Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Авг 2018 2:09

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Девочки подскажите ,пожалуйста. Папа косил и порезал стволы молодых двугодок черешен и груш. Сверху все листья высохли а пршли веточки из-под прививки. Что дедать? На месте где резанул как ожоги

03 Авг 2018 3:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если побеги ниже прививки, то черешен не ждите. Разве что проснутся почки выше прививки.попробуйте побрызгать стимуляторами роста. Аветочки ниже прививки убрать. Ранки откосы обработать садовым варом. Я бы так сделала.

03 Авг 2018 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Чашка горячего привета,

Печенька из хрустящего пожелания,

Ложка сладкой улыбки и

Ломтик большого успеха для Вас!

Наслаждайтесь днем! girl_in_love

03 Авг 2018 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
С добрым утром! Вот вам к щавтраку варенье.
Ларисин джем из красной смородины с апельсином
Фото

И шоколадный джем из... баклажан с имбирем
Фото

Девочки, это такая вкуснятина nyam2 Очень рекомендую good Джем шоколадный, шоколадный! Если не знаешь из чего сварен, ни-за-что не догажаешься, что в составе основной продукт баклажан. Варю 2й раз. В прошлом году пропустила. Имбиря не было.
https://forum.say7.info/topic81958.html

03 Авг 2018 12:22

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем утра!
mur1040 писал(а):
Сasablanca (рус. Касабланка)
До 9 цветов сразу распускаются, на моей пока 7

Таня, это сказка, очень красиво.
mur1040 писал(а):
Прекрасная Рубрум

Мне очень нравится
mur1040 писал(а):
Вы думаете Сулугуни, не-а, квашенные помидоры, решила, чего мелочиться, с банками, лучше сразу ведро приготовить

Lana_nov писал(а):
Правильно! А осилите?

Осилят-это точно!
Таня я не выдержала и вчера попробовала 1 помидорку, good2 простояли они у меня всего 7 дней. Это так вкусно! good Сейчас они малосоленые получились, я представляю какие будут потом. Еще буду делать однозначно! Где хранить буду не знаю unknown Но эта баночка долго не проживет у меня nyam2
Спасибо за рецепт. Romashki
Lana_nov писал(а):
Я сейчас еще положу.

Света хороши лилии, ни чего не скажешь!
И томаты хорошие. Свет , а на 7-ой фотке, что за помидорки? Очень красивая гроздь.
Багира-Манго писал(а):
В общем, я тут со своими скромными фотами после вашей красоты...

Ларис, не скромничай, цветы отличные, и урожай хороший.
У меня в этом году тоже быстро краснеют помидоры. Ранние уже половину подергала.

03 Авг 2018 13:03

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Светлана. Спасибо Вам. А какой например активатор?

03 Авг 2018 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня, это сказка, очень красиво.

Эта сказка сейчас есть в продаже на СК. Я положила в корзинку.
Olga-К писал(а):
Таня я не выдержала и вчера попробовала 1 помидорку, простояли они у меня всего 7 дней. Это так вкусно! Сейчас они малосоленые получились, я представляю какие будут потом. Еще буду делать однозначно! Где хранить буду не знаю Но эта баночка долго не проживет у меня
Спасибо за рецепт.

Сеье что ли так сделать? Маринованные-то делать не хочу. Их полно в подвале стоит. А помидоры-то зреют. Надо делать, пока хорошие.
Olga-К писал(а):
. Свет , а на 7-ой фотке, что за помидорки? Очень красивая гроздь

Или Французский гроздевой, или Стыдливый румянец. Там еще не поспевали. А в сортах я что-то запуталась. Как поспеют, станет ясно. Одно могу сказатьточно: в ОГ оба этих сорта растут лучше, чем в парнике.
Olga-К писал(а):
У меня в этом году тоже быстро краснеют помидоры. Ранние уже половину подергала.

Так жарко. Вот и спеют быстро. Мои тоже. Только успеваю срывать. И то много перезревших, тресканных.

03 Авг 2018 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
dicsi писал(а):
Светлана. Спасибо Вам. А какой например активатор?
Стимулятор. Например, Цитрон, НВ-101, Эпин. У мееня в этом году груша подмерзла. Пришлось обрезать. Брызгала Цитроном. Но у меня прививка низко. Почки проснулись выше нее.

