Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Авг 2018 12:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танечка и тебе отличного настроения!

Натуля, спасибо air_kiss friends
Julia & Ko писал(а):
Из урожаев мне особо показывать нечего, покажу наши дачные окрестности
дача у нас на берегу( практически на берегу- 240 м) реки Оредеж, у ее истоков(сама река большая)

Какая красота girl_in_love
priora писал(а):
Вот немного фоточек)

Наташа, шикарный у тебя урожай good2 girl_claping
Багиррра писал(а):
Я принесла нимфеи, извиняйте за не чищенный пруд, времени вообще нет.

Леночка, какая красивая кувшинка give_heart good Вот все-таки желтые -самые не прихотливые, они все разные и по лепесткам и по форме, твоя такая кругленькая, уютная, наверное Дюймовочка в такой жила girl_in_love good2 girl_claping
Девочки, у нас очень холодно, у меня огурцы пропадают, такое ощущение,, что конец ноября, а не август Wink girl_haha Собираюсь на прогулку, в парк, пойду нарзанчика хлебну, просто прогуляюсь Wink dance2 Всем отличного дня и прекрасного настроения girl_in_love sharik

12 Авг 2018 12:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!! Принесла фотки)
Сладкие перчики)
Какаду
Фото

Воловье ухо
Фото

Шоколадный кубок
Фото

Софийска капия
Фото

Черный куб
Фото

Бивни мамонта
Фото

Оранжевое чудо
Фото

Красный бизон
Фото

Ратунд желтый
Фото

Калифорнийское чудо
Фото

Ну и конечно помидоры))
Космическое затмение
Фото

Большой белый блюз
Фото

Гном Пёрф прайд
Фото

Озу блу
Фото

Гном Дикий Фред
Фото

Дынная сливка
Фото

Гном Стринги
Фото

12 Авг 2018 16:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый день, девочки! Совсем не заглядываю к вам. Сижу с внуками. То на доме, то в квартире. Их трое, а я одна. Укатали немного. Но осталось 2 дня : завтра и послезавтра. Среда - сборы и на море!!! Что-то в этом году не дождусь, прям, этой поездки. Девочки, дельфиниумы не завязали семена. Второй год так. Собирать нечего. Стоят голые черные палки. Только синие простые, но они осыпались. На огород не хожу. С внуками это нереально. А вечером уже нет сил. Травы много. Помидоров то же много. Капуста цветная завязалась, надо успеть до поездки собрать. Яблок тьма. У всех соседей ветки ломятся. Урожай очень большой, но сыпятся сильно. Закрыла варенье грушовое, компот сделала с мятой, гвоздикой и грушами, ассорти овощное, икру кабачковую. Баклажанов много у меня. Уже наелась, раздаю соседкам. На розах черная пятнистость, но не могу им внимания уделить. Нету сил. Все отложила "на потом".
Желаю всем здоровья и радости, всех виртуально обнимаю!🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

12 Авг 2018 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Принесла фотки)

Шикарно, шикарно girl_in_love good2
А меня капуста радует Wink girl_haha Да и помидорами очень довольна good
lilien86 писал(а):
Добрый день, девочки! Совсем не заглядываю к вам. Сижу с внуками. То на доме, то в квартире. Их трое, а я одна. Укатали немного. Но осталось 2 дня : завтра и послезавтра. Среда - сборы и на море!!! Что-то в этом году не дождусь, прям, этой поездки.

