Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Авг 2018 22:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, две розы у меня зажелтели, что делать?Т

Тань, листики смотреть надо, пятнышки.Я уж не думаю что у тебя её залило. а раньше у тебя они болели? Если можешь фото покажи. У меня нынче очень болеет Фламентанц,она и в прошлом году болела, там такие пятна, я вообще не понимаю, все фунгициды испробовала уже, голая почти стоит. А вот нынче у меня такая ситуация приключилась - штамб гирлянд де амур отцвёл первой волной и как давай желтеть, 2 раза проводила обработку разными фунгицидами, не помогает, всё хуже. Потом меня ударило - паутинный клещ же! Жара стояла, крона густая, на самом солнцепёке сидит- все как любит этот проклятый клещ.Обработала фитовермом, сразу полегчало. Вот, пожелтение пожелтению рознь.
На первой фотке Коко локо. Как ни странно долго держится цветок, правда выгорает в какие то грязные оттенки, но меня не раздражает. У меня расцветает первогодка Марлен Шарель, кажется будет любимицей.Такая стать и благородство у неё.Завтра сфоткаю, если вид приличный будет. У нас сейчас ливень с грозой прошёл.

03 Авг 2018 23:09

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,привет!!!! girl_in_love
Я Вас Всех обнимаю.....и очень люблю!!!!!Честно girl_in_love
Здоровья Вам...счастья на долгие годы!!!!!
Спасибо...что Вы есть!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Авг 2018 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, листики смотреть надо, пятнышки

Нет, пятнышек нет, просто стволики с желтизной, завтра фото сделаю, посмотришь, две розы первогодки-Паганини и Аннапурна, разрослись хорошо и цветут, но вид у них страшненький wacko1
Это у меня такая Коко Локо будет? Yahoo! good2 girl_claping
Багиррра писал(а):
- все как любит этот проклятый клещ.

А у меня гортензии в паутине, это тоже клещ?Или скоро осень...

03 Авг 2018 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще 19 июля, просто не проснулся, во сне умер

Танюша, радуга его дождалась...

04 Авг 2018 0:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Его нет, еще 19 июля, просто не проснулся, во сне умер

Как жаль..

04 Авг 2018 0:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это у меня такая Коко Локо будет?

да
mur1040 писал(а):
А у меня гортензии в паутине, это тоже клещ?Или скоро осень...

Ой!Гортензии мкрофилы? Если есть патина, значит кто о её сплёл.. Клеща ищи с обратной стороны листа, у меня лупа есть сильная.Да и невооружённым глазом их можно рассмотреть.

04 Авг 2018 13:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Тишина... Все трудятся на дачах girl_bye только я работаю Gamer
У нас жара heat Дожди обещают, но пока наслаждаемся прекрасной летней погодкой Yahoo!

04 Авг 2018 19:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Все трудятся на дачах

Я не тружусь, у меня сегодня выходной. У нас сегодня праздник- день города, нашему славному городу 350 лет. Народ гуляет, погода славная. Прогулялись днём и так мне стало хорошо - организация праздника на высшем уровне, везде чисто стало, кругом цветы, старые здания отреставрированы и радуют глаз.Это у нас мэр сменился и кажется становится лучше. У нас проходит джазовый фестиваль и фестиваль песочных фигур.Вот фигуры вообще впечатлили, я даже не ожидала, жаль, что не сфотографировала. Ну а вечером пойдём на праздничный концерт. Просто хотелось поделиться с вами Smile

04 Авг 2018 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Желаю всего самого счастливого,
Самого красивого: здоровья шоколадного,
Веселья виноградного, молодости вечной,
Жизни бесконечной: общественной и личной,
Улыбки земляничной, радости клубничной!

04 Авг 2018 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
. Просто хотелось поделиться с вами

Леночка, поздравляю вас с праздником!!!

Пусть город жить и развиваться продолжает,
Свою историю событиями пополняет!
Пусть будут они только позитивны -
Вам, жители, здоровья, счастья, мира!

