Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2018 11:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
20 Ноя 2018 11:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
20 Ноя 2018 12:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Капец дереву... |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 12:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена,точно Проша? мне кажется,Прасковья ![]() всем доброе утро и хорошего дня! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 12:30
|
еленка
|||||||||||||||||
Наверняка капец... Фото делала в прошлом году. В этом грибов вообще не было...
Точно!!! первый раз принесли Айсидору...И вот она была под вопросом,но чтобы не рисковать на следующий день поменяли на Прошу ![]() Но Айсидора была невероятно хорошааааа!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 12:37
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А вдруг у Елены исключение? Пишут, что на 3000 трёхцветных кошек рождается 1 кот. ))))) |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 12:44
|
еленка
|||||||||||||||||
А он не трех-цветный... серенький и беленький,и темные полосочки... |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Почему??????? Я наоборот хочу припереть из леса ствол поваленой ели Купила семена лисичек-можт вырастет чего ))))))))))) Девчата, всем привет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:07
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Лена, поздравляю с киской! Хорошенький какой ![]() Интересная у нас в этом году погода, вчера ездила в Дом тканей, когда шла мимо кустов сирени, увидела зелёные почки ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:26
|
еленка
|||||||||||||||||
шампиньоны сажала как-то...и ничего не получилось у меня. потом я землю высыпала под розу,и летом там полно было шампиньонов,и сейчас иногда появляются ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ах! какой веселый цветничок!
Вот ведь, лакомка! ![]()
Хорош!
Так год на год не приходится. В этом году сажала меньше, чем в прошлом. А урожай больше был. А все потому, что лето жаркое было. А прошлый год - холодное. Вот и угадай.
Красотки! А я на эту запала https://opt-hoz.ru/catalog/106/16539/
Какой лапуля! ![]()
Одно слово: коты! Кошечки - добытчицы!
Ну, может и прогонят. Кошечки же еще малышки. В силу не вошли.
Посмотрела. Прикольные. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:27
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() спасибо
На жимолости почки надулись ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Потому, что любые грибы появляются на больной древесине и начинают её разрушать. Может лучше ствол лиственного дерева приволочь, вроде на них лучше растёт... но я точно не знаю, грибы не выращиваю. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:36
|
еленка
|||||||||||||||||
у меня на осине хорошо росли вешенки...причем каждый год очень урожайно... А на сосне опята не растут. бывают, но как правило опята-это береза... |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ух-ты! Это у вас сейчас? Мы в этом году без опят.
Так Проша полосатый, а не трехцветный.
А я уж думала, что в этом году у вас такая красота была.
Вот-вот! Самый настоящий полосатый кот.
Шампиньоны навоз любят. Без него расти не будут. Мы тоже как-то мицелий покупали. Там, где на навоз попал росли шампиньоны. но ровно до тех пор, пока навоз был.А как-то нам привозили навоз на даче. так в тех местах, где он из машины просыпался потом все лето шампиньоны росли. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:18
|
еленка
|||||||||||||||||
И мы ![]()
Да,точно. У меня с конским навозом тоже в парник попали... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нет, ничего
Не соглашусь пожалуй.Помидоры в теплице каждое лето вырастают и много. Эта весна-лето было хуже не придумаешь, в рост пошли поздно из за холодов, но в итоге всё успело.А в 2016-м столько же было, так же не знала куда их деть, разве что были слаще, т.к. солнца было много. Вот перцы да, не в каждое лето вырастают. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Почему? Опята хорошо и на орешнике растут. Прием лучше, чем на березе. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:39
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() очень может быть...но я что-то не видела у нас орешник в лесу ![]() березы одни ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
значит мой монитор исказил цвет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:43
|
еленка
|||||||||||||||||
В общем-то да, помидор всегда полно... Я этим летом много продала помидор ![]() очень хорошо покупали черри и Де-барао черные ![]() ![]() А вот желтые помидоры таксебе шли... Я их всегда мало сажаю,мы тоже их не очень... |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:45
|
еленка
|||||||||||||||||
или фота не очень удачная ![]() Он очень хороший-смесь мэйнкуна и соседского "слесаря" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
20 Ноя 2018 14:48
|
еленка
|||||||||||||||||
![]() Вспомнила,у нас тоже есть место где орешник растет. Буду иметь ввиду, а мы в орешник и не заходим. Ой,как же грибов захотелось ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 15:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Весна у нас, да, подкачала. И холоднова-то было, и дождливая. В парнике я рано рассаду посадила. А в ОГ было проблемотично из-за дождей. Но лето было сухим и жарким. В парнике посажено помидор было как обычно: 50 кустов. Ну, может 60 (немного в перечно-баклажанный парник подсадила, т.к. место оставалось). А в ОГ я посадила меньше обычного. Кустов 40 наверное. По итогам: в парниках зверствовала вершинка, цветы опадали частично, не смотря на обработку цирконом и борной кислотой. Из-за жары тяжело было поддерживать нужную влажность и температуру. Но в ОГ помидоры были шикарные. В какой-то момент погода испортилась. Пришлось немного помочь Орданом. Многие у нас этот момент упустили и помидоры заболели. Мои не пострадали. В результате помидор в ОГ было очень много. Ничуть не меньше, чем в парниках, а может и больше. Я не могу позволить себе роскошь выращивать помидоры где-то в одном месте. Т.к в жару они лучше вырастают в ОГ, а холодным летом в парнике. Что-делать?! Вот такой у нас климат. |