Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2018 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
18 Ноя 2018 11:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, я давно отгоревала по всем своим, я просто скучаю, тяжело оставаться совсем одной, вот и вся философия ![]()
Уже видела, это просто здорово ![]()
Какой яркий приветик и вкусный ![]() ![]() ![]() У нас такая сырая погода и грязная ![]() ![]() До конца месяца обещают такую погоду, то снег, то дождь
Мариночка, не расстраивайся ![]() |
||||||||
18 Ноя 2018 12:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, так зима-то ещё и не наступила. Ноябрь ещё. Глубокая поздняя осень.
Какой флокс роскошный! Давно хочу такого оттенка. А малинка какая крупная! Пион коралловый?
Наташ, это твоя такая красивая лилия?
Ну, вот, кто-то просил его семена. А кто - не помню. Я с ним глупость наверное сделала. Когда цветник сейчас, осенью, к зиме готовила, нечаянно у дельфиниума выломала стебель слишком низко. С частью корня. И выкинула стебель. Я сейчас думаю Зоя. Надо бы было прокопать. Глядишь, второй кустик вырос бы. Ну, теперь уж что?! Дело сделано.назад не отиграешь. |
||||||||
18 Ноя 2018 12:08
|
Lana_nov
|||||||
Нам с сегодняшнего дня снег обещают. Но пока его нет. Земля замёрзшая. Вроде и неплохо, что грязи нет. Но хочется снега. с ним и вечером светлее. А то с Герой выхожу по вечерам, с на дворе теперь непроглядная. Фонари-то не везде достают. |
||||||||
18 Ноя 2018 13:00
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||
mur1040
Красивые помидорки.. Потом поспрашиваю тебя о них) Cornis Малинка...и крупная такая..пахнет даже с фотки.) Сорт какой?? Доброе утро всем!! Мы на дачу сегодня собираемся...надо ежевику укрыть..) Прокатимся на часик.. |
||||||||
18 Ноя 2018 13:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Да, Света, моя... Два года росла, потом сгинула, мыши сожрали или замёрзла... Недавно пересматривала дачные фотки прежних лет, нашла. |
||||||||
18 Ноя 2018 14:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, всем приветик!
Lana_nov Света, шикарный свитерок получился для племяшки! Ты такая рукодельница! ![]() mur1040 Танюша, царство небесное твоему папе! Какие у тебя пирожки завидные!!! Прямо нямка! А я позавчера пекла торт Баварский яблочный. Но как-то жирноват получился. Надо наверно было в крем 100гр масла положить, а я 200 бухнула, как в рецепте. Вчера приходили друзья в гости, накрывала стол. Танюш, помидоры обалденные ! Цветочки тоже очень хороши! У меня газания ни разу не цвела. Больше не сажаю ее. |
||||||||
18 Ноя 2018 14:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Lana_nov
Света, дельфиниум - красавец красивущий!!! Cornis Люда, спасибо за летний приветик, яркий такой! Пион коралловый? А малинка какая!!! Супер!!! Это наверно Брянское диво? Я помню, ты хвалила этот сорт. Крупнющая какая! Marishkaa25 Мариша, жалко кошечку! Но ничего не поделаешь.. |
||||||||
18 Ноя 2018 14:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
kinnergard
Наташа, лилия очень красивая! Очень жалко,что пропала. |
||||||||
18 Ноя 2018 18:25
|
Lana_nov
|||||||
Жалко. Надо восстановить. Название помнишь?
Спасибо, я старалась.
Я тоже отказалась от нее. И от портулака. Им очень солнечное место надо. А у меня все вакантные места заняты. Хотя... Можно у бассейна посадить. наверное так и сделаю. |
||||||||
18 Ноя 2018 19:00
|
kinnergard
|||||||
18 Ноя 2018 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сегодня нам отдали 4 6тимесячных котов, 3 кошки и 1 кот. С5мья переезжает, не могут взять их. Жили в доме, а сейчас скорее всего в квартиру въедут.