03 Авг 2018 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В общем, я тут со своими скромными фотами после вашей красоты..

Какие георгинки яркие! Я в этом году купила семена высокорослых георгин. И посадила их с учетом того, что рост их от 1,2м. Но растут низкорослые. Обидно.
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):
А что это такое ЭкоФус?

http://kizima.ru/sovsad.htm

Спасибо. Почитаю.
mur1040 писал(а):
Муха опять ежа из-под сетки выцарапала, такого огромного, я положил аим кусок пирога и семечек насыпала, Саша обратно его отправил, в огород за сетку, я сейчас фонариком посветила, лежит, но живой, дышит, а второй еж наяривает пирог, такой здоровый, ушастый и меня не испугался даже, сидит и яблоки из пирога выбирает Поел и потопал куда-то

А Муха это кто у тебя? Собака? Мой Грей ежей душил. Герка недавно за ежом по всему участку гонялась. Но она их побаивается. И что собаки так ежей не любят?

03 Авг 2018 13:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
Ира, пользовалась в июне. Огурцы хорошо плодоносили.

Вот и я хочу в следующую субботу испробовать его.
kinnergard писал(а):
Ира, если у тебя болотистая местность, сади деревца на холм.

Наташа, нельзя сказать, что болотистая, участок солнечный. Грунтовые воды где-то около 1-1,5, сажать деревья стараюсь на холмики.
Девочки, один из наших засохших абрикосов пустил росток, придётся оставить, жалко деревце.
mur1040 писал(а):
когда родители были живы, никто так себя не вел, а сейчас, что хотят, то и делаю

Таня, у нас так было с домом на Украине. Сосед напротив знает, что никто не живёт, мы приезжали раз в год, и начинал наглеть, правда, я приехала, сказала ему много "хороших" слов.. Это ж ещё и от людей зависит, от их совести.
Lana_nov писал(а):
А что это такое ЭкоФус?

Удобрение на основе водорослей.
mur1040 писал(а):
квашенные помидоры, решила, чего мелочиться, с банками, лучше сразу ведро приготовить

Верное решение good
Lana_nov писал(а):
Морковка радует

У меня морковка тоже хорошая в этом году, уже кушаем.
Багира-Манго писал(а):
я тут со своими скромными фотами после вашей красоты...

Не скормничай, Лариса, у тебя и красота, и урожай замечательный.

03 Авг 2018 14:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Наташа, забыла сказать спасибо большое за ссылку. Написала список, что купит надо. Подписалась на канал Ивана Русских. Очень много полезного узнаю для себя.
У нас сегодня парилка, днём обещают дождь, я в прогноз не верю, постоянно не сбываетя, но кофточку взяла, кто знает как там вечером оно будет Wink
В среду повеселилась. Смотрела вечерние новости по 5 каналу, сказали, что в связи с глобальным потеплением, Питер теперь будет европейским курортом и цена на недвижимость возрастёт (можно подумать, что сейчас она низкая)girl_haha
Завтра муж с сыном едут на дачу, устанавливать временные козырьки над дверями, а я работаю. Моя зеленюшка уже подросла, надеюсь. Сказала нечего не трогать, только полить, а то опять что-нибудь натворят.
Неделю назад посадила салат "Шоколадный заяц" очень интересно посмотреть на этого зайца Wink

03 Авг 2018 15:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Показывай!

03 Авг 2018 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Lana_nov писал(а):
Показывай!

Ну, вот! А то похвасталась, а фотки не показала. очень красивые лилии. А гладиолус на предпоследней фотке такой необычный. Мои гладики еще даже бутоны не набирают. Я их в этом году в ванну посадила. Вниз положила всякие растительные остатки, ветки, засыпала слоем земли, потом слой конского навоза, сами луковицы, и снова земля. Листья стоят жирные, зеленые. А цвести не собираются. Может жируют?

03 Авг 2018 18:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я вчера арбузом траванулась.

Да ты что? Выздоравливайте скорее. И в строй

Lana_nov писал(а):
Рябина говорит, что картошки опять будет завались.

