Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Ноя 2018 15:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мне нравится этой серии "Чухлома" очень вкусный помидорчик и весь куст увешан кистями томатиков

Мариночка, спасибо, возьму на заметку.

09 Ноя 2018 18:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Девчонки, кто-нибудь томат Банановые ноги выращивал?

Я. Выращивала 1 раз. Удивительно урожайный, с бледно-жёлтого цвета плодами, сорт. И удивительно безвкусный. Толстая жёсткая шкурка и сухая нейтрального вкуса мякоть. Весь урожай был выкинут. Сделала баночку на зиму, никто есть не стал. Семена выбросила.
НО! О вкусах не спорят.
И семена были не Мязиной.

09 Ноя 2018 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я. Выращивала 1 раз. Удивительно урожайный, с бледно-жёлтого цвета плодами, сорт. И удивительно безвкусный. Толстая жёсткая шкурка и сухая нейтрального вкуса мякоть. Весь урожай был выкинут. Сделала баночку на зиму, никто есть не стал. Семена выбросила.
НО! О вкусах не спорят.

Вот, и я об этом читала.

09 Ноя 2018 18:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Банановые ноги

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3466.760.html

09 Ноя 2018 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
И удивительно безвкусный. Толстая жёсткая шкурка и сухая нейтрального вкуса мякоть.

На следующий год хочу посадить Лисичку и Золотую рыбку.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1441350-pogovorim-o-pomidorah-sort-lisichka-kto-vyraschival-kakie-otzyvy.html
https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-zolotaya-rybka-otzyvy-foto.html
Лисичку пробовала в свежем виде, вкусная, сладкая.

09 Ноя 2018 23:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я сажала в этом сезоне Банановые ноги.. не понравились. Все завялила.. Чухлома и Золотая рыбка вкусные..тоже сажала.
Все семена есть..про ноги не помню-брала ли с них семена..надо посмотреть

10 Ноя 2018 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Что то я перестаралась с покупкой лука wacko1 ни конца ни края ему..... сегодня 2-2.5 ег высадила. Глянула в коробку. А там еще около 4 -5 кг севка 3 сортов wacko1 +2 кг шалота.

Завтра выкопаем все кусты молодой картошки. Муж перепашет поле, будет мне проще сажать. Курицы с весны будут кучу витаминов клевать girl_haha girl_haha

Еще и бобы с горохом надо впихнуть куда то))))
Шикарный севооборот будет)))

10 Ноя 2018 0:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Завтра выкопаем все кусты молодой картошки. Муж перепашет поле, будет мне проще сажать

У тебя посевная в самом разгаре. Уборочная плавно переходит в посевную и так круглый год без перерыва wacko1 , даже зимой можно заниматься посадками, пересадками, вот что значит Срелиземноморье. А у нас вот-вот снег пойдёт, да и солнышко теперь редко будем видеть.

10 Ноя 2018 0:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствйте, девочки! заглянула к вам на последнюю страничку. Скучаю. Хочется поболтать с вами. Сегодня была выходная, но старший внук приходил и у дочкиной кошки трехмесячной случился инсульт. День получился суматошным. Ветеринарка, готовка еды, снова ветеринарка, старший внук, опять ветеринарка, охрана кошки. Вот только выдохнула. Чой-то грустно стало.
А я купила в то воскресенье"Банановые ноги" от Семена партнёр. Отзывы очень хорошие в Инстаграм и от Марины Рыкалиной. И "Сокровище инков". Отпалила 120 руб за 5 семечек. То же отзывы хорошие. Решила в будущем году все от "семена партнёр" посадить." Пока" решила. А вообще, если всё будет нормально, засажу всю теплицу огурцами. А на томаты - что останется места. Я в этом году огурцов не наелась. Их хоть и "море" было, но всё внуки слопали. И с огурцами у меня лучше получается.
Томатик "Золотая рыбка" очень вкусный, но у меня неурожайный два года как. Сажать все равно буду, люблю его. И Чухлома с Хохломой то же вкусные. Прошлый год покупала их в одной пачке. Вот остались ещё семена. А Хохлома у меня последний помидорчик до сих пор лежит. Привозила зелёными, дозрели.

Сшила одного снеговика и Санта Клауса, но фотки тёмные, ужасные , ничего не видно. Буду фоткать как положено для Инстаграм, и обязательно вам покажу. Пойду чайку с печеньицем попью и спать лягу. Ноябрь - у меня обычно бессонница. Света мало днём, так с вечера заснуть не могу долго. сегодня ночью только в три часа легла. Мучение, а не сон. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Ноя 2018 1:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Добрый вечер, девочки. Скучала по болталке...
Теперь у меня всё хорошо.

kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наташенька, Создатель даровал тебе жизнь и этим случаем дал переосмыслить некоторые моменты в дальнейшем. Я три раза была на грани. Казалось...вот и все! Ан нет. Не мое время. И я благодарна ему за это. Наташенька я за тебя очень рада. Поправляйся. Мы с тобой!!!

10 Ноя 2018 2:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
я за тебя очень рада. Поправляйся

Спасибо, Светлана!
Всем крепкого здоровья!
lilien86 писал(а):
А я купила в то воскресенье"Банановые ноги" от Семена партнёр. Отзывы очень хорошие в Инстаграм и от Марины Рыкалиной.

Удачи, пусть хорошие томаты у тебя вырастут!