Фото

Фото

04 Авг 2018 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас жара Дожди обещают, но пока наслаждаемся прекрасной летней погодкой

Ириша, забери наши дожди, ой, как достали wacko1
Сегодня весь день льет, мы с Сашей, взяли соседку, поехали прогуляться...по магазинам Wink girl_haha У нас событие- съездить в Ленту, поперлись аж в Железноводск, а что еще делать?Скучища дома, а так хоть какое-то развлечение Wink girl_claping
Багиррра писал(а):

Ой!Гортензии мкрофилы? Если есть патина, значит кто о её сплёл.. Клеща ищи с обратной стороны листа, у меня лупа есть сильная.Да и невооружённым глазом их можно рассмотреть.

Сидят какие-то уроды, хожу, ладошкой паутину смахиваю и листья обрываю
Лена, сделала фото роз, посмотри, видишь, желтые cray cray cray
Фото

Фото

Фото

04 Авг 2018 21:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас сегодня праздник- день города, нашему славному городу 350 лет.

Леночка, поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ!!!!! Как это приятно, когда чувствуются перемены к лучшему.
mur1040 писал(а):
Ириша, забери наши дожди, ой, как достали

Спасибо кАнЭШно, но не надо нам этого, ещё всё впереди, уж лучше мы солнышку порадуемся Yahoo!
mur1040 писал(а):
У нас событие- съездить в Ленту,

Нужное дело, по магазинам тоже надо иногда поездить. Мне надо в садовые магазины, когда соберусь не знаю, ну, до субботы время есть.

04 Авг 2018 23:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Спасибо кАнЭШно, но не надо нам этого, ещё всё впереди, уж лучше мы солнышку порадуемся

УУУ, жадина, я с тобой солнышком делилась Wink girl_haha
У нас на ночь опять дождик пошел, все та же скучная картина unknown

04 Авг 2018 23:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!!
Светлана, обалденные цветы!
Lana_nov
Света! Спасибо!
Прогулялась по твоему цветнику, класс!!!
mur1040
Танюша, кувшинками залюбовалась! А розы всё порывалась понюхать girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра
Лена! какую красоту ты принесла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Авг 2018 0:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Просто хотелось поделиться с вами

Спасибо, очень приятно! Поздравляю с такой замечательной датой!!! Как городу, Котласу прошлый год официально 100 лет исполнилось. А моему родному городу Вельску прошлый год исполнилось 880 лет. Древнее Москвы.

У нас такое отвратительное известие: строят полигоны для вывоза московского дерьма. Будут в болота сгружать эшелоны. Теперь и мы станем экологически грязными. Губернатор наш слабый оказался, не смог отказать, а вологодский стеной встал, не согласился. Пиявка, а не столица.
mur1040 писал(а):
сделала фото роз

бедненькие... заел паутинный клещ, высасывает соки. Вроде Лена-Багирра маслом чайного дерева с ним борется...
mur1040 писал(а):

М.Ира писал(а):
Спасибо кАнЭШно, но не надо нам этого, ещё всё впереди, уж лучше мы солнышку порадуемся

УУУ, жадина, я с тобой солнышком делилась

Танюша, не обижайся, это такая редкость - жаркое, солнечное лето в Питере... и у нас, что даже спугнуть боимся...wacko1 wacko1 wacko1
Я бы с тобой поделилась, да с понедельника обещают четыре дня дождей и похолодание до +18 днём и +6 ночью.
Огурцы расти неделю точно не будут. Для них это холодно.
У меня дочка старшая, с мужем и сыном, 13 августа едут в Питер, в отпуск. Просто прогуляться по городу и Петергофу. Может быть ещё куда заглянут.

05 Авг 2018 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Для вас, мои дорогие, любимые

05 Авг 2018 0:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
бедненькие... заел паутинный клещ, высасывает соки. Вроде Лена-Багирра маслом чайного дерева с ним борется...

