Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2018 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Счастливые ![]() ![]() ![]()
Понимаю, так всегда бывает, то одно хочется, потом еще,в итоге везде помидоры, как у меня в этом году ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олюшка, спасибо , это Саша пристал, давай фото сделаем, а я без прически, волосы надо уже красить, пробор весь черно-седой, мой мастер уехала отдыхать на две недели, придется так походить ![]() ![]()
Леночка, спасибо, лилия и правда хорошо смотрится, как вся распустится, будет загляденье ![]() ![]() Ой, девочки, у нас вчера такой ливень был, а мы поперлись в магазин за кефирчиком, я не могла в калитку зайти, вода рекой по улице, все же в речку бежит, по колено мокрая, дождь очень холодный, промокли мы здорово, сразу в душ, греться ![]() ![]() Перевернулись мои нимфеи в пруду, через край вода лилась, сегодня распутывала, расставляла, вот еще фото сделала, бутонов много, жду еще новеньких, хоть бы порадовали ![]() ![]() Девочки, я вчера арбузом траванулась.Вкусный, сладкий, тонкокорый, видела. что селитра есть в нем, такая рыжая полоска, ближе к корке, обычно сразу выбрасываю, а тут как сбесилась,плохо было и мне и Саше, да еще и соседку угостила и она лежит сегодня ,болеет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 20:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Какие же красивые! Нежные! ![]()
Ой, Тань, как жалко, что вы приболели. У меня тоже было такое. Так плохо было, я арбузы не ела года два, а потом с опаской начала по не много есть. Как вы с Сашей себя чувствуете? |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 22:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Неприятно как( Выздоравливайте! Сижу ем арбуз, вроде красный, а всё равно не сладкий, не то..У нас арбузы сейчас все с Казахстана.Вот раньше в детстве, помню, вкусные нам привозили арбузы.Я давно таких не ела. |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки,нормально,на диете оба
![]() У нас арбузы с Моздока.В первый раз такой попался арбуз,сейчас возили по улице,целую машину,говорят Дагестанские,никто не взял. Сижу на лавочке,любуюсь звездами и кормлю комаров ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2018 1:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ира, пользовалась в июне. Огурцы хорошо плодоносили. На днях повторю. Спасибо, что напомнила.
Ира, если у тебя болотистая местность, сади деревца на холм. Иначе, когда корни дорастут до грунтовых вод, плодовые деревья погибнут.Холм лучше сделать заранее, чтобы он уплотнился.
Поздравляю! Лена, ты избавилась от кладоспориоза? Я смогла его приостановить только сывороткой... Второй год психую из-за этого. А всё потому, что не занималась профилактикой с момента пикировки рассады. Пока опрыскивала, КС не было.
Значит с урожаем будешь!!! |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2018 2:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Танюша, аватарка великолепная! Ты дополнительное украшение к гортензиям!!!
Впереди много тёплых дней, порадуют и тебя и нас!
Выздоравливайте! Как Сталина не вспомнить... Кругом враги народа. Травят нас. И не только в России. Иван Русских описал в комментах, как он ездил в образцово-показательную деревню, типа они выращивают экологически чистые овощи и фрукты... и пришёл в ужас от использования ими химикатов... А для себя у них отдельные теплицы и деревья...
Да, ели и остановиться не могли... А сейчас смотришь на малюсенькие семена и понимаешь, что это ГМО.
