Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Сен 2018 16:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
mur1040
Танюша, воздушные шары - сказочно! girl_in_love

priora
Наташа, отличный урожай! good2 Поражаюсь, сколько ты острых перчиков каждый год выращиваешь! Нам за всю жизнь столько не с'есть! Ты в консервацию их используешь?
А какой сладкий огромный у тебя вырос!!! wacko1 что это за сорт?

20 Сен 2018 16:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, подскажите, что делать с тыквами. Они у меня еще зеленые, не поспели. Потому что поздно посажены были. Боюсь, что под заморозок попадут. Они у меня прикрыты агрилом, но все равно боюсь.. Если их снять, они доспеют дома?

20 Сен 2018 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
а сегодня ты поделилась ссылкой в Ютубе

Мариш, люблю такие совпадения Yahoo! good2 Friends
Воробышек писал(а):
хочу попробовать, а то тля задолбала в этом году

У меня в этом году нет тли совсем , спасибо бархатцам, никогда не думала, что они такие классные girl_claping good2 У меня и между роз посажены и под деревьями,в огурцах, томатах и в капусте, вот в теплице нет, там капустницы -бабочки летают, на следующий год оставлю и в теплице несколько кустиков.Насобирала много семян , буду сеять и везде распихивать, спасибо девочкам за советы, особенно Маришке из Испании air_kiss girl_in_love
Воробышек писал(а):
После него её всю покрючило, листья стали как у савойской капусты пупырчатые, кривые и качаны не вяжутся... А Раннюю сажала, так она успела кочанчики завязать до дождя и ТТТ всё нормально.

Сделала вывод, что от сорта и размер кочана и вообще весь куст капустный зависит, у меня тоже несколько сортов в черный список попали, из цветной, буду сажать только Мовир и Сноуболл, шикарные старые сорта, остальные-фигня полная, из белокочанки очень понравилась капуста Русский размер и Зимовка good2 Остальные не впечатлили, я в течении лета, ходила и выдергивала мелкие.,кривые и не завязывающиеся кусты, насадила очень много, поэтому не жалко было Wink Girl haha Зато сейчас очень хорошая капуста лежит, кочаны большие, красивые, приятно посмотреть girl_claping
Воробышек писал(а):
потом коричневеть и закручиваться... Говорят из-за откормов (птичники, свинарники и т.д.) аммиак испаряется и потом с дождем опять на землю попадает

Интересная версия, у всех соседей куча хозяйства, тоже все лето листопад везде wacko1

20 Сен 2018 17:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А какой сладкий огромный у тебя вырос!!! что это за сорт?

Полечка, извини, что влезаю, но перец Наташин очень похож на сорт Бивни мамонта good2
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-dlinnogo-i-tonkogo-pertsa.html

20 Сен 2018 17:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040
Танюш, спасибо, посмотрела по ссылке, там столько длинноплодных сортов, я про такие даже и не слышала.

Еще хотела про бархатцы написать. Я нынче в середине грядки с капустой посадила бархатцы вдоль всей гряды. Так вот бабочки-капустницы нисколько не стеснялись садиться на мою капусту и откладывать там свои яйца. А потом жирные зеленые гусеницы жрали нещадно мою капусту, особенно цветную. У меня бархатцы не помогли.

20 Сен 2018 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня бархатцы не помогли.

Вот же... unknown А мне здорово помогли praising Friends Может я слишком много их насадила? Сейчас стали засыхать высокие кусты бархатцев, низкие пока стоят.Я прямо через раз высаживала, одну капусту, бархатцы, один огурец, бархатцы girl_claping Спасибо Аленке, завалила меня семенами, пришлось даже баклы растить.
Я так хорошо прогулялась, только зажарилась немного, надела теплый костюм спортивный Wink Girl haha

20 Сен 2018 18:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Тань, молодец, что много гуляешь! А я не помню, когда просто так гуляла.

20 Сен 2018 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Поля, ты работаешь, тебе некогда, я -свободная птица, сама себе принадлежу.
Когда с девчатами своими по парку прогуливались, я скачу, прыгаю, хотя толще их в два раза, одна задыхается, по ступенькам не может подняться, другая еле ползет, я их подталкивала, подпихивала, и...сделала вывод, спасибо поездкам в горы, я еще для своей комплекции нормальная Wink Girl haha girl_claping ттттт, чтоб себя не сглазить Smile Купила чай Леди стройность, сейчас выпила кружечку, с булочкой и с творогом Girl haha morning1 good2 Так вкусно. люблю я все эти вредности Embarassed

20 Сен 2018 20:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, здоровья всем родным, мы начали Исмиген ,

Спасибо, Таня.
Воробышек писал(а):
Весной посадила капусту - такие шикарные кустики были... до первого ДОЖДЯ!!!

Придётся навесы над всеми грядками делать...

Апполинария73 писал(а):
Если их снять, они доспеют дома?

