Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Авг 2018 19:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня наоборот в этом году. Внесли конский перепревший навоз в гряды, так морковь очень хорошая, уже вовсю рву.

Замечательно!

05 Авг 2018 23:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, что приготовить из жёлтой смородины? Никогда у меня её не было, купила для разнообразия , посадила пару лет назад, а нынче урожай небывалый на небольшом кустике.И крупная такая.

06 Авг 2018 9:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А что за желтая смородина? Знаю белую. Так она такая же как красная. Только цветом отличается. Из нее все тоже самое делать можно, что и из красной.

06 Авг 2018 11:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ну белая и есть, золотистая какая то. Соберу черную и красную и закрою компот наверно.
С утра пробежалась по саду
Астранция, всё лето держит цветок
Фото

Диасция и лаурентия. По совету нашей Насти сажала эти цветы в первый раз, очень понравились, пушистые цветущие кустики.Но сегодня побиты дождём.
Фото

Фото

Алиссум
Фото

Любимый Крокус, одна веточка
Фото

Фото

Помидорки в ОГ
Фото

Лопатинские, минусинские стаканы, веркины, лискин нос - обязательно буду сажать в след.году
Фото

Голубой лес. Как определить спелость этих томатов? Вот всякие были, но таких чернильных никогда. Что то я их не хочу))
Фото

06 Авг 2018 12:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Ничего не успеваю,все надо переработать,семена собратьи тд.. Принесла фоток много...
Зеленая сосиска
Фото

Р-34 желтый
Фото

Р-20+Бьюти кинг
Фото

Фото

Июньский от Седек
Фото

Ильди
Фото

Фиолетовый дракон
Фото

Датерини
Фото

Полосатая пещера
Фото

Заржавевшее сердце Эверета
Фото

Каштановый шоколад
Фото

Фото

Изюм
Фото

Марокко
Фото

Американский ребристый
Фото

Элма блю
Фото

Люсид джем
Фото

Синяя груша
Фото

Медвежья лапа
Фото

Черноголубой хребет
Фото

Летний абрикос
Фото

Черная сосулька
Фото

Пасхальное яйцо
Фото

Гном Арктик роуз
Фото

Гигинтиссимо
Фото

Ванька
Фото

Роза Стаса
Фото

Розовый мед
Фото

Натальин арбузик
Фото

Большой белый блюз
Фото

Лискин нос
Фото

Ланге армер
Фото

Голубая прелесть
Фото

Фиделио
Фото

Красный уголь
Фото

06 Авг 2018 12:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Перчики острые
Македонский гравированный
Фото

Лемон дроп
Фото

Лимон
Фото

Мушрум желтый
Фото

Колокольчик
Фото

Палец Петра
Фото

Двойное изобилие ф2
Фото

Алмапаприка
Фото

Пересорт
Фото

Крупный желтый
Фото

Чилийская жара
Фото

Кайенский фиолетовый
Фото

Поцелуй сатаны
Фото

Черо рокса
Фото

Фото

Фото

Сладкие Леся
Фото

Иван да Марья
Фото

Денис
Фото

Черный куб
Фото

06 Авг 2018 12:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Арбузы начались и дыни.
Фото

Дыня Вьетнамская
Фото

Арбуз Луна и звезды
Фото

Фото

Ну и конечно-цветы)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Авг 2018 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну белая и есть, золотистая какая то.

Вот такая?

Багиррра писал(а):
Соберу черную и красную и закрою компот наверно.

Компот из каждой в отдельности лучше. Не смешивать. А то черная вкус красной и белой забивает. А если белую с красной, то цвет компота не то будет.

У меня птички или осы всю золотистую поели. Я все тянула сегодня-завтра обобрать. Она же не сыпется. А в выходные как глянула, а там одни шкурки на веточках висят.
И помидоры в ОГ птички клюют. В субботу собирала, так штук 6 поклеыванных. И так много съедают! Некоторые помидоры по пол плода средних размеров съедены были. Причем, похоже, что им больше всего Индийское мясо по вкусу пришлись
priora писал(а):
Принесла фоток много...

