Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2018 12:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас сегодня, неожиданно, трахнул мороз -10, у меня капуста подмерзла и цветная и белокочанка, на одном участке, даже кочерыжки промерзли, я рсслабилась, погода терпимая, проворонила урожай, соседские козы радуются
![]() ![]() ![]()
Согласна со Светиком, вредители ужасные, надо их ловить и в поле, пусть там живут.
Хочу сегодня твой рулет сделать 5 ложек, Саша заказал с абрикосовым вареньем ![]() ![]() ![]() Надо в магазин сгонять, кое-что подкупить,всем отличного дня, не зависимо от погоды ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 12:34
|
еленка
|||||||||||||
Обалдеть,даже и не думала что хомяки такие гады... В моем представлении они милые,пушистенькие. И вот что с ними делать. Это как кроты-очень симпатичные, а как избавиться-проблема... |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 12:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
08 Ноя 2018 13:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброе утро!
Ни чего себе морозец! У нас пока плюс ночью, обещают с субботы -6-7. Тань, а чего ты поторопилась капусту дергать. Она может отошла ещё бы или уже безнадёжно? |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 13:40
|
еленка
|||||||||||||
kinnergard
Чудесная розочка!! у меня такая же есть ![]()
Да,похолодает... А у меня в парнике зеленый лук еще растет,и укроп ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ого!
Что делать будешь с ней?
Да подальше от дома. Что бы не вернулись.
Это когда дома в клетке сидят. Такие лапочки! ![]()
Кроты хотя бы растения не трогают. Разве подкопать могут. Но они тем самым и спасти зеленого питомца могут, если его корень кто-то ест. Да и если холмики свои на газонах и грядках не делают. Живут себе спокойно под землей. Никому не мешают. С тех пор, как они у нас появились, у нас заметно меньше хрущей стало. Впрочем, возможно, что это землеройки помогают. Тоже хорошие подземные помощницы.
Согласна. Капуста не боится мороза. Ее и убирать лучше по морозу. Я как-то в декабре ее срубала. А в этом году в конце октября убрать пришлось. Трескаться начала. Правда у меня там и было 5 кочанов.
В парнике луку ничего пока не будет.Мой братец как-то хотел бизнесом заняться. Зимой лук в парнике растить и продавать ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 14:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
У меня тоже зелень растёт-кинза, укроп, петрушка и лук.
Наверно зима была тёплая, а то ведь в мёрзлую землю не посадишь.
Почему то у мамы в этом году тоже трескалась, хоть и зимний сорт. |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 14:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да нет. как обычно. Земля в парнике поликарбанатном не промерзает особо. А может он еще и горячей водой проливал. Не помню.
Так с дождями не понятно что творится. Лето сухое было. Потом немного дождей просшло. Вот тут-то и начала капуста трескаться. Я думаю, что только из-за того, что влага неравномерно поступала. Да и перерела капуста, мне кажется. Обычно же в конце октября холодно уже. А тут все теплынь стояла. |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 18:42
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Привет мои дорогие пчелки. Времени поболтать мало. Всех именинников с днями их рождения. Пусть всем будет в этой жизни комфортно.
Кто нибудь так пробовал? https://6sotok.club/osennyaya-posadka-pomidorov-na-rassadu/ |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 19:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
все приветик
![]()
я вчера посадила)))))))))))) у соседки моей, как-то упали помидорки осенью , она проглядела))))))))а весной)) они взошли) и выросли и дали помидорки прям в ОГ))))))))) |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 19:15
|
еленка
|||||||||||||
И у меня также было много раз. И в этом году тоже помидоры взошли,и даже урожай был ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 19:15
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
скоро ...............начинаем))))))))))))
всех приглашаю, в Новогоднюю сказку )) ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic87639-675.html |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 19:16
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
Еленочка, здорово)) значит есть надежда, что и мои вырастут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 21:18
|
Lana_nov
|||||||||||||
Самосев бывает. Но как правило растения начинают плодоносить позже, чем выращенные рассадой. Хотя в этом году в парнике вырос самосевом 1 кустик китайского пурпурно-фиолетового. И дал неплохой урожай. Но он же мелкоплодный. Поспевает быстро. Да и лето было жаркое и долгое. |
||||||||||||||
08 Ноя 2018 22:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Ноя 2018 22:55
|
еленка
|||||||||||||
Отличный рулетик!!!! посмотрела рецепт-всё просто, только у меня нет сухого молока... ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Осилила весь чеснок. Впереди лук и шалот
![]() Лука севка около 4 кг разного сорта, от ранних до поздних. И 2 кг шалота, по 500 гр 4 сорта, но он крупный-быстро управлюсь. |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:04
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]()
как много!!!! Молодец ,Марина ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
09 Ноя 2018 12:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
|
||||||||||||||
09 Ноя 2018 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет!
Танюша, рулетик ![]() ![]() ![]() Девчонки, кто-нибудь томат Банановые ноги выращивал? |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]()
Ого! Вы так много лука поедаете?
Озвывы по этот сорт читала. Не хвалят. |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Светланка!!!
Привет, как ваша малышка?
Я тоже разные читала, но доверяю только своим ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 15:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Доброе утро всем!!!
Посмотрела за этот сорт, написано заманчиво, но...
![]() Мне нравится этой серии "Чухлома" очень вкусный помидорчик и весь куст увешан кистями томатиков ![]() |