у нас у всех картошки мало и мелочь. даже сорокодневка

03 Авг 2018 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
у нас у всех картошки мало и мелочь. даже сорокодневка

Мы пробовали копать на Петров день. С 2х плетей выкопали 6 маленьких картошин с голубиное яйцо. Больше ее не трогали. К нам с соседних областей картошку привозят. крупнющая! Посмотрим в сентябре, что будет у нас.

03 Авг 2018 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Последняя на этой неделе порция фоток.
Опера. Из семян. Есть пачка белых георгинок. Но еще не сеяла
Фото

Расцветает гелениум. Что-то рано. Обычнов конце августа это бывает
Фото

Флоксы во-всю цветут
Фото

Фото

А это самосейка. Упало семечко в ноги гелениуму. Разросся куст. И гелениум выгнал. За-то сам вон какой красавец пышный
Фото

Астры рассадой покупала. Потому и зацвели рано.
Фото

Мое любимое сочетание для вазонов: настурция и друмонды
Фото

Распустилась метельчатая гортензия Ванила Фрейз. Вроде ничего так кисточки для первого раза.
Фото

Фото

Пошла 2-я волна цветения роз
Знакомьтесь. Новенькая почвопокровка. Зоненширм. Думала не выживет. Долго думала жить или не жить. Но все-же решила жить. Из центра отрастила ветку и вот теперь распускает по 1 бутону. Жаль, цветки держит не долго. Но может просто еще слабенькая
Фото

Фото

Дабл Делайт
Сразу как распустилась.
Фото

Через пару дней
Фото

Никак не получается сфотографировть эту розу достойно. А с ней уже попрощалась по весне. Очень плохо перезимовала. Оставался 1 маленький зеленый пенек. Пошла расти от корня. И вот, порадовала.
Фото

Блю парфюм пострадала от дождей. Но бутоны раскрыла все же
Фото

Что-то оздно я спохватилась, что Нину Вейбул в этом году еще не фотографировала. Почти отцвела.
Фото

Ну, и мой мохнатый цветочек
Фото

03 Авг 2018 19:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и мой мохнатый цветочек

good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
едняя на этой неделе порция фоток.

good girl_claping girl_in_love Красота good2
Lana_nov писал(а):
Посмотрим в сентябре, что будет у нас.

У нас тоже не сильно крупная, средняя такая
Светланка!!! писал(а):
Да ты что? Выздоравливайте скорее. И в строй

Спасибо, уже в строю dance2
Lana_nov писал(а):
. А цвести не собираются. Может жируют?

Рано еще, у меня тоже есть только-только метелочки выгоняют
Светланка!!! писал(а):

Lana_nov писал(а):
Показывай!

Красивые и лилии и гладиолусы good
М.Ира писал(а):
Неделю назад посадила салат "Шоколадный заяц" очень интересно посмотреть на этого зайца

Такое название....впечатляющее nyam2 good2 Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Это ж ещё и от людей зависит, от их совести.

good2 friends
Lana_nov писал(а):
А Муха это кто у тебя? Собака? Мой Грей ежей душил. Герка недавно за ежом по всему участку гонялась. Но она их побаивается. И что собаки так ежей не любят?

Лучше бы они так хомяков не любили.Муха-это моя девочка, любимочка, у меня три собаки осталось. Муха и Малыш, им по 6 лет и старенький Семушка, ему 16 в октябре стукнет, ножки плохо ходят задние.
Муха у меня самая послушная и самая мамина-мамина, без меня никуда, вот и сейчас на ногах лежит, хвостик мой Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Или Французский гроздевой, или Стыдливый румянец.

По мне, так больше на Французский гроздевой похожи томатики. nyam2 good2

03 Авг 2018 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Спасибо за рецепт.

