Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2018 19:38
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Большой объем работы запланировали Лен. Тяжеловато мужу будет, но за то за качество можно не волноваться.
Аналогично, хорошо у меня сын с невесткой на моей стороне, мы когда его нет дома можем порядок навести в старых вещах и выбросить не нужное или когда мы на работе сын по тихому все сделает, а папа и не замечает
Красавица
Ирина, какое фото хорошее. Большой уже внучек. А мои до сир пор не едят помидоры, они им не нравятся. Никита пробовал несколько раз, глядя на нас и выплевывал
А я весь пол в подвале застелила коврами Чистенько и уютно
Вот бы сейчас я его попробовала.... Красота Танюш
Тань так и хочется погулять по твоему саду в живую, какие красивые и разнообразные цветы. А у меня расцвела розовая Энотера, из семян. Я покупала ее как Лаватеру, а сеять стала, смотрю, а семена не такие, читаю и понимаю, что попутала названия.
Хорош кустик Тань это чьи семена, кто производитель?
У нас на выходные обещают Танюсик твои квашеные помидоры И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2018 19:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не трожь. То запчасти. Если бы ты видела "склады" моего папы! Но, надо отдать должное, что если что-то какая-то железка нужна для ремонта или, что бы что-то сделать, у него всегда она найдется.
Посмотри, посмотри. Там яблок немного идет. Но все равно. Еще коньяка ложечка нужна и ваниль. варенье очень приятное получается. Ягодки смородины не высушиваются. И, хотя присутствуют косточки, но они там совершенно не мешают. А при достаточном количестве желфикса или пектина, в холодильнике или холодном подвале оно превращается в желе.
Ни че себе! Средненький! На удочку! Прибедняешься, однако. Я кусочек рыбки, пожалуй стащу у тебя.
На Наташин тортик ты конкретно подсела
Класс!
не гневи Бога. Хорошие соцветия. А потом, лето-то какое? То холод, то жара. Сколько раз у вас холодало резко? Это же все и на растениях сказывается.
Истинная королева!
Торговать. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2018 19:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2018 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, фото не забудь сделать Хорошо тебе отдохнуть на даче
все бесплатно хотят
Руку набила
У нас так же А еще , на чердаке, на автобус всякие железки лежат
Оля, какая классная
Ух, ты, здорово Олюся, жду отзыва, понравились или нет
Мязина http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-koroleva-krasoty-f1.html |
||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2018 21:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки.
Спасибо за фотки! С удовольствием их рассматриваю!
У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть. Про семена кабачков, патиссонов, дыни не знаю, опыта нет.
Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.
Ирина, ты очень красива! Внучок серьёзный такой... Стеснительный? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2018 23:58
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки..привет..
А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю |
||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2018 14:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2018 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Как развести кальциевую селитру? Разведение сложностей не вызывает, главное соблюсти концентрацию смеси. Рекомендуемые дозы внесения кальциевой селитры для разных типов культур: Овощные культуры – 25 г на 10-15 л воды. Внесение под корень с десятидневным интервалом. Ягоды – 24 г на 8-15 л воды. Полив максимум 2 раза до начала цветения. Цветы садовые – 25 г селитры на десятилитровую емкость. Полив 1 раз в 14 дней, до наступления цветения. Деревья плодовые. Концентрация, аналогичная раствору для цветов. Внесение в марте – апреле, с начала вегетации. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2018 0:30
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танюш..спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2018 18:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 12:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина. Я тоже выходные провела за заготовками.
Тань, классно выглядишь!!! И с новым рюкзачком. Куда то ходила на прогулку? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! Читать и писать сил нет, жара доканала. Вчера в 22 часа на градуснике уличном было +28, а в квартире +31. fУ меня солнечная сторона, и весь день квартира нагревается солнцем, как парник. И даже задернутые шторы не помогают, потому что через открытое окно поступает с улицы раскаленный воздух. Пробовала держать окна закрытыми - душно. Вот у сыновей окна квартиры (большая их часть) выходят на северо-восток, и днем там нет солнца, а значит и воздух в тени дома не такой горячий. У них дома комфортнее. Пробегусь пунктиром.
понравилось. Я тебе уже написала в теме.
Надо запомнить.
Я тоже не фанат такой выпечки, но вот суп-пюре могу есть и наслаждаться.
не знаю. Не могу заставить себя перебрать вещи..., мне кажется,что она еще там...
Удачи вам и, главное, чтобы результат порадовал.
Я писала, что невестка работает в 15 мин езды от нас и однажды, когда у нас был ливень стеной, позвонили ей, у них дождя не было.
Ирочка, поздравляю твоих ребят! Значит и у моих была кожаная свадьба, но в июне. Наши сыновья женились в один год. Видела фотку твою с внуком. Какая чудесная фотография. Внучок замечательный, а бабушка такая молодая и красивая! А вот моя внучка помидоры не ест, а огурцы и перец любит и трущит, как яблоко.
А я после ремонта ковры больше и не положила, а босиком могу ходить и даже приятно по голому полу и по плитке, особенно сейчас, в жару.
Таня, а твой ремонт в кухне закончился? Я что-то и не помню, видно пропустила твое сообщение.
Танюша, да ты классный рыбак! И очень аппетитно приготовила его. И опять тортик.... Я в субботу перебрала пол ведра черешни (косточки повынимала) и что на компот, а килограмм на клафути пустила, теперь по утрам пьем с ним кофе.
Очень симпатичный. Носи с удовольствием. У меня есть косметичка канадская по цвету хорошо подошла бы к нему. Это братик подарок к днюхе прислал. Цветы как всегда хороши, помидоры впечатляют! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 13:38
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро"!
В субботу съездили на дачу, набрали немного малины и зелени. За неделю сильно выросла тыква, была с гусиное яйцо, а теперь с футбольный мяч и появился ещё один плодик. Кабачки только завязываются, репка хорошая и морковь. Жара стояла страшная, градусов 35, а то и 40 Классное лето в этом году
В Калининском.
Ещё не пробовали В этом году только ягодки завязались, кустик совсем маленький.
Ага, на листике совсем не видно, вытянутся и прикинутся жилочкой листа.
Мой работает на себя. Ему выгоднее заплатить, чем терять время.
Свет, так зелень быстро растёт.
Вот и мне так сказали и что надо собирать, когда совсем потемнеет.
Света, ну где ж ты раньше была, моб единственную капустину уже дожирают.
Спасибо
Классный рюкзачок
Красота! Я о таких гортензиях даже не мечтаю. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 13:52
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Какие сливки У меня алыча ещё совсем зелёная. Оль, а возраст сливы не помнишь? В этом году надо заменить засохшие деревца, хочу 3-х летки купить.
Я от этого цвета вообще балдею И, Танюша, тебе он действительно, очень хорошо подходит |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 16:42
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
|
kinnergardНаташа, ты как-то писала, что заказала ЭкоФус. Пользовалась им? Я в субботу купила.
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 17:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Ира точно не помню. Но наверно 3-х летки, потому что у них были цветочки, когда покупали, они были с закрытой корневой системой. Я конечно от них в этом году не ждала урожая. На второй и нет ни чего, а на этой штук 20 слив. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
Спасибо огромное за комплименты
Гулять ходила в город, пешочком, приезжал племянник, выбирали подарок для невестки, за ребенка, купили гарнитур-серьги и кольцо.А племяннику тетя подарила новый телефон, пришлось отложить мечту о новом кухонном комбайне Хорошо день прошел, в приятных хлопотах
У нас жарища, но я как-то привыкла, нормально переношу, сейчас дождик заходит,но все равно душно. В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 21:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У тебя там сухо, наверное. У меня подвал сырой. По весне вода находит. Приходится откачивать. Какие уж тут ковры!
Ух-ты!
Фотки сделала. Потом покажу. отдыхать было некогда. Косила 2 дня. После дождей все заросло. Пол участка (8 соток) выкосила. Надо 2-ю половину косить, где картошка. Там сотки 4 в траве. В этом году картошки посадили половину от того, что всегда. Ну и морковка, кукуруза, кабачки, лук и свекла там. А так же арбузы с дынями. А все остальное - трава...
На Авито выстави.
А у меня напротив, отрицательный опыт с тыквами просроченными.
Вот и у нас 1ю5 месяца почти дождей не было.
Я только банку литровую томатного сока сделала. Остальные помидоры ждут очереди. Надо ревизию провести чего и сколько в подвале. По весне загадывала только сок делать и помидоры по рецепту Марины Воробышек https://forum.say7.info/topic46161.html Но надо еще раз все проверить.
Видела. Ответила. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2018 22:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2018 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Облака — белогривые лошадки!
Облака — что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! Добрый день всем! Горячая пора в прямом и переносном смысле не дает поболтать. Вчера как ушли в 12 часов с Ритой гулять с малышкой, так вернулись только в 17, весь день просидели у озера, спасаясь от пекла. Потом пол часа на полдник и бегом на ЛФК. Вечером падаю от усталости и жары. Сейчас опять убегаю к малышке на прогулку.
Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние.
Фотки все посмотрела.
Доставай нас почаще, дорогульчик. Кувшинки твои просто сказочные!
Объедение и слюноотделение! Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели.
И еще одно фото облаков из окна. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2018 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2018 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, удачно тебе съездить
Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30 ?
Девочки, надеюсь, что у вас все в порядке, очень тоскливо без вас
Ларочка, спасибо за облака, я тоже их люблю фотографировать
Это так здорово Будущая чемпионка растет |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2018 16:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки и всем читающим нас большой привет!
Молодец! Будущая спортсменка! А мои плавают сейчас в Чёрном море.
Я тоже подумала, очень много сортов, Наташа как ты справляешься с ними и не путаешь, такое количество и все не простые, интересные
Таня у меня в этом году 18 сортов, так я думаю на следующий год в 10 войти. Не очень люблю по 2 растения сажать, хочется сорт и много томатов
Но это сейчас, а придет время сеять и понеслось...
Тань, гортензия на аве аболдеть и сама красотка |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2018 17:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Красота какая,Тань! У меня даже бутончиков нет. но листья хорошие, думаю позже начнут цвести. Лилия белая бесподобной красоты!! priora Наташа, хороши помидоры!Сколько же у тебя сортов! У меня начали краснеть помидорки в ОГ и сегодня в теплице начали.Я очень рада, думала уже вообще спелых не увижу. Баклажанчики тоже подтягиваются, много завязей и много уже крупненьких. Перцы только в силу вошли, много завязалось. Розы начали вторую жизнь, видно как они задышали.Хоть бы тепло ещё постояло. |
Чистенько и уютно

Хорошо тебе отдохнуть на

Вчера в 22 часа на градуснике уличном было +28, а в квартире +31. fУ меня солнечная сторона, и весь день квартира нагревается солнцем, как парник. И даже задернутые шторы не помогают, потому что через открытое окно поступает с улицы раскаленный воздух. Пробовала держать окна закрытыми - душно. Вот у сыновей окна квартиры (большая их часть) выходят на северо-восток, и днем там нет солнца, а значит и воздух в тени дома не такой горячий. У них дома комфортнее. Пробегусь пунктиром.