Поля, смотри по плодоножкам. Хотя бы несколько полосок сухих, жёлтых на плодоножке должны быть. Это свидетельствует о начале созревания тыквы, прекращении её роста. Конечно особой сладости не наберут и долго храниться не будут, но всё-таки лучше, чем кабачки.

20 Сен 2018 20:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Когда с девчатами своими по парку прогуливались, я скачу, прыгаю

good2 good2 good2 Молодчинка!
mur1040 писал(а):
с булочкой и с творогом Так вкусно. люблю я все эти вредности

Ой, да кто ж их не любит? Friends
kinnergard писал(а):
Хотя бы несколько полосок сухих, жёлтых на плодоножке должны быть. Это свидетельствует о начале созревания тыквы, прекращении её роста.

Наташ, какая ценная для меня информация! Надо разглядеть, есть ли такие полосочки. Спасибо, Наташа!

20 Сен 2018 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Молодчинка!

Расхвалила себя и чуть кони не двинула, от чая, тахикардия до 200, кошмар, выкинула чай в мусорку. wacko1 Не принял организм ,вроде состав обычный unknown У меня на кипрей такая же реакция, все пьют и наслаждаются, а мне низяяя cray cray cray

20 Сен 2018 21:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Расхвалила себя и чуть кони не двинула, от чая, тахикардия до 200, кошмар, выкинула чай в мусорку. Не принял организм ,вроде состав обычный У меня на кипрей такая же реакция, все пьют и наслаждаются, а мне низяяя

Ты поаккуратнее...

20 Сен 2018 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Апполинария73 писал(а):

Полечка, заведи собаку. Пришла сегодня с работы, взяла дочку с песиком, включили на телефоне Шевчука "Что такое осень" (ей на уроке музыки задали текст выучить) и пошли гулять по аллейке рядом с домом, подпевая ДДТ. good2

mur1040 писал(а):
Купила чай Леди стройность, сейчас выпила кружечку, с булочкой и с творогом Так вкусно. люблю я все эти вредности

Утром можно. nyam2

mur1040 писал(а):
Не принял организм ,вроде состав обычный

Не люблю чаи для похудения.
mur1040 писал(а):
я их подталкивала, подпихивала, и...сделала вывод, спасибо поездкам в горы

Правильно, движение - жизнь. Тоже стараюсь больше двигаться. Пешком по лестнице, шагомер установила, калории считаю. Что-то правда худеется плохо Girl haha

20 Сен 2018 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ты поаккуратнее...

Ага, так и помру толстой cray cray cray
Шарики принесла, достану вас теперь с ними wacko1 girl_haha
Фото

Фото

Фото

Сирень цветет
Фото

Фото

20 Сен 2018 21:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
. Что-то правда худеется плохо

Видимо против природы не попрешь, вот судьба мне быть в теле Wink girl_haha
Кошатки мои
Фото

20 Сен 2018 22:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Видимо против природы не попрешь, вот судьба мне быть в теле

Танюша, мы потихонечку Wink , глядишь - моделями станем.
mur1040 писал(а):
Кошатки мои

girl_in_love

20 Сен 2018 23:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо поездкам в горы,

И прогулкам, и огороду...!!!

mur1040 писал(а):
тахикардия до 200, кошмар,

С ума сойти! Какая-то добавка есть! Скрытая. Под псевдонимом "стройность"...
Утро писал(а):

mur1040 писал(а):
Купила чай Леди стройность, сейчас выпила кружечку, с булочкой и с творогом Так вкусно. люблю я все эти вредности

Утром можно.

Булочку с творогом съешь, а чай не пей.

mur1040 писал(а):
Шарики принесла, достану вас теперь с ними

Доставай! Че Гевару налепили...
mur1040 писал(а):
Сирень цветет

Заблудились растения...

mur1040 писал(а):
вот судьба мне быть в теле

Ну куда деться-то, Таня, нам, которые "в теле"... Girl haha Girl haha Girl haha
mur1040 писал(а):
Кошатки мои

Почти без пятнышек, белоснежные такие... good2 good2 good2

21 Сен 2018 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,кто хочет быть красивой всегда,завтра нужно умыться до восхода солнца.А кто хочет вырасти профессионально,дождаться прибавления в зарплате,надо испачкать руки в чем-то черном и постоять пару минут на венике,чтобы быстрее желание исполнилось Wink Girl haha
Если девушка не замужняя,умоется до восхода солнца,то уже в этом году будет ждать сватов...

21 Сен 2018 1:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Если девушка не замужняя,умоется до

))) Написала это дочке. Она пишет, что в любом случае умывается перед сном, а это до рассвета.)))

21 Сен 2018 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Все в мамочку красотульки Give heart

mur1040 писал(а):
Насобирала много семян , буду сеять и везде распихивать, спасибо девочкам за советы, особенно Маришке из Испании

Ой а мне то за что? Friends
у меня бархатцы тоже еще цветут. Семена собрала и просушила на следующиц год. Сейчас собираю и везде разбрасяваю сухие бутоны. Надеюсь самосев на следующий год будет, если сейчас не прорастут с такими частыми дожлевыми поливами .

