришлось на работу бежать. |
||||||||||||
11 Авг 2018 15:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет!! Спасибки за потрясные фотки природы,Танюш! И за всякую красоту всем девочкам!! Нимфеи -чудо! Да и все цветы прекрасны)
![]() Вот немного фоточек) Адмирал Ушаков Аллигатор Паланска бабура Апельсин Гном Картофельный лист Твидел немецкий Оаксаканская драгоценность Дакоста португальская Фляшентомат Пекинская радость деликатесная Оранжглоу Сливки Сасачкевана |
||||||||||||
11 Авг 2018 19:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки! Периодически заглядываю в тему, как в город приезжаю, но времени не хватает, на даче я без интернета,отдыхаю от людей и всего остального и даже как-то не тянет выйти "в люди"
![]() Из урожаев мне особо показывать нечего, покажу наши дачные окрестности дача у нас на берегу( практически на берегу- 240 м) реки Оредеж, у ее истоков(сама река большая) места красивые- вокруг еще леса-луга-поля, мы ходили гулять в ближайший небольшой лесок, через который проходит дорога соединяющая нашу деревеньку с селом Рождествено (там потрясающей красоты Храм Рождества прсв. Богородицы) каких то пару веков назад это был не лес вовсе, а лесопарковая зона поместья Батово(теперь тоже соседняя деревушка), Батово- родовое поместье К.Ф. Рылеева, поэта-декабриста, сейчас от поместья ничего не осталось, только памятный камень и хлипкий мостик через Оредеж, поговаривают, что мостик построен еще при Рылееве, среди местных так и зовется -Рылеевский, рядом находится источник с чистейшей водой, обогащенной ионами серебра вот как-то так ![]() немного деревенских пейзажей еще ежевечерне созерцаем красоты небесные радуга-дуга на участке пока ничего интересного- жасминчик (или правильно -чубушник) цвел картошечка цвела,фиолетовые еще до сих пор цветут( уже убирать пора настала, а она всё цветет ![]() из посадок- крыжовник отплодоносил, собрали 17 л, потом обновили- выкорчевали, оставила 1 кустик еще пару красного посадили, заодно перекопали кусок земли ( я не сами- нанимала рабочих, я, к сожалению, уже 3 неделю с травмой, до конца отпуска 10 дней- оклематься бы к работе) смородинки было немного, сварила Ларочкин джем( наш любимый) а из крыжовника миксы то ли варенье, то ли джемы получились с малиной и желтой алычой из урожаев еще - огурчики пошли, поздно сажала( конец июня) поздно пошли, а уже ночи холодные становятся, но вчера 8 литровых баночек закрыла Сахарный малыш (мне не понравился, стоит пропустить и через 4-5 дней уже пузатые мячики висят, в длину не растет- реально малыш, но вот вширь очень даже "пухнет") Хозяюшка (лучше всех плодоносит и не перерастает) и Белый ангел- это так, баловство для внучки перчик мой, торнула среди огурцов 3 горшка, так и сидят - уже краснеет кабачочки - всего 3 кустика, 10 штучек сняли (сажала тоже поздно- всё в конце июня) моя мелкоплодная земляничка, прижилась, разрослась, зацвела, надеюсь попробовать ягодки в этом еще году (фото 2хнедельной давности) по мелочи сажала салатик редисочку лук на перо, а получились неплохие ( как по мне ) головки- самые мелкие см по 4 в диаметре- это у красного, а белый и того больше (фото нет) яблок в этом году море- у нас на участке одна старая яблоня , вся усыпана , ветви аж до земли под тяжестью склонились из опавших яблок варим быстрое варенько цукатное- на поесть сейчас вот как-то так.... отчиталась немного ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2018 23:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Юля, молодец! И спасибо за фото.Чувствуется, что на даче тебе очень хорошо и это здорово!то ли ещё будет ![]() ![]() ![]()
Ну у тебя без остановки консервный завод наверно работает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2018 23:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Ленок, не сажала,в планах только) Семена мне Наталия присылала года два назад)очень твоя Сосулька черная нравится и Пензенский. |
||||||||||||
12 Авг 2018 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
12 Авг 2018 11:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||