Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Июл 2018 19:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Привет всем!
Багиррра писал(а):
На потолок пластиковые панели купили.

Большой объем работы запланировали Лен. Тяжеловато мужу будет, но за то за качество можно не волноваться.
Багиррра писал(а):
Я люблю избавляться от старых вещей, верю, что выкинув старое новое быстрее появится.А вот мужу всё жалко,

Аналогично, хорошо у меня сын с невесткой на моей стороне, мы когда его нет дома можем порядок навести в старых вещах и выбросить не нужное или когда мы на работе сын по тихому все сделает, а папа и не замечает girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, и под занавес.

Красавица
Iryn@ писал(а):
А мой любимый внучек выбрал себе вот такое чудо земли и по достоинству его оценил).

Ирина, какое фото хорошее. Большой уже внучек. А мои до сир пор не едят помидоры, они им не нравятся. Никита пробовал несколько раз, глядя на нас и выплевывал unknown
mur1040 писал(а):
Эх,жалко, что ты далеко, вот пару ковров я бы у тебя забрала, отвезла бы в родительский дом, люблю босиком топать

А я весь пол в подвале застелила коврами good2 Чистенько и уютно good2
mur1040 писал(а):
Девочки, я вам угощение принесла, покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Вот бы сейчас я его попробовала.... Красота Танюш good
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Тань так и хочется погулять по твоему саду в живую, какие красивые и разнообразные цветы.
А у меня расцвела розовая Энотера, из семян. Я покупала ее как Лаватеру, а сеять стала, смотрю, а семена не такие, читаю и понимаю, что попутала названия. Embarassed
mur1040 писал(а):
В теплице огромный куст Королевы красоты

Хорош кустик good Тань это чьи семена, кто производитель?
mur1040 писал(а):
два дня такая жара была, ночью 30, не снижалась

У нас на выходные обещают
Танюсик твои квашеные помидоры
Фото

И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело unknown
Фото

27 Июл 2018 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще до сарая не добралась, там склад поломанных утюгов, чайников, термопотов, мультиварок и всего прочего

Не трожь. То запчасти. girl_haha Если бы ты видела "склады" моего папы! Но, надо отдать должное, что если что-то какая-то железка нужна для ремонта или, что бы что-то сделать, у него всегда она найдется.
mur1040 писал(а):

Надо мне посмотреть твой рецепт, Светик, сегодня насобирала ведро яблок и смородина еще висит, можно набрать, интересное сочетани

Посмотри, посмотри. Там яблок немного идет. Но все равно. Еще коньяка ложечка нужна и ваниль. варенье очень приятное получается. Ягодки смородины не высушиваются. И, хотя присутствуют косточки, но они там совершенно не мешают. А при достаточном количестве желфикса или пектина, в холодильнике или холодном подвале оно превращается в желе.
mur1040 писал(а):
покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Ни че себе! Средненький! На удочку! Прибедняешься, однако. Я кусочек рыбки, пожалуй стащу у тебя. nyam2
mur1040 писал(а):
Сегодня тортик сделала 5 ложек от Наташеньки Утро, с арахисом и сметанным кремом, угощайтес

На Наташин тортик ты конкретно подсела Wink
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Класс! good
mur1040 писал(а):
Девочки, что-то метельчатые гортензии меня не радуют, совсем мелкие соцветия , обрезала и кормила, плохо помогает, наверное, буду убирать их, не радуют они меня совсем. расстраивают Одна -единственная молодая гортензия более-менее, остальные кошмар

не гневи Бога. Хорошие соцветия. А потом, лето-то какое? То холод, то жара.
Сколько раз у вас холодало резко? Это же все и на растениях сказывается.
mur1040 писал(а):

В теплице огромный куст Королевы красоты, я весь не смогла сфотографировать, около 60 помидоров на нем и еще вяжет и я штук десять уже сняла, вот это урожай, хороши для банок, размер не большой и не маленький

Истинная королева! good
mur1040 писал(а):
вот думаю, что я буду на следующий год делать?Куда их распихивать?

Торговать. Wink

27 Июл 2018 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.

27 Июл 2018 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.

Светик, фото не забудь сделать girl_claping friends Хорошо тебе отдохнуть на good даче Congratulate
Lana_nov писал(а):
Торговать.