На розах нет клещей, чистенькие, просто после недельных проливных дождей, на этом участке желтеть стали именно розы, ночью идет ливень, до обеда в розах стоит вода, надо убирать их оттуда, на высоту пересаживать.
Наташа, спасибо за твои замечательные фото, красивые цветы, чудесные краски girl_claping girl_in_love good
kinnergard писал(а):
Танюша, не обижайся, это такая редкость - жаркое, солнечное лето в Питере... и у нас, что даже спугнуть боимся.

Натуль, да я же шучу Wink girl_haha У нас тоже наладится погода, вот два дня солнышко обещают, а там опять ливни, картошку жалко, сгниет ведь.
У нас сейчас 16 градусов, мне очень нравится такая погода, не жарко, так классно girl_claping
kinnergard писал(а):
У меня дочка старшая, с мужем и сыном, 13 августа едут в Питер, в отпуск. Просто прогуляться по городу и Петергофу. Может быть ещё куда заглянут.

Какие молодцы good2 Хорошего им отдыха girl_in_love К соседям дети из Питера приезжают в отпуск, на днях, любят в наших местах отдыхать, по горам носятся.Внуки уже два месяца здесь, загорели, посвежели, а то приехали бледненькие
kinnergard писал(а):
Спасибо, очень приятно! Поздравляю с такой замечательной датой!!! Как городу, Котласу прошлый год официально 100 лет исполнилось. А моему родному городу Вельску прошлый год исполнилось 880 лет. Древнее Москвы.

Наташа, солидный возраст у Вельска good2 очень, очень girl_in_love
У нас тоже день города в конце месяца, в последнюю субботу августа, программу еще не знаю, но раньше ходили с у довольствием, правда пьяных очень много wacko1 Со всех соседних городов и сел приезжает народ и еще курортники, не протолкнешься никуда unknown
Девочки, всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_in_love

05 Авг 2018 1:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танюша, милый мой человек, спасибо! Ты такая внимательная! И про землянику написала, прочитала наверно про наш "Земляничный джем".Мне очень очень приятно!!!! ты на аве с новой причёской? Тебе очень идёт! good good good
Только что вернулась, у нас был концерт Юлианны Карауловой, вобщем то не мегазвезда, но такая приятная и славная она.
mur1040 писал(а):
Лена, сделала фото роз, посмотри, видишь, желтые

Мне кажется это не болезнь и не клещ, вроде пятен не видно. Все микроэлементы вымыло водой? Попробуй комплексным по листу обработать и железом я бы прошлась.
М.Ира писал(а):
Леночка, поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ!!!!! Как это приятно, когда чувствуются перемены к лучшему.

Спасибо,Ирочка!
kinnergard писал(а):
Поздравляю с такой замечательной датой

Спасибо,Наташенька!
kinnergard писал(а):
А моему родному городу Вельску прошлый год исполнилось 880 лет. Древнее Москвы.

Ух ты!!
kinnergard писал(а):
У нас такое отвратительное известие: строят полигоны для вывоза московского дерьма

Кошмар какой! Из Москвы везти дерьмо в регионы wacko1 Сочувствую..
kinnergard писал(а):

Спасибо! Какие солнечные фото! Хорошо, что вас лето радует и пусть ещё порадует!

05 Авг 2018 3:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Elena54 писал(а):
Здоровья Вам...счастья на долгие годы!!!!!

Спасибо, Леночка! Здоровье не помешает точно!

05 Авг 2018 11:43

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Доброго дня , девчушки) Какое прекрасное лето у нас. Жарааа. Вдоволь накупались, назагарались, прогрелись на солнышке. Небо ясное, душа радуется. Цветы цветут, птицы поют- ЛЕПОТА))) У меня полным ходом идёт борьба с урожаем помидор. Как писала Лариса , поспели все разом) Танечка Мур напиши рецепт , как ты делаешь квашеные в ведерке помидорки, пожалуйста. Я никогда не делала. Очень хочется Embarassed Фоточками поделится пока не могу unknown пишу с телефона. А так урожай в этом году хороший . Только морковь не радует. Не умею ее выращивать.То мелкая, то поеденая вся, а в этом году восемь раз пересевала. Всходить не хотела. А как взошла расти не хотела. Вообще ерунда какая-то получилась. Девочки вопрос по картошке. Весь картофляник высох уже . Что делать? Уже можно копать? Или картошка и без верхней части растет в земле?