Сколько же у тебя сортов? Все выкладываешь фото и выкладываешь. Ни разу не повторилась.
priora писал(а):
Ничего не успеваю,все надо переработать,семена собратьи тд

Аналогично. В субботу сняла почти 3 ведра помидор. И это только 2-й массовый сбор. И что с ними делать? Сразу отобрала переспевшие, треснутые, поклеваные, с вершинкой. Их на сок пустила и кетчуп. Благо туда много сразу уходит. Мелкие сделала по рецепту моей тети. Вот так https://forum.say7.info/topic93935.html, огурцы поставила кваситься. Хотела заняться крупными помидорами. Сделать по рецепту Марины Воробышка. Резанные без шкурки в собственном соку. Но у меня остался маринад от мелких. Я его двойную норму сделала. Решила заняться со средними помидорками. Их закрыла. Как раз хватило маринада. А на крупные не хватило времени. Устала - как собака. Сегодня на дачу не поеду. Привезла оттуда стирку. Буду стирать. В среду надо ехать. Огурцы выкиснут. Надо будет их закрывать. Если будет время, займусь крупными помидорами. А еще кабачки с патиссонами наросли. С ними еще не придумала, что делать.

06 Авг 2018 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Арбузы начались и дыни.

У меня тоже наконец-то 3 арбузика завязались. В субботу с тенисный мяыик были. На дынях завязи много, но еще совсем маленькие.
priora писал(а):
Дыня Вьетнамская

Как-то сеяла такую. Даже остались еще семена. Но, что-то она меня не впечатлила.
priora писал(а):
Ну и конечно-цветы)

girl_in_love На 5й фотке лилейник очень красивый.

06 Авг 2018 18:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
girl_in_love На 5й фотке лилейник очень красивый.

Ага..первый раз зацвел.
Вьетнамская дыня -так себе-баловство))
Вот огурдыня мне очень понравилась.
Фото

Фото

Принц Чарльз
Фото

Фото

06 Авг 2018 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Вот огурдыня мне очень понравилась.

Я как-то сеяла, но она у меня не взошла. Но я не сильно и растроилась. А чем она хороша?

06 Авг 2018 20:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Махнули сегодня с мужем за ягодами.Час времени и 5 литров земляники наши Smile Аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love Взяли маленькую тару, пришлось остальное в панаму складывать ))
Фото

Lana_nov писал(а):
Вот такая?

Да

06 Авг 2018 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Махнули сегодня с мужем за ягодами.Час времени и 5 литров земляники наши Аромат Взяли маленькую тару, пришлось остальное в панаму складывать ))

Эх! Здорово! У нас ягоды давным-давно сошли.

07 Авг 2018 10:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
ринесла фоток много...

Убила прям. Столько много помидоров и еще и с названиями. А за чем столько перца, да еще горького? А цветы, цветы. Вот дача так дача!!!

Lana_nov писал(а):
Эх! Здорово! У нас ягоды давным-давно сошли.

А у нас их и не было. Все посохло

07 Авг 2018 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Час времени и 5 литров земляники наши Аромат Взяли маленькую тару, пришлось остальное в панаму складывать ))

Какие у вас огромные плантации этой вкуснющей ягоды! Споро вы управились!
priora
Я думала, что ты в Питере уже, у сынули.
Урожай отменный!
Цветы великолепны!
Впечатлила!

07 Авг 2018 15:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Нам солнце каждый освещает день.
И если в нашей жизни света нету,
И всюду видим вместо солнца тень,
То значит мы стоим спиною к свету.

07 Авг 2018 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Взяли маленькую тару, пришлось остальное в панаму складывать ))

Лена, какой урожай шикарный good2 Варенье сварила?
Lana_nov писал(а):
Вот такая?

Как на картинке good
priora писал(а):
Ну и конечно-цветы)

girl_claping good
priora писал(а):
Всем привет! Ничего не успеваю,все надо переработать,семена собратьи тд.. Принесла фоток много...

Отменный урожай good2
Багиррра писал(а):
Голубой лес. Как определить спелость этих томатов? Вот всякие были, но таких чернильных никогда. Что то я их не хочу))

Лена, мне тоже чернильные что-то никак unknown Не вызывают аппетита Wink friends
Багиррра писал(а):
Помидорки в ОГ

Шикарные томаты и в огороде и в теплице girl_claping good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
С утра пробежалась по саду

Яркий цветочный рай girl_in_love good

07 Авг 2018 15:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Варенье сварила?

Нет, жалко варить стало. Добавила немного сахара, распустила и по лоткам в морозилку.И витамины и аромат сохранился.
У тебя ава новая good good good Сама венок плела?
У меня нимфея распустилась, такая красота girl_in_love Сфотографирую позже, там бутоны полезли. Закрутилась сегодня -огурцы, ягоды.

07 Авг 2018 16:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
? Попробуй комплексным по листу обработать и железом я бы прошлась.

Леночка, спасибо за совет air_kiss friends good Все сделала, сегодня прям веселые кустики стоят, теперь новая беда, на двух розах, Бонике и Румбе, черная пятнистость, очень сильная, я уже и листья обрезала, нижние уже посохли и отвалились сами, мне надо их Топазом обработать?
флоровна писал(а):
все разом) Танечка Мур напиши рецепт , как ты делаешь квашеные в ведерке помидорки, пожалуйста. Я никогда не делала. Очень хочется

Иришка, извини, что поздно даю тебе ссылку Embarassed
https://forum.say7.info/topic68353-50.html
флоровна писал(а):
Только морковь не радует.

Три раза сеяла, бесполезно, видимо с семенами не повезло, впервые без морковки unknown
Зато свекла, после дождей, поперла расти, я думаю, что успеет вырасти к осени girl_claping Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Вот теперь не знаю что делать, ехать дёргать морковь или проживёт неделю?
Ведь не знаю, как он там резал постоянно его надо держать под контролем, чтоб не натворил чего.

Юмористы Wink girl_haha good2 Видимо все они такие, с другой планеты Wink girl_in_love

07 Авг 2018 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Закрутилась сегодня -огурцы, ягоды.

Я тоже praising friends Всем огурцы раздаю, а у самой ни баночки нет в подвале, сорвала маленькие корнишоны и две банки поллитровые закрыла.Горький перец обжарила и в томате закрутила, болгарский часть заморозила целиком, часть порезала
Багиррра писал(а):
У меня нимфея распустилась, такая красота Сфотографирую позже, там бутоны полезли. Закрутилась сегодня -огурцы, ягоды.

Жду girl_claping girl_in_love Обожаю, когда они цветут, у меня пятая желтая распустилась, кажется , что все они одинаковые. на самом деле все разные и лепестками и тычинками и оттенками желтого good2
Багиррра писал(а):
У тебя ава новая Сама венок плела?

В воскресенье в горы ездили, в Джилы-Су, по дороге бензонасос отказал, пока Саша с ним ковырялся, я погуляла по горам, веночек себе сплела, фото сделала Wink girl_haha Короче не ныла и не истерила, а отдыхала girl_in_love good

07 Авг 2018 16:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне надо их Топазом обработать?

Обработай Топазом, он же фунгицид. Я им не пользовалась никогда. В магазине увидишь препарат Прогноз http://umniydachnik.ru/khimikaty/ot-boleznej-rastenij/prognoz-10-ml-preparat купи обязательно. Мне он понравился, от всех пятнистостей.
mur1040 писал(а):
ороче не ныла и не истерила, а отдыхала

Молодец!

07 Авг 2018 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Диасция и лаурентия

Интересные цветочки. Однолетки?