все бесплатно хотят Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
На Наташин тортик ты конкретно подсела

Руку набила good2 nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Не трожь. То запчасти. Если бы ты видела "склады" моего папы! Но, надо отдать должное, что если что-то какая-то железка нужна для ремонта или, что бы что-то сделать, у него всегда она найдется.

У нас так же good2 А еще , на чердаке, на автобус всякие железки лежат wacko1
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело

Оля, какая классная good nyam2 friends
Olga-К писал(а):
Танюсик твои квашеные помидоры

Ух, ты, здорово good Олюся, жду отзыва, понравились или нет friends
Olga-К писал(а):
Хорош кустик Тань это чьи семена, кто производитель?

Мязина
http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-koroleva-krasoty-f1.html

27 Июл 2018 21:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Привет, девочки.
Спасибо за фотки! С удовольствием их рассматриваю!
Lana_nov писал(а):
А, вот тыквы, кабачки, патиссоны, дыни через 2-+3 года практически не всходят. Даже свои семена.

У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть. Про семена кабачков, патиссонов, дыни не знаю, опыта нет.

Lana_nov писал(а):

Багиррра писал(а):
сухо ужасно, вечером полила все клумбы, 1.5 часа с распылителем бегала, а толку- только трава от такого полива поднимается.
Похоже, что наша сухота к вам сбежала.

Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.
Iryn@ писал(а):
А мой любимый внучек выбрал себе вот такое чудо земли и по достоинству его оценил).

Ирина, ты очень красива! Внучок серьёзный такой... Стеснительный?

27 Июл 2018 23:58

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки..привет.. girl_in_love
А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю unknown

28 Июл 2018 14:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

28 Июл 2018 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю

Как развести кальциевую селитру?

Разведение сложностей не вызывает, главное соблюсти концентрацию смеси. Рекомендуемые дозы внесения кальциевой селитры для разных типов культур:

Овощные культуры – 25 г на 10-15 л воды. Внесение под корень с десятидневным интервалом.
Ягоды – 24 г на 8-15 л воды. Полив максимум 2 раза до начала цветения.
Цветы садовые – 25 г селитры на десятилитровую емкость. Полив 1 раз в 14 дней, до наступления цветения.
Деревья плодовые. Концентрация, аналогичная раствору для цветов. Внесение в марте – апреле, с начала вегетации.

29 Июл 2018 0:30

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Танюш..спасибо!!!! girl_in_love air_kiss give_heart

29 Июл 2018 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

30 Июл 2018 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки! good

30 Июл 2018 12:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина.
Я тоже выходные провела за заготовками.
mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Тань, классно выглядишь!!! И с новым рюкзачком. Куда то ходила на прогулку?

30 Июл 2018 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Читать и писать сил нет, жара доканала. heat Вчера в 22 часа на градуснике уличном было +28, а в квартире +31. fУ меня солнечная сторона, и весь день квартира нагревается солнцем, как парник. И даже задернутые шторы не помогают, потому что через открытое окно поступает с улицы раскаленный воздух. Пробовала держать окна закрытыми - душно. Вот у сыновей окна квартиры (большая их часть) выходят на северо-восток, и днем там нет солнца, а значит и воздух в тени дома не такой горячий. У них дома комфортнее. Пробегусь пунктиром.
Lana_nov писал(а):
Понравилось?

понравилось. Я тебе уже написала в теме.
Lana_nov писал(а):
соседка научила, чтобы на капусте не селились гусеницы и прочая нечисть, на каждое растение положить по веточке полыни.

Надо запомнить.
Lana_nov писал(а):
Я как-то пекла пирог с тыквой. Нам не понравился

Я тоже не фанат такой выпечки, но вот суп-пюре могу есть и наслаждаться. nyam2 good
Lana_nov писал(а):
А вы квартиру продавать будите?

не знаю. Не могу заставить себя перебрать вещи..., мне кажется,что она еще там...
Багиррра писал(а):
обои будем клеить, ламинат стелить, про потолок ещё думаем.

Удачи вам и, главное, чтобы результат порадовал. praising
Iryn@ писал(а):
У них не было. Она возле парка Челюскинцев живёт. Вроде и недалеко от тебя.

Я писала, что невестка работает в 15 мин езды от нас и однажды, когда у нас был ливень стеной, позвонили ей, у них дождя не было. unknown wacko1
Iryn@ писал(а):
Вчера у моего сына и невестки кожаная свадьба была.

