Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2018 2:09
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Девочки подскажите ,пожалуйста. Папа косил и порезал стволы молодых двугодок черешен и груш. Сверху все листья высохли а пршли веточки из-под прививки. Что дедать? На месте где резанул как ожоги
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 3:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Если побеги ниже прививки, то черешен не ждите. Разве что проснутся почки выше прививки.попробуйте побрызгать стимуляторами роста. Аветочки ниже прививки убрать. Ранки откосы обработать садовым варом. Я бы так сделала.
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Авг 2018 11:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
С добрым утром! Вот вам к щавтраку варенье.
Ларисин джем из красной смородины с апельсином И шоколадный джем из... баклажан с имбирем Девочки, это такая вкуснятина ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic81958.html |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 12:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Доброго всем утра!
Таня, это сказка, очень красиво.
Мне очень нравится
Осилят-это точно! Таня я не выдержала и вчера попробовала 1 помидорку, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]()
Света хороши лилии, ни чего не скажешь! И томаты хорошие. Свет , а на 7-ой фотке, что за помидорки? Очень красивая гроздь.
Ларис, не скромничай, цветы отличные, и урожай хороший. У меня в этом году тоже быстро краснеют помидоры. Ранние уже половину подергала. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 13:03
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Светлана. Спасибо Вам. А какой например активатор?
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Эта сказка сейчас есть в продаже на СК. Я положила в корзинку.
Сеье что ли так сделать? Маринованные-то делать не хочу. Их полно в подвале стоит. А помидоры-то зреют. Надо делать, пока хорошие.
Или Французский гроздевой, или Стыдливый румянец. Там еще не поспевали. А в сортах я что-то запуталась. Как поспеют, станет ясно. Одно могу сказатьточно: в ОГ оба этих сорта растут лучше, чем в парнике.
Так жарко. Вот и спеют быстро. Мои тоже. Только успеваю срывать. И то много перезревших, тресканных. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 13:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 13:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Какие георгинки яркие! Я в этом году купила семена высокорослых георгин. И посадила их с учетом того, что рост их от 1,2м. Но растут низкорослые. Обидно.
Спасибо. Почитаю.
А Муха это кто у тебя? Собака? Мой Грей ежей душил. Герка недавно за ежом по всему участку гонялась. Но она их побаивается. И что собаки так ежей не любят? |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 13:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот и я хочу в следующую субботу испробовать его.
Наташа, нельзя сказать, что болотистая, участок солнечный. Грунтовые воды где-то около 1-1,5, сажать деревья стараюсь на холмики. Девочки, один из наших засохших абрикосов пустил росток, придётся оставить, жалко деревце.
Таня, у нас так было с домом на Украине. Сосед напротив знает, что никто не живёт, мы приезжали раз в год, и начинал наглеть, правда, я приехала, сказала ему много "хороших" слов.. Это ж ещё и от людей зависит, от их совести.
Удобрение на основе водорослей.
Верное решение ![]()
У меня морковка тоже хорошая в этом году, уже кушаем.
Не скормничай, Лариса, у тебя и красота, и урожай замечательный. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 14:09
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Наташа, забыла сказать спасибо большое за ссылку. Написала список, что купит надо. Подписалась на канал Ивана Русских. Очень много полезного узнаю для себя.
У нас сегодня парилка, днём обещают дождь, я в прогноз не верю, постоянно не сбываетя, но кофточку взяла, кто знает как там вечером оно будет ![]() В среду повеселилась. Смотрела вечерние новости по 5 каналу, сказали, что в связи с глобальным потеплением, Питер теперь будет европейским курортом и цена на недвижимость возрастёт (можно подумать, что сейчас она низкая) ![]() Завтра муж с сыном едут на дачу, устанавливать временные козырьки над дверями, а я работаю. Моя зеленюшка уже подросла, надеюсь. Сказала нечего не трогать, только полить, а то опять что-нибудь натворят. Неделю назад посадила салат "Шоколадный заяц" очень интересно посмотреть на этого зайца ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 15:24
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
03 Авг 2018 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, вот! А то похвасталась, а фотки не показала. очень красивые лилии. А гладиолус на предпоследней фотке такой необычный. Мои гладики еще даже бутоны не набирают. Я их в этом году в ванну посадила. Вниз положила всякие растительные остатки, ветки, засыпала слоем земли, потом слой конского навоза, сами луковицы, и снова земля. Листья стоят жирные, зеленые. А цвести не собираются. Может жируют? |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 18:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Да ты что? Выздоравливайте скорее. И в строй
у нас у всех картошки мало и мелочь. даже сорокодневка |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мы пробовали копать на Петров день. С 2х плетей выкопали 6 маленьких картошин с голубиное яйцо. Больше ее не трогали. К нам с соседних областей картошку привозят. крупнющая! Посмотрим в сентябре, что будет у нас. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Последняя на этой неделе порция фоток.