07 Авг 2018 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
препарат Прогноз

Спасибо, Ленуся.,обращу внимание обязательно air_kiss friends
Фото с поездки принесла, по дороге несколько раз обращала внимание, что над пропастью, на камнях ,сидят жених и невеста, Саша даже лоб мой потрогал, не приболела ли я Wink girl_haha Он то никого не заметил unknown Когда приехали в Джилы-Су, Саша побежал по своим делам, а я потопала к Султану, в глазном источнике умылась и глаза промыла. потом набрала нарзана в желудочном источнике, притопала к своему любимому валуну , возле реки, расстелила плед, уселась и....опять невеста в белом платье перед глазами и жених там же топчется, я обалдела. если честно. чуть нарзаном не подавилась, оказывается мне ничего не померещилось , действительно и невеста и жених реальные Wink girl_haha Yahoo! Девочки, как он пытался тащить эту бедную девочку на руках, в гору, это нечто wacko1 Потом поняли, что это не реально, тропинка очень узкая и скользкая, от водопада, начали они карабкаться пешком, а невеста же в платье, задрала его до головы и ползет, короче.. было очень весело good2 girl_in_love
Обратите внимание , возле водопада видно белое пятно, это молодые там позируют Wink girl_haha Вот же экстремалы wacko1
Фото

Фото

Еще одно фото водопада
Фото

Саша на камешке
Фото

А это я Wink girl_haha Сижу. любуюсь girl_in_love
Фото

По дороге встретили грибников, с полными корзинами. Саша сразу рванул, насобирал белых грибов немного good2
Фото

Я не захотела идти, что-то не было желания, обратила внимание на гору, на ней такой след огромный, великана может быть или снежного человека? Wink girl_haha
Фото

На дороге встретились вот такие завалы, камни огромные wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эльбрус был с утра, но пока доехали, укутался в облака, в четвертый раз в этом году едем, ради него и не видим unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая получилась поездка, опять никуда не сходили, не успели, но настроение , до сих пор, отличное girl_in_love give_heart

07 Авг 2018 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как на картинке

так это картинка с интернета. У меня растет белая смородина. Но она еще маленькая. Никак за силу не возьмется.
mur1040 писал(а):
Лена, мне тоже чернильные что-то никак Не вызывают аппетита

А у меня в этом году на Иван-да-Марье нет сиреневых плечиков почему-то. unknown
mur1040 писал(а):
Три раза сеяла, бесполезно, видимо с семенами не повезло, впервые без морковки

У нас в этом году многие жалуются, что морковка не взошла. Я уже писала, как я делаю. А в этом году мне такой способ очень помог. Т.к. были сильные дожди сначала, а потом засуха, я, после посева, морковки закрыла нетканкой. И не снимала наверное с месяц. Пока всходы не взялись за силу. Поливала прям по тряпке. В одном месте ее ветром постоянно сдувало. Так там лысое место осталось. Нетканка не позволила дождям смыть семена, а потом и всходы. А когда началась жара, нежные расточки оставались в комфортных условиях. Да и массовый лет мухи морковка под укрытием пережила. Ну, конечно, если плохие семена, то тут уже ничем не помочь. Да, вот еще что. Я семена морковки на сутки в "Будильнике" замачивала. Соседка так же сделала. У нее тоже отлично взошла. Правда, ту, что без укрытия оставила, дождем смыло потом. А где накрыла, то тоже отличная. А кто ничего весной не предпринял, у тех 2-3 морковки на грядках торчат.
mur1040 писал(а):
Жду Обожаю, когда они цветут,

Я тоже жду. Как тоже хочется нимфей. Но... держу себя в руках. Некуда мне их сажать. И держать негде зимой.
mur1040 писал(а):
В воскресенье в горы ездили, в Джилы-Су, по дороге бензонасос отказал, пока Саша с ним ковырялся, я погуляла по горам, веночек себе сплела, фото сделала Короче не ныла и не истерила, а отдыхала

Правильно! Во всем надо находить позитив.

07 Авг 2018 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такая получилась поездка,

Как же здорово! Тань, спасибо, за фото. Как-будто сама там побывала. Поистине: "лучше гор могут быть только горы..."

Наверх