Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Авг 2018 3:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да все по старому. Дети до 10 сентября на каникулах. Работы много, людей больше, чем в апреле было.
У Никиты в четверг ДР 11 лет

Знакомая из Болгарии еще семян помидор обещала привезти 😂😂😂

15 Авг 2018 10:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Всем приветик!! Принесла фотки)

Это капец просто, сколько ж ты всего насадила, труженица, да сорта все неизвестные(мне Smile ), столько всего разного, как же это всё отследить и не перепутать!
У нас для такого холодного лета всё неплохо-даже и огурцы в ОГ наросли, уже девать некуда, а то думала совсем без них буду))) Разочаровали только посаженные в теплице томаты-почему-то вытянулись и завязи совсем мало, видимо света им не хватило-солнца было очень мало весной, а посадила-то я там выписанные с Садов России - из серии Золотое малиновое чудо, они очень вкусные, все ровненькие и красивые, но мало их, на след.год посажу в ОГ.
Немного помидорок покажу

15 Авг 2018 10:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я с цветочками.

Ай, какие ж розы- обалдеть, ттт. Макрофилы- просто чудо, такие только кто-то из Германии показывал.
mur1040 писал(а):
А я тоже фото принесла, у меня розы цветут,

Прелесть какая!
Тань, на четвертой фотке как называется?

15 Авг 2018 10:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, семена помидор помнят место произрастания, поэтому в первое лето, хорошего урожая от помидор, росших в другой климатической зоне, ждать нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=w1X5c60ETWM
В этом году на Аполлоне,свои семена третьего сбора(2014 г), первоначальные семена от Люды, дали по 25 плодов с куста, вела в два стебля. Плоды крупные, 250-300 гр. Такой же урожай получила от Куум(у Редько покупала) и Веркины.
melodi писал(а):
Немного помидорок покажу

Эти помидоры на улице растут? На последней какой сорт? Очень даже приличный урожай!

15 Авг 2018 11:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Эти помидоры на улице растут? На последней какой сорт? Очень даже приличный урожай!

Ага, на улице. Это Пасхальное яйцо.
По поводу семян, да Наташ, я согласна, пришла сама к такому же выводу, надо год дать на адаптацию, собрать семена и потом уже судить о сорте по своему урожаю. А гибриды вообще ведут себя по-разному

15 Авг 2018 12:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Ага, на улице. Это Пасхальное яйцо.

Я так и подумала, только кисти, показалось, расположены близко к земле.
Бархатцы для зрения
https://www.youtube.com/watch?v=BtWWfWIIEc8

15 Авг 2018 23:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi
Оксана, зарегистрировалась на том же фотохостинге, что и ты. Почти яндексфотки. Пока не разобралась с использование фотоальбомов. Грузит только в "Неразобранные".

Девочки!
Прислали в 2016 г семена акорнов(белый и жёлтый). В первый год выросли нормальные, сортовые акорны. Вот такие. Они на скамейке и в самом низу.

А это уже в этом году из своих семян.
[URL=http://vfl.ru/fotos/8e1d64d422905415.html]
[/URL]

Переопылились с кем-то.
И я от них, честное слово, в восторге. Запаха тыквенного вообще нет. Семенная камера небольшая, только в верхней части. Не разваривается, держит форму, поэтому цукаты из неё можно смело делать. Утром, на завтрак, нажарила их в кляре, объеденье. И ещё один плюс. Дико урожайные. С одного куста сняла 5 штук, не менее чем по 2,5 кг. И ещё вяжут.
Семена высылала Наташе-приора. Не знаю как у неё растут.

15 Авг 2018 23:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Семена высылала Наташе-приора. Не знаю как у неё растут.

Сейчас покажу какие выросли)

16 Авг 2018 0:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Наталь,смотри,что выросло)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И тыквы из твоих семян)
Фото

Фото

Фото

Спасибо огромное!!! Rose Акорны вообще вкуснятина!! От картошки не отличить,даже вкуснее!!
Фото

А это всем на десерт!
Фото

16 Авг 2018 0:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
,смотри,что выросло)

Ёёёёёмоё! Классно!
Мне акорны тоже нравятся.