Светик, я думала, что вы уже ездили к морю, хорошей вам поездки, а то погода совсем не радует, говорят, море холодное unknown
Я утеплилась сегодня, в теплом костюме и осенних туфлях, уж больно ветер холодный дует wacko1 Погуляла хорошо good2 только одной немного грустно, веселее вдвоем или в компании Wink girl_claping
Хомяки совсем оборзели, в клумбе выкопали огромную нору, я весь сезон терпела, не трогала их, но сегодня не выдержала и конфеток им подложила, достали, если честно, ну почему им не живется где-нибудь в лесах, полях unknown

13 Авг 2018 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня первогодка Крокус роуз расцвела, плохо в этом году розы от Спириденко растут, кустики хиленькие и земля хорошая и подкармливала, все равно чахлые какие-то, не знаю, переживут зиму или нет

Крокуз роуз -хорша! good А я, наверное, больше не буду в Долине роз заказы делать. Плохо приживаются у нас они. Из 4-х заказаных роз 1 только более менее. Черная магия. Саше даже не принялась. Каприз де мейян отрастила 1 мааааленькую веточку и все, остановилась на этом. Оранж беби сначала вроде неплохо начала расти. Потом захирела. Сейчас на ней 1 ветка от основного ствола. Сам стаолик коричневый. Цветет. Но перезимует вряд ли. Хотя, все розы в новой посадки ничего выдающегося не показали пока. Разве что канадка Модерн Сентенниал хороша была в первую волну. Сейчас пока отдыхает. Ну и Зоненширм. Хоть и долго в чувство приходила, но все же показала себя. Остальные или слабо цветут, или вообще не цветут.
Багиррра писал(а):
Я принесла нимфеи, извиняйте за не чищенный пруд, времени вообще нет.Едва выскочила нарвать огурцов да сделать пару фоток. Начали ремонт в кухне, ещё пришлось на работу бежать.

Какой уж тут пруд, когда у тебя ремонт?! Не страшно. Нимфейки - прелесть. У меня все цветники заросшие травой стоят. Полоть некогда. Во-первых, днем очень жарко. Во-вторых, очень сухо, трава хоть немного землю прикрывает, сберегая влагу. В-третьих, борюсь с урожаем. Помидор в этом году очень много. Вчера опять в парниках только 3 больших ведра набрала. 1 ведро вчера же и переработала. Еще одно домой забрала. крупных. Буду вечером без шкурки и маринада делать. А там же еще баклажаны снова наросли. Перцы подошли. В субботу 4 баночки лечо закрыла. Огурцы нарастают. Хоть их не очень много в этом году. А сколько еще помидор весит! wacko1
priora писал(а):
Фляшентомат

Вот, с ним интересная тенденция намечается. В теплице они растут значительно меньше, чем в ОГ. К тому же очень сильно болеют вершинкой. А в ОГ и крупные, и чистые. Так что, если их и буду в дальнейшем сеять, то только в ОГ. Растут без всяких бубнов.
priora писал(а):
Оранжглоу

Это он не дозрел, или такие и должны быть семечки: светлые.
priora писал(а):
Сливки Сасачкевана

Как он тебе? Сладкий? Вкусный?
Julia & Ko писал(а):
вот как-то так
немного деревенских пейзажей еще
ежевечерне созерцаем красоты небесные

Красивые и интересные места. Небо красивое такое. Тоже люблю облака разглядывать.
Julia & Ko писал(а):
картошечка цвела,фиолетовые еще до сих пор цветут( уже убирать пора настала, а она всё цветет )

Да, ладно! Ничего и не пора. Только 1-я половина августа. Еще как минимум до сентября ей расти. А если не развалится к тому времени, то и еще пусть растет. Только бы погода постояла подходящая: не слишком сыро, и не слишком сухо.
Julia & Ko писал(а):
крыжовник отплодоносил, собрали 17 л

Ого! good У меня в этом году плодоносил 1 из посаженных весной кустиков. Белы Смит должен был быть. А ягоды поспели красные. Написала в Сады России про пересорт. Обещали весной прислать какой положено. Ну, подождем. Интересно, каким 2-й кустик будет. Заказывала тоже белоплодный. Пушкин. Но он еще не плодоносил.
Julia & Ko писал(а):
уже 3 неделю с травмой, до конца отпуска 10 дней- оклематься бы к работе)

О! Господи! Что с тобой? Что повредила?
Julia & Ko писал(а):
Сахарный малыш (мне не понравился, стоит пропустить и через 4-5 дней уже пузатые мячики висят, в длину не растет- реально малыш, но вот вширь очень даже "пухнет")

