Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2018 15:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, спасибо, возьму на заметку. |
||||||||
09 Ноя 2018 18:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Я. Выращивала 1 раз. Удивительно урожайный, с бледно-жёлтого цвета плодами, сорт. И удивительно безвкусный. Толстая жёсткая шкурка и сухая нейтрального вкуса мякоть. Весь урожай был выкинут. Сделала баночку на зиму, никто есть не стал. Семена выбросила. НО! О вкусах не спорят. И семена были не Мязиной. |
||||||||
09 Ноя 2018 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот, и я об этом читала. |
||||||||
09 Ноя 2018 18:33
|
kinnergard
|||||||
09 Ноя 2018 19:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
На следующий год хочу посадить Лисичку и Золотую рыбку. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1441350-pogovorim-o-pomidorah-sort-lisichka-kto-vyraschival-kakie-otzyvy.html https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-zolotaya-rybka-otzyvy-foto.html Лисичку пробовала в свежем виде, вкусная, сладкая. |
||||||||
09 Ноя 2018 23:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Я сажала в этом сезоне Банановые ноги.. не понравились. Все завялила.. Чухлома и Золотая рыбка вкусные..тоже сажала.
Все семена есть..про ноги не помню-брала ли с них семена..надо посмотреть |
||||||||
10 Ноя 2018 0:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Что то я перестаралась с покупкой лука
![]() ![]() Завтра выкопаем все кусты молодой картошки. Муж перепашет поле, будет мне проще сажать. Курицы с весны будут кучу витаминов клевать ![]() ![]() Еще и бобы с горохом надо впихнуть куда то)))) Шикарный севооборот будет))) |
||||||||
10 Ноя 2018 0:36
|
medirin
|||||||
У тебя посевная в самом разгаре. Уборочная плавно переходит в посевную и так круглый год без перерыва ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 0:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Здравствйте, девочки! заглянула к вам на последнюю страничку. Скучаю. Хочется поболтать с вами. Сегодня была выходная, но старший внук приходил и у дочкиной кошки трехмесячной случился инсульт. День получился суматошным. Ветеринарка, готовка еды, снова ветеринарка, старший внук, опять ветеринарка, охрана кошки. Вот только выдохнула. Чой-то грустно стало.
А я купила в то воскресенье"Банановые ноги" от Семена партнёр. Отзывы очень хорошие в Инстаграм и от Марины Рыкалиной. И "Сокровище инков". Отпалила 120 руб за 5 семечек. То же отзывы хорошие. Решила в будущем году все от "семена партнёр" посадить." Пока" решила. А вообще, если всё будет нормально, засажу всю теплицу огурцами. А на томаты - что останется места. Я в этом году огурцов не наелась. Их хоть и "море" было, но всё внуки слопали. И с огурцами у меня лучше получается. Томатик "Золотая рыбка" очень вкусный, но у меня неурожайный два года как. Сажать все равно буду, люблю его. И Чухлома с Хохломой то же вкусные. Прошлый год покупала их в одной пачке. Вот остались ещё семена. А Хохлома у меня последний помидорчик до сих пор лежит. Привозила зелёными, дозрели. Сшила одного снеговика и Санта Клауса, но фотки тёмные, ужасные , ничего не видно. Буду фоткать как положено для Инстаграм, и обязательно вам покажу. Пойду чайку с печеньицем попью и спать лягу. Ноябрь - у меня обычно бессонница. Света мало днём, так с вечера заснуть не могу долго. сегодня ночью только в три часа легла. Мучение, а не сон. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 1:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Наташенька, Создатель даровал тебе жизнь и этим случаем дал переосмыслить некоторые моменты в дальнейшем. Я три раза была на грани. Казалось...вот и все! Ан нет. Не мое время. И я благодарна ему за это. Наташенька я за тебя очень рада. Поправляйся. Мы с тобой!!! |
||||||||
10 Ноя 2018 2:19
|
kinnergard
|||||||
Спасибо, Светлана! Всем крепкого здоровья!
