Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2018 12:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Натуля, спасибо ![]() ![]()
Какая красота ![]()
Наташа, шикарный у тебя урожай ![]() ![]()
Леночка, какая красивая кувшинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у нас очень холодно, у меня огурцы пропадают, такое ощущение,, что конец ноября, а не август ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2018 12:22
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем приветик!! Принесла фотки)
Сладкие перчики) Какаду Воловье ухо Шоколадный кубок Софийска капия Черный куб Бивни мамонта Оранжевое чудо Красный бизон Ратунд желтый Калифорнийское чудо Ну и конечно помидоры)) Космическое затмение Большой белый блюз Гном Пёрф прайд Озу блу Гном Дикий Фред Дынная сливка Гном Стринги |
12 Авг 2018 16:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Добрый день, девочки! Совсем не заглядываю к вам. Сижу с внуками. То на доме, то в квартире. Их трое, а я одна. Укатали немного. Но осталось 2 дня : завтра и послезавтра. Среда - сборы и на море!!! Что-то в этом году не дождусь, прям, этой поездки. Девочки, дельфиниумы не завязали семена. Второй год так. Собирать нечего. Стоят голые черные палки. Только синие простые, но они осыпались. На огород не хожу. С внуками это нереально. А вечером уже нет сил. Травы много. Помидоров то же много. Капуста цветная завязалась, надо успеть до поездки собрать. Яблок тьма. У всех соседей ветки ломятся. Урожай очень большой, но сыпятся сильно. Закрыла варенье грушовое, компот сделала с мятой, гвоздикой и грушами, ассорти овощное, икру кабачковую. Баклажанов много у меня. Уже наелась, раздаю соседкам. На розах черная пятнистость, но не могу им внимания уделить. Нету сил. Все отложила "на потом".
Желаю всем здоровья и радости, всех виртуально обнимаю!🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 |
12 Авг 2018 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Шикарно, шикарно ![]() ![]() А меня капуста радует ![]() ![]() ![]()
Светик, я думала, что вы уже ездили к морю, хорошей вам поездки, а то погода совсем не радует, говорят, море холодное ![]() Я утеплилась сегодня, в теплом костюме и осенних туфлях, уж больно ветер холодный дует ![]() ![]() ![]() ![]() Хомяки совсем оборзели, в клумбе выкопали огромную нору, я весь сезон терпела, не трогала их, но сегодня не выдержала и конфеток им подложила, достали, если честно, ну почему им не живется где-нибудь в лесах, полях ![]() |
13 Авг 2018 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Крокуз роуз -хорша! ![]()
Какой уж тут пруд, когда у тебя ремонт?! Не страшно. Нимфейки - прелесть. У меня все цветники заросшие травой стоят. Полоть некогда. Во-первых, днем очень жарко. Во-вторых, очень сухо, трава хоть немного землю прикрывает, сберегая влагу. В-третьих, борюсь с урожаем. Помидор в этом году очень много. Вчера опять в парниках только 3 больших ведра набрала. 1 ведро вчера же и переработала. Еще одно домой забрала. крупных. Буду вечером без шкурки и маринада делать. А там же еще баклажаны снова наросли. Перцы подошли. В субботу 4 баночки лечо закрыла. Огурцы нарастают. Хоть их не очень много в этом году. А сколько еще помидор весит! ![]()
Вот, с ним интересная тенденция намечается. В теплице они растут значительно меньше, чем в ОГ. К тому же очень сильно болеют вершинкой. А в ОГ и крупные, и чистые. Так что, если их и буду в дальнейшем сеять, то только в ОГ. Растут без всяких бубнов.
Это он не дозрел, или такие и должны быть семечки: светлые.
Как он тебе? Сладкий? Вкусный?
Красивые и интересные места. Небо красивое такое. Тоже люблю облака разглядывать.
Да, ладно! Ничего и не пора. Только 1-я половина августа. Еще как минимум до сентября ей расти. А если не развалится к тому времени, то и еще пусть растет. Только бы погода постояла подходящая: не слишком сыро, и не слишком сухо.
Ого! ![]()
О! Господи! Что с тобой? Что повредила?
А я в этом году сеяла Малыши-карандаши. Очень понравились. Огурчики растут длинненькие, узенькие, ровненькие. Даже если перерастают, все равно красивые. Конечно толстенькие становятся, но не кабачки. Продолжают расти больше в длину. Самый большой был см 15 в длину и см 5 в диаметре. И на вкус очень приятные. Душистые, сладенькие. Пупырчатые. А, вот, белые мне не нравятся. Очень много мужских цветов. Завязи мало. Нарастают медленно. И взошли плохо. Из 5 семечек только 1.
Вот-вот! Именно баловство.
Ну, и нормально!