![]() ![]() ![]() подкормка смородины после сбора урожая. Коллоидная сера от почкового клеща и мучнистой росы. https://www.youtube.com/watch?v=pq4GmUa7Zbc подкормка вишни, после сбора урожая https://www.youtube.com/watch?v=y6r5J6zSYV0 |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2018 12:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Наташа, у меня нынче его нет(ттт).В прошлом году серную шашку сожгла, может помогла.Профилактику бы надо сывороткой сделать, но руки не дойдут.Я как то томатами не занимаюсь нынче особо, не до них. |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
02 Авг 2018 11:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
02 Авг 2018 11:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
02 Авг 2018 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
02 Авг 2018 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа,спасибо ![]() ![]()
Ой, жара у нас, но на неделю дожди обещают, сегодня ночью ливень такой был сильный, сразу температуру сбил ![]() ![]() ![]() ![]()
Так вчера арбузика хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кошмар, не знаю, что и сказать ![]()
Ой, Наташа, а ведь правда, семян не было почти в арбузе ![]()
Леночка, как там ваш ремонт?У нас пока затишье, тяжело и работать и с ремонтом, надо осенью отпрашиваться и всерьез заниматься.
Комнатные или уличные?Пестрый на колеус похож, если уличный, а вообще в интернете посмотри, там и фото и названия есть kinnergard Наташа, роза красивая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 12:04
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
Комнатные |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 12:08
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
А второй?
|
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 13:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Калеус и в горшке прекрасно растет. Это горшечное растение.
|
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не, у меня сортов хоть и много, но всего 120 корней. Засажено 1,5 парника и 50 кустов в ОГ. Нормально! Мне нравится, когда разные сорта. Люблю разнообразие.
Посмотрела твои фотки. Все хорошо, все красиво. А белая лилия вне конкуренции. Как ее имя?
В что свои не растишь? Много случаев слышала, как люди травятся арбузами. Но, слава Богу, мне таких не попадало.
я в этом году арбузы еще не покупала. Своих наверное не дождусь. Они еще и не завязывались. Вот дыньки брала. Сладкие, вкусные. Сейчас в Пятерочке эфиопки лежат. Надо тоже взять маленькую.
Наверное вы ни одни траванулись.
А что это такое ЭкоФус?
Не враги. Это другое. Тут погоня за сверхприбылью. О людях просто не думают.
Ерунда! Семечки - не показатель. Сейчс же очень много гибридов выращивают. Есть и с крупными семечками, и с мелкими, и совсем без семян. (кстати, я купила пачку таких семян. Написано, что высаживать отдельно, в пачке лежат семена тез растений, которые дадут безсеменные арбузы и пара семян растений для опыления. Так семена и тех и других крупные. В этом году сажать не стала.) А цветов-то арузов сколько выведено! И классические красные, и оранжевые, и желтые, и розовые, и даже белые.
Еще не смотрела. Надо обязательно глянуть. Мне мою ч.смородину спасать надо.
Прсто вы там не живете. Вот соседи и творят что хотят. Характер тут не причем. Жили бы вы в этом доме, так и соседи по другому бы себя вели. Тяжело вести хозяйство на 2 дома. |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 17:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Сasablanca (рус. Касабланка) До 9 цветов сразу распускаются, на моей пока 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще одна моя любимица, распускается самой последней-Прекрасная Рубрум ![]() ![]() Больше лилий нет ![]() Угощайтесь сливами ![]() Ежевикой Просто гибискус травянистый Розы Гортензия Флоксы Вы думаете Сулугуни, не-а, квашенные помидоры, решила, чего мелочиться, с банками, лучше сразу ведро приготовить ![]() ![]() Аттракцион ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 17:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Растила, в этом году замерзли они у меня, рано высадила ![]() ![]()
Мне вот тоже нравятся разные, хожу, рассматриваю, читаю названия, примечаю ![]() ![]()
Точно, моя соседка крапивкой этот цветок называет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 17:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, сегодня пекла Хлебный пудинг, из белого батона с яблоками, не ожидала, что это так вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 19:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Чудо, как хороша. У меня был подобная. Но давно уже пропала. Надо обновить.
