Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Авг 2018 10:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Комментировать не успеваю, но фотографии все обязательно просматриваю. Цветы у всех волшебной красоты, урожаи шикарные. good2

Julia & Ko Юленька, любовалась твоими окрестностями, закатами. Очень романтично и места сказочно красивые.

Lana_nov писал(а):
Начала краснеть розолистная малина
Я увидела эту ягоду впервые в этом году. Оказывается она растут у моей соседки, сразу за забором (за сеткой). Даже был соблазн, сорвать ягодку и попробовать, но воспитание не позволило. girl_haha

priora Наташа, арбузами и перцами убиваешь наповал. Желаю тебе хорошей поездки в Питер и с девочками встретиться. praising

Marishkaa25
Мариша, с возвращением на болталку! Вспоминала тебя в связи с пеклом и пожарами в Европе. Волновалась. Хорошо, что вас это не затронуло.

Багиррра писал(а):
Какие помидоркИ!

Спасибо. А какие розы у тебя!!!! Фантастика. Может я отстала в розовой моде, но мне очень нравятся розы классической формы, как твоя Осиана. Но и Маргарет и другие розы этого плана тоже очень и очень хороши. Как ремонт продвигается?

mur1040 писал(а):
у меня розы цветут, но поскромнее, чем у Леночки, н

Да ладно прибедняться. У тебя шикарные розы и мы давно имеем счастье ими любоваться. А еще горами и Эльбрусом. Танечка, спасибо тебе за эту красоту!

17 Авг 2018 11:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Багиррра писал(а):
Какие помидоркИ!

Спасибо. А какие розы у тебя!!!! Фантастика. Может я отстала в розовой моде, но мне очень нравятся розы классической формы, как твоя Осиана. Но и Маргарет и другие розы этого плана тоже очень и очень хороши. Как ремонт продвигается?

mur1040 писал(а):
у меня розы цветут, но поскромнее, чем у Леночки, н

Да ладно прибедняться. У тебя шикарные розы и мы давно имеем счастье ими любоваться. А еще горами и Эльбрусом. Танечка, спасибо тебе за эту красоту!

Присоединяюсь к каждому слову!
Столько красоты в мире!
Спасибо, всем!

17 Авг 2018 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как ремонт продвигается?

На днях кухню привезут. не получается с керамической плиткой на фартук как мне хотелось, придётся пластиком обделывать, а его мне не очень хочется. В пн уже на работу, вот и отпуск кончился Smile

17 Авг 2018 12:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
не получается с керамической плиткой на фартук как мне хотелось, придётся пластиком обделывать, а его мне не очень хочется

Лен, а почему не получается? Может на стену приспособить такое же полотно, как на рабочей поверхности стола?

17 Авг 2018 12:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташа, голову изломали.. Там, где будет плита лист ОСБ пришит, а за ним практически нет капитальной стены, только дымоход. Частный дом, все не стандартно, кухня проходная. Сейчас мы как бы объединили кухню и комнату с разграничением зон. Кафель на этот лист ложится плохо. вернее может отвалиться. можно конечно, советов много, но надо кучу подготовительных работ провести, найти специальные смеси..честно говоря так устали, что уже всё равно. А постформинг из столешницы тоже не будет держаться, он тяжёлый да и дорогой. Короче, ни денег, ни сил dance2 dance2

17 Авг 2018 12:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Багиррра писал(а):
Там, где будет плита лист ОСБ пришит, а за ним практически нет капитальной стены, только дымоход.

У нас на кухне в стене есть технологический выем под трубы, мы когда стену кафелем выкладывали его зашили гипсокартоном и на него тоже кафель положили. Когда был капитальный ремонт труб в доме мы этот кусок выпилили вместе с кафелем и потом обратно вставили.

17 Авг 2018 12:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Какие красивые фото цветов у вас девочки, розы красотки, вне конкуренции, но и остальные не уступают. Гладиолусы у Тани красивые очень.
Овощи тоже в этом году у всех отменные.
Наташа Priora
Ты вообще рекордсмен по томатам. Столько сортов новых увидела я, удачи тебе в переработке.
kinnergard писал(а):
Столько красоты в мире!

Точно! Разве могли бы мы столько увидеть без нашей дачной болталки!
Таня mur
горы просто завораживающие, я каждый день смотрю фотки. Молодцы вы с Сашей, сами ездите и нас водите на экскурсии вместе с собой!
У меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, с понедельника отдыхаю. Поедим к родителям.

17 Авг 2018 14:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К писал(а):
У меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, с понедельника отдыхаю.

Оля, с наступающим отпуском! Хорошо провести время! Rose Rose Rose

17 Авг 2018 16:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет, дачницы!
Заглядываю в болталку, любуюсь красотой и успехами. Поболтать не успеваю)), но поверьте, мысленно восхищаюсь и радуюсь красоте! У меня буйства цветов как то притухло да и фоткать некогда. Вся в заготовках, огород и цветы запустила, как то физически не успеваю. Да ещё жарища не располагает к работе) Embarassed Помидор в этом году прорва, сражаюсь.
Лариса, про усы клубники помню. Постараюсь до сентября передать.

