Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2018 16:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!
mur1040 Танюша, воздушные шары - сказочно! ![]() priora Наташа, отличный урожай! ![]() А какой сладкий огромный у тебя вырос!!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 16:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, подскажите, что делать с тыквами. Они у меня еще зеленые, не поспели. Потому что поздно посажены были. Боюсь, что под заморозок попадут. Они у меня прикрыты агрилом, но все равно боюсь.. Если их снять, они доспеют дома?
|
||||||||||||||||
20 Сен 2018 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Мариш, люблю такие совпадения ![]() ![]() ![]()
У меня в этом году нет тли совсем , спасибо бархатцам, никогда не думала, что они такие классные ![]() ![]() ![]() ![]()
Сделала вывод, что от сорта и размер кочана и вообще весь куст капустный зависит, у меня тоже несколько сортов в черный список попали, из цветной, буду сажать только Мовир и Сноуболл, шикарные старые сорта, остальные-фигня полная, из белокочанки очень понравилась капуста Русский размер и Зимовка ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересная версия, у всех соседей куча хозяйства, тоже все лето листопад везде ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 17:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Полечка, извини, что влезаю, но перец Наташин очень похож на сорт Бивни мамонта ![]() http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-dlinnogo-i-tonkogo-pertsa.html |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 17:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, спасибо, посмотрела по ссылке, там столько длинноплодных сортов, я про такие даже и не слышала. Еще хотела про бархатцы написать. Я нынче в середине грядки с капустой посадила бархатцы вдоль всей гряды. Так вот бабочки-капустницы нисколько не стеснялись садиться на мою капусту и откладывать там свои яйца. А потом жирные зеленые гусеницы жрали нещадно мою капусту, особенно цветную. У меня бархатцы не помогли. |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 17:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вот же... ![]() ![]() ![]() ![]() Я так хорошо прогулялась, только зажарилась немного, надела теплый костюм спортивный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 18:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Тань, молодец, что много гуляешь! А я не помню, когда просто так гуляла.
|
||||||||||||||||
20 Сен 2018 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Поля, ты работаешь, тебе некогда, я -свободная птица, сама себе принадлежу. Когда с девчатами своими по парку прогуливались, я скачу, прыгаю, хотя толще их в два раза, одна задыхается, по ступенькам не может подняться, другая еле ползет, я их подталкивала, подпихивала, и...сделала вывод, спасибо поездкам в горы, я еще для своей комплекции нормальная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 20:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня.
Придётся навесы над всеми грядками делать...
Поля, смотри по плодоножкам. Хотя бы несколько полосок сухих, жёлтых на плодоножке должны быть. Это свидетельствует о начале созревания тыквы, прекращении её роста. Конечно особой сладости не наберут и долго храниться не будут, но всё-таки лучше, чем кабачки. |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 20:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ой, да кто ж их не любит? ![]()
Наташ, какая ценная для меня информация! Надо разглядеть, есть ли такие полосочки. Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Расхвалила себя и чуть кони не двинула, от чая, тахикардия до 200, кошмар, выкинула чай в мусорку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 21:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Ты поаккуратнее... |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Полечка, заведи собаку. Пришла сегодня с работы, взяла дочку с песиком, включили на телефоне Шевчука "Что такое осень" (ей на уроке музыки задали текст выучить) и пошли гулять по аллейке рядом с домом, подпевая ДДТ. ![]()
Утром можно. ![]()
Не люблю чаи для похудения.
Правильно, движение - жизнь. Тоже стараюсь больше двигаться. Пешком по лестнице, шагомер установила, калории считаю. Что-то правда худеется плохо ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
20 Сен 2018 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
20 Сен 2018 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюша, мы потихонечку ![]()
![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2018 23:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
И прогулкам, и огороду...!!!
С ума сойти! Какая-то добавка есть! Скрытая. Под псевдонимом "стройность"...
Булочку с творогом съешь, а чай не пей.
Доставай! Че Гевару налепили...
Заблудились растения...
Ну куда деться-то, Таня, нам, которые "в теле"... ![]() ![]() ![]()
Почти без пятнышек, белоснежные такие... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 0:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки,кто хочет быть красивой всегда,завтра нужно умыться до восхода солнца.А кто хочет вырасти профессионально,дождаться прибавления в зарплате,надо испачкать руки в чем-то черном и постоять пару минут на венике,чтобы быстрее желание исполнилось
![]() ![]() Если девушка не замужняя,умоется до восхода солнца,то уже в этом году будет ждать сватов... |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 1:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
))) Написала это дочке. Она пишет, что в любом случае умывается перед сном, а это до рассвета.))) |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Все в мамочку красотульки ![]()
Ой а мне то за что? ![]() у меня бархатцы тоже еще цветут. Семена собрала и просушила на следующиц год. Сейчас собираю и везде разбрасяваю сухие бутоны. Надеюсь самосев на следующий год будет, если сейчас не прорастут с такими частыми дожлевыми поливами . У меня картошка всходит и всходит. Будет молодая в ноябре))) сегодня яблоки фуджи сорвали-очень вкусные. 3 штуки гренни смит еще висит, но они оочень поздние. Я в небольшом отпуске)))) |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 2:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Из 10 сортов (проверенных), и не только у меня, а повально по селу и сорта у всех разные!!!
Я не о тех хозяйствах речь веду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, уже такая мысля проскакивала... у меня всегда капусты валом было - мешками собирала, а это второй год - одни слёзы... ![]() ![]()
а в Белгороде каштан видела цветущий. Так главное стоит без листьев,пожухли и опали, а со свечками цветочными. Жутковато со стороны ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Поболтать и почитать совсем нет времени. Только успеваю просмотреть фотки. Заглядываю на сайт за очередным рецептом баклажан. Уже 2 новых рецепта испробовала. Хочу еще 2 попробовать. Основное время занята внучками и яблоками. ![]() У нас пока тепло очень. Эти дни 26 град в тени. Точно климат поменялся. ![]() ![]() ![]() Если получится позже, зайду поболтать и покажу фотки перцев. Отличные выросли, хоть и сажала их в июне. |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 19:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, привет
![]() На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость». К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины. — Доброго дня, — улыбнулся старичок. — Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги. — Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости? — Нет, мне нельзя. — А читать? — Я пока не умею. — Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики? Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему. — Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок. — Эй, это я твой должник! — вскричал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать! ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2018 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, жду фото перцев ![]() ![]()
Бедненький каштан ![]() ![]()
Маришка, не отчаивайся, на будущий год обязательно хорошая будет капуста ![]() ![]()
У нас такого нет ![]()
Понятно, значит дело в другом.У нас тут тоже только у меня нормальная капуста, у других фигня полная ![]()
Рассказывала, показывала и соблазнила, личным примером ![]() ![]() ![]()
Здорово, поздравляю ![]() ![]()
Хитрюга какая, не считается.Я успела умыться, теперь все в обмороке будут, от такой красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ходила на прогулку.,жарища сегодня ужасная, у моей знакомой день рождения, купила ей блендер погружной в подарок и красивый букет, зашла на работу и поздравила, отмечать будут в воскресенье, мой работает, а одна я не люблю на такие посиделки ходить ![]() ![]() ![]() Племянник просит чурчхелу, надо попробовать ассорти сделать, говорят, что вкусно с инжиром, девочки, вы такую пробовали? |
||||||||||||||||
22 Сен 2018 22:40
|
kinnergard
|||||||||||||||