05 Авг 2018 12:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
флоровна писал(а):
Не умею ее выращивать.То мелкая, то поеденая вся, а в этом году восемь раз пересевала. Всходить не хотела. А как взошла расти не хотела.

В этом году у многих проблемы с морковью и с укропом. В мае сеяла в гранулах, она же долго всходит, вот я и ждала когда же взойдёт, всё не верила, что может не взойти. Семена были из профупаковки(совместная закупка). Знаю, что гранулированные семена надо хорошо и часто поливать, чтобы размыть оболочку. Что я и делала, да и постоянные дожди помогали. Так и не взошла. Грядки стояли плешивые, засадила луком на перо.
Морковь пересеяла в конце июня. Растёт нормально. Правда уже два раза проливала янтарной кислотой, чтобы стимулировать рост. Придётся в начале сентября укрывным закрыть. Ведь рост моркови прекращается с первыми заморозками.
Простыми семенами были посеяны пять рядочков моркови, на раннее потребление, дружно взошли и хорошо растут, берём из грядки недели две как.
флоровна писал(а):
Или картошка и без верхней части растет в земле?

Не растёт. Копайте.

05 Авг 2018 13:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас дождь....Только бы это было не концом лета...
mur1040 писал(а):
УУУ, жадина, я с тобой солнышком делилась

Да, я такая girl_haha
kinnergard писал(а):
У нас такое отвратительное известие: строят полигоны для вывоза московского дерьма.

Уже всё зас....ли, ничего не берегут. Уж могли бы построить современный перерабатывающий комплекс под Москвой, а не тащить своё дерьмо за тысячи километров.
kinnergard писал(а):
У меня дочка старшая, с мужем и сыном, 13 августа едут в Питер, в отпуск.

Лишь бы погода не подвела.
kinnergard писал(а):

Спасибо!!!
флоровна писал(а):
Только морковь не радует.

kinnergard писал(а):
В этом году у многих проблемы с морковью

А у меня в этом году очень хорошая морковь, взошли все семена, сажала её на одной грядке с горчицей, никаких болезней и вредителей. Вредитель у меня только один МУЖ. Вчера поехал без меня на дачу, я ему смс скинула что надо сорвать. Вечером прихожу домой, к корзинке хороший такой пучок морковной ботвы, а моркови нет wacko1 А перед этим я смотрела передачу, в которой говорилось о пользе морковного чая, вот он и нарвал себе (как лошади).
Вот теперь не знаю что делать, ехать дёргать морковь или проживёт неделю?
Ведь не знаю, как он там резал unknown постоянно его надо держать под контролем, чтоб не натворил чего.

05 Авг 2018 13:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вечером прихожу домой, корзинке хороший такой пучок морковной ботвы, а моркови нет А перед этим я смотрела передачу, в которой говорилось о пользе морковного чая, вот он и нарвал себе (как лошади).
Вот теперь не знаю что делать, ехать дёргать морковь или проживёт неделю?

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Проживёт и дольше недели...

05 Авг 2018 14:07

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Спасибо, Наташа.
Очень жаль своего труда, аж до слёз girl_cray2

05 Авг 2018 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
В этом году у многих проблемы с морковью и с укропом.

У меня наоборот в этом году. Внесли конский перепревший навоз в гряды, так морковь очень хорошая, уже вовсю рву. А укроп посеяла заново неделю назад, что б ещё зелени наготовить, так уже взошёл.
М.Ира писал(а):
вот он и нарвал себе (как лошади)

girl_haha

Наверх