Ирочка, поздравляю твоих ребят! Значит и у моих была кожаная свадьба, но в июне. Наши сыновья женились в один год. Видела фотку твою с внуком. Какая чудесная фотография. Внучок замечательный, а бабушка такая молодая и красивая! good2 А вот моя внучка помидоры не ест, а огурцы и перец любит и трущит, как яблоко. girl_haha
mur1040 писал(а):
Эх,жалко, что ты далеко, вот пару ковров я бы у тебя забрала, отвезла бы в родительский дом, люблю босиком топать,

А я после ремонта ковры больше и не положила, а босиком могу ходить и даже приятно по голому полу и по плитке, особенно сейчас, в жару.
mur1040 писал(а):
Мы вчера тоже целых шесть плиток положили, но они большие, е

Таня, а твой ремонт в кухне закончился? Я что-то и не помню, видно пропустила твое сообщение.
mur1040 писал(а):
покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Танюша, да ты классный рыбак! good И очень аппетитно приготовила его. good И опять тортик.... nyam2 Я в субботу перебрала пол ведра черешни (косточки повынимала) и что на компот, а килограмм на клафути пустила, теперь по утрам пьем с ним кофе.
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Очень симпатичный. Носи с удовольствием. У меня есть косметичка канадская по цвету хорошо подошла бы к нему. Это братик подарок к днюхе прислал.
Фото

Цветы как всегда хороши, помидоры впечатляют! good

30 Июл 2018 13:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро"!
В субботу съездили на дачу, набрали немного малины и зелени. За неделю сильно выросла тыква, была с гусиное яйцо, а теперь с футбольный мяч и появился ещё один плодик. Кабачки только завязываются, репка хорошая и морковь. Жара стояла страшная, градусов 35, а то и 40 wacko1 Классное лето в этом году good2 dance2
priora писал(а):
А ты в каком районе живешь?

В Калининском.

Багира-Манго писал(а):
А на вкус отличается от обычной?

Ещё не пробовали unknown В этом году только ягодки завязались, кустик совсем маленький.
Багира-Манго писал(а):
Их еще и заметить трудно между соцветий брокколи, цвет тот же.

Ага, на листике совсем не видно, вытянутся и прикинутся жилочкой листа.
Багира-Манго писал(а):
А времени еще сколько надо.

Мой работает на себя. Ему выгоднее заплатить, чем терять время.
Светланка!!! писал(а):
А что уже посадишь...зима скоро

Свет, так зелень быстро растёт.
Lana_nov писал(а):
Пишут, что в варенье она раскрывается в полной мере.

Вот и мне так сказали и что надо собирать, когда совсем потемнеет.
Lana_nov писал(а):
Разложила полынь. И как к бабке отходили! Вся капустка была чистенькая, ни гусениц, ни слизней, ни улиток, никого не было.

Света, ну где ж ты раньше была, моб единственную капустину уже дожирают.
mur1040 писал(а):
я вам угощение принесла,

Спасибо nyam2
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Классный рюкзачок good
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Красота! Я о таких гортензиях даже не мечтаю.

30 Июл 2018 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали,

Какие сливки nyam2 У меня алыча ещё совсем зелёная. Оль, а возраст сливы не помнишь? В этом году надо заменить засохшие деревца, хочу 3-х летки купить.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки!

Я от этого цвета вообще балдею girl_in_love И, Танюша, тебе он действительно, очень хорошо подходит good2

30 Июл 2018 16:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergardНаташа, ты как-то писала, что заказала ЭкоФус. Пользовалась им? Я в субботу купила.

30 Июл 2018 17:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
М.Ира писал(а):
Оль, а возраст сливы не помнишь?

Ира точно не помню. Но наверно 3-х летки, потому что у них были цветочки, когда покупали, они были с закрытой корневой системой. Я конечно от них в этом году не ждала урожая. На второй и нет ни чего, а на этой штук 20 слив.

30 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спасибо огромное за комплименты give_heart friends
Гулять ходила в город, пешочком, приезжал племянник, выбирали подарок для невестки, за ребенка, купили гарнитур-серьги и кольцо.А племяннику тетя подарила новый телефон, пришлось отложить мечту о новом кухонном комбайне unknown Wink girl_haha Хорошо день прошел, в приятных хлопотах girl_claping good2
У нас жарища, но я как-то привыкла, нормально переношу, сейчас дождик заходит,но все равно душно.
В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать wacko1 Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июл 2018 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А я весь пол в подвале застелила коврами Чистенько и уютно

У тебя там сухо, наверное. У меня подвал сырой. По весне вода находит. Приходится откачивать. Какие уж тут ковры!
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело

Ух-ты!
mur1040 писал(а):
Светик, фото не забудь сделать Хорошо тебе отдохнуть на даче

Фотки сделала. Потом покажу. отдыхать было некогда. Косила 2 дня. После дождей все заросло. Пол участка (8 соток) выкосила. Надо 2-ю половину косить, где картошка. Там сотки 4 в траве. В этом году картошки посадили половину от того, что всегда. Ну и морковка, кукуруза, кабачки, лук и свекла там. А так же арбузы с дынями. А все остальное - трава...
mur1040 писал(а):
все бесплатно хотят

На Авито выстави.
kinnergard писал(а):

У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть.

А у меня напротив, отрицательный опыт с тыквами просроченными.
kinnergard писал(а):
Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.

Вот и у нас 1ю5 месяца почти дождей не было.
Olga-К писал(а):
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина.
Я тоже выходные провела за заготовками.

Я только банку литровую томатного сока сделала. Остальные помидоры ждут очереди. Надо ревизию провести чего и сколько в подвале. По весне загадывала только сок делать и помидоры по рецепту Марины Воробышек https://forum.say7.info/topic46161.html Но надо еще раз все проверить.
Багира-Манго писал(а):
понравилось. Я тебе уже написала в теме.

Видела. Ответила.

30 Июл 2018 22:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!
Танюш-кувшинки просто прелесть!!
А я снова с помидорами)
Синяя груша
Фото

Полоса молнии
Фото

Нонна Антонина
Фото

Тайна зеленой личинки
Фото

Копия
Фото

Буракерские любимцы
Фото

Голубая прелесть
Фото

Фото

31 Июл 2018 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Облака — белогривые лошадки!
Облака — что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!

Фото

Добрый день всем!

Горячая пора в прямом и переносном смысле не дает поболтать. Вчера как ушли в 12 часов с Ритой гулять с малышкой, так вернулись только в 17, весь день просидели у озера, спасаясь от пекла. Потом пол часа на полдник и бегом на ЛФК. Вечером падаю от усталости и жары. girl_haha Сейчас опять убегаю к малышке на прогулку.
Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние. girl_haha

Фотки все посмотрела.
mur1040 писал(а):
сейчас буду вас доставать

Доставай нас почаще, дорогульчик. Кувшинки твои просто сказочные! good2
priora писал(а):
я снова с помидорами)

Объедение и слюноотделение!
Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели. Smile
И еще одно фото облаков из окна.
Фото

31 Июл 2018 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

31 Июл 2018 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели.

Ларочка, удачно тебе съездить good2 friends
priora писал(а):
А я снова с помидорами)

Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30 ?Wink girl_haha
Девочки, надеюсь, что у вас все в порядке, очень тоскливо без вас cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
И еще одно фото облаков из окна.

Ларочка, спасибо за облака, я тоже их люблю фотографировать good girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние.

Это так здорово good2 Будущая чемпионка растет girl_in_love

31 Июл 2018 16:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый день всем!

mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Здравствуйте девочки и всем читающим нас большой привет!
Багира-Манго писал(а):
любит у нас плавать в большой ванне

Молодец! Будущая спортсменка!
А мои плавают сейчас в Чёрном море.
mur1040 писал(а):
Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30

Я тоже подумала, очень много сортов, Наташа как ты справляешься с ними wacko1 и не путаешь, такое количество и все не простые, интересные good2
Таня у меня в этом году 18 сортов, так я думаю на следующий год в 10 войти. Не очень люблю по 2 растения сажать, хочется сорт и много томатов Embarassed
Но это сейчас, а придет время сеять и понеслось... Yahoo!
Тань, гортензия на аве аболдеть и сама красотка Rose

31 Июл 2018 17:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать

Красота какая,Тань! У меня даже бутончиков нет. но листья хорошие, думаю позже начнут цвести. Лилия белая бесподобной красоты!!
priora
Наташа, хороши помидоры!Сколько же у тебя сортов!
У меня начали краснеть помидорки в ОГ и сегодня в теплице начали.Я очень рада, думала уже вообще спелых не увижу. Баклажанчики тоже подтягиваются, много завязей и много уже крупненьких. Перцы только в силу вошли, много завязалось. Розы начали вторую жизнь, видно как они задышали.Хоть бы тепло ещё постояло.

Наверх