У меня картошка всходит и всходит. Будет молодая в ноябре))) сегодня яблоки фуджи сорвали-очень вкусные. 3 штуки гренни смит еще висит, но они оочень поздние.

Я в небольшом отпуске))))

21 Сен 2018 2:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сделала вывод, что от сорта и размер кочана и вообще весь куст капустный зависит, у меня тоже несколько сортов в черный список попали, и

Из 10 сортов (проверенных), и не только у меня, а повально по селу и сорта у всех разные!!!

mur1040 писал(а):
Интересная версия, у всех соседей куча хозяйства, тоже все лето листопад везде

Я не о тех хозяйствах речь веду praising ...у нас по области СТОЛЬКО откормов понастроили wacko1 wacko1 wacko1 - вонища такая стоит, когда мимо проезжаешь... wacko1 wacko1 wacko1 , а поля проливают жижей вообще ППЦ!!!
kinnergard писал(а):
Придётся навесы над всеми грядками делать...

Наташ, уже такая мысля проскакивала... у меня всегда капусты валом было - мешками собирала, а это второй год - одни слёзы... Sad girl_sad

mur1040 писал(а):
Сирень цветет

а в Белгороде каштан видела цветущий. Так главное стоит без листьев,пожухли и опали, а со свечками цветочными. Жутковато со стороны wacko1

21 Сен 2018 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Поболтать и почитать совсем нет времени. Только успеваю просмотреть фотки. Заглядываю на сайт за очередным рецептом баклажан. Уже 2 новых рецепта испробовала. Хочу еще 2 попробовать. Основное время занята внучками и яблоками. Girl haha
У нас пока тепло очень. Эти дни 26 град в тени. Точно климат поменялся. Girl haha Вчера посмотрела на гисметио погоду на октябрь, так даже там 13 октября обещают 24 град. wacko1 Никогда такого не было вроде. unknown
Если получится позже, зайду поболтать и покажу фотки перцев. Отличные выросли, хоть и сажала их в июне.

21 Сен 2018 19:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love

На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».

К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.

— Доброго дня, — улыбнулся старичок.

— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.

— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?

— Нет, мне нельзя.

— А читать?

— Я пока не умею.

— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?

Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.

— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.

— Эй, это я твой должник! — вскричал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!

21 Сен 2018 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если получится позже, зайду поболтать и покажу фотки перцев. Отличные выросли, хоть и сажала их в июне.

Ларочка, жду фото перцев girl_claping friends
Воробышек писал(а):
а в Белгороде каштан видела цветущий. Так главное стоит без листьев,пожухли и опали, а со свечками цветочными. Жутковато со стороны

Бедненький каштан praising friends
Воробышек писал(а):
Наташ, уже такая мысля проскакивала... у меня всегда капусты валом было - мешками собирала, а это второй год - одни слёзы...

Маришка, не отчаивайся, на будущий год обязательно хорошая будет капуста praising good
Воробышек писал(а):
Я не о тех хозяйствах речь веду ...у нас по области СТОЛЬКО откормов понастроили - вонища такая стоит, когда мимо проезжаешь... , а поля проливают жижей вообще ППЦ!!!

У нас такого нет unknown Даже не представляю, может из-за курортников не делают так.
Воробышек писал(а):
Из 10 сортов (проверенных), и не только у меня, а повально по селу и сорта у всех разные!!!

Понятно, значит дело в другом.У нас тут тоже только у меня нормальная капуста, у других фигня полная wacko1 Я на будущий год ее сажать не буду, есть мне нельзя, моему много не надо, куплю вилочек и приготовлю, может пяток ранней и цветной и все.
Marishkaa25 писал(а):
Ой а мне то за что?

Рассказывала, показывала и соблазнила, личным примером Wink good2 friends
Marishkaa25 писал(а):
Я в небольшом отпуске))))

Здорово, поздравляю good friends
Iryn@ писал(а):
))) Написала это дочке. Она пишет, что в любом случае умывается перед сном, а это до рассвета.)))

Хитрюга какая, не считается.Я успела умыться, теперь все в обмороке будут, от такой красоты girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Ходила на прогулку.,жарища сегодня ужасная, у моей знакомой день рождения, купила ей блендер погружной в подарок и красивый букет, зашла на работу и поздравила, отмечать будут в воскресенье, мой работает, а одна я не люблю на такие посиделки ходить unknown Торт печь не буду, они заказали у частницы, я не расстроилась, баба с возу-кобыле легче Wink girl_haha
Племянник просит чурчхелу, надо попробовать ассорти сделать, говорят, что вкусно с инжиром, девочки, вы такую пробовали?

22 Сен 2018 22:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодняшний налёт на дачу... Лето...22 сентября.

[URL=http://vfl.ru/fotos/6972c21b23455878.html]
[/URL]

Наверх