Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2018 19:38
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Большой объем работы запланировали Лен. Тяжеловато мужу будет, но за то за качество можно не волноваться.
Аналогично, хорошо у меня сын с невесткой на моей стороне, мы когда его нет дома можем порядок навести в старых вещах и выбросить не нужное или когда мы на работе сын по тихому все сделает, а папа и не замечает ![]()
Красавица
Ирина, какое фото хорошее. Большой уже внучек. А мои до сир пор не едят помидоры, они им не нравятся. Никита пробовал несколько раз, глядя на нас и выплевывал ![]()
А я весь пол в подвале застелила коврами ![]() ![]()
Вот бы сейчас я его попробовала.... Красота Танюш ![]()
Тань так и хочется погулять по твоему саду в живую, какие красивые и разнообразные цветы. А у меня расцвела розовая Энотера, из семян. Я покупала ее как Лаватеру, а сеять стала, смотрю, а семена не такие, читаю и понимаю, что попутала названия. ![]()
Хорош кустик ![]()
У нас на выходные обещают Танюсик твои квашеные помидоры И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2018 19:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не трожь. То запчасти. ![]()
Посмотри, посмотри. Там яблок немного идет. Но все равно. Еще коньяка ложечка нужна и ваниль. варенье очень приятное получается. Ягодки смородины не высушиваются. И, хотя присутствуют косточки, но они там совершенно не мешают. А при достаточном количестве желфикса или пектина, в холодильнике или холодном подвале оно превращается в желе.
Ни че себе! Средненький! На удочку! Прибедняешься, однако. Я кусочек рыбки, пожалуй стащу у тебя. ![]()
На Наташин тортик ты конкретно подсела ![]()
Класс! ![]()
не гневи Бога. Хорошие соцветия. А потом, лето-то какое? То холод, то жара. Сколько раз у вас холодало резко? Это же все и на растениях сказывается.
Истинная королева! ![]()
Торговать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2018 19:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.
|
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2018 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, фото не забудь сделать ![]() ![]() ![]() ![]()
все бесплатно хотят ![]() ![]()
Руку набила ![]() ![]() ![]()
У нас так же ![]() ![]()
Оля, какая классная ![]() ![]() ![]()
Ух, ты, здорово ![]() ![]()
Мязина http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-koroleva-krasoty-f1.html |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2018 21:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки.
Спасибо за фотки! С удовольствием их рассматриваю!
У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть. Про семена кабачков, патиссонов, дыни не знаю, опыта нет.
Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.
Ирина, ты очень красива! Внучок серьёзный такой... Стеснительный? |
||||||||||||||||||||||
27 Июл 2018 23:58
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки..привет..
![]() А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2018 14:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
28 Июл 2018 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Как развести кальциевую селитру? Разведение сложностей не вызывает, главное соблюсти концентрацию смеси. Рекомендуемые дозы внесения кальциевой селитры для разных типов культур: Овощные культуры – 25 г на 10-15 л воды. Внесение под корень с десятидневным интервалом. Ягоды – 24 г на 8-15 л воды. Полив максимум 2 раза до начала цветения. Цветы садовые – 25 г селитры на десятилитровую емкость. Полив 1 раз в 14 дней, до наступления цветения. Деревья плодовые. Концентрация, аналогичная раствору для цветов. Внесение в марте – апреле, с начала вегетации. |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2018 0:30
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюш..спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2018 18:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 12:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина. Я тоже выходные провела за заготовками.
Тань, классно выглядишь!!! И с новым рюкзачком. Куда то ходила на прогулку? |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Доброе утро! Читать и писать сил нет, жара доканала. ![]()
понравилось. Я тебе уже написала в теме.
Надо запомнить.
Я тоже не фанат такой выпечки, но вот суп-пюре могу есть и наслаждаться. ![]() ![]()
не знаю. Не могу заставить себя перебрать вещи..., мне кажется,что она еще там...
Удачи вам и, главное, чтобы результат порадовал. ![]()
Я писала, что невестка работает в 15 мин езды от нас и однажды, когда у нас был ливень стеной, позвонили ей, у них дождя не было. ![]() ![]()
Ирочка, поздравляю твоих ребят! Значит и у моих была кожаная свадьба, но в июне. Наши сыновья женились в один год. Видела фотку твою с внуком. Какая чудесная фотография. Внучок замечательный, а бабушка такая молодая и красивая! ![]() ![]()
А я после ремонта ковры больше и не положила, а босиком могу ходить и даже приятно по голому полу и по плитке, особенно сейчас, в жару.
Таня, а твой ремонт в кухне закончился? Я что-то и не помню, видно пропустила твое сообщение.
Танюша, да ты классный рыбак! ![]() ![]() ![]()
Очень симпатичный. Носи с удовольствием. У меня есть косметичка канадская по цвету хорошо подошла бы к нему. Это братик подарок к днюхе прислал. Цветы как всегда хороши, помидоры впечатляют! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 13:38
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро"!
В субботу съездили на дачу, набрали немного малины и зелени. За неделю сильно выросла тыква, была с гусиное яйцо, а теперь с футбольный мяч и появился ещё один плодик. Кабачки только завязываются, репка хорошая и морковь. Жара стояла страшная, градусов 35, а то и 40 ![]() ![]() ![]()
В Калининском.
Ещё не пробовали ![]()
Ага, на листике совсем не видно, вытянутся и прикинутся жилочкой листа.
Мой работает на себя. Ему выгоднее заплатить, чем терять время.
Свет, так зелень быстро растёт.
Вот и мне так сказали и что надо собирать, когда совсем потемнеет.
Света, ну где ж ты раньше была, моб единственную капустину уже дожирают.
Спасибо ![]()
Классный рюкзачок ![]()
Красота! Я о таких гортензиях даже не мечтаю. |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 13:52
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Какие сливки ![]()
Я от этого цвета вообще балдею ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 16:42
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
kinnergardНаташа, ты как-то писала, что заказала ЭкоФус. Пользовалась им? Я в субботу купила.
|
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 17:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Ира точно не помню. Но наверно 3-х летки, потому что у них были цветочки, когда покупали, они были с закрытой корневой системой. Я конечно от них в этом году не ждала урожая. На второй и нет ни чего, а на этой штук 20 слив. |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Спасибо огромное за комплименты ![]() ![]() Гулять ходила в город, пешочком, приезжал племянник, выбирали подарок для невестки, за ребенка, купили гарнитур-серьги и кольцо.А племяннику тетя подарила новый телефон, пришлось отложить мечту о новом кухонном комбайне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас жарища, но я как-то привыкла, нормально переношу, сейчас дождик заходит,но все равно душно. В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 21:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У тебя там сухо, наверное. У меня подвал сырой. По весне вода находит. Приходится откачивать. Какие уж тут ковры!
Ух-ты!
Фотки сделала. Потом покажу. отдыхать было некогда. Косила 2 дня. После дождей все заросло. Пол участка (8 соток) выкосила. Надо 2-ю половину косить, где картошка. Там сотки 4 в траве. В этом году картошки посадили половину от того, что всегда. Ну и морковка, кукуруза, кабачки, лук и свекла там. А так же арбузы с дынями. А все остальное - трава...
На Авито выстави.
А у меня напротив, отрицательный опыт с тыквами просроченными.
Вот и у нас 1ю5 месяца почти дождей не было.
Я только банку литровую томатного сока сделала. Остальные помидоры ждут очереди. Надо ревизию провести чего и сколько в подвале. По весне загадывала только сок делать и помидоры по рецепту Марины Воробышек https://forum.say7.info/topic46161.html Но надо еще раз все проверить.
Видела. Ответила. |
||||||||||||||||||||||
30 Июл 2018 22:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Облака — белогривые лошадки!
Облака — что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! Добрый день всем! Горячая пора в прямом и переносном смысле не дает поболтать. Вчера как ушли в 12 часов с Ритой гулять с малышкой, так вернулись только в 17, весь день просидели у озера, спасаясь от пекла. Потом пол часа на полдник и бегом на ЛФК. Вечером падаю от усталости и жары. ![]() Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние. ![]() Фотки все посмотрела.
Доставай нас почаще, дорогульчик. Кувшинки твои просто сказочные! ![]()
Объедение и слюноотделение! Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели. ![]() И еще одно фото облаков из окна. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, удачно тебе съездить ![]() ![]()
Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30 ? ![]() ![]() Девочки, надеюсь, что у вас все в порядке, очень тоскливо без вас ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за облака, я тоже их люблю фотографировать ![]() ![]() ![]()
Это так здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 16:46
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки и всем читающим нас большой привет!
Молодец! Будущая спортсменка! А мои плавают сейчас в Чёрном море.
Я тоже подумала, очень много сортов, Наташа как ты справляешься с ними ![]() ![]() Таня у меня в этом году 18 сортов, так я думаю на следующий год в 10 войти. Не очень люблю по 2 растения сажать, хочется сорт и много томатов ![]() Но это сейчас, а придет время сеять и понеслось... ![]() Тань, гортензия на аве аболдеть и сама красотка ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 17:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Красота какая,Тань! У меня даже бутончиков нет. но листья хорошие, думаю позже начнут цвести. Лилия белая бесподобной красоты!! priora Наташа, хороши помидоры!Сколько же у тебя сортов! У меня начали краснеть помидорки в ОГ и сегодня в теплице начали.Я очень рада, думала уже вообще спелых не увижу. Баклажанчики тоже подтягиваются, много завязей и много уже крупненьких. Перцы только в силу вошли, много завязалось. Розы начали вторую жизнь, видно как они задышали.Хоть бы тепло ещё постояло. |