А я в этом году сеяла Малыши-карандаши. Очень понравились. Огурчики растут длинненькие, узенькие, ровненькие. Даже если перерастают, все равно красивые. Конечно толстенькие становятся, но не кабачки. Продолжают расти больше в длину. Самый большой был см 15 в длину и см 5 в диаметре. И на вкус очень приятные. Душистые, сладенькие. Пупырчатые. А, вот, белые мне не нравятся. Очень много мужских цветов. Завязи мало. Нарастают медленно. И взошли плохо. Из 5 семечек только 1.
Julia & Ko писал(а):
и Белый ангел- это так, баловство для внучки

Вот-вот! Именно баловство.
Julia & Ko писал(а):
кабачочки - всего 3 кустика, 10 штучек сняли (сажала тоже поздно- всё в конце июня)

Ну, и нормально!
Julia & Ko писал(а):
лук на перо, а получились неплохие ( как по мне ) головки- самые мелкие см по 4 в диаметре- это у красного, а белый и того больше (фото нет)

Отлично! Я в этом году без лука. Сажала в конце мая. После дождей стояла больше месяц сушь. Лук даже не укоренился, хоть и поливали. Потом пошли дожди в июле. Начал расти. Сейчас сидит с пером см 10. Зеленый. Правда, немножко подсохли кончики. Похоже убирать я его на следующий год буду. girl_cool
Julia & Ko писал(а):
яблок в этом году море- у нас на участке одна старая яблоня , вся усыпана , ветви аж до земли под тяжестью склонились

Подпорки ставь. У нас в этом году яблок не очень много. Но, нам хватит.
Julia & Ko писал(а):
из опавших яблок варим быстрое варенько цукатное- на поесть сейчас

Эт как?

13 Авг 2018 16:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

13 Авг 2018 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я, наверное, больше не буду в Долине роз заказы делать.

Правильно, надо другой магазин подыскивать praising friends Как часто начинаешь заказы делать,сразу борзеют wacko1
У меня есть список роз, которые я хочу, но их нет там
, где заказываю unknown Wink girl_haha Начала искать, вот засвербело,
хочу и точка, нашла в Мире увлечений, но я там никогда не заказывала, надо почитать отзывы сначала.
Lana_nov писал(а):
В-третьих, борюсь с урожаем.

Это точно, помидоры в этом году радуют глаз good2 girl_claping Света, а они успеют все созреть?У меня плохо краснеют, видимо из-за плохой погоды.Сегодня, за неделю, первый раз солнышко выглянуло, но все равно прям прохладно, я в теплом халате и мне не жарко Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я в этом году сеяла Малыши-карандаши.

Я такие не встречала, сейчас столько сортов, не знаешь что взять unknown
Я наварила сока яблочного, пробила остатки яблок, такое повидло получилось, очень ароматное и густое, на пироги зимой как раз подойдет good2 nyam2 girl_claping
Начала ремонт в подвале, зашпаклевала весь потолок, устала, руки не подниму , а еще стены надо шпаклевать, хорошо шпаклевка закончилась, а то я бы упала сегодня, вредная же такая, упрямая Wink girl_haha Еще соус сделала Саше, покушать-Сацебели nyam2 girl_clapingНашла рецепт в старой тетрадке , со мной девушка работала из Абхазии, она дала рецепт, помню, что очень вкусный соус.
Я опять на диете и строгой, наелась зато овощей от души, теперь можно и поголодать cray cray cray blum3 blum3 blum3 Вставила мне так поджелудка, думала все мне wacko1 Ну да ладно, все будет хорошо girl_claping good
У нас очень много маслят, столько дождей, люди тазиками собирают, ваннами Wink girl_haha Завтра в церковь хотим поехать, а после можно и по грибы рвануть, завтра же ничего делать нельзя, а прогуляться по лесу можно Yahoo! girl_claping

13 Авг 2018 17:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кувшинка белая зацвела-Альбида girl_in_love

Фото

Фото

ОДА ЦВЕТАМ
По мотивам Эрхарда Толле

Вот думаю – зачем цветут цветы…
Зачем Творец растрачивает силы…
Меж трав они, как радуги… кусты
Собой как шалью все вокруг покрыли.

