Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2018 3:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Да все по старому. Дети до 10 сентября на каникулах. Работы много, людей больше, чем в апреле было. У Никиты в четверг ДР 11 лет Знакомая из Болгарии еще семян помидор обещала привезти 😂😂😂 |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 10:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Это капец просто, сколько ж ты всего насадила, труженица, да сорта все неизвестные(мне ![]() У нас для такого холодного лета всё неплохо-даже и огурцы в ОГ наросли, уже девать некуда, а то думала совсем без них буду))) Разочаровали только посаженные в теплице томаты-почему-то вытянулись и завязи совсем мало, видимо света им не хватило-солнца было очень мало весной, а посадила-то я там выписанные с Садов России - из серии Золотое малиновое чудо, они очень вкусные, все ровненькие и красивые, но мало их, на след.год посажу в ОГ. Немного помидорок покажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 10:41
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ай, какие ж розы- обалдеть, ттт. Макрофилы- просто чудо, такие только кто-то из Германии показывал.
Прелесть какая! Тань, на четвертой фотке как называется? |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 10:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, семена помидор помнят место произрастания, поэтому в первое лето, хорошего урожая от помидор, росших в другой климатической зоне, ждать нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=w1X5c60ETWM В этом году на Аполлоне,свои семена третьего сбора(2014 г), первоначальные семена от Люды, дали по 25 плодов с куста, вела в два стебля. Плоды крупные, 250-300 гр. Такой же урожай получила от Куум(у Редько покупала) и Веркины.
Эти помидоры на улице растут? На последней какой сорт? Очень даже приличный урожай! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 11:25
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ага, на улице. Это Пасхальное яйцо. По поводу семян, да Наташ, я согласна, пришла сама к такому же выводу, надо год дать на адаптацию, собрать семена и потом уже судить о сорте по своему урожаю. А гибриды вообще ведут себя по-разному |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 12:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Я так и подумала, только кисти, показалось, расположены близко к земле. Бархатцы для зрения https://www.youtube.com/watch?v=BtWWfWIIEc8 |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 23:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
melodi
Оксана, зарегистрировалась на том же фотохостинге, что и ты. Почти яндексфотки. Пока не разобралась с использование фотоальбомов. Грузит только в "Неразобранные". Девочки! Прислали в 2016 г семена акорнов(белый и жёлтый). В первый год выросли нормальные, сортовые акорны. Вот такие. Они на скамейке и в самом низу. ![]() А это уже в этом году из своих семян. [URL=http://vfl.ru/fotos/8e1d64d422905415.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Переопылились с кем-то. И я от них, честное слово, в восторге. Запаха тыквенного вообще нет. Семенная камера небольшая, только в верхней части. Не разваривается, держит форму, поэтому цукаты из неё можно смело делать. Утром, на завтрак, нажарила их в кляре, объеденье. И ещё один плюс. Дико урожайные. С одного куста сняла 5 штук, не менее чем по 2,5 кг. И ещё вяжут. Семена высылала Наташе-приора. Не знаю как у неё растут. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2018 23:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Сейчас покажу какие выросли) |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
16 Авг 2018 0:33
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ёёёёёмоё! Классно! Мне акорны тоже нравятся. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 0:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Мариш, привет! Свои собирай, с тех, что понравились. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 0:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Теперь побольше сеять их буду)) Спасибо еще раз! Я думаю и тыквы не разочаруют)) |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 0:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Наталь,первая тыква Архангельской назвала я ее)) Вторая и третья кто?) Третья вообще на Мерухен смахивает)) |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 1:05
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Это тоже мои? Честное слово, названий не знаю. Как-то с ними не заморачивалась. Выращивала из магазинных пакетиков, вырастало, чаще всего, то, что не соответствовало ни картинке, ни описанию вкуса. Если вторая из крупного семечка, то что-то она маленькой выросла... У меня из крупных семян тыквы плодоножки сушат. На первый взгляд уже за 10 кг переросли. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 1:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Не помню про семечки,надо смотреть.. Но обе небольшие-порционные я бы сказала. Только Архангельская большая) и были подписаны у тебя как то просто.. типа оранжевая и желтая что ли в полоску..тетрадка далеко лежит,лень доставать))))
|
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 1:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Да и Бог с ней, с тетрадкой... Пусть растут тебе на пользу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 8:02
|
melodi
|||||||||||||||||||
А мне Ирочка подсказала, спасибо ей, я даже не регистрировалась, хранить там ничего не буду, только для загрузки на форум буду использовать. Пошла смотреть про Акорны))) Если честно, первый раз слышу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 13:12
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
А я думаю, что это Наташа не звонит? ![]() ![]() Почитаю после отпуска. Наташа, а у тебя уже есть семена Акорнов? Почитала вас и очень- очень хочу это чудо!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 13:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Только собрала с первого)) сушатся) |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
16 Авг 2018 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Тыквы классные ![]() ![]()
Мистик Раффлз, первогодка, весной посадила, в первый раз они цветут кружавчиками, потом обычно, но настолько милые и ароматные, я хочу всю коллекцию собрать, заказала себе еще две ![]() ![]() Весной Сегодня
Оксана, красивые у тебя помидоры, хороший урожай ![]() ![]() ![]()
Мариночка, поздравляю с именинником, здоровья, успехов в учебе твоему сыночку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, подумала сегодня, что-то ты свой клематис Лемон дрим не показываешь, или я прозевала фото ![]() ![]() ![]()
Светик, три розы, из списка, уже заказала, у Татьяны Максимовской, на осень, прийти должны в октябре,хоть бы погода не подвела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, мы вчера в горы ездили , с утра были другие планы, но потом так потянуло на приключения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извините за качество фотографий, не передают всю красоту и мощь, но посмотреть разок можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 20:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
melodi
Оксаночка, классные помидорки!!! Я красные и бурые сняла с ог, на зелёные рука не поднялась, пропадут, у нас уже погода почти осенняя.
Нет,Танюш, не удалось увидеть цветов. По весне муж покрывал какой то химией беседку и забрызгал его, он заболел, потом отошёл и приготовился цвести и тут мой сын скосил его под корень.Но ведь отрос же метра на 3 уже, но конечно уже не цвёл.
Ну как же здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 20:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Надо тоже что-нибудь с помидорами испечь.
Кажется я видела этот рецепт. Неделю назад делала сок и не стала перетерать все помидоры. Решила еще и кетчуп сделать. Но увареных помидор было не так уж и много. Потому сделала вот такой Краснодарский соус https://forum.say7.info/topic18475.html Только чеснок не добавляла. Не люблю его в томате. Соус действительно получился как тот советский. И густой такой. Но это, наверное из-за того, что сок был отцежен уже.
Не люблю такие огромные. Но тоже бывает, что перерастают.
Я позавчера из ведра крупных мясистых помидор закатала 7 литровых банок по Марины Воробышек рецепту https://forum.say7.info/topic46161.html Очень они нам нравятся.
А что за салат? У меня тоже такие дуры выросли! И много. Штук 10 точно на грядках лежат.
Ого!
У нас жара и сушь. С одной стороны, для помидор и арбузов - это хорошо. Но все остальное очень страдает без дождя. Поливаем, поливаем и поливаем.
Замечательные цветочки. ![]()
Здорово! А у нас сейчас грибов нет. Сухо. Дождей нет. Но все же немного груздей в этом году сделали.
Красивые. |