16 Авг 2018 0:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Знакомая из Болгарии еще семян помидор обещала привезти

Мариш, привет!
Свои собирай, с тех, что понравились.

16 Авг 2018 0:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мне акорны тоже нравятся.

Теперь побольше сеять их буду)) Спасибо еще раз! Я думаю и тыквы не разочаруют))

16 Авг 2018 0:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Наталь,первая тыква Архангельской назвала я ее)) Вторая и третья кто?) Третья вообще на Мерухен смахивает))

16 Авг 2018 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
первая тыква Архангельской назвала я ее)) Вторая и третья кто?)

Это тоже мои? Честное слово, названий не знаю. Как-то с ними не заморачивалась. Выращивала из магазинных пакетиков, вырастало, чаще всего, то, что не соответствовало ни картинке, ни описанию вкуса.
Если вторая из крупного семечка, то что-то она маленькой выросла...
У меня из крупных семян тыквы плодоножки сушат. На первый взгляд уже за 10 кг переросли.

16 Авг 2018 1:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Не помню про семечки,надо смотреть.. Но обе небольшие-порционные я бы сказала. Только Архангельская большая) и были подписаны у тебя как то просто.. типа оранжевая и желтая что ли в полоску..тетрадка далеко лежит,лень доставать))))

16 Авг 2018 1:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
тетрадка далеко лежит,лень доставать))))

Да и Бог с ней, с тетрадкой...
Пусть растут тебе на пользу... nyam2 nyam2 nyam2

16 Авг 2018 8:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Оксана, зарегистрировалась на том же фотохостинге, что и ты. Почти яндексфотки. Пока не разобралась с использование фотоальбомов. Грузит только в "Неразобранные".

А мне Ирочка подсказала, спасибо ей, я даже не регистрировалась, хранить там ничего не буду, только для загрузки на форум буду использовать.
Пошла смотреть про Акорны))) Если честно, первый раз слышу unknown unknown unknown

16 Авг 2018 13:12

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
priora писал(а):
Нет,я 20 прилечу)

А я думаю, что это Наташа не звонит? unknown Зашла, чтоб твой телефон посмотреть, уже звонить собралась girl_haha
Почитаю после отпуска.
Наташа, а у тебя уже есть семена Акорнов? Почитала вас и очень- очень хочу это чудо!!!!

16 Авг 2018 13:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Наташа, а у тебя уже есть семена Акорнов? Почитала вас и очень- очень хочу это чудо!!!!

Только собрала с первого)) сушатся)

16 Авг 2018 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

16 Авг 2018 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
И я от них, честное слово, в восторге.

Тыквы классные good2 На любой вкус girl_claping
melodi писал(а):
Тань, на четвертой фотке как называется?

Мистик Раффлз, первогодка, весной посадила, в первый раз они цветут кружавчиками, потом обычно, но настолько милые и ароматные, я хочу всю коллекцию собрать, заказала себе еще две Yahoo! girl_claping
Весной
Фото

Сегодня
Фото

melodi писал(а):
Немного помидорок покажу

Оксана, красивые у тебя помидоры, хороший урожай nyam2 good2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
У Никиты в четверг ДР 11 лет

Мариночка, поздравляю с именинником, здоровья, успехов в учебе твоему сыночку!!! air_kiss girl_in_love Rose

16 Авг 2018 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, подумала сегодня, что-то ты свой клематис Лемон дрим не показываешь, или я прозевала фото unknown Wink girl_claping
Lana_nov писал(а):
А что за розы? Может я их где видела?