В них проку нет, съедобность – на нуле,
А зыбкость форм аморфна и беспечна…
Так что сокрыто в них?.. или во вне?..
Что мир взят в плен той красотой навечно.

Через цветы себя мы познаём.
В себе вскрывая к ним благоговенье,
Их бесполезность мы не признаём,
В них видя осознанье и прозренье.

Не потому ль божественны они,
Что от рожденья и до жизни края,
В счастливые и траурные дни
Всю нашу жизнь и чувствуют и знают.

13 Авг 2018 20:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это он не дозрел, или такие и должны быть семечки: светлые.

Света,у него семечки такого цвета,белого)
Lana_nov писал(а):
Сладкий? Вкусный?

Очень вкусный,необычное послевкусие..даже не знаю какой фрукт напоминает)
mur1040
вот на фига так надрываться?? успеешь все зашпаклевать то..
Кувшинка good2

13 Авг 2018 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Правильно, надо другой магазин подыскивать Как часто начинаешь заказы делать,сразу борзеют

Да, я у них первый раз заказывала. Smile
mur1040 писал(а):
У меня есть список роз, которые я хочу, но их нет там
, где заказываю

А что за розы? Может я их где видела?
mur1040 писал(а):
Света, а они успеют все созреть?

Да, куда они денутся?! В ОГ я полностью прекратила полив. Пусть зреют. Надеюсь, что до дождей успеют. А в теплице что им?! Пусть висят себе. Я последние уже в октябре снимаю, когда уже зреть перестают. Зелеными. Дозревают уже дома. Едим чуть ли ни до НГ.
mur1040 писал(а):
У меня плохо краснеют, видимо из-за плохой погоды.Сегодня, за неделю, первый раз солнышко выглянуло, но все равно прям прохладно, я в теплом халате и мне не жарко

Сочувствую. У нас - жарко. Хотя в середине неделе обещают, что жара спадет.
mur1040 писал(а):
Я такие не встречала, сейчас столько сортов, не знаешь что взять

Я их в Садовом Мире заказывала.
mur1040 писал(а):
Я наварила сока яблочного, пробила остатки яблок, такое повидло получилось, очень ароматное и густое, на пироги зимой как раз подойдет

Я в прощлом году тоже так делала.
mur1040 писал(а):
Еще соус сделала Саше, покушать-Сацебели Нашла рецепт в старой тетрадке , со мной девушка работала из Абхазии, она дала рецепт, помню, что очень вкусный соус.

Не, ну, я так не играю unknown Embarassed Дразнит вкусняшками, а словА не дает.
mur1040 писал(а):
Я опять на диете и строгой, наелась зато овощей от души, теперь можно и поголодать Вставила мне так поджелудка, думала все мне

Ай-яй-яй-яй-яй! Таня, ну, ведь, знаешь, что нельзя налегать на сырые овощи. Понимаю, что хочется. Так хоть с таблетками вместе их ешь. Безобразница, ты! Лечи теперь свою железу. Голодай.
mur1040 писал(а):
Кувшинка белая зацвела-Альбида

Какая нежная!

13 Авг 2018 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Очень вкусный,необычное послевкусие..даже не знаю какой фрукт напоминает)

Как там его зовут? Надо в хотелки записать.

13 Авг 2018 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Красный бизон

У меня бизон не остроносый вроде растет. С тупым носиком. Но длинный.

13 Авг 2018 23:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Начала ремонт в подвале, зашпаклевала весь потолок, устала, руки не подниму

Тоже надо подвал ремонтировать, но нынче уже не получится.Береги себя,Танюш!

13 Авг 2018 23:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как там его зовут? Надо в хотелки записать

Белый? Зовут Сливки Сасачкевана. Семена с сайта Арбузятня Спб.Они в сентябре по моему только начнут работать,я слежу))
У них много интересных сортов и гибридов. Я свои теперь собрала уже,могу поделиться)) friends

13 Авг 2018 23:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня бизон не остроносый вроде растет. С тупым носиком. Но длинный.

Ну тут уж что насыпал Седек))) girl_haha

14 Авг 2018 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет от потеряшки!
Проводила брата обратно в Эстонию. Время очень быстро пролетело(((
У нас жара около 40. Пожары были очень сильные недалеко от нас. 3000 геектаров выгорело((( зорошо без жертв.
Огурцы шикарные были. Замочила несколько семян Родничка, высажу чуть позже, на октябрь может будут огурцы. Перцы плодоносят , лук убрала недели 2 назад последний. Картошка отлично хранится в кладовке. Еще целый ящик есть.

Томаты выдергиваю по тихоньку, на салат оставила кустов 15, отходят уже, прибаливают и не хватает питания... некоторые гибриды врут-писали нематодоустойчивый, а нет, корни повреждены.

Планирую посадки на октябрь-ноябрь-лук, чеснок, сидераты.

14 Авг 2018 14:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Забежала на минутку. Делаю заготовки. У нас отключили горячую воду, погода испортилась... кАроче я в отпуске girl_haha
У всех красота и замечательные урожаи Yahoo!
Наташаpriora ты прилетела?

14 Авг 2018 15:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, доброе утро!
Забежала на минутку. Делаю заготовки. У нас отключили горячую воду, погода испортилась... кАроче я в отпуске girl_haha
У всех красота и замечательные урожаи Yahoo!
Наташаpriora ты прилетела?

Нет,я 20 прилечу)

14 Авг 2018 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Ну, слава Богу: появилась. А то я уже волноваться начала. в новостях показывают как горит Европа.
М.Ира писал(а):
. У нас отключили горячую воду,

Сочувствую. У нас грозились еще на той неделе. Но пока вода из крана течет горячая.

14 Авг 2018 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Ну тут уж что насыпал Седек)))

Эт, да. Я тоже Седековские кабачки Жираф покупала. А выросли обыкновенные белые.

14 Авг 2018 21:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!

Как давно я здесь не была... wacko1 Август, разгар овощного сезона. Только успевай поворачиваться. Wink girl_haha Времени катастрофически не хватает. Занимаюсь внучками, занимаюсь заготовками.
Угощайтесь ароматным пирогом с помидорами и моцареллой - мотив Италии.
Фото

Только что приготовила кетчуп по новому для меня рецепту. Очень мне понравился. Теперь вместе с моим любимым и давним рецептом буду и этот делать, правда мой быстрее и проще готовить, но вкус и в этом достойный. Рекомендую. https://forum.say7.info/topic47774.html

Фоток накопилось тоже немало, уже и не помню, что раньше показывала, а что нет.
Наверно писала, что привезли в конце июля или в первых числах августа ведро огурцов-гигантов. Вот один из них, самый большой.
Фото

Фото

Потом уже не ждали неделю, стали ездить на часик через 3-4 дня собирать огурчики.
Немного моих заготовок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Помидоры не успеваю перерабатывать. Уже и сока немного сделала и вот кетчуп сегодня, и закатывала кое-что. На сок так жалко было пускать огромные мясистые помидорки...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и вот результат
Фото

Фото

Фото

Фото

Это салат с цуккини. Делала первый раз такой. Понравился.
Фото

ассорти
Фото

Немного помидорок покажу, раз нафотографировала. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

вот такое чудо-юдо выросло
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

черри
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, что сразу много фоток. Дорвалась на пол часика и опять убегаю. Вчера у нас было комфортно 25-26 градусов, сегодня 29 в тени, на юге Беларуси до 32, но ночи уже прохладные и утром обильная роса. Чувствуется близость осени... От жары с девочками спасаюсь у воды. Там в будни полно народу, словно никто не работает.
Фото