Я сейчас еще положу. И еще жду Мистери Дрим. Наверное за неделю уже раскрылась. В выходные вот эти цвели эта из воздушных бульбочек восстановилась после мышиного пира Эта впервые цвела. Одна из уцененных. Похожа на Шахеризаду (ОТ) Это, кажется, Генри. А это мои помидорки в ОГ. Фоткала практически ночью. Я их проламывала уже поздно. А темнело стремительно. Так что за качество прошу прощенья. А этими зарослями в парниках еще надо заниматься. Пара кустиков перца. Богатырь. Ничего выдающегося. И д'Артаньян Обещали, что кусты по 1.5 м будут. Фигня! См 40 не выше. Плода длинные. Пока зеленые. Не пробовала. Если понравятся, соберу семена. Морковка радует Уже 2-ды продергивали. Наверное опять пора. Рябина говорит, что картошки опять будет завались. Посмотрим. Вроде эта примета ни разу не подводила: чем больше ягод на рябине, тем больше урожай картошки. И калина ягоды завязала |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Правильно! А осилите? ![]()
Классное фото получилось ![]()
Жалко. А я поздно посадила. Тоже, наверное, без арбузов останусь. Разве что сентябрь теплым будет. Тогда может и успеют вырасти.
![]()
Вот-вот! Не так давно узнала тоже, что крапивка и калеус одно и тоже растение. |
||||||||||||||||||||
02 Авг 2018 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Выкроила минутку, подсела к компу и окунулась в вашу красоту! Какие цветы, какие урожаи томатов... Загляденье! ![]() mur1040 Касабланка шикарная! ![]() Lana_nov Какие помидрки.... ![]() А у меня с помидорами что-то совершенно непонятное в этом году. Зашла в парник и чуть не села от увиденного... За неделю, что мы не были на даче, видно от жары, все помидоры в парнике покраснели и пожелтели... ![]() ![]() ![]() Все время любуюсь вашей красотой. В этот раз решила и сама хоть что-то сфоткать на телефон, но скоро фото сессию пришлось закончить, надо было собирать быстро урожай томатов, сын согласился заехать после работы и забрать нас с урожаем. Чуть запихнули все в машину. В общем, я тут со своими скромными фотами после вашей красоты... ![]() моя многострадальная яблонька... Ветки прямо па земле распростерла. Свеклу уже можно убирать. ![]() Хотела помидоры в парнике пофоткать, но времени не было, надо было срочно все собирать. Только пару кадров сделала. По дороге домой опять любовались аэростатами в небе. Каждый год в это время они там летают. Кликните на фото, будет лучше видно. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 0:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Кому как.
Конечно не враги, друзья. "Благодетели-радетели"... Так "радеют" за наше здоровье и благополучие, не спят и не едят, только о нас и думают... чем бы нас травануть ещё, а себе в карман сверхприбыль положить и дальше "радеть".
http://kizima.ru/sovsad.htm
Как салют из серединки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Красавицы ![]() Светик, томаты- ![]() ![]()
Это все для Саши, я такое не ем ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть вырастут ![]() ![]() ![]()
Ларочка, какие цветы классные и томаты и все-все, спасибо , никогда так больше не говори ![]() ![]()
Наташа, как я с тобой согласна ![]() ![]() Муха опять ежа из-под сетки выцарапала, такого огромного, я положил аим кусок пирога и семечек насыпала, Саша обратно его отправил, в огород за сетку, я сейчас фонариком посветила, лежит, но живой, дышит, а второй еж наяривает пирог, такой здоровый, ушастый и меня не испугался даже, сидит и яблоки из пирога выбирает ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем Спокойной ночи и приятных снов ![]() ![]() Я пожелать хочу спокойной ночи, Пускай она теплом своим укроет, А день грядущий пусть удачным будет очень, И все тревоги ваши успокоит ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]()
Я тоже арбузы еще не покупала, а дыню на ДР внучки ела. Дынька торнадо была, вкусная, ароматная и сладкая.
Согласна. ![]()
Мои тоже начали темнеть. Уже парочку сорвала на даче, попробовала. Вкусные. Но пока синих мало.
В детстве моя мама пекла и называла это шарлоткой. Слой батона вымоченного в (? ![]() Помидорки уже дома фоткала. Привезли 4 такие коробки цуккини и свекла на холодник |