Удачи, пусть хорошие томаты у тебя вырастут! |
||||||||
10 Ноя 2018 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
medirin
Да, весна и октябрь-ноябрь посевная. Отстреляюсь быстренько и до января отдохну-а там и танцы с рассадой начнутся))) Весной планирую только фасоль сеять, высадить помидоры, картошку и огупцы. Тыквы около полмва деревьям натыкаем, туда же и дыни пойдут-деревья полмваем, будет и бахче перепадать. Может быть по весне в междурядье лука посею морковь и свеклу, укроп где то в феврале. Все. Бархатцы во все щели натыкаю и не морочу себе голову больше посадками))) Урожай будет постепенно убираться с марта месяца, а что то и в феврале. В жару пустые грядки накрою картоном, сеном от куриц, хвоей и т.д... никаких работ по посадке с мая-отдыхаю. Все что можно-сажаю сейчас, пока работать в огороде комфортно, жары нет. |
||||||||
10 Ноя 2018 2:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
10 Ноя 2018 11:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем доброго утра!
Ой,ты ж какая серьезная! ТТТ ![]() ![]() lilien86 А у меня Чухлома не очень урожайные,а вот Золотая рыбка гроздьями висит всегда.. |
||||||||
10 Ноя 2018 11:32
|
kinnergard
|||||||
Доброе утро!
![]()
Замечательная девчушка! Здоровья лапушке!
Мариш, а арбузы садишь? Я заказала два сорта арбузов и лагенарию для прививки. Попробую в теплице вырастить, уменьшу посадки томатов. |
||||||||
10 Ноя 2018 11:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Какое чудо!!! это дочка,или внучка ![]() ![]() ![]() прошу прощения за вопрос ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 13:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Пару раз сажали без косточек. 1 опылитель на 4 без косточек. Вкусные, но с им нужен регулярный нормированный полив. У нас трескались все время. Да и в жару ооочень плохотвсе завязывается. Надо высаживать раньше в парник всю бахчу... тогда будет толк. Летом тоже прикрывать, тначе ожоги получали. |
||||||||
10 Ноя 2018 13:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Наташа, отзывы разные, потому и купила. Надо испробовать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая!!! Здоровья вам! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 14:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
У вас все наоборот,всё охолонять надо ![]() ![]() ![]()
Тоже сажала Чухлому. не произвела впечатление,и вроде даже пакетик с семенами остался...
![]() вот уж точно ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 16:36
|
kinnergard
|||||||
Ясно... мороки не меньше, чем у нас...
Спасибо, Свет! на сайте "вогороде.про" есть Надежда Ненахова, у неё дача в Ленинградской обл, на болоте, прививает и огурцы и арбузы на лагенарию. Урожаи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2018 18:00
|
medirin
|||||||
![]()
Ах ты Боже мой какая лапунюшка, замечательная девчушка.
А у нас в это время самая активная пора на даче, сеем, сажаем.
Интересно, дерзай.
Надо будет полюбопытствовать. |
||||||||
10 Ноя 2018 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
11 Ноя 2018 0:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Да, мороки много((( но арбузы бесподобнве на вкус. Я с этой нематодоц пока не могу вымаживпть(((( попробую огурцы высадить в тунельный парничок. Мужу соедующее задание в весне ближе))) |
||||||||
11 Ноя 2018 0:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Выкопали молодую картоху. Варю на ужин. Это второй урожай.
Землю удобрили, перепахали, почти 2 кг лука высадила. Замульчировала хвойным опадом и соломой из курятника(в ней есть немного помета и доломитовая мука-тоже в курятнике сыплю, нашла недорогую.) Завтра гости, но их приобщим к общественным работам. Они с радостью. Темболее что я потом щедро одариваю урожам))) |
||||||||
11 Ноя 2018 18:00
|
kinnergard
|||||||