Оля, я рада, что тебе понравился рецепт good2 friends Пахнут они замечательно, мой и рассол выхлебал, спросила какие они по вкусу, говорит, что резко- сладкие Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Девочки, это такая вкуснятина Очень рекомендую Джем шоколадный, шоколадный! Если не знаешь из чего сварен, ни-за-что не догажаешься, что в составе основной продукт баклажан. Варю 2й раз. В прошлом году пропустила. Имбиря не было.
https://forum.say7.info/topic81958.html

Светик, спасибо за ссылку, интересный рецепт good
Lana_nov писал(а):
Ларисин джем из красной смородины с апельсином

Какое аппетитное nyam2 good

03 Авг 2018 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
По мне, так больше на Французский гроздевой похожи томатики.

Очень может быть. Да. На флешен мало похож. Если не пожелтеет, то точно французский гроздевой.
mur1040 писал(а):
Муха и Малыш, им по 6 лет и старенький Семушка, ему 16

А лечила ты кого недавно? Малыша?
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за ссылку, интересный рецепт

Я первый раз совсем чуть-чуть варила. Так оторваться не могла. Сварила еще. А в прошлом году без него была. Так в этом году имбирь заранее купила.

03 Авг 2018 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В детстве моя мама пекла и называла это шарлоткой. Слой батона вымоченного в (? наверно молоко+яйца+сахар) и слой яблок, и так чередовать до верха емкости.

Ларочка, все точно, как ты описала good2 Ежики ели с аппетитом, лапками держали кусочек пирога и яблоки выбирали.Я никогда раньше не видела, как они лопают, прям рот открыла, так интересно good2 girl_claping
Ларочка, томаты у тебя наишикарнейшие, как всегда огромные good friends
Свекла-отпад good
У меня плоховато кабачки завязываются, может это из-за жары?
Девочки, я сегодня подстриглась, очень коротко, так не привычно, на голове почти нет волос, не узнаю себя совсем, что -то к вечеру, пожалела своей длины, ну да ладно, буду отращивать заново, зато убрали все больные и посеченные, тоже плюсик, это я себя утешаю, зато не будет жарко голове Wink girl_haha
Хотела фото показать, да не рискнула, не нравлюсь я себе там совсем Embarassed unknown
Лучше фото кувшинки покажу, еще одна новенькая порадовала сегодня
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Авг 2018 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А лечила ты кого недавно? Малыша?

Бима.Его нет, еще 19 июля, просто не проснулся, во сне умер cray cray cray
Доктор говорит, что у него не было шансов, сердце на одну треть работало, он просто не хотел меня расстраивать, а я и так догадалась, не дурочка еще пока Embarassed

03 Авг 2018 20:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Такое название....впечатляющее

Ага, в следующую субботу поеду, если взошёл сфотографирую.
Lana_nov писал(а):
Последняя на этой неделе порция фоток.

Красивые цветы, а мохнатенький вне конкуренции girl_in_love
mur1040 писал(а):
фото кувшинки покажу,

Какая красота и нежность!
mur1040 писал(а):
Бима.Его нет, еще 19 июля, просто не проснулся, во сне умер

Танюша, очень жаль...

03 Авг 2018 22:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как там ваш ремонт?

Отремонтировали полностью ванную комнату, но мебель будет готова только в конце месяца вместе с кухней, так что показывать пока нечего, все в ящиках стоит.Теперь у нас ванная белая-белая.

Девочки, у вас такие хорошие урожаи!Молодцы вы все!
А я цветочков принесла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Авг 2018 22:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Отремонтировали полностью ванную комнату, но мебель будет готова только в конце месяца вместе с кухней, так что показывать пока нечего, все в ящиках стоит.Теперь у нас ванная белая-белая.

Молодцы, быстро вы управились good2 girl_claping У нас сейчас белая ванная, надоело, хочу другого цвета.
У нас опять дождь льет wacko1 Что-то поднадоел, Лена, две розы у меня зажелтели, что делать?Там низинка, вода стоит во время дождя, хотя она у меня везде стоит, успела немного почистить клумбу и вокруг, очень сыро,хочу солнце.Обидно. как мой дома. дождик, как работает-погода хорошая unknown Wink girl_haha

03 Авг 2018 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я цветочков принесла.

Леночка, как же ты меня порадовала, такие цветы красивые, яркие, солнечные good2 girl_in_love На первой фотке роза зацепила give_heart Остальные тоже -бомба, но вот первая girl_claping give_heart

Наверх