10 Ноя 2018 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, весна и октябрь-ноябрь посевная. Отстреляюсь быстренько и до января отдохну-а там и танцы с рассадой начнутся)))
Весной планирую только фасоль сеять, высадить помидоры, картошку и огупцы. Тыквы около полмва деревьям натыкаем, туда же и дыни пойдут-деревья полмваем, будет и бахче перепадать.

Может быть по весне в междурядье лука посею морковь и свеклу, укроп где то в феврале. Все. Бархатцы во все щели натыкаю и не морочу себе голову больше посадками)))
Урожай будет постепенно убираться с марта месяца, а что то и в феврале.
В жару пустые грядки накрою картоном, сеном от куриц, хвоей и т.д... никаких работ по посадке с мая-отдыхаю. Все что можно-сажаю сейчас, пока работать в огороде комфортно, жары нет.

10 Ноя 2018 2:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
ветланка!!!
Привет, как ваша малышка?

Привет. Нормально. Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем пюрешками.

10 Ноя 2018 11:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!
Светланка!!! писал(а):
Привет. Нормально. Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем пюрешками.

Ой,ты ж какая серьезная! ТТТ good2 girl_in_love
lilien86
А у меня Чухлома не очень урожайные,а вот Золотая рыбка гроздьями висит всегда..

10 Ноя 2018 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

Светланка!!! писал(а):
Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем пюрешками.

Замечательная девчушка! Здоровья лапушке!
Marishkaa25 писал(а):
Тыквы около полмва деревьям натыкаем, туда же и дыни пойдут-деревья полмваем, будет и бахче перепадать.

Мариш, а арбузы садишь?
Я заказала два сорта арбузов и лагенарию для прививки. Попробую в теплице вырастить, уменьшу посадки томатов.

10 Ноя 2018 11:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye
Светланка!!! писал(а):
Нормально. Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем пюрешками.

Какое чудо!!!
это дочка,или внучка girl_haha girl_haha girl_haha
прошу прощения за вопрос girl_haha girl_haha girl_haha

10 Ноя 2018 13:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Пару раз сажали без косточек. 1 опылитель на 4 без косточек. Вкусные, но с им нужен регулярный нормированный полив. У нас трескались все время. Да и в жару ооочень плохотвсе завязывается. Надо высаживать раньше в парник всю бахчу... тогда будет толк. Летом тоже прикрывать, тначе ожоги получали.

10 Ноя 2018 13:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
пусть хорошие томаты у тебя вырастут!

Наташа, отзывы разные, потому и купила. Надо испробовать. Yahoo! , а то чешется всё... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хочется испытать.

priora писал(а):
Чухлома не очень урожайные,
У меня совсем были неурожайные, но вкусные.
kinnergard писал(а):
заказала два сорта арбузов и лагенарию для прививки.
Вот ты молодец, Наташа! Я тебе удивляюсь: в таких условиях живёшь, а экспериментируешь! Удачи!!! Wink Wink Congratulate Congratulate
Светланка!!! писал(а):
Ползать начала, ладушки играет

Прелесть какая!!! Здоровья вам! Romashki

10 Ноя 2018 14:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Да и в жару ооочень плохотвсе завязывается. Надо высаживать раньше в парник всю бахчу... тогда будет толк. Летом тоже прикрывать, тначе ожоги получали.

У вас все наоборот,всё охолонять надо girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня совсем были неурожайные, но вкусные.

Тоже сажала Чухлому. не произвела впечатление,и вроде даже пакетик с семенами остался...
lilien86 писал(а):
Вот ты молодец, Наташа! Я тебе удивляюсь: в таких условиях живёшь, а экспериментируешь! Удачи!!!

friends
вот уж точно Wink

10 Ноя 2018 16:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо высаживать раньше в парник всю бахчу.

Ясно... мороки не меньше, чем у нас...
lilien86 писал(а):
в таких условиях живёшь, а экспериментируешь! Удачи!!!

Спасибо, Свет! на сайте "вогороде.про" есть Надежда Ненахова, у неё дача в Ленинградской обл, на болоте, прививает и огурцы и арбузы на лагенарию. Урожаи good2 good2 good2

10 Ноя 2018 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем пюрешками.

Ах ты Боже мой какая лапунюшка, замечательная девчушка.
Marishkaa25 писал(а):
никаких работ по посадке с мая-отдыхаю.

А у нас в это время самая активная пора на даче, сеем, сажаем.
kinnergard писал(а):
Я заказала два сорта арбузов и лагенарию для прививки. Попробую в теплице вырастить, уменьшу посадки томатов.

Интересно, дерзай.
kinnergard писал(а):
на сайте "вогороде.про" есть Надежда Ненахова, у неё дача в Ленинградской

Надо будет полюбопытствовать.

10 Ноя 2018 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ползать начала, ладушки играет, приучаем к горшку. прикармливаем

До чего же славные эти ребятишки! good2

Привет девочки!

Немного фото для настроения.
Предчувствие праздника.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2018 0:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Да, мороки много((( но арбузы бесподобнве на вкус. Я с этой нематодоц пока не могу вымаживпть(((( попробую огурцы высадить в тунельный парничок. Мужу соедующее задание в весне ближе)))

11 Ноя 2018 0:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Выкопали молодую картоху. Варю на ужин. Это второй урожай.
Землю удобрили, перепахали, почти 2 кг лука высадила. Замульчировала хвойным опадом и соломой из курятника(в ней есть немного помета и доломитовая мука-тоже в курятнике сыплю, нашла недорогую.)
Завтра гости, но их приобщим к общественным работам. Они с радостью. Темболее что я потом щедро одариваю урожам)))

11 Ноя 2018 18:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый день!

Наверх