17 Авг 2018 17:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
Я в кустах, иногда вас почитываю, вот увидела проблему у Леночки с фартуком и вылезла
Багиррра писал(а):
голову изломали.. Там, где будет плита лист ОСБ пришит, а за ним практически нет капитальной стены,

Лена, у нас фартук из такой панели, вариантов много, не коробится и не выгорает возле газовой плиты, крепится к любой ровной поверхности. Фирма НЭКО есть и в Екб, мы брали на складе, а не через салон
https://neko-company.ru/komplektuyushchie-dlya-mebeli/stenovie-paneli/stenovye-paneli-albiko/

Цветы и урожай у всех супер good2 , но Танечкины горы вне конкуренции good

17 Авг 2018 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love

Я хорошего желаю настроения,
И свечения волшебного в глазах!
Пусть счастливым будет каждое мгновение,
Каждый день пусть будет в чудесах!

Пусть жизнь улыбками наполнится,
И позитивом, радостью, теплом!
Пусть любое желание исполнится,
И окружит счастье целиком!

17 Авг 2018 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я в кустах, иногда вас почитываю, вот увидела проблему у Леночки с фартуком и вылезла

Людочка, как я рада тебя видеть Yahoo! friends Я уже думала, что ты к детям рванула girl_claping good
Iryn@ писал(а):
Помидор в этом году прорва, сражаюсь.

Это же здорово, Ирочка, пусть всегда так будет good2 У нас овощи что-то не дешевые, я сегодня на рынке была, дешевле 25 рублей нет помидоров, а перец красный 60-80, офигеть можно, обычно в это время по 20 можно было купить,но теперь от этого надо отвыкать unknown
Olga-К писал(а):
У меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, с понедельника отдыхаю. Поедим к родителям.

Олечка, поздравляю тебя с отпуском, отдохни хорошенько, родители как будут рады girl_in_love good2

17 Авг 2018 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
В этом году на Аполлоне,свои семена третьего сбора(2014 г),

А у меня Апаллон не взршли.
melodi писал(а):
По поводу семян, да Наташ, я согласна, пришла сама к такому же выводу, надо год дать на адаптацию, собрать семена и потом уже судить о сорте по своему урожаю

У меня само так получается. Семян много посадить все нет возможности. Вот и откладываю те, что свежее на потом. Сею те, что давно лежат, да бы сорт не потерять. Кстати, в этом году снова посеяла Хурму. Последний раз, когда сеяла, выросла мелочь. А в этом году очень приличные и вкусные плоды. Надо будет собрать. А то те, что дома лежат, совсем старые. И эти-то только при помощи будильника взошли. И то %30 от посеянного. Так что надо обновить будет.
kinnergard писал(а):
Оксана, зарегистрировалась на том же фотохостинге, что и ты. Почти яндексфотки. Пока не разобралась с использование фотоальбомов. Грузит только в "Неразобранные".

Я тоже зарегистрировалась. Чтобы в альбом положить фотки, его надо предварительно создать и при загрузки в дополнительных настройках выбрать нужный альбом. Но хостинг мне не очень понравился, если честно. Напаример, я не смогла удалить несколько фоток сразу, не смогла перенести фото из неразобранного в альбом.
kinnergard писал(а):
Переопылились с кем-то.

с кабачками явно.
priora писал(а):
А это всем на десерт!

Эт я люблю nyam2
mur1040 писал(а):
Извините за качество фотографий, не передают всю красоту и мощь, но посмотреть разок можно

Ну, прочему? Фото хорошие. Коровки милые. Горы... Они и ест горы. Величественные.
Кстати, я обещала скамеечку показать, как пришлют. Вот она

Маме понравилось на ней сидеть. Папе тоже. Но в качестве тумбочки girl_haha
Единственный минус, так это то, что снизу сидушка, куда коленями становиться, тоже жесткая. Но это, в принципе поправимо. Можно приладить что-нибудь мягкое. Ну, а как в саду поведет себя, время покажет.

17 Авг 2018 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Маме понравилось на ней сидеть. Папе тоже. Но в качестве тумбочки

Классная good2 girl_claping такая качественная, не пластик, хорошая вещица good2 Быстро прислали, здорово girl_claping Светик, с покупкой нужной и очень приятной air_kiss girl_in_love

17 Авг 2018 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
У меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, с понедельника отдыхаю.

Поздравляю. Хорошего отдыха.

17 Авг 2018 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Классная good2 girl_claping такая качественная, не пластик, хорошая вещица good2 Быстро прислали, здорово girl_claping Светик, с покупкой нужной и очень приятной air_kiss girl_in_love
сиденье и все что ты там серенькое видишь - это пластмасса. А каркас - металлический.