Отлично! Я в этом году без лука. Сажала в конце мая. После дождей стояла больше месяц сушь. Лук даже не укоренился, хоть и поливали. Потом пошли дожди в июле. Начал расти. Сейчас сидит с пером см 10. Зеленый. Правда, немножко подсохли кончики. Похоже убирать я его на следующий год буду. ![]()
Подпорки ставь. У нас в этом году яблок не очень много. Но, нам хватит.
Эт как? |
13 Авг 2018 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Авг 2018 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Правильно, надо другой магазин подыскивать ![]() ![]() ![]() У меня есть список роз, которые я хочу, но их нет там , где заказываю ![]() ![]() ![]() хочу и точка, нашла в Мире увлечений, но я там никогда не заказывала, надо почитать отзывы сначала.
Это точно, помидоры в этом году радуют глаз ![]() ![]() ![]() ![]()
Я такие не встречала, сейчас столько сортов, не знаешь что взять ![]() Я наварила сока яблочного, пробила остатки яблок, такое повидло получилось, очень ароматное и густое, на пироги зимой как раз подойдет ![]() ![]() ![]() Начала ремонт в подвале, зашпаклевала весь потолок, устала, руки не подниму , а еще стены надо шпаклевать, хорошо шпаклевка закончилась, а то я бы упала сегодня, вредная же такая, упрямая ![]() ![]() ![]() ![]() Я опять на диете и строгой, наелась зато овощей от души, теперь можно и поголодать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас очень много маслят, столько дождей, люди тазиками собирают, ваннами ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2018 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Кувшинка белая зацвела-Альбида
![]() ОДА ЦВЕТАМ По мотивам Эрхарда Толле Вот думаю – зачем цветут цветы… Зачем Творец растрачивает силы… Меж трав они, как радуги… кусты Собой как шалью все вокруг покрыли. В них проку нет, съедобность – на нуле, А зыбкость форм аморфна и беспечна… Так что сокрыто в них?.. или во вне?.. Что мир взят в плен той красотой навечно. Через цветы себя мы познаём. В себе вскрывая к ним благоговенье, Их бесполезность мы не признаём, В них видя осознанье и прозренье. Не потому ль божественны они, Что от рожденья и до жизни края, В счастливые и траурные дни Всю нашу жизнь и чувствуют и знают. |
13 Авг 2018 20:30
|
priora
50 лет Тольятти |
Света,у него семечки такого цвета,белого)
Очень вкусный,необычное послевкусие..даже не знаю какой фрукт напоминает) mur1040 вот на фига так надрываться?? успеешь все зашпаклевать то.. Кувшинка ![]() |
13 Авг 2018 20:42
|
Lana_nov
Да, я у них первый раз заказывала. ![]()
А что за розы? Может я их где видела?
Да, куда они денутся?! В ОГ я полностью прекратила полив. Пусть зреют. Надеюсь, что до дождей успеют. А в теплице что им?! Пусть висят себе. Я последние уже в октябре снимаю, когда уже зреть перестают. Зелеными. Дозревают уже дома. Едим чуть ли ни до НГ.
Сочувствую. У нас - жарко. Хотя в середине неделе обещают, что жара спадет.
Я их в Садовом Мире заказывала.
Я в прощлом году тоже так делала.
Не, ну, я так не играю ![]() ![]()
Ай-яй-яй-яй-яй! Таня, ну, ведь, знаешь, что нельзя налегать на сырые овощи. Понимаю, что хочется. Так хоть с таблетками вместе их ешь. Безобразница, ты! Лечи теперь свою железу. Голодай.
Какая нежная! |
13 Авг 2018 20:43
|
Lana_nov
Как там его зовут? Надо в хотелки записать. |
13 Авг 2018 20:45
|
Lana_nov
У меня бизон не остроносый вроде растет. С тупым носиком. Но длинный. |
13 Авг 2018 23:09
|
Багиррра
Елена |
Тоже надо подвал ремонтировать, но нынче уже не получится.Береги себя,Танюш! |
13 Авг 2018 23:11
|
priora
50 лет Тольятти |
Белый? Зовут Сливки Сасачкевана. Семена с сайта Арбузятня Спб.Они в сентябре по моему только начнут работать,я слежу)) У них много интересных сортов и гибридов. Я свои теперь собрала уже,могу поделиться)) ![]() |
13 Авг 2018 23:12
|
priora
50 лет Тольятти |
Ну тут уж что насыпал Седек))) ![]() |
14 Авг 2018 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки привет от потеряшки!
Проводила брата обратно в Эстонию. Время очень быстро пролетело((( У нас жара около 40. Пожары были очень сильные недалеко от нас. 3000 геектаров выгорело((( зорошо без жертв. Огурцы шикарные были. Замочила несколько семян Родничка, высажу чуть позже, на октябрь может будут огурцы. Перцы плодоносят , лук убрала недели 2 назад последний. Картошка отлично хранится в кладовке. Еще целый ящик есть. Томаты выдергиваю по тихоньку, на салат оставила кустов 15, отходят уже, прибаливают и не хватает питания... некоторые гибриды врут-писали нематодоустойчивый, а нет, корни повреждены. Планирую посадки на октябрь-ноябрь-лук, чеснок, сидераты. |
14 Авг 2018 14:59
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Забежала на минутку. Делаю заготовки. У нас отключили горячую воду, погода испортилась... кАроче я в отпуске ![]() У всех красота и замечательные урожаи ![]() Наташаpriora ты прилетела? |
14 Авг 2018 15:08
|
priora
50 лет Тольятти |
Нет,я 20 прилечу) |
14 Авг 2018 19:07
|
Lana_nov
Ну, слава Богу: появилась. А то я уже волноваться начала. в новостях показывают как горит Европа.
Сочувствую. У нас грозились еще на той неделе. Но пока вода из крана течет горячая. |
14 Авг 2018 19:08
|
Lana_nov
Эт, да. Я тоже Седековские кабачки Жираф покупала. А выросли обыкновенные белые. |
14 Авг 2018 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Как давно я здесь не была... ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ароматным пирогом с помидорами и моцареллой - мотив Италии. Только что приготовила кетчуп по новому для меня рецепту. Очень мне понравился. Теперь вместе с моим любимым и давним рецептом буду и этот делать, правда мой быстрее и проще готовить, но вкус и в этом достойный. Рекомендую. https://forum.say7.info/topic47774.html Фоток накопилось тоже немало, уже и не помню, что раньше показывала, а что нет. Наверно писала, что привезли в конце июля или в первых числах августа ведро огурцов-гигантов. Вот один из них, самый большой. Потом уже не ждали неделю, стали ездить на часик через 3-4 дня собирать огурчики. Немного моих заготовок Помидоры не успеваю перерабатывать. Уже и сока немного сделала и вот кетчуп сегодня, и закатывала кое-что. На сок так жалко было пускать огромные мясистые помидорки... и вот результат Это салат с цуккини. Делала первый раз такой. Понравился. ассорти Немного помидорок покажу, раз нафотографировала. ![]() вот такое чудо-юдо выросло черри Извините, что сразу много фоток. Дорвалась на пол часика и опять убегаю. Вчера у нас было комфортно 25-26 градусов, сегодня 29 в тени, на юге Беларуси до 32, но ночи уже прохладные и утром обильная роса. Чувствуется близость осени... От жары с девочками спасаюсь у воды. Там в будни полно народу, словно никто не работает. |
14 Авг 2018 22:33
|
Багиррра
Елена |
Какие помидоркИ! ![]() А я с цветочками. Выбежала сфотографировать, на завтра целый день дождь и похолодание, дай думаю сфотаю, пока не намокли Вильям Шекспир Голден Селебейшен Джеймс Голвей Джубили Селебрейшен Корона принцессы Маргарет Леонардо да винчи мари Кюри Марлен Шарель Модерн сентениаль Осиана Эбб Тайд Макрофилы Джемини Мэджикал жаде Метельчатые гортензии начинают цветение..осень совсем скоро.. Лилии на глаза попались |
14 Авг 2018 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() За горизонт садится солнца свет, Уж день допел последний свой куплет, И говорим знакомым мы при встрече Уже не «добрый день», а «добрый вечер». Так пусть же дарит каждому закат Душевное тепло, уют и лад, И каждый в этот чудный добрый вечер Почувствует, что счастлив бесконечно. ![]() Поздравляю всех с праздником-Медовым Спасом!!! ![]() ![]() |
14 Авг 2018 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, красота неописуемая ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка, ты меня добила своими вкусняшками, я же на диете, а тут все такое аппетитное, все понадкусывала бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка, я тебя каждый день вспоминала ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Светик, я забыла, пардоньте ![]()
Сейчас напишу Диттер Мюллер Адольф Хортсман Бриоза Поэзия Энн Хендерсон Пич Аваланж
Там все на глаз, и писать особо нечего, протереть помидоры, уварить погуще и специи, чеснок, да 2 чайные ложки хмели-сунели и соль, сахар по вкусу, но моему очень понравился, уже пиалку соуса слопал, надо побольше сделать ![]() ![]() |
14 Авг 2018 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я тоже фото принесла, у меня розы цветут, но поскромнее, чем у Леночки, но я все равно радуюсь, это не все сфотографировала, в одном уголочке
![]() ![]() Вот такие помидорки выросли-Кубинские перцевидные ![]() ![]() Яша Югославский очень урожайный сорт, сердцевидные, розовые, вкусные ![]() ![]() Эти помидоры у меня очень поздно посажены, в начале июня, не знала куда рассадить и рядом с гладиолусами пристроила, только вот завязались, пока сильно не спеют ![]() Всем желаю Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() ![]() |