Фото

14 Авг 2018 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Помидоры не успеваю перерабатывать

Какие помидоркИ! good
А я с цветочками. Выбежала сфотографировать, на завтра целый день дождь и похолодание, дай думаю сфотаю, пока не намокли
Вильям Шекспир
Фото

Голден Селебейшен
Фото

Джеймс Голвей
Фото

Джубили Селебрейшен
Фото

Корона принцессы Маргарет
Фото

Леонардо да винчи
Фото

мари Кюри
Фото

Марлен Шарель
Фото

Модерн сентениаль
Фото

Осиана
Фото

Эбб Тайд
Фото

Макрофилы
Джемини
Фото

Мэджикал жаде
Фото

Метельчатые гортензии начинают цветение..осень совсем скоро..
Фото

Лилии на глаза попались
Фото

14 Авг 2018 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

За горизонт садится солнца свет,
Уж день допел последний свой куплет,
И говорим знакомым мы при встрече
Уже не «добрый день», а «добрый вечер».

Так пусть же дарит каждому закат
Душевное тепло, уют и лад,
И каждый в этот чудный добрый вечер
Почувствует, что счастлив бесконечно.

Поздравляю всех с праздником-Медовым Спасом!!! girl_in_love

14 Авг 2018 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я с цветочками

Леночка, красота неописуемая good2 girl_in_love
Багира-Манго
Ларочка, ты меня добила своими вкусняшками, я же на диете, а тут все такое аппетитное, все понадкусывала бы nyam2 girl_claping girl_in_love good2 Wink girl_haha Пойду кефира хлебну Congratulate girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

Маришка, я тебя каждый день вспоминала praising friends Здорово, что ты вернулась Yahoo! Как дети, как работа?
Багиррра писал(а):
.Береги себя,Танюш!

Спасибо, Леночка air_kiss friends Вчера так наработалась, думала сдохну, так устала, клятвенно себе обещала, что сегодня лягу и буду просто тупо лежать весь день, ага, в пять утра вскочила и давай своего в бок толкать, поехали грибы собирать,такие дожди прошли, быстро собрались и рванули, насобирали по ведерку маслят и в 10 уже дома были, поездили по магазинам,завтра 4 года , как нет с нами моей мамули, купила на помин раздать вкусняшек соседям, потом приехали и уселись чистить наше добро, ох, как же это нудно с маслятами возиться wacko1 Потом все промыла, отварила, в огород полезла, огурцы, помидоры собрала, короче, опять еле доползла до компьютера, отдохнула всласть Wink girl_haha У нас сегодня теплый день, впервые с начала месяца, опять почувствовала, что еще лето Yahoo! girl_claping
Lana_nov писал(а):
Да, я у них первый раз заказывала.

Ой, Светик, я забыла, пардоньте Embarassed
Lana_nov писал(а):
А что за розы? Может я их где видела?

Сейчас напишу
Диттер Мюллер
Адольф Хортсман
Бриоза
Поэзия
Энн Хендерсон
Пич Аваланж
Lana_nov писал(а):
Не, ну, я так не играю Дразнит вкусняшками, а словА не дает.

Там все на глаз, и писать особо нечего, протереть помидоры, уварить погуще и специи, чеснок, да 2 чайные ложки хмели-сунели и соль, сахар по вкусу, но моему очень понравился, уже пиалку соуса слопал, надо побольше сделать Wink girl_haha

14 Авг 2018 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я тоже фото принесла, у меня розы цветут, но поскромнее, чем у Леночки, но я все равно радуюсь, это не все сфотографировала, в одном уголочке Wink girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие помидорки выросли-Кубинские перцевидные nyam2 girl_claping
Фото

Яша Югославский очень урожайный сорт, сердцевидные, розовые, вкусные nyam2 girl_claping
Фото

Эти помидоры у меня очень поздно посажены, в начале июня, не знала куда рассадить и рядом с гладиолусами пристроила, только вот завязались, пока сильно не спеют unknown
Всем желаю Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

Наверх