17 Авг 2018 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А каркас - металлический.

Все равно, выглядит внушительно, жду отзывов , как ,удобно, не удобно Wink girl_claping

17 Авг 2018 23:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А постформинг из столешницы тоже не будет держаться, он тяжёлый да и дорогой

Понятно. Не расстраивайся, подберёте симпатичное панно и настроение улучшится! Главное!!! новенькая кухня и законченный ремонт! Держи хвост пистолетом!
Olga-К писал(а):
Поедем к родителям.

С отпуском! Далеко поедете?

mur1040
Тань, а тебе идёт эта причёска!

17 Авг 2018 23:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
мы когда стену кафелем выкладывали его зашили гипсокартоном и на него тоже кафель положили

Да, читали о таком способе.
Cornis писал(а):

Ты почаще вылезай и не сиди в кустах, нечего там делать Smile
Спасибо, посмотрю такие фартуки у нас на базах.
Девочки, спасибо, что откликнулись Rose Rose Rose Чего нибудь да прилепим Smile

У нас так похолодало.Сегодня такой ветер злой был и тучи свинцовые. На днях были холодные дожди и всё погрустнело как то..Я только сегодня убрала лук и чеснок. Хотела ещё поубираться в цветниках, но что то уже и полоть не хочется. Убрала только мокрые бутоны и лепестки у роз.Там столько маленьких бутончиков, аж сердце сжалось. Мой сад ещё не готов к холодам. Тыквам бы ещё подрасти, не успели, правда одна тыковка Россиянка килограмм на 5 уже, остальные много мельче. Помидор зелёных в теплице ещё полно, огуречных завязей и перцев тоже.
У меня что то много ягод в этом году - смородина всякая, крыжовник,йошта. Так получилось, что сажали все эти кустарники взамен старых одновременно, вот они и выросли одновременно и хорошо заплодоносили. Крыжовник очень крупный - и красный и зелёный и одно удовольствие собирать без шипов. Пока с кухней меня не турнули успеваю варить компоты и джемы, часть морожу.
Из помидор даже не знаю что консервировать. Честно говоря с прошлого года многое осталось. Пробиваю в блендере и замораживаю кубиками, такие штуки у меня в том году ушли хорошо. Нынче сделаю побольше.
А вы ,девочки, что из помидор готовите?
kinnergard писал(а):
Держи хвост пистолетом!

Конечно!
kinnergard писал(а):
Тань, а тебе идёт эта причёска!

Ага! Я вот тоже смотрю и прям хочется подстричься мне.

17 Авг 2018 23:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Я тоже каждый год 3 болтьших зип пакета помидор -льдинок намопаживаю.
Намариновала в этом году и в собственном соку без кожи закрыла.

kinnergard
Собираю свои семена 😉

Работы много.... не сидится испанцам в отпуске дома girl_haha еще и хощяфка бара со спиной мучается.... я теперь практич5ски сама на кухне по 30 бвтеров за 1 час минимум wacko1 в среду больше 40 завтраков группами по 8-10, по 2-4-6 человек друг за другом....

18 Авг 2018 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тыквам бы ещё подрасти, не успели, правда одна тыковка Россиянка килограмм на 5 уже,

Лен, а показать?
Мой первый сбор тыкв. Там правда и кабачки сфоткались. Большая тыква - Пастила Шампань. Одна всего завязалась на кусте, за 10 кг, точно. А на втором две, но поменьше, растут ещё.
.
Вчера собрала более-менее спелые помидоры. Ещё очень много висит и бурых и зелёных.

Marishkaa25 писал(а):
не сидится испанцам в отпуске дома

Расторопная, ты, Мариша, всё успеваешь!

18 Авг 2018 3:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Если бы ты видела вчерашнюю гору неглаженного белья-не говорила бы, что я расторопная и все успеваю girl_haha girl_haha
Урывками все делаю wacko1

Урожаи у всех супер girl_in_love у меня только перцы сейчас массового плодоносят и виноград wacko1

18 Авг 2018 3:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Виноград и перцы. Самые высокие 1.60м. точно-с меня ростом
Фото

Фото

18 Авг 2018 11:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой первый сбор тыкв

good good good
kinnergard писал(а):
Вчера собрала более-менее спелые помидоры

Много крупных у тебя.Хороший урожай!
Какая роза красивая и подпорка такая интересная. А ромашки махровые??? Чудо как хороши!
Marishkaa25
Марин, виноград супер good Я бы там встала и ела, пока влазит girl_haha
kinnergard писал(а):
Лен, а показать?

Россиянка
Фото

Волжская серая
Фото

Портулаки. Толком не раскрываются, любят полное солнце.
Фото

Фото

Фото

Калиброшка из семян
Фото

18 Авг 2018 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты