Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Июл 2018 19:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Привет всем!
Багиррра писал(а):
На потолок пластиковые панели купили.

Большой объем работы запланировали Лен. Тяжеловато мужу будет, но за то за качество можно не волноваться.
Багиррра писал(а):
Я люблю избавляться от старых вещей, верю, что выкинув старое новое быстрее появится.А вот мужу всё жалко,

Аналогично, хорошо у меня сын с невесткой на моей стороне, мы когда его нет дома можем порядок навести в старых вещах и выбросить не нужное или когда мы на работе сын по тихому все сделает, а папа и не замечает girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, и под занавес.

Красавица
Iryn@ писал(а):
А мой любимый внучек выбрал себе вот такое чудо земли и по достоинству его оценил).

Ирина, какое фото хорошее. Большой уже внучек. А мои до сир пор не едят помидоры, они им не нравятся. Никита пробовал несколько раз, глядя на нас и выплевывал unknown
mur1040 писал(а):
Эх,жалко, что ты далеко, вот пару ковров я бы у тебя забрала, отвезла бы в родительский дом, люблю босиком топать

А я весь пол в подвале застелила коврами good2 Чистенько и уютно good2
mur1040 писал(а):
Девочки, я вам угощение принесла, покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Вот бы сейчас я его попробовала.... Красота Танюш good
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Тань так и хочется погулять по твоему саду в живую, какие красивые и разнообразные цветы.
А у меня расцвела розовая Энотера, из семян. Я покупала ее как Лаватеру, а сеять стала, смотрю, а семена не такие, читаю и понимаю, что попутала названия. Embarassed
mur1040 писал(а):
В теплице огромный куст Королевы красоты

Хорош кустик good Тань это чьи семена, кто производитель?
mur1040 писал(а):
два дня такая жара была, ночью 30, не снижалась

У нас на выходные обещают
Танюсик твои квашеные помидоры
Фото

И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело unknown
Фото

27 Июл 2018 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
еще до сарая не добралась, там склад поломанных утюгов, чайников, термопотов, мультиварок и всего прочего

Не трожь. То запчасти. girl_haha Если бы ты видела "склады" моего папы! Но, надо отдать должное, что если что-то какая-то железка нужна для ремонта или, что бы что-то сделать, у него всегда она найдется.
mur1040 писал(а):

Надо мне посмотреть твой рецепт, Светик, сегодня насобирала ведро яблок и смородина еще висит, можно набрать, интересное сочетани

Посмотри, посмотри. Там яблок немного идет. Но все равно. Еще коньяка ложечка нужна и ваниль. варенье очень приятное получается. Ягодки смородины не высушиваются. И, хотя присутствуют косточки, но они там совершенно не мешают. А при достаточном количестве желфикса или пектина, в холодильнике или холодном подвале оно превращается в желе.
mur1040 писал(а):
покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Ни че себе! Средненький! На удочку! Прибедняешься, однако. Я кусочек рыбки, пожалуй стащу у тебя. nyam2
mur1040 писал(а):
Сегодня тортик сделала 5 ложек от Наташеньки Утро, с арахисом и сметанным кремом, угощайтес

На Наташин тортик ты конкретно подсела Wink
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Класс! good
mur1040 писал(а):
Девочки, что-то метельчатые гортензии меня не радуют, совсем мелкие соцветия , обрезала и кормила, плохо помогает, наверное, буду убирать их, не радуют они меня совсем. расстраивают Одна -единственная молодая гортензия более-менее, остальные кошмар

не гневи Бога. Хорошие соцветия. А потом, лето-то какое? То холод, то жара.
Сколько раз у вас холодало резко? Это же все и на растениях сказывается.
mur1040 писал(а):

В теплице огромный куст Королевы красоты, я весь не смогла сфотографировать, около 60 помидоров на нем и еще вяжет и я штук десять уже сняла, вот это урожай, хороши для банок, размер не большой и не маленький

Истинная королева! good
mur1040 писал(а):
вот думаю, что я буду на следующий год делать?Куда их распихивать?

Торговать. Wink

27 Июл 2018 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.

27 Июл 2018 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всем, пока! Я на дачу на выходные. Если связь будет, то оттуда еще пообщаемся. Всем хороших выходных.

Светик, фото не забудь сделать girl_claping friends Хорошо тебе отдохнуть на good даче Congratulate
Lana_nov писал(а):
Торговать.

все бесплатно хотят Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
На Наташин тортик ты конкретно подсела

Руку набила good2 nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Не трожь. То запчасти. Если бы ты видела "склады" моего папы! Но, надо отдать должное, что если что-то какая-то железка нужна для ремонта или, что бы что-то сделать, у него всегда она найдется.

У нас так же good2 А еще , на чердаке, на автобус всякие железки лежат wacko1
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело

Оля, какая классная good nyam2 friends
Olga-К писал(а):
Танюсик твои квашеные помидоры

Ух, ты, здорово good Олюся, жду отзыва, понравились или нет friends
Olga-К писал(а):
Хорош кустик Тань это чьи семена, кто производитель?

Мязина
http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-koroleva-krasoty-f1.html

27 Июл 2018 21:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Привет, девочки.
Спасибо за фотки! С удовольствием их рассматриваю!
Lana_nov писал(а):
А, вот тыквы, кабачки, патиссоны, дыни через 2-+3 года практически не всходят. Даже свои семена.

У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть. Про семена кабачков, патиссонов, дыни не знаю, опыта нет.

Lana_nov писал(а):

Багиррра писал(а):
сухо ужасно, вечером полила все клумбы, 1.5 часа с распылителем бегала, а толку- только трава от такого полива поднимается.
Похоже, что наша сухота к вам сбежала.

Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.
Iryn@ писал(а):
А мой любимый внучек выбрал себе вот такое чудо земли и по достоинству его оценил).

Ирина, ты очень красива! Внучок серьёзный такой... Стеснительный?

27 Июл 2018 23:58

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки..привет.. Girl in love
А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю unknown

28 Июл 2018 14:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки Girl in love

28 Июл 2018 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
А как эту кальцевую селитру разводить...?..я читаю инструкцию и туплю....не понимаю

Как развести кальциевую селитру?

Разведение сложностей не вызывает, главное соблюсти концентрацию смеси. Рекомендуемые дозы внесения кальциевой селитры для разных типов культур:

Овощные культуры – 25 г на 10-15 л воды. Внесение под корень с десятидневным интервалом.
Ягоды – 24 г на 8-15 л воды. Полив максимум 2 раза до начала цветения.
Цветы садовые – 25 г селитры на десятилитровую емкость. Полив 1 раз в 14 дней, до наступления цветения.
Деревья плодовые. Концентрация, аналогичная раствору для цветов. Внесение в марте – апреле, с начала вегетации.

29 Июл 2018 0:30

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Танюш..спасибо!!!! Girl in love air_kiss Give heart

29 Июл 2018 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

30 Июл 2018 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки! good

30 Июл 2018 12:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина.
Я тоже выходные провела за заготовками.
mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Тань, классно выглядишь!!! И с новым рюкзачком. Куда то ходила на прогулку?

30 Июл 2018 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Читать и писать сил нет, жара доканала. heat Вчера в 22 часа на градуснике уличном было +28, а в квартире +31. fУ меня солнечная сторона, и весь день квартира нагревается солнцем, как парник. И даже задернутые шторы не помогают, потому что через открытое окно поступает с улицы раскаленный воздух. Пробовала держать окна закрытыми - душно. Вот у сыновей окна квартиры (большая их часть) выходят на северо-восток, и днем там нет солнца, а значит и воздух в тени дома не такой горячий. У них дома комфортнее. Пробегусь пунктиром.
Lana_nov писал(а):
Понравилось?

понравилось. Я тебе уже написала в теме.
Lana_nov писал(а):
соседка научила, чтобы на капусте не селились гусеницы и прочая нечисть, на каждое растение положить по веточке полыни.

Надо запомнить.
Lana_nov писал(а):
Я как-то пекла пирог с тыквой. Нам не понравился

Я тоже не фанат такой выпечки, но вот суп-пюре могу есть и наслаждаться. nyam2 good
Lana_nov писал(а):
А вы квартиру продавать будите?

не знаю. Не могу заставить себя перебрать вещи..., мне кажется,что она еще там...
Багиррра писал(а):
обои будем клеить, ламинат стелить, про потолок ещё думаем.

Удачи вам и, главное, чтобы результат порадовал. praising
Iryn@ писал(а):
У них не было. Она возле парка Челюскинцев живёт. Вроде и недалеко от тебя.

Я писала, что невестка работает в 15 мин езды от нас и однажды, когда у нас был ливень стеной, позвонили ей, у них дождя не было. unknown wacko1
Iryn@ писал(а):
Вчера у моего сына и невестки кожаная свадьба была.

Ирочка, поздравляю твоих ребят! Значит и у моих была кожаная свадьба, но в июне. Наши сыновья женились в один год. Видела фотку твою с внуком. Какая чудесная фотография. Внучок замечательный, а бабушка такая молодая и красивая! good2 А вот моя внучка помидоры не ест, а огурцы и перец любит и трущит, как яблоко. girl_haha
mur1040 писал(а):
Эх,жалко, что ты далеко, вот пару ковров я бы у тебя забрала, отвезла бы в родительский дом, люблю босиком топать,

А я после ремонта ковры больше и не положила, а босиком могу ходить и даже приятно по голому полу и по плитке, особенно сейчас, в жару.
mur1040 писал(а):
Мы вчера тоже целых шесть плиток положили, но они большие, е

Таня, а твой ремонт в кухне закончился? Я что-то и не помню, видно пропустила твое сообщение.
mur1040 писал(а):
покажу сазана, что поймала, вот такой , средненький

Танюша, да ты классный рыбак! good И очень аппетитно приготовила его. good И опять тортик.... nyam2 Я в субботу перебрала пол ведра черешни (косточки повынимала) и что на компот, а килограмм на клафути пустила, теперь по утрам пьем с ним кофе.
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Очень симпатичный. Носи с удовольствием. У меня есть косметичка канадская по цвету хорошо подошла бы к нему. Это братик подарок к днюхе прислал.
Фото

Цветы как всегда хороши, помидоры впечатляют! good

30 Июл 2018 13:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро"!
В субботу съездили на дачу, набрали немного малины и зелени. За неделю сильно выросла тыква, была с гусиное яйцо, а теперь с футбольный мяч и появился ещё один плодик. Кабачки только завязываются, репка хорошая и морковь. Жара стояла страшная, градусов 35, а то и 40 wacko1 Классное лето в этом году good2 dance2
priora писал(а):
А ты в каком районе живешь?

В Калининском.

Багира-Манго писал(а):
А на вкус отличается от обычной?

Ещё не пробовали unknown В этом году только ягодки завязались, кустик совсем маленький.
Багира-Манго писал(а):
Их еще и заметить трудно между соцветий брокколи, цвет тот же.

Ага, на листике совсем не видно, вытянутся и прикинутся жилочкой листа.
Багира-Манго писал(а):
А времени еще сколько надо.

Мой работает на себя. Ему выгоднее заплатить, чем терять время.
Светланка!!! писал(а):
А что уже посадишь...зима скоро

Свет, так зелень быстро растёт.
Lana_nov писал(а):
Пишут, что в варенье она раскрывается в полной мере.

Вот и мне так сказали и что надо собирать, когда совсем потемнеет.
Lana_nov писал(а):
Разложила полынь. И как к бабке отходили! Вся капустка была чистенькая, ни гусениц, ни слизней, ни улиток, никого не было.

Света, ну где ж ты раньше была, моб единственную капустину уже дожирают.
mur1040 писал(а):
я вам угощение принесла,

Спасибо nyam2
mur1040 писал(а):
Новый рюкзачок

Классный рюкзачок good
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Красота! Я о таких гортензиях даже не мечтаю.

30 Июл 2018 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали,

Какие сливки nyam2 У меня алыча ещё совсем зелёная. Оль, а возраст сливы не помнишь? В этом году надо заменить засохшие деревца, хочу 3-х летки купить.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, как тебе к лицу такой цвет блузки!

Я от этого цвета вообще балдею Girl in love И, Танюша, тебе он действительно, очень хорошо подходит good2

30 Июл 2018 16:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergardНаташа, ты как-то писала, что заказала ЭкоФус. Пользовалась им? Я в субботу купила.

30 Июл 2018 17:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
М.Ира писал(а):
Оль, а возраст сливы не помнишь?

Ира точно не помню. Но наверно 3-х летки, потому что у них были цветочки, когда покупали, они были с закрытой корневой системой. Я конечно от них в этом году не ждала урожая. На второй и нет ни чего, а на этой штук 20 слив.

30 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Спасибо огромное за комплименты give_heart friends
Гулять ходила в город, пешочком, приезжал племянник, выбирали подарок для невестки, за ребенка, купили гарнитур-серьги и кольцо.А племяннику тетя подарила новый телефон, пришлось отложить мечту о новом кухонном комбайне unknown Wink girl_haha Хорошо день прошел, в приятных хлопотах girl_claping good2
У нас жарища, но я как-то привыкла, нормально переношу, сейчас дождик заходит,но все равно душно.
В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать wacko1 Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июл 2018 21:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А я весь пол в подвале застелила коврами Чистенько и уютно

У тебя там сухо, наверное. У меня подвал сырой. По весне вода находит. Приходится откачивать. Какие уж тут ковры!
Olga-К писал(а):
И вот такая слива выросла, в прошлом году сажали, название не записала сразу, а на бирке выгорело

Ух-ты!
mur1040 писал(а):
Светик, фото не забудь сделать Хорошо тебе отдохнуть на даче

Фотки сделала. Потом покажу. отдыхать было некогда. Косила 2 дня. После дождей все заросло. Пол участка (8 соток) выкосила. Надо 2-ю половину косить, где картошка. Там сотки 4 в траве. В этом году картошки посадили половину от того, что всегда. Ну и морковка, кукуруза, кабачки, лук и свекла там. А так же арбузы с дынями. А все остальное - трава...
mur1040 писал(а):
все бесплатно хотят

На Авито выстави.
kinnergard писал(а):

У меня лежали лет семь, если не дольше, очень крупные семена тыквы, в этом году посеяла две штуки, обе взошли и плодоносят. Наоборот, свежие семена тыквы маловсхожие. Их даже советуют хорошо прогреть перед посадкой, чтобы повысить всхожесть.

А у меня напротив, отрицательный опыт с тыквами просроченными.
kinnergard писал(а):
Месяц почти нет дождей... В колодце воды - на дне, еле набирается 500 л за ночь.

Вот и у нас 1ю5 месяца почти дождей не было.
Olga-К писал(а):
Дачный сезон в разгаре, на болталке тишина.
Я тоже выходные провела за заготовками.

Я только банку литровую томатного сока сделала. Остальные помидоры ждут очереди. Надо ревизию провести чего и сколько в подвале. По весне загадывала только сок делать и помидоры по рецепту Марины Воробышек https://forum.say7.info/topic46161.html Но надо еще раз все проверить.
Багира-Манго писал(а):
понравилось. Я тебе уже написала в теме.

Видела. Ответила.

30 Июл 2018 22:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!
Танюш-кувшинки просто прелесть!!
А я снова с помидорами)
Синяя груша
Фото

Полоса молнии
Фото

Нонна Антонина
Фото

Тайна зеленой личинки
Фото

Копия
Фото

Буракерские любимцы
Фото

Голубая прелесть
Фото

Фото

31 Июл 2018 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Облака — белогривые лошадки!
Облака — что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!

Фото

Добрый день всем!

Горячая пора в прямом и переносном смысле не дает поболтать. Вчера как ушли в 12 часов с Ритой гулять с малышкой, так вернулись только в 17, весь день просидели у озера, спасаясь от пекла. Потом пол часа на полдник и бегом на ЛФК. Вечером падаю от усталости и жары. girl_haha Сейчас опять убегаю к малышке на прогулку.
Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние. girl_haha

Фотки все посмотрела.
mur1040 писал(а):
сейчас буду вас доставать

Доставай нас почаще, дорогульчик. Кувшинки твои просто сказочные! good2
priora писал(а):
я снова с помидорами)

Объедение и слюноотделение!
Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели. Smile
И еще одно фото облаков из окна.
Фото

31 Июл 2018 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

31 Июл 2018 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу завтра махнуть на дачу. Может огурчики наросли и томатики покраснели.

Ларочка, удачно тебе съездить good2 friends
priora писал(а):
А я снова с помидорами)

Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30 ?Wink girl_haha
Девочки, надеюсь, что у вас все в порядке, очень тоскливо без вас cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
И еще одно фото облаков из окна.

Ларочка, спасибо за облака, я тоже их люблю фотографировать good girl_claping Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Не помню, писала ли, что она очень любит у нас плавать в большой ванне. Родители пригласили ей тренера по плаванью, приходит через день домой. Внучке очень нравятся занятия. Такие нынче дети ранние.

Это так здорово good2 Будущая чемпионка растет Girl in love

31 Июл 2018 16:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый день всем!

mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Здравствуйте девочки и всем читающим нас большой привет!
Багира-Манго писал(а):
любит у нас плавать в большой ванне

Молодец! Будущая спортсменка!
А мои плавают сейчас в Чёрном море.
mur1040 писал(а):
Натка, почитала, про твои помидоры, все хорошие, но склоняюсь к мысли, что надо поменьше , все-таки, сортов высаживать, вот как бы, на будущий год, уложиться в 20-30

Я тоже подумала, очень много сортов, Наташа как ты справляешься с ними wacko1 и не путаешь, такое количество и все не простые, интересные good2
Таня у меня в этом году 18 сортов, так я думаю на следующий год в 10 войти. Не очень люблю по 2 растения сажать, хочется сорт и много томатов Embarassed
Но это сейчас, а придет время сеять и понеслось... Yahoo!
Тань, гортензия на аве аболдеть и сама красотка Rose

31 Июл 2018 17:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
В новом пруду, наконец-то, зацвели две кувшинки, сделала фото, сейчас буду вас доставать

Красота какая,Тань! У меня даже бутончиков нет. но листья хорошие, думаю позже начнут цвести. Лилия белая бесподобной красоты!!
priora
Наташа, хороши помидоры!Сколько же у тебя сортов!
У меня начали краснеть помидорки в ОГ и сегодня в теплице начали.Я очень рада, думала уже вообще спелых не увижу. Баклажанчики тоже подтягиваются, много завязей и много уже крупненьких. Перцы только в силу вошли, много завязалось. Розы начали вторую жизнь, видно как они задышали.Хоть бы тепло ещё постояло.

Наверх