Коты живут на улице, мамашка их опять в загул ушла. Сегодня мне сказали, что может какую траву съела ядовитую для них. А муж говорит, что вряд ли-1 бок был помят Ну да ладно, не будем о грустном(((( В огороде все хорошо-1 сорт лука полность пророс, второй тоже наклевывается. Чеснок тоже 1 сорт из 6 уже вылез. Щавель сегодня продергала от сорняков. Сидераты подстригла немного. Курочки за 2 дня 8 яиц дали. 1 яйцо с 2мя желтками 72 грамма. 3 совершило побег -ловила балбесок |
||||||||
18 Ноя 2018 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, принесла вам угощение, завтра у племянника моего день рождения, вот решила побаловать его сладеньким, достала старую форму, нашла рецепт в своей девичьей тетрадке, в итоге вот что получилось
![]() ![]() Тесто хорошее, мягенькое, начинка масло с пудрой, орехи и немного взбитых сливок, рецепт напишу в новогодней теме, может кого заинтересует |
||||||||
18 Ноя 2018 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Маришка, с пополнением тебя ![]() ![]() Пошла гладить, гора белья меня ждет ![]() |
||||||||
18 Ноя 2018 22:15
|
kinnergard
|||||||
Повеяло молодостью... Девочкам часто готовила орешки и ёлочные шишки с начинкой из варёной сгущёнки, орехов и шоколадных конфет... Где-то на антресолях формы засунуты... Спасибо, Таня! |
||||||||
18 Ноя 2018 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа,это я посуду свекрови разбирала и нашла несколько формочек, есть и для печенья, у мамы тоже были, надо посмотреть, представляешь сколько им лет, качественную посуду раньше делали, все-таки ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2018 0:30
|
Lana_nov
|||||||
Люблю ОТ. Надо поискать эту малышку. |
||||||||
19 Ноя 2018 9:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Здравствуйте!
Второй год..У нас неделю стояли черные морозы и ни одной снежинки.Пыльно, сухо, ветрено и холодно(( За выходные немного снега намело, держу кулаки, что б он остался лежать.. |
||||||||
19 Ноя 2018 13:19
|
Lana_nov
|||||||
У меня где-то орешница валяется. Что-то не получается в ней печь. Рецепта теста не сохранилось. А то, которое я обычно для песочной выпекчки делаю, прилипает. Надо с твоим попробовать.
Нам снег вчера еще обещали. Но так и не выпал.
Домой заберешь или на дачу отправишь? |
||||||||
19 Ноя 2018 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
19 Ноя 2018 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света, разогреть надо хорошенько орешницу, тогда и прилипать не будет, главное-теста поменьше класть ![]()
Леночка, рада тебя видеть ![]() ![]()
Мерзкая погода ![]() ![]() А у нас сегодня солнышко, впервые за две недели ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2018 13:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
19 Ноя 2018 13:34
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо, за совет. Надо найти форму и попробовать снова. Кажется она где-то на даче валяется.
Я помню эту розу. Она еще жива у тебя? |
||||||||
19 Ноя 2018 13:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наверно хорошо быть чьим -то счастьем
Юлия Шапкина Наверно хорошо быть чьим-то счастьем, Когда тебя в охапку и в обнимку Целует в щеки,в губы и в запястья Смешная,но твоя лишь половинка. Наверно хорошо быть чьим-то Солнцем, Когда ты лучиком касаешься ладоней, Когда ты даришь всю любовь до донца, Тому лишь,кто душою тебя понял. Наверно хорошо быть чьей-то лучшей, Пусть иногда и злюкой и колючей, Но кто-то так к тебе не равнодушен, Что в миг разгонит от тебя все тучи. Наверно хорошо,когда любимой Тебя тот кто-то нежно называет, Когда ты знаешь,что необходима, И он об этом тоже точно знает. Наверно хорошо быть чьим-то счастьем... Настроение у меня сегодня такое-лирическое ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2018 13:52
|
kinnergard
|||||||