Светик, три розы, из списка, уже заказала, у Татьяны Максимовской, на осень, прийти должны в октябре,хоть бы погода не подвела Wink girl_haha Заодно две кружевных еще взяла, там минимальная сумма заказа полторушка Wink Embarassed Но заказ еще не оплатила, выбрала частичную оплату, 20 дней на раздумья дают Wink girl_haha

16 Авг 2018 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мы вчера в горы ездили , с утра были другие планы, но потом так потянуло на приключения Wink girl_haha Не пожалели ни на минуту, поездка отличная получилась, только ветер был сильный, да я флешку с фотика забыла дома, пришлось фото на телефоны делать.Зато поднялись на три тысячи метров по серпантину, сходили к Калинову мосту, по узкой тропинке над пропастью, я даже почти не боялась Wink girl_haha Пару раз страх накрывал, потом отпускало.Зато налюбовались на красавчика и накормили коров в округе,представляете, пасутся себе на такой высоте и никакого страха у них нет.Назад мы спускались по проторенным тропинкам, спустились быстро, срезали большой угол, за два с половиною часа, нарезали 10 км wacko1 Сначала мышцы поднывали, а потом расходилась, домой приехали, так я еще и грибы замариновала и белье погладила girl_claping good
Извините за качество фотографий, не передают всю красоту и мощь, но посмотреть разок можно Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Авг 2018 20:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi
Оксаночка, классные помидорки!!! Я красные и бурые сняла с ог, на зелёные рука не поднялась, пропадут, у нас уже погода почти осенняя.
mur1040 писал(а):
Леночка, подумала сегодня, что-то ты свой клематис Лемон дрим не показываешь, или я прозевала фото

Нет,Танюш, не удалось увидеть цветов. По весне муж покрывал какой то химией беседку и забрызгал его, он заболел, потом отошёл и приготовился цвести и тут мой сын скосил его под корень.Но ведь отрос же метра на 3 уже, но конечно уже не цвёл.
mur1040 писал(а):
Девочки, мы вчера в горы ездили , с утра были другие планы, но потом так потянуло на приключения Не пожалели ни на минуту, поездка отличная получилась

Ну как же здорово!!! good good good

16 Авг 2018 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь ароматным пирогом с помидорами и моцареллой - мотив Италии.

Надо тоже что-нибудь с помидорами испечь.
Багира-Манго писал(а):
Рекомендую. https://forum.say7.info/topic47774.html

Кажется я видела этот рецепт. Неделю назад делала сок и не стала перетерать все помидоры. Решила еще и кетчуп сделать. Но увареных помидор было не так уж и много. Потому сделала вот такой Краснодарский соус https://forum.say7.info/topic18475.html Только чеснок не добавляла. Не люблю его в томате. Соус действительно получился как тот советский. И густой такой. Но это, наверное из-за того, что сок был отцежен уже.
Багира-Манго писал(а):
Вот один из них, самый большой.

Не люблю такие огромные. Но тоже бывает, что перерастают.
Багира-Манго писал(а):
Помидоры не успеваю перерабатывать. Уже и сока немного сделала и вот кетчуп сегодня, и закатывала кое-что. На сок так жалко было пускать огромные мясистые помидорки...

Я позавчера из ведра крупных мясистых помидор закатала 7 литровых банок по Марины Воробышек рецепту https://forum.say7.info/topic46161.html Очень они нам нравятся.
Багира-Манго писал(а):
Это салат с цуккини. Делала первый раз такой. Понравился.

А что за салат? У меня тоже такие дуры выросли! И много. Штук 10 точно на грядках лежат.
Багира-Манго писал(а):
вот такое чудо-юдо выросло

Ого!
Багиррра писал(а):
Выбежала сфотографировать, на завтра целый день дождь и похолодание,

У нас жара и сушь. С одной стороны, для помидор и арбузов - это хорошо. Но все остальное очень страдает без дождя. Поливаем, поливаем и поливаем.
Багиррра писал(а):
А я с цветочками.

Замечательные цветочки. good2
mur1040 писал(а):
ыстро собрались и рванули, насобирали по ведерку маслят и в 10 уже дома были,

Здорово! А у нас сейчас грибов нет. Сухо. Дождей нет. Но все же немного груздей в этом году сделали.
mur1040 писал(а):
Сейчас напишу
Диттер Мюллер
Адольф Хортсман
Бриоза
Поэзия
Энн Хендерсон
Пич Аваланж

Красивые.

Наверх