Опера. Из семян. Есть пачка белых георгинок. Но еще не сеяла Расцветает гелениум. Что-то рано. Обычнов конце августа это бывает Флоксы во-всю цветут А это самосейка. Упало семечко в ноги гелениуму. Разросся куст. И гелениум выгнал. За-то сам вон какой красавец пышный Астры рассадой покупала. Потому и зацвели рано. Мое любимое сочетание для вазонов: настурция и друмонды Распустилась метельчатая гортензия Ванила Фрейз. Вроде ничего так кисточки для первого раза. Пошла 2-я волна цветения роз Знакомьтесь. Новенькая почвопокровка. Зоненширм. Думала не выживет. Долго думала жить или не жить. Но все-же решила жить. Из центра отрастила ветку и вот теперь распускает по 1 бутону. Жаль, цветки держит не долго. Но может просто еще слабенькая Дабл Делайт Сразу как распустилась. Через пару дней Никак не получается сфотографировть эту розу достойно. А с ней уже попрощалась по весне. Очень плохо перезимовала. Оставался 1 маленький зеленый пенек. Пошла расти от корня. И вот, порадовала. Блю парфюм пострадала от дождей. Но бутоны раскрыла все же Что-то оздно я спохватилась, что Нину Вейбул в этом году еще не фотографировала. Почти отцвела. Ну, и мой мохнатый цветочек |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже не сильно крупная, средняя такая
Спасибо, уже в строю ![]()
Рано еще, у меня тоже есть только-только метелочки выгоняют
Красивые и лилии и гладиолусы ![]()
Такое название....впечатляющее ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лучше бы они так хомяков не любили.Муха-это моя девочка, любимочка, у меня три собаки осталось. Муха и Малыш, им по 6 лет и старенький Семушка, ему 16 в октябре стукнет, ножки плохо ходят задние. Муха у меня самая послушная и самая мамина-мамина, без меня никуда, вот и сейчас на ногах лежит, хвостик мой ![]() ![]()
По мне, так больше на Французский гроздевой похожи томатики. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, я рада, что тебе понравился рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за ссылку, интересный рецепт ![]()
Какое аппетитное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Очень может быть. Да. На флешен мало похож. Если не пожелтеет, то точно французский гроздевой.
А лечила ты кого недавно? Малыша?
Я первый раз совсем чуть-чуть варила. Так оторваться не могла. Сварила еще. А в прошлом году без него была. Так в этом году имбирь заранее купила. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, все точно, как ты описала ![]() ![]() ![]() Ларочка, томаты у тебя наишикарнейшие, как всегда огромные ![]() ![]() Свекла-отпад ![]() У меня плоховато кабачки завязываются, может это из-за жары? Девочки, я сегодня подстриглась, очень коротко, так не привычно, на голове почти нет волос, не узнаю себя совсем, что -то к вечеру, пожалела своей длины, ну да ладно, буду отращивать заново, зато убрали все больные и посеченные, тоже плюсик, это я себя утешаю, зато не будет жарко голове ![]() ![]() Хотела фото показать, да не рискнула, не нравлюсь я себе там совсем ![]() ![]() Лучше фото кувшинки покажу, еще одна новенькая порадовала сегодня |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Бима.Его нет, еще 19 июля, просто не проснулся, во сне умер ![]() ![]() ![]() Доктор говорит, что у него не было шансов, сердце на одну треть работало, он просто не хотел меня расстраивать, а я и так догадалась, не дурочка еще пока ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 20:35
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Ага, в следующую субботу поеду, если взошёл сфотографирую.
Красивые цветы, а мохнатенький вне конкуренции ![]()
Какая красота и нежность!
Танюша, очень жаль... |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 22:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Отремонтировали полностью ванную комнату, но мебель будет готова только в конце месяца вместе с кухней, так что показывать пока нечего, все в ящиках стоит.Теперь у нас ванная белая-белая. Девочки, у вас такие хорошие урожаи!Молодцы вы все! А я цветочков принесла. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 22:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Молодцы, быстро вы управились ![]() ![]() У нас опять дождь льет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, как же ты меня порадовала, такие цветы красивые, яркие, солнечные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |