Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2018 19:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Замечательно! |
||||||||||||||
05 Авг 2018 23:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, что приготовить из жёлтой смородины? Никогда у меня её не было, купила для разнообразия , посадила пару лет назад, а нынче урожай небывалый на небольшом кустике.И крупная такая.
|
||||||||||||||
06 Авг 2018 9:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А что за желтая смородина? Знаю белую. Так она такая же как красная. Только цветом отличается. Из нее все тоже самое делать можно, что и из красной.
|
||||||||||||||
06 Авг 2018 11:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ну белая и есть, золотистая какая то. Соберу черную и красную и закрою компот наверно.
С утра пробежалась по саду Астранция, всё лето держит цветок Диасция и лаурентия. По совету нашей Насти сажала эти цветы в первый раз, очень понравились, пушистые цветущие кустики.Но сегодня побиты дождём. Алиссум Любимый Крокус, одна веточка Помидорки в ОГ Лопатинские, минусинские стаканы, веркины, лискин нос - обязательно буду сажать в след.году Голубой лес. Как определить спелость этих томатов? Вот всякие были, но таких чернильных никогда. Что то я их не хочу)) |
||||||||||||||
06 Авг 2018 12:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем привет! Ничего не успеваю,все надо переработать,семена собратьи тд.. Принесла фоток много...
Зеленая сосиска Р-34 желтый Р-20+Бьюти кинг Июньский от Седек Ильди Фиолетовый дракон Датерини Полосатая пещера Заржавевшее сердце Эверета Каштановый шоколад Изюм Марокко Американский ребристый Элма блю Люсид джем Синяя груша Медвежья лапа Черноголубой хребет Летний абрикос Черная сосулька Пасхальное яйцо Гном Арктик роуз Гигинтиссимо Ванька Роза Стаса Розовый мед Натальин арбузик Большой белый блюз Лискин нос Ланге армер Голубая прелесть Фиделио Красный уголь |
||||||||||||||
06 Авг 2018 12:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
06 Авг 2018 12:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
06 Авг 2018 13:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот такая? ![]()
Компот из каждой в отдельности лучше. Не смешивать. А то черная вкус красной и белой забивает. А если белую с красной, то цвет компота не то будет. У меня птички или осы всю золотистую поели. Я все тянула сегодня-завтра обобрать. Она же не сыпется. А в выходные как глянула, а там одни шкурки на веточках висят. И помидоры в ОГ птички клюют. В субботу собирала, так штук 6 поклеыванных. И так много съедают! Некоторые помидоры по пол плода средних размеров съедены были. Причем, похоже, что им больше всего Индийское мясо по вкусу пришлись
Сколько же у тебя сортов? Все выкладываешь фото и выкладываешь. Ни разу не повторилась.
Аналогично. В субботу сняла почти 3 ведра помидор. И это только 2-й массовый сбор. И что с ними делать? Сразу отобрала переспевшие, треснутые, поклеваные, с вершинкой. Их на сок пустила и кетчуп. Благо туда много сразу уходит. Мелкие сделала по рецепту моей тети. Вот так https://forum.say7.info/topic93935.html, огурцы поставила кваситься. Хотела заняться крупными помидорами. Сделать по рецепту Марины Воробышка. Резанные без шкурки в собственном соку. Но у меня остался маринад от мелких. Я его двойную норму сделала. Решила заняться со средними помидорками. Их закрыла. Как раз хватило маринада. А на крупные не хватило времени. Устала - как собака. Сегодня на дачу не поеду. Привезла оттуда стирку. Буду стирать. В среду надо ехать. Огурцы выкиснут. Надо будет их закрывать. Если будет время, займусь крупными помидорами. А еще кабачки с патиссонами наросли. С ними еще не придумала, что делать. |
||||||||||||||
06 Авг 2018 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня тоже наконец-то 3 арбузика завязались. В субботу с тенисный мяыик были. На дынях завязи много, но еще совсем маленькие.
Как-то сеяла такую. Даже остались еще семена. Но, что-то она меня не впечатлила.
![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2018 18:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
06 Авг 2018 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я как-то сеяла, но она у меня не взошла. Но я не сильно и растроилась. А чем она хороша? |
||||||||||||||
06 Авг 2018 20:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
06 Авг 2018 21:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Эх! Здорово! У нас ягоды давным-давно сошли. |
||||||||||||||
07 Авг 2018 10:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Убила прям. Столько много помидоров и еще и с названиями. А за чем столько перца, да еще горького? А цветы, цветы. Вот дача так дача!!!
А у нас их и не было. Все посохло |
||||||||||||||
07 Авг 2018 10:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Какие у вас огромные плантации этой вкуснющей ягоды! Споро вы управились! priora Я думала, что ты в Питере уже, у сынули. Урожай отменный! Цветы великолепны! Впечатлила! |
||||||||||||||
07 Авг 2018 15:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
07 Авг 2018 15:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, какой урожай шикарный ![]()
Как на картинке ![]()
![]() ![]()
Отменный урожай ![]()
Лена, мне тоже чернильные что-то никак ![]() ![]() ![]()
Шикарные томаты и в огороде и в теплице ![]() ![]() ![]()
Яркий цветочный рай ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2018 15:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Нет, жалко варить стало. Добавила немного сахара, распустила и по лоткам в морозилку.И витамины и аромат сохранился. У тебя ава новая ![]() ![]() ![]() У меня нимфея распустилась, такая красота ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2018 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за совет ![]() ![]() ![]()
Иришка, извини, что поздно даю тебе ссылку ![]() https://forum.say7.info/topic68353-50.html
Три раза сеяла, бесполезно, видимо с семенами не повезло, впервые без морковки ![]() Зато свекла, после дождей, поперла расти, я думаю, что успеет вырасти к осени ![]() ![]() ![]()
Юмористы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2018 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже ![]() ![]()
Жду ![]() ![]() ![]()
В воскресенье в горы ездили, в Джилы-Су, по дороге бензонасос отказал, пока Саша с ним ковырялся, я погуляла по горам, веночек себе сплела, фото сделала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2018 16:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Обработай Топазом, он же фунгицид. Я им не пользовалась никогда. В магазине увидишь препарат Прогноз http://umniydachnik.ru/khimikaty/ot-boleznej-rastenij/prognoz-10-ml-preparat купи обязательно. Мне он понравился, от всех пятнистостей.
Молодец! |
||||||||||||||
07 Авг 2018 16:58
|
Lana_nov
|||||||||||||
Интересные цветочки. Однолетки? |
||||||||||||||
07 Авг 2018 17:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Ленуся.,обращу внимание обязательно ![]() ![]() Фото с поездки принесла, по дороге несколько раз обращала внимание, что над пропастью, на камнях ,сидят жених и невеста, Саша даже лоб мой потрогал, не приболела ли я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратите внимание , возле водопада видно белое пятно, это молодые там позируют ![]() ![]() ![]() Еще одно фото водопада Саша на камешке А это я ![]() ![]() ![]() По дороге встретили грибников, с полными корзинами. Саша сразу рванул, насобирал белых грибов немного ![]() Я не захотела идти, что-то не было желания, обратила внимание на гору, на ней такой след огромный, великана может быть или снежного человека? ![]() ![]() На дороге встретились вот такие завалы, камни огромные ![]() Эльбрус был с утра, но пока доехали, укутался в облака, в четвертый раз в этом году едем, ради него и не видим ![]() Вот такая получилась поездка, опять никуда не сходили, не успели, но настроение , до сих пор, отличное ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2018 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
так это картинка с интернета. У меня растет белая смородина. Но она еще маленькая. Никак за силу не возьмется.
А у меня в этом году на Иван-да-Марье нет сиреневых плечиков почему-то. ![]()
У нас в этом году многие жалуются, что морковка не взошла. Я уже писала, как я делаю. А в этом году мне такой способ очень помог. Т.к. были сильные дожди сначала, а потом засуха, я, после посева, морковки закрыла нетканкой. И не снимала наверное с месяц. Пока всходы не взялись за силу. Поливала прям по тряпке. В одном месте ее ветром постоянно сдувало. Так там лысое место осталось. Нетканка не позволила дождям смыть семена, а потом и всходы. А когда началась жара, нежные расточки оставались в комфортных условиях. Да и массовый лет мухи морковка под укрытием пережила. Ну, конечно, если плохие семена, то тут уже ничем не помочь. Да, вот еще что. Я семена морковки на сутки в "Будильнике" замачивала. Соседка так же сделала. У нее тоже отлично взошла. Правда, ту, что без укрытия оставила, дождем смыло потом. А где накрыла, то тоже отличная. А кто ничего весной не предпринял, у тех 2-3 морковки на грядках торчат.
Я тоже жду. Как тоже хочется нимфей. Но... держу себя в руках. Некуда мне их сажать. И держать негде зимой.
Правильно! Во всем надо находить позитив. |
||||||||||||||
07 Авг 2018 17:25
|
Lana_nov
|||||||||||||
Как же здорово! Тань, спасибо, за фото. Как-будто сама там побывала. Поистине: